Китайские биметаллические радиаторы: Отзывы реальных специалистов
Обновлено: 18 мая 2022.
В этой публикации мы собрали отзывы о китайских биметаллических радиаторах отопления. Свое мнение высказали специалисты из этой области – продавцы, консультанты, установщики. Конечно, он субъективно, но выводы сделать можно.
Мнение специалиста, не заинтересованного в рекламе – особенно важно. Перед тем как купить биметаллический радиатор отопления, не стоит слушать того, кто хочет вам его продать. Эти люди будут нахваливать свою продукцию и не расскажут ничего объективного.
1 Отзывы специалистов о китайских биметаллических радиаторах отопления
2 Вместо заключения
Отзывы специалистов о китайских биметаллических радиаторах отопления
Андрей Владимирович, менеджер отдела продаж
Для китайских биметаллических радиаторов отопления важным показателем является коэффициент теплоотдачи. Он может варьироваться в широких пределах в зависимости от конструкции. Ведь толщина и качество металла, из которого сделана внутренняя часть, влияют на многое.
Многие производители завышают реальную теплоотдачу радиаторов. В Китае на это смотрят сквозь пальцы, поэтому иногда бывают конфузы. Например, человек самостоятельно рассчитал теплопотери, подобрал количество секций радиаторов, а в доме у него холодно. А все из-за того, что не проконсультировался со специалистами.
Сергей Н., продавец-консультант в магазине систем отопления
Профессионально занимаюсь системами отопления, в основном радиаторами – продаем, ставим, обслуживаем. Раньше больше продавали итальянских и российских, сейчас в основном Китай. Ставим Konner, это хорошие китайские радиаторы, но у них есть своя особенность. Работают нормально, биметаллические радиаторы хорошо себя показали. Но есть процент брака. Хотя меняем без проблем по гарантии – компания нормально относится к этому.
Ольга, консультант интернет-магазина
У китайских радиаторов есть свои особенности. Во-первых – нестабильное качество. Может в одной партии быть большой процент плохо покрашенных, а во второй – все с этим хорошо. Иногда часть радиаторов с прокладками, другая – с герметиком или вообще без ничего. По качеству металла тоже бывают вопросы.
Хотя не могу сказать, что из Китая идет сплошной брак. Могу посоветовать покупать батареи зимой и весной. В это время у производителей есть спад спроса и несколько улучшается качество контроля. а со складов магазинов уходит весь неликвид.
Николай Д., монтажник
Очень много китайских биметаллических радиаторов отопления очень низкого качества. Конструкция биметалла такова, что нужно правильно подобрать как состав стали, так и ее толщину, размеры. А на китайских производствах этого делать не хотят или не умеют. В результате секции почти не греют.
Алексей, монтажник
Заметил интересное – китайские алюминиевые радиаторы хороших брендов часто не уступают по качеству итальянским. Да, ассортимент у них похуже (если брать в расчет одного производителя). Но в принципе, можно выбрать модель сходную по качеству и цене.
Многие установщики зарабатывают на Китае неплохие деньги, но потом с такими радиаторами беда. Иногда монтажники завышают их стоимость или продают малоизвестные марки по дорогой цене, под видом хороших. Поэтому советую покупать в проверенной компании или магазине и не слушать советов тех, кто будет монтировать систему отопления.
Инга Олеговна, продавец-консультант
Постоянно продаем радиаторы Konner и Leberg. Их берут монтажники, которые перепродают своим клиентам. Основная причина – хорошее соотношение качества и цены. Многие установщики выдают их за немецкие из-за того, что название похожее, но все этот 100% Китай.
Мы даем гарантию на эти радиаторы на 10 лет, если их устанавливают наши партнеры. Ведь какой бы хороший биметаллический китайский радиатор не был, проблемы с ним могут возникнуть из-за того, что мастер с кривыми руками. В случае гарантии меняем батареи без проблем, производители понимают, что у них может быть брак. А вообще сейчас их качество постоянно улучшается, хоть и стоимость тоже немного растет.
Алексей Н., установщик
Китай всегда отличало большое количество брака, по сравнению с Европой и даже Россией. Но в последнее время положение меняется. Китайские биметаллические батареи с каждым годом все лучше по характеристикам, дефектов меньше. Но пока до уровня хороших брендов не дотягивают.
Рекомендовать какого-то производителя нет смысла, ситуация меняется быстро. А чтобы оценить качество продукции, должно пройти несколько лет. Могу посоветовать поменьше слушать продавцов, а смотреть отзывы тех, у кого стоят такие радиаторы.
Вместо заключения
Как видим, отзывы о китайских биметаллических радиаторах отопления не всегда однозначные. Но большинство сходятся во мнении, что у таких отопительных приборов есть перспектива. С каждым годом их качество становится лучше, хоть и цена растет.
Из всего сказанного можно сделать следующие выводы:
- Перед тем как купить биметаллический радиатор, читайте отзывы о производителе и модели;
- Приобретайте оборудование только в специализированных магазинах;
- Ознакомьтесь с условиями и сроком гарантии;
- Доверяйте монтаж радиаторов только зарекомендовавшим себя профессионалам.
Надеемся, что статья была вам полезна. Не забывайте поделиться ей в соцсетях!
Хотите получить помощь мастера, специалиста в этой сфере? Переходите на портал поиска мастеров Профи. Это полностью бесплатный сервис, где вы найдете профессионала, который решит вашу проблему. Вы не платите за размещение объявления, просмотры, выбор подрядчика.Если вы сами мастер своего дела, то зарегистрируйтесь на Профи и получайте поток клиентов. Ваша прибыль в одном клике!
Какие Радиаторы (Отопления) Лучше Для Частного Дома?
От правильного выбора радиатора отопления зависит работоспособность и долговечность всей системы отопления. Не существует единственно правильного ответа на вопрос «Какие радиаторы отопления лучше для частного дома?». Забегая вперед, отметим, что для частного дома, в отличие от квартиры, вы можете использовать любые понравившиеся виды радиаторов. Но для каждого конкретного типа радиатора необходимо учитывать свои характерные особенности эксплуатации.
Содержание
- Помещение и периодичность эксплуатации
- Немного о теплоносителе
- Выбор типа радиатора: преимущества и недостатки каждого типа
- Биметаллические радиаторы
- Алюминиевые радиаторы
- Стальные панельные радиаторы
- Чугунные радиаторы
- Стальные трубчатые радиаторы
- Итоги
- Сравнительная таблица по типам радиаторов
Помещение и периодичность эксплуатации
В отличие от квартиры с центральной системой отопления, частный дом имеет автономную или замкнутую систему отопления. На практике это имеет как свои преимущества:
- полный контроль над управлением системой,
- индивидуальный подбор теплоносителя под систему отопления,
так и свои недостатки:
- проектирование и обслуживание всей системы отопления ложится на плечи владельца дома.
Самая распространенная ошибка владельцев частных домов — это полное доверие строителям в вопросах организации системы отопления. К сожалению, не у всех из них уровень компетенции на высоте, а зачастую и вовсе строители имеют поверхностные знания об отоплении.
Проектированием и монтажом системы отопления должны заниматься специальные инженерные компании, которые профессионалы в этом вопросе и в курсе актуальных тенденций на рынке.
Если же Вы решили самостоятельно вникнуть в суть дела, данная статья расскажет как выбрать радиаторы отопления для частного дома.
Немного о теплоносителе в радиаторах
Есть два типа теплоносителя для радиаторов: вода и антифриз. Под водой, как правило, подразумевается дистиллированная вода, очищенная от разных примесей. Незамерзающий теплоноситель тоже различается по составу: на основе глицерина, этиленгликоля и пропиленгликоля.
Если вы живете в доме редко, не бываете в нем зимой и отключаете электричество, значит в качестве теплоносителя вам нельзя использовать воду. Иначе в первые же заморозки ваши радиаторы и вся система отопления выйдут из строя с очень печальными последствиями. Поэтому необходимо использовать антифриз.
Если же вы планируете проживать в доме постоянно и у вас нет критичных перебоев с электричеством, то используйте дистиллированную воду: это обеспечит максимальный срок службы любых радиаторов. Воду сливать не требуется в течение всего срока эксплуатации радиаторов.
Прогресс не стоит на месте и производители отопительной техники позаботились сегодня и о тех, кто хочет использовать воду, но не проживает в доме постоянно. Достаточно установить GSM-устройство, которое позволяет управлять отоплением удаленно, через смс-команды или приложение на телефоне. Это уже из области технологии «умный дом». Есть простые устройства, которые информируют о разморозке системы, а есть продвинутые, позволяющие непосредственно менять температуру, давление и другие параметры системы. Правда в случае отключения электричества, вам все равно придется бросить все и быстро ехать в дом, чтоб завести генератор и подключить к нему систему отопления, пока не дадут электричество.
Виды радиаторов отопления для частного дома: преимущества и недостатки каждого типа
Теперь можно перейти непосредственно к самой сути вопроса и разобраться какие выбрать радиаторы отопления для частного дома?
На современном рынке представлены следующие типы радиаторов:
- Биметаллические cекционные
- Алюминиевые cекционные
- Стальные панельные
- Чугунные
- Стальные трубчатые
Биметаллические радиаторы
Подобрать
Алюминиевые радиаторы
Подобрать
Стальные панельные
Подобрать
Чугунные радиаторы
Подобрать
Стальные трубчатые
Подобрать
Биметаллические (секционные) радиаторы для частного дома
Биметаллические радиаторы состоят из двух типов металла. Внутренние поверхности, соприкасающиеся с теплоносителем, состоят из стали. Наружные поверхности — состоят из алюминия. Выделим главные преимущества и недостатки радиаторов из биметалла.
Преимущества биметаллических радиаторов
- Высокое рабочее и разрывное давление (24 и 36 атм соответственно)
- Универсальность в использовании — подходит для любых систем отопления с разными видами теплоносителя.
- Длительный срок эксплуатации — 25–35 лет
Недостатки биметаллических радиаторов
- Более высокая стоимость по сравнению с панельными стальными и алюминиевыми радиаторами
- Рассчитаны на небольшие площади
Биметаллический радиатор в частном доме
Биметаллический радиатор в квартире
Биметаллический радиатор крупно
В общем и целом биметаллические радиаторы наиболее универсальные из всех прочих. Если вы затрудняетесь с выбором радиаторов для своей системы отопления, то не глядя можно покупать именно биметаллические радиаторы.
Дизайн биметаллических радиаторов считается более современным. Но это сложно рассматривать как преимущество, поскольку многое зависит от интерьера и личных предпочтений владельца дома.
Обозначенные недостатки биметаллических радиаторов особенно критичны на больших площадях. Один радиатор из 14 секций, высотой 500 мм, способен отопить максимум 25–30 м 2, в зависимости от производителя. Соответственно при больших площадях придется раскошелиться на дополнительные радиаторы. Мы не рекомендуем скручивать большее количество секций. 14 — это максимум, при котором биметаллический радиатор будет работать эффективно.
Вывод. Радиаторы из биметалла отлично справляются с гидроударами и более устойчивы к коррозии, по сравнению с любыми другими радиаторами. Они более долговечны, чем алюминиевые и стальные радиаторы, но при этом стоят дороже.
Алюминиевые (секционные) радиаторы для частного дома
Алюминиевый радиатор часто внешне похож на биметаллический, но состоит полностью из алюминия. Отсюда имеет свои преимущества и недостатки. Обозначим главные.
Преимущества алюминиевых радиаторов
- Высокая теплоотдача — максимально быстро прогревает помещение
- Легкий вес — алюминий самый легкий металл, используемый для производства радиаторов, что упрощает транспортировку, разгрузку-погрузку и монтаж
- Невысокая стоимость — по цене сравнимы с панельными стальными
Недостатки алюминиевых радиаторов
- Алюминий чувствителен к составу теплоносителя — вода с содержанием щелочи больше, чем PH-8 или антифриз с высокой кислотностью вызывают коррозию и разрушение алюминия
- Несовместимость с медной котельной — медные трубы и запорная арматура недопустимы в системе отопления с алюминиевыми радиаторами
Алюминиевый радиатор в частном доме
Алюминиевый радиатор в квартире
Алюминиевый радиатор крупно
Стоит отметить, что алюминиевые радиаторы сильно отличаются по качеству в зависимости от производителя. Высококачественные отличаются более гладкими внутренними и наружными поверхностями, более качественной сваркой и, соответственно, более длительным сроком эксплуатации.
При использовании в качестве теплоносителя дистиллированной воды, срок службы алюминиевых радиаторов значительно повышается.
Самым слабым местом алюминиевых радиаторов являются сварные швы и места соединений, именно с них начинается разрушение металла. При использовании антифриза, крайне рекомендуем использовать резиновые прокладки и уплотнители самого высокого качества. Антифриз ввиду своей повышенной текучести часто вызывает протекание в местах соединений и нарушение герметичности системы. А попадание кислорода в систему — это одна из основных причин коррозии радиаторов из любого металла.
При использовании антифриза рекомендуется не реже одного раза в пять лет спускать антифриз и промывать всю систему отопления специальным раствором.
Вывод. Алюминиевые радиаторы дешевле и легче, чем биметаллические, при этом имеют не менее привлекательный дизайн. Но подбирать алюминиевые радиаторы для вашей системы отопления и дома нужно внимательно, учитывая материалы котельной и состав теплоносителя.
Стальные панельные радиаторы для частного дома
Стальные панельные радиаторы состоят листов стали толщиной 1,2–2 миллиметров, сваренных между собой, что влечет характерные преимущества и недостатки.
Преимущества стальных панельных радиаторов
- Высокая теплоотдача — максимально быстро прогревает помещение
- Самая низкая стоимость — дешевле любых других радиаторов
- Большой перечень типоразмеров — можно подобрать 1 радиатор на площадь до 130 м2
- Бокового подключения — как базовая опция для любого типоразмера радиатора
Недостатки стальных панельных радиаторов
- Не выдерживают гидроудары — максимальное давление на разрыв 16 атм
- Не рекомендуется спускать теплоноситель — на длительное время (это относится к любым радиаторам, но у стальных панельных тоньше стенки, поэтому быстрее проржавеют от окисления)
Стальной панельный радиатор в частном доме
Стальной панельный радиатор в частном доме
Стальной панельный радиатор с нижним подключением
Существует заблуждения, что в частных домах с закрытой системой отопления, не бывает гидроударов.
В остальном, стальные панельные радиаторы в частном доме могут прослужить достаточно долго (до 20 лет).
Отметим и такое преимущество широкий модельный ряд батарей с нижним подключением. Если по проекту вашего дома трубы системы отопления проложены в полу и подводятся к радиатору снизу, то с высокой долей вероятности вам подойдут именно стальные панельные изделия. Ведь секционные радиаторы с нижним подключением стоят значительно дороже, чем с боковым.
Если у вас нет повышенных требований к дизайну, а также цена имеет значение, то стальные панельные радиаторы будут лучшим выбором для вашего частного дома.

Чугунные радиаторы для частного дома
Чугунные радиаторы сегодня используются достаточно редко, тем не менее находят своего потребителя, так как имеют свои преимущества.
Преимущества чугунных радиаторов
- Долгий срок эксплуатации (при отсутствии резких перепадов температуры)
- Длительная инертность обогрева — хорошо обогревают и долго сохраняют тепло при отключении отопления
- Нечувствителен к теплоносителям с агрессивным химическим составом
Недостатки чугунных радиаторов
- Более высокая стоимость — стоимость секции дороже биметалла
- Очень тяжелые — до 50 кг и даже более на одну батарею
- Чувствительны к резким перепадам температуры теплоносителя
- Плохо регулируется температура — невозможность использования терморегулирующих головок
- Теплоотдача становится хуже со временем — пористая поверхность чугуна внутри и снаружи способствует зарастанию радиатора, вплоть до выхода из строя отдельных секций
- Требуется большее количество теплоносителя — по сравнению с алюминиевыми, биметаллическими и стальными панельными радиаторами
Старый чугунный радиатор
Новый чугунный радиатор
Чугунные батареи
Чугун металл очень твердый, но довольно хрупкий, — он не выдерживает резкие скачки температуры, поэтому необходимо правильно спроектировать и настроить отопительную систему.
Как правило чугунные радиаторы красят в коричневый или другой темный цвет. Этому есть причина — чугун окисляется и проявляется сухая ржавчина в процессе эксплуатации. Это естественно для чугуна и не влияет пагубно на радиатор. Но если вы решили купить чугунные радиатор белого цвета (как правило китайского производства), то имейте ввиду, что со временем ваша батарея начнет желтеть и придется ее подкрашивать.
Большая емкость чугунных изделий потребует и гораздо больше теплоносителя, а следовательно покупку большего котла и дополнительный расход на оплату электроэнергии, требующейся для нагрева теплоносителя.
В общем и целом чугунные радиаторы вполне подходящий вариант для частного сектора, если вас не пугает вес, который достигает 50 кг на одну батарею из 7 секций. Это накладывает определенные неудобства при транспортировке и монтаже. И еще понадобится делать усиленные крепления для таких радиаторов.
Вывод. Чугунные радиаторы — самый популярный тип радиаторов в прошлом, сегодня используется крайне редко, поскольку проигрывает по всем пунктам одному из современных типов: алюминиевым, стальным, биметаллическим. С точки зрения дизайна хорошо вписываются в интерьеры в стиле Лофт.
Стальные трубчатые радиаторы для частного дома
Стальные трубчатые радиаторы полностью состоят из стали и, в отличии от тонких листов стали в панельных радиаторах, имеют приличный вес.
Преимущества стальных трубчатых радиаторов
- Современный и стильный внешний вид
- Большое количество размеров, форм и цветов
Недостатки стальных трубчатых радиаторов
- Не выдерживают гидроудары — рабочее давление — 10 атм, на разрыв — 16 атм, такое же как и у стальных панельных
- Самая высокая стоимость среди всех других типов рассматриваемых радиаторов
Стальной трубчатый двухканальный радиатор для частного дома
Вертикальный стальной трубчатый черный радиатор для частного дома
Вертикальный стальной трубчатый белый радиатор для частного дома
При всей своей эксклюзивности и дороговизне трубчатые стальные радиаторы не отличаются долговечностью и хорошими эксплуатационно-техническими характеристиками. Ни с резкими перепадами температуры теплоносителя, ни с гидроударами этот тип батарей не справится.
Основная сфера применения этих радиаторов — эффектный элемент дизайна. Специалистов по интерьеру может порадовать обилие форм, ориентаций и размеров. Например, можно установить длиннющую гармошку до 40 секций, без потери тепловой мощности. А в узком проеме можно поставить вертикальную стальную трубчатую батарею 1,8 метра в высоту.
Вывод. Стальные трубчатые радиаторы чаще всего используются в дорогих интерьерах, когда есть достаточный бюджет на реализацию подходящей отопительной системы.
Итоги выбора радиаторов отопления для частного дома
Мы рассмотрели основные типы радиаторов, которые достаточно широко представлены сегодня в России.
Если, покупая радиаторы, вы не уверены до конца из каких материалов и компонентов будет сделана котельная, то не покупайте алюминиевые радиаторы.
Если вы хотите максимально сэкономить на покупке радиаторов, то выбирайте стальные панельные. При этом устанавливайте винтовые краны в котельной и постарайтесь реже сливать теплоноситель.
Биметаллические без сомнения — это лучшие радиаторы для отопления частного дома, с точки зрения универсальности и долговечности.
Чугунные радиаторы могут прослужить также долго, как и биметаллические, но потребуют качественного проектирования и реализации отопительной системы.
Стальные трубчатые радиаторы требуют тщательного проектирования системы отопления.
Надеемся наша статья достаточно подробно охарактеризовала все радиаторы отопления для загородного дома и теперь вы знаете какие лучше именно для вас.
Сравнительная таблица характеристик разных типов радиаторов для частного дома
Тип радиатора |
Система отопления и теплоноситель |
Дизайн |
Цена |
Гарантия, лет |
Давление в системах отопления |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Частное, ВОДА |
Частное, АНТИФРИЗ |
Центральное, ЩЕЛОЧЬ |
Рабочее, мБар |
На разрыв, мБар |
Центральное ~ 12 мБар |
Частное ~ 2-3 мБар.![]() |
|||||
Алюминиевые | + | – | – | + | + | 5 | +/– | 16 | 24 | + | + |
Биметаллические | + | + | + | + | + | 10 | + | 24 | 36 | + | + |
Стальные панельные | + | + | +/– | + | + | 10 | + | 10 | 16 | +/– | + |
Стальные трубчатые | + | + | +/– | + | – | 10 | + | 10 | 16 | +/– | + |
Чугунные | + | + | +/– | – | – | 2 | – | 9 | 15 | +/– | + |
Проблема с 1 радиатором не греет
бетц1
- #1
На выходных к нам пришел сантехник, снял небольшой радиатор с ванной и установил полотенцесушитель.
Я немного не уверен, так как он никогда не включал отопление для проверки и т. д., поэтому, когда он ушел, мы включили отопление, чтобы убедиться, что все в порядке.
Мы заметили, что маленький радиатор напротив цилиндра больше не включается.
Я обошел и прокачал радиаторы, и вода выходит, кроме нового полотенцесушителя, который шипел несколько секунд, а затем вода.
Есть идеи? Мой друг сказал, что сантехник должен был слить воду из системы? Или может быть причиной воздушной пробки?
Любые советы, пожалуйста?
Гарри Блумфилд
- #2
betz1 сказал:
Есть идеи? Мой друг сказал, что сантехник должен был слить воду из системы? Или может быть причиной воздушной пробки?
Любые советы, пожалуйста?
Нажмите, чтобы развернуть…
Выключение всех остальных радиаторов, а затем запуск системы только с одним включенным радиатором должно очистить воздушную пробку — если проблема в этом.
махровая
- #3
Ваша система центрального отопления герметична / находится под давлением?
бетц1
- #4
Террипламб сказал:
Ваша система центрального отопления герметична или находится под давлением?
Нажмите, чтобы развернуть…
Это невентилируемая система, извините, мало что поможет
HERTS P&D
- #5
Оба клапана открыты?
Энди
бетц1
- #6
Гарри Блумфилд сказал:
Если выключить все остальные радиаторы, а затем запустить систему только с одним включенным радиатором, то воздушная пробка должна быть очищена — если проблема в этом.
Нажмите, чтобы развернуть…
Попробуем еще раз утром, мы отключили все радиаторы, но у нас было отопление до этого примерно на 15 минут, мы оставили 1 радиатор открытым, но он не нагревался.
Я пробовал прокачать, но выходит просто вода.
мидзуно
- #7
Запорный клапан, вероятно, закрыт, его должно быть довольно просто открыть с помощью разводного ключа или даже пластиковой крышки клапана, при условии, что крышка клапана не вращается свободно
бетц1
- #8
HERTS P&D сказал:
Оба клапана открыты?
Энди
Нажмите, чтобы развернуть…
На радиатор? Тот, что справа, надеюсь, открыт, не уверен, что за штука слева?
бетц1
- #9
Мизуно сказал:
Запорный клапан, вероятно, закрыт, его должно быть довольно просто открыть с помощью разводного ключа или даже пластиковой крышки клапана, при условии, что крышка клапана не вращается свободно
Нажмите, чтобы развернуть.
..
Это запорный клапан? Он иногда зависает?
мидзуно
- #10
betz1 сказал:
На радиаторе? Тот, что справа, надеюсь, открыт, не уверен, что за штука слева?
Посмотреть вложение 279427
Нажмите, чтобы развернуть…
TRV может застрять. Может быть стоит снять головку TRV и постучать по металлическому клапану.
betz1 сказал:
Нажмите, чтобы развернуть.
..
Если этот радиатор работал ранее, то регулировать запорный клапан не нужно
Последнее редактирование:
бетц1
- #11
Мизуно сказал:
TRV может застрять. Может быть стоит снять головку TRV и постучать по металлическому клапану.
youtube.com/embed/Qo2gEtOTUzs?wmode=opaque” frameborder=”0″ allowfullscreen=”true”>Если этот радиатор работал ранее, то регулировать запорный клапан не нужно
Нажмите, чтобы развернуть…
Спасибо дам это назад утром. В любом случае, к нам вернется сантехник, так как у нового радиатора для полотенец есть медленная капля
бетц1
- #12
Мизуно сказал:
TRV может застрять. Может быть стоит снять головку TRV и постучать по металлическому клапану.
Если этот радиатор работал ранее, то регулировать запорный клапан не нужно
Нажмите, чтобы развернуть…
В этом и была проблема, спасибо, булавка застряла.
Сделай сам, не местный
Если вам нужно найти специалиста для выполнения своей работы, воспользуйтесь нашим местным поиском ниже, или, если вы делаете это самостоятельно, вы можете найти местных поставщиков.
Выберите нужного поставщика или сделку, введите свое местоположение, чтобы начать поиск.
Сантехник / ГазовикЭлектрикСтроительДекораторСтроитель Торговец сантехникамиПоставщик плиткиПоставщик напольных покрытий
Вы продавец или поставщик? Вы можете создать объявление бесплатно по адресу DIYnot Local
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить здесь.
полотенцесушитель не работает
- ппа
- Сантехника и центральное отопление
- Ответы
- 4
- просмотров
- 2К
Seco Services
Полотенцесушитель не работает
- Will100000
- Сантехника и центральное отопление
- Ответы
- 3
- просмотров
- 2К
terryhnwr
Замена маленького радиатора на полотенцесушитель
- betz1
- Сантехника и центральное отопление
- Ответы
- 3
- просмотров
- 315
CBW
Полотенцесушитель
- Majic
- Сантехника и центральное отопление
- Ответы
- 5
- просмотров
- 4К
Majic
Электрический полотенцесушитель вместо бойлера?
- Набухание1
- Сантехника и центральное отопление
- Ответы
- 2
- просмотров
- 381
JohnD
Делиться:
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Электронная почта Делиться Связь
Радиаторы и плинтусы | Форумы Hearth.

- #1
Кто-нибудь знает или может указать мне на входы и выходы из них. Я покупаю очень старый дом на 3300, вообще без системы отопления — без радиаторов, теплотрасс и т. д. — и хочу дровяную печь в подвале. Если я иду с бойлером (Froling, Ecoburn и т. д.), то какую распределительную систему я должен установить? Есть ли сайт, который объясняет плюсы и минусы? Что ты думаешь? Излучающее тепло пола было бы непригодным, так как полы слишком толстые. Я ценю вашу помощь.
Майк
- #2
Простой вопрос со сложными ответами. У вас есть большая возможность «сделать это правильно». Наилучший способ обогрева – это вода с самой низкой температурой, а это означает низкотемпературные излучатели. Причина, по которой вы хотите использовать низкотемпературную воду, заключается в том, что вы получаете гораздо больше емкости от хранилища. К сожалению, большинство излучателей производится в Европе, и вы платите за них больше. Конечно, прежде чем покупать радиаторы, вам нужно знать, какова тепловая нагрузка для каждой комнаты, а это значит, что первым шагом будет расчет тепловой нагрузки для дома и каждой комнаты. Компромисс с лучистыми излучателями заключается в том, что они должны быть большими, чтобы справляться с низкотемпературной водопроводной водой, поэтому вам нужно решить, сколько места на стене у вас есть в каждой комнате, и подобрать излучатели к имеющемуся у вас пространству.
Один ключевой момент с низкотемпературными излучателями, поскольку они становятся очень дорогими и, возможно, непрактичными, если это дом с высокой тепловой нагрузкой. В идеале вам нужно сначала разобраться с потерей тепла. Если вы сначала утеплите, а потом затянете дом, вы выбросите много хороших денег.
Старомодные радиаторы можно заставить работать, но если они у вас есть и вы не хотите «выглядеть», есть менее дорогие способы.
Другое дело, если у вас есть доступ к подводу труб к каждой комнате, поставьте в каждой комнате отдельные зоны. Есть несколько довольно гладких местных клапанов контроля температуры, которые интегрируются с эмиттерами европейского типа.
Одна вещь, которую вы теряете при низкотемпературной подаче воды, — это быстрый нагрев. Это в значительной степени «установил и забыл» по сравнению с использованием термостатов пониженного давления.
Переключить подпись
Burnham Wood Boiler, хранилище без давления на 550 галлонов, VC Defiant (в основном на пенсии), солнечная горячая вода с питанием от фотоэлектрических модулей, 4770 Вт солнечной электросети, мини-сплит-тепловой насос с низкой температурой, подключение к Rav 4 Prime, микросеть на базе солнечного прицепа. и пару Унимогов для перемещения и обработки дерева
- #3
У меня дома есть чугунные радары, я смог подобрать их во дворе, который убирали. Халява
Я использую TRV при каждом запуске радаров. Они отлично подходят для удаления BTU из воды, если я когда-нибудь построю sytem с нуля снова они будут в верхней части списка.
Если ваш дом имеет винтажный вид, они идеально впишутся в него. В моем доме изначально я планировал обычное размещение тепла под окнами. Но у нас есть четырехкамерные окна, которые настолько эффективны, что у окон, так что я закончил тем, что поместил радары там, где они лучше всего подходят в комнатах.
Если вы можете повторно изолировать, это стоит времени и денег.
Переключить подпись
1080 футов бревенчатый дом, полный подвал, 2/3 чердака, 26 футов от потолка до конька. Изоляция R 80
Econoburn 200 наружная, 1000 имп галлонов для хранения 110 футов до котельной 20×26.
Пилы Stihl, Много больших игрушек
- #4
Если у вас есть место, я бы залил радами медные плинтуса, но они заполняют комнату. С помощью трубопровода homerun вы можете настроить каждую комнату.
Но если вы используете переменный ток, вы можете поставить в него змеевик, чтобы повысить уровень радиации в эти очень холодные ночи.
Переключить подпись
Установка дровяных котлов HeatMaster в Вирджинии. Сжигание G7000.
- #5
МайкТрев сказал:
Кто-нибудь знает или может указать мне на входы и выходы из них. Я покупаю очень старый дом на 3300, вообще без системы отопления — без радиаторов, теплотрасс и т. д. — и хочу дровяную печь в подвале. Если я иду с бойлером (Froling, Ecoburn и т. д.), то какую распределительную систему я должен установить? Есть ли сайт, который объясняет плюсы и минусы? Что ты думаешь? Излучающее тепло пола было бы непригодным, так как полы слишком толстые. Я ценю вашу помощь.
Майк
Нажмите, чтобы развернуть.
..
============================================== ============================
Самый простой способ сделать это – использовать самотечную систему горячего водоснабжения, питающую каждый радиатор.
Более холодная вода просто стекает обратно в подвал к отстойнику котла, где снова нагревается, поднимается наверх дымовой трубы и проходит к каждому радиатору.
Вы также можете сделать это с дровами и углем, если у вас есть доступ к углю.
Лучше всего, если вы наймете инженера по ОВиК на час после того, как предоставите ему тепловой анализ вашего дома и полную планировку каждой комнаты и подвала, прежде чем приступать к сносу.
Дом с подвалом подходит для паровой или самотечной системы горячего водоснабжения, так как вы можете прокладывать трубопровод снизу вверх, а паровые радиаторы можно снабжать хладагентом мягкой медной трубой из общей напорной трубы в подвале.
Самотечная система горячего водоснабжения или парового отопления должна располагаться в центре подвала, чтобы вода могла подниматься по двум трубам, подающим горячую воду к обеим сторонам дома и отходящим по сторонам паровому ящику котла, а более холодная вода поступает из радиаторы будут с обеих сторон котла входить в отводы приямка котла.
Самотечной системой водяного отопления легко управлять с помощью одного аквастата верхнего предела и одного аквастата нижнего предела.
Горячая вода поднимается в самую высокую точку дома в расширительный бак, открытый для доступа воздуха, и может выпускать избыточную горячую воду и тепло через открытую для воздуха трубу, которая проходит через крышу и сбрасывается на крышу.
Нагрев горячей водой самотеком — это очень простой метод отопления, который обеспечивает равномерное отопление всего дома, а количество тепла регулируется открытием и закрытием клапана горячей воды на каждом радиаторе.
Установка парового нагревателя стала проще, так как для подачи сухого пара к радиаторам можно использовать мягкие медные трубки класса хладагента.
Если вы можете найти большое количество бывших в употреблении паровых радиаторов, их можно спасти, очистить, покрасить и установить новые вентиляционные отверстия и клапаны, и в каждой комнате будет свой собственный контроль температуры на отдельном радиаторе.
Если позволите, я хотел бы предложить вам приобрести 5 книг в мягкой обложке: “Классическая гидроника”, “Откачка”, “Как получилось?”, “У нас есть пар и озеленение пара”.
Эти пять книг в бумажной обложке дают неспециалисту всестороннее образование в области отопления и водопровода.
Дэн Холохан пишет весело и легко для понимания, а также рассказывает об истории сантехники, чтобы предоставить много дополнительной информации, чтобы читатель узнал еще больше о сантехнике и отоплении.
Вы можете приобрести их непосредственно у автора на сайте www.dansbooks.com, и вся прибыль будет принадлежать автору.
Я бы также посоветовал вам стать участником форума помощи по отоплению, так как присоединиться к нему можно бесплатно, а информация, которую они там имеют, бесценна как для непрофессионала, так и для профессионального сантехника.
www.heatinghelp.com
Последнее редактирование:
- #6
В наши дни мало кто выступает за гравитационную гидронику. Я не думаю, что гравитационная гидроника будет хорошо сочетаться с нынешним подходом к использованию низкотемпературных эмиттеров для максимального хранения. С новыми насосами ECM мощность для перекачивания воды минимальна, и это значительно упрощает нагнетание воды туда, куда вы хотите, а не попытку направить ее в термосифон. Я не думаю, что на самом деле есть кто-то, кто выступает за паровое отопление, где эффективность является движущей силой. Трудно превзойти стоимость и простоту эксплуатации кислородного барьера PEX по сравнению с медными трубками. К сожалению, PEX не рассчитан на работу с паром, и, учитывая повышенную эффективность за счет использования низкотемпературных эмиттеров, в этом нет необходимости.
“Гуру” современной гидроники – Джон Зигенталер. Если поискать в журнале PM Engineer, у него есть ежемесячная колонка, а недавно он опубликовал статью из двух частей о системах отопления на биомассе. NYSERDA заплатила ему за создание курса по отоплению на биомассе. На сайте Heatspring.com есть несколько его курсов, но ожидайте, что курс Nyserda за 35 долларов может подойти вам https://www.heatspring.com/courses/…iciency-biomass-boilers-sponsored-by-nyserda/. Я прошел один из его более длинных и подробных курсов, и стоимость того стоила, но, вероятно, слишком подробная для среднего домовладельца.
Переключить подпись
Burnham Wood Boiler, хранилище без давления на 550 галлонов, VC Defiant (в основном на пенсии), солнечная горячая вода с питанием от фотоэлектрических модулей, 4770 Вт солнечной электросети, мини-сплит-тепловой насос с низкой температурой, подключение к Rav 4 Prime, микросеть на базе солнечного прицепа. и пару Унимогов для перемещения и обработки дерева
Реакции:
Э Йодер- #7
Если у него есть чердак в этом доме, он мог бы установить самотечную систему горячего водоснабжения и радиаторы.
Если он сможет купить уголь на месте, это сэкономит ему больше денег и уменьшит работу, поскольку у него уже может быть угольная комната в подвале.
Наличие подвала легко поддается паровой или самотечной горячей воде.
Есть много старых домов с паровым или гравитационным отоплением, которым
90 с лишним лет, и которые до сих пор работают очень хорошо.
Тепло плинтуса (которое я лично ненавижу в любом случае) является растратой энергии в новых и старых домах, так как
теряет тепло и увеличивает стоимость установки.
Я не пытаюсь тратить его деньги. Гравитационная горячая вода для этого дома была бы намного более экономичной с течением времени, так как здесь нет циркуляционных насосов, коллекторов для сухого пара, контура Хартфорда, зональных клапанов или отдельных термостатов, а также отдельных участков проводки, управляющих стадом циркуляционных насосов. стоит меньше, чем паровая система. Нет необходимости в зоне сброса, так как горячая вода в самотечной системе горячего водоснабжения будет сбрасываться в атмосферу.
Установка парового котла повысит стоимость при перепродаже, а использование сухого пара для обогрева дома обойдется немного дороже, чем самотечная горячая вода, но система все равно будет очень хорошо нагреваться с паровыми конденсатоотводчиками и вентиляционными отверстиями надлежащего размера в конце парового коллектора. трубы и новые вентиляционные отверстия и клапаны в радиаторах.
Установка паровой системы может быть выполнена с одиночными магистральными трубами в подвале с радиаторами на наружных стенах, а к дополнительным радиаторам на верхних этажах может подаваться пар от нижних радиаторов.
Я надеюсь, что он захочет рассказать нам больше об этом доме, так как мы можем помочь ему, поскольку я только хочу, чтобы он преуспел.
- #8
Как тепло плинтуса теряет тепло?
Наличие какой-либо части системы отопления на чердаке — это то, чего я бы полностью избегал. Также не уверен, сколько людей заплатит больше за паровой котел – я не думаю, что когда-либо видел его установленным в доме.
Переключить подпись
Varmebaronen UB 40 с герметичным хранилищем на 660 галлонов – первый пожар 08.10.2012.
(Заменяет Benjamin CC500 – история спустя 17 лет.)
Для меня нет вентиляторов – все естественно.
Установка: http://www.hearth.com/talk/threads/my-varm-project./
- #9
Привет и доброе утро Maple1,
В моем случае с 225 футами плинтуса тепло теряется, так как дом плохо изолирован, а в одной комнате у меня нет изоляции в потолочном пространстве, потому что сукин сын, у которого было это место до меня был скупердяем-арендодателем, который делал вещи по дешевке. Он использовал рейку для укладки потолочной плитки в одной комнате, что скрывало тот факт, что в потолке не было балок, а под металлической крышей не было войлока. Сын жил здесь только 5 месяцев в году. Все, что он когда-либо делал, это закрашивал любые повреждения потолка водой.
Я сжигаю больше угля, чем мне нужно, чтобы отапливать помещение теплом плинтуса, поскольку я мог бы сделать это с меньшими радиаторами.
Если бы я мог, я бы разрушил это место, я бы исправил все скрытые проблемы, которые я нашел, и поставил бы новый небольшой дом, построенный здесь с помощью угольного пара или горячего водяного отопления, и продал бы его.
По эту сторону границы у нас много паровых отопительных систем, работающих на газе и мазуте, которые были переведены с угля на мазут или газовые котлы.
Есть много однотрубных систем сухого пара, которым сто лет, и самотечных систем горячего водоснабжения с открытыми расширительными баками на чердаках, которым сто лет, и которые обогревают 3-этажные дома. третья история – это предел, на который горячая вода будет подниматься естественным образом вместе с кипятком.
Самотечная система горячего водоснабжения с верхней подачей может иметь насос, рассчитанный на горячую воду, который нагнетает воду на верхний этаж любой высоты, а бак на чердаке будет просто иметь поплавковый выключатель для управления им, а горячая вода подается самотеком. на нижние этажи и обратно в подвал, где он соединяется с коллектором котла для повторного нагрева.
Самотечные системы горячего водоснабжения либо с нижней подачей через стояк и второй возвратной трубой на расстоянии 12 дюймов от стояка горячей воды, либо с верхней самотечной системой горячего водоснабжения, которая питает все радиаторы сверху, а более холодная вода падает вниз через стояк возвратный коллектор в отстойник котла.
На чердаке обычно устанавливается очень маленький радиатор рядом с открытым расширительным баком, если на чердаке очень холодно.
Если чердак утеплен, то их можно установить также с тройником в основании бака с короткими ниппелями и отводами, которые соединяются со стояком и обраткой в подвал к напорной трубе отстойника, ведущей к котлу.
Это позволяет горячей воде подниматься к радиаторам и нагревать воду в открытом для воздуха расширительном баке, а затем возвращаться к радиаторам, а затем возвращаться в подвал и отстойник котла для повторного нагрева.
Я надеюсь, что мы услышим больше от этого джентльмена о его доме, поскольку это звучит так, как будто они использовали маленькие дровяные животы и угольные печи, чтобы отапливать его когда-то.
- #10
Я не думаю, что тип распределения тратит тепло впустую – это дом. Одинаковое количество тепла будет уходить на улицу, независимо от того, подается ли тепло с помощью плинтуса или каких-либо других видов радиаторов.
Переключить подпись
Varmebaronen UB 40 с герметичным хранилищем на 660 галлонов – первый пожар 08. 10.2012.
(Заменяет Benjamin CC500 – история спустя 17 лет.)
Для меня нет вентиляторов – все естественно.
Установка: http://www.hearth.com/talk/threads/my-varm-project./
Реакции:
Э Йодер- #11
Всем спасибо. Все это очень полезно, но также немного сбивает с толку. Дом в три кирпича толщиной. В 1979 году ко всем наружным стенам в интерьере были добавлены шпильки 2×4 прямо напротив штукатурки с изоляцией из стекловолокна, листа пластика и толстой обшивочной доски. Имеется остроконечный недостроенный чердак. У него есть большая пристройка к старому крыльцу – внешние размеры от 41 до 11 футов, конструкция всего два на четыре с виниловым сайдингом. Надеюсь этим летом максимально утеплить снаружи и покрыть штукатуркой. На первом и втором этажах по 9′ потолки. Подвал находится под всем домом, все четыре восточные и западные дымоходы закрыты на все камины. Подвал также идет под пристройку с каменным дымоходом у одного угла, где когда-то располагался котел для радиаторов. В этой части страны (территория трех штатов — Огайо, Пенсильвания, Западная Вирджиния) обычно имеются неглубокие газовые скважины. У этого дома есть один, идущий к дому, но я пока не владею месторождением, где оно находится, так что есть вероятность, что в будущем у меня будет доступ к бесплатному природному газу, или, может быть, через газопровод, проходящий по дороге. . Бывший котел, вероятно, работал на природном газе из скважины.
Чердак сверху не утеплен, но когда через 10-20 лет будет крыша, надеюсь добавить утепление под металлическую крышу. Дом 1826 года постройки, поэтому в подвале есть деревья с корой по бокам для балок пола. Ковровое покрытие всех помещений, кроме гостиной и кухни, похоже на шпунтованные дубовые доски толщиной более 1/2 дюйма, но явно волнистые и неровные. вода в настоящее время уходит в подвал.Во всем доме затхлый запах.Помните,что это был чей-то летний дом и поэтому он никогда не отапливался с 70-х годов.В нем есть тепловой насос на чердаке и дополнительное электрическое отопление,но оно выходит только через потолки второго этажа и не предотвратит замерзание дома.На зиму утеплен антифризом RV.
Дровяные котлы — Froiling и т. д. с резервуарами для хранения на 600 галлонов и т. д. — кажутся очень дорогими и сложными. Кроме того, мне придется купить резервную печь на пропане. Кроме того, эти европейские системы плинтусов и настенных излучателей кажутся дорогими. Местный житель посоветовал мне забыть о дровах и установить мини-сплит без воздуховодов или алюминиевый пропановый котел со старыми радиаторами. Очень хочу дрова с бекапом.
Я надеялся на котел, но, возможно, придется довольствоваться этим принудительным воздухом Kuuma и жить с пылью вентиляционных отверстий, воздуховодов в подвале, возможно, дымовой трубой в середине дома (если я не могу получить вкладыш один из дымоходов), и, возможно, более неравномерный нагрев и неэффективность по сравнению с котлом. Я должен был бы получить недорогой запасной пропан для Куумы. Я не уверен, насколько больше дров может сжечь Kuuma, чем котел.
Вот такая ситуация. Я очень ценю вашу помощь.
Майк
- #12
Представитель Kuuma сказал, что мне не нужен возврат, просто оставьте дверь в подвал открытой или закрытой, и что 6-дюймовые гибкие тепловые каналы закруглены и лучше, чем металлические воздуховоды. Местный печник сказал, что это звучит неправильно и что металлические воздуховоды лучше, так как они гладкие
- №13
Похоже, установка системы принудительной подачи воздуха или бойлера, работающего на природном газе, была бы хорошей идеей. Затем привяжите к нему открытый дровяной котел. Принудительный воздух даст вариант переменного тока. Поместите змеевик с горячей водой в воздуховод, пока вы собираете все это вместе.
Переключить подпись
Установка дровяных котлов HeatMaster в Вирджинии. Сжигание G7000.
- №14
При прочих равных, кто-нибудь знает, на сколько больше дров я бы сжег с принудительной подачей воздуха, а не с котлом?
Спасибо за помощь.