Масляный обогреватель ballu: Масляные радиаторы Ballu — купить в Москве, низкие цены на масляные обогреватели Баллу в интернет-магазине РУСКЛИМАТ

Содержание

Масляный обогреватель Ballu BOH/CL-09WRN

Описание

Маслонаполненные радиаторы BALLU – это мобильные и современные приборы, выполненные в эксклюзивном дизайнерском решении. Антикоррозийный состав защищает модели от негативных воздействий внешней среды, а высокоточный термостат нового поколения автоматически поддерживает температуру в помещении.

Отличительные особенности:
  • Гармоничное сочетание классического дизайнерского решения и эксклюзивного цвета «Snow white» корпуса прибора
  • Защитный антикоррозийный состав «Protective coating» – защищает масляный радиатор от негативных воздействий внешней среды и увеличивает срок службы
  • Термостат нового поколения «Opti-Heat» – с функцией автоматического поддержания температуры и удобным эргономичным управлением.
  • Конструкция ножек «High Stability» – благодаря специальной конструкции ножек, полностью исключается возможность опрокидывания
Функциональные особенности:
  • Полная свобода перемещения с комплексом «Easy moving»
  • Три режима мощности обогрева
  • Универсальная система хранения шнура
Режимы работы:
  • Мощность обогрева 800Вт
  • Мощность обогрева 1200Вт
  • Мощность обогрева 2000Вт
Гарантия качества:

Современные технологии и новейшие разработки Ballu гарантируют высокое качество и надежную эксплуатацию масляных радиаторов.

Область применения Бытовое оборудование (для домашнего использования)
Эффективен для помещ. площадью до 25 м2
Количество режимов нагрева 3
Класс пылевлагозащищенности IP20
Защита от перегрева Да
Степень защиты / Класс защиты I
Аварийное отключение при сильном наклоне или опрокидывании Нет
Сертификат пожаробезопасности Да
Вариант размещения Горизонтальное
Вид установки (крепления) Напольная
Макс. потребляемая мощность 2 кВт
Напряжение электропитания, В 220 – 240 В
Сетевой кабель Да (с вилкой)
Длина кабеля 1.6 м
Возможность использования в ванной комнате Нет
Вес товара (нетто) 6. 5 кг
Высота товара 0.6 м
Глубина товара 0.405 м
Ширина товара 0.25 м
Пульт управления в комплекте Нет
Встроенный тепловентилятор Нет
Ручка для перемещения Есть
Вид управления Механическое
Таймер на отключение Нет
Регулировка температуры Да
Тип термостата Механический
Подсветка дисплея Нет
Цифровой дисплей Нет
Индикация включения Да
Индикация температуры нагрева Нет
Гарантийный документ Гарантийный талон

Масляный обогреватель | Ballu BOH/CM-07WDN

Описание Ballu BOH/CM-07WDN

Масляный обогреватель Ballu BOH/CM-07WDN, также этот товар называют:

  • масляный радиатор Ballu BOH/CM-07WDN,
  • электрический маслонаполненный бытовой обогреватель Ballu BOH/CM-07WDN.

Масляный радиатор Ballu имеет высокие качественные характеристики и положительные отзывы пользователей. Эффективный в использовании обогреватель для дома позволяет равномерно распространять теплый воздух по всему помещению, поддерживая в нем комфортную для жильцов температуру. Масляный обогреватель Балу подходит для использования в любом помещении, будь то, бытовка, склад, производство, офис или жилая комната. Он может служить, как основным источником тепла, так и дополнительным. Использование такого вид обогрева позволяет экономить средства на оплату тепла. Бытовые обогреватели серии CLASSIC, COMFORT, MODERN, CLASSIC BLACK характеризуются, как надежные, эффективные и абсолютно безопасные источники обогрева. Кроме того, они неплохо смотрятся в интерьере помещения, занимают мало веса, мобильные и функциональные в использовании. Изготовленные на современном техническом оборудовании, с использованием последних инноваций, масляные радиаторы являются более экономичными, чем, например, газовое отопление.

Электрический обогреватель надежен, безопасен и долговечен, поэтому его приобретение принесет в дом уют и постоянное тепло.

Купить Ballu BOH/CM-07WDN в компании «Асама Трейд»

Выгодно купить Масляный обогреватель Ballu BOH/CM-07WDN оптом и в розницу в нашем интернет-магазине с доставкой по Москве и России, Вы можете, связавшись с менеджерами Компании “АСАМА” по телефону или электронной почте, указанным в разделе “Контакты”.

Технические характеристики Ballu BOH/CM-07WDN

Мощность нагрева:2.0 кВт
Количество секций:9 секц
Питание:220 В, 50 Гц, 1 ф В
Управление:Механическое
Термостат:Да
Колесики для перемещения:Да
Цвет:Бело-серый
Размер (В×Ш×Г):550х330х120 мм
Подробнее:Масляный радиатор Ballu имеет высокие качественные характеристики и положительные отзывы пользователей.
Эффективный в использовании обогреватель для дома позволяет равномерно распространять теплый воздух по всему помещению, поддерживая в нем комфортную для жильцов температуру. Масляный обогреватель Балу подходит для использования в любом помещении, будь то, бытовка, склад, производство, офис или жилая комната. Он может служить, как основным источником тепла, так и дополнительным. Использование такого вид обогрева позволяет экономить средства на оплату тепла. Бытовые обогреватели серии CLASSIC, COMFORT, MODERN, CLASSIC BLACK характеризуются, как надежные, эффективные и абсолютно безопасные источники обогрева. Кроме того, они неплохо смотрятся в интерьере помещения, занимают мало веса, мобильные и функциональные в использовании. Изготовленные на современном техническом оборудовании, с использованием последних инноваций, масляные радиаторы являются более экономичными, чем, например, газовое отопление. Электрический обогреватель надежен, безопасен и долговечен, поэтому его приобретение принесет в дом уют и постоянное тепло.
Страна изготовления:Китай
Гарантийный срок:1 год

преимущества газовых и электрических инфракрасных моделей

В холодное время года обогрев дома становится особенно важной задачей. Для этого используются разные нагревательные приборы. Среди самых популярных товаров обогреватели Ballu. Это устройства высокого качества, при изготовлении которых используются современные технологии. Обогреватели Ballu быстро достигают комфортной температуры в вашем доме.

Содержание

  1. Информация о производителе
  2. Особенности технологии
  3. Основные преимущества
  4. Особенности масляных радиаторов
  5. Особенности моделей преобразователей
  6. Инфракрасные обогреватели
  7. Газовые приборы Ballu
  8. Галогенные обогреватели
Использование инфракрасного обогревателя Ballu – BIH-LW02 Отопление дома имеет0. уже несколько десятилетий специализируется на производстве климатического оборудования. Производитель предлагает своим покупателям качественную технику. Вся продукция проходит соответствующий контроль и тестирование, после чего попадает на прилавки магазинов.

Компания имеет заводы в следующих странах:

  • Россия;
  • Китай;
  • Южная Корея;
  • Италия;
  • Япония;
  • Польша;
  • Литва.


В России три предприятия, крупнейшее из которых находится в Ижевске. Также есть представительство в Москве.

Среди постоянных клиентов различные фирмы, известные в России и за рубежом. Ballu ежегодно производит миллионы моделей устройств климат-контроля, в том числе инфракрасные обогреватели.

Особенности технологии

Ballu Halogen галогенный обогреватель

Отопительные приборы Ballu активно используются для регулирования температуры в квартирах, частных домах и коттеджах. Их можно использовать на любой площади. Среди областей применения сельскохозяйственные постройки, офисы, теплицы, открытые площадки.

В зависимости от вида работ можно выделить несколько типов обогревателей Baloo:

  • масляные; преобразователь
  • ;
  • инфракрасный;
  • газ;
  • галоген.

Наиболее популярны инфракрасные модели. Быстрый нагрев достигается за счет принципа работы и технических характеристик изделий. Устройства обогревают дома и значительно экономят деньги за счет инфракрасного излучения. Его принцип заключается в том, что нагреваются предметы, а не воздух. Нет затрат на бессмысленный подогрев воздушных масс и экономится топливо.

Инфракрасные модели особенно подходят для помещений с высокими потолками.

Основные преимущества

Обогреватели Ballu одинаково хорошо работают как внутри помещений, так и снаружи

Производством обогревателей занимаются различные известные фирмы. Но именно техника Баллоу получила широкое распространение в различных областях. Это связано со следующими положительными особенностями:

  • Широкий модельный ряд. Вы можете выбрать любое устройство для работы в любой среде.
  • Возможность эффективной работы как в помещении, так и на открытом воздухе.
  • Высокая надежность конструкции. Модели изготовлены из нержавеющей стали, благодаря которой не образуется ржавчина.
  • Высокая эффективность обогрева. В качестве источника тепла используется нагревательный элемент. Многие модели оснащены отражающей поверхностью для равномерного распределения тепла.
  • Контроль температуры. Часть изделий оснащена термостатом, позволяющим поддерживать температуру на заданном значении. Это приводит к значительной экономии средств.
  • Простота установки. Для установки не требуется профессиональный инструмент. Корпус можно закрепить на стене, потолке или другой поверхности с помощью зажимов.

Покупатель может получить все перечисленные преимущества за небольшую стоимость. Также продукция имеет стильный внешний вид.

Особенности маслоохладителей

Classic

Устройства имеют металлический корпус, внутри второго находится бак с маслом. Он нагревается ТЭНом, после чего начинает циркулировать внутри радиатора. Тепло поступает в окружающую среду через корпус.

К преимуществам моделей относятся:

  • Мобильность. Устройство удобно ставить в любом месте благодаря своим размерам.
  • Безопасность. Корпус не нагревается выше 60°С.
  • Тихая работа.
  • Отсутствие неприятных запахов.
  • Не сушит воздух. Пользователю не нужно приобретать дополнительную систему увлажнения.
  • Низкая цена.
Модерн

К недостаткам можно отнести продолжительность нагрева и небольшую площадь обогрева.

Ballu производит три серии масляных обогревателей. К ним относятся:

  • Classic — самый простой обогреватель с количеством секций от 5 до 11.
  • Comfort – классический радиатор с панелью управления.
  • Модерн – с повышенной теплоотдачей, термостат, потребляемая мощность до 2,4 кВт.

Чем сложнее модель, тем она дороже.

Особенности преобразователей моделей

Plaza EXT

Такие устройства работают по принципу теплообмена воздушными массами. Внутри радиатора нагревается воздух, который выходит наружу и направляется в верхнюю часть помещения. Теплые воздушные массы имеют меньшую плотность, поэтому располагаются на высоте над уровнем пола. Затем в радиатор поступает холодный воздух, который затем нагревается и вытесняется наружу.

Основные преимущества бытовых обогревателей Ballu:

  • минимум потребляемой электроэнергии;
  • высокая эффективность конвектора;
  • равномерность распределения тепла.
Red evolution

Ballou производит следующие серии нагревателей-преобразователей:

  • Evolution – самые простые нагреватели мощностью 2000 Вт с механическим или электронным термостатом.
  • Plaza – приборы с ЖК-панелью управления мощностью до 1500-2000 Вт.
  • Camino Eco – бюджетные устройства с механическим регулятором температуры.
  • Enzo — обогреватель с ионизатором воздуха. Есть родительский контроль, а также система равномерного распределения теплого воздуха. Примером может служить модель Бека Эзера.
  • Red Evolution — модель с инфракрасным и конверторным обогревом. Используется в условиях повышенной влажности.
  • Camino – приборы с новейшими компонентами Double-U-Force. Они отличаются своей экономичностью. Кроме того, могут быть встроены различные датчики.

Общая стоимость товара зависит от количества дополнительных функций.

Инфракрасные обогреватели

Bali

ИК модели появились в продаже совсем недавно, но уже завоевали большую популярность. Они работают от тепловой энергии инфракрасного излучения. Этот тип позволяет обогревать только предметы и поверхности, не тратя остатки энергии на нагрев воздуха. ИК-обогреватель Ballu можно устанавливать в потолки, полы, стены.

Основные преимущества обогревателей Ballou Home:

  • скорость нагрева;
  • бесшумная работа;
  • отдельные зоны могут обогреваться;
  • варианты настенного и потолочного монтажа;
  • продолжительность работы;
  • можно использовать в помещениях с высокими потолками.
BIH-T

К основным недостаткам можно отнести быстрое охлаждение в выключенном состоянии, ограничение времени пребывания человека рядом с радиатором и высокую цену.

Ballu производит несколько серий ИК-обогревателей:

  • Bali. Их монтируют на стены, потолки и специальные подставки. Максимальная мощность – 3 кВт. Подходит для работы в быту, гаражах, открытых площадках.
  • БиГ. Используется пыленепроницаемый корпус. Благодаря своим компактным размерам несколько устройств могут использоваться для создания единой системы.
  • Infrared New, Red Evolution – это последние разработки. Они имеют ряд улучшений, улучшающих их характеристики.

В детских комнатах лучше не ставить инфракрасный обогреватель Ballu. Все рекомендации по месту установки даны в инструкции к устройству. Популярные модели включают bih lw, bih ap, bih l, bih lm.

Газовые приборы Ballu

Универсальные

Газовые обогреватели Ballu считаются оборудованием с высокой теплопроизводительностью. Они отличаются эффективностью, экономичностью и безопасностью. Также установка не зависит от электроснабжения, поэтому их удобно использовать в загородных домах и на улице.

Газовые модели представлены в трех сериях:

  • Galaxy – комбинированная модель с преобразователем воздушной диффузии и излучающей керамической панелью.
  • Универсал — длинноволновое инфракрасное газовое устройство. Имеет миниатюрные размеры, поэтому часто используется рыбаками и туристами. Включает адаптеры для подключения к магистральной системе или баллону.
  • BOGH – уличные источники тепла, являются инновационной разработкой компании. Имеют газовую камеру дожигания, выполненную в виде стеклянной колбы высотой 1 метр, за счет чего увеличивается теплоотдача. Пример модели – уличный газовый инфракрасный камин ballu bogh 15.

Основное применение – дачные участки, дачи без постоянного доступа к электричеству.

Такие приборы используются довольно редко и представлены в одной серии Halogen. К положительным моментам можно отнести малый вес около 1 кг, механическую регулировку температуры. Их используют для обогрева площади 5-15 кв.м. В промышленности их можно встретить при сушке древесины и поверхностей краской или лаком.

Модель HALOGEN BHH/M-09 – самая дешевая компактная модификация галогенных обогревателей. Увлажнение воздуха не требуется благодаря использованию технологии O2 SAFETY FYSTEM. Есть два режима работы, а также защита от перегрева.

Балушахи Рецепт | Бадуша Свит » Овощные рецепты Дассаны

Как и у любого другого индийца, у меня тоже есть очень-очень нежные чувства к «фестивалю огней» Дивали. Не только оживление вокруг в это время года, но и еда, особенно сладости, от которых я никогда не могу насытиться. Точно так же, как этот рецепт балушахи или сладкий бадуша, популярный на этом фестивале. Balushahi или Balushahy Sweet — знаменитое блюдо североиндийской кухни. В Южной Индии его обычно называют Бадуша. В этом посте есть надежный рецепт, как приготовить эту сладость дома.

О Balushahi

На первый взгляд, вы можете обнаружить, что Balushahi или Badusha Sweet имеют хитрое сходство с западными глазированными пончиками. Ну, в принципе, очень похоже. Но есть еще кое-что, что отличает эти классические сладости по-своему.

От вкуса до текстуры индийская бадуша или сладкая балушахи полностью отличается от своего международного коллеги-пончика. Традиционно в рецепте балушахи в качестве основных ингредиентов используются универсальная мука (майда) и сахарный сироп.

Из мучного теста формируют лепешки с углублением в центре, обжаривают во фритюре, а затем пропитывают сахарным сиропом, который придает им сладость.

Кроме того, несмотря на то, что пончик имеет легкую и пушистую текстуру, эти индийские пончики не пушистые. Они имеют мягкую и хлопьевидную текстуру. Пончик также имеет определенную мягкость снаружи, в то время как эта особенная индийская сладость имеет хрустящую текстуру снаружи.

Тем не менее, могут существовать определенные вариации рецептов сладкого балушахи, которые отличаются от человека к человеку или даже в Северной и Южной Индии. Например, одна и та же сладость становится бадушей в южно-индийской кухне, которая имеет сочную текстуру, намного слаще и слаще.

Сладкий бадуша очень распространен почти во всех крупных штатах Южной Индии – Тамилнад, Карнатака, Керала, Андхра-Прадеш и даже Телангана. Помимо Индии, в других странах, таких как Пакистан и Бангладеш, тоже есть своя версия рецепта балушахи.

Подробнее о моем рецепте

Балушахи или бадушу можно легко купить во всех магазинах сладостей (митай). Но обычно я не покупаю сладости или закуски на рынке и делаю их дома. Особенно во время праздников, таких как празднование Дивали и других.

Этот проверенный временем рецепт балушахи дает вам действительно восхитительную порцию сладости Бадуша. Сладость Balushahi, приготовленная по этому рецепту, имеет вкус, точно такой же, как у halwais в магазинах mithai. Снаружи хрустящая, а внутри мягкая и слегка рассыпчатая.

Предлагаю точно следовать рецепту, не внося никаких изменений. Что касается сахарного сиропа, вам также нужно варить его до тех пор, пока сироп не станет липким, консистенция ½ или 1 струна. Затем держите его теплым или горячим, добавляя в него жареные конфеты, чтобы они пропитались.

Сделать эту праздничную сладость несложно и просто. Вам просто нужно немного времени в запасе. Из этого рецепта получается примерно 17 штук этой сладости. Вы можете хранить эту сладость в герметичном контейнере или банке при комнатной температуре в течение 5-6 дней.

Пошаговое руководство

Как приготовить балушахи

Сливочное топленое масло

1. Возьмите ¼ стакана (60 граммов) топленого масла в миску. Убедитесь, что топленое масло находится в полутвердом состоянии, не жидкое, не расплавленное и не слипшееся.

2. Ложкой, лопаточкой или небольшим венчиком взбейте топленое масло, пока оно не станет гладким, легким и воздушным. Цвет также станет светлее.

3. Добавьте ¼ стакана (60 г) холодного или охлажденного свежего творога (дахи).

4. Снова ложкой, лопаточкой или небольшим венчиком взбейте творог со сливочным маслом.

5. Крем до легкого и однородного состояния.

Тесто для балушахи

6. Теперь возьмите 2 стакана (250 граммов) универсальной муки (майда) и просейте через сито. Поместите его на саму чашу. Также можно просеять муку отдельно на тарелку или поднос.

7. Добавьте 1 щепотку соли, 1 щепотку пищевой соды и ½ чайной ложки разрыхлителя.

8. Просеять прямо во взбитую смесь.

9. Слегка смешайте муку со взбитым сливочным маслом и творогом, используя ложку или лопаточку.

10. Частями сбрызгиваем холодной водой и начинаем перемешивать. В целом, вы можете использовать от 8 до 9 столовых ложек холодной воды.

Добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды за раз и перемешайте. Если в используемом твороге больше сыворотки, то воды потребуется меньше.

11. Все смешать и соединить, чтобы получилось мягкое тесто. Не месить. Просто перемешайте и доведите все до состояния теста. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.

Если тесто становится липким, добавьте 1-2 столовые ложки муки. Используйте легкое давление рук и сформируйте тесто. Не месите сильно или, если требуется, месите очень легко.

Приготовить сахарный сироп

12. Тем временем приготовить сахарный сироп. Параллельно с жаркой можно приготовить сахарный сироп.

Возьмите 200 граммов или 1 стакан сахара с горкой в ​​кастрюле или миске. Используйте миску или кастрюлю с большей площадью поверхности, чтобы у балушахи было достаточно места для замачивания.

13. Добавьте ½ стакана воды.

14. Перемешайте.

15. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.

16. Ложкой размешайте сахар, чтобы он растворился. Если в сахарном сиропе есть примеси, то добавить 1 столовую ложку молока. Удалите пену, которая образуется наверху.

17. Когда весь сахар растворится, добавьте от ½ до 1 чайной ложки молотого кардамона.

18. Добавьте 10–12 нитей шафрана. Перемешайте еще раз.

19. Вскипятить сахарный раствор на слабом или средне-слабом огне. Время от времени перемешивайте. Чтобы избежать кристаллизации сахара, можно добавить несколько капель лимонного сока.

20. Варить на медленном огне, пока сироп не станет липким или сироп не станет консистенцией ½ струны. Можно даже варить до консистенции 1 струна.

21. Сироп должен быть липким. Чтобы проверить это, остудите сироп в ложке и потрогайте его. Он должен быть липким. Когда сироп станет липким, выключите огонь.

Придать форму и обжарить Бадуша

22. Перед жаркой можно начать нагревать масло в кадаи или сковороде на среднем огне. Используйте кадай с ручками по бокам. Вы также можете использовать топленое масло вместо масла, чтобы жарить балушахи.

23. Отщипните от теста маленькие и средние шарики. Аккуратно и легко покатайте их между ладонями.

24. Затем сделайте в них углубление или углубление. При желании их можно немного приплюснуть. Накройте оставшееся тесто и оставьте в стороне.

Приготовьте от 5 до 6 бадуш, в зависимости от размера кадай, которые вы будете использовать для жарки.

25. Проверьте крошечный кусочек теста в среднем горячем масле. Оно должно подниматься постепенно и неуклонно.

26. Теперь снимите кадай с плиты и поставьте на кухонный стол. Аккуратно начните помещать балушахи в горячее масло.

27. Будьте осторожны при добавлении бадуши в горячее масло. Добавьте от 5 до 7 штук в зависимости от размера кадай. Кусочки будут расширяться в масле во время жарки. Поэтому не перегружайте кадай или сковороду.

28. Теперь поднимите кадай и снова поставьте на слабый или средне-слабый огонь.

29. Начинайте жарить бадушу на слабом или средне-слабом огне.

30. Когда одна сторона затвердеет и станет светло-золотистого цвета, переверните каждый балушахи.

31. Продолжайте периодически переворачивать их и жарить на слабом или средне-слабом огне.

32. Жарка балушахи на слабом огне занимает около 12-15 минут. Это будет зависеть от размера, толщины кадаи и интенсивности пламени.

33. На каждую партию из 6 балушахи у меня ушло 14 минут.

34. Обжарить бадушу до золотистого цвета и хрустящей корочки.

35. Шумовкой выньте обжаренные кусочки, сливая лишнее масло.

36. Выложите жареные балушахи на кухонные бумажные полотенца. Когда первая партия будет жариться, вы можете сделать больше из теста и оставить их готовыми для жарки во втором раунде.

Держите их накрытыми кухонной салфеткой. Затем обжарьте вторую партию так же, как обжаривали первую партию.

Смазать сахарным сиропом

37. Через пару минут, пока они еще горячие, поместите их в горячий или теплый сахарный сироп.

38. Ложкой или щипцами перевернуть каждую бадушу так, чтобы обе стороны были покрыты сахарным сиропом. Дайте им пропитаться сахарным сиропом примерно 14-15 минут.

39. Через 14–15 минут с помощью щипцов или ложки поднимите каждую конфету и поместите ее на сервировочный поднос или в миску.

В этот же сахарный сироп добавьте вторую партию. После полного остывания конфет сверху кристаллизуется сахар.

40. Посыпьте 1–2 столовыми ложками нарезанных фисташек. Вы даже можете посыпать немного шафрана, лепестков роз и порошка кардамона, если хотите. Вдавите фисташки, чтобы они прилипли к сахарному сиропу на конфете.

41. Обжарить оставшуюся бадхушу, а затем замочить в сахарном сиропе. Если сахарный сироп кристаллизуется, то добавить 2-3 столовые ложки воды и подогреть или снова нагреть сироп на слабом огне.

42. Подавать бадушу сладкую. Остатки можно хранить в герметичной банке или контейнере при комнатной температуре от 5 до 6 дней.

Советы эксперта

  1. Если вы добавляете творог или йогурт с большим содержанием сыворотки, вам придется добавлять меньше воды при замесе теста.
  2. При замесе теста убедитесь, что вы не сильно вымешиваете смесь, а просто соединяете все легкими руками, чтобы сформировать мягкое тесто. Если у вас получилось липкое тесто, добавьте еще 1–2 столовые ложки универсальной муки.
  3. При приготовлении сахарного сиропа, если в нем есть примеси, то добавить 1 столовую ложку молока. Удалите накипь, которая образуется сверху.
  4. Во избежание кристаллизации сахара добавьте в сахарный сироп несколько капель лимонного сока.
  5. Вы должны варить сахарный раствор до тех пор, пока сироп не станет липким и не станет консистенцией ½ или 1 струна.
  6. Обратите внимание, что время, необходимое для обжаривания сладкого, зависит от размера и толщины сковороды или кадай, а также от интенсивности пламени.
  7. Вы можете украсить сладость любимыми орехами и даже ароматизаторами, такими как пряди шафрана, лепестки роз или порошок зеленого кардамона.
  8. Если при обжаривании большего количества партий сахарный сироп кристаллизуется, добавьте в него примерно 2–3 столовые ложки воды. Затем подогрейте или снова нагрейте его на медленном огне.

Еще сладости Дивали, которые стоит попробовать!

Умеренный • 15 часов 45 минут

Рецепты сладостей

Рецепт джалеби

Легкий • 20 минут

Рецепты сладостей

Рецепт калаканда (индийский молочный пирог)

Умеренный • 50 минут

Рецепты сладостей

Рецепт расмалая

Сложный • 35 минут

Рецепты ладу ди ладо боду | Boondi ke Ladoo

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт балушахи | Бадуша Свит

By Dassana Amit

Balushahi Recipe — популярная индийская сладость, имеющая слоеную, сочную и влажную текстуру. Это конфета в форме пончика, покрытая сахарным сиропом. Сладкий балушахи в Южной Индии в народе называют бадуша.

5 из 30 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.0002 Диета Вегетарианская

Уровень сложности Средний

Для теста балушахи
  • ▢ 2 стакана муки общего назначения – 250 г
  • ▢ ¼ стакана Топленое масло – 60 г, в полутвердом состоянии

    0 ▢ стакан

    0¼ Граммы

  • ▢ 8–9 столовых ложки холодной воды для заминки или по мере необходимости
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНА 200 грамм
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ от ½ до 1 чайной ложки порошка кардамона или добавить по мере необходимости
  • ▢ от 10 до 12 шафрановых цепей
  • ▢ 2–3 лимонный сок – опциональный
. Другой индиент
  • 003303047474 7474 7. 70439 OR GHER. для жарки во фритюре, по необходимости
  • Для украшения
    • ▢ 1–2 столовые ложки нарезанных фисташек или миндаля или предпочитаемых орехов
    Топленое масло для сливок
    • Возьмите ¼ чашки топленого масла.

    • Ложкой, лопаточкой или небольшим венчиком взбейте топленое масло, пока оно не станет гладким, легким и воздушным. Его цвет также станет светлее.

    • Добавьте ¼ чашки охлажденного свежего творога (дахи).

    • Снова ложкой, лопаткой или небольшим венчиком смешайте и взбейте творог со сливочным маслом.

    • Крем до легкого и гладкого состояния.

    Приготовление теста для бадуши
    • Теперь, используя сито, насыпьте в него универсальную муку. Поместите его на саму чашу.

      Вы также можете просеять муку отдельно в тарелку или противень.

    • Добавьте 1 щепотку соли, 1 щепотку пищевой соды и ½ чайной ложки разрыхлителя.

    • Просеять прямо в сливочное масло и творог.

    • Слегка смешайте муку со сливочным маслом и творогом с помощью ложки или лопатки.

    • Частями сбрызгиваем холодной водой и начинаем перемешивать. В целом вы можете использовать от 8 до 9 столовых ложек холодной воды. Добавьте 2-3 столовые ложки воды за один раз и перемешайте.

    • Смешайте все и замесите мягкое тесто. Не месить. Просто перемешайте и доведите все до состояния теста.

      Если тесто становится липким, добавьте 1-2 столовые ложки муки. Используйте легкое давление рук и сформируйте тесто. На этом этапе не месите сильно или, если необходимо, месите очень легко.

    • Накройте тесто и оставьте на 15 минут.

    Приготовление сахарного сиропа
    • Тем временем приготовьте сахарный сироп. Во время жарки балушахи также можно приготовить сахарный сироп. Возьмите 200 граммов сахара или 1 стакан сахара с горкой в ​​кастрюле или миске.

      Используйте миску или кастрюлю с большей площадью поверхности, чтобы у балушахи было достаточно места для замачивания.

    • Добавьте ½ стакана воды и перемешайте.

    • Поставьте сковороду на медленный огонь.

    • Ложкой размешайте сахар, чтобы он растворился.

      Если в сахарном сиропе есть примеси, то добавить 1 столовую ложку молока. Удалите пену, которая образуется наверху.

    • Когда весь сахар растворится, добавьте от ½ до 1 чайной ложки порошка зеленого кардамона. Затем добавьте от 10 до 12 нитей шафрана. Перемешать и еще раз перемешать.

    • Вскипятить сахарный раствор на слабом или средне-слабом огне. Периодически помешивайте. Чтобы избежать кристаллизации сахара, можно добавить несколько капель лимонного сока.

    • Варить на медленном огне, пока сироп не станет липким или сироп не станет консистенцией ½ нити. Вы даже можете приготовить его до консистенции 1 струна.

    • Сахарный сироп должен быть липким. Охладите сироп в ложке и коснитесь его, и он должен стать липким. Когда сироп станет липким, выключите огонь.

    Жарка балушахи
    • Перед жаркой балушахи можно начать нагревать масло в кадаи или сковороде на среднем огне. Вы также можете использовать топленое масло вместо масла, чтобы жарить балушахи.

      Используйте кадай с ручками по бокам.

    • Отщипните от теста шарики маленького и среднего размера. Аккуратно и легко покатайте их между ладонями.

    • Затем сделайте в них углубление или углубление. При желании их можно немного приплюснуть. Сделайте от 5 до 6 бадхуша в зависимости от размера кадай.

      Накройте оставшееся тесто и отложите в сторону.

    • Проверьте крошечный кусочек теста бадхуша в среднем горячем масле. Оно должно подниматься постепенно и неуклонно.

    • Теперь снимите кадай с плиты и положите на кухонный стол. Аккуратно начинаем помещать балушахи в горячее масло.

    • Будьте осторожны, когда держите балушахи в горячем масле. Добавьте от 5 до 6 или 7 балушахи в зависимости от размера кадай.

      Бадуша расширяется в масле во время жарки, поэтому не перегружайте кадай или сковороду.

    • Теперь поднимите кадай и снова поставьте на слабый огонь.

    • Начинайте жарить бадушу на слабом огне.

    • Когда одна сторона затвердеет и станет светло-золотистого цвета, переверните каждую бадушу.

    • Продолжайте периодически переворачивать их и жарить на медленном огне.

    • Жарка балушахи на медленном огне занимает от 12 до 15 минут. Это будет зависеть от размера, толщины кадаи и интенсивности пламени.

      На каждую партию из 6 балушахи у меня ушло 14 минут.

    • Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    • Снимите их с помощью шумовки, стекая лишнее масло.

    • Положите их на кухонные бумажные полотенца. Когда обжарится первая партия, можно слепить из теста балушахи и оставить их готовыми для обжаривания во втором круге.

      Сформированные и подготовленные балушахи держите накрытыми кухонной салфеткой. Затем таким же образом обжарить вторую партию балушахи.

    Приготовление балушахи
    • Через пару минут, когда жареные балушахи еще горячие, поместите их в горячий или теплый сахарный сироп.

    • Ложкой или щипцами перевернуть каждую бадушу так, чтобы обе стороны были покрыты сахарным сиропом. Дайте этим бадушам пропитаться сахарным сиропом примерно 14-15 минут.

    • Через 14-15 минут с помощью щипцов или ложки поднимите каждую балушахи и поместите их на поднос или в миску. В этот же сахарный сироп теперь добавляем вторую порцию балушахи.

    • Посыпьте 1–2 столовыми ложками фисташек. Вы даже можете посыпать немного шафрана, лепестков роз и порошка кардамона, если хотите.

      Вдавите фисташки, чтобы они прилипли к сахарному сиропу на бадуше.

    • Оставшуюся бадушу обжарить, а затем замочить в сахарном сиропе.

      В случае, если сахарный сироп кристаллизуется, добавить 2-3 столовые ложки воды и снова подогреть или нагреть сироп на слабом огне.

    • Подавать балушахи как сладкое. Остатки можно легко хранить в герметичной банке или контейнере при комнатной температуре в течение 5-6 дней.

    • Не месите тесто. Аккуратно перемешайте ложкой и замесите однородное тесто.
    • Убедитесь, что топленое масло зернистое и полутвердое. Он не должен быть расплавленным, жидким или холодным и затвердевшим.
    • Придерживайтесь метода жарки, указанного в рецепте.
    • Рецепт можно масштабировать, чтобы приготовить меньшую порцию или большую партию балушахи.
    • Приблизительная пищевая ценность указана для одного балушахи, приготовленного по рецепту.

    Пищевая ценность

    Рецепт балушахи | Badusha Sweet

    Количество на порцию

    Калорийность 111 Calories from Fat 54

    % Daily Value*

    Fat 6g 9%

    Saturated Fat 2g 13%

    Polyunsaturated Fat 0.3g

    Monounsaturated Fat 4g

    Cholesterol 7 мг 2%

    натрия 21 мг 1%

    калий 39 мг 1%

    Courbohydrates 12G720 9000 9000 9000 9000 . 0%

    Protein 2g 4%

    Vitamin A 6IU 0%

    Vitamin B1 (Thiamine) 0. 1mg 7%

    Vitamin B2 (Riboflavin) 0,1 мг 6%

    Витамин В3 (ниацин) 1 мг 5%

    Витамин B6 0,02 мг 1%

    9000 2 VITAMINIIN BARITIMIN 1%

    9000 2 VITAMIN BARININIIN 1%

    9000 VITAMIIN 1% 9000 9000 VITAMNINIIN 1% 9000 9000 . 0,1 мг 0%

    Витамин D 0,004 мкг 0%

    Vitamin E 1 мг

    Vitamin K

    Vitamin K

    . %

    Vitamin B9 (Folate) 27µg 7%

    Iron 1mg 6%

    Magnesium 5mg 1%

    Phosphorus 30mg 3%

    Zinc 0,1 мг 1%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *