Котел газовый французский: Настенные газовые котлы французские, купить котел газовый настенный французские в Москве: от 46420 рублей

Frisquet – газовые котлы для России из Франции | C.O.K. archive | 2002

2003-03-24

47461 0 0

Опубликовано в журнале СОК №12 | 2002

Rubric:

  • Heating

Тэги:

  • Фриске Рус
  • Frisquet
  • Gas wall-hung boilers
  • Gas floor standing boilers

Важнейшей задачей производителя газовых котлов является адаптация поставляемого оборудования к реальным условиям эксплуатации в соответствующей климатической зоне.

Более семи лет компания Фриске осуществляет регулярные поставки оборудования для отопления в Россию. Изначально была поставлена задача обеспечения работы автоматики котла при напряжении до 170 вольт, при этом необходимо, чтобы система успешно противостояла скачкам напряжения (как вниз так и вверх) и не боялась отключений электроэнергии. Газовая горелка должна работать с КПД не менее 91% при давлении газа 10 мбар, сохранять работоспособность и не прогорать при колебаниях давления газа от 5 до 35 мбар, отключаться при давлении газа 2–3 мбара. Имея собственную лабораторию компания Фриске решила все эти проблемы. Качество гарантировано — с самого начала фирма дает российским потребителям 5 лет гарантии на горелку и теплообменник, 2 года на комплектующие, а общий срок эксплуатации оборудования составляет не менее 20 лет. Высокое качество стало возможным в первую очередь благодаря конструкции теплообменника и горелки котла. Медный трубный теплообменник — сердце котла Фриске. Теплообменник такого типа лежит в основе всех промышленных котлов большой мощности выпускаемых на мировом рынке уже третье столетие.
Для достижения наивысшего КПД теплообменник изготовляется из чистейшей меди, коэффициент теплопроводности которой более чем в 10 раз выше, чем у чугуна или стали. Frisquet комплектует свои котлы беспроводной микропроцессорной системой управления Eco Radio System, обладающей широким набором функций управления и безопасности. Она может одновременно регулировать два отопительных контура с разными температурами в диапазоне от 20 до 85°C. Гамма газовых котлов Фриске c системой ECO RADIO SYSTEM: Настенные одноконтурные и двухконтурные котлы с естественной тягой HYDROMOTRIX — 23 кВт/32 кВт/45 кВт и турбо HYDROMOTRIX — 23 кВт/32 кВт; настенные котлы HYDROCONFORT — 23 кВт (со встроенным бойлером из нержавеющей стали 80 л/120 л; напольные одноконтурные и двухконтурные котлы PRESTIGE — 23 кВт/30 кВт, а также напольный одноконтурный котел PRESTIGE мощностью 50 кВт. Из гаммы котлов HYDROMOTRIX следует выделить котел с естественной тягой мощностью 45 кВт. Это единственный настенный котел такой большой мощности, которая фактически реализована за счет уникальных возможностей медного теплообменника ФРИСКЕ.
Теплообменник «Фриске» — это уникальный элемент и сердце котла, состоящий из 25 кг меди, но дающий 20 лет комфорта. Он изготовлен более чем в 1200 000 экземплярах, что создает хорошую репутацию фирмы Фриске во все мире. Три преимущества, обеспечивающие исключительные эксплуатационные показатели: 1. Высокий КПД. 2. Более долгий срок службы — средний срок службы котлов Фриске в два раза дольше, чем у котлов с оребрением. 3. Устойчивый КПД, что обеспечивается шириной просвета 30 мм в нагревателе Фриске (эта ширина в нагревателях с оребрением может уменьшиться до 2,5 мм при стандартных эксплуатационных загрязнениях).

  • → Новые времена — новые решения
    ЖУРНАЛ СОК September 2022

  • → Проекты года. Бархатная реновация
    ЖУРНАЛ СОК December 2021

  • → Локальное потепление
    ЖУРНАЛ СОК November 2021

  • → История создания настенных конденсационных газовых котлов
    ЖУРНАЛ СОК January 2021

  • → Пять гаджетов для тихого дома
    ЖУРНАЛ СОК July 2020

  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Во Франции промышленность переводит газовые котлы на мазут – новости экология мира

При работе котельной на газе выделяется около 348 тонн в год загрязняющих веществ и более 198,3 тысяч тонн в год парниковых газов, а на мазуте — более 5,6 тысяч тонн в год загрязняющих веществ и более 304 тысяч тонн в год парниковых газов

Во Франции энергоемкие компании переводят свои газовые котлы для работы на мазуте, нефти и угле, чтоб избежать отключений электроэнергии в случае дальнейшего сокращения поставок российского газа.

Комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что компаниям во всем ЕС рекомендовано, когда это возможно, перейти с газа на мазут, сообщает EURACTIV.

На бизнес-экономической конференции несколько топ-менеджеров заявили, что готовятся к возможным отключениям электроэнергии.

“То, что мы сделали, это то, что мы переоборудовали наши котлы, чтобы они могли работать на газе или нефти, и мы даже можем перейти на уголь, если нам понадобится”, — сказал Флоран Менего, руководитель Michelin, один из ведущих мировых. производители шин.

Он добавил, что целью перехода является избежание необходимости закрывать завод в случае дефицита газа. Ведь дефицит газа в Европе вероятен, однако нефть все равно будет доступна как альтернатива. Поэтому важно поддерживать стабильное энергоснабжение.

“В июне Россия сократила поток через трубопровод Nord Stream 1, основной маршрут транспортировки газа в Западную Европу, до 40% мощности. Политики и промышленность озабочены дальнейшими ограничениями поставок, связанными с вторжением России в Украину”, – отметили в материале.

Как известно, при работе котельной на газе выделяется около 348 тонн в год загрязняющих веществ (азота диоксид, оксид углерода, метан, ртуть металлическая) и более 198,3 тысячи тонн в год парниковых газов. А при сжигании мазута и его заменителей — более 5,6 тысяч тонн в год загрязняющих веществ и более 304 тысяч тонн в год парниковых газов.

По всей Европе промышленность прибегает к более загрязняющему топливу, чем газ, поскольку это дает преимущество в борьбе с экономическими затратами, связанными с прекращением деятельности и резким ростом цен на энергию, а не долгосрочным целям перехода на топливо с нулевым содержанием углерода.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мер отметил, что было бы безответственно не готовиться к дефициту.

“Давайте готовиться к отключению российского газа. Сегодня это самый вероятный сценарий” – сказал он.

Франция полагается на атомную энергетику для получения около 70% электроэнергии, то есть гораздо меньше напрямую зависит от российского газа, чем Германия.

Контролируемый государством производитель электроэнергии EDF пытается удовлетворить потребности Франции, однако происходят сбои на устаревших электростанциях, что увеличивает нагрузку на остальной энергетический сектор. Производство энергии на 29 из 56 ядерных реакторов было прекращено из-за проверок и ремонта.

Правительство Франции проверяет каждую компанию, от которой зависит бесперебойное энергоснабжение. Оно также пытался снизить влияние резкого роста цен на энергоносители, ограничив розничные цены на газ и электроэнергию до конца года, что помогло сохранить инфляцию во Франции на одном из самых низких уровней в Европе.

Председатель правления одной из крупных промышленных компаний сказал, что, по его мнению, все крупные предприятия планируют перейти на нефть.

Производитель автомобилей Stellantis взвешивает варианты производства своей энергии в случае энергетического кризиса. Это включает в себя строительство собственной энергетической установки или инвестиции в существующую, чтобы обеспечить часть производства.

Централизованное теплоснабжение в Восточной Европе, являющееся крупным потребителем газа, может стать главной целью такой трансформации.

Бретон также выступал за то, чтобы Бельгия и Германия убедились, что их атомные электростанции продолжают производить электроэнергию, несмотря на решение об их закрытии в прошлом.

Напомним, в американском журнале Foreign Policy заявили, что военная агрессия РФ положила конец климатической политике, которую мир знал до этого.

Как сообщала ЭкоПолитика ранее, несмотря на Глобальное обещание по уменьшению выбросов метана на климатической конференции в Глазго выбросы растут быстрее, для восстановления добычи нефти, газа и угля после ослабления пандемии COVID-19.

Могу ли я установить масляный котел в своем доме во Франции, если нет другого выбора?

С 1 июля этого года во Франции запрещено устанавливать новые котлы, работающие на жидком топливе, но один читатель подписал ценовое предложение в прошлом году.

страна Фото: Евгений Прожирко / Shutterstock

Вопрос читателя: Я прочитал вашу статью о запрете установки новых мазутных котлов во Франции с 1 июля этого года. В прошлом году наш инженер-теплотехник сказал нам, что установка нового котла на жидком топливе в нашем доме не составит труда, так как альтернативы нет. Мы подписали предложение в октябре, но замена до сих пор не пришла. Где мы находимся с новым законом?

С 1 июля больше нельзя установить новый котел на жидком топливе ( chaudière au fioul ) ни в одном доме во Франции, поскольку он считается слишком загрязняющим окружающую среду.

Однако из этого запрета есть важное исключение.

Закон гласит, что «при отсутствии решения о подключении домохозяйства к сети отопления или газа запрет не применяется».

Кроме того, если невозможно найти другое решение для отопления, которое не связано с серьезными изменениями в общественной инфраструктуре, запрет снова не будет применяться.

Обычно это происходит только в очень сельских, особенно горных районах.

Если наш читатель находится в такой ситуации, то ему должно быть разрешено установить новый котел на жидком топливе.

Лучше всего связаться с инженером-теплотехником, чтобы спросить, так как он знает специфику района и собственности.

Следует отметить, что домовладельцы, у которых уже есть котел на жидком топливе, могут оставить его себе, а также отремонтировать в случае его повреждения. Однако заменить их на новый масляный котел в случае их полной поломки не получится, если нет других вариантов обогрева.

Около 3,5 миллионов квартир во Франции в настоящее время отапливаются котлами на жидком топливе.

Подробнее: Французские гранты покрыли 30% затрат на замену моего старого жидкотопливного котла

Другим потенциальным решением для нашего читателя является установка котла, работающего на биомассе, который часто соответствует ограничениям выбросов CO2 во Франции. Котлы, работающие на жидком топливе, также могут быть преобразованы в котлы, работающие на биомассе. Опять же, стоит уточнить эту возможность у теплотехника.

Подробнее: Франция одобрила помощь в размере 230 млн евро для домохозяйств, которые отапливают дома нефтью

Ранее в этом году правительство объявило, что будет предложено дополнительно 1000 евро тем, кто заменит газовый или жидкотопливный котел на более экологичную систему отопления.

Около половины этих денег поступает от схемы MaPrimeRénov, а другая — от Certificats d’économies d’Energie (CEE).

Подробнее: Дополнительная сумма в размере 1000 евро в виде гранта на замену газового котла во Франции

Подробнее: Объяснение: Как подать заявку на получение субсидии на ремонт вашего дома во Франции

Статьи по теме

Ограничения по кондиционеру? Ставки Tax foncière: Пять обновлений недвижимости во Франции

Ремонт недвижимости: новый кредит под 0% для пополнения французского гранта «MaPrimeRénov»

Можно ли установить проточный водонагреватель в моем французском доме?

Отопление вашей французской недвижимости: газ, дрова, электричество, нефть, солнечная энергия

В наши дни забота об окружающей среде стоит на повестке дня строителей и ремонтников, а на отопление приходится около 75% потребления энергии в среднем доме. , выбор наиболее экологичного, эффективного и устойчивого варианта отопления быстро становится приоритетом.

Биомасса, тепловые насосы и солнечное отопление являются тремя наиболее распространенными доступными решениями, и, как упоминалось выше, все новостройки скоро должны будут выбрать один из этих вариантов отопления. Если вы хотите модернизировать или заменить старую систему отопления более экологичной, вы также можете претендовать на получение субсидии (подробнее об этом через минуту)

Тепловые насосы

Тепловые насосы ( pompe à chaleur ) использование технологии охлаждения для улавливания тепла либо из источника воздуха (из воздуха за пределами вашего дома), либо из источника земли (геотермальное тепло из почвы), либо из источника воды (из источника подземных вод, такого как колодец).

Во Франции наиболее распространены две системы тепловых насосов:

Воздушно-водяной насос ( L’aérothermie pac air eau ) нагрейте воду, используемую в радиаторах вашего дома.

Воздушно-воздушный насос ( pompe à chaleur air/air ): Этот насос всасывает воздух снаружи дома, превращая холодный воздух в горячий и распространяя его по дому через фанкойлы. Эта система также может работать в обратном направлении в летние месяцы, превращая горячий воздух в холодный.

Установка обеих систем требует довольно больших затрат. Цены варьируются, но вы должны выделить от 8 000 до 12 000 евро на воздушно-водяной насос или от 6 000 до 10 000 евро на воздушно-воздушный насос. Геотермальные насосы также доступны в некоторых районах, но стоимость установки может превышать 20 000 евро. Тем не менее, замена старого топливного или газового котла на систему с тепловым насосом может сэкономить до 60% затрат на отопление, так что это может быть выгодным вложением.

Солнечная энергия

Солнечная энергия – это еще один возобновляемый и экологичный источник тепла с использованием солнечных батарей ( capteurs solaires или panneaux solaires ) для улавливания солнечной энергии. Солнечные нагревательные системы ( chauffe-eau solaire или système de chauffage solaire ) используют солнечное излучение для нагрева воды, которая затем распределяется по радиаторам по всему дому.

Одним из самых больших преимуществ использования солнечной энергии является то, что после установки системы ваш источник энергии становится практически бесплатным. Тем не менее, вам нужно жить в районе, где достаточно солнечного света, чтобы это было жизнеспособным вариантом (например, недвижимость на юге Франции, вероятно, сможет генерировать больше энергии от солнечной энергии, чем недвижимость на севере). . Его также нужно будет совмещать с другим источником энергии, так как крайне маловероятно, что вы сможете удовлетворить 100% потребности вашего объекта в энергии за счет солнечной энергии. Тем не менее, вы можете покрыть от 50% до 80% потребности вашего дома в горячей воде.

Стоимость установки также может быть существенной и сильно различаться в зависимости от количества необходимых солнечных панелей. Это, в свою очередь, будет зависеть от вашего местоположения (более солнечное место означает меньшее количество панелей) и энергетических потребностей вашей собственности. Солнечные панели обычно стоят от 1000 до 1700 евро за м², и вы должны выделить от 15 000 до 20 000 евро на установку полной системы.

Биомасса

Вышеупомянутые дровяные печи и котлы, особенно более современные печи на пеллетах, становятся все более популярными и гораздо более экологичными. Сжигание четырех кубометров древесины эквивалентно сжиганию тонны нефти, и это позволит сэкономить около 2,5 тонн CO². Ожидайте заплатить около 18 000 евро за установку котла на древесных гранулах или от 3000 до 6000 евро за печь на древесных гранулах.

Гранты и поощрения за модернизацию вашей французской системы отопления

Чтобы побудить владельцев недвижимости перейти на более экологичные и возобновляемые источники энергии, французское правительство предложило несколько грантов, налоговых льгот и финансовых поощрений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *