Аппарат автоматический для определения температуры кристаллизации моторных топлив АТКмт-02-01 ГОСТ 5066 (метод Б), ASTM D 2386-05
АТКмт-02 – аппарат автоматический для определения температуры начала кристаллизации моторных (авиационных) топлив реализующий ГОСТ 5066 метод Б, ASTM 2386-05 и низкозамерзающих жидкостей ГОСТ 28084.
При анализе по ГОСТ 5066 пробу топлива, налитую в двойную пробирку помещают в охлаждающую камеру аппарата. В процессе охлаждения температура стенки камеры постоянно поддерживается на (15±2)ºС ниже температуры налитого в пробирку топлива. Топливо во время охлаждения постоянно перемешивается мешалкой со скоростью 60 движений в минуту. Аппарат автоматически регистрирует температуру, при которой появляются первые кристаллы углеводородов.
При анализе по ASTM 2386- 05 пробу топлива, налитую в двойную пробирку помещают в охлаждающую камеру аппарата. В процессе охлаждения температура стенки камеры постоянно поддерживается на (15±2)ºС ниже температуры налитого в пробирку топлива. Топливо во время охлаждения постоянно перемешивается мешалкой со скоростью 60 движений в минуту. Аппарат автоматически регистрирует температуру, при которой появляются первые кристаллы углеводородов.
Аппарат имеет следующие режимы:
• стандартный режим по ГОСТ 5066, при котором температуру стенки охлаждающей камеры понижают так ,чтобы она была на (15±2)ºС ниже температуры налитого в пробирку топлива;
• ускоренный режим по ГОСТ 5066, при котором сначала продукт охлаждают с максимально возможной скоростью, и при достижении продуктом температуры на 25ºС выше предполагаемой температуры начала кристаллизации, аппарат автоматически переходит на стандартный режим охлаждения;
• стандартный режим по ASTM 2386-05, при котором температуру стенки охлаждающей камеры понижают так ,чтобы она была на (15±2)ºС ниже температуры налитого в пробирку топлива.
• режим стабилизации, при котором задается температура стабилизации и время стабилизации. Стабилизация осуществляется по температуре стенки охлаждающей камеры. Используется при проведении аттестации аппарата.
Аппарат имеет возможность работать в ручном режиме, при котором момент
начала кристаллизации и полного исчезновении кристаллов определяется визуально, путем извлечения пробирки из камеры. При извлечении пробирки из камеры, проба постоянно перемешивается.
Технические характеристики:
Диапазон измерения температуры | от + 20 до -78°C |
Разрешающая способность | 0,1°C |
Параметры питания | 220 В, 50 Гц |
Потребляемая мощность | не более 700 ВА |
Габариты технологического блока | 340х230х350 мм |
Вес | 16 кг |
Компания АналитПромПрибор поставляет Аппарат автоматический для определения температуры кристаллизации моторных топлив АТКмт-02-01 по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Байкальск, Балаково, Балтийск, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Железногорск, Звенигород, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мичуринск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Новый Оскол, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города.
Компания АналитПромПрибор осуществляет доставку оборудования по всем городам Казахстана: Алматы,Шымкент, Тараз, Кызылорда, Актау, Атырау, Актобе, Уральск, Костанай, Кокшетау, Петропаловск, Астана, Караганда, Павлодар, Семей, Усть-Каменогорск.
Цена на Аппарат автоматический для определения температуры кристаллизации моторных топлив АТКмт-02-01 соответствует цене производителя. Для того чтобы купить Аппарат автоматический для определения температуры кристаллизации моторных топлив АТКмт-02-01 необходимо в произвольной форме прислать заявку на электронную почту [email protected] или позвонить нам по телефонам:
Температура нанесения дорожной разметки – методические рекомендации ГОСТ
В строительных разметочных работах могут использоваться различные виды красящего сырья, а также термопластика, холодного пластика. Работы должны выполняться в соответствии со стандартами нормативных документов. Также следует соблюдать правильность их укладки, учитывая влажность, температуру воздуха и дорожного покрытия. Средне допустимые метеорологические значения для наложения дорожных знаков и полос не менее +10 градусов по цельсию, относительное влагосодержание окружающей среды – не выше 85%. Следует учесть и t самого материала. Все требования указаны в характеристиках материала и выдвигаются из условий скорости улетучивания растворителя и образования слоев маркера.
Краска
Лакокрасочные смеси и методика нанесения дорожной разметки (горизонтальной или вертикальной) должна соответствовать нормативам согласно ГОСТ Р 52575 (с учетом изменений, внесенных 12.09.2018) и ГОСТ Р 51256 (заменен на ГОСТ Р 51256 – 2018 ), где учитывается допустимые температурные значения атмосферы, дорожного покрытия и используемого сырья, также влагосодержание окружающей среды. Акриловые и алкидные эмали используются на поверхностях асфальтного, бетонного и нефтебитумного вида. ЛКМ выдерживают резкие температурные перепады, химическое воздействие, остаются цветоустойчивыми и имеют высокие адгезионные показатели (сцепление с полотном дороги).
Наносятся краски безвоздушным распылением либо специальным пневматическими агрегатами. Перед каждым наложением ЛКМ, полотно должно быть очищено и высушено. Для некоторых многокомпонентных эмалей допускается влажное дорожное полотно, но если в характеристике используемой смеси этот пункт указан производителем.
Климатические показатели и допустимая температура для различного типа краски:
Наименование краски | Влажность (%) не более | t воздуха (С) не ниже | t материала (С) не меньше |
Акриловые | 85 | +10 | +5 |
Алкидные | 85 | +10 | +5 |
Водоразбавляющие | 80 | +15 | +5 |
Двухкомпонентные | 85 | +15 | +5 |
В среднем время высыхания лакокрасочного сырья составляет не более 30-40 минут. Акриловые и алкидные эмали при темп. окружающей среды 200 и пониженной влажности могут высыхать в течение 5-10 минут.
Термопластик
Пластическое сырье поддается обработке термическим путем, т.е. перед его накладыванием оно подвергается расплавлению. Экструдер нагревает материал от 180-ти до 220-ти градусов и накладывает его на автотрассу. При соприкосновении с асфальтом масса остывает до 40 гр. Технология нанесения подразумевает не только маркировочные работы, а также очистку и высушивание поверхности.
Температурные значения метеоусловий не должны опускаться ниже +10-ти градусов, влагосодержание не выше 80-ти процентов. Влажный климат образует на поверхности трассы влагу. После наложения термопластических полос жидкость под воздействием высоких температур испаряется и выталкивается наружу, что приводит к образованию микротрещин и кратеров. Данные образования влияют на срок эксплуатации разметки. Максимальное время высыхания термопластика 60 минут. При t воздуха +20 время отвердения составляет 15 минут.
Холодный пластик
Перед нанесением холодного пластика дорога должна быть чистой и высушенной. Работы ведутся ручным способом или с помощью специализированных приспособлений. Основные требования к наложению пластичной массы:
- t окружающей среды от +5 до +40 градусов;
- t-ые показатели автополотна от +5 до +50 С;
- Влажность не более 85%.
Маркировочные работы не рекомендуется проводить с показателями ниже установленных требований. Низкие значения влажности воздуха приводят к увеличению полимеризации в 3 раза, что требует подогрева поверхности, высокие показатели, наоборот, снижают полимеризацию до 20-ти минут.
Требуется нанесение дорожной маркировки и адекватная цена за работу, делегируйте работу профессионалам – обращайтесь прямо сейчас. Оставьте заявку в форме связи или позвоните по контактным телефонам. Работаем на территории всего Центрального Федерального округа.
получить бесплатную консультацию
Поделиться:
Нормальная температура коз и козы, которые не соблюдают правила
Время чтения: 5 минут
«У моей козы нормальная температура!» вы самодовольно заявляете.
«Итак, что это такое?» Я спрашиваю.
«О, всегда 101,5».
Возможно, для коз в мягкой камере, но у реальных коз в реальном мире колеблется температура. Нам нравится говорить, что козы читают книги о здоровье коз, а затем намеренно делают наоборот! Температура является одним из них!
Нормальная температура коз должна колебаться от 101,5 до 103,5 градусов по Фаренгейту. Если температура моих коз ниже или выше, я начинаю расследование на предмет текущей проблемы. Факторы, которые могут повлиять на температуру, включают звуковую температуру воздуха, возраст, болезни, токсичность, стресс и физические упражнения (или вялость).
Мои годовалые и старше обычно имеют температуру около 102,5 градусов по Фаренгейту в умеренно-температурное время года. В очень жаркий день они могут подняться до 103, прежде чем я начну внимательно за ними наблюдать, а в холодные месяцы они могут упасть до 101,5. Внимание к погоде поможет определить, выходит ли температура вашей козы за пределы допустимого диапазона. Некоторые козы также немного отличаются от «нормальных», и это может быть нормальным для них или их семейной линии. У детей, как правило, более высокая температура, чем у взрослых, что характерно для всех млекопитающих. Я ожидаю, что у моих детей будет на ½–1 градус теплее, чем у взрослых, которые находятся в той же ситуации, стрессах и температуре. Температура у детей часто колеблется в пределах 102–104 градусов по Фаренгейту.
Я использую человеческий цифровой термометр, чтобы проверить нормальную температуру коз. Через одну-три минуты, в зависимости от того, сколько вы потратили на термометр, вы можете получить показания.
Бактериальные и вирусные заболевания, безусловно, могут вызывать повышение температуры. Некоторые из них, такие как листериоз у коз, могут вызывать опасно высокую температуру в диапазоне 107-108 градусов по Фаренгейту. Знание температуры вашей козы — это одна из подсказок, которую вы или ваш ветеринар можете добавить к списку их симптомов, чтобы выяснить, что может быть проблемой для вашего любимого приятеля. Иммунная система знает, при какой температуре работать при каждом типе воздействия, чтобы ускорить производство макрофагов иммунной системой, чтобы она могла быстрее уничтожать захватчиков.
Токсичность часто может привести к снижению нормальной температуры коз до гипотермического режима. Употребление в пищу ядовитых растений для коз или переедание слишком большого количества нетоксичного корма, вызывающего энтеротоксемию, может вызвать гипотермию, поскольку их организм испытывает стресс от токсинов и начинает повреждать почки. Яды насекомых и существ могут вызвать начальный гипертермический эпизод, когда токсины начинают циркулировать, за которым следует гипотермическая стадия, когда нанесен большой ущерб и коза начинает ускользать.
Стресс от транспортировки, выставок, процедур управления стадом или ветеринарных процедур часто также вызывает повышение температуры. Для наиболее точной температуры измерьте ее после того, как коза помолчала в течение 30 минут, а не сразу после какой-либо стрессовой ситуации. Игра и другая активность вызывают движения мышц, которые также выделяют тепло и могут заставить вас думать, что у вас высокая температура, хотя на самом деле у вас только что была активная коза. Пока коза в остальном выглядит здоровой, лично я снова готовлю их примерно через полчаса после того, как они созреют.
Всякий раз, когда коза выглядит ненормальной, я измеряю ей температуру. К этим симптомам коз относятся: ощущение жара на ощупь, потливость, тяжелое дыхание, сгорбленность, торчащие волосы, плач, мутные глаза, вялость, придирчивость к корму или без корма, кашель, а иногда даже просто взгляд на меня «боком» или действовать таким образом, который был бы ненормальным для коз или этого козла.
Я использую человеческий цифровой термометр, чтобы проверить нормальную температуру коз. Для этого мы удерживаем козу на доильном стенде, так как я не хочу травмировать анальные ткани лишними движениями. Я также смазываю кончик, опуская конец в оливковое масло комнатной температуры. Затем аккуратно ввожу градусник в анальную область так, чтобы весь металлический датчик был в анусе, но не дальше. Через одну-три минуты, в зависимости от того, сколько вы потратили на термометр, вы можете получить показания. Я записываю их в протокол, отмечая также время, любые другие из вышеперечисленных ситуаций, которые, по моему мнению, могут быть связаны, и температуру воздуха. Второе чтение я предпочитаю получать через 30 минут, после этого я хожу каждый час, затем каждые два-три часа, в зависимости от того, насколько внимательно мне нужно следить за ситуацией. Во что бы то ни стало, если у вас есть другие симптомы, обязательно начните какой-либо протокол, чтобы помочь им преодолеть свою проблему. Если вы обратитесь за помощью к ветеринару (а вы должны обратиться, если вам неудобно справляться с ситуацией), они сначала захотят узнать температуру, поэтому, пожалуйста, имейте ее и перечислите любые другие симптомы или ситуации, которые вы заметите.
Если моя коза переохлаждена, я определенно хочу, чтобы она согрелась. Я задаю (или осторожно заливаю) немного горячей воды с черной патокой, чтобы получить минералы, витамины группы В и энергию, и даю им большую щепотку кайенского перца, чтобы помочь их телу быстрее повысить внутреннюю температуру. Я также получаю их в защищенном от ветра месте, с глубокой и теплой, удобной подстилкой (для этого я люблю солому) и в козьей шубе. Если на улице холодно, я накидываю на него шерстяное одеяло и ставлю под него литровые кувшины с горячей водой, чтобы сделать для них красивую, теплую теплую палатку. Я также начинаю работать над проблемой, вызывающей гипотермию. Конечно, будучи я, я выберу травяные методы.
Если у моей козы гипертермия (слишком жарко), мои действия будут зависеть от причины. Если в этот день температура превышает внутреннюю температуру тела, они могут перегреться так же, как и люди. Итак, в дни выше 90 и выше (и ниже, если у вас влажность, вызывающая тепловой индекс 90 или выше), я наблюдаю за козами, которые лежат и тяжело дышат. Задыхающаяся коза, если на улице жарко, – это чрезвычайная ситуация для коз, так как они сильно перегрелись. В таких случаях, следя за тем, чтобы не перегреться, я тщательно обливаю из шланга каждого горячего козла, чтобы помочь им быстрее снизить температуру. Я обычно начинаю с того, что пускаю воду по ступням и ногам, а затем перехожу к телу. Мне приходилось поливать коз из шланга до трех раз в день при температуре более 110 градусов по Фаренгейту. Я также даю им кокосовую воду, чтобы пополнить электролиты, и убедиться, что каждый пьет воду. Любых слабых животных, возможно, придется привести в сарай и дать им воду.
Если у моей козы гипертермия из-за состояния здоровья, укуса или укуса, то наряду с предоставлением им определенных продуктов и уходом за их состоянием, пока она не превышает 90-95 градусов по Фаренгейту (следите за температурой своих коз и следите за их в тени) я их укрываю. Коза с очень напряженным организмом не будет регулировать температуру своего тела и может перейти в гипотермию. В таких ситуациях крайне важно ежечасно контролировать их температуру, чтобы увидеть, когда можно снять одеяло.
Коза с очень напряженным организмом не регулирует температуру тела и может перейти в гипотермию. В таких ситуациях крайне важно ежечасно контролировать их температуру, чтобы увидеть, когда можно снять одеяло.
Когда у меня была коза с аномальной температурой, и мне нужно накрыть ее одеялом, мне нужно быть осторожным, когда я снимаю одеяло. Я предпочитаю снимать их после того, как они поправятся, с хорошим настроением и аппетитом И обычно около полудня в хороший солнечный день. Это дает их телу остальную часть дня, чтобы приспособиться к тому, чтобы быть без пальто. Сказав, что я иногда буду перекрашивать их вечером в течение нескольких дней. В настоящее время я покрываю новорожденных молочных козлят в ночное время (у нас ночная температура составляет 50 градусов даже летом), пока им не исполнится несколько дней, а затем снимаю их по утрам на день.
Пусть ваши козлиные приключения всегда будут здоровыми и счастливыми! Благословений всем.
Кэтрин и ее любимый муж заняты своими Ламанчами, домашним скотом и садами под сенью Олимпийских гор. Получив степень магистра травологии, а также другие альтернативные степени, ее пожизненная любовь к домашнему скоту объединена в ее более чем 500-страничной книге Доступные травы для домашних животных, лошадей и домашнего скота . Ее популярные травяные продукты и подписанные экземпляры ее книги можно приобрести по адресу 9 0046 www.firmeadollc.com . Вы можете следить за ней по телефону www.facebook.com/FirMeadowLLC
Первоначально опубликовано в специальном выпуске Goat Journal 2020 для подписчиков — Goat Health, From Head to Hoof — и регулярно проверяется на предмет точности.
Оценка физического состояния коз – Козы
Ниже приведены краткие пояснения, которые помогут производителю оценить здоровое животное. С любым вопросом о состоянии или состоянии здоровья животного следует обращаться к ветеринару; если сомневаетесь, проконсультируйтесь с ветеринаром.
Ректальная температура
Первым шагом в оценке здоровья животного является измерение его температуры; у коз это делается ректально. Цифровой термометр работает хорошо; пластиковый цифровой термометр очень безопасен и не разобьется, как стеклянный термометр. На термометр можно нанести небольшое количество смазки, например вазелина. Вставьте термометр вращательными движениями. Нормальная температура козы должна быть от 103° до 104°F (39°С).° до 40°С).
Пульс или частота сердечных сокращений
Пульс или сердцебиение можно прощупать и измерить в нескольких местах у козы. Сердцебиение можно почувствовать, поместив кончики пальцев между ребрами позади локтя. Пульс можно измерить, используя бедренную артерию на внутренней стороне задней ноги козы примерно на одной трети длины бедра. Пульс также можно определить, поместив указательный и средний пальцы на артерию, расположенную ниже и немного внутри челюсти, примерно на две трети от задней части морды. Нормальный диапазон от 70 до 90 ударов в минуту.
Дыхание
Дыхание обнаруживается путем наблюдения за движением бока или грудной клетки. Нормальный диапазон составляет от 12 до 20 вдохов в минуту.
Проверка слизистых оболочек
Бледность слизистых оболочек во рту (деснах), влагалище и крайней плоти может быть индикатором того, что животное находится в гиповолемическом шоке, что означает уменьшение количества крови объема, циркулирующего в организме животного. Цвет конъюнктивы вокруг глаз может указывать на анемию, которая может быть вызвана тяжелым внутренним паразитарным бременем.
Опустите нижнее веко, чтобы посмотреть на цвет. Бледный, беловатый цвет указывает на анемию. Этот цвет можно оценить с помощью системы FAMACHA http://www.acsrpc.org/, которая описана в разделе «Паразиты коз». Помните, что раздражение любого типа вызывает покраснение мембран. Это означает, что у анемичной козы с конъюнктивитом все еще могут быть красные мембраны.
Движения рубца
Нормальная функция рубца необходима для здоровья коз. Одним из признаков нормальной функции являются регулярные сокращения, которые перемешивают содержимое рубца в процессе пищеварения. Нормальные движения можно обнаружить, положив руку на левый бок животного. Если рубец кажется мягким и наполненным водой, это следует отметить и сообщить об этом ветеринару. Сокращения рубца происходят 1-2 раза в минуту.
Трубка животному
Иногда необходимо ввести трубку через рот прямо в желудок, чтобы ввести большой объем жидкости. Это также можно сделать при лечении вздутия живота. Размер введенной трубки должен соответствовать размеру животного. Обычно для взрослых коз следует использовать трубку диаметром от 1/2 до 3/4 дюйма (от 1 до 2 см). Короткая металлическая или полихлорвиниловая трубка, выполняющая функцию зеркала, большего диаметра, чем трубка, которую нужно вставить, помещается в рот, чтобы коза не кусала или не жевала пластиковую трубку. Трубку измеряют и маркируют по длине от устья до 13-го ребра, как конец трубки. Это предотвратит прохождение трубки слишком далеко. Жидкости следует вводить осторожно и медленно. Следует соблюдать осторожность, чтобы не ввести трубку в трахею, поэтому перед первой попыткой проинструктируйте вас ветеринара или человека, обученного этой технике.
Введение болюсов – введение шариков
Пистолет для шариков используется для введения животным таблеток или болюсов. Пистолет для шариков имеет держатель для таблетки на конце и поршень для выталкивания таблетки в горло.