Котел леопард инструкция: Инструкции на Газовые настенные котлы Protherm серии Leopard V17 бренда Protherm

Теплообменник Protherm Рысь, Леопард битермический 0020025297

  • Теплообменники
  • Теплообменник Protherm Рысь, Леопард битермический 0020025297
  • Описание
  • Отзывы (0)

Теплообменник Protherm Рысь, Леопард битермический артикул 0020025297. Protherm – одна из знаменитых и ведущих фирм производителей отопительного оборудования в Европе, на мировом рынке, а также Украины. Начиная с 1991 года этот бренд начал производить котлы в Праге. С 2000 года началось производство котлов PANTHER. С 2010 года произошел выпуск нового модельного ряда котлов PANTHER и Рысь, в это же время произошло объединение Protherm и Saunier Duval в Brand Group. Поэтому гидравлика котлов Protherm Leopard  (Леопард) и Протерм Рысь очень схожа с гидравлическими узлами котлов Saunier Duval. В газовых навесных двухконтурных котлах Protherm Leopard (Леопард) и Протерм Рысь используется битермический теплообменник два в одном, который выполняет функции отопления и горячего водоснабжения.

Теплообменник битермический для котлов Protherm Рысь, Леопард идентичен по функциональным возможностям, техническим характеристикам и подсоединению, но тем не менее отличается местом монтирования датчиков температуры. Рассмотрим более детальней. В котлах Protherm Leopard теплообменник битермический с артикулом 0020025297 устанавливается в модельном ряде 24 BOV 15, 24 BTV 15, 24 BOVR 17, 24 BTVR 17 с версией котлов  v.15 и v. 17. В котлах Протерм Рысь используется в моделях 23 BOVERD, 23 BTVERD. Хотелось бы заметить, что теплообменник аналогичен для котлов с принудительной и естественной тягой мощностью 24 кВт. Длина рабочей части теплообменника Protherm Рысь, Леопард составляет 270 мм. ширина стандартная 180мм. Но тем не менее подключение датчиков температуры индивидуально. В котлах 24 BOV 15, 24 BTV 15 вмонтированы в теплообменник два одинаковых погружных датчика на отопление и на горячее водоснабжение. В модельном ряде 24 BOVR 17, 24 BTVR 17 и 23 BOVERD, 23 BTVERD
один погружной датчик температуры Ntc используется на отопление, а на горячую воду накладной датчик, монтируемый на патрубок подачи горячей воды, это означает, что отверстие на патрубке на горячую воду заглушается. Также на теплообменник с помощью скобы-фиксатора монтируется датчик по перегреву. В процессе эксплуатации теплообменник битермический не защищен от образования накипи и отложения солей на стенках теплообменника – первой помощью является промывка теплообменника специальными химическими реактивами, которые уберут отложения солей без повреждения поверхности теплообменника. В случае отсутствия положительного результата промывки теплообменника или при возникновение внутреннего пробоя – необходимо произвести замену теплообменника. При возникновении внутреннего пробоя теплообменника – давление на манометре системы отопления растут до величины водопроводного давления. Симптомы работы котла абсолютно идентичны при неисправном кране подпитки системы отопления и образовании внутреннего пробоя теплообменника. Поэтому первым образом, необходимо убедиться в исправности крана заполнения системы отопления, чтобы исключить его неисправность. Перед
заменой теплообменника
необходимо выключить электропитание котла, спустить воду с котла, снять переднюю крышку котла и камеры сгорания, снять аварийный термостат по перегреву, открутить датчики температуры. Установка нового теплообменника происходит в обратном порядке. Купить теплообменник  Protherm Леопард, Рысь в нашем магазине Вы можете от итальянского производителя комплектующих для отопительного оборудования VALMEX также и от изготовителя страны Турция. По вопросам приобретения обращайтесь по телефонам 0953706202, 0972224320.

Отзывы о Теплообменник котла Protherm Рысь, Леопард битермический

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв о Protherm 0020025297

Ваше имя:

Ваш отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рейтинг    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Ответы специалистов по ремонту котла Протерм Леопард


Вопрос:

У нас котел леопард протерм и вот какая причина не переключается датчик на горячую воду, при повышении температуры на отопление появляется стук в котле, если открыть кран горячей воды и спустить воду все успокаивается. В чем причина не поймем, мастер говорит надо чистить теплообменник. Прошу совета.

Ответ:

если у вас стоит фильтр на отоплении проверьте сперва его, трех-ходовой клапан тут, скорее всего не причем, т.к. вода как я понял у вас горячая есть. Второе – проверьте, работает ли у вас циркуляционный насос.

Если насос работает и фильтр чистый (если он стоит в системе) то, скорее всего мастер сделал правильное заключение, но учтите это только в том случае если, при повышении температуры на отопление появляется стук в котле и температура быстро растет вверх. Кстати может еще быть и проблема в трех-ходовом клапане-иногда стираются прокладки, и он до конца не переключается.

Вопрос:

Настенный котел Leopard 24 не запускается. Пьезо щелкает, но запуска нет. Пишет ошибку F7. Что это может значить?

Ответ:

Ошибка называется «разрыв связи», то есть где-то не проходит сигнал от какого-то датчика или малое напряжение на плате. Попробуйте сами вытащить вилку из розетки, и переверните ее, т. к. может быть элементарно перепутана фаза-ноль. Также может снизиться давление теплоносителя в системе, и это надо проверить.

Вопрос:

Котел Protherm Leopard сломался: была большая температура, и загорелась аварийная лампа. Больше не зажигается. Как быть?

Ответ:

Похоже, что в связи с перегревом сработал тепловой предохранитель котла STB, и котел заблокировался. Если ваш котел оснащен атмосферной горелкой, вы можете самостоятельно его разблокировать и запустить. В левой части котла найдите черный колпачок и открутите его, под ним будет кнопка, которую следует нажать. После этого котел должен запуститься.

Вопрос:

Скажите пожалуйста какую максимальную температуру в трубах можно выставить на котле Протерм Леопард 24 btv/bov площадь дома 100 кв.м

Ответ:

Максимальная температура – 75 градусов С.

Вопрос:

протерм леопард 24 BOV до 50 гр. отопления все работает нормально, если прибавить то через минуту отключается и выдает ошибку F6, что такое?

Ответ:

Неисправность моностата воздуха или вентилятора.

Вопрос:

Protherm Leopard 24 при первом подключении выдает ошибку F6. Подскажите, в чем может быть проблема, может быть проблема в монтаже?

Ответ:

Ошибка F6 – неисправность моностата вентилятора.

Вопрос:

котёл леопард 24 BOV 17серия. у меня загорается ошибка F8 что означает эта неисправность, и как можно её устранить?

Ответ:

Возможно, неисправен газовый клапан.

Вопрос:

Агрегат Протерм Леопард остановился. Высвечивает ошибку Ф8. Что сделать, чтобы он вновь заработал?

Ответ:

Ошибка F8 – неисправность газового клапана. Возможно, он вышел из строя, и требуется замена на новый.

Вопрос:

Скачет давление горячей воды. Т.е. помыться и принять контрастный душ – одно и то же. Специалистов у нас не нашёл. Как с этим бороться?

Ответ:

Скорее всего, у вас скважина. Было то же самое на этом и другом котле. Решилось все просто. Для начала надо проверить давление в гидроаккумуляторе (синий или красный бачок), оно должно быть примерно 1.

5 bar, если меньше, то подкачиваем. Если при нажатии на клапан побежит вода, значит надо менять внутреннюю мембрану. После того, как это всё проверили, проверяем, падает ли давление также. Если да, то на реле
давления нужно выставить порог отключения насоса на более высокое давление.

Вопрос:

Подскажите, у протерма леопарда течет вода из развоздушевателя, который стоит за насосом что делать.

Ответ:

Если клапан течет то он, скорее всего, залип, посмотрите, на воздухотоводчике должен быть колпачок, закрутите его до конца.

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, что может быть: При включенном отоплении после пользования горячей водой сильно шумит насос, температура повышается до 80 град. затем потихонечку снижается. По времени минут 5.Зависит от времени пользования ГВС. Раньше такое было. Очистил сетку фильтра в системе отопления, и стало все нормально. Сейчас-же сетка чистая.

Ответ:

Шум в насосе может быть связан с таким явлением как кавитация, которую может вызывать растворенный в теплоносителе воздух. При отборе воды ГВС насос останавливается и при этом в нем начинает выделяться воздух, поэтому, чем дольше отбор, тем больше воздуха выделяется.

После прекращения отбора ГВС насос включается, появляется кавитация, которая приводит к снижению производительности насоса и как следствие к росту температуры. Когда кавитация прекращается насос выходит на нормальный режим работы.

Вопрос:

Котел Леопард 24кВт. В работе 4 года. Проблем не было. В этом отопительном сезоне более 60 градусов на отопление не дает, хотя судя по высоте пламени при розжиге запас есть процентов 30-40. Также появился стук в котле. Насос переключал в 3-х режимах. Ничего не меняется. В чем может быть причина? Недостаточный проток? Неисправность датчика температуры? Давление газа?

Ответ:

забился теплообменник ОВ, при засорении одной из трубки в битермических теплообменниках возникает закипание в контуре гвс, поэтому датчик гвс модулирует пламя, т.к является приоритетным по отношению к датчику отопительной воды. Проверить легко, сдергиваешь датчик гвс если котел выходит на полную мощность, значит забился контур отопительной воды.

Вопрос:

У меня котел Leopard , проблема такова, что котёл не выдаёт заданной температуры 70 градусов. Выдаёт только 50 градусов. Помогите решить проблему.

Ответ:

Пришлось повозится в настройках, была ранее установлена минимальная мощность подогрева в цифрах 9, догнали до 20, всё греет отлично. Надо на дисплее переключить на цифры отопления и потом зажать и долго держать кнопку МОДЕ, пока не высветится что-нибудь, потом нажимаем на неё ещё раз пока не появится цифра, в нашем случае как я уже написала это была 9, самая маленькая мощность, нажимая на плюс догнали до 20 и потом опять на МОДЕ и всё.

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

Ошибки газовых котлов Ферроли

Ошибки газовых котлов Аристон

Неисправности и ремонт Ферроли

Эксплуатация и ремонт котлов Baxi

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

Ошибки газовых котлов Бакси

Ремонт и настройки котлов Китурами

Эксплуатация котлов Daewoo

Ошибки газовых котлов Беретта

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

Регулировки и ремонт Протерм Гепард

Ошибки газовых котлов Будерус

Ошибки газовых котлов Вайлант

Неисправности и ремонт Навьен

_______________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ КОТЛОВ

Протерм Пантера     Протерм Скат     Протерм Медведь     Протерм Гепард     Эван
Аристон Эгис     Теплодар Купер     Атем Житомир     Нева Люкс     Ардерия     Нова
Термона     Иммергаз     Электролюкс     Конорд     Лемакс     Галан     Мора     Атон

_______________________________________________________________________________

Модели котлов    Советы по ремонту котлов    Коды ошибок    Сервисные инструкции

_______________________________________________________________________________

Монтаж и эксплуатация газовых котлов Бош 6000

Управление и обслуживание котлами Vaillant Turbotec / Atmotec

Обзор газовых котлов Житомир-3 Атем

Монтаж системы отопления частного дома

Котлы Данко, Росс и Dani – Ответы специалистов на вопросы пользователей

Рекомендации по монтажу настенных газовых котлов Навьен

Обзор твердотопливного котла Купер ОК-15 Теплодар

Неисправности и ошибки котлов Ферроли

Сборочные элементы, монтаж и подключение электрокотла Скат Protherm

Обзор отопительных котлов Дон КСТ-16

Ремонт и сервис котлов Вайлант – ответы экспертов

Обзор газового котла КСГ Очаг

Обзор отопительного котла Купер ОК-20 Теплодар

Комплектация и компоненты электрического котла Протерм Скат

Подключение и ввод в работу котла Будерус Логомакс U072

Ответы специалистов по неисправностям котлов Китурами

Советы мастеров по обслуживанию котлов Навьен

Обслуживание компонентов газового котла Navien Deluxe

Подключение котла Аристон Egis Plus 24 ff к рабочим системам

Бойлерный костюм | Немецкий край

~ Эдина @The German Edge

Позвольте мне предварить это, сказав, что я люблю хорошее шитье! Этот образ определенно отличается от моего обычного стиля, но мне очень понравилось работать над этим. Некоторое время назад Рафаэль из Ready to Sew связалась со мной и спросила, не хочу ли я протестировать ее новейшую выкройку — комбинезон Jean-Paul. Хотя я никогда не делала готовую выкройку, я была очень рада попробовать одну из них, так как мне нравится ее стиль, и я слышала много хорошего о выкройках. Но комбинезон? Я даже не присоединилась к моде на комбинезоны и, как правило, предпочитаю раздеваться. Однако, чем больше я думал об этом, тем больше мне хотелось попробовать эту тенденцию. Как вы, возможно, знаете из моих приключений в Tello Jacket, я люблю шить и носить рабочую одежду. Также кажется, что все крутые люди в Instagram в последнее время носят комбинезоны. Так что в конце концов я решил сказать да.

Модель действительно представляет собой классический комбинезон с воротником, множеством карманов, поясом и планкой на пуговицах спереди. Хотя это довольно сложный проект, его строительство было действительно простым. Помогает то, что инструкции безупречны, каждый шаг хорошо проиллюстрирован, а Raphaëlle предоставляет некоторые дополнительные ресурсы для более сложных деталей и подгонки. Мне не нужны были какие-либо дополнительные ресурсы, но было приятно знать, что я могу обратиться к ним, если застряну. О, и она даже предоставила музыкальный плейлист для шаблона (я сейчас его слушаю, какая забавная идея!).

Выкройка настоятельно рекомендует сначала сделать муслин, и я согласен. Комбинезон — это всего лишь одна деталь, и очень важно, чтобы в нем можно было передвигаться, поэтому важно протестировать его, прежде чем резать настоящую ткань. Я последовал этому совету и сделал муслин из розового хлопка. Я решила выбрать размер 40 для верха и размер 43 для низа (эта модель поставляется в половинных размерах, и это здорово). Я собрал все вместе, а затем провел в нем целый день, чтобы убедиться, что мне будет удобно двигаться. Поначалу промежность казалась довольно низкой, но необходима легкость, чтобы иметь возможность дотягиваться над головой, не получая танкетку. В остальном муслин сидел довольно хорошо, и в конце концов я внес лишь незначительные изменения в посадку. Я немного укоротил переднюю часть промежности и немного опустил вытачку на груди.

Разве эта розовая версия не выглядит очень забавно? Возможно, в какой-то момент мне придется сделать красочный комбинезон. №

Для основной части я использовал темно-синюю саржу средней плотности с небольшим количеством стрейча (выкройка требует неэластичной ткани). Это та же самая ткань, которую я использовал для своих шорт Персефоны, довольно дешевый остаток, который я купил в магазине тканей в Кольмаре. Я хотел сшить комбинезон из сверхпрочной ткани, чтобы он идеально подходил для работы. Он определенно очень прочный, однако для повседневного ношения он немного тяжеловат. Кнопки с барахолки. Я все еще сомневаюсь в контрастном цвете, поэтому, возможно, я заменю их на темно-синие.

Из-за нехватки ткани мне пришлось сделать модель с короткими рукавами, но я хочу сделать и версию с длинными рукавами. В выкройке есть вариант затяжки мартингейла на талии, что я и решила опробовать. Вместо того, чтобы использовать выкройку, я надел окончательный костюм и отщипнул лишнюю ткань, чтобы определить длину моего мартингейла. Опять же, я не уверен насчет белых кнопок в этом образе (чем-то напоминает мне задние фонари, ха-ха), но в целом мартингейл — забавная деталь.

Конструировать очень понравилось, мне нравятся все детали кроя и отстрочка (я облегчила себе жизнь нитками одного цвета). В общем все быстро собралось. Я сделал это, когда был в гостях у родителей, и использовал свою старую машину Pfaff. Хотя это означало, что мне пришлось закончить все швы зигзагообразной строчкой, мне очень понравилось снова работать на моей старой машине.

Посадка готового изделия хорошая. Я думаю, что он подходит как комбинезон, достаточно просторный, чтобы двигаться в нем, но с некоторой женственной формой. Я все еще размышляю, стоит ли мне немного уменьшить ноги, чтобы они выглядели немного более модно. Также ноги мне коротковаты, тем более, что они свернуты. Я могу добавить манжеты из остатков ткани, чтобы добавить немного длины. Рафаэль отлично справилась с отзывами тестировщиков, и в окончательной версии промежность немного короче, а ноги длиннее и тоньше. Таким образом, большинство проблем, которые у меня были, не должны возникать в окончательном образце.

Итак, каков мой вердикт?

Модель “Жан-Поль” – отличная модель с точки зрения детализации инструкций и общего оформления. Это и продвинутое шитье, но все это так хорошо описано, что, проявив немного терпения, вы получите современный и профессионально выглядящий комбинезон.

По моему мнению, комбинезон из такой тяжелой ткани лучше всего подходит для одного из двух сценариев: либо в качестве очень модной вещи (возможно, яркого цвета), либо в ателье/мастерской, где его можно носить как повседневную одежду. рабочий наряд. Поскольку я не живу в большом городе со стильными людьми и не владею собственной студией (хотела бы я), я изо всех сил пытаюсь найти возможность носить это. Тем не менее, в драпированной ткани и, возможно, в забавном цвете я вижу, как это может работать для повседневного ношения. Не забудьте проверить хэштег #JPReadyToSew, другие тестировщики сделали несколько потрясающих версий! Я также заинтригован, чтобы сделать из этого рубашку, может быть, из тенсел-твила. Эта деталь со складками очень забавная, и я могла бы использовать больше топов в стиле рабочей одежды.

Если вы когда-нибудь мечтали о собственном стильном комбинезоне, эта выкройка для вас. А пока я буду планировать свое воображаемое швейно-ремесленное ателье…

Опубликовано в Комбинезон Искать:
  • Платье Евы – Никко
  • Шакет
  • Неожиданная любовь с леопардовым принтом

Сумка Пальто сделай сам Одеваться Вышивка Гардероб ручной работы Попадания и промахи Куртка Джинсы Комбинезон Натуральное окрашивание Одеяло Переделывать Халат Схемы шитья Рубашка Обувь Шорты Юбка Свитер Купальники Вершина Брюки

Архивы Выберите месяц Апрель 2021 (1) Ноябрь 2020 (2) Май 2020 (1) Апрель 2020 (1) Сентябрь 2019 (1) Август 2019 (2) Март 2019 (2) Февраль 2019 (1) Январь 2019 (1) Ноябрь 2018 ( 1) октябрь 2018 г. (1) август 2018 г. (3) июль 2018 г. (2) июнь 2018 г. (2) май 2018 г. (1) март 2018 г. (1) февраль 2018 г. (2) декабрь 2017 г. (1) ноябрь 2017 г. (1) октябрь 2017 г. ( 2) июль 2017 г. (2) июнь 2017 г. (3) май 2017 г. (1) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (1) декабрь 2016 г. (2) ноябрь 2016 г. (2) октябрь 2016 г. (3) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. ( 1) июль 2016 г. (2) июнь 2016 г. (1) май 2016 г. (1) апрель 2016 г. (1) март 2016 г. (1) февраль 2016 г. (1) январь 2016 г. (3) ноябрь 2015 г. (1) октябрь 2015 г. (3) сентябрь 2015 г. ( 3)

Рецепт неаполитанской пиццы без хакеров для домашней кухни

Почему этот рецепт работает

  • Правильное соотношение муки с высоким содержанием белка, воды, соли и дрожжей создает основу для пиццы с правильной внутренней структурой и правильным жеванием.
  • Начинка и приготовление пиццы на сковороде, сначала под жаровней, а затем на плите, позволяет быстро приготовить пиццу с правильным обугливанием снизу и сверху.

Мы все знаем дрель, верно? Приготовить дома неаполитанскую пиццу ресторанного качества невозможно. Чтобы получить нежную и податливую корочку внутри с обуглившейся корочкой и пятнами леопарда по краю, вам понадобится дровяная печь с температурой пола не менее 700°F (370°C) и купол. температура не менее 1000°F (540°C). Все, что ниже, и корочка слишком сильно высыхает, прежде чем приобретет цвет. Максимальная температура домашней духовки составляет около 550 ° F (290°C), так что, если не сломать термостат или заняться другими сложными в обслуживании хакерами, предназначенными только для одержимых, вы застряли. Идеальная неаполитанская пицца в домашних условиях — это миф. Это золотое кольцо, к которому можно стремиться, но никогда не получить.

Так что же остается остальным домашним поварам? Для тех, кто хочет быстро приготовить действительно вкусную пиццу, но не имеет дровяной печи? К счастью для нас, действительно-действительно-хорошая-но-не-совсем-аутентичная-неаполитанская-пицца не является недостижимой целью.

Мои критерии следующие:

  • Пицца должна иметь ароматную корочку, обугленную как сверху, так и снизу, хрустящую, с воздушной жевательной крошкой и заметным cornicione (выпуклый край по краю).
  • Соус и сыр должны соответствовать неаполитанским рецептам: свежая моцарелла из буйволиного молока или фиор ди латте, а также сырой соус из консервированных помидоров и соли.
  • Я должен быть в состоянии приготовить все это без использования специального оборудования и без модификации или нарушения гарантии на какое-либо из моего существующего оборудования.
  • Я должен уметь готовить все это в помещении.

Имея в виду эти параметры, я принялся за работу.

Как приготовить неаполитанское тесто в домашних условиях

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Для настоящего неаполитанского теста весы абсолютно необходимы. Мерить муку по объему – ерунда. В зависимости от того, насколько хорошо она упакована, чашка может весить от четырех до шести унций. Это увеличение на 50%. Ой! Сделайте себе одолжение: купите хорошие кухонные весы. Ваша выпечка неизмеримо улучшится (или измеримо?).

Итальянская мука Типо “00” является стандартом для неаполитанской пиццы. Вопреки распространенному мнению, в ней не меньше белка, чем в обычной универсальной муке. Я не знаю, откуда взялась эта плохая дезинформация, но, вероятно, она связана с описанием муки как «мягкой» — описанием, которое относится к ее тонкому помолу, а не к содержанию белка. На самом деле мука бывает с разным содержанием белка и предназначена для различных хлебопекарных проектов. Ищите в красной сумке продукты с высоким содержанием белка, которые можно сравнить с мукой для американского хлеба. Antimo Caputo является отраслевым стандартом, и вы можете легко заказать его онлайн в килограммовых мешках. Я заказываю его упаковками по десять штук, к большому огорчению жены.

Итак, какова роль белка в муке? Что ж, когда он вступает в контакт с водой и замешивается, обычно свернутые молекулы белка растягиваются и соединяются вместе, образуя эластичную матрицу, называемую глютеном. Именно этот глютен придает хлебу его структуру. Чем выше содержание белка, тем эластичнее тесто, тем больше пузырей и карманов оно может образовать внутри и тем лучше его жуют.

Базовое тесто для неаполитанской пиццы простое: смешайте муку, воду, соль и дрожжи, немного вымесите, дайте ему подняться хотя бы на ночь, сформируйте из него шарики, дайте им подняться, растяните и накройте. Принимая вес муки за 100%, я добавляю 60% воды, 2% соли и 1% дрожжей. Это составляет 10 унций (две чашки) муки, шесть унций воды, одну чайную ложку кошерной соли и пол чайной ложки дрожжей примерно на три корочки для пиццы.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Так действительно ли эта мука «00» — это все, чем она является? Для моего первого теста я попробовал испечь четыре пиццы рядом, используя муку «00», универсальную муку, муку для хлеба с высоким содержанием белка и смесь универсальной муки и муки для выпечки, как сбивчиво рекомендуют некоторые рецепты (скорее всего, потому, что авторы верят мифу о том, что «00» — это низкобелковый). На данный момент я пекла пиццу на предварительно нагретом камне для пиццы в духовке, используя простой соус из протертых консервированных помидоров Сан-Марцано, немного местной моцареллы, свежего базилика, оливкового масла и кошерной соли.

Как и ожидалось, корочка из муки для торта оказалась провальной. Конечно, он был хрустящим, но на этом все. Нет внутренней структуры, нет жевания, ничего хорошего. Мука «00» была лучшей, с супер хрустящей корочкой и мягкой жевательной серединкой. Из двух других хлебная мука с высоким содержанием белка заняла второе место, а мука A/P шла сразу за ней. Мое мнение? Закажите изысканную муку, если хотите (я все равно продолжу), но подойдет и хлеб, и универсальная американская мука.

Перейдем к более серьезным проблемам: правильное подрумянивание.

Приготовление пиццы в неаполитанском стиле с использованием метода Skillet-Broiler

Несмотря на то, что они готовились в очень горячей духовке и на камне, мои пироги просто слишком долго подрумянивались — около восьми минут. Я хотел сократить это время приготовления максимум до двух или трех. Моей первой мыслью было добавить в тесто немного пищевой соды, чтобы повысить его pH, поскольку реакции подрумянивания лучше происходят в слегка щелочной среде. К сожалению, я не учел, что образованию глютена и активности дрожжей также мешает высокий рН. Тесто почти не поднялось, даже за ночь. Лучшим решением оказалось добавление небольшого количества сахара, которое слегка усилило подрумянивание корочки, а также улучшило вкус и текстуру, дав дрожжам лучший источник пищи. Время приготовления сократилось примерно до пяти минут. Лучше, но все равно не очень.

И была еще большая проблема: судя по этому снимку шасси, можно было подумать, что эти пиццы чертовски хороши.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Но так же, как морской черт и Abbey Road, у этой пиццы нижняя половина намного лучше, чем верхняя. Верхняя корка буквально меркнет по сравнению с:

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Это основы термодинамики. Воздух при данной температуре имеет меньше энергии, чем камень при данной температуре. Из-за этого, даже если и мой камень, и воздух в моей духовке имеют температуру 550 ° F, часть пиццы, соприкасающаяся с камнем, готовится гораздо быстрее, чем верхняя часть. К тому времени, когда нижняя часть станет хрустящей, верхняя часть еще не приобрела какого-либо существенного цвета.

Решение этой проблемы довольно простое и, к счастью, делает кухню намного прохладнее: забудьте о предварительном разогреве духовки, просто используйте жаровню. Бройлер не только готовит с помощью горячего воздуха, как духовка, но, что более важно, он добавляет к смеси значительное количество лучистого тепла, готовя верхнюю часть пиццы непосредственно с помощью электромагнитных волн — гораздо более эффективного средства теплопередачи.

Я испробовал все различные приемы: использование перевернутой чугунной сковороды под жаровней для одновременного приготовления верха и дна, использование комбинации камень/жаровня, использование жаровни/прямого пламени над комбинацией горелки. В конце концов, лучше всего сработал простой метод «от сковороды к бройлеру», хотя и потребовалось немного ухищрений.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Я предварительно разогрел сковороду на сильном огне, пока вытягивался и выкладывал тесто рядом на разделочной доске. Когда пришло время положить пиццу с начинкой в ​​сковороду, я столкнулся с проблемой: почти невозможно положить пирог с начинкой в ​​сковороду с наклонными стенками, не наделав при этом большого беспорядка. Лучший вариант: положите сырое тесто прямо в сковороду и аккуратно залейте его прямо на сковороде.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

После приготовления около полутора минут нижняя корочка достигла идеальной степени обугливания — даже лучше, чем то, что я получал на камне. Интересно, что сковорода была на самом деле холоднее, чем камень, который я использовал, максимальная температура составляла около 450 ° F. Так как же сковорода с температурой 450°F подрумянивается лучше и быстрее, чем камень с температурой 550°F? Дело в теплоемкости и плотности.

Теплоемкость материала напрямую связана с количеством энергии, которое данная масса материала удерживает при данной температуре. Несмотря на то, что камень обладает почти вдвое большей теплоемкостью, чем сталь (0,2 ккал/кг C против 0,1 ккал/кг C), он проигрывает по двум причинам: он гораздо менее плотный, чем сталь, и имеет гораздо более низкую скорость теплопроводности. чем сталь. Приготовление пиццы на сковороде — это не просто получение энергии от сковороды — это получение энергии от горелки под сковородой, когда она быстро проходит через металл.

Это наглядная демонстрация того, что при приготовлении пищи важно количество переданной энергии,  , а не только температура, при которой вы готовите. Два часто напрямую связаны, но не всегда.

Вернемся к пирогу: я подсунул полусырую пиццу, сковороду и все остальное под предварительно нагретый гриль, как можно ближе к источнику тепла. Благодаря слегка подсахаренному тесту верхняя корочка подгорела за считанные минуты, и мне потребовалось только один раз перевернуть ее в середине приготовления. Все выглядело хорошо, когда я вытащил его.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как видите, корочка красиво подрумянилась, сыр расплавился и едва начал подрумяниваться, а базилик завял и отдал пирогу свой аромат.

Я переложил его на разделочную доску и нарезал колесиком для пиццы, корочка многообещающе потрескивала, когда я пробирался сквозь нее. Все выглядело отлично, пока я не заглянул внутрь карниза. Вместо того, чтобы быть пышным и воздушным, он имел более плотную, похожую на хлебную крошку. Не ужасно, но и не так хорошо, как хотелось бы.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Проблема в пружине духовки (или ее отсутствии). Когда пицца (или любой хлеб, если на то пошло) впервые подвергается воздействию тепла духовки, влажные воздушные карманы внутри теста быстро нагреваются и расширяются, заставляя тесто вздуваться. Если он расширяется достаточно быстро, можно получить серьезное количество пыхтения, прежде чем белки в муке начнут схватываться, фиксируя эти пузырьки на месте. Таким образом, на это влияют три фактора: эластичность глютена в тесте, количество воздуха в тесте и эффективность теплопередачи в духовке. Я не хотел возвращаться к чертежной доске со своим тестом, поэтому сосредоточился на последних двух.

Я подумал, что более мягкое растяжение может помочь сохранить больше воздуха в тесте, и это немного помогло, хотя и незначительно. Честно говоря, даже раскатывание теста скалкой дало мне почти такую ​​же пышную корочку, как если бы я аккуратно растягивал ее пальцами.

Настоящая проблема заключалась в том, что, запуская пиццу на сковороде, я готовил ее в одностороннем порядке снизу вверх. Несмотря на то, что верхняя поверхность совсем не подрумянилась, внутренняя структура все еще медленно нагревалась в сковороде, заставляя ее слегка затвердевать. К тому времени, как я доставил свою пиццу в жаровню, тесто уже слишком застыло, чтобы сильно вздуться. Я попытался накрыть сковороду крышкой на этапе приготовления на плите, надеясь, что это удержит немного тепла и поможет корочке вздуться. Лучше, но все равно не очень.

Затем меня поразила простота настоящего решения: просто измените чертов порядок. Я разогрел сковороду, сформировал в ней свою пиццу и, не дожидаясь, пока дно обуглится, сразу же сунул все это под жаровню.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

На этот раз карнизионе красиво поднялся, запузырился и пыхтел. Все, что оставалось, это поставить его обратно на плиту на минуту или две, пока не подрумянится нижняя корочка, и все готово.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Так она так же хороша, как настоящая неаполитанская пицца, приготовленная в дровяной печи? Ни за что. Был бы я счастлив, впечатлен и полностью удовлетворен, если бы пошел к своему другу, и он подал мне этот пирог? Абсолютно. И вдобавок ко всему, вам не нужно предварительно разогревать духовку, и все это готовится в течение нескольких минут, что очень важно для меня в квартире, где летом становится абсурдно жарко.

П.С. Если у вас есть контакты в Ассоциации Vera Pizza Napoletana, пожалуйста, не сообщайте обо мне. Я знаю, что итальянцы делают с людьми, которые портят их кухню.

Сентябрь 2010 г.

Подготовка: 105 мин

Приготовление: 30 минут

Время проверки: 10 часов

Итого: 12 часов 15 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 20 унций (4 стакана) итальянской муки типо “00” (см. примечания), плюс немного для присыпки теста

  • 0,3 унции (около 2 1/4 чайных ложек) кошерной соли плюс дополнительно для сборки

  • 0,2 ​​унции (около 1 чайной ложки) растворимых дрожжей, таких как SAF Instant Yeast

  • 0,2 ​​унции (около 2 чайных ложек) сахара

  • 12 унций воды

  • 1 банка целых очищенных итальянских помидоров (14 унций)

  • 12 унций моцареллы из буйволиного молока или свежей моцареллы из коровьего молока

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  • 24 листа базилика

  1. Смешайте муку, соль, дрожжи и сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте воду и месите на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и не останется сухой муки. Отдых в течение 10 минут.

    Вымешивайте на низкой скорости еще 10 минут. Смесь должна собраться в однородную массу, которая едва прилипнет ко дну миски при замешивании. В зависимости от типа используемой муки вам может понадобиться добавить до 1/2 стакана дополнительной муки. Если тесто сильно прилипает ко дну миски, добавляйте муку по 1 столовой ложке при работающем миксере, пока не образуется масса, которая едва прилипает к миске. Плотно накройте миску полиэтиленом или переложите тесто в пакеты с застежкой-молнией объемом 2 галлона, запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 8–72 часа.

  2. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпьте сверху дополнительной мукой. С помощью скребка разделите тесто на 6 равных частей, примерно по 6 унций каждая. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из каждой части аккуратный шар, собирая тесто по направлению к основанию. Смажьте 6 небольших контейнеров кулинарным спреем с антипригарным покрытием или оливковым маслом (большие миски для хлопьев отлично подходят для этого) и положите в каждую миску по 1 шарику теста. Слегка сбрызните верхнюю часть шарика теста антипригарным кулинарным спреем. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 2 часов (тесто должно увеличиться примерно вдвое).

  3. Тем временем откиньте помидоры на мелкое сито и разомните пальцами, выдавливая лишний сок изнутри. Переложите помидоры в блендер с 1/2 чайной ложки кошерной соли и смешайте до получения однородной массы. Переложите в миску и отложите в сторону. Нарежьте моцареллу на кусочки толщиной 1/2 дюйма и положите на тарелку на тройной слой бумажных полотенец или чистое кухонное полотенце. Положите еще один тройной слой бумажных полотенец или чистого кухонного полотенца поверх сыра и поставьте сверху еще одну тарелку. Дайте лишней воде стечь в течение как минимум 10 минут.

  4. Переложите 1 шарик теста в миску среднего размера, наполненную мукой, и переверните, чтобы покрыть. Поднимите его и аккуратно стряхните излишки муки. Переложите на посыпанную мукой поверхность и аккуратно растяните в 10-дюймовый круг, оставив внешний 1-дюймовый край немного толще, чем центр.

    Лучший способ сделать это — начать с осторожного растягивания кончиками пальцев. Возьмите слегка растянутое тесто и положите его на открытое лицо левой руки. Подбрасывайте его туда-сюда между раскрытыми ладонями, слегка вращая его при каждом броске, пока он не растянется примерно до 8 дюймов в диаметре. Верните его на рабочую поверхность. Расположите левую руку в центре круга, правой рукой растяните край теста, поворачивая его по мере необходимости, пока он не станет равным 10 дюймам в диаметре.

  5. Приготовьте томатный соус, высушенный сыр, тесто для пиццы, оливковое масло, кошерную соль и листья базилика и поставьте их рядом с плитой. Разогрейте жаровню до высокой температуры и расположите решетку так, чтобы на нее едва поместилась 12-дюймовая сковорода из чугуна или нержавеющей стали с толстым дном, устойчивая к духовке. Посыпьте сковороду мукой, стряхните излишки, затем нагрейте сковороду на сильном огне до легкого дымка, около 3 минут.

    Переложите 1 круг теста в сковороду. Он должен заполнить всю нижнюю поверхность. Работая быстро, равномерно распределите 2 столовые ложки соуса по тесту, оставив внешнюю границу в 2,5 см без соуса. Сверху выложите 1/6 кусочков сыра. Приправить кошерной солью. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и разбросайте по поверхности 4 листа базилика.

    Переместите сковороду в гриль и жарьте, пока пицца не поднимется и местами не обуглится (это может занять от 1 1/2 до 4 минут, в зависимости от силы вашего бройлера). Верните сковороду на плиту и готовьте, пока дно не обуглится местами, используя тонкую металлическую лопатку, чтобы посмотреть примерно через 1 минуту (в зависимости от используемой сковороды вы можете пропустить этот шаг, если пицца уже обуглилась). Переложите пиццу на разделочную доску и сразу подавайте. Повторите шаги 4 и 5, чтобы испечь остальные пиццы.

Специальное оборудование

Настольный миксер с крюком для теста, мелкоячеистым ситом, блендером, 12-дюймовой сковородой из чугуна или нержавеющей стали

Примечания

Мука для итальянского хлеба Antimo Caputo Tipo “00” (в красно-белых пакетиках с названием “Cuoco” на лицевой стороне) помогает улучшить текстуру теста, но не является необходимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *