Кратность воздухообмена в магазине: NormaCS ~ Ответы экспертов ~ Расчет системы вентиляции в торговом зале

Нормы воздухообмена торговых помещений — «ЕвроХолод»

Инженерные системы › Вентиляция › Какой у Вас объект? › Вентиляция для торгового центра

  • Калькулятор стоимости системы кондиционирования и вентиляции
  • Расчет цены вентиляции
  • Цены на проектирование (калькулятор)
  • Цены на монтаж вентиляции

Расчет вентиляции торговых помещений

Для точного расчета системы вентиляции и подбора элементов необходимо знание следующих показателей:

  1. Расход воздуха
  2. Мощность воздухоохладителя и воздухонагревателя
  3. Аэродинамическое сопротивление системы 
  4. Производительность увлажнителя / осушителя

Для расчета расхода приточного воздуха в жилых, общественных и офисных помещениях пользуются двумя основными способами:

  • По кратности (величине, показывающей сколько раз в течение часа должен смениться воздух в помещении)
  • По количеству человек

При способе расчета расхода воздуха по количеству человек используют следующие нормативные значения подачи свежего воздуха:

  • 60 м3/ч на каждого человека при постоянном пребываниина рабочем месте
  • 30 м3/ч на каждого человека при временном пребывании(менее 2-х часов)
  • 85 м3/ч на каждого человека при занятиях спортом

Например, в офисном помещении работают 10 человек и к ним приходит 5 посетителей. В таком случае в помещение нужно подавать 10*60+5*30=750 м3/ч

При способе расчета расхода воздуха по кратностинеобходимо знать кратность воздухообмена для различного типа помещений.

Расчетная температура воздуха и нормы воздухообмена в торговом помещении (магазине)

Тип помещения

Расчетная температура воздуха для холодного периода года, °С

Кратность воздухообмена или количество воздуха, удаляемого из помещений

 

 

 

приток

вытяжка

1

Торговые залы магазинов площадью 400 м2 и менее:

 

 

 

 

продовольственных

16

1

 

непродовольственных

16

1

2

Торговые залы магазинов площадью более 400 м2:

 

 

 

 

продовольственных

16

По расчету

По расчету

 

непродовольственных

16

По расчету

По расчету

3

Разрубочная

10

3

4

4

Разгрузочные помещения

10

По расчету

По расчету

5

Помещения для подготовки товаров к продаже (при размещении в отдельном помещении), комплектовочные, приемочные

16

2

1

6

Кладовые (неохлаждаемые):

 

 

 

 

хлеба, кондитерских изделий;

16

0,5

 

гастрономии, рыбы, молока, фруктов, овощей, солений, вина, пива, напитков;

8

1

 

обуви, парфюмерии, товаров бытовой химии, химикатов;

16

2

 

прочих товаров

16

0,5

7

Помещения демонстрации новых товаров (при размещении в отдельном помещении)

16

2

2

8

Гладильные

16

По расчету

По расчету

9

Камеры для мусора (неотапливаемые)

10

Помещение для механизированного прессования бумажных отходов

16

1,5

 

Помещения для хранения:

 

 

 

11

упаковочных материалов и инвентаря

16

1

12

контейнеров обменного фонда

1

13

тары

8

1

14

уборочного инвентаря, моющих средств

16

1,5

15

Бельевая

18

0,5

16

Мастерские, лаборатории

18

2

3

17

Охлаждаемые камеры для содержания:

 

 

 

 

мяса, полуфабрикатов, гастрономии

0

 

рыбы

-2

 

овощей, фруктов, кондитерских изделий, напитков

4

4

4

 

пищевых отходов

2

10

18

Машинные отделения охлаждаемых камер с воздушным охлаждением

5

По расчету

 

19

Машинные отделения охлаждаемых камер с водяным охлаждением

5

2

3

20

Конторские помещения, комната персонала, главная касса, помещение охраны, опорный пункт АСУ

18

1

21

Гардеробные, подсобная для персонала предприятия общественного питания, комната для приема пищи

16

1

22

Общественные туалеты для покупателей и туалеты для персонала

16

50 м3/ч на унитаз

23

Душевые

25

5

24

Комната-профилакторий (при размещении магазина в подземных этажах)

20

60 м3/ч на чел.

25

Помещения приема и выдачи заказов

16

 

Мы – профессиональная инжиниринговая проектно-монтажная компания. На нашем сайте Вы можете получить коммерческое предложение и найти необходимую информацию.


См. далее  

  • Системы вентиляции
  • Какой у Вас объект?
  • Вентиляция торгового центра
  • Вентиляция магазина одежды
  • Вентиляция продуктового магазина
  • Вентиляция магазина, супермаркета
  • Дымоудаление торгового центра

Получить коммерческое предложение

Получите коммерческое предложение по вашему объекту, отправив сейчас быструю заявку.

Опишите кратко суть задачи:

Группа компаний «ЕвроХолод» готова реализовать комплексные решения по устройству внутренних инженерных систем и сетей зданий. Мы предоставляем гарантию на купленную у нас технику и все монтажные работы!

Ждем Вашего звонка по телефону: +7(495) 745-01-41

Наш email: [email protected]

О компании , Отзывы , Наши объекты , Контакты

Вентиляция супермаркетов – УКЦ

Мы продолжаем публикацию отдельных глав из книги “Системы вентиляции и кондиционирования. Рекомендации по проектированию, испытанию и наладке” Группы Компаний “ТермоКул”.

В этом выпуске представлена глава 20.

Рис. 20.1 Типовая схема супермаркета

Торговый зал площадью более 17 000 м2 с равномерным распределением покупателей и кассовая зона с местным сосредоточением, особенно в выходные дни.

Зона магазинов по фасаду здания перекрывает потоки тепла от солнечной радиа-ции, идущие в здание, защищая от нее торговый зал, так как боковые и задние стены супермаркетов обычно глухие.

Технические решения по магазинам традиционные, типовые: подача воздуха сверху через плафоны веерными либо коническими струями при высоте потолка 3-6 м и удаление тоже сверху через решетки или плафоны. Эти решения регламентируются СНиП 2.04.05-91* 2003 г. и МГСН 4.13-97.

Системы отопления для магазинов, обычно принадлежащие разным владельцам, должны быть автономными с узлами учета для осуществления адресного расхода тепла. Системы отопления обычные, водяные с термостатическими вентилями, двухтрубные, с попутным движением воды и температурой теплоносителя, не превышающей параметры: tг = 95°С, t0 = 70°С.

Расчетные температуры воздуха в магазинах для холодного периода года приведены в таблице 20.1.

Для систем вентиляции и кондиционирования встроенных и встроено-пристроенных магазинов расчет воздухообмена производится по тепловому и воздушному балансу и проверяется по кратности и нормативам подачи свежего воздуха.

Тепло- и влаговыделения от покупателей рассчитываются по нормам легкой работы, от работающего персонала — по нормам работы средней тяжести. Количество женщин как среди покупателей так, и среди работающего персонала принимается в размере 60% от общего числа.

Количество людей, находящихся в торговых залах магазинов, следует определить по технологическому заданию или исходя из площади торгового зала, занятого одним человеком:

  • 6 м2 для магазинов мебели, музыкальных, аудио-, видео-, бытовой и оргтехники, книжных, спортивных, ювелирных;
  • 5 м2 для других непродовольственных магазинов и для всех продовольственных.

В магазинах самообслуживания количество рабочих мест контролеров-кассиров принимается из расчета:

  • одно рабочее место на 100 м2 в продовольственных магазинах;
  • одно рабочее место на 160 м2 в непродовольственных магазинах.

Норматив подачи свежего воздуха: 20 м3/ч на покупателя и 60 м3/ч на работника магазина.

Параметры воздуха в теплый период для пристроенных магазинов и торгового зала супермаркета:

tв = 25°С; в 60%. Это параметры кондиционирования 2-го класса.

Нормативный воздухообмен обычно выполняет общая приточная система, а дефицит по холоду в теплый период снимается либо сплит-системами, отдельно по магазинам, либо фанкойлами, работающими от чиллера с автономными узлами учета холода.

Требуемое количество наружного воздуха для торгового зала супермаркета составит:

Lн = 3000.20 + 200.60 =72000 м3/ч.

Транспортирование и равномерная раздача такого количества воздуха весьма проблематичны. Решение — децентрализация приточных систем. Если подвесить приточные агрегаты на высоте 6-8 м над уровнем пола с расчетом один агрегат на площадь обслуживания 24х24 м с забором воздуха с крыши супермаркета вертикальным воздуховодом, очисткой воздуха в фильтре и последующим нагревом или охлаждением и подачей компактной струей через регулируемую решетку вниз, такое решение позволит значи-тельно снизить капитальные затраты и обеспечить свежим воздухом весь торговый зал. Число агрегатов составит 30 единиц с подачей 2400 м3/ч каждый.

Вытяжные системы с той же подачей следует выполнить в виде естественной вытяжки из верхней зоны помещения. Пятнадцать шахт размером 1000×1000 мм, снабженных зонтами, утепленными клапанами с электрообогревом створок, поддоном, соединенным с дренажной системой, справятся с этой задачей. Скорость воздуха в каждой шахте составит 1,3 м/с.

Как быть с отоплением? Тепловые потери корпуса при его высоте 10 м составят 726 кВт при внутренней температуре tв = 16°С, наружной tн = -26°С и удельной тепловой характеристике qуд = 0,1 Вт/м3 °С. Отопление должно быть воздушным и выполняться теми же подвесными агрегатами. Тепловая мощность каждого из них должна быть:

726/30 = 24,2 кВт.

Подвесные агрегаты должны работать в режиме полной рециркуляции, то есть забирать воздух из верхней зоны и подавать вниз. Температура перегрева воздуха составит:

Это несколько выше допустимой в 45°С, следовательно, к системам воздушного отопления следует подключить еще несколько агрегатов.

Для расчета теплого периода нужно определить тепловыделения (по явному теплу):

от покупателей при tв = 25°С

от обслуживающего персонала при tв = 25°С

от освещения при освещенности 400 лк; qуд = 30 Вт/м2

от работающих экспонатов (телевизоры, осветительная аппаратура, кассовые аппараты и т.п)

3000.65 = 195 000 Вт

200.70 =14 000 Вт

518 000 Вт

63 000 Вт

Итого: 790 000 Вт

Для снятия теплоизбытков дополнительно монтируем еще 4 линии (1 дополнительная линия над кассовой зоной) по 10 агрегатов (через 24 м каждый) с целью только охлаждения воздуха. Холодопроизводительность каждого из них (с учетом 30 шт., которые снабжают наружным воздухом торговый зал) составит: 790000 : 70 =11300 Вт.

При подаче через каждый агрегат 2400 м3/ч или G= 2880 кг/ч (однотипные с приточными) воздух будет охлаждаться на температуру:

и с температурой притока:

tn = tв — t = 25 -14 = 11°С спускается вниз с высоты 6-8 метров.

Следует предусмотреть установку 4 чиллеров (предварительно разбив зал на 4 зоны) холодильной мощностью 200 кВт каждый.

В складских помещениях следует предусмотреть обычную приточно-вытяжную вентиляцию с кратностью воздухообмена в соответствии с таблицей 20.1.

 

№ п/п Помещения Расчетная температура воздуха для холодного периода года, °С Кратность воздухообмена или количество воздуха, удаляемого из помещений
приток вытяжка
1 Торговые залы магазинов площадью 400 м2 и менее:      
продовольственных 16 1
непродовольственных 16 1
2 Торговые залы магазинов площадью более 400 м2:      
продовольственных 16 По расчету  
непродовольственных 16 По расчету  
3 Разрубочная 10 3 4
4 Разгрузочные помещения 10 По расчету  
5 Помещения для подготовки товаров к продаже (при размещении в отдельном помещении), комплектовочные, приемочные 16 2 1
6 Кладовые (неохлаждаемые):      
хлеба, кондитерских изделий; гастрономии, рыбы, молока, фруктов, 16 0. 5
овощей, солений, вина, пива, напитков; 8 1
обуви, парфюмерии, товаров бытовой химии, химикатов; 16 2
прочих товаров 16   0.5
7 Помещения демонстрации новых товаров (при размещении в отдельном помещении) 16 2 2
8 Гладильные 16 По расчету  
9 Камеры для мусора (неотапливаемые) 1
10 Помещение для механизированого прессования бумажных отходов 16 1. 5
11 Помещения для хранения:      
упаковочных материалов и инвентаря 16 1
12 контейнеров обменного фонда 1
13 тары 8 1
14 уборочного инвентаря, моющих средств 16 1.5
15 Бельевая 18 0.5
16 Мастерские, лаборатории 18 2 3
17 Охлаждаемые камеры для содержания:      
мяса, полуфабрикатов, гастрономии 0
рыбы -2
овощей, фруктов, кондитерских изделий, напитков 4 4 4
мороженого, пельменей -15
пищевых отходов 2 10
18 Машинные отделения охлаждаемых камер с воздушным охлаждением 5 По расчету  
19 Машинные отделения охлаждаемых камер с водяным охлаждением 5 2 3
20 Конторские помещения, комната персонала, главная касса, помещение охраны, опорный пункт АСУ 18 1
21 Гардеробные, подсобная для персонала, предприятия общественного питания, комната для приема пищи 16 1
22 Общественные туалеты для покупателей и туалеты для персонала 16 50 м3/ч на унитаз
23 Душевые 25 5
24 Комната-профилакторий (при размещении магазина в подземных этажах) 20 60 м3/ч на унитаз
25 Помещения приема и выдачи заказов 16  

 

Продолжение отдельных глав из книги “Системы вентиляции и кондиционирования. Рекомендации по проектированию, испытанию и наладке” Группы Компаний “ТермоКул” читайте в слеюущих номерах.

Коэффициенты воздухообмена в типичных помещениях и зданиях

Объем свежего воздуха (подпиточного воздуха), необходимый для надлежащей вентиляции помещения, определяется размером и использованием помещения – типичный номер. людей в помещении, разрешено курение или нет, а также загрязнение от технологических процессов.

В таблице ниже указаны скорости воздухообмена (обмен воздуха в час), обычно используемые в различных типах помещений и зданий.

  • Внимание! – имейте в виду, что может потребоваться расчет требуемого приточного воздуха на основе №. людей в помещении или здании. Более подробную информацию о необходимом количестве приточного воздуха на человека можно найти здесь.

99 9003 Универсальные магазины

0 Ювелирные магазины0030 6 – 10 3 музеи0031 2 90035 3 0 2000 Склад0031 9057 9057 .

Подача свежего воздуха – подпиточный воздух – в помещение на основании приведенной выше таблицы можно рассчитать как

q = n V                                                                                                                     (1)

0002 q = подача свежего воздуха (футы 3 /ч, м 3 /ч)

n = скорость воздухообмена (ч -1 )

Здание / Комната Скорость смены воздуха
– N –
(1 / ч)
9003 4 – 6
маркировки для охлаждения 12 – 15
Auditoriums 8 – 15
Пекарни 20 – 30
20 – 30
20 – 3090015 Banks 4 – 10
Barber Shops 6 – 10
Bars 20 – 30
Beauty Shops 6 – 10
Boiler rooms 15 – 20
Боулинг Аллис 10 – 15
Кафетерий 12 – 15
Церкви 8 – 15
Классные комнаты 8 – 15
Классные комнаты 8 – 15
. 0031 6 – 20
Club rooms 12
Clubhouses 20 – 30
Cocktail Lounges 20 – 30
Computer Rooms 15 – 20
Здание суда 4 – 10
Танцевальные залы 6 – 9
Стоматологические центры 8 – 12031 6 – 10
Dining Halls 12 -15
Dining rooms (restaurants) 12
Dress Shops 6 – 10
Drug Shops 6 – 10
Машинные отделения 4 – 6
Фабричные здания, обычные 2 – 4
Фабричные здания, с дымом или влагой10031
Fire Stations 4 – 10
Foundries 15 – 20
Galvanizing plants 20 – 30
Garages repair 20 – 30
Garages storage 4 – 6
Дома, ночное охлаждение 10 – 18
Больничные палаты 4 – 6
Кухни 15 – 60
прачец 10 – 15
Libraries, Public 4
Labraries, Public 4
. 12 -15
Ночные клубы 20 – 30
Машельные магазины 6 – 12
Malls 6 – 10
6 – 10
6 – 10
6 – 10
6 – 10
6 – 10
6 – 1000310026
Medical Centers 8 – 12
Medical Clinics 8 – 12
Medical Offices 8 – 12
Mills, paper 15 – 20
Mills, текстильные здания общего назначения 4
Мельницы, текстильные красильные цеха 15 – 20
Муниципальные здания 4 – 10 12 -15
Офисы, общественность 3
Офисы, частные 4
Paint Shops 10 – 15 9003 Фото темные комнаты 10 – 15
Свинья домов 6 – 10
Полицейские станции 4 – 100031
Post Office
. 0030 4 – 10
House Houses 6 – 10
ПРЕВОСПРАВЛЕНИЯ. 1 – 2
Рестораны 8 – 12
Розничная торговля 6 – 10
Школьные классы10031
ОБУЧНЫЕ МАГАЗИНА 6 – 10
Торговые центры 6 – 10
Shops, Machine 5
Shops, Paint 5
Shops, Paint
Shops, Paint
. Woodworking 5
Обучения, электрическая 5 – 10
Супермаркеты 4 – 10
Swromans Pools 20 – 30
20 – 30.0031
Текстильные мельницы 4
Текстильные мельницы. 8 – 15
Трансформаторные 10 – 30
Машинные электрические 5 – 10
Зал ожидания, Public 4
Склады 6 – 30
Деревянные магазины 8
8
объем 3 , м 3 )

Пример – Подача свежего воздуха в публичную библиотеку

Подача свежего воздуха в публичную библиотеку объемом 1000 м 3 можно рассчитать как 905 09 0 2 Q 0 9 0 5 0 2 9 0 0 (4 ч -1 ) (1000 м 3 )

= 4000 м 3

  • Макияж воздух на человека

Объем воздуха Калькулятор

Замена воздуха. Частота смены в считанной минуте

. AS

N M = 60 / N (2)

, где

N M = Частота смены воздуха (минута)

  • Воздухообмен в час ~ Список рекомендаций из различных источников

    Воздухообмен в час

    Определение количества воздухообменов в час или (ACH) имеет решающее значение при выборе системы очистки воздуха. Какая модель и сколько блоков вам понадобится для очистки воздуха? Следующие данные были собраны из различных источников. Мы постоянно просматриваем веб-сайты ASHRAE, NAFA, EPA и Engineering для получения обновленной информации о чистом воздухе. В приведенных ниже списках приведены технические рекомендации по количеству воздухообменов, необходимых  в конкретных зданиях и помещениях. Ваши потребности могут отличаться. Мы также включили таблицу требуемых воздухообменов на человека. Используя эти диаграммы, вы сможете определить, какая степень очистки воздуха вам нужна.

    Воздухообмен можно производить путем подачи свежего наружного воздуха или путем очистки воздуха в помещении. Сочетание очистки воздуха и подпиточного воздуха часто является отличным решением. Помните, что это только рекомендации. Если вам нужна дополнительная помощь в планировании качества воздуха в помещении для вашего бизнеса или дома, позвоните экспертам LakeAir по телефону 800-558-9436.

    Данные, представленные ниже, являются только рекомендациями. Вы должны проконсультироваться с вашим местным правительством, OSHA или EPA для любых официальных требований.

    0031
    Здание / Комната Рекомендуемые смены воздуха в час
    All Spaces в общем 5 мин
    ARCADE 8
    Аккафмы для охлаждения 12 – 15
    Auditoriums 8 – 15
    Пекарни 20 – 30
    015 Банки 5 – 10
    Банки Хранилище 6
    БАРБЕРСКИ
    спальни 4 – 8
    Коильные комнаты 15 – 20
    Аллинг -боулинг 14 – 20
    Cafeterias 12 – 15
    12 – 15
    12 – 15
    12 – 15
    12 – 15
    12 – 15
    . 0031
    Казино (не курение) 14-18
    Казино (курение) 20-30
    Классные комнаты (Art) 16-20 9003 ) 12 – 16
    Classrooms (science lab) 16 -20
    Classrooms (shop classes) 16 -20
    Churches 8 – 15
    Cigar Lounges 20 – 30
    Club rooms 12
    Clubhouses 20 – 30
    Coin-operated dry cleaner 24 -20
    Coin-operated laundries 11- 13
    Коктейльные залы 20 -30
    Компьютерные комнаты 8 -12
    Commercial Dry Cleancer 24 -30
    303030 24 -30
    3030303030 24 -30
    303030303030 24 -30
    303030 303030 30303030 24 -30
    30031 22-26
    Конференц-залы 5- 8
    СУДОВАЯ ДОМА 4- 10
    День. 16-20
    Dental Centers 8 – 12
    Department Stores 6 – 10
    Dining Halls 12 -15
    Dining rooms (restaurants) 12
    Магазины платьев 6 – 10
    ОБСЛУЖИВАНИЯ 6 – 10
    Сухой чистящий Заводские здания, обычные 2 – 4
    Заводские здания, с паряками или влажностью 10 – 15
    Пожарные.0031 4 – 10
    Food Processing 10 – 25
    Foundries 15 – 20
    Galvanizing plants 20 – 30
    Garages repair 20 – 30
    Гараж Хранение 4 – 6
    ЗДОРОВЬЯ КЛУБ 20 – 26
    Дома, ночное охлаждение 10 – 18
    Хичо030 20 – 30
    Hospital rooms 6 – 10
    Kitchens (commercial) 15 -30
    Kitchens ( residential ) 8 -14
    Laundries 10 – 15
    Libraries, public 5
    Lunch Rooms 12 -15
    Luncheonettes 12 -15
    Nightclubs 20 – 30
    Machine shops 6 – 12
    Malls 6 – 10
    Meat Processing 20-26
    Medical Centers 8 – 12
    Medical Clinics 8 – 12
    Медицинские офисы 8 – 12
    Милл, бумага 15 – 20
    Mills, текстовые общие здания 5
    Mills, текстовые общие здания 5
    Mills, textile dye houses 15 – 20
    Money Counting room 8 – 15
    Municipal Buildings 5 – 10
    Museums (Childrens) 12 -15
    Музеи / галереи 10-14
    Салоны для ногтей 18 -24
    Офисы, публика 5
    . 0031 5
    Фото темные комнаты 10 – 15
    Аптечный подготовительный
    Фото студий 6 – 8
    полицейские станции 5 – 10
    почтовые офисы 5 – 10
    Пятская дома 6–19
    Пятница.0031
    Precision Manufacturing 10 – 50
    Public Retail Stores 6 – 10
    Pump rooms 5
    Residences 4 – 6
    Restaurants 8 – 12
    Розничная торговля 6 – 10
    Школьные классы 4 – 12
    Обувь 6 – 10
    6 – 100031
    6 – 100031
    0030 Shopping Centers 6 – 10
    Shops, machine 5
    Shops, paint 15 – 20
    Shops, woodworking 5
    Smoking Lounges 20- 30
    Substation, electric 5 – 10
    Supermarkets 8 – 10
    Swimming pools 20 – 30
    Town Halls 5-10
    Таверны (не курение) 14-18
    Таверны (курение) 20-30
    . 10 – 20
    Turbine Rooms, Electric 5 – 10
    Vape Shop 20 – 30
    САРЕХОСЫ 6 – 30
    031 5
    Welding Areas 12-16

     

    99 9031

    0 CFM на человека
    Type of Building and Room    Occupant CFM
       
     
    Животные Овцы куб.0030 85
    Hens CFM per Animal 6
    Cows CFM per Animal 212
    Chickens CFM per Animal 4
    Pigs, sow CFM на Animal 127
    Поросяк CFM на животное 32
    Квартиры CFM на человека 32 CFM на человека 32 CFM на человека 32 CFM на человека 32 CFM на человека0026
    Assembly halls   CFM per Person 21-32
    Auditoriums   CFM per Person 21-32
    Bakeries Production CFM per Person 32 -42
    Кондитерская комната CFM на человека 32-42
    БАНКА Сервис CFM на человека 21-32015 Archive CFM per Person 15-21
    Staff CFM per Person 21-32
    Baths   CFM per Person 32
    Barber Shops CFM на человека 21-32
    БАРЫ CFM на человека 32-42
    . 0031 21-32
    Bedrooms 4 – 8
    Cafeterias   CFM per Person 21-32
    Cinemas/Theaters   CFM per Person 15- 21
    Chemist’s shops Sterile room CFM per Person 42-53
    Laboratory CFM per Person 42-53
    Packing room CFM per Person 21-32
    Store CFM per Person 15-21
    Churches   CFM per Person 21
    Clubhouses CFM на человека 32-42
    Коктейльные залы CFM на человека 32-42
    Компьютер
    .0031 CFM per Person 21-32
    Court Houses   CFM per Person 21-32
    Dance halls   CFM per Person 32-42
    Стоматологические клиники, офисы CFM на человека 21-32
    универмаг (CFM/кв. 0030 Dining Halls   CFM per Person 21-32
    Drug Store   CFM per Person 21-32
    Engine rooms   CFM per Person 21- 32
    Выставочные залы CFM на человека 21-32
    Пожарные станции CFM на человека 21-321926 CFM на человека 21-321 CFM на человека 21-321 куб.0015 Garages   CFM per Person 21-32
    Hospitals General CFM per Person 32
    Therapy CFM per Person 21-32
    Операционная CFM на человека 42-64
    Вскрытие CFM на человека 32
    9 Приемная 32-42
    комната куб. CFM на человека 21-32
    .0031
    МЕХАНИЧЕСКИЙ РАБОЧНЫЙ МАГАЗИН CFM на человека 32-42
    Сварка CFM на человека 42
    . CFM на человека 21-32
    Ювелирные изделия CFM на человека 21-32
    0031 CFM на человека 21-32
    обедов, обеда CFM на человека 21-32
    MUNICIPAL здания
    .
    Museums   CFM per Person 21-32
    Laundries   CFM per Person 32-42
    Lavatories   CFM per Person 21
    Night Clubs   CFM per Person 32-52
    Malls   CFM per Person 21-32
    Motels CFM на человека 32-42
    Офисы Модуль CFM на человека 21-42
    CFM.
    .0031 21-42
    Конференц-зал CFM на человека 62-64
    . 32-53
    Персонал, переодевание одежды куб.0031 CFM per Person 32
    Police Stations   CFM per Person 21-32
    Post Offices   CFM per Person 21-32
    Precision Manufacturing CFM на человека 21-32
    Рестораны CFM на человека 21-32
    Розничные магазины (CFM/SQ.T)
    .0031   CFM per Person 21-32
    Schools Classroom CFM per Person 21-32
    Shops   CFM per Person 21-32
    торговых центров CFM на человека 21-32
    Спортивные залы CFM на человека 32-42
    Supermarket0031 CFM на человека 21
    бассейны куб.   CFM на человека 21-32

    Часто задаваемые вопросы

    Какова скорость воздухообмена?

    Скорость воздухообмена показывает, как часто воздух в помещении заменяется свежим воздухом. Обычно выражается количеством полных замен воздуха в течение часа. Например, коэффициент воздухообмена 1 означает, что воздух в помещении полностью заменяется один раз в час.

    Скорость воздухообмена важна, поскольку она влияет на количество свежего воздуха, которым люди могут дышать.

    Какова идеальная скорость воздухообмена?

    Идеальная скорость воздухообмена — это скорость, с которой воздух обменивается между внутренним и наружным пространством. Обычно это выражается как количество раз в час, когда воздух в помещении полностью заменяется свежим воздухом снаружи.

    Идеальная скорость воздухообмена зависит от ряда факторов, включая размер помещения, количество людей, занимающих его, уровень активности, тип установленной системы вентиляции и климат.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *