Буфет нормы: Санитарные требования к буфетам

Содержание

Санитарные требования к буфетам

Родительская категория: Предприятия
Категория: Оформление и планировка

Помещение для стационарного буфета должно быть светлым, просторным и сухим. Пол не должен иметь щелей и выбоин, панели стен следует окрашивать краской светлых тонов. Буфет должен иметь два входа - один для потребителей, другой для доставки товаров.

И не разрешается размещать буфет рядом с уборной и курительной комнатой.

Буфеты, расположенные отдельно от столовой (внешние) и реализующие холодные и горячие закуски, должны иметь следующие помещения:
заготовочную для приготовления кулинарных изделии из набора готового сырья
торговый зал

для реализации пищи и приема ее потребителями
моечную для мойки посуды и инвентаря, моечную можно располагать в заготовочной при условии, если она будет отделена перегородкой.

Наличие водопровода и канализации помещение буфета обязательно.
Буфеты, находящиеся отдельно от столовых, должны иметь шкафы для хранения верхней одежды и спецодежды, прилавок с застекленной витриной и холодильные шкафы.

В помещении для приема пищи столы должны быть накрыты чистыми скатертями. Столы, крышки которых сделаны из мрамора или пластмассы, можно не покрывать.

Для мытья рук посетителей оборудуется отдельное помещение, необходимо предоставлять посетителям мыло, полотенце.

Для отпуска продуктов в буфетах должны быть лопатки, щипцы, вилки, ложки и другой инвентарь. При взвешивании колбасы, сыра, сосисок и др. на площадку весов предварительно кладут чистую бумагу или ставят тарелку.
Посуду необходимо тщательно обмывать, после чего ополаскивать кипятком.
Для обмывания посуды тарелки предварительно очищают от остатков пищи, после чего промывают горячей водой с добавлением моющих средств. После чего их устанавливают в сетки на ребро, ошпаривают и, вынув вместе с сеткой, оставляют до тех пор, пока они не высохнут.

При отсутствии кипящей воды тарелки ополаскивают горячей водой из кипятильника и устанавливают на ребро на специальную полочку, прикрепленную к стене над мойкой. Вилки, ножи и ложки моют аналогично. Стаканы и другую посуду для напитков дополнительно протирают чистой салфеткой их хлопка. Не допускается ополаскивать стаканы в непроточной воде и промывать в одной и тон же воде партию стаканов.

Посуда для хранения продуктов должна быть из неокисляющегося металла (алюминиевая, из нержавеющей стали, луженая или эмалированная).

Оцинкованную посуду можно использовать только для кипячения воды и мойки посуды хранить в ней продукты нельзя.
Готовые холодные блюда и скоропортящиеся продукты, за исключением тех, которые выставлены для показа, должны находиться в холодильных шкафах. Под стеклом витрины скоропортящиеся изделия выставляются но по 1-2 порции в ассортименте.

Добавить комментарий

Буфет —требования к помещению по СанПиН

Буфетное отделение: санитарно-гигиенические нормы

Пища в стационарах должна быть роздана на протяжении двух часов после приготовления (не позже). Занимаются этим буфетчица или дежурная медсестра отделения. Они надевают специальные халаты «Для раздачи пищи». Санитаркам нельзя заниматься раздачей пищи.

Запрещено после раздачи оставлять остатки еды в стационаре, а в дальнейшем смешивать со свежеприготовленными блюдами. Можно хранить хлеб на стеллажах, в шкафчиках, но при этом нужно учитывать, что пшеничных и ржаной хлеб должны располагаться отдельно. Контроль раздачи пищи входит в обязанности старшей медсестры.

В любом отделении обязательно должны иметься списки продуктов, запрещенных и разрешенных для передач. Скоропортящуюся пищу необходимо хранить в холодильнике, запрещено ее размещение в тумбочке. Медицинский персонал периодически должен проводить ревизию содержимого холодильника и утилизировать продукты, у которых срок годности закончился. Пища, имеющая длительный срок хранения, может оставаться в тумбочках, но исключительно в закрытом виде.

После получения своих порций в буфетном отделении пациенты с общим режимом должны принимать пищу в столовой. Раздача пищи больным осуществляется индивидуально, в зависимости от назначенной диеты. Пациенты с рекомендованным постельным режимом принимают пищу в палате. Доставляет ее туда постовая медсестра, она же отвечает за кормление больного, или можно привлечь к этому его родственников.

Обработка посуды

Сразу после употребления пищи вся посуда собирается и подвергается специальной обработке. Буфетные отделения обязательно должно иметь:

  • два раздельных помещения;
  • моечная посуды с установленной в ней ванной на 5 секций.

Буфетчик обрабатывает посуду с применением моющих средств. Проводится это в разных отделениях ванны трижды.

Столовая посуда обрабатывается поэтапно:

  • Удаляются остатки пищи щеткой или деревянной лопаткой.
  • Посуда моется щеткой в первом отделении ванны со средством “Проклин для мытья посуды” 100мл на 10л воды (1% раствор), температура воды при этом должны быть 50°С.
  • Во второй секции ванны посуда моется при температуре воды минимум 45°С и вместе с раствором моющего средства “Проклин для мытья посуды с антимикробным эффектом”, количество которого меньше в два раза, чем в первой секции, т.е., на 10 литров воды - 50 мл средства (0,5% раствор).
  • По окончанию рабочего дня приборы и вся столовая посуда обрабатывается 0,1% раствором дезсредств “Септолит Тетра”, время дезинфекции - 15 минут. Объем раствора на 1 комплект посуды – 2 литра. Обеззараживать можно также посуду одноразового использования, после этого ее нужно утилизировать.
  • Последний шаг – ополаскивание. Оно проводится горячей проточной водой, температура которой от 65 °С в 3-м отделении ванны на протяжении трех минут.

Высушивается посуда в вертикальном положении на стеллажах. Нельзя ее вытирать полотенцами. Хранение в специальных шкафах для посуды.

Вернуться к списку публикаций

Состав и площади буфетов - Мед Др

10.05.2011г.

В торговых залах продовольственных магазинов (кроме мясо-рыбо-овощных) на восемь и более рабочих мест продавцов, а также в булочных-кондитерских, молочных и кулинарных магазинах на четыре и более мест продавцов (кроме размещаемых в торцах жилых домов) допускается устройство буфетов с отпуском кофе, чая, бутербродов и хлебобулочных изделий.

Для этого должна предусматриваться дополнительная площадь сверх площади торгового зала по нормам, приведенным в таблице.

Состав и площади (в квадратных метрах) буфетов

Число рабочих мест Число мест для покупателей Площадь буфета
торговый зал доготовочная и моечная всего
Один буфетчик 8 12 11 23
Два буфетчика 16 24 14 38

Охлаждаемые камеры, продуктовые кладовые, помещения для расфасовки и подготовки продуктов, рабочие места продавцов не допускается размещать под уборными вышележащих этажей. В этих же помещениях не допускается прокладка под потолками горизонтальной сети фекальной канализации.

Прокладка вертикальных стояков фекальной канализации через помещения магазинов может быть допущена только при условии, если они по всей высоте не имеют ревизий и заключены в оштукатуренные короба.

Для охлаждения камер с целью хранения скоропортящихся продуктов в магазинах должны применяться фреоновые холодильные установки. Применение аммиачных холодильных установок может быть допущено только в исключительных случаях в отдельно стоящих зданиях.

«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-корреспондента АМН СССР
проф. Н.Н.Литвинова

Читайте далее:

Требования к помещениям для потребителей — Студопедия

Набор помещений для потребителей и их площадь зависят от типа, мощности предприятия, формы обслуживания и др. В эту группу помещений входят залы с раздачами, буфеты, бары, вестибюль с гардеробом, туалеты и умывальные для потребителей, магазин кулинарии, а в диетических столовых — также комната врача и комната отдыха.

Залы для потребителей располагаются п наземных этажах с естественным освещением на одном уровне с горячим и холодным цехами, моечной столовой посуды. При планировке залов обращается внимание на правильность расположения раздаточной линии, удобство сбора и доставки грязной посуды в помещение моечной, на ширину проходов между столами. Вход для потребителей при самообслуживании должен быть приближен к раздаточной.

Расстановка столов должна обеспечивать удобные подходы к раздаче (при самообслуживании) и к столам. Ширина основных проходов в столовой составляет 1,35 м, в ресторанах — 1,5, в кафе — 1,2 м.

Раздаточные линии связывают залы с производственными помещениями, прежде всего с горячим цехом, и отделяются от зала перегородками, экранами или барьерам и поручнями. Раздаточные линии имеют разную форму и комплектацию оборудованием в зависимости от вида обслуживания: самообслуживание, обслуживание официантами, ≪шведский стол≫, буфет и др. Правильность расположения раздаточной линии, выбора ее типа и набора прилавков имеет гигиеническое значение, поскольку эти факторы влияют на качество блюд и культуру обслуживания потребителей.


В залах предприятий с самообслуживанием сбор использованной столовой посуды предпочтительно осуществлять с помощью ленточного транспортера, а не в окно или на стол в зале, так как при этом возможно скопление грязной посуды.

Буфеты, при размещении их в залах, следует планировать рядом с раздаточной и производственным коридором, чтобы избежать образования встречных потоков пищевых продуктов и потребителей. При буфете предусматривают отделение для временного хранения буфетной продукции.

Для санитарного благополучия предприятия большое значение имеет правильное расположение туалетов для посетителей: в вестибюле, изолированно от залов и других помещений предприятия.

Проектируют не менее двух туалетов из расчета один унитаз на 60 мест в зале. В шлюзах туалетов предусматривается не менее одного умывальника.


При числе мест в залах предприятия более 100 планируются отдельные умывальные комнаты открытого и закрытого типа с количеством умывальников не менее одного на 50 мест в зале. При отсутствии умывальной комнаты следует обеспечить посетителям возможность вымыть руки, не заходя в туалет. Для этого в вестибюле предприятий (до 100 мест) устанавливают умывальники из расчета один умывачьник на 50 мест. В закусочных при отсутствии вестибюля допускается установка умывальника в зале. Ко всем умывальникам должна быть подведена холодная и горячая вода со смесителем.

Магазин кулинарии проектируется обычно на первом этаже с отдельным входом. Набор помещений в магазине зависит от места его размещения, объема и ассортимента реализуемой продукции.

При размещении магазина кулинарии в здании предприятия общественного питания предусматривают зал и подсобное помещение. Подсобное помещение используется для приема и временного хранения продуктов и должно быть связано с заготовочными и другими цехами. При проектировании магазина кулинарии следует учитывать возможность образования встречных потоков при доставке для реализации кулинарных и кондитерских изделий.

Количество рабочих мест и охлаждаемых прилавков должно обеспечивать раздельное размещение и реализацию полуфабрикатов, готовой к употреблению продукции, кондитерских изделий и т.п.

Помещение для отпуска обедов на дом проектируется изолированно, но в тесной связи с горячим и холодным цехами.

ошибок пакетной нормы в TensorFlow и Sanity Checks для учебных сетей | автор Dishank Bansal

В этом посте я напишу об ошибках, которые мы совершаем при написании нашей модели глубокого обучения, а также о некоторых проверках работоспособности, которые помогут вам сузить маленьких демонов и сохранить сон на ночь.

Краткая теория нормализации партии

Этот революционный метод введен Сергеем Иоффе, Кристианом Сегеди, в статье, и на данный момент его цитируют 4994 раза.Согласно статье нормализация партии уменьшает смещение внутренней ковариации, т. Е. Делает обучение слоев в сети более независимым друг от друга. Цель уровня пакетной нормы состоит в том, чтобы внести вклад в слой активации, единица Гаусса, чтобы нейрон не насыщался в случае сигмовидной и желтоватой. Это помогает в быстрой конвергенции сети, позволяет вам быть осторожным при инициализации веса, работает как регуляризация вместо отсева и других методов регуляризации.Теперь я не буду обсуждать большую часть теоретических деталей, но больше о реализации. Я проведу вас через реализацию пакетной нормы в TensorFlow и его математике.
Во время обучения -

Во время обучения. Изображения взяты из бумаги для пакетной нормализации.

Теперь предположим, что между уровнем свертки и активацией используется уровень пакетной нормы, тогда x является выходом уровня свертки, а y является выходом уровня пакетной нормы и вводится в уровень активации, который может быть ReLU сигмовидная и др.Уровень Batch Norm запоминает параметры , , и , , , и , , , , в зависимости от их значений. Следовательно, показано, что наилучшее представление x получается с использованием γ и β . Пожалуйста, обратите внимание на другие две статистики: , E [x], , и , , Var [x], , , среднее значение и дисперсия населения. Они оцениваются по скользящему среднему и скользящей дисперсии во время тренировки.= 0 как μ = x , затем y = β , что показывает, что выход слоя ( y ) будет одинаковым для любого входа ( x ) что не так. Следовательно, чтобы нормализовать во время вывода, мы используем среднее значение и дисперсию населения, которые мы вычисляли во время обучения, используя скользящее среднее и дисперсию. В следующем разделе мы рассмотрим реализацию Batch Norm в TensorFlow.

Предостережения о периодической норме в TF

  • Скользящее среднее и дисперсия не обновляются:
    TensorFlow основывается на графике, расчеты выполняются в порядке зависимостей.
 импортировать тензор потока как tfa = tf.placeholder (tf.float32, shape = [1,3]) 
b = tf.placeholder (tf.float32, shape = [1,3])
c = tf.Variable ( tf.zeros ([1, 3]), dtype = tf.float32)
def train (a, b):
c = tf.add (c, a)
e = some_train_op (a, b)
return eoutput = поезд (а, б)
потери = тф.log (выход) sess = tf.Session ()
saver = tf.train.Saver ()
sess.run (tf.global_variables_initializer ()) для itr в диапазоне (1000):
ls = sess.run (потеря, { a: x, b: y}) saver.save (sess, some_path) # Обратите внимание, что этот код предназначен только для справки.

Теперь мы запускаем тензор с потерей на каждой итерации, для каждой итерации будет вызываться функция , поезд . c - это переменная для суммирования значений и для всех итераций.Поэтому, когда мы сохраняем модель, мы ожидаем, что переменная c будет равна сумме всех значений, передаваемых заполнителю и в каждой итерации.

Давайте подробно разберем зависимости в графике этой модели. Когда мы запустим с потерей тензора, с выходом будет вычислено, тогда с выходом вызовет поезд с , из которого потребуется значение и , которое будет рассчитано с использованием a и b .Во всех этих вычислениях c вообще не будут оцениваться, поскольку значение потерь тензор не зависит от c . Решение состоит в том, чтобы добавить c в качестве зависимости до вычисления e . Поэтому решение

 def train (a, b): 
c = tf.add (c, a)
с tf.control_dependencies ([c]):
e = some_train_op (a, b)
возвращают e

при обучая сеть, мы называем оптимизатор, который выполняет все вычисления и обновляет все веса, но оптимизатор никогда не зависит от вычисления скользящего среднего или дисперсии.hat = (x-mean) / std_dev.
Это не учитывает сохранение скользящего среднего и дисперсии. tf.layers.batch_normalization () - Эта функция может использоваться для вашей модели. Примечание. Всегда добавляйте зависимости пакетной нормы при использовании этого параметра либо в операторе оптимизатора, либо в любом другом операторе, который, как вы уверены, будет выполняться при запуске операции оптимизатора. например: -update_ops = tf.get_collection (tf.GraphKeys.UPDATE_OPS) с tf.control_dependencies (update_ops):
self.solver = tf.train.AdamOptimizer (learning_rate = 1e-04)
.minimize (self.loss) Здесь tf.GraphKeys.UPDATE_OPS - это коллекции, которые имеют скользящее среднее и дисперсию op. tf.contrib.layers.batch_norm () - Эта функция находится в модуле contrib TensorFlow. Эта функция дает два способа добавления зависимостей следующим образом:
1. У нее есть параметр « update », установите update = None , в то время как вызов функции и зависимости будут добавлены в саму функцию, и вам ничего не нужно остальное.
Примечание: считается, что это медленно по сравнению со следующим методом. 2. Пусть параметр update имеет значение по умолчанию, равное « tf.GraphKeys.UPDATE_OPS ». Теперь и здесь вы должны вручную добавить зависимость, как описано выше, с помощью tf.layers.batch_normalization ().

Следовательно, вы можете использовать tf.layers.batch_normalization () или tf.contrib.layers.batch_norm () с правильной обработкой зависимостей обновления.

  • Различное использование во время поезда и теста:
    От поезда к времени тестирования мы должны переключаться между средним значением партии и дисперсией или средним и дисперсией населения.У нас есть параметры is_training и , обучающие в tf.contrib.layers.batch_norm () и tf.nn.batch_normalization () соответственно. Когда его значение равно True , используется среднее значение & дисперсия партии, а среднее значение и дисперсия обновляются для оценки среднего значения и дисперсии популяции. На False используется среднее значение и дисперсия населения. Следовательно, вы должны использовать заполнитель train_phase для этого. Итак, решение выглядит так:
 def Bn (x,  is_train ): 
return tf.contrib.layers.batch_norm (x, распад = 0,99,
is_training = is_train , центр = True, масштаб = True,
повторное использование = False) train_phase = tf.placeholder (tf.bool, name = "is_training" )
data = tf.placeholder (tf.float32, shape = [None, 240,240,3], name = "Image") bn_layer = Bn (data, train_phase) loss = some_loss_op () solver = tf.train.AdamOptimizer (). minim (убыток) # Итерация обучения
sess.run (решатель, {data: input_data, train_phase: True }) # Итерация проверки
sess.run (потеря, {data: input_data, train_phase: False })
  • Параметры общего пакетного задания:
    Часто вы разделяете веса в двух параллельных сетях, таких как сиамские или в дискриминаторах GAN. Когда вы делитесь своими весами, параметры нормы партии также становятся доступными. Иногда совместное использование параметров пакетной нормы в двух сетях может быть неэффективным, я точно скажу, когда.
    Допустим, мы обучаем GAN, у него будет два экземпляра дискриминатора с параметрами общего доступа, когда начнется обучение, распределение поддельных и реальных изображений будет другим. Теперь здесь мы обновляем скользящее среднее и дисперсию с помощью двух разных распределений, одно из которых содержит поддельные изображения, а другое - реальное. Но поскольку обучение продолжается, и генератор изучает распределение реальных данных, то распределение как поддельных, так и реальных данных в конечном итоге становится примерно одинаковым. Затем мы обновляем среднее и дисперсию с тем же распределением, поэтому среднее значение и дисперсию нашего населения следует оценивать статистикой реальных данных после завершения обучения.Следовательно, теоретически, совместное использование параметра нормы партии может не быть такой большой проблемой в случае GAN. Но я сделаю несколько экспериментов в обоих условиях и обновлю информацию об эмпирических результатах в новом блоге.
    Теперь , этот пост может быть хорошим объяснением с лучшей визуализацией для случаев, когда совместное использование параметров нормы партии может отрицательно повлиять на точность модели.
    В двух словах, совместное использование параметров пакетной нормы можно до тех пор, пока входные распределения для обоих слоев общей пакетной нормы не будут одинаковыми, если это не так, попробуйте использовать reuse = False в вышеупомянутых функциях пакетной нормы, что позволит вам иметь независимые параметры нормы партии для обеих ваших сетей, в которых вы хотите поделиться весами.
.

кларнетов | Буфет Crampon

Поиск

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • О нас
    • Наша история
    • Где нас найти
    • Наши выставочные залы
  • Где нас найти
  • инструментов
    • кларнетов
    • саксофоны
    • Гобой
    • Английский Рог
    • Фагот
    • Аксессуары
  • Художники
    • События
  • Дилеры
  • Услуги
    • Уход и обслуживание
    • Интернет-каталоги
    • Запасные части
  • Бутик
  • Гарантия
Поиск
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
Ру сский
  • франция
  • deDeutsch
  • йа
  • ч-ханс 简体 中文
Меню Шведский стол Главная> Инструменты фильтры
    • Professional
    • Продвинутый
    • студент
    • Аксессуары
    • Альто Кларнеты
    • Bb кларнетов
    • кларнетов
    • Eb кларнетов
    • Бассет Кларнетс
    • C кларнетов
    • D кларнетов
    • Контральто Кларнет
    • Бассет Рога
    • Гармония Кларнетов
    • басовых кларнетов
Supprimer les фильтры профессиональный традиция Bb профессиональный 1185 Bb профессиональный Légende Bb профессиональный божественный Bb профессиональный Тоска Eb Bb

Как произносится BUFFET, язык: Английский

Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5

Великобритания

Как произносится шведское существительное в британском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5

нас

Как произносится шведский стол существительное в американском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5

Великобритания

Как произносится шведский стол глагол в британском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5

нас

Как произносится шведский стол глагол в американском английском
,

"шведский стол" - Wiktionnaire

Определение, традукция, произнесение слов, анаграмма и синонимы с помощью словаря libre Wiktionnaire.

Étymologie [модификатор le wikicode]

(Nom commun 1) De l’ancien français шведский стол («стол, бюро, greffe»). Il pris au XVI e siècle, le sens de «Table, présentoir à vaisselle [1] » puis «Megble de rangement la la vaisselle [1] ».
(Nom commun) De l'italien buffa («visière mobile de heaume»)

Nom commun 1 [модификатор le wikicode]

Un vieux буфет d’angle.(1)

шведский стол \ by.fɛ \ masculin

  1. (Mobilier) Meuble массива composé de tiroirs, плакаты и т. Д., Qui sert é entreposer l'ggenterie, la vaisselle ou le linge de table.
  2. Стол не предлагает предложений в сфере услуг.
    • Ресторан "шведский стол" с обслуживанием "шведский стол" très bien garni.
    • par extension: La Réception ole les convives se serux eux-mêmes. J’organise un "шведский стол" campagnard le выходного дня
  3. Закусочная, бар-ресторан, расположенный в нескольких минутах ходьбы от брюссельского залива, в том числе и в импорте.
    • En débarquant à Тулуза, я не думаю, что не знаю. Une canette au "шведский стол" et me voici quand méme déambulant à travers les rues. - (Луи-Фердинанд Селин [Louis Ferdinand Destouches], Voyage au bout de la nuit , Denoël et Steele, Paris, 1932)
  4. (Musique) Menuiserie o ren sont renfermées les orgues ou un jeu d’orgue en specialier.Наша маленькая жизнь.
    • Или кельк выбрал refaire au "шведский стол" de cet orgue.
    • Le "шведский стол" du grand jeust très ancien.
  5. (Архитектура) Стол с пирсами и сарафанами для взрослых и детей, спускающихся в подпорки, каскады и т. Д.
  6. (Аргот) Ventre, torse.
    • «Временные выпуски», «Pradelle était sur lui», «Государственный переворот», « фуршетов», «» и «Шеф-дарт», а также фонд для женщин. - ( Pierre Lemaître, Au revoir la-haut , Albin Michel, Paris, 2013 , стр. 43)
    • Il a pris trois balles dans le шведский стол .
Синонимы [модификатор le wikicode]
Dérivés [модификатор le wikicode]
Vocabulaire Очевидное в смысле [модификатор викикода]
  • Aide sur le thésaurus "шведский стол" по французскому языку во французском стиле: английский.
Traductions [модификатор le wikicode]

Платное обслуживание (2)

→ voir ventre (4)

Nom commun 2 [модификатор le wikicode]

шведский стол \ by.fɛ \ masculin

  1. (Вооружение) Parque du casque qui protège les joues [2] .

Произношение [модификатор le wikicode]

Voir aussi [модификатор le wikicode]

  • шведский стол с энциклопедией Wikipédia Wikipedia-logo-v2.svg

Ссылки [модификатор le wikicode]

Étymologie [модификатор le wikicode]

(Mobilier) (1150) [1] Предварительная аттестация sous la forme буфет [1] .Происхождение неясного [1] [2] ; лемен семантик энтре «суфле» и «стол, бюро», «est trop éloigné pour être удовлетворительно» [1] [2] ; единственное решение, имеющее отношение к сближению бафф («cuir de buffle»), свидетельство плюс опоздание, баффл, bufflesse («вакхетта»), бафф , свидетельство о том буфет 3] en ancien français; по ле сенсации, по аналогии с семантическим аналогом, , бюро : «основной ресторан», «стол, бюро», «гриф» и специальная организация «стол, презентация». vaisselle ».
(Soufflet) резерв буфер («souffler, souffleter») с суффиксом -et .

Nom commun 1 [модификатор le wikicode]

шведский стол \ Произношение? \ мужской

  1. (Mobilier) Табл.
    • Ли Карет де Турне, де буфет , де-ла- [шезлонги] доу ден ден. - ( Recueil d’actes des XII e и XIII e siècles en langue romane )
  2. (Par métonymie) Бюро, greffe.
    • Seront au "шведский стол" de la halle deux clers sermentez à Pension; lesquelz soigneront des regisres fere и другие показания. - («шведский стол», данс Шарль дю Френ, sieur du Cange, Glossarium mediæ et infimæ latinitatis , L. Favre, Niort, 1883-1887 → консультант cet ouvrage)
  3. (Архитектура) Сеу.
    • Ledit Bridoul Couru Sus Audit Tassart léspeé nue mauvaisement et en traison sur leuil ou 9009 шведский стол - («шведский стол», данс Шарль дю Френ, sieur du Cange, Glossarium mediæ et infimæ latinitatis , L. Favre, Niort, 1883-1887 → консультант cet ouvrage)
  4. (коммерция) Étal.
    • … et porter leur estal ou буфет или столы.

Nom commun 2 [модификатор le wikicode]

шведский стол \ Произношение? \ мужской

  1. Суфле (переворот сюр-ля-жу).
  2. Soufflet (инструмент для заливки блюд).
Синонимы [модификатор le wikicode]
  • буффе («переворот сюр ла жоу»)
Dérivés [модификатор le wikicode]
Apparentés étmologiques [модификатор le wikicode]

Ссылки [модификатор le wikicode]

Étymologie [модификатор le wikicode]

(ном.) (1718) Du français буфет .
(Verbe) ( XIII e ) De l’ancien français буфер («суфлетер»).

Nom commun [модификатор le wikicode]

шведский стол \ bʌf.ɪt \

  1. "шведский стол"; Nourriture posée sur des tables à la disposition d'invités qui peuvent venir se servir.
    • Я планирую обслуживать гостей буфет стиль.
  2. (Mobilier) "шведский стол".
    • Я просто восхищался фарфором в вашем буфете .
  3. Отпускать пегий.
  4. Vibrations violentes et irrégulières causées, в частности, в авиационном салоне, в духе разделения.
Dérivés [модификатор le wikicode]

Verbe [модификатор le wikicode]

"шведский стол" \ bʌf.ɪt \ транзитный

  1. Secouer.
    • Самолет был буфет из-за турбулентности воздуха.

Произношение [модификатор le wikicode]

  • (États-Unis) : «шведский стол» [bʌf.]t] »
  • Royaume-Uni (Sud de l'Angleterre): «шведский стол» [ Произношение? ] »

Voir aussi [модификатор le wikicode]

Ссылки [модификатор le wikicode]

Étymologie [модификатор le wikicode]

Du français буфет .

Nom commun [модификатор le wikicode]

шведский стол \ Произношение? \ мужской

  1. Шведский стол, бар.

Étymologie [модификатор le wikicode]

Du français буфет .

Nom commun [модификатор le wikicode]

шведский стол \ Произношение? \ нейтр

  1. (Mobilier) Шведский стол (meuble).
    • het bestek zit in een la van het шведский стол
      Les Couverts Se Trouvent Dans Un Tiroir Du "шведский стол"
  2. Шведский стол (стол с питанием).
    • коуд буфет
      буфет фройд, фуршет Campagnard
  3. (Закусочная) Шведский стол.
  4. (Musique) Оргелкаст.
Синонимы [модификатор le wikicode]

meuble

стол

закусочная

музыка

Dérivés [модификатор le wikicode]

Taux de разведка [модификатор le wikicode]

En 2013, ce mot était разведка пар [1] :
  • 98,0% des Flamands,
  • 99,3% des Néerlandais.

Произношение [модификатор le wikicode]

Ссылки [модификатор le wikicode]

  1. ↑ Марк Брисберт, Эммануэль Койлерс, Павел Мандера и Майкл Стивенс, Woordenkennis van Nederlanders en Vlamingen anno 2013: Resulttaten van het Groot Nationaal Onderzoek Taal , Université de Gand, 15 decembre 2013, 1266 p. → [Lire En Ligne]
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *