Midea инструкция: Инструкция по эксплуатации кондиционера Midea MSG-09HRDN1, MSG-12HRDN1, MSG-18HRDN1, MSG-24HRDN1 | Купить кондиционер Харьков

Посудомоечная машина Midea MID60S110 – официальная инструкция по эксплуатации на русском

Вы можете бесплатно скачать руководство по эксплуатации посудомоечной машины Midea MID60S110 на русском языке по ссылке ниже или просмотреть инструкцию в браузере.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по использованию или ремонту посудомойки Midea MID60S110, вы можете их задать в комментариях или в разделе Вопрос-Ответ.

Скачать инструкцию к посудомоечной машине Midea MID60S110 (1,79 МБ)

Характеристики модели

  • Характеристики модели

    Тип

    полноразмерная 

    Установка

    встраиваемая полностью 

    Вместимость

    14 комплектов 

    Класс энергопотребления

    A++ 

    Тип управления

    электронное 

    Сушка посуды

    конденсационная 

    Защита от протечек

    есть, полная 

    Размеры (ШхГхВ)

    59. 8x55x81.5 см 

    Дисплей

    нет 

    Максимальная потребляемая мощность

    1930 Вт 

    Энергопотребление за цикл

    0.91 кВтч 

    Уровень шума при работе

    49 дБ 

    Количество программ

    Цвет

    – 

Ремонт посудомоечной машины Midea MID60S110

Ваша машинка Midea MID60S110 перестала мыть посуду? Звоните в «РемБытТех». Отремонтируем технику на дому за сутки. Дадим гарантию на ремонт до 24 месяцев. Выезжаем на вызов по всей Москве и ближнему Подмосковью.

Популярные вопросы

  • В посудомоечной машине Midea MCFD-0606 во время работы быстро мигает и машина издает звуковой сигнал, выбранный режим (фужер), машина шумит (как насос работает и вскоре останавливается, но продолжает мигать не как обычно при работе, а быстро.
  • В посудомоечное машине midea 45s110w в рабочем режиме мигает индикатор выбранного режима, машина работает, моет и сушит хорошо.
    В инструкции не указано, как на дисплее должен отображается рабочий режим(мигать или постоянно гореть выбранный eco или любой другой). спасибо.
  • Здравствуйте.  Произошёл казус – ребёнок не закрыл кухонный кран и произошла утечка воды из раковины на пол кухни, столешницу гарнитура с попаданием воды внутрь п. машинки  МIdea mid 60s100.  всё конечно убрали,  внутри всю влагу из машины тоже.  Но она теперь при включении мигает кнопкой Eco.  что делать?  Наверное,  вода попал на поддон?  Ждать,когда высохнет , или что делать? 
  • Не реагируют кнопки мидея MID45s300

Перейти в вопрос-ответ Перейти в раздел

Как отварить рис в мультиварке

Гарнир из риса универсален. Он превосходно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать с соусами и подливками. Сегодня речь пойдёт о том, как сварить рис на гарнир в мультиварке.

Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства по сравнению с отваренным привычным способом в кастрюле. Ведь приготовление в мультиварке идёт путём медленного выпаривания жидкости, и те питательные вещества, что неминуемо вылились бы с отваром, остаются в приготовленном блюде.

На гарнир в мультиварке можно готовить любой рис: круглозерный, длиннозерный, пропаренный и бурый. Разумеется, процесс и пропорции будут немного отличаться. Об этих отличиях поговорим ниже.

Я покажу на примере, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт). Но рецепт отлично подходит для мультиварки любой модели с примерно сопоставимой мощностью. 

На самом деле вопрос, как правильно сварить рис в мультиварке, не так прост, как кажется. Чтобы рис получился рассыпчатым, надо верно задать время приготовления и взять нужные пропорции риса и воды. Готовить рис в мультиварке можно на режимах Рис, Крупа, Гречка, Плов.

Для рассыпчатого риса в мультиварке
Рис 1 стакан
Вода (для круглозерного риса) 1,5 стакана
Вода (для длиннозерного риса) 2 стакана
Вода (для пропаренного риса) 2,5 стакана
Вода (для бурого риса) 3 стакана
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка (10 граммов)
Соль (по желанию) по вкусу

Самый первый шаг – рис тщательно промываем под проточной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. При промывании перемешиваем, чтобы все рисинки хорошо отмылись от мучной пыли. Рис надо промыть до чистой воды. Бурый рис после промывания можно замочить в воде минут на 30, другие виды риса лучше не замачивать.

Теперь рис откидываем на дуршлаг и даём ему стечь и подсохнуть.

Мультиварку программируем на нужный режим и выставляем время приготовления. Так как в этот раз я решила отварить рис в мультиварке Редмонд, я выбрала режим Рис/Крупа. Для круглого риса устанавливаем время 20 минут, для длиннозерного – 25 минут, пропаренного – 30 минут, бурый будет готовится 40 минут. Если готовите на режиме Плов, время можно сократить на 5 минут (но не меньше 20 минут).

В чашу наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла. Растительное не даст рисинкам склеиться в процессе варки, а сливочное придаст нежный привкус. Всыпаем рис.

Хорошенько перемешиваем, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем необходимое количество кипятка, в котором растворена соль. Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Важно не пропустить момент, когда мультиварка просигналит, чтобы отключить подогрев (если он у вас задаётся автоматически).

Держим рис под крышкой еще 10-15 минут, затем перемешиваем и можно кушать.

Вот как сварить рис в мультиварке Редмонд или любой другой. Можно приготовить не “голый рис”, а дополнить его овощами, свежими или замороженными. Тогда получится плов с овощами в мультиварке. А как вкусно приготовить настоящий плов в мультиварке я рассказывала в этой статье.

Как приготовить рис для суши в рисоварке

Это самый простой способ приготовления риса для домашних суши. Просто используйте рисоварку, чтобы приготовить рис, смешайте в конце с уксусом, и все готово!

Приготовление идеального риса для суши — это искусство, но я думаю, что это лучше оставить поварам-суши, которые годами учились делать его идеально.

Когда я делаю суши дома, я оставляю приготовление на рисоварке. И пока у вас есть довольно приличная машина, результаты определенно должны быть более чем удовлетворительными для вкусного риса для суши!

Вчера я опубликовала свои инструкции по приготовлению домашних суши, и этот пост полностью посвящен приготовлению риса для суши.

У меня есть плита Aroma, и я думаю, что за 60 долларов это очень недорогой прибор. Я использую его тонну, и я впечатлен конечными результатами, которые он получил. Пушистые, влажные и слегка липкие зерна, но не заболоченные.

ОБНОВЛЕНИЕ: После долгих исследований я достаточно убедился, что более дорогие рисоварки на самом деле лучше, поэтому я заменил свою старую плиту на эту 5-звездочную Zojirushi (партнер). И ВАУ есть огромная разница. Мы сохранили коробку на случай, если захотим вернуть ее, но конечные результаты настолько лучше, что мы решили, что это действительно стоит затрат. Но знайте, что вы можете использовать практически любую плиту, чтобы получить достойные результаты.

Советы для достижения наилучших результатов

Не промывайте рис — Это тот случай, когда вы не хотите смывать крахмал с зерен снаружи, так как крахмал делает зерна липкими, что идеально. для приготовления суши.

Используйте фильтрованную воду . Если ваша водопроводная вода жесткая или имеет неприятный вкус, сделайте дополнительный шаг, чтобы сначала ее отфильтровать. Это тонко, но вкус будет лучше.

Используйте приправленный уксус – Для правильного вкуса вам нужно приправить приготовленный рис солью и сахаром в дополнение к уксусу. Я предпочитаю покупать выдержанный уксус, в котором уже есть соль и сахар, поэтому гранулы полностью растворяются.

Для начала смешайте рис и холодную воду в кастрюле машины.

Убедитесь, что вы точно следуете инструкциям для рисоварки и/или инструкциям по приготовлению риса для воды. Очень не хочется добавлять здесь слишком много воды, потому что позже мы также добавим уксус.

Лучший рис для суши

Тип риса, который вы используете, имеет значение. Я предпочитаю Нишики, который легко найти и который считается высококачественным и хорошим рисом для суши. Мои японские друзья говорят, что это лучшее!

Таманишики и Юки Цубаки также высоко ценятся. Японский рис, как правило, содержит больше амилозы, и это более высокое содержание крахмала даст вам желаемый клейкий рис.

Если вы не можете найти эти бренды, просто убедитесь, что все, что вы покупаете, указано, что оно рекомендовано для суши, так что вы получите рис с короткими зернами, почти округлыми, очень крахмалистыми и липкими зернами. Не используйте длиннозернистый или среднезернистый рис.

Что касается мытья, я не промываю рис этой конкретной марки и не замачиваю его ни в каком виде.

Многие люди непреклонны в этом, но инструкции для Нишики предписывают вам смешивать зерна с водой как есть. Вы можете промыть зерна, если вам так удобнее.

Пока рис варится в режиме белого риса, все, что вам нужно для его приготовления, — это немного приправленного уксуса.

Большинство рецептов требуют уксуса, соли и сахара, затем вы растворяете их вместе в небольшой кастрюле и приправляете рис этой уксусной смесью.

Покупка уксуса с солью и сахаром уже в нем отменяет этот шаг, поэтому я держу его под рукой. Мне не нужно беспокоиться о том, что сахар растворится должным образом, а аромат распределится равномерно.

На 1,5 стакана сырого риса, который мы использовали, идеально подойдет примерно 1/4 стакана уксуса для суши.

Добавьте в кастрюлю:

Аккуратно перемешайте зерна, чтобы еще больше распределить уксус, стараясь не размять и не сплющить рис.

Если вы смешаете слишком много, зерна могут разрушиться и стать немного липкими вместо того, чтобы иметь правильную липкую текстуру.

Рис с приправами готов к использованию в домашних суши, хотя я рекомендую дать ему остыть до комнатной температуры, чтобы с ним было легче обращаться. Держите горшок накрытым влажным полотенцем, чтобы зерна не высыхали.

Этот обычный рис можно использовать для ваших любимых суши-роллов (я люблю роллы «Калифорния» и «Филадельфия») или даже для рисовых тарелок с сырой рыбой, вашими любимыми простыми ингредиентами и овощами. Наслаждаться!

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Как вы храните остатки риса для суши?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить остатки риса для суши?

Да, в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь.

Как разогреть рис для суши?

Разогревайте в микроволновой печи при мощности 70 % с интервалами в 30 секунд, пока они не станут теплыми и пушистыми. Не переусердствуйте, иначе зерна станут твердыми и сухими.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Как приготовить рис для суши в рисоварке

Порции: 6 (хватит примерно на 6 булочек)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Как приготовить рис для суши в рисоварке, чтобы использовать его для домашних суши.

Распечатать рецепт Pin Recipe

отзыва

Оставить отзыв »

  • 1,5 стакана риса для суши (я использую Нишики)
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 /4 стакана рисового уксуса с приправами (я использую Marukan)
  • Поместите рис и воду в рисоварку. Готовьте в соответствии с настройкой «белый рис» на плите.

  • Когда рис приготовится, равномерно полейте приправленным уксусом приготовленные зерна. Перемешайте все вокруг, чтобы еще больше распределить уксус, стараясь быть нежным и не размять зерна, иначе они станут липкими.

  • Теперь он готов к использованию для приготовления суши. Вот мой пост о домашних суши.

Я не мою рис перед варкой. Я знаю, что некоторые люди непреклонны в отношении мытья зерна заранее, но бренд, который я использую, указывает, что его нужно смешивать с водой как есть.

При желании зерна можно промыть.

Хранение остатков: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Замораживание: Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь.

Разогрев: Разогревайте в микроволновой печи при мощности 70 % с интервалами в 30 секунд, пока они не станут теплыми и пушистыми. Не переусердствуйте, иначе зерна станут твердыми и сухими.

Калории: 178 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 3 г, Натрий: 3 мг

Питательная ценность оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначена только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Блюдо: Гарнир

Кухня: Японская

Автор: Джоанн Озуг

Лучший рецепт риса быстрого приготовления

При приготовлении риса многое может пойти не так. Но только не в этом дурацком простом рецепте. Instant Pot, мы 💖 вы.

Новичок в приготовлении пищи с помощью Instant Pot? Это идеальное место для начала. На нем буквально кнопка “рис”! Но имейте в виду, что кнопка предназначена только для белого риса. Если вы готовите коричневый рис, кнопка риса не лучший вариант. Вместо этого установите таймер на 25 минут в ручном режиме и при высоком давлении. Для длиннозернистого риса, такого как жасмин и басмати, идеально подходит 10 минут с рисовой кнопкой.

Промойте рис

Мы серьезно! Это может показаться утомительным и ненужным шагом, но смывание лишнего крахмала и мусора холодной водой означает идеально приготовленный рис, который никогда не становится комковатым или липким. Поверьте нам, это того стоит. Ваши результаты будут намного пушистее каждый раз.

Определите соотношение  

В отличие от большинства рецептов риса, правильное соотношение для Instant Pot – 1:1. Это для любого сорта риса. Если вы готовите 1 стакан сухого риса, используйте 1 стакан воды или бульона. Так легко!

Заранее добавьте ароматизатор

Добавьте оливковое масло (или такое же количество сливочного масла) и соль в начале, чтобы получить вкусный конечный продукт. Масло не только добавляет вкуса, но и покрывает зерна риса, поэтому у вас не получится комковатая масса. После приготовления попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

Дайте ему отдохнуть

После того, как рис сварится, сбросьте давление естественным образом и дайте ему постоять 10 минут. Это позволяет рису испаряться, освобождая его от дна кастрюли, поэтому вам не нужно его соскабливать! У вас будут идеально приготовленные отдельные зерна риса.

Наконец, имейте в виду, что из 1 чашки сухого риса получается примерно 3 1/4 чашки вареного риса. Насколько это круто? Затем подавайте в качестве гарнира к еде или проявите творческий подход. Мы любим использовать уже приготовленный рис в жареном рисе!

Вы уже пробовали этот метод? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
5 мин

Общее время:
30 минут

Кал/порция:
246

Ингредиенты

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (8 порций)
  • Калории184 Жиры2 гНасыщенные жиры0 гТранс-жиры0 гХолестерин0 мгНатрий122 мгУглеводы36 гКлетчатка1 гСахар0 гБелок3 гВитамин D0 мкгКальций15 мгЖелезо2 мгКалий53 мг
  • Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *