Плита газовая горелка: ЧИНГИСХАН Плитка газовая к бал. с цанговым захватом портативная, 34х26х9см купить по цене 1 609 ₽

Содержание

Плита газовая “Умница” ПГЧ-5А

Плита газовая “Умница” ПГЧ-5А

Ваш город: Посмотреть еще адреса

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Стоимость доставки

Мощность: 10 кВт

Тип газа: сжиженный пропан и бутан

Диапазон рабочего давления: 2,6-3 кПа

Тип розжига: пьезоподжиг

Диаметр чаши: 33 см.

Размер: 605 x 350 x 160

Материал изготовления газовой горелки – жаропрочный чугун. Конструкция с антикоррозийным покрытием легко очищается от загрязнений. Удобство в розжиге достигается благодаря пьезорозжигу. Горелка с уровнем мощности в 10 кВт. Рабочее давление горелки – 3 кПа. Может равномерно прогревать казаны, кастрюли, автоклавы и.

т.п. Для подключения устройства используется редуктор. Выбирается в соответствии с параметрами горелки. Модель спокойно функционирует даже при низком давлении топлива. Обязательно проверьте герметичность соединения перед эксплуатацией. Сделать это можно с помощью мыльного раствора. Оптимальное расстояние газовой горелки от баллона с газом – 1 метр. Устанавливать ближе не рекомендуется в целях безопасности.

 

Скачать руководство по эксплуатации можно тут 

Габариты: 60x35x16
Производитель: Умница
Бренд: Умница
Название модели: ПГЧ-5А
Страна изготовитель: Китай
Тип применения: Портативная газовая плита
Класс опасности товара: Не опасен

Пока нет отзывов

Оставить отзыв

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией отзывы проходят модерацию

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

    Габариты

    • 60x35x15 (3)
    • 55x32x15 (2)
    • 61x35x16 (1)
    • 60x35x16 (9)
    • 55x33x20 (1)
    • 45x30x17 (1)
    • 50x33x19 (1)
    • 39x29x11 (1)
    • 33x29x9 (1)
    • 40x30x11 (1)
    • 56x50x19 (2)
    • 74x40x10 (1)
    • 72x39x10 (2)
    • 61x40x15 (1)
    • 55x51x9 (1)
    • 59x34x9 (1)
    • 60x34x9 (5)
    • 60x8x35 (4)
    • 55x51x13 (1)
    • 43x35x12 (1)
    • 67x30x44 (1)

    Производитель

    • Умница (48)

    Бренд

    • Умница (48)

    Название модели

    • ПГЧ-5А (1)
    • ПГЧ-3А-НГ (1)
    • ПГЧ-3А (1)
    • ПГЧ-1 (1)
    • ПГЧ-1А (1)
    • ПГЧ-1А-НГ (1)
    • ПГЧ-1Р (1)
    • ПГЧ-2 (1)
    • ПГЧ-3 (1)
    • ПГЧ-4А (1)
    • GT-501 (1)
    • GT-601 (1)
    • JK-106 (1)
    • JK-505Р (1)
    • ПГБ-1КН 1конф. белая (1)
    • ПГЧ-7А (1)

    Страна изготовитель

    • Китай (48)

    Тип применения

    • Портативная газовая плита (48)

    Класс опасности товара

    • Не опасен (48)

    горелка, конструкция, принцип работы, мощность

    Сегодня в специализированных магазинах предлагается широкий ассортимент газовых плит нового поколения, которые похожи на старые модели только внешним обликом, устройство их практически не изменилось, а вот электроники встроено не в пример больше. Знать основные конструктивные особенности должен каждый пользователь, чтобы уверенно пользоваться плитой.

    Все нюансы конструкции, какая разница между горелкой и конфоркой — многие хозяйки до сих пор этого не знают, да и представители сильного пола нечасто имеют техническое образование. Чтобы восполнить пробелы вашего кругозора, достаточно внимательно прочитать эту статью.

    Содержание

    • 1 Устройство и принцип работы
      • 1.1 Принцип действия
      • 1.2 Конфорки
      • 1.3 Духовка
      • 1.4 Автоматический розжиг
    • 2 Виды горелок
    • 3 Мощность
    • 4 Термостат в газовой плите
    • 5 Возможные проблемы
    • 6 Выводы

    Устройство и принцип работы

    Конструкция любой газовой плиты мало отличается друг от друга, за исключением некоторых индивидуальных дополнений:

    1. Корпус — он выполнен из эмалированной стали, имеет довольно жесткую конструкцию.
    2. Рабочая поверхность — покрыта жаропрочной эмалью, в дорогих моделях она сделана из нержавеющей стали. Сверху для защиты конфорок располагается решетка из чугуна или эмалированной стали.
    3. Конфорки изготавливаются из различного материала от алюминия до керамики.
    4. Духовка предназначена для тепловой обработки продуктов, имеет отдельный термостат, в комбинированных моделях может быть электрической.
    5. Газовое оборудование с распределительными трубопроводами и запорными кранами.
    6. Автоматический розжиг.

    В современных изделиях расположено несколько отдельных систем:

    1. Основная — это газовая, к ней относятся трубопроводы, поворотные переключатели, горелки, рассекатели и конфорки.
    2. Управление и контроль — процессоры, таймер, датчики системы газ-контроль, термопары и термометр.
    3. Электрическая — электроподжиг, гриль (в комбинированных устройствах), подсветка духовки.

    Принцип действия

    Основная работа основана на горении природного газа и температурной обработке продуктов питания. Регулирование газового потока в горелку осуществляется переключателями на панели управления. Голубое топливо, проходя по цилиндрической части горелки, смешивается с воздухом, образуя газовоздушную смесь.

    Эта субстанция проходит через перфорации, которые имеет установленный сверху на цилиндр горелки рассекатель, затем выходит наружу и воспламеняется. Тепло от сгорания передается кухонной посуде, установленной на специальной решетке. Качественная конструкция системы позволяет осуществить полное сгорание газа — вот и весь принцип работы плиты.

    Конфорки

    Горелки выполняют основную роль в процессе смешивания газа с воздухом и подачи его к конфорке, перфорации имеют разный диаметр: внутренний, скрытый от глаз ряд — малые размеры, а внешний, расположенный на головке сопла, намного больший. Новейшие аналогичные устройства имеют два или три ряда (Три короны) перфораций для быстрого нагрева. Каждая конфорка располагается не ближе 230 мм от соседнего устройства.

    Духовка

    Эти устройства подразделяются на два основных вида:

    1. Два режима нагрева — нижний осуществляет основная горелка, верхний при помощи гриля.
    2. Несколько режимов плюс конвекция — принудительная циркуляция раскаленного воздуха.

    Во втором варианте используются дополнительные нагреватели, расположенные сбоку и около задней стенки изделия.

    Автоматический розжиг

    Каждая современная газовая плита имеет устройство для поджога газовоздушной смеси — в основном используются свечи, создающие искру. Принцип действия довольно несложный:

    1. На положительном заряде конденсатор заряжается.
    2. При отрицательном значении он разряжается на первичную обмотку.

    Каждая плита должна иметь хорошее заземление, т. к. пробой для появления искры происходит на корпус рассекателя. Конструкция свечей не отличается, а их главное предназначение — формировать устойчивую искру для розжига газа. Менять конфорку самостоятельно не стоит: можно случайно перепутать соединение проводов и вместо розжига получится взрыв смеси с негативными последствиями.

    Соединение свечей производится попарно, а установка их осуществляется по одной на конце каждой обмотки. Свеча выбивает искру, а ток течет по корпусу рабочей плиты, но не стоит пугаться — получить удар довольно сложно, но все меры безопасности надо выполнять строго. Для бытовой газовой плиты электрический розжиг осуществляется автоматически при повороте регулятора, никакие кнопки дополнительно нажимать не надо. Минус такой системы — если отключится электричество, то розжиг не произойдет, так что держите про запас коробок спичек.

    Виды горелок

    Их не так уж и много:

    • кинетические;
    • диффузионные;
    • комбинированного типа.

    Как видим из названий, они взяты из особенностей происходящего горения. Так, в первом варианте нет предварительного смешивания газовоздушной смеси, просто струя газа попадает в горелку, где и происходит соединение с воздухом и последующее горение.

    Во втором варианте инжектор засасывает воздух вместе с газом, образуется смесь, и подается искра. В газовых плитах применяется третий вариант, при этом половина воздуха берется изнутри корпуса, а вторая — из помещения кухни. А в духовке применяется диффузионный принцип, т. к. воздух берется из ограниченного пространства внутри изделия. Поэтому задача мастера при первой установке — правильно настроить горелку духовки.

    Требования ко всем газовым плитам и духовым шкафам одинаковые:

    1. Обеспечить полное сгорание газа.
    2. Устойчивое горение на всех режимах использования.
    3. Простое и надежное обслуживание.

    Основные параметры как раз и определяются горелками, потому что там происходит образование смеси, а воспламенение осуществляется при выходе из перфораций рассекателя. Хозяйка при уборке должна следить, чтобы все отверстия были чистые и обеспечивали беспрепятственный выход газовоздушной смеси, тогда пламя будет устойчивым и ровным.

    Мощность

    Среди основных вопросов, которые часто задают пользователи, встречается такой: какая мощность должна быть у газовой плиты, чтобы можно было готовить пищу без ограничений. Сегодня производители выпускают бытовые плиты разной мощности, что напрямую зависит от установленных нагревательных элементов. В стандартной комплектации мощность конфорок варьируется от 1 до 3 кВт, например, эконом — 1,2х1,9 и большая 3 кВт, суммарно получаем 7,8 кВт, но нельзя забывать и про духовку, а это еще 2-2,5 кВт.

    Отлично показали себя во время эксплуатации плиты с усиленными конфорками типа WOK с двумя и тремя рядами пламени: они довольно быстро разогревают посуду и уменьшают процесс приготовления горячей пищи, мощность у них доходит до 3,5 кВт. Такие устройства хороши для разогрева заранее приготовленных блюд, если надо быстро сварить макароны на всю семью, собравшуюся после трудового дня.

    Пользоваться такими мощными конфорками надо осторожно, т. к. продукты при экстренном приготовлении или разогреве могут пригореть, всё познается методом проб и ошибок. Опытные хозяйки до закипания устанавливают максимальное пламя, а затем переводят конфорку на малый огонь, такой метод очень хорош для тушения рагу или соте из овощей, где нужна долгая тепловая обработка на медленном огне.
    Новейшие разработки позволили устанавливать конфорки нового поколения, где при минимальном режиме пламя скрывается под крышкой и нагрев происходит более равномерно, потому что передача тепла происходит без каких-либо потерь.

    Термостат в газовой плите

    Такие изделия применяются всюду, когда необходимо точно измерить температуру в изолированной среде. Они не только указывают степень нагрева, но и являются основной частью духовки, т. к. «на глазок» оптимальную температуру точно не определить. Если термостат сломался, то его нужно заменить самостоятельно или вызвать специалиста из центра обслуживания.

    Эти изделия подразделяются на следующие основные виды:

    1. Механического типа — используются в бюджетных моделях различных плит для замера температуры. Конструктивно они состоят из наполненной жидкостью или газом колбы, капиллярной трубки из меди и мембраны.
    2. Электромеханический термостат — конструкция идентичная, только используется биметаллическая пластина, которая из-за разницы нагревания металлов замыкает или размыкает электрические контакты.
    3. Электронный вариант, отправляющий все данные на дисплей. Состоит из датчика со сложной начинкой внутри, системы проводов, соединяющих его с микросхемой. Контроллер распознает данные и выполняет необходимые действия.

    В современных моделях среднего и элитного класса используются термостаты третьего типа. Это небольшое устройство обеспечивает автономное руководство процессом выпечки или запекания мяса в духовке, а пользователь только выставляет оптимальную температуру на терморегуляторе.

    Возможные проблемы

    Если термостат вышел из строя, то это сразу видно по таким признакам:

    • частое пригорание продуктов, приготовленных в духовке, т. е. при высокой температуре устройство не отключает процесс нагревания;
    • продукты получаются пересушенными, значит, температура во время приготовления была ниже нормы;
    • процесс приготовления пищи занимает больше времени.

    При возникновении любого из вариантов надо проверить работу термостата и при обнаружении поломки заменить его.

    Выводы

    Газовая плита имеет простую конструкцию, но некоторые ее системы довольно сложного вида, и без практических навыков самостоятельно ремонтом лучше не заниматься, тем более что это запрещено по инструкции эксплуатации. Можно заменить рукоятку поворотного переключателя, отрегулировать механизм откидной дверцы, но дальше лучше не лазить: не убьет, конечно, но последствия будут весьма плачевными.

    Типы горелок для газовых плит

    Вы, наверное, замечали, что горелки на вашей газовой плите не одинаковы, и у вас даже может быть любимая горелка. Это правда, что горелки на вашей газовой плите не все созданы одинаковыми, и их можно использовать для разных целей и способов приготовления пищи. Прочтите это руководство, чтобы узнать больше о типах горелок газовых плит и о том, как они могут помочь вам реализовать ваши самые вдохновляющие рецепты.

    KitchenAid ®  газовые плиты и газовые варочные панели обеспечивают равномерный нагрев с различными конфигурациями горелок и диапазоном БТЕ.

    Какие существуют типы горелок для газовых плит?

    Газовые плиты обычно имеют от 4 до 5 горелок. Типы горелок газовых плит могут варьироваться по размеру от маленьких до очень больших и использоваться для разных стилей приготовления пищи и посуды. Конфорки меньшего размера лучше всего подходят для небольшой посуды и для точного приготовления пищи на медленном огне, например, для тушения, а конфорки большего размера лучше всего подходят для большой посуды и кипячения или более быстрого приготовления. Горелка среднего размера обычно может охватывать что-то среднее и является отличной универсальной горелкой.

    Если варочная панель или плита имеют очень большую горелку, часто это горелка с высокой теплотворной способностью, используемая для быстрого кипячения или для больших кастрюль или специальной кухонной посуды. Он также иногда используется для нагрева сковородок на моделях с функцией сковороды.

    1. Горелка для медленного кипения

    Самая маленькая горелка на плите, иногда называемая горелкой для медленного нагрева, обычно имеет мощность от 500 до 2000 БТЕ. Эта конфорка отлично подходит для кипячения и других точных приготовлений, требующих медленного пламени. Самая маленькая конфорка может пригодиться для разогрева супов и растапливания шоколада. Плиты часто имеют самую маленькую конфорку сзади. Мощность конфорок на плитах KitchenAid® может достигать 700 БТЕ.

    2. Универсальная горелка

    Универсальная горелка среднего размера и обычно имеет мощность 8 000–12 000 БТЕ. БТЕ среднего уровня хороши для повседневного приготовления пищи, например для тушения и жарки. Универсальная горелка часто располагается в задней части варочной панели или плиты.

    3. Мощная конфорка

    Большая или мощная конфорка представляет собой конфорку максимальной мощности, используемую для более быстрого приготовления и варки. Мощная конфорка часто располагается спереди с правой стороны варочной панели или плиты. Эти горелки с высокой БТЕ обычно имеют мощность от 12 000 до 18 000 БТЕ и предназначены для приготовления пищи при высокой температуре, такой как обжаривание и жарка с перемешиванием.

    4. Овальная конфорка

    Некоторые варочные панели и плиты имеют овальную конфорку в центре варочной панели, которую можно использовать для приготовления длинных блюд, таких как сковородки или продолговатые сковороды. На эту пятую конфорку можно легко поставить большую и длинную посуду, чтобы она нагревалась равномерно. Овальная горелка обычно имеет мощность 10 000 БТЕ.

    5. Двойная конфорка

    На некоторых варочных панелях и плитах также может быть установлена ​​двухконфорочная конфорка. Двойная конфорка позволяет перейти от небольшого пламени для точного кипячения к двойному пламени для мощного кипячения на одной и той же горелке. Некоторые варочные панели, такие как KitchenAid ® 30-дюймовая газовая варочная панель с 5 конфорками оснащена мощной профессиональной двухконфорочной конфоркой мощностью 17 000 БТЕ, позволяющей объединить ваши творческие способности с точностью при приготовлении каждого блюда.

    Какую конфорку следует использовать на газовой плите?

    зависит как от техники приготовления, так и от используемой посуды. Используйте меньшие конфорки для кипячения и тушения, универсальные конфорки для обжаривания или жарки и большие конфорки для обжаривания и варки.  

    Если ваша посуда маленькая, конфорка на медленном огне может работать лучше всего, а если ваша посуда большая, то большая площадь мощной конфорки может оказаться наиболее полезной.0003

    Что такое БТЕ на газовой плите?

    БТЕ (британские тепловые единицы) измеряют тепловую энергию и на газовой плите или варочной панели могут использоваться для количественной оценки мощности приготовления пищи. Чем выше БТЕ, тем выше температура и, как правило, больше пламя. Обычно вы можете найти информацию о БТЕ для вашей газовой плиты или варочной панели в руководстве пользователя.

    Какова средняя БТЕ для газовой плиты?

    Горелки на газовой плите или варочной панели обычно имеют мощность от 500 БТЕ до 19,000 БТЕ. В диапазоне с 4 горелками вы обычно можете ожидать одну горелку с высоким BTU, одну низкую и две горелки со средним BTU.

    КУПИТЬ KITCHENAID® Газовые варочные панели и плиты

    KitchenAid ® Газовые варочные панели и плиты выпускаются в различных стилях, чтобы удовлетворить ваши творческие потребности в приготовлении пищи и дополнить дизайн вашей кухни.

    КСГБ900ЭСС

    КСГС550ЭСС

    КФГГ500ЭБС

    Узнайте больше о варочных панелях и плитах KitchenAid®

    • Размеры варочной панели Ищете варочную панель подходящих размеров для вашей кухни? Узнайте о стандартных размерах варочной панели и о том, как измерить варочную панель, в этом руководстве от KitchenAid.

    • Руководство по покупке варочной панели

      : как выбрать для своей кухни Варочные панели бывают разных размеров и стилей. Ознакомьтесь с этим руководством по покупке варочной панели от KitchenAid, которое поможет вам выбрать лучшую варочную панель для вашей кухни.

    • Газовые и электрические плиты: в чем разница? Газовая или электрическая плита лучше для вашей кухни? Узнайте больше о разнице между приготовлением пищи на газовой и электрической плите в этом руководстве KitchenAid.

    лучших газовых варочных панелей на декабрь 2022 года — Forbes Home

    Определение того, какая варочная панель лучше всего подходит для вашего дома, может быть сложным процессом. Для многих из нас варочная панель — это то, что мы используем каждый день, поэтому очень важно найти подходящую. Мы рекомендуем вам сначала убедиться, что газовая варочная панель — лучший выбор для вашего дома. Электрические или индукционные модели могут лучше подходить для ваших нужд в зависимости от того, как часто вы готовите, от уровня безопасности, который вы хотели бы иметь, и от того, какой контроль вам может понадобиться.

    Также следует учитывать размер варочной панели и количество конфорок, а также стоимость и сложность обслуживания и очистки. Доступность любых интеллектуальных функций — это последнее соображение, но, вероятно, оно не должно влиять на ваш процесс принятия решений.

    Газ против лучистого электричества или индукции

    Технология нагрева — это первый и самый важный выбор, который вы делаете, когда решаете, какую варочную панель вы хотите. Газ – это один из трех основных вариантов: газовый, лучистый электрический или индукционный.

    Излучающие электрические варочные панели используют электричество для нагрева поверхности варочной панели, которая, в свою очередь, нагревает ваши кастрюли и сковородки. Преимущества электрических варочных панелей включают отсутствие рисков, связанных с газом, в том числе утечек. Хотя технология, безусловно, улучшилась, излучающие электрические варочные панели не так точны в управлении нагревом, и им требуется больше времени для разогрева и охлаждения.

    Индукционные варочные панели работают аналогично, но вместо нагрева варочной поверхности они фактически нагревают саму кастрюлю или сковороду, используя магнитную энергию, создаваемую прохождением электричества через медную катушку под поверхностью варочной панели. Индукционные варочные панели часто довольно дороги, но считаются одним из самых безопасных и эффективных методов приготовления пищи из-за минимального теплообмена в любом месте, кроме самой кастрюли или сковороды.

    Газовые варочные панели особенно хороши для тех, кто ищет превосходный и точный контроль над температурой приготовления. Популярные среди профессиональных поваров, газовые варочные панели обеспечивают точный контроль температуры с мгновенным откликом, в отличие от электрической поверхности, которая должна остыть или нагреться, прежде чем передать эту энергию кастрюле. Газовые варочные панели не идеальны: они гораздо более грязные и их сложнее чистить из-за больших защитных решеток и конфорок, которые нужно чистить вокруг. Открытое пламя намного опаснее, чем горячая поверхность, а газ всегда сопряжен с риском утечки. Газовые варочные панели будут продолжать работать даже в случае отключения электроэнергии.

    Размер и количество конфорок

    После того, как вы выбрали тип варочной панели, наиболее подходящий для вашей кухни, вам нужно будет определить, какой размер лучше всего подходит для вашей кухни, а также количество конфорок, которые вам нужны. Все газовые варочные панели в этом списке имеют диаметр 30 или 36 дюймов — наиболее распространенные стандартные размеры, — но варочные панели могут быть самых разных размеров, чтобы они подходили для вашего дома и кухни.

    Количество горелок также может иметь решающее значение. В то время как большинство варочных панелей имеют четыре или пять конфорок, некоторые имеют целых шесть. Кроме того, хотя пять или шесть конфорок могут показаться отличными, большее количество конфорок может быть менее желательным на небольшой варочной панели, поскольку пространство между конфорками может быть сильно ограничено. Вы должны обратить особое внимание на размер кухонной посуды, которой вы владеете или хотите, и на то, как она лучше всего подходит для плиты с четырьмя, пятью или даже шестью конфорками.

    Техническое обслуживание и очистка

    Третье важное соображение, которое следует учитывать при выборе лучшей газовой варочной панели для дома, — это возможное техническое обслуживание, регулярная уборка и дополнительные расходы, связанные с использованием варочной панели. Поскольку варочные панели используются почти каждый день, часто несколько раз в день, важно иметь хорошо функционирующую варочную панель с минимальными требованиями к обслуживанию. Обеспечение простоты очистки может значительно сэкономить время и нервы. В то время как многие компании хвастаются тем, как легко чистить их варочные панели, вам следует ознакомиться с отзывами клиентов перед покупкой, чтобы узнать, что клиенты на самом деле думают об этих заявлениях.

    Вдобавок ко всему, хотя покупка элитной итальянской газовой плиты может означать значительно более качественный продукт, если что-то пойдет не так, расходы на техническое обслуживание, связанные с доставкой запчастей из-за океана, в случае необходимости могут стать огромной головной болью в будущем. . Ваша варочная панель должна прослужить долгие годы, поэтому выбор компании с большой историей рейтингов поддержки клиентов может дать некоторую уверенность в том, что вам не придется заменять всю варочную панель, когда одна ее часть сломается.

    Интеллектуальные функции

    Последний фактор, который следует учитывать при выборе лучшей газовой плиты для вашей кухни, — это наличие интеллектуальных функций, которые вам нужны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *