Аво веза: АВО-С агрегат воздушно отопительный купить

АВО, каталог-23.03.09

 

 

АВО конструкции 2009 года

 

Для пояснения вышеуказанного, приведем при-

Второй вариант:

мер.

 

 

 

 

Исходные данные:

Отопление склада 5-ю отопительными агрегатами

 

 

фирмы «ВЕЗА» модели АВО 83Е, мощностью 80кВт

Отопительная мощность склада – 400 кВт.

каждый. Суммарная мощность 407 кВт и коэффици-

Температура теплоносителя на входе и выходе

ент эффективности равен 131 кВт/кВт.

90/70С.

Потребляемая электрическая мощность:

Температура на складе +15С.

=400кВт / 131 кВт/кВт=3,1 кВт.

Длительность отопительного сезона равна 200

Суммарное потребление электроэнергии за отопи-

дней.

тельный сезон:

Отопительный агрегат в активном режиме (вклю-

=3,1кВт*0,25*24часа*200дней=3 720кВт/час.

чен вентилятор) работает 25% времени в отопитель-

 

 

 

 

ном сезоне.

Третий вариант:

Первый вариант:

Отопление склада 11-ю отопительными агрегатами

 

 

фирмы «ВЕЗА» модели АВО 54, мощностью 37 кВт

Отопление склада отопительными агрегатами

каждый. Суммарная мощность 407 кВт и коэффици-

импортного производства с суммарной мощностью

ент эффективности равен 231 кВт/кВт.

400 кВт и коэффициентом эффективности рав-

Потребляемая электрическая мощность:

ным 80 кВт/кВт.

=407кВт / 231 кВт/кВт=1,76 кВт.

Потребляемая электрическая мощность: =400кВт /

Суммарное потребление электроэнергии за отопи-

80кВт/кВт=5 кВт.

тельный сезон:

Суммарное потребление электроэнергии за отопи-

=1,76кВт*0,25*24часа*200дней=2 110кВт/час.

тельный сезон:

 

 

 

 

=5кВт*0,25*24часа*200дней=6 000кВт/час.

Таким образом, применение более экономичных

 

 

агрегатов позволяет сэкономить 2 280 кВт электриче-

 

 

ства в год, при использовании АВО 83Е и 3 890 кВт

 

 

при использовании АВО 54.

 

 

 

 

 

Конструкция:

 

 

 

 

Агрегат воздушного отопления состоит из осевого

Вода не должна содержать химически актив-

 

вентилятора и водяного теплообменника, установ-

ных по отношению к меди и стали веществ. Не

ленных в корпусе из листовой оцинкованной стали с

допускается присутствие абразивных и механи-

полимерным покрытием. На передней панели уста-

ческих частиц, способных повредить или закупо-

новлены жалюзи для направления потока воздуха.

рить медные трубки.

Кронштейны для подвески АВО к стене прилагаются в

 

 

 

 

комплекте агрегата.

Распределитель потока воздуха.

У АВО коммерческой и полупромышленной серии

Поворотные жалюзи на передней панели устана-

цвет передней панели RAL 9003 (белый), цвет цвет

вливают в требуемом положении при монтаже АВО.

заднего корпуса RAL 9022 (серый металлик).

 

 

 

 

У АВО промышленной серии цвет корпуса RAL

Кронштейны.

9022 (серый металлик)

Два кронштейна идут в комплекте к агрегатом. Они

По желанию заказчика корпус АВО может быть

позволяют устанавливать агрегат в 3-х положениях:

окрашены в любой цвет согласно RAL.

горизонтально и под наклоном на 10° и на 20° в сторо-

 

 

ну помещения.

Вентилятор

 

 

 

 

Используются импортные малошумные осевые

 

 

 

 

вентиляторы с электродвигателем с внешним рото-

 

 

 

 

ром, обеспечивающие минимальные вибрации и

 

 

 

 

уровень шума. Класс электрической защиты вентиля-

 

 

 

 

тора IP44.

 

 

 

 

Теплообменник

 

 

 

 

В качестве воздухонагревателя используются пла-

 

 

 

 

стинчатые медно-алюминиевые теплообменники

 

 

 

 

типа ВНВ 243, выпускаемые по техническим условиям

 

 

 

 

ТУ 4663-016-40149153-99.

 

 

7

Для соединения с внешней системой используются

 

 

 

 

стальные патрубки с резьбой на конце.

 

 

 

 

Рабочее давление воды в теплообменниках АВО

 

 

 

 

должно быть не более 1,6 МПа, а температура не

 

 

 

 

должна превышать 150 °С.

 

 

 

 

Продукция, конкуренты, финансовые показатели, сотрудники, штаб-квартира

ReFED поддерживает новаторов в снижении рисков и масштабировании решений по пищевым отходам: часть 1

13 июня 2023 г. непроданные или несъеденные в 2021 году, большинство из которых оказались на свалках, сожжены или оставлены гнить в полях, что повлекло за собой большие финансовые и экологические затраты. Некоммерческая организация ReFED учредила Большой каталитический фонд для поддержки новаторов, стремящихся переломить ситуацию в этой проблеме разрастающихся отходов, видя, что хорошая еда находит применение.

В этой серии, состоящей из двух частей, вы узнаете, как работает грант, чего он и его получатели достигают, и кто финансирует его. Во второй части рассказывается история получателя, исходящая непосредственно от генерального директора и основателя амбициозного стартапа Эрика Уивера. По оценкам ReFED, для сокращения вдвое пищевых отходов к 2030 году с использованием существующих выявленных моделей потребуется 18 миллиардов долларов в год, включая 5 миллиардов долларов в виде каталитического финансирования. В ответ на это национальная некоммерческая организация учредила Каталитический грантовый фонд для предоставления денежных средств для снижения рисков и масштабирования решений по пищевым отходам, от предотвращения до восстановления пищевых продуктов и переработки. Есть надежда, что то, что эти новаторы сделают с деньгами, откроет больше финансирования из традиционных источников и ускорит их влияние способами, которые были бы маловероятными без этого первоначального импульса. «Каталитический капитал устойчив к риску и ориентирован на потенциал воздействия.
И он терпелив [осознание воздействия может занять время]», — говорит Анхель Веза, старший менеджер по капиталу, инновациям и взаимодействию в ReFED. Хороший пример: исследовательский грант в размере 100 000 долларов США. которые Фонд Билла и Мелинды Гейтс пожертвовал в 2012 году тогда еще неизвестной компании Apeel Sciences для сокращения пищевых отходов после сбора урожая.Перенесемся на 11 лет вперед, и калифорнийская компания, теперь широко известная своими работами по продлению срока годности, экономит около 33 миллионы кусочков фруктов ежегодно выбрасываются.Каждый может подать заявку на финансирование через открытые конкурсы – если они соответствуют критериям приемлемости ReFED и имеют инициативу, связанную с целевым направлением, которое в последнем раунде было нацелено на потребительские пищевые отходы. Ноябрь 2022 года, последний открытый конкурс, поступило 280 заявок; соискатели запросили около 9 долларов.9М. «Это еще одно свидетельство того, что мы видели, — что нам нужно привлечь больше спонсоров в это пространство. И мы находим интересные решения, которые, я думаю, иначе не были бы освещены», — говорит Веза. Насколько реалистична цель сократить пищевые отходы на 50% в ближайшие семь лет? Трудно сказать, говорит Веза. «Финансирование ускорилось в последние годы. Это вселяет в меня оптимизм, но мы не близки к нашим целям». В общей сложности за последние 10 лет на решение проблемы пищевых отходов было направлено не менее 10 миллиардов долларов прямого частного финансирования и 200 миллионов долларов благотворительного финансирования. Какое-то время частные инвестиции концентрировались на наборах для еды, каналах продаж «несовершенных продуктов» и продуктах с увеличенным сроком годности. Но в последнее время этот сектор особенно заинтересован в планировании спроса, управлении холодовой цепью и приложениях для оповещения о снижении цены. Корпорациям и другим частным донорам нравятся эти решения, потому что у них есть большие, доступные рынки, что означает большие перспективы для масштабирования и возможность поддерживать стабильную финансовую отдачу, отмечает Веза. Филантропическое финансирование исторически было сосредоточено на спасении продуктов питания. Это потому, что они могут использовать немедленные показатели для оценки воздействия, предполагает она, — количество предоставленных обедов, количество извлеченных продуктов и т. д. Более того, благотворительное финансирование обычно направляется на благотворительные цели. Hidden Gems среди недавних получателей. Молодая компания из Филадельфии делает насыщенный питательными веществами напиток из экстракта семян авокадо, затем компостирует семена, которые разлагаются в течение недели в результате процесса экстракции. Их поставщиками являются производители гуакамоле, которые в противном случае отправились бы на свалку, что для Шитала Бахирата, основателя Reveal/Hidden Gems, является драгоценной находкой. Но, как и у любого стартапа, у нее проблемы с ростом. «Эти проекты требуют времени. Я говорю производителю, что хочу, чтобы вы обращались с тем, что вы считаете отходами, как с пищевым ингредиентом. Он должен контролировать температуру. Нельзя бросать на пол. Производителям придется добавить еще одного сотрудника и место для [процесса]». И самое главное — она должна показать им, что у нее есть спрос, чтобы это стоило их времени и усилий. Это то, над чем она все еще работает — повышение спроса и в то же время создание устойчивой цепочки поставок. «Это фрагментированная цепочка поставок. Большинство компаний ищут не только семена, как мы». Обеспечить финансирование было трудно. «Обычные инвесторы хотят быстрого оздоровления и быстрого роста. Но мы должны строить нашу цепочку поставок шаг за шагом. Это как управлять краном. Мы должны открывать и закрывать кран в зависимости от спроса и предложения», — говорит Бахират. Будущая цель состоит в том, чтобы добавить не только больше производителей гуакамоле, но и магазины и рестораны в качестве поставщиков. Работа с ними повлечет за собой создание системы обратного распределения, чтобы забирать семена из нескольких мест и доставлять семена обратно на предприятие. Она планирует потратить 50 000 долларов от ReFED, чтобы начать этот запланированный в будущем шаг. Получатель каталитического гранта ReFED Transparent Path предоставляет компьютерные технологии для обеспечения прозрачности цепочек поставок скоропортящихся товаров. Датчики отслеживают местонахождение и состояние грузовых контейнеров, а в случае возникновения проблемы отправляются оповещения в режиме реального времени. Компания также разработала алгоритм для отслеживания таких деталей, как даты сбора урожая, даты упаковки и даты продажи/срока годности. Эти данные позволяют предприятиям пищевой промышленности прогнозировать, насколько свежим будет груз, прежде чем он попадет в продуктовый магазин. И стартап работает над мобильным приложением, чтобы в режиме реального времени предоставлять потребителям информацию о свежести, а также напоминать им о необходимости использовать продукты в своих холодильниках, прежде чем они испортятся. Эрик Уивер, основатель и генеральный директор Transparent Path, в первые дни своей жизни начал заниматься бизнесом, заманивая ангелов-инвесторов, а также обратился к краудфандингу акций. Он получил финансирование от таких корпоративных магнатов, как Intel и T-Mobile. Но дорога не всегда была гладкой. «Сначала я также разговаривал со многими венчурными фирмами — в первую очередь, чтобы изучить их аппетит к этой новой области, но также и чтобы узнать, что нам нужно будет сделать в будущем. У меня было много ответов типа «это хорошо», но возвращайтесь к нам, когда у вас будет больше возможностей». В этом году компания ReFED получила каталитический грант в размере 137 000 долларов на создание приложения и тонкую настройку ИИ. По его словам, по мере того, как общество поддерживает все большее и более голодное население планеты, во времена истощения ресурсов сокращение отходов и воздействия на окружающую среду станет еще более важным. «Вот почему мы думаем, что у нас удачное время. Мы хотим нарисовать картину мира с лучшим, умным, гибким и эффективным производством и распределением продуктов питания. Грант ReFED — очень ценный знак того, что мы не единственные, кто хочет таких изменений». В прошлом году ReFED выделил чуть более 1 миллиона долларов в виде грантов 10 организациям. Финансирование поступило от Google, Фонда Познера, Семейного фонда Бетси и Джесси Финк. Другие продолжают лезть глубоко в свои карманы, в том числе Kroger Foundation, Walmart Foundation и General Mills.

Захватить

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Продолжая использовать наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование нами этих файлов cookie. Воспользуйтесь этими ссылками для получения дополнительной информации о нашей Политике в отношении файлов cookie и Политике конфиденциальности.

Онлайн-заказ временно недоступен заказать сейчасСоздано с помощью Sketch.

info/greenСоздано с помощью Sketch.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *