Нормы проектирования кафе: Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания

Содержание

Проектирование предприятий общественного питания, проект кафе, проект ресторана, проект столовой

Отправьте заявку

Наши специалисты с вами свяжутся в самое ближайшее время

Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности

Спасибо! Ваше сообщение получено

Заявка на проектирование предприятия

Внесите ваши данные, наши менеджеры свяжутся с вами, ответят на все интересующие вас вопросы.

Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности

Спасибо! Ваше сообщение получено

В настоящее время проектирование таких предприятий как ресторан, кафе, столовая и других предприятия общественного питания является первой ступенью открытие пищевого бизнеса. Качественные технологические и инженерные расчеты являются производной эффективности высокой рентабельности пищевого предприятия. Ресторан открытие. Проектирование технологического цикла предприятий общественного питания, например – проектирование кафе, проектирование столовой, проектирование бара ресторана, а в особенности проектирование ресторанов, требует большого опыта и профессионализма технологов-проектировщиков.

Любое строительство рентабельного предприятия общественного питания осуществляется как минимум в два этапа – непосредственно разработка проектно-технической документации и само строительство в полном соответствии с разработанным проектом.

Проектирование предприятий пищевой промышленности описывает совокупность работ, по итогам выполнения которых формируется нормативно-техническая документация, предназначенная для строительства и/или реконструкции зданий и его внутренних помещений.

Технологическое проектирование предприятий общественного питания начинается, с того, что создается техническое задание на проектирование конкретного заведения общественного питания. Техническое задание дает возможность представить себе концепцию и оценить его сильные и слабые стороны. Провести необходимые вычисления. То есть на начало проектирования существует возможность отследить потенциальные ошибки и найти возможные варианты их решения.

Общественное питание нормы проектирования.

В процессе технологического проектирования потоков и оборудования любых предприятий общественного питания четко должно определяться расположение таких помещений как: торговые, производственные, подсобные, складские. Также рассчитывается расположение в них необходимого оборудования с точным указанием размещения сетей водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и вентиляции. С их учетом разрабатывается схема потоков продукции. Таким образом, в проекте отражаются все характеристики будущего предприятия.

Проектирование предприятий общественного питания включает в себя ряд мероприятий:

План размещения технологического оборудования – все оборудование общественного питания в том числе и оборудование ресторана, принимающих участие в процессе приготовления блюд и других, технологических процессов должно быть расположено так, чтобы работающему на нем персоналу было комфортно работать. Кроме комфортного расположения так же должна в обязательном порядке учитываться техника безопасности при проектирование технологической
линии общественного питания, нормы охраны труда и правила пожарной безопасности. Это все должно учитываться при работе с проектной документацией опытными технологами-проектировщиками, осуществляющими технологическое проектирование общественного питания.

Учитывая технологическое проектирование ресторана, проектирование кафе, нужно учитывать такие немаловажные факторы как привязка оборудования к электрическим сетям – особенно важно это на кухне ресторанов, кухне кафе и столовых, не менее важно учитывать в зале и у барной стойки при расчете оформление ресторана. Электропроводка и электрокоммуникации одни из важных факторов, поскольку являются опасными для жизни и здоровья человека. При проектировании кухни ресторана, проектировании кухни кафе
и столовой, оборудование необходимо подключать отдельно, заземлять, недопустимы никакие переноски или удлинители – они не столько портят дизайн ресторана
или кафе, сколько могут причинить вред жизни и здоровью обслуживающего персонала и посетителей.

Профессиональное проектирование кафе или ресторана, например даст возможность устраивать летние веранды, дополнительные столики на открытом воздухе, спроектировав заранее при оформление ресторана и позаботившись о подаче электричества к рабочим местам для обслуживающего персонала на улицу.

Привязка оборудования к сети подачи воды и водоотведения при технологическом проектировании кафе и технологическом проектировании ресторана – это крайне важно для успешного соблюдения санитарно-гигиенических норм. К тому же сети водоснабжения не должны пересекаться с электромагистралями, что тоже очень важно. Опять же, этот пункт получается более емким при проектировании ресторанов, чем при проектировании столовой, так как количество посетителей ресторана, а, следовательно, и нагрузка на систему водоснабжения и водоотведения больше.

Проектирование кафе и проектирование столовой проще, так как ассортимент выпускаемой продукции, выпускаемый такими предприятиями общественного питания меньше, чем в ресторане.

Конечно, любой заказчик технологического проекта считает, что его предприятие будет эксклюзивным, поэтому проектирование предприятия общественного питания в любом случае будет иметь индивидуальные особенности и не стоит искать типовые проекты ресторана и типовые проекты кафе. Каждый проект будет индивидуален и иметь свои сложности и технологические решения. Кроме того, важным моментом в работе технолога-проектировщика является рациональность использования того или иного оборудования и поиск оборудования по оптимальной цене. Учитывая вышесказанное проектирование ресторанов, кафе, баров и столовых — это специфически и технологически сложный процесс, требующий профессионального и индивидуального подхода к проекту, знание технологических процессов и оптимальной работы оборудования.

Расположение предприятий общественного питания может быть в отдельно стоящих одноэтажных зданиях, так же предприятия могут быть пристроенными к зданиям другого назначения при соблюдении условия изолированности всех групп помещений, быть встроенными в здания иного назначения при объединении некоторых помещений предприятия с аналогичными помещениями этих зданий. Выбор этажности определяется мощностью предприятия и условиями градостроительства.

Проектирование предприятия общественного питания, будь то проектирование столовой, проектирование ресторана или проектирование кафе, имеет ряд особенностей. В ряде случаев это обусловлено необходимостью соблюдать строгие санитарные правила, регулирующие работу с продуктами питания. На кухне предприятия или в производственных помещениях нужно выделять отдельные зоны: заготовочные зоны, зоны приготовления блюд, раздача, зона хранения. Там же отдельно должна проектироваться вентиляция, отопление, на определенных участках должна предусматриваться подача воды.

Удобнее всего при проектировании создавать кухни, рестораны и комбинаты питания во вновь возводимых зданиях, заранее проектируемых под конкретного заказчика. Однако грамотный технолог-проектировщик вполне справится и с реконструкцией существующих помещений.

– ООО НВФ «ЦПТ» работает на всей территории России и других стран.

Проектирование ресторана, проектирование столовой, проектирование кафе, проектирование пищевого производства

Показатели работы




Конкретные цифры – самый надежный показатель

Какие проекты мы делаем

Мы разрабатываем проекты любой сложности и в любых помещениях!

Комбинат компонентов «Подорожник» г.

Топки, Кемеровской области

Общая площадь составляет 3888 м2

Играет стратегическую роль в развитии «Подорожника» в Сибири, обеспечивая надежную базу для создания новых предприятий. 
Новое предприятие в городе Топки выпускает полуфабрикаты сдобных и сладких пирожков и бифштексов, колбасу, сосиски, ветчину, сыры, салаты, супы и фасованную продукцию.
Проект предприятия был сделан за 3 месяца.

Ресторан “Скоморохи”, г. Новосибирск

Отделение по производству и реализации мучных кулинарных изделий.
Общая площадь отделения по производству мучных кулинарных изделий составляет 130,97 м2

Технологическое проектирование отделения по производству и реализации мучных кулинарных изделий. В отделении осуществляется выпуск мучных кулинарных изделий.
Производительность отделения до 100 кг сырья в смену.
Предприятие расположено в общественном здании различного назначения. Кулинарное отделение располагается в одноэтажном здании.
Проект предприятия был сделан за 15 дней.

Технологический проект 


комплексного предприятия по производству полуфабрикатов.
г. Нефтеюганск

Технологический проект комплексного предприятия по производству полуфабрикатов в тесте с мясными, мясосодержащими, рыбными и овощными фаршами, деликатесной продукции и колбасных изделий из мяса и субпродуктов убойных животных, изделий кулинарных желированных мясосодержащих, деликатесной и соленой продукции и пресервов из рыбного сырья.
Сложность работы – совмещение нескольких видов производств в одном предприятии.

Срок выполнения проекта 69 дней.

Проектирование ресторана, проектирование столовой, проектирование кафе, проектирование пищевого производства

Сентябрь 2020 г.

Разработка технико-технологической части проекта предприятия по перефасовке пищевого концентрата

Новосибирск

Июль 2020 г. 

Разработка технико-технологической части проекта предприятия общественного питания

Кемерово

Июнь 2020 г.

Разработка технико-технологического проекта с подбором и расстановкой оборудования

Москва

Май 2020 г.

Разработка технико-технологической части проекта предприятия общественного питания с подбором оборудования и его расстановкой

Санкт-Петербург

март 2020 г.

Разработка технико-технологической части проекта заготовочного предприятия

Новосибирск

февраль 2020 г.

Разработка технологической части проекта предприятия по переработке мяса

Кемерово

Декабрь 2019 г.

Разработка технологической части проекта столовой на 100 мест

Самара

Ноябрь 2019 г. 

Разработка технико-технологической части проекта предприятия по производству и фасованию сыпучих смесей

Екатеринбург

Октябрь 2019 г.  

Разработка технологической части проекта предприятия по выпуску лакомств для собак

Крым

Октябрь 2019 г.

Разработка технологической части проекта по производству и фасованию комплексных пищевых добавок

Москва

Октябрь 2019 г.

Разработка технико-технологической части проекта предприятия по производству мясных полуфабрикатов и кулинарии

Новосибирская обл.

Сентябрь 2019 г.

Разработка технологического проекта комплексного предприятия по производству замороженых полуфабрикатов

Москва

Сентябрь 2019

Разработка технологической части проекта предприятия по фасованию фруктово-овощных чипсов

Московская обл. Горки-2

Сентябрь 2019 г. 

Разработка технологической части проекта предприятия по выпуску лакомств для собак

Краснодарский край, Крымский р-н

Сентябрь 2019 Г. 

Разработка технологической части проекта столовой на 50 мест

г. Новосибирск

Август 2019 г.

Разработка технологической части проекта предприятия по переработке мяса

г. Кемерово

Июль 2019 г. 

Разработка технологической части проекта предприятия по фасованию фруктово-овощных чипсов

Московская область, Одинцовский район

Июнь 2019 г.

Разработка технологической части проекта по производству и фасованию комплексных пищевых добавок

г. Москва

Май 2019 г.

Технико-технологические части проекта предприятия по производству мясных полуфабрикатов и кулинарии

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ, КАРАСУКСКИЙ Р-Н

Май 2019 г.

Технологическая части проекта предприятия по производству макаронных изделий и овощных полуфабрикатов

г. Новосибирск

Апрель 2019 г.

Разработка технологического проекта комплексного предприятия по производству замороженных полуфабрикатов

Московская область, Видное

Февраль 2019 г.

Разработка технологической части проекта по производству меда

Московская обл., Мытищинский р-он., г. Мытищи

Июль 2018 г.

Разработка технологической части проекта предприятия по производству соусов

г. Москва

Февраль 2018 г.

Проект предприятия по производству спортивного питания

г. Новосибирск

Февраль 2018 г.

Проект завода по переработке биологических отходов

Тюменской области г. Тюмень

2017 г.

Проект цеха по производству теста для блинов в промышленных объемах

г. Москва

Август 2017 г.

Проект беляшной

г. Новосибирск

Июль 2017 г.

Технологическая часть проекта цеха по переработке рыбы с привязкой оборудования.

Крым

Июль 2017 г.

Проект столовой

г. Новосибирск

Июнь 2017 г.

Проект столовой- раздаточной

г. Обнинск, Московская обл.

2017 г.

Разработка технологической части проекта предприятия по производству молочно-жировой продукции

Новосибирская обл

2017 г.

Разработка технологической части проекта предприятия по производству рыбной продукции

г. Москва

Май 2017

Проект предприятия по производству мучных и кондитерских изделий

Новосибирская обл. Г. Карасук

Январь 2016 г

Проект предприятия по производству полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, в тесте

Саратовская область., г. Петровск

2015 г.

Проект предприятия по переработке ядер орехов и масличных культур

Красноярский край, г. Зеленогорск

2015 г.

Комплексное предприятие по производству мясных полуфабрикатов, колбас и деликатесов

г. Нефтеюганск

2014 г.

Проект предприятия по производству продукции из оленины

г. Нарьян-Мар

2014 г.

Проект предприятия по выпуску мучных кулинарных изделий

г. Новосибирск

2014 г.

Проект кондитерского цех

г. Норильск

2013 г.

Проект предприятия по фасованию снековой продукции из арахиса

г. Новосибирск

2013 г.

Проект предприятия по сушке овощей и фруктов

г. Белгород

2013 г.

Проект предприятия по выпуску мучных изделий

г. Новосибирск

2013 г.

Проект мобильного цеха по производству быстрозамороженных раков

Московская область

2012 г.

Проект суши-магазина при ТЦ

г. Омск

2011 г.

Проект буфета при ТЦ на 3 рабочих места

г. Москва

2009 г.

Проект комплексного мясоперерабатывающего предприятия

г. Новосибирск

2007 г.

Проект предприятия по фасованию икры красной

г. Новосибирск

2006 г.

Проект предприятия по производству пищеконцентратов

г. Новосибирск

2006 г.

Проект комплексного заготовительного предприятия общественного питания по производству мучных изделий

г. Новосибирск

2006 г

Проект цеха по производству квасов брожения

г. Горно-Алтайск

2005 г.

Проект производственного комплекса по выпуску полуфабрикатов и готовых изделий для сети «Подорожник»

г. Кемерово

2005 г

Проект предприятия по выпуску мороженого

г. Ленинск

2004 г

Проект пищевой лаборатории предприятия по выпуску специй и пряностей

г. Новосибирск

2004 г.

Проект предприятия по фасованию сыпучих продуктов питания

г. Иркутск

Проектирование ресторанов и кафе

Профессиональное проектирование – один из главных этапов создания предприятий общественного питания всех форматов. Об этом этапе нужно задуматься сразу, как Вы решили открыть предприятие. После этого решения появляется множество вопросов…

Этапы проектирования

Перед тем как приступать к выбору профессионального оборудования, нужно разработать проект кафе или ресторана. Можно сказать, что проектирование – очень важная и сложная часть в процессе создания Вашего заведения. Проектирование ресторанов и кафе включает несколько этапов:

  1. технологический
  2. инженерный
  3. дизайнерский проект

Технологическое проектирование ресторана и кафе

Расстановка технологического оборудования на плане покажет эффективность использования площади, поможет убрать все пересечения технологических потоков и перемещение работников по зонам, что очень важно во время огромных нагрузок на кухню.

Когда помещение на стадии проектирования или строительства (когда еще нет перегородок), у Вас есть возможность заказать объемно-планировочное решение. В его объём входит: определение связей между организацией технологического процесса, производственными цехами (от зоны загрузки до выдачи блюд), технологических линий и рабочих мест с учетом санитарных правил и государственных норм.

Если у помещения уже есть зонирование – технолог-проектировщик компании «Систем Фо Груп» – сделает всю расстановку технологического оборудования согласно Вашего желания.

Структура технологического проекта

Проектирование начинается с уточнения размеров помещения, при необходимости наши специалисты приедут сами на объект для мерки размеров помещения.

К структуре технологического проекта входят:

  • Пояснительная записка
  • Спецификация оборудования
  • План размещения оборудования
  • Схема подключения оборудования к электротехническим системам
  • Схема подключения оборудования к сантехническим системам
  • Схема подключения вентиляционных зонтов

Порядок разработки технологического проекта:

Пояснительная записка включает следующие сведения:

  • сведения о номенклатуре продуктов и приготовления блюд
  • необходимость в основном оборудовании
  • необходимость в вспомогательном оборудовании (количество и типы)
  • сведения о составе работников (количество, число рабочих мест и их оснащенности)
  • сведения по отходам производства для утилизации (вид, состав и объем)
  • требования к строительным конструкциям и материалам
  • требования к механизму инженерных систем.

В спецификации оборудования входит информация об ассортименте, численности и цене оборудования. Так же в спецификацию входят технические характеристики оборудования и его номинальная мощность.

 На плане размещения технологического оборудования указаны:

  • схемы технологических процессов (от поступления сырья до выпуска готового изделия)
  • технологическая планировка с расположением всего оборудования, мест хранения сырья и готовой продукции
  • план на проектирование инженерных систем

Важной составляющей проекта становиться техническое задание для проектирования инженерных систем. Техническое задание выполняется на плане проекта в виде точек подключения оборудования к инженерным системам,  указываются номинальные величины и требования к инженерным системам. Следовательно, техническое задание содержит данные для проектирования основных инженерных систем:  электроснабжение, водоснабжение, канализация и вентиляция.

Без этих данных нельзя верно выполнить проекты инженерных систем и гарантировать требуемые энергетические и климатические параметры.

В итоге не грамотно выполненный проект несет следующие последствия: гуляют сквозняки, неприятные запахи, забивается канализация и горит электропроводка. Все это приводит к потерям финансов, снижению репутации и потере клиентов.

* При поставке оборудования – технологическое проектирование кафе осуществляется бесплатно

Инженерное проектирование

Инженерное проектирование состоит из разных частей:

  • архитектурное решение
  • проект систем электроснабжения
  • вентиляция
  • отопление
  • водоснабжение
  • канализация

Архитектурное решение

В архитектурном проекте указаны поэтажные планы здания: расстановка кухонного оборудования, перегородки, окна и двери, крепление оборудования и трубопроводов, утепления ограждающих конструкций. Вдобавок в него входит отделка помещений и информация по расходу всех материалов.

Проект систем  электроснабжения​

Проект электроснабжения –  план прокладки кабельных коммуникаций, схема щитовой, план розеточной и сети освещения, схема автоматического управления.

Проектирование систем вентиляции и кондиционирования, отопления,  водоснабжения и канализации

Проект сетей инженерных коммуникаций складывается:

  • план помещения с расстановкой оборудования и точками подключения воды и канализации
  • аксонометрические схемы трубопроводов
  • схемы узла горячей и холодной воды
  • план с аксонометрической схемой системы обще обменной и технологической вентиляции
  • план с системой кондиционирования

 

Дизайн-проектирование интерьера

На сегодняшний день рестораны и кафе являются не только местом для приема пищи, сколько местом для приятного времяпровождения. Поэтому очень важно уделить особое внимание интерьеру и экстерьеру для Вашего заведения. Именно дизайн и стиль заведения помогут привлечь посетителей на первом этапе. Безусловно, фундаментом для дизайн-проекта будет отображать тематика заведения.

​В разработку дизайн-проекта входят следующие работы:

  • 3D-визуализация дизайна интерьера
  • подбор всех необходимых материалов (мебель и декор)
  • дизайн фасадов

В чем преимущества комплексного подхода?

При проектировании ресторанов и кафе – комплексный объем работ. Даже в вопросе оснащения ресторана без консультации специалистов Вам не обойтись, так как перечень оборудования для заведений общепита очень разнообразен и обширен. Все этапы создания ресторана или кафе связаны между собой – технологический проект ресторана или проект бара основа для проектирования инженерных коммуникаций, подбора и расстановки технологического оборудования. Дизайн интерьера должен приниматься на этапе проектирования и оснащении.

Технологичность всех решений, обеспечивается следующими принципами:

  • максимальная автоматизация всех процессов обработки продуктов
  • роботизация решений по транспортировке и перемещению сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
  • максимальное сокращение маршрута персонала и продукции
  • использование инновационного оборудования и инвентаря

 

​Почему проекты нужно заказывать в “Систем Фо Груп “?

  1. system4.ua – специализируется на предприятиях общественного питания.
  2. В отличие от архитектурных бюро, наши профессионалы идеально знают ресторанный бизнес и профессиональное оборудование.
  3. В отличие от поставщиков оборудования, мы не предлагаем в проекте максимум оборудования или подороже – мы согласуем его исходя из необходимости.
  4. В проектировании участвуют специалисты из ресторанного бизнеса, что дает гарантию выполнения проекта с точки зрения практики, а не только в соответствии со всеми нормативами.

14 правил дизайна кофейни

Дизайн — неотъемлемая часть ведения кофейного бизнеса. Помимо кофе, какие еще причины есть у людей для посещения кофейни? Атмосфера и окружающая среда играют огромную роль в привлечении клиентов через ваши двери.

За годы работы мы помогли тысячам людей открыть кофейни. Мы своими глазами видели, с чем они боролись, и попросили помощи. Процесс может быть пугающим.

Одна из главных вещей, с которыми к нам обращаются за советом в этом процессе, — это дизайн кофейни. Это имеет смысл. Вы вкладываете тысячи долларов и усердно работаете, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, и знаете, что мелкие детали так же важны, как продукт, который вы продаете, и обслуживание клиентов, которое вы предоставляете.

Если ваши клиенты инстинктивно не знают, где правильно стоять, возможно, они запутаются, почувствуют себя некомфортно и с меньшей вероятностью вернутся. Если ваша эстетика не соответствует вашей целевой аудитории, возможно, они почувствуют себя отчужденными и снова… не вернутся.

Если вашим бариста трудно маневрировать за прилавком, что приводит к увеличению времени ожидания, чем необходимо, вы уже догадались, что это тоже может испортить чье-то впечатление.

Когда все переменные витают в воздухе, имеет смысл обратиться за помощью. Являясь давними пионерами в области обучения спешиэлти кофе, мы здесь, чтобы стать экспертами, к которым вы можете обратиться.

Вот 14 правил оформления кофейни плюс бонус.

Важность хорошего первого впечатления

Нельзя недооценивать важность хорошего первого впечатления в кофейном бизнесе. Каждый день вас будут встречать новые клиенты, которые никогда раньше не видели ваш бизнес, не говоря уже о том, чтобы зайти, пообщаться с бариста или совершить покупку.

Внешний вид вашей кофейни должен создавать впечатление, что ваш бизнес доступен, привлекателен и желателен для сообщества, которому он служит.

Первое впечатление вашего клиента о вашем кафе является решающим и очень важным фактором с точки зрения маркетинга, потому что оно во многом определяет , кто станет вашим клиентом.

Громкая рок-музыка может помочь вашему бизнесу в определенном районе, который обслуживает людей, которым нравится громкая рок-музыка, но если другие части вашей эстетики подразумевают, что это место, где можно сесть и почитать газету, возможно, вам нужно найдите минутку, чтобы рассмотреть вашу целевую демографию, и если ваш выбор постоянно эффективно обслуживает их.

Убедитесь, что в вашем бренде присутствует целостность, которую люди могут запомнить как место, куда они идут, когда им нужен «такой» опыт. Уютно и необычно? Яркий и актуальный? Будьте последовательны, чтобы люди знали, чего ожидать, когда они приходят, а также когда рассказывают о вас другим.

Если ваше рабочее место плохо спроектировано с точки зрения атмосферы или рабочей планировки, ваши возможности произвести хорошее первое впечатление (и долгосрочные продажи) пострадают.

Распространенная ошибка, которую совершают многие владельцы кафе, заключается в том, что они не видят свою работу глазами нового посетителя.

Представьте, что вы впервые заходите в кафе. Вы бы сразу знали, где стоять, чтобы встать в очередь? Где стоять в ожидании заказа? Это инстинктивно, куда добавить сливки и сахар в кофе?

Такие детали имеют решающее значение, так как никто не любит путаться. Если это чье-то первое впечатление о вашем бизнесе, это может означать, что оно будет последним.

Как бы удивительно это ни звучало, но даже небольшие недостатки конструкции могут повлиять на вашу прибыль. Первые впечатления оставляют неизгладимое впечатление почти на каждого клиента, который у вас когда-либо будет. Ошибки проектирования могут привести к значительным потерям для вашего бизнеса. Вот почему профессиональные дизайнеры могут оправдать то, что им платят столько, сколько они платят.

Используйте свое первое впечатление, чтобы убедиться, что ваши клиенты считают вашу работу лучше, чем другие кофейни, которые они могли бы посетить.

Ваши дизайнерские решения должны также отражать вашу приверженность качеству. Атмосфера является огромной частью восприятия клиента и имеет решающее значение для ваших общих маркетинговых усилий. Стремитесь к конструктивным особенностям, которые радуют клиентов и делают их удобными, побуждая их возвращаться снова и снова. Помните, они могут пойти в другие магазины. Сделайте все возможное, чтобы ваше место было более гостеприимным, чем их. Первое впечатление остается на всю жизнь.

Идеальная планировка

Великолепная атмосфера не возникает сама собой. Все начинается с хорошей планировки. Вам нужно четкое ощущение приветствия, когда люди входят, с простыми меню, которые легко читать и понимать. Всегда старайтесь помнить, что ваша цель — эффективно обслуживать людей, особенно в часы пик.

Если вы работаете в бизнесе уже много лет и не можете позволить себе модернизацию, попробуйте взглянуть на свою работу с точки зрения клиента, чтобы выявить недорогие изменения, которые способствовали бы повышению качества обслуживания. Эффективно ли работают ваши бариста? Все ли сиденья легко доступны?

Вы хотите, чтобы ваш дизайн помогал вам обслуживать каждого клиента быстро даже в самые загруженные часы, и в то же время он чувствовал себя расслабленным и желанным. Люди понимают, что кофейни переполнены, но они не хотят чувствовать, что они являются причиной стресса ваших бариста, и они особенно не хотят испытывать стресс из-за плохой планировки вашей кофейни. разработан, и они должны выяснить, как недовольно перемещаться по нему, прежде чем они выпьют свой утренний кофе.

Одним из хороших примеров этого является обеспечение того, чтобы клиенты, ожидающие в очереди, хорошо видели выпечку и коробку с едой, чтобы их заказ был готов к тому времени, когда они подходят к прилавку. Если это невозможно, подумайте о том, чтобы над вами было большое меню, чтобы они могли обдумать свой заказ, прежде чем подойти к кассе. Если голодному покупателю приходится ждать в очереди, не имея возможности заранее обдумать свой заказ, скорее всего, он потратит две минуты, рассматривая коробку с выпечкой, задавая вопросы, что там есть, и выстраивая очередь для всех остальных.

Такие экономители времени могут создать или разрушить новую кофейню. Люди, которые спешат, начнут рассматривать ваше местоположение как место с длинными медленными очередями и, скорее всего, никогда не вернутся. Хорошая общая философия — решить проблему до того, как она станет таковой.

Если вы не разбираетесь в подобных вещах, попросите декоратора или дизайнера интерьеров провести осмотр и оставить комментарии. Внешний вид вашего кафе-бара передает ваш деловой имидж и определяет, как ваш бизнес воспринимается. Это решающий и очень важный фактор в маркетинге, потому что он во многом определяет, кто станет вашим клиентом. Если вы ни к кому не обращаетесь, то вы ни к кому не обращаетесь.

Сделайте домашнее задание перед тем, как начать

Если вы еще не открылись, стоит посетить другие магазины и понять, что делает их уникальными. По какой причине их клиенты идут туда? Что дает им собственное конкурентное преимущество? Что вы могли бы сделать лучше? Они обслуживают определенную группу людей или просто всех, кто живет поблизости? Изучите детали.

Если ваше кафе планирует использовать оборудование, которое будет стимулировать продажи, обязательно разместите визуально привлекательные предметы (например, гранитные машины) на видном месте. Ярко окрашенные граниты, вращающиеся в своих цилиндрах, будут привлекать внимание ваших клиентов, когда они подходят к вашему прилавку. Гранитная машина, спрятанная там, где мало кто увидит продукт, будет стоить вам продаж. Точно так же, если у вас есть уродливое оборудование, такое как грязный тостер, доступный для всеобщего обозрения, помните, что клиент может найти это непривлекательным и отталкивающим. Хорошее эмпирическое правило — размещать привлекательные вещи снаружи, а менее привлекательные — в менее заметных местах.

Задолго до того, как подписывать какие-либо контракты со строителями интерьеров, посмотрите на свои планы глазами заказчика. Что нужно клиентам? Что облегчает им жизнь? Например, одним из самых больших источников путаницы является то, где разместить заказ.

Вы хотите, чтобы ваш магазин был удобным для покупателей. Стойка для заказов рядом с входом уменьшает ощущение потерянности, как только вы входите. Убедитесь, что очевидно, где люди будут стоять, чтобы положить сливки и сахар в свой кофе, и что поблизости есть очевидное мусорное ведро.

Многолюдное место перед баром может быть ошеломляющим для многих ваших клиентов.

Хорошая планировка и рациональные схемы движения имеют решающее значение для того, чтобы все работало. Стремитесь быть оригинальным, чтобы выделить свою кофейню среди конкурентов. Имейте в виду определенную тему и концепцию, прежде чем начать. Планирование совершенства начинается с чернового наброска концепции, которая выделит вас. Вы должны превратить свои мечты и воображение в четкое представление о том, чего вы хотите, прежде чем нанимать своих экспертов.

Подумайте: хотите ли вы, чтобы ваша кофейня была светлой и просторной? Сдержанно, уютно и интимно? Вы хотите итальянскую или юго-западную тему, крутую изысканность или шик Лос-Анджелеса? Собирайте концепции, составьте список функций и тем, которые соответствуют вашим мечтам, посещайте операции, похожие на то, что вы себе представляете, и изучайте, и делайте заметки о том, что вам нравится и не нравится в каждой из них. Стремитесь к тому, чтобы ваш брендинг был последовательным.

Конечно, планировка и дизайн вашего кафе будут зависеть от количества места, которое у вас есть, ваших клиентов и вашей тематики. Работайте в заданных пределах, а затем стремитесь сделать свой магазин лучшим. Что сделали успешные сети в вашем регионе, чтобы сделать их магазины уникальными? Часто они нанимали лучших дизайнеров, чтобы внести свой вклад в дизайн. Вы тоже можете себе это позволить? Если нет, важно заранее уделить время рассмотрению всех этих концепций.

Промышленные и современные помещения становятся все более модными.

Посмотрите на цвета, которые они используют, и на картины на их стенах. Изучите их доски меню, столы, стулья и табуретки. Вы, безусловно, должны дублировать некоторые аспекты того, что хорошо сделали сети, но затем выбрать дизайн, который создает уникальное пространство, чтобы дать вашим клиентам особый опыт.

В конце концов, вы же независимая кофейня, а не крупная сеть, не так ли? Используйте это в своих интересах.

Покажите, что делает вас уникальным, и докажите, что вы учли потребности клиентов, вознаградите их отличным опытом, и они будут возвращаться снова и снова.

Мы много говорим о том, как придумать дизайн вашей кофейни в нашем стартовом курсе.

Дизайн задней части бара перед вашим меню

Ваше меню определит, какое оборудование для общественного питания вам понадобится, и, аналогичным образом, пространство и оборудование, которые у вас есть, определят тип меню, которое вы сможете создать. .

Помните, что мы говорили об эффективной планировке с точки зрения клиента. То же самое касается вашего персонала. Если им приходится двигаться неэффективно, или если простые процессы требуют нескольких шагов, разных машин, хождения туда-сюда, ваш сотрудник не только быстро устанет выполнять эту задачу, но и будет означать, что вашим клиентам придется ждать дольше, чем они. нужно подавать им еду.

Итак, сначала подумайте о том, сколько места у вас есть.

Где будет размещено ваше оборудование? Где выполняется каждое задание? Если у вас нет многолетнего опыта работы в розничной торговле кофе или на кухне, вы никогда не сможете представить себе сотни мелких соображений, связанных с дизайном, таких как:

«Где я буду готовить и размещать сборку сэндвича?»

«Где я буду мыть салат и хранить помидоры?»

«Смогут ли мои бариста делать шоты и собирать напитки, не сталкиваясь с сотрудником, готовящим напитки со льдом?»

Основное правило заключается в том, чтобы сначала спроектировать заднюю часть бара. Правильная планировка в этой области является ключом к хорошему компактному рабочему процессу, чтобы вы могли предоставлять необходимые услуги и иметь счастливых сотрудников, что сделает вашу работу намного более успешной.

Точное планирование позволяет организовать надлежащий ход работы на самой маленькой площади. Это важно, если вы помните, что только квадратные метры в зоне отдыха приносят прибыль.

Хорошо спроектированное рабочее место в кофейне имеет жизненно важное значение. Потратьте время на то, чтобы представить себе все задачи, которые просят выполнить каждого сотрудника, и убедитесь, что они могут выполнять как можно больше из них, не раздражаясь и не отходя далеко от своих рабочих мест.

Эффективность равна времени, а время равно деньгам.

Несколько слов о дизайне меню вашей кофейни:

Используя различные онлайн-инструменты, вы можете создавать четкие, простые и разборчивые вывески для точек продаж, которые можно разместить на прилавке и в витринах. Но наймите графического дизайнера для создания больших вывесок снаружи и внутри вашего бизнеса, включая большие доски меню. Сделайте свое меню простым для понимания, легким для чтения и не слишком загроможденным или сложным. Разместите меню еды рядом с меню напитков, чтобы его было легко увидеть, и оно может подтолкнуть к спонтанной покупке.

Дайте элементам оригинальные имена. Но не будь слишком милым. Иностранные слова, не переведенные, могут оттолкнуть людей. Если вы предлагаете бангкокский панини, объясните, что это такое, иначе вы оставите клиентов в недоумении. Изучите меню других кофеен. Читайте меню успешных сетей высококлассных ресторанов для вдохновения и творчества.

Если вы находитесь в оживленном деловом районе, раздайте меню со своим номером телефона и веб-адресом. Позвольте людям звонить по телефону и забирать их без ожидания. Ваше меню должно быть описательным и заманчивым.

Наймите профессионала

Только профессиональная фирма по проектированию кофе-баров может понять все взаимосвязи пространства и движения, которые обеспечат бесперебойную работу вашего предприятия задолго до заливки бетона или сборки шкафов. Не каждая известная национальная дизайнерская фирма имеет опыт планировки кафе, а немногие местные фирмы вообще имеют его.

Клиент из Флориды отказался от нашего совета связаться с фирмой, специализирующейся на дизайне кафе-баров, и потратил несколько тысяч долларов на работу с местным архитектором, чтобы воплотить свои мечты в жизнь. Изучив планы, мы рекомендовали более тридцати изменений. В этот момент, отставая от графика на шесть недель, она поняла, что ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен кто-то, кто специализируется на дизайне кофе.

С помощью профессионалов отрасли разработать выигрышную зону общественного питания с отличной концепцией и эффективной планировкой проще, чем вы думаете.

Наймите профессионалов, и вам не придется строить три кофейных завода, чтобы наконец все сделать правильно. Может показаться, что нужно вкладывать большие средства заранее, но поверьте нам, вы не хотите потерпеть неудачу, потому что вначале вы были скупы.

Дизайн вокруг вашей темы, для комфорта и дизайн торговой зоны

Следующим шагом после зон обслуживания является проектирование фасада — части вашей работы, где будет происходить большая часть вашего маркетинга в магазине.

Разработайте эту часть своей работы с учетом тематики вашего кафе, помня, что ваши деньги будут делаться на квадратных футах перед вашим рабочим местом и прилавками.

Дизайн для комфорта

Если у вас нет небольшого заведения в центре города, где большая часть ваших продаж приходится на напитки на вынос, вам нужно спроектировать свое кафе так, чтобы в нем могли разместиться клиенты, которые хотят задержаться. Думаете, ваши клиенты хотят читать? Подумайте об освещении и о том, куда они положат бумагу, когда им нужно будет сходить в туалет.

Хорошее «третье место» (первое — дом, второе — работа, третье — «другое» место, куда люди приходят, чтобы чувствовать себя комфортно) будет иметь привлекательные и удобные кресла, и они будут чувствовать себя приглашающими, чтобы они захотели привести своих друзей.

Думаете, ваши клиенты будут проводить много времени, работая на своих ноутбуках? Подумайте, сколько у вас электрических розеток. Люди, работающие со своих компьютеров, часто решают, куда пойти в кафе, исключительно исходя из того, смогут ли они держать свои компьютеры заряженными.

Дизайн торговой зоны

Если вы собираетесь продавать товары, вам необходимо создать торговую зону, которая вписывается в ваш общий дизайн. Сети нанимают экспертов для размещения розничных товаров в ключевых точках своих магазинов, поэтому, прежде чем добавлять розничные товары, посетите сеть и сделайте заметки о том, как они это делают. Вы можете быть уверены, что они потратили сотни тысяч долларов на изучение торгового аспекта бизнеса.

Обратите внимание на то, как успешные кофейни и крупные сетевые магазины интегрируют розничную торговлю в свою планировку. Спросите себя, насколько практичным будет ваш дисплей. Будут ли ваши кружки, футболки и другие предметы розничной торговли находиться на виду у кассира, чтобы предотвратить кражу?

Внутренняя отделка

Вам не нужно тратить миллион долларов, чтобы построить отличную кофейню. Один из клиентов Bellissimo уложил пол из недорогой ДВП, покрытый прозрачным спортивным покрытием. Это было потрясающе.

Еще один практичный вариант напольного покрытия – бетон, протравленный кислотой. Новые коммерческие виниловые плитки с высокой проходимостью представлены в различных рисунках и цветах сланца, долговечны, просты в укладке и очень недороги.

Качественная нескользкая керамическая плитка стоит дорого, но служит дольше других вариантов при минимальном уходе. Выбирайте узоры, которые маскируют почву.

Избегайте ковров, так как они быстро загрязняются, их трудно чистить и их нужно менять слишком часто. Поначалу большой красивый ковер может выглядеть красиво, но после нескольких падений он быстро заставит ваше помещение выглядеть так, будто оно знавало лучшие времена.

Деревянные полы требуют ухода и могут деформироваться под воздействием влаги. Коврики возле входа сохранят чистоту полов. Защита от ударов у стойки высотой около пяти дюймов может быть сделана из резины, которая сочетается с вашей цветовой гаммой.

Если ваша операция находится в старом или историческом здании, оставьте стены в их естественном состоянии, если они в хорошем состоянии. Старая кирпичная кладка, очищенная, красивая.

Состаренная древесина имеет уникальную привлекательность. Вы можете замаскировать воздуховоды или покрасить их в яркие цвета, чтобы заявить о себе. Темные потолки хорошо смотрятся в больших помещениях, в то время как маленькие помещения кажутся более открытыми с яркими потолками.

Мы обнаружили, что в целом для стен лучше всего подходят светлые землистые тона. Изучите идеи по украшению веб-сайтов. Обработка стен, такая как фрески, обшивка стен, текстуры стен, искусственная отделка или декорированные бордюры, добавляют отличительный штрих.

Эргономичный дизайн

Эргономика, или человеческая инженерия, направлена ​​на то, чтобы проектируемая среда была полностью совместима с людьми. Изначально эргономика была прерогативой экспертов по эффективности производства.

Это наука о проектировании устройств, систем и условий труда, соответствующих требованиям человеческого организма. В нем рассказывается о том, как работники выполняют свои задачи и как сделать так, чтобы им было легко делать все возможное.

Хороший эргономичный дизайн позволит вашим сотрудникам выполнять работу с наименьшим количеством шагов и с наименьшими усилиями, выполняя свою работу быстро, не сталкиваясь с другими людьми и не создавая опасности. Хорошая эргономика повысит удобство, повысит эффективность и сократит ненужные усилия.

Используйте эргономику для обеспечения максимальной безопасности и предотвращения несчастных случаев, уменьшая при этом разочарование и усталость и повышая комфорт персонала.

Хорошая эргономика — это еще и дизайн, ориентированный на ваших клиентов. Сегодня это включает в себя понимание того, как подходят стулья, столы и прилавки, как люди выстраиваются в очередь, как они рассматривают вывески и как долго они будут наслаждаться сидением на конкретном стуле. Позвольте эргономике помочь вам добиться наилучшего соответствия прилавку обслуживания, местам для сидения, кофейным витринам, кондитерским изделиям и многому другому.

Освещение

Естественный свет сегодня в моде. Делайте все возможное, чтобы максимально использовать естественное освещение, но также думайте о последствиях. Со всем теплом, выделяемым вашими машинами, клиентами и сотрудниками, солнечные окна и световые люки могут создать дополнительную нагрузку на вашу систему охлаждения.

Самый эффективный способ затенить большие окна – использовать наружный навес, который блокирует прямые солнечные лучи до того, как они попадут на стекло. Используйте внутреннюю драпировку, шторы или ставни по мере необходимости, чтобы скрыть прямые солнечные лучи или сохранить тепло внутри в очень холодную погоду. Дизайн освещения имеет решающее значение для вашей работы.

Голубоватый флуоресцентный свет и блестящие поверхности могут воздействовать на органы чувств. Цветные лампы накаливания и мини-галогенные трековые светильники создают гораздо более теплую атмосферу. Обеспечьте несколько мест, достаточно ярких для чтения, и другие места, где свет приглушен, чтобы клиенты могли расслабиться.

Освещение — сложная форма искусства, и новые технологии быстро развиваются. Изучайте блоги, книги и журналы по дизайну освещения в поисках идей, но не пытайтесь придумать план освещения самостоятельно.

Энергопотребление, безопасность и защищенность, настроение, цвет и другие факторы учитываются при принятии правильных решений по проектированию освещения. Если вы сомневаетесь, поговорите со специалистами по освещению, прежде чем сделать свой выбор.

Места для сидения

Вы представляете кофейню, куда приходят отдохнуть с друзьями? Вам понадобятся мягкие диваны и кресла с низкими журнальными столиками.

Или это большой кофейный бар, куда люди заходят ненадолго и довольствуются высокими высокими табуретами или жесткими стульями, которые легко содержать в чистоте? Маленькие жесткие стулья способствуют более короткому пребыванию.

Множество вариантов сидения. Крупные коммерческие оптовики ресторанов будут иметь лучший выбор. Убедитесь, что выбранные вами стулья можно отремонтировать, перекрасить или заменить, когда они изнашиваются. Ищите хорошую поддержку спины и высоту стула, которые хорошо сочетаются с вашими столами. Возьмите с собой пару критически настроенных друзей и попробуйте каждый предмет мебели, который вы рассматриваете. Ищите столы, которые легко чистить и с отделкой, совместимой с вашим дизайном и темой.

Мы обнаружили, что столы высотой 32 дюйма идеальны, удобны для большинства людей, а стулья подходят. Некоторые стили столов позволяют регулировать высоту. Черную основу легко подправить краской, когда она потерта.

Дизайн с заботой о работе

Сегодня большинство кофеен предлагают беспроводное подключение к Интернету. Большинство также предлагает вилки для питания портативных компьютеров и экономии заряда батареи. Почти в каждой кофейне, в которую я захожу, я вижу множество людей, работающих на ноутбуках или бродящих по Интернету, потягивая свои любимые напитки.

Эта технология, как и другие, быстро меняется. Выбор поставщика услуг может быть трудным решением. Будьте уверены, что вы идете в ногу с новейшими технологиями. Убедитесь, что вы предлагаете быстрый и надежный Wi-Fi и как можно больше розеток. Если вам посчастливилось быть на ранних этапах планирования кафе, обязательно поговорите с электриком, чтобы попытаться обеспечить как можно больше розеток (не забудьте учесть мощность вашего электрического выключателя). Поверьте нам, вы никогда не будете нуждаться в розетках. Если вы находитесь в старом месте, подумайте о том, чтобы приобрести надежный удлинитель, к которому могут подключиться несколько человек.

Если вы находитесь рядом со средней школой или колледжем, имейте в виду, что большинству ваших клиентов потребуется место для учебы, и они рассредоточятся с книгой, блокнотом и ноутбуком. Планируйте соответственно, чтобы удовлетворить их потребности, или они найдут кафе, в котором

Музыка

Планируйте музыку с первого дня. Если вы намереваетесь иметь хорошую музыкальную систему, проводку необходимо проложить до того, как будут уложены гипсокартон и настенные покрытия. И вам нужно принять решение о том, где хранить стереосистему, и спланировать процедуры для тех, кто будет ее менять. Помните, что бариста тоже люди и часто имеют свое мнение о музыке. Возможно, у них отличный вкус, но это не всегда означает, что ваши клиенты это оценят. Постарайтесь помнить о том, кто ваша целевая аудитория.

Музыка играет важную роль в вашем окружении. Тип музыки, которую вы играете, часто будет определять настроение ваших клиентов, а также то, какие клиенты входят в ваши двери и кто выходит. Будьте уверены, персонал ценит тот факт, что музыка служит не для их развлечения, а для удовольствия клиентов.

Если вы плохо разбираетесь в музыке, найдите кого-нибудь, кто поможет вам выбрать фоновый звук, который создаст нужную атмосферу для вашего бизнеса. Музыка, которую вы играете ранним утром, может сильно отличаться от той, что вы играете в полдень или поздним вечером с вином и десертом. Pandora и Spotify достаточно просты для понимания в наши дни и сделают вашу жизнь намного проще при выборе музыки, соответствующей вашей атмосфере.

Совершенство в простых штрихах

Чтобы помочь вам спроектировать свой бизнес, поищите в Интернете термин «дизайн кафе». Когда мы работаем с нашими клиентами в Bellissimo, мы советуем им просмотреть изображения кафе, которые им нравятся, а затем рассказать нам, что им нравится в конкретном дизайне. Большинству этих клиентов нравятся определенные аспекты четырех или пяти разных операций. Образованный клиент с сильными идеями получает лучшую работу от профессионального дизайнера. Проводя собственное исследование, вы помогаете своему консультанту или профессиональному дизайнеру отточить то, что важно для вас, и то чувство, которое вы хотите передать в своей работе.

Благодаря безграничным возможностям дизайна нет никаких причин, по которым вы не можете создать единственную в своем роде кофейную фабрику. Вы можете решить протравить свои полы кислотой в четырех цветах. Ищете тихую, спокойную атмосферу, подходящую для чтения? Почему бы не проявить творческий подход с драпировкой от пола до потолка на одной из ваших стен? Местное искусство, которое меняется каждый месяц, может обеспечить атмосферу и дополнительный источник дохода (и всегда приятно поддерживать местных художников). Фрески могут переносить ваших клиентов в другое место или время. Позвольте своему воображению, а также воображению друзей и профессионалов создать привлекательную, удобную, работоспособную, уникальную и очень прибыльную обстановку.

Дизайн ваших рабочих мест определяет, насколько хорошо ваши сотрудники могут работать. Образ, спроецированный вашими дизайнерскими решениями, создаст атмосферу вашего магазина. Это трудно измерить или даже определить, но каждый, кто приходит, может это почувствовать. Когда атмосфера заманчивая, успокаивающая, захватывающая или веселая, она привлекает людей в магазин и обогащает их впечатления, вызывая у них желание вернуться

Не забывайте, что вы кофейня

Неважно, насколько обширно ваше меню Ваш бизнес — это, прежде всего, производство кофе. Ваша основная личность — это ваш кофе. Вы хотите, чтобы вас называли САМОЙ кофеваркой в ​​вашем районе, той, которая предлагает самый лучший кофе. Для этого вы должны полностью разбираться в нюансах вашего продукта. Это трудная задача, и она требует от вас полного самообразования.

Немногие начинающие владельцы кофеен сделали это. В результате пуристы и знающие поклонники могут почувствовать себя обманутыми и прибегнуть к домашнему пивоварению.

Очевидно, что мы предвзяты, но каждый месяц мы предлагаем недельный семинар по навыкам приготовления кофе в «Independent Coffee Mecca», Портленд, штат Орегон. Мы искренне верим, что наши семинары повысят шансы владельца кофейни на успех, и приглашаем всех связаться с нами в любое время по телефону (503) 232-2222.

Нет лучшего семинара, когда речь идет об обучении навыкам приготовления эспрессо или обучении кофейному бизнесу.

Станьте своим первым покупателем

Атмосфера в магазине — это то, что невероятно важно при выборе дизайна кофейни. В современном мире повсюду появляются красивые кафе с, казалось бы, бесконечными бюджетами. Спроектируйте свою кофейню с учетом намеренного брендинга, всегда держите клиента в центре внимания и делайте все возможное, чтобы выделиться, оставаясь при этом верным своему видению и себе. Помните, что клиенты придут к вам так же, как и к дизайну вашего заведения.

Думаете, мы что-то пропустили? Что-то не понятно или нужно обновить? Мы всегда признательны за исправления и запросы обо всем, что требует разъяснений. Напишите нам в любое время. Мы будем рады услышать от вас.

Дополнительные статьи для владельцев кофейного бизнеса

Эффективная вывеска кофейни

Цель вывески — привлечь внимание людей и создать достаточную интригу, чтобы они захотели что-нибудь купить. Отличные вывески обычно яркие, красочные, с крупным шрифтом и очень легко читаемые. Обычно мы думаем только о вывесках снаружи зданий, которые ведут людей в магазины, но вывески магазинов… Эффективная вывеска для кофейни Подробнее »

Как открыть кофейню

Если вы ищете подробное руководство по открытию кофейни в 2020 году, то вот оно. Наш бизнес полностью основан на принципе «Помогать людям добиваться успеха в сфере спешелти кофе». Короче говоря, это то, что мы делаем. Мы помогаем людям открывать кофейни и помогаем владельцам кофеен управлять ими… Как открыть кофейню Подробнее »

2023 РУКОВОДСТВО – Знакомство со стандартами проектирования кофейни

Ключевым компонентом создания прибыльного проекта кофейни является создание эффективного и экономичного пространства, которое повышает удовлетворенность клиентов и ускоряет обслуживание. Качественное обслуживание, короткое время ожидания и отличная атмосфера ожидаются от каждой кофейни, особенно в последнее время, когда рынок становится все более и более конкурентным.

Для реализации этого требуется хорошее практическое знание стандартов дизайна интерьера кофейни и передовой практики, которую специалисты используют для создания великолепных пространств, которые помогают брендам расти. Важно знать, какое оборудование необходимо, куда все идет и сколько места требуется для создания успешного бренда кофейни. Мы также рассмотрели некоторые из последних цветовых тенденций 2023 года для кафе. кофейный магазин.

Планировки оказывают существенное влияние на многие аспекты кофейни, от прибыльности и эффективности до качества обслуживания клиентов и вашей способности удерживать их в долгосрочной перспективе. Создание эффективной планировки начинается с хорошего понимания бренда, пространства, в котором вы хотите работать, и требований к оборудованию для кофейни.

Рекламные объявления

Преимущество кофеен в том, что они могут создавать гибкие макеты. В отличие от ресторанов, которые должны придерживаться более строгих правил, владельцы кофеен могут проявлять творческий подход к организации своего бизнеса. По сути, в кофейне есть две зоны: передняя часть дома, предназначенная для клиентов, и задняя часть дома, предназначенная для персонала. Между ними у нас есть счетчик, который действует как разделитель.

Прилавок делит пространство на две половины, и у каждой есть свое требование. Для передней части дома важны расположение сидений и потоки клиентов. Для задней части дома наибольшее влияние оказывают потоки персонала и размещение оборудования. Перед проектированием задней части дома очень важно иметь меню для кофейни либо полностью разработанным, либо, по крайней мере, в общих чертах. Меню играет важную роль в определении размера внутреннего компонента, поэтому важно отслеживать его с самого начала. Более крупное меню потребует гораздо большей задней части дома из-за увеличения количества оборудования.

Показательный пример: влияние эффективной планировки

Дизайн планировки оказывает сильное влияние на атмосферу и эффективность. И передняя часть дома, и задняя часть дома должны иметь правильную планировку.

Рекламные объявления

Для задней части дома, для одной линейной стойки необходимо минимум 100 см или 36 дюймов, чтобы обеспечить мобильность персонала. Если стойка станет камбузной или U-образной, то потребуется вдвое больше, 200 сантиметров или 72 дюйма. Дизайн задней части бара должен иметь приоритет над передней частью дома, даже если именно передняя часть будет приносить доход. Неэффективная задняя часть дома вызовет замедление, что повлияет на удовлетворенность клиентов, а также негативно скажется на эффективности персонала и повысит эксплуатационные расходы.

Хорошая перспектива фасада дома значительно экономит время, предоставляя клиентам возможность решить, что заказать заранее. Здесь также может помочь продуманное меню.

С точки зрения общей рассадки, расстановка столов по диагонали может сэкономить место на полу, а также использование двойных столов или размещение столов у стены. Также важно обеспечить адекватный поток через них. Наличие прямого потока от входа к прилавку может помочь в быстром обслуживании и повышении удовлетворенности клиентов.

Прилавок важен как с функциональной, так и с эстетической точки зрения. Это не только влияет на внешний вид кофейни, но также играет роль в потоках, которые влияют на эффективность обслуживания.

Рекламные объявления

С функциональной точки зрения кофейня функционирует линейно, с различными компонентами, расположенными вдоль пути. По сути, прилавок будет иметь две зоны: первая будет принимать заказ клиента и обрабатывать платежи, а вторая — где будет приготовлен и подан кофе. Затем этот список зон можно расширить. Во многих кофейнях, например, также есть витрина, где клиенты могут совершать дополнительные покупки, например, специальная витрина для фирменного кофе или различных напитков или кофейных аксессуаров, а если в меню также есть еда, то потребуется дополнительная зона для приготовления. . Стандартная практика приготовления пищи — организовать ее в задней части дома или за прилавком. Выбор между ними будет зависеть от наличия места и типологии кофейни.

Эта дополнительная сложность, а также планировка пространства будут придавать дополнительную форму прилавку. Можно разделить зоны, используя камбуз или U-образную стойку, с обработкой напитков и оплатой впереди и приготовлением еды сзади. Важно также учитывать требования к пространству за стойкой, чтобы у персонала было достаточно места для эффективной работы и чтобы не создавать узких мест.

Реклама

Показательный пример: влияние дизайна прилавка

Каждая зона должна быть отдельной и не пересекаться. Например, нельзя ставить холодильник под эспрессо-машину, чтобы не мешать бариста. Эргономичный бар способствует быстрому обслуживанию клиентов и увеличению товарооборота. Прилавок должен иметь высоту не менее 90 сантиметров или 36 дюймов и не более 110 сантиметров или 42 дюймов в высоту. Важно также учитывать количество бариста, которые будут работать одновременно, так как это повлияет на дизайн. Высота стойки должна учитывать тип оборудования, которое будет установлено. Чтобы проиллюстрировать это, стандартная эспрессо-машина и более современная эспрессо-машина modbar (которая скрывает сложность традиционной машины под прилавком) будут иметь разные требования к высоте прилавка.

Хотя стандартной ширины не существует, для того, чтобы поместиться все оборудование, ширина столешницы должна быть не менее 60 сантиметров или 24 дюймов. Это наименьшая возможная ширина, и если позволяет место, ее следует увеличить до 100 сантиметров или 40 дюймов в ширину. Обычно эспрессо-машина — это самая большая часть оборудования, которую необходимо разместить на прилавке, поэтому очень полезно начать с нее, прежде чем приступать к дизайну. Что касается длины, это будет зависеть от оборудования, которое должно соответствовать прилавку, а также от планировки. Длина гораздо более гибкая и может быть адаптирована.

Рекламные объявления

Обычно прилавки для кофеен изготавливаются на заказ, поэтому все эти решения необходимо учитывать перед окончательным дизайном. Ознакомьтесь с нашим проектом Notorious Memorabilia Cafe, в котором мы создали контрцентричный дизайн.

Список оборудования будет иметь наибольшее влияние как на меню, так и на персонал, поэтому важно начать с дизайна меню, параллельно учитывая пространство, которое вам потребуется. Большое меню будет означать большую потребность в служебных помещениях, но это также может означать, что для работы потребуется более специализированный персонал. В конечном итоге это отразится на бюджете, поэтому важно помнить об этом с самого начала.

Объявления

Вы можете выбрать простую операцию быстрого обслуживания или добавить другие блюда. Помните о разнице между кофейней и кафе или рестораном. Кофейни могут работать с меньшими затратами и иметь меньше правил, но чем ближе вы подходите к ресторану, тем больше будет увеличиваться бюджет, и вам нужно будет помнить о гораздо большем количестве правил.

Показательный пример: размер оборудования и BOH в стандартах проектирования кофейни

Как минимум, кофейне потребуется следующее: терминал для кредитных или дебетовых карт вместе с принтером чеков (в зависимости от ситуации, а также дальнейшего анализа также может быть рассмотрен кассовый аппарат), ополаскиватель для кувшинов, трубка для выбивания, наряду с инструментами бариста, системой фильтрации воды и льдогенератором. К этому мы можем добавить оборудование для приготовления эспрессо и заваривания, сухое хранилище, пастообразный ящик, а также одну или две раковины (количество будет зависеть от правил. В список также можно добавить хранилище для моющих средств. Если вы хотите подавать еду как хорошо, тогда будет добавлено больше оборудования.Этот список не является исчерпывающим, и он содержит только самое необходимое для быстрого обслуживания.

Advertisements

Приготовление пищи не является обязательным и будет зависеть от меню, при этом разные блюда имеют свои особые требования. Как минимум, потребуется раковина для приготовления пищи и стол или зона для приготовления пищи. К этому списку мы можем добавить гриль-панини, зону для приготовления сэндвичей и салатов, тостер и подогреватель супа. Если вы хотите подать более сложные блюда, вам потребуются духовка и плита, а также сковороды и дополнительное место для приготовления.

Имейте в виду, что все добавленное оборудование увеличит необходимый размер задней части дома, а также потребует выполнения дополнительных правил. Как минимум, для быстрого обслуживания потребуется около 30 квадратных метров или 300 квадратных футов. С добавлением приготовления пищи потребность увеличивается примерно до 50 квадратных метров или 500 квадратных футов. Если вы хотите подать более сложные блюда, то необходимая площадь увеличится гораздо больше, возможно, даже до 100 квадратных метров или 1000 квадратных футов.

Что касается размещения, есть несколько основных принципов, обеспечивающих эффективность. Сваренный кофе должен быть как можно ближе к регистру, чтобы его можно было быстро заменить. Кофемолки должны быть размещены слева от эспрессо-машины и розничной торговли, а выпечка должна располагаться перед кассой, чтобы увеличить продажи. Также в идеале должно быть около 185 сантиметров или 6 футов пространства между пунктом заказа и пунктом выдачи.

Рекламные объявления

По сути, чем больше людей вы можете разместить, тем выше потенциальный доход. В этом играет роль множество факторов, от размера помещения до типа сидения и структуры меню. Потоки должны быть скорректированы для двух отдельных ситуаций: клиентов, которые решили сидеть, и клиентов, которые предпочитают заказ на вынос. Кофе с собой очень популярен среди клиентов кофейни, поэтому важно планировать заранее. Потоки клиентов должны быть оптимальными, чтобы избежать путаницы или потенциальных узких мест в обслуживании.

Рекламные объявления

Хотя эти вопросы могут показаться очень техническими, они играют большую роль в имидже, который клиенты будут иметь во время посещения кофейни. Если бизнес будет казаться потенциальным клиентам неорганизованным и неэффективным, есть большая вероятность, что они уйдут в другое место. Таким образом, представление организованного имиджа имеет важное значение для создания лояльной клиентской базы. Отличный дизайн обеспечит соответствующие потоки без ущерба для удобства работы. Мы рассмотрели эту тему более подробно здесь: Как создать потрясающий дизайн кофейни.

Показательный пример: важность расположения посадочных мест и стандартных размеров

Чтобы представить ситуацию в перспективе, кофейня площадью 100 квадратных метров или 1000 квадратных футов, специализирующаяся почти исключительно на подаче напитков, будет иметь максимальную вместимость от 15 до 20 человек. Поэтому важно с самого начала учитывать, какой тип сидения вы хотите иметь, сколько вы можете разместить и какой тип.

Если пространство ограничено, лучше всего использовать эксклюзивные кресла и столы кафе. Это гарантирует, что люди не останутся надолго и не займут слишком много места. В соответствии со стандартами дизайна кофейни, следует иметь в виду, что площадь должна составлять около 1 квадратного метра или от 10 до 12 квадратных футов на человека.

Необходимо оставить проход между столами примерно от 60 до 100 сантиметров или от 24 до 30 дюймов, чтобы обеспечить достаточно места для прохода. За квадратным столом 60х60 сантиметров или 24х24 дюйма могут разместиться два человека. Средний стол в кафе имеет размеры 75 на 105 сантиметров или 30 на 42 дюйма, за ним достаточно места для четырех человек. Вдобавок к этому необходимо около 45 сантиметров или 18 дюймов от края стола до спинки стула.

Объявления

На этом этапе вы можете взять бумагу, рулетку и лазерный измеритель и приступить к работе…

Или вы можете обратиться за профессиональной помощью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *