АМИНАТ КО-2 – Реагенты
- РосТепло.ru
- Каталог оборудования
- Водоподготовка
- Реагенты для водоподготовки
- АМИНАТ КО-2 – Реагенты
Технические характеристики
Тип: | Реагенты |
ГОСТ, ТУ: | ТУ 2149-098-17965829-03 |
Назначение: | Реагент предназначен для предотвращения кислородной коррозии в закрытых системах отопления и закрытых контурах охлаждения. |
Дополнительные технические параметры
АМИНАТ КО-2 Подробнее: Связывает растворенный кислород и способствует образованию защитной пленки. Специальный катализатор увеличивает скорость восстановления, позволяя полностью удалить растворённый кислород из питательной воды. С повышением температуры эффективность реагента увеличивается. Предельная температура использования реагента составляет 250°С.
Расход реагента устанавливается в зависимости от концентрации растворенного кислорода и колеблется в пределах от 5 до 100 мг/л. Дозирование контролируется поддержанием избытка SO32- в сетевой и циркулирующей воде на уровне 2-3 мг/л.
Реагент рекомендуется дозировать в разбавленном виде с кратностью добавления в 4-10 раз.
Реагент АМИНАТ КО-2 представляет собой водный раствор на основе катализированного бисульфита натрия.
Реагент не горюч, взрывобезопасен. По степени воздействия на организм реагент АМИНАТ КО-2 относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).
Замёрзший реагент после отмораживания и перемешивания восстанавливает свои свойства.
Срок хранения реагента – 12 месяцев с даты изготовления.
Цена
Договорная
Как заказать
Заказать или купить АМИНАТ КО-2, узнать цену и сроки поставки можно у организаций:
“ТРАВЕРС”, (ООО “ОТК”)
- Москва и Московская область
- Контактное лицо: Отдел водоподготовки,
- Почтовый адрес: 107076 Москва и Московская область, город Москва, Москва, а/я 42, ООО “ОТК”.
Адрес офиса ТРАВЕРС: 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, с. 1
- Телефон: (495) 223-61-89 Факс: (495) 223-61-89
- Адрес сайта: http://www.travers.su
- e-mail: [email protected]
- Посмотреть все оборудование “ТРАВЕРС”, (ООО “ОТК”)
-
Отправить заявку
Заказать Реагенты марки АМИНАТ КО-2
Представьтесь:*
Адрес email:*
Подписаться на новостную ленту с нашего сайта
Телефон:*
Комментарий:
защита от спама:*
Нажимая кнопку, я принимаю условия
Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии
с Федеральным законом от 27. 07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».
Похожие позиции каталога:
- Цинковый комплекс 1
- АМИНАТ ДС
- АМИНАТ ПК-1
- АМИНАТ ПК-2
- АМИНАТ ПК-3
- АМИНАТ КО-2
- АМИНАТ КО-3
- АМИНАТ КО-3П
- АМИНАТ КО-4
- PuroTech Multitreat 1
- Котлы и оборудование для котельных
- Градирни
- Тепловые сети (все о трубопроводах)
- Материалы
- Водоподготовка
- Когенерация
- Автономное теплоснабжение
- Насосы, вентиляторы, дымососы
- Трубопроводная арматура
- Теплообменное оборудование
- Приборы учета
- КИПиА
- Оборудование для ремонта
- Отопительные приборы
Аминат КО-2 реагент для связывания растворенного кислорода в воде
Аминат КО-2 реагент для связывания растворенного кислорода в воде
|
|
Биохимия, синтез гема – StatPearls
Аминат С. Огун; Нина В. Джой; Меног Валентайн.
Информация об авторе
Последнее обновление: 8 мая 2022 г.
Введение
Гем представляет собой порфириновое кольцо в комплексе с двухвалентным железом и протопорфирином IX. Гем является важной простетической группой в белках, которая необходима в качестве субклеточного компартмента для выполнения разнообразных биологических функций, таких как гемоглобин и миоглобин.[1] Другие ферменты, которые используют гем в качестве простетической группы, включают цитохромы цепи переноса электронов, каталазу и синтазу оксида азота. Основными тканями для синтеза гема являются костный мозг эритроцитами и печень гепатоцитами.
Основы
Синтез гема происходит в цитозоле и митохондриях; Приобретение гема также происходит посредством кишечной абсорбции и межклеточного транспорта.[2] Гем является компонентом различных биологических структур, в основном гемоглобина, другие включают миоглобин, цитохромы, каталазы, пероксидазу гема и эндотелиальную синтазу оксида азота. Существуют разные формы биологического гема. Наиболее распространенным типом является гем b, обнаруженный в гемоглобине, приводит к производным других групп гема. Гем а присутствует в цитохроме а, а гем с – в цитохроме с; оба они участвуют в процессе окислительного фосфорилирования.
Синтаза 5′-аминолевулиновой кислоты (ALA-S) представляет собой регулируемый фермент синтеза гема в печени и эритроидных клетках. Существует две формы ALA-синтазы: ALAS1 и ALAS2. Все клетки экспрессируют ALAS1, тогда как только печень и костный мозг экспрессируют ALAS2. Ген ALAS2 находится на Х-хромосоме.
Клеточный
Синтез порфирина — это процесс, в результате которого образуется гем. Синтез гема происходит частично в митохондриях и частично в цитозоле. Биосинтез включает восьмиэтапный ферментативный путь. Биосинтез гема начинается в митохондриях с конденсации сукцинил-Ко-А из цикла лимонной кислоты и аминокислоты глицина. Они объединяются, чтобы произвести ключевой интермедиат гема, 5′-аминолевулиновую кислоту (ALA) в митохондриях, катализируемую пиридоксальфосфат-требующим (витамином B6) ферментом, синтазой аминолевулиновой кислоты (ALAS).[3] Эта реакция является лимитирующей стадией пути [4].
Образовавшаяся молекула ALA выходит из митохондрий в цитозоль, где две молекулы ALA конденсируются с образованием соединения пиррольного кольца порфобилиногена (PBG), катализируемого ферментом, требующим цинка, ферментом ALA-дегидратазой (также называемой порфобилиногенсинтазой). Следующий этап пути включает конденсацию четырех молекул порфобилиногена, выровненных с образованием линейного гидроксиметилбилана (HMB), катализируемую порфобилиногендезаминазой (дезаминазой PBG), также известной как гидроксиметилбилансинтаза.
Замыкание линейного HMB образует асимметричное пиррольное кольцо D, называемое уропорфириногеном III, катализируемое уропорфириноген-III синтазой. Этот шаг жизненно важен, поскольку неправильное формирование порфиринового кольца приводит к протопорфирии. Формируется правильное порфириновое кольцо III, а затем боковые цепи уропорфириногена III модифицируются под действием уропорфириногендекарбоксилазы с образованием копропорфириногена III.
После синтеза копропорфириноген III транспортируется в митохондрии. Затем копропорфириноген III декарбоксилируется ферментом копропорфириногеноксидазой с образованием бесцветного продукта протопорфириногена IX.
Наконец, протопорфириноген IX превращается в протопорфирин IX с помощью протопорфириногеноксидазы. Конечная реакция включает в себя вставку двухвалентного железа в протопорфирин IX, катализируемую ферментом феррохелатазой, что приводит к образованию гема.
Молекулярный
Гем представляет собой железосодержащий протопорфирин IX-четыре пиррольных кольца, соединенных метенильными мостиками. Боковые цепи гема b — метил, винил, метил, пропионил, асимметричное кольцо D: пропионил, метил.
Функция
Гем выполняет множество функций. As a cofactor, it allows for the following[1]:
Oxygen transport in hemoglobin
Storage in myoglobin
A prosthetic group for cytochrome p450 enzymes
A reservoir of iron
Электронный челнок ферментов в электрон-транспортной цепи
Клеточное дыхание
Сигнальная трансдукция-гем регулирует антиоксидантный ответ на циркадные ритмы, процессинг микроРНК
Клеточная дифференцировка и пролиферация
Механизм
Синтез гема в эритроидных клетках: гем синтезируется для включения в гемоглобин. В незрелых эритроцитах (ретикулоцитах) гем стимулирует синтез белка цепей глобина, а эритропоэтин стимулирует гем. Почки высвобождают гормон эритропоэтин при низком уровне кислорода в тканях и стимулируют синтез эритроцитов и гемоглобина. Накопление гема в эритроидных клетках желательно, поскольку оно приводит к большему синтезу цепей глобина и необходимо для созревания эритробластов. Когда эритроциты созревают, синтез гема и гемоглобина прекращается. Кроме того, контроль биосинтеза гема в эритроцитах контролируется наличием внутриклеточного железа.
Синтез гема в печени сильно варьируется и строго регулируется, поскольку гем вне белков вызывает повреждение гепатоцитов при высокой концентрации. В печени цитохрому P450 (CYP 450) требуется гем. Печень содержит изоформу ALAS1, которая экспрессируется в большинстве клеток. Лекарства повышают активность ALAS1, поскольку они приводят к синтезу CYP 450, для которого необходим гем. Низкая внутриклеточная концентрация гема стимулирует синтез ALAS1. Синтез гема прекращается, когда гем не включается в белки, а гем и гемин накапливаются.
Гемин снижает синтез ALA-синтазы 1 тремя способами: гемин снижает синтез мРНК ALAS1, дестабилизирует мРНК ALAS1 и ингибирует импорт фермента ALAS1 из цитозоля в митохондрии.
Патофизиология
Дефект или мутация синтазы 5’-аминолевулиновой кислоты 2 (ALAS2) приводит к заболеванию, называемому Х-сцепленной сидеробластной анемией. Он снижает выработку протопорфирина и уменьшает количество гема. Однако железо продолжает поступать в эритробласты, что приводит к накоплению в митохондриях и, следовательно, к проявлению заболевания.
Во время пути биосинтеза линейный гидроксиметилбилан может спонтанно образовывать «неправильное» порфириновое кольцо, если его сразу не использовать в качестве субстрата для синтеза уропорфириногена. Если синтазы уропорфириноген III недостаточно, то гидроксиметилбилан спонтанно закрывается и образует другую молекулу, называемую уропорфириногеном I. Уропорфириноген приводит к образованию копропорфириногена I. Эта молекула не приводит к образованию гема.
Клиническая значимость
Синтез гема представляет собой биохимический путь, который требует ряда стадий, субстратов и ферментов. Дефицит фермента или субстрата приводит к накоплению промежуточных продуктов синтеза гема в крови, тканях и моче, что приводит к клинически значимому исходу группы расстройств, называемых порфириями. Порфирии бывают печеночными или эритропоэтическими. Они могут быть острыми или хроническими, приводить к неврологической дисфункции, психическим расстройствам или светочувствительности. Дефекты синтеза гема после образования гидроксиметилбилана приводят к фотосенсибилизации больных. Другие симптомы включают изменение цвета мочи, боли в животе, абдоминальные колики, сильное возбуждение, тахикардию, проблемы с дыханием, тошноту, спутанность сознания, слабость нижних конечностей.
Порфирии острые перемежающиеся, врожденная эритропоэтическая порфирия, поздняя кожная порфирия, наследственная копропорфирия.
Острая перемежающаяся порфирия: Возникает из-за мутации гидроксиметилбилансинтазы, что приводит к накоплению АЛК и порфобилиногена. Не влияет на эритробласты. Заболевание проявляется сильными болями в животе, рвотой, запорами, вздутием живота, изменениями поведения (раздражительность, бессонница, эмоциональная лабильность),[6] артериальной гипертензией и тахикардией. Лабораторные результаты показывают повышенный уровень порфобилиногена в моче, и моча темнеет при воздействии воздуха и солнечного света. Пациентам с острой перемежающейся порфирией 9 лет.0075, а не светочувствительный.
Поздняя кожная порфирия: Этот вариант является наиболее распространенным типом порфирии. Это связано с дефицитом или снижением активности уропорфириногендекарбоксилазы (UROD). Он может быть приобретенным или наследственным (аутосомно-доминантным). Уропорфирин накапливается в моче. Симптомы включают фотосенсибилизацию, приводящую к образованию волдырей на открытых участках, гиперпигментацию и повреждение печени. Лечение включает избегание солнечного света, гидроксихлорохин и кровопускание.
Эритропоэтическая порфирия: Это происходит из-за дефицита феррохелатазы, фермента, ответственного за окончательное образование гема в пути биосинтеза путем объединения протопорфирина IX и двухвалентного железа. Дефицит приводит к накоплению протопорфирина IX в эритроцитах. Симптомы включают болезненную фоточувствительность – припухлость, жжение и зуд в местах, подверженных воздействию солнца; иногда нарушение функции печени.
Отравление свинцом : Свинец взаимодействует с кофакторами цинка для ALA-дегидратазы и феррохелатазы, что приводит к ингибированию этих двух ферментов в биохимическом пути биосинтеза гема. Это ингибирование приводит к накоплению в моче большей части АЛК и некоторого количества протопорфирина IX. Симптомы включают боль в животе, рвоту, утомляемость, раздражительность и нарушение развития у детей.
Контрольные вопросы
Доступ к бесплатным вопросам с несколькими вариантами ответов по этой теме.
Комментарий к этой статье.
Рисунок
Структура гема. Изображение предоставлено S Bhimji MD
Ссылки
- 1.
Yuan X, Rietzschel N, Kwon H, Walter Nuno AB, Hanna DA, Phillips JD, Raven EL, Reddi AR, Hamza I. Выявлена регуляция внутриклеточного транспорта гема субклеточными репортерами.
Proc Natl Acad Sci USA. 30 августа 2016 г .; 113 (35): E5144-52. [Бесплатная статья PMC: PMC5024633] [PubMed: 27528661]
- 2.
Чанг Дж, Чен С, Пау БХ. Метаболизм гема и эритропоэз. Карр Опин Гематол. 2012 май; 19(3):156-62. [Бесплатная статья PMC: PMC4086261] [PubMed: 22406824]
- 3.
Fujiwara T, Harigae H. Биология гема в эритроидных клетках млекопитающих и связанные с ними расстройства. Биомед Рез Инт. 2015;2015:278536. [Статья бесплатно PMC: PMC4628764] [PubMed: 26557657]
- 4.
Zhang T, Bu P, Zeng J, Vancura A. Повышенный синтез гема у дрожжей вызывает метаболическое переключение с ферментации на дыхание даже в условиях глюкозы репрессии. Дж. Биол. Хим. 2017 13 октября; 292(41):16942-16954. [Бесплатная статья PMC: PMC5641876] [PubMed: 28830930]
- 5.
Kim HJ, Khalimonchuk O, Smith PM, Winge DR. Структура, функция и сборка гемовых центров в митохондриальных дыхательных комплексах.
Биохим Биофиз Акта. 2012 сен; 1823 (9): 1604-16. [Бесплатная статья PMC: PMC3601904] [PubMed: 22554985]
- 6.
Balwani M, Singh P, Seth A, Debnath EM, Naik H, Doheny D, Chen B, Yasuda M, Desnick RJ. Острая перемежающаяся порфирия у детей: клинический случай и обзор литературы. Мол Жене Метаб. 2016 дек;119(4): 295-299. [Бесплатная статья PMC: PMC5154763] [PubMed: 27769855]
ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ. Аминат Адебайо, Планетарное здоровье 2021 года… | by Planetary Health Alliance
Аминат Адебайо, посол Planetary Health Campus 2021
Пищевые отходы — одна из самых больших проблем, с которыми сегодня сталкивается человечество. Пищевые отходы — это массовая неэффективность рынка, которой нет в других отраслях. Каждую ночь 800 миллионов человек ложатся спать голодными, а это означает, что каждый девятый человек на планете голодает или недоедает. Худшая часть? Каждый из них мог бы быть достаточно накормлен, используя менее четверти пищи, которая ежегодно выбрасывается в США, Великобритании и Европе.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) одна треть всех пищевых продуктов, производимых для потребления человеком, выбрасывается. Ежегодно в мире выбрасывается около 1,3 миллиарда тонн продуктов питания. Количество выбрасываемой ежегодно пищи составляет более 2 триллионов долларов США, чего более чем достаточно, чтобы накормить все 815 миллионов голодающих в мире .
Воздействие пищевых отходов на окружающую среду
Производство продуктов питания требует огромного количества ресурсов. К ним относятся:
- Вода, один из самых ценных ресурсов Земли:
Вся пища, которую мы едим, является формой воплощенной воды. 70 процентов воды используется в сельскохозяйственных целях, включая орошение и кормление скота. Назначение воды в растениеводстве не ограничивается только орошением — вода также может использоваться в сезон заморозков, чтобы согреть деревья. Примеры того, как вода является основным ингредиентом при выращивании сельскохозяйственных культур: для производства одного яблока требуется в среднем 125 литров воды, а для производства одного арбуза требуется в среднем 1175 литров воды.
2. Земля под посадки: более 20% сельскохозяйственных угодий в мире используется для производства продовольствия, которое в конечном итоге ежегодно теряется или выбрасывается. Это может привести к уничтожению мест обитания диких животных и вырубке деревьев, поглощающих парниковые газы. Следовательно, эта ненужная деградация приводит к утрате биоразнообразия и обезлесению.
3. Топливо для машин: По оценкам ФАО, углеродный след пищевых отходов составляет 3,3 миллиарда тонн эквивалента CO2 в год. Не только нефть, дизельное топливо и другие загрязняющие окружающую среду виды топлива используются для питания производственных машин и транспортных средств, но и сами пищевые отходы выделяют парниковые газы.
Выброшенные отходы, гниющие на свалках, выделяют метан, мощный парниковый газ В 25 раз эффективнее улавливает тепло, чем углекислый газ.
Все эти ресурсы тратятся впустую, когда пища выбрасывается преднамеренно или непреднамеренно. Следовательно, сокращение пищевых отходов является ключевым фактором в борьбе с проблемами устойчивого развития. Методы сокращения и предотвращения пищевых отходов включают:
1. Избегайте выбрасывания пищевых отходов — лучший способ уменьшить пищевые отходы — это в первую очередь избегать их образования. Не позволяйте еде превращаться в отходы — не покупайте больше еды, чем вам нужно, и старайтесь использовать те продукты, которые у вас уже есть, прежде чем покупать больше продуктов.
2. Правильно храните продукты: неправильное хранение может привести к огромным пищевым отходам. Например, отделение продуктов, которые выделяют газообразный этилен, от тех, которые его не производят, может помочь уменьшить порчу продуктов. Продукты, которые производят этилен, включают: авокадо, бананы, помидоры и груши. К продуктам, которые не производят этилен, относятся: картофель, яблоки и зеленые овощи.