Газовая печь балу: Газовая печь Ballu BIGH-55 4.2 кВт, 60 м2

Обогреватель инфракрасный газовый Ballu BIGH-10

Максимальная тепловая мощность, кВт 4,5
Минимальная тепловая мощность, кВт 3,0
Номинальный расход газа, г/час 207/327
на максимальном уровне мощности 327
на минимальном уровне мощности 207
Тип топлива Пропан, пропан-бутан
Давление газа 30 мБар
Способ поджига вручную
Размеры прибора (ШxВxГ), мм 338х372х278
Размеры упаковки (ШxВxГ), мм 252х350х152
Вес нетто, кг 2,3
Вес брутто, кг 2,8
Описание
Газовый инфракрасный обогреватель BALLU серии GAS COMPACT – современный экономичный отопительный прибор для направленного обогрева. Он обладает абсолютной эффективностью (КПД =100%) и совершенно не требует никакого подключения к электропитанию. Модель BIGH-4 отлично подходит для локального обогрева рабочих зон на открытых площадках, где применение традиционных способов отопления малоэффективно. Возможность локальной установки в месте, где необходим обогрев, обеспечивает экономичность расхода топлива.

Тепловое излучение газового инфракрасного обогревателя, подобно солнечному свету, слабо поглощается воздухом и практически без потерь достигает обогреваемых поверхностей. Тепло передается непосредственно плотным предметам (пол, стены и др.) Инфракрасные обогреватели работают практически бесшумно, не перегревают воздух, не перемешивают воздух и пыль. Мощность обогревателя BIGH-4 можно плавно отрегулировать в диапазоне 3,0–4,5 кВт.

Керамическая панель обогревателя проходит специальное предварительное тестирование на заводе. Класс А присваивается панелям, которые успешно прошли все тесты. Панель защищена решеткой из нержавейки.

От утечки газа в случае погасания пламени прибор защищен при помощи газового клапана, который управляется чувствительной термопарой. Если ветер или иное внешнее воздействие затушит пламя, подача газа немедленно прекратится.

Корпус панели покрыт жаропрочной эмалью. Это покрытие надолго сохранит привлекательный внешний вид и предохранит прибор от коррозии. Разъемная ножка легко разбирается на 2 части, позволяя сложить прибор в компактную упаковку, если он не используется.

Особенности модели
Высококачественная керамическая панель класса А
Защитная термопара для контроля пламени
Газовый шланг с редуктором давления 1,5 м в комплекте поставки
Плавная регулировка мощности
Направленный локальный обогрев
Полная независимость от электропитания;
Абсолютная эффективность: КПД 100%;
Высококачественная керамическая панель премиум-класса А не деформируется при случайном попадании воды на работающий прибор
Разъемная ножка: суперкомпактный размер упаковки;
Быстрая подготовка к работе: газовый шланг 1,5 м и редуктор установлены.
Назначение
Основное: локальный обогрев рабочих зон вне помещений и пространства открытых площадок.
Дополнительное: очистка поверхностей от льда и снега и поддержание их в таком состоянии, разогрев и сушка материалов.

Сфера применения
Строительные зоны, площадки, открытые веранды, террасы, беседки и т. д.

Подбор модели
Инфракрасные обогреватели, в отличие от пушек, греют не воздух, а поверхности предметов и людей в зоне действия. Площадь обогрева зависит от мощности излучающей инфракрасной панели и расстояния до объекта нагрева. В зону действия уличного обогревателя попадают объекты, находящиеся в радиусе до 4–6 метров от излучающей панели в зависимости от условий эксплуатации.

Наука, изменяющая размер: как газы контрактны и расширяются

  • Share на Facebook

  • Share в Twitter

  • Share на Reddit

  • . Печать

Ключевые понятия
Химия
Состояние вещества
Газы
Энергия
Температура

Введение
Вы когда-нибудь пекли или покупали буханку хлеба, кексов или кексов и восхищались воздушным конечным продуктом? Если да, то вы оценили работу расширяющихся газов! Они везде — от кухни до космоса. Вы пробуете их удовольствия каждый раз, когда съедаете ломтик хлеба, надкусываете печенье или потягиваете содовую. В этом научном задании вы будете собирать газ в эластичном контейнере, с которым вы, вероятно, хорошо знакомы — воздушном шаре! Это позволит вам наблюдать, как газы расширяются и сжимаются при изменении температуры.

Фон
Все в окружающем вас мире состоит из материи, включая надутый воздушный шар и то, что внутри него. Материя существует в четырех различных формах, известных как состояния, которые идут (обычно) от самой низкой энергии к самой высокой. Это: твердые тела, жидкости, газы и плазма. Газы, такие как воздух или гелий внутри воздушного шара, принимают форму контейнеров, в которых они находятся. Они распространяются так, что пространство равномерно заполняется молекулами газа. Молекулы газа не связаны. Они движутся по прямой линии, пока не столкнутся с другой молекулой газа или не ударятся о стенку контейнера, а затем отскочат и продолжат движение в другом направлении, пока не столкнутся с чем-то еще. Суммарная энергия движения всех молекул газа в сосуде называется средней кинетической энергией.



Эта средняя кинетическая (движущая) энергия изменяется в зависимости от температуры. Когда молекулы газа нагреваются, их средняя кинетическая энергия также увеличивается. Это означает, что они двигаются быстрее и имеют более частые и более сильные столкновения внутри воздушного шара. При охлаждении кинетическая энергия молекул газа уменьшается, а значит, они движутся медленнее и имеют менее частые и слабые столкновения.

Материалы

  • Морозильная камера с пустым пространством
  • Два латексных шара, которые надуваются примерно до 9–12 дюймов
  • Кусок веревки длиной не менее 20 дюймов
  • Перманентный маркер
  • Рулетка тканевая. (Можно также использовать обычную рулетку или линейку, но тканевая рулетка предпочтительнее.)
  • Листок бумаги и ручка или карандаш
  • Часы или таймер
  • Помощник


Подготовка

  • Убедитесь, что в морозильной камере достаточно места для легкого размещения надутого воздушного шара.
    Баллон ни в коем случае нельзя сдавливать или сдавливать. Если вам нужно переместить продукты, чтобы освободить место, обязательно получите разрешение от любого, кто хранит продукты в морозильной камере. Также старайтесь избегать каких-либо острых предметов или частей морозильной камеры.
  • Надуть воздушный шар, пока он не станет почти полным, но не полностью. Затем аккуратно завяжите его узлом. Вместе с вашим помощником измерьте окружность самой широкой части воздушного шара с помощью тканевой рулетки или куска веревки (а затем измерьте веревку с помощью рулетки). Какова окружность воздушного шара?
  • Надуйте еще один воздушный шар, чтобы он выглядел примерно такого же размера, как первый воздушный шар, но пока не завязывайте его. Зажмите отверстие между большим и указательным пальцами, чтобы воздух не мог выйти. Попросите вашего помощника измерить окружность воздушного шара, а затем отрегулировать количество воздуха внутри, пока оно не окажется в пределах примерно полдюйма или меньше (плюс-минус) от окружности первого воздушного шара (вдувая больше воздуха или выпуская его немного).
    . Затем завяжите второй шарик.


Процедура

  • Поверните один из шаров так, чтобы вы могли посмотреть на его верхнюю часть. В самом верху должно быть чуть более темное пятно. С помощью перманентного маркера аккуратно сделайте небольшое пятно в центре более темного пятна.
  • Затем возьмите тканевую рулетку (или используйте кусок веревки и обычную рулетку или линейку) и аккуратно проведите перманентным маркером две маленькие линии в верхней части воздушного шара на расстоянии двух с половиной дюймов друг от друга, с более темным пятном в качестве средней точки. Для этого вы можете отцентрировать рулетку так, чтобы ее отметка в один и один четверть дюйма находилась на небольшом месте, которое вы сделали, а затем провести линию в точках нуля и двух с половиной дюймов.
  • Повторите то же самое с другим шариком, чтобы на его верхушке также были линии на расстоянии двух с половиной дюймов друг от друга.
  • Где-то на одном шарике напишите цифру «1», а на другом шарике напишите цифру «2».
  • Поскольку на воздушном шаре толстым несмываемым маркером может быть трудно провести точные линии, теперь измерьте точное расстояние между двумя линиями, которые вы нарисовали на каждом воздушном шаре, отмеряя от обеих линий снаружи. (Например, расстояние может быть две и три восьмых дюйма или две и пять восьмых дюйма.) Запишите это для каждого шарика (с номером шарика) на клочке бумаги.
    Как вы думаете, почему важно быть таким точным при измерении расстояний?
  • Поместите воздушный шар номер 1 в морозильную камеру в том месте, которое вы для него очистили. Оставьте его в морозилке на 45 минут. Не трогайте его и не открывайте морозильную камеру в это время. Как, по-вашему, изменится размер воздушного шара, если он окажется в морозильной камере?
  • На это время оставьте баллон номер 2 где-нибудь при комнатной температуре (, а не , под прямыми солнечными лучами или рядом с горячей лампой).
  • После того, как воздушный шар номер 1 побыл в морозильной камере в течение 45 минут, принесите тканевую рулетку (или кусок веревки и обычную рулетку) в морозильную камеру и, пока воздушный шар все еще находится в морозильной камере (но с открытой дверцей морозильной камеры, чтобы позволить вы получаете доступ к воздушному шару), быстро измерьте расстояние между двумя линиями, как вы делали это раньше.
    Изменилось ли расстояние между двумя линиями? Если да, то как оно изменилось? Что это говорит вам о том, изменился ли размер воздушного шара? Как вы думаете, почему это так?
  • Затем измерьте расстояние между двумя линиями на баллоне номер 2, который оставался при комнатной температуре. Изменилось ли расстояние между двумя линиями? Если да, то как оно изменилось? Как изменился размер воздушного шара? Как вы думаете, почему это так?
  • В целом, как изменился размер воздушного шара, когда его поместили в морозильную камеру? Что ваши результаты говорят вам о том, как газы расширяются и сжимаются при изменении температуры?
  • Дополнительно: 900:30 После извлечения шарика № 1 из морозильной камеры оставьте его при комнатной температуре не менее чем на 45 минут, чтобы он нагрелся.
    Затем снова измерьте расстояние между линиями. Как изменился размер шара после прогрева, если вообще изменился?
  • Дополнительно: Попробуйте повторить это упражнение, но вместо того, чтобы класть шарик номер 1 в морозильник, поместите его в горячее место на 45 минут, например, на улицу в жаркий день или в машину в теплый день. (Только убедитесь, что воздушный шар не находится под прямыми солнечными лучами или рядом с горячей лампой, так как это может сдуть воздушный шар, выпустив газ.) Изменяется ли размер воздушного шара, когда его помещают в горячее место? Если да, то как?
  • Дополнительно: В этом упражнении вы использовали воздух из легких, но другие газы могут вести себя иначе. Вы можете повторить это упражнение, но на этот раз наполните шарики гелием. Как использование гелия влияет на изменение размера воздушного шара при помещении в морозильную камеру?

 
Наблюдения и результаты
Шарик номер 1, помещенный в морозилку, немного сжался по сравнению с шариком номер 2, который оставался при комнатной температуре?

Вы должны были видеть, что, когда вы помещаете шарик в морозильную камеру, расстояние между линиями немного уменьшается, примерно с двух с половиной дюймов до двух с четвертью (или на четверть дюйма, примерно на 10 процентов). Шар сдулся! Расстояние между линиями на воздушном шаре, хранящемся при комнатной температуре, должно было остаться практически неизменным (или очень немного уменьшиться), а это означает, что воздушный шар не должен был изменить размер. Замерзший воздушный шар сжался, потому что средняя кинетическая энергия молекул газа в воздушном шаре уменьшается при понижении температуры. Это заставляет молекулы двигаться медленнее и реже и слабее сталкиваться с внутренней стенкой воздушного шара, из-за чего воздушный шар немного сжимается. Но если вы дадите замерзшему воздушному шару нагреться, вы обнаружите, что он снова станет больше, таким же большим, как воздушный шар, который вы все время оставляли при комнатной температуре. Это связано с тем, что средняя кинетическая энергия будет увеличиваться из-за более высокой температуры, заставляя молекулы двигаться быстрее и снова сильнее и чаще ударяться о внутреннюю часть воздушного шара.


Еще для изучения
В поисках газа, от Rader’s Chem4Kids. com
Газы вокруг нас, от BBC
Трансформация воздушного шара: как газы сжимаются и расширяются, от Science Buddies
Гонки за победой над этим клетчатым флагом: как помогают газы? , от Science Buddies

Это задание было предложено вам в сотрудничестве с Science Buddies

ОБ АВТОРАХ

Можно ли использовать походные печи в помещении?

Можно ли использовать походные печи в помещении?

Походная печь — это почти необходимость для выживания в дикой местности. Он легче открытого гриля, более надежен и не требует разведения большого открытого огня. Также возможно использование в помещении, при определенных условиях, где открытый огонь просто невозможен.

Мы собираемся поговорить о том, когда и как безопасно использовать походную печь в помещении, как дома, так и в палатке. Это может быть опасно в самых лучших условиях, поэтому мы укажем на очевидное: не делайте этого, если у вас нет опыта работы с походными печами и вы не знакомы со своей собственной печкой.

Безопасность превыше всего

Прежде чем ответить на вопрос «можно ли использовать походные печи в помещении», давайте сначала поговорим о возможных опасностях.

Самой очевидной опасностью является огонь. В то время как сжечь свой дом походной печкой сложно, палатки — совсем другое дело. Современные палатки обычно изготавливаются из нейлона или полиэстера, которые являются легковоспламеняющимися материалами. Если пол или стена вашей палатки загорится, она может превратиться в смертельную ловушку всего за несколько секунд.

Однако более коварный риск исходит от угарного газа (СО). Угарный газ — это невидимый газ без запаха, который связывается с гемоглобином в крови даже лучше, чем кислород. В результате он может накапливаться в вашей крови, выдавливая кислород из вашей системы и вызывая головокружение и спутанность сознания. Если вы остаетесь в среде, наполненной CO, вы можете в конечном итоге потерять сознание и умереть.

CO образуется при сжигании углеродсодержащего топлива. Однако это побочный продукт неполного сгорания, а это означает, что более эффективные пожары будут производить меньше CO, чем «более грязные» пожары. Из-за этого некоторые печи безопасны для использования в помещении, а другие, менее эффективные печи, – нет.

Угольную горелку, например, нельзя использовать в помещении ни при каких обстоятельствах. Они производят слишком много CO. Керосиновые печи также никогда не должны использоваться в помещении по той же причине. С другой стороны, спиртовые, белые газовые и пропановые печи безопасно использовать в проветриваемом помещении. Хорошими примерами вентилируемых пространств являются работающая вентиляция печи, камин или комната с открытыми окнами.

Наконец, белые газовые и пропановые печи могут протекать, что может привести к скоплению газа в замкнутом пространстве. Это может привести к возгоранию или даже к взрыву канистры с горючим. Чтобы избежать этого, затяните все фитинги как можно сильнее, чтобы исключить утечку газа. И никогда не оставляйте работающую плиту без присмотра. Если он случайно погаснет, комната или палатка может очень быстро заполниться газом.

Особые правила для палаток

Если вы хотите готовить в своей палатке, риск возгорания и угарного газа значительно возрастает. В конце концов, нет достаточно веских причин, чтобы оправдать опасность запуска печи в таком маленьком легковоспламеняющемся помещении. Единственным исключением являются альпинисты, которые могут буквально свисать со скалы. Но в этом случае мы говорим об очень продвинутых кемперах.

Но это не значит, что вам придется готовить еду под дождем. Вестибюли некоторых больших палаток представляют собой хороший компромисс. Вы можете держаться подальше от элементов, с быстрым бегством, если случится худшее. А с полностью открытой заслонкой у вас также будет достаточно вентиляции для безопасности.

Еще одна особая забота – безопасное приготовление пищи в медвежьей стране. У медведей чрезвычайно острый нос, и их привлечет даже остаточный запах, который сохраняется через несколько часов после того, как вы закончите готовить. Если вы готовили в своей палатке, вы можете получить очень грубое пробуждение от голодного животного, которое значительно превосходит вас по весу.

Esbit делает отличную небольшую спиртовку с прочной латунной горелкой.

Более безопасные альтернативы пропану

Так можно ли использовать походные печи в помещении? Могут, но если вы планируете использовать свою походную печь в помещении, существуют альтернативные типы печей, которые намного безопаснее, чем пропановые или угольные. Вот некоторые из наиболее распространенных:

  • Печи для денатурации спирта. Эти печи горят очень чисто, а поскольку они работают на жидком топливе, отсутствует риск утечки газа. Тем не менее, вам придется дать плите остыть перед заправкой, что может раздражать, если у вас закончилось топливо, когда вы готовите еду на полпути. Компания Esbit выпускает симпатичный набор из пяти предметов с латунной горелкой.
  • Консервы тепла. Консервированное тепло, часто продаваемое под торговой маркой Sterno, представляет собой гель со сконденсированным спиртом, который поставляется в банке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *