Производственная вытяжка: Купить промышленные вентиляторы и вытяжки, цены в Москве, компоненты

Центробежные радиальные вентиляторы цены и характеристики

ВР 80-75Низкого давления
Одностороннего всасывания. ВР 80-75 №2.5/ 3.15/ 4/ 5/ 6.3/ 8/ 10/ 12.5/ 14/ 16. Аналог ВР 80-70, ВР 86-77, ВЦ 4-70, ВЦ 4-75

ВР 86-77Низкого давления
Одностороннего всасывания. ВР 80-75 №2.5-№20. Аналог ВР 80-70, ВР 80-75, ВЦ 4-70, ВЦ 4-75

ВР 280-46Среднего давления
Одностороннего всасывания. ВР 280-46 №2/ 2.5/ 3.15/ 4/ 5/ 6.3/ 8/ 10/ 12.5. Аналог ВЦ 14-46, ВР 15-45, ВР 300-45

ВЦ 5-35/45/50Среднего давления
Одностороннего всасывания. №3.55/ 4/ 4.25/ 8/ 8.5/ 9. Общепромышленные / Коррозионностойкие / Взрывозащищённые

ВР 132-30Высокого давления
Одностороннего всасывания. ВР 132-30 №4/ 4.5/ 5/ 5.6/ 6.3/ 7.1/ 8/ 9/ 10 / 11.2/ 12.5. Аналог ВВД, ВР 120-28 и ВР 130-28

ВР 12-26Высокого давления
Одностороннего всасывания.

ВР 12-26 №2.5/ 3.15/ 4/ 4.5/ 5/ 5.5. Количество лопаток – 32

ВР 140-15Высокого давления
Одностороннего всасывания. ВР 140-15 №4/ 4.5/ 5/ 5.6/ 6.3/ 7.1/ 8/ 9/ 10 / 11.2/ 12.5. Аналог ВР 6-13

ВЦ 6-20Высокого давления
Одностороннего всасывания. ВЦ 6-20 №8. Общепромышленные / Коррозионностойкие / Взрывозащищённые

ВЦП 7-40Пылевой
Одностороннего всасывания. ВЦП 7-40 №2.5/ 3.15/ 4/ 5/ 6.3/ 8/ 10/ 12. Аналог ВР 140-40, ВР 100-45, ВРП 115-45, ВР 6-45

Радиальный (центробежный) вентилятор типа улитка

Радиальные вентиляторы — оборудование промышленного назначения, применяемое для организации принудительного воздухообмена и воздушного отопления в помещениях и зданиях различного назначения. Могут применяться в составе как канальной, так и бесканальной вентиляционной системы приточного или вытяжного типа.

Принцип действия центробежного вентилятора: сначала воздух поступает во входное отверстие, затем, за счет вращения лопаточного колеса, расположенного в спиральном кожухе, он попадает в каналы между лопатками колеса, где перемещается под действием центробежной силы, и, наконец, собирается кожухом и направляется в выпускное отверстие.

Вытяжные промышленные вентиляторы радиального типа предназначены для организации эффективной вытяжной вентиляции на производственных объектах, в цехах, на складах и других промышленных или общественных помещений, где установлены повышенные требования к чистоте и качеству воздуха.

Разновидности центробежных вентиляторов ВЦ по давлению

    В отношении величины нагнетаемого давления, ГОСТ 5976-90 определяет три разновидности оборудования центробежного типа:
  • Низкого давления (до 1 кПа) — применяются для обслуживания помещений, в которых для формирования воздушного потока не требуется преодоление сильного сопротивления. Монтируются в составе систем вентиляции, кондиционирования и отопления жилых и административных зданий, а также некоторых промышленных цехов.
  • Среднего давления (от 1 до 3 кПа) — оборудование с повышенными требованиями к качеству монтажа, предназначенное для перемещения средних объёмов воздушных масс в условиях высокого сопротивления в оборудовании. Могут использоваться для обслуживания промышленных сушильных установок.
  • Высокого давления (от 3 до 12 кПа) — высокотехнологичные модели, предназначенные для работы в специфических условиях. Центробежные вентиляторы высокого давления успешно справляются с перемещением средних объёмов рабочей среды в условиях значительного сопротивления промышленного оборудования — при сжигании продуктов нефтепереработки, в составе вакуумирующих и сушильных установок.

Применение и устройство вентиляторов радиального типа

В зависимости от поставленных задач,

радиальные вентиляторы используются при организации следующих приточных и вытяжных вентиляционных систем:

  • в бытовой и общественной вентиляции,
  • как элемент противопожарной системы,
  • в системе воздушного отопления и кондиционирования воздуха,
  • при организации пневматической транспортировки мелкозернистых сыпучих материалов и пр.

Устройство
Вентилятор радиального типа состоит из следующих основных частей:

  • спиральный металлический кожух, имеющий форму «улитки»,
  • рабочее колесо, закрепленное на оси и вращающееся на специальных подшипниках,
  • электромотор, обеспечивающий вращательное движение колеса.

После включения устройства в сеть рабочее колесо начинает вращаться. При этом в каналы между лопатками вентилятора начинает поступать воздух, который движется по направлению к нагнетательному отверстию. Во время вращения колеса создается центробежная сила, направляющая воздушный поток по радиальной траектории от центра к стенкам вентилятора.

Широкий выбор
В зависимости от назначения, создаваемой системы вентиляции, дымоудаления и т.п., могут применяться различные по конструкции и устройству радиальные вентиляторы. Изделия классифицируются по следующим основным параметрам:

  • давление (высокое, низкое, среднее),
  • производительность (от 1000 до 100000 м³/ч),
  • направление вращения (правостороннее и левостороннее),
  • тип всасывания воздуха (одно и двухсторонее).

Вентиляция с использованием данных агрегатов может создаваться и успешно работать в сложных климатических условиях, агрессивной внешней среды и других неблагоприятных факторов.

Преимущества выбора


Купить промышленный вентилятор на выгодных условиях предлагает компания «Панорамавент». Вся предлагаемая в ассортименте продукция фирмы – это изделия высокого качества, надежные, долговечные, собранные из качественных комплектующих. Основными достоинствами изделий является:

  • удобная, продуманная конструкция, позволяющая обеспечить беспрепятственный доступ ко всем основным узлам и деталям,
  • возможность подключения к различным системам вентиляции и обеспечения их работы за счет установки специальных вставок (гибких),
  • гарантия качества продукции, которая подтверждается специальными сертификатами,
  • доступная цена.

В ООО «Панорамавент» заказать и купить промышленный вентилятор удобно и выгодно. Обращайтесь!

Производственная вентиляция

Работа на заводах и других производственных предприятиях часто предполагает использование вредных для человека веществ, образование токсичных испарений, неприятные запахи.

Всё это опасно для жизни и здоровья работников, поэтому в подобных помещениях должна быть установлена система вентиляции, которая будет обеспечивать воздухообмен нужной интенсивности, и создаст комфортные условия работы для людей.
Даже если требуется присутствие только одного человека, требования к вентиляции производственных помещений должны быть соблюдены. Для производственных помещений требования к микроклимату устанавливаются в зависимости от категории работ. Ниже приведена таблица нормативных параметров в соответствии со СНиП 41-01-2003.

Категория работ Температура воздуха на постоянных рабочих местах, °С Температура воздуха в рабочей зоне, °С
Максимальная скорость воздуха, м/с Максимальная влажность воздуха, %
Легкая
28 – 31 °С
выше на 4°С 0,2 – 0,3 м/с 75%
Средней тяжести 27 – 30 °С выше на 4°С 0,4 – 0,5 м/с 75%
Тяжелая 26 – 29 °С выше на 4°С 0,6 м/с 75%

 

Виды производственной вентиляции

Есть несколько особенностей, по которым можно выделить несколько видов вентиляции производственных помещений.

По принципу работы – на естественные и механические.
Естественная вентиляция происходит за счёт разницы температур у разных воздушных потоков или благодаря специальному расположению окон в помещении. Но эта система не отличается эффективностью, поэтому на производствах, связанных с выбросом вредных веществ, используется механическая

вентиляция. Она не только очищает воздух, но и препятствует попаданию вредных испарений в рабочие помещения, гарантирует безопасность трудящихся.

 
Естественная вентиляция на производстве

По организации воздухообмена – на общеобменные и местные.
Общеобменная вентиляция производственных помещений создаёт равномерный воздухообмен, при этом все параметры: температура, влажность, скорость движения воздуха становятся одинаковыми в любой точке помещения. Эта система позволяет быстро избавляться от небольших загрязнений.

Если в определённом месте выделяется много вредных веществ и испарений, то местная вентиляция просто необходима. Она предназначена для очищения небольшого объёма воздуха, располагается рядом с устройством, загрязняющим воздух. Её можно комбинировать с общей вентиляцией для достижения лучшего результата. Местная вытяжка осуществляется либо вытяжным зонтом, устанавливаемым непосредственно над оборудованием, либо гибким воздуховодом, подключаемым к выхлопному отверстию на оборудовании.

   
Местная вытяжка через вытяжной зонт   Местная вытяжка от оборудования

Если вредные вещества выделяются в нескольких точках помещения, то гораздо эффективнее будет работать более локальная система вентиляции. Она представляет собой вытяжной зонт, монтируется в непосредственной близости от источника выделений.


Для того чтобы рассчитать мощность вытяжного устройства, нужно знать размеры источника выброса, а так же его технологические характеристики: электрическую/тепловую мощность, концентрацию выделяемых вредных веществ и т.п. Габариты зонта должны превышать габариты источника выброса на 10 – 20 см с каждой стороны.  

По типу устройства – на приточные, вытяжные и приточно-вытяжные.

На предприятиях чаще всего используется именно последняя разновидность: она представляет собой комбинацию функций вытяжной, приточной вентиляции производственных помещений, то есть обеспечивает полноценный обмен воздуха, а не только вывод загрязнённых воздушных масс или подачу чистого воздуха.

  1. Вытяжная вентиляция производственных помещений принудительно удаляет воздух из помещения, организованного притока воздуха нет. Система обеспечивает только вывод воздуха, удаление загрязнений, а подача воздуха происходит через щели, форточки, двери.
  2. С приточными системами этот принцип работает с точностью наоборот: воздух, подаваемый снаружи, вызывает слишком большое давление в комнате и лишний воздух сам удаляется через те же зазоры в стенах, дверных и оконных проёмах.

 

Обе эти системы мало результативны, а для производств, в процессе работы которых выделяются опасные вещества они не могут быть применены, ведь велика вероятность, что вредный воздух попадёт в рабочую зону.

К тому же для организации рабочей вытяжной системы на производстве, нужно будет задействовать оборудование большой электрической мощности, потому что они будут подвергаться серьёзным нагрузкам. Также потребуется организация распределительной системы воздуховодов.


Производственная вытяжная система

Расчёт вентиляции производственного помещения

При расчёте вентиляции производственного помещения нужно определить, какой тип системы требуется: общеобменный или местный.

Расчет общеобменной системы производится по следующим формулам:

L = l * n, где
L – необходимый расход воздуха на помещение

n – количество людей в помещении

l – удельный расход воздуха из расчёта на одного человека (в соответствии со  СНиП 41-01-2003).

Эта расчётная формула относится к производствам, на которых не выделяется вредных веществ. В противном случае, расчёт вентиляции производственных помещений будет производится для каждого вида веществ следующим образом:

L = Lм. в. + (mв.в. – Lм.в. (Cу.в. – Cп.в.))/(C1 – Cп.в.)

Lм.в.  – расход воздуха удаляемый местными вытяжками, м3/ч;

mв.в. – вредные вещества поступающие в помещение снаружи, мг/ч;

Cу.в  – концентрация вредных веществ в удаляемом воздухе, мг/м3;

Cп.в  – концентрация вредных веществ в приточном воздухе, мг/м3;

C1– требуемая концентрация вредных веществ в помещении, мг/м3;

Если в процессе работы объекта выделяется не одно, а несколько вредных веществ, то объём воздухообмена рассчитывается для каждого из них по выше приведённой формуле, а затем полученные значения суммируются.

 

Проектирование и монтаж системы вентиляции на производстве

В планировании и установке вентиляции на производстве есть несколько этапов:

  • Подготовка и утверждение технического задания на проектирование вентиляции (содержит в себе технологические характеристики оборудования, требования по воздухообмену и т. п.)
  • Стадия проектирования. Производится аэродинамический расчет системы для определения размеров воздуховодов и характеристик оборудования. Подбираются вентиляционные агрегаты и дополнительные компоненты для балансировки и наладки системы. Выбирается система управления вентиляцией. Именно на стадии проекта систему можно сделать энергоэффективной и соответственно не дорогой в обслуживании.
  • Закупка и поставка материалов и оборудования. Осуществляется по заранее подготовленной спецификации, после согласования с Заказчиком.
  • Монтажные работы. Проведение монтажа – один из самых ответственных этапов во всем проекте. Монтаж должны выполнять квалифицированные специалисты, иначе система может не только не выдать проектные расходы, но и вовсе выйти из строя.
  • Пуско-наладка. Любая система вентиляции имеет систему пуска и управления. Так же для выхода на проектные мощности, систему воздуховодов требуется отбалансировать.

Подробнее в статье “Монтаж промышленной вентиляции”


Проектирование системы подразумевает на только расчёт, но и распределение основных узлов системы на схеме.

Схема вентиляции на производстве

 

Вы можете бесплатно получить эскизный проект и стоимость вентиляции на Вашем производстве

Перейти

Требования к вентиляции в производственных помещениях

Согласно СНиП 41-01-2003 в производственных помещениях должны быть учтены следующие условия:

  • Уровень шума от оборудования, в том числе вентиляционного не должен превышать 110 дБА.
  • Система не должна быть взрывоопасна.
  • Вентиляция должна удалять вредные вещества без их попадания в рабочую зону.
  • Устройства должны быть ремонтопригодны.
  • Оборудование системы должно пройти гигиеническую и пожарную сертификацию, подтверждающую, что они сделаны из безопасных для человека материалов.
  • Воздуховоды, которые выводят вредные для человека или взрывоопасные испарения могут быть пересечены трубопроводами с теплоносителем только при условии, что температура последнего будет ниже температуры воспламенения вещества более, чем на 20 °С.
  • Воздуховоды должны быть покрыты материалами, устойчивыми к коррозии или сделаны из них. Если проход окрашен горючей краской, то покрытие не должно превышать 0,2 мм в толщину.
  • В холодное время года температура производственного помещения не должна опускаться ниже 5 °С, если это нерабочее время, и не ниже 10 °С, если в помещении находятся люди.
  • В тёплое время года температура в производственных помещениях не нормируется, если они не используются по назначению или в нерабочее время.
  • В тёплое время года норма температуры в производственных помещениях равна температуре воздуха на улице. Если на производстве она выше, то её стоит понижать, чтобы она не превышала уличную температуру более чем на 4 °С. Однако, стоит учитывать, что при этом она не должна падать ниже 29 °С.
  • Влажность воздуха и скорость его движения в тёплое время года не нормируются.
  • Для производств, процессе работы которых, выделяются вредные вещества следует соблюдать нормы ПДК (предельно допустимой концентрации). Для рабочих зон, расположены непосредственно на производстве концентрация опасных веществ не должна быть больше 30% от предельно допустимой концентрации.

 

Все эти требования являются необходимыми, но не всегда достаточными для полноценно качественного технологического процесса и комфортных условий работы людей. Помимо общих требований СНиП для каждого вида производства есть также ряд своих требований и их много.

Более подробно о вентиляции некоторых из видов производственных цехов можно прочитать в соответствующей статье «Вентиляция цеха».

В заключение хотелось бы отметить, что серьезная промышленная вентиляция производств очень тонкий и сложный в расчетах процесс. Не стоит пренебрегать общими правилами при подборе системы и конечно мы рекомендуем Вам обращаться с такими задачами к специалистам. 

Получить бесплатную консультацию инженера по производственной вентиляции

Получить!

капюшоны и вытяжных вытяжных выбросов

Styletype

Style

BRP Makeup Makeup Air Hoods

Вводит новый воздух под оборудованием

только конденсатные выпуски

Удаляет конденсацию воздуха и пар

выхлопные выхлопы

Smokeos Smokeas и STEAM

Goods

. air

Вытяжки для грузовиков с едой

Удаляет жир и дым из воздуха в грузовиках с едой

Вытяжки для удаления тепла

Удаляет тепло и пары

Вытяжные колпаки короткого цикла

Подача свежего воздуха в вытяжку

Вытяжные колпаки PSP

Подача воздуха через переднюю часть вытяжки

Системы вытяжек для ресторанов

Циркуляция чистого воздуха

Food Concesser 1 Вытяжка для грузовика (только вытяжка) — 5 футов x 30 дюймов

Номер артикула#421ftho530

1 379,00 $/шт.

Halifax BRPHO1048 Коммерческая кухонная вытяжка типа 1 с подпиткой BRP (только вытяжка) — 10 футов x 48 дюймов

Item number#421brpho1048

$4,409.00/Each

Halifax BRPHO1148 Type 1 Commercial Kitchen Hood with BRP Makeup Air (Hood Only) – 11′ x 48″

Item number#421brpho1148

$4,719. 00/Each

Halifax BRPHO1248 Type 1 промышленная кухонная вытяжка с подпиточным воздухом BRP (только вытяжка) — 12 футов x 48 дюймов

Артикул#421brpho1248

4 779,00 $/шт.

48 дюймов

Номер предмета № 421BRPHO1448

$ 5 269,00/Каждый

Halifax BRPHO1648 Тип 1 Коммерческий кухонный капюшон с BRP Makeup Air (Hood) – 16 ‘x 48 “

Номер#421BRPHO1648

$

#421BRPHO1648

$

. 1 Коммерческая кухонная вытяжка с компенсационным воздухом BRP (только вытяжка) — 18 футов x 48 дюймов

Артикул#421brpho1848

8 799,00 $/шт. 48 дюймов

Номер предмета#421BRPHO2048

$ 8 969,00/Каждый

Halifax BRPHO448 Тип 1 Коммерческий кухонный капюшон с BRP Makeup Air (Hood) – 4 ‘x 48 “

Номер № 421BRPHO448

$ 10048. 00.00.98.009.00.98.00.00.98.00.00.98.00.00.98.00.00.98.00.00.98.00.00.98.00.00.98.009.00.98.009.00.989.00.98.009.00.988.00.988.00.988.00.988.00.98.009. 1 Коммерческая кухонная вытяжка с подпиточным воздухом BRP (только вытяжка) — 5 футов x 48 дюймов

Артикул #421brpho548

2 369,00 $/шт. 48 дюймов

Номер предмета № 421BRPHO648

$ 2 499,00/Каждый

Halifax BRPHO748 Тип 1 Коммерческий кухонный капюшон с BRP Makeup Air (Hood) – 7 ‘x 48 “

Номер № 421BRPHO748

$ 2,888.00.00.00.888.00.00.888.00.00.88.00.00.00.88.00.00.00.888.00.00.888.00.00.888.00.00.888.00.00.888.00.00.888.00.00.888.00.00.888.00.00.888.00.00.888.00.00.888.00.888.00.00.888. 1 Коммерческая кухонная вытяжка с компенсационным воздухом BRP (только вытяжка) — 8 футов x 48 дюймов

Артикул#421brpho848

3 689,00 $/шт. 48 дюймов

Номер предмета № 421BRPHO948

$ 4 259,00/Каждый

Halifax CHO1048 Type 2 Hood (только Hood) – 10 ‘x 48 “

№ 421CHO1048

$ 2679.00/каждая

9003 9003 9003 9003 9003 9003 9.038 88 8. Only) – 11′ x 48″

Item number#421cho1148

$2,739.00/Each

Halifax CHO1248 Type 2 Condensate Hood (Hood Only) – 12′ x 48″

Item number#421cho1248

$2,789.00/Each

Вытяжной колпак Halifax CHO336 Type 2 (только колпак) — 3 фута x 36 дюймов

Номер предмета № 421CHO336

$ 1 799,00/Каждый

Halifax CHO342 Тип 2 Худ конденсата (только капюшон) – 3 1/2 ‘x 42 “

. Колпак (только колпак) — 4 фута x 48 дюймов

Артикул #421cho448

1 939,00 $/шт.

Halifax CHO548 Конденсатный колпак, тип 2 (только колпак) — 5 футов x 48 дюймов

0 9,0040 Артикул #421cho5048 9,0040 Каждый

Halifax CHO648 Конденсатоотводный колпак, тип 2 (только колпак) — 6 футов x 48 дюймов

Номер предмета № 421CHO648

$ 2179,00/Каждый

Halifax CHO748 Type 2 Hood (только Hood) – 7 ‘x 48 “

Номер № 421CHO748

$ 2 269.00/каждый

9003 9003 9003 9. Only) – 8′ x 48″

Item number#421cho848

$2,419.00/Each

Halifax CHO948 Type 2 Condensate Hood (Hood Only) – 9′ x 48″

Item number#421cho948

$2,579. 00/Each

Halifax EXHO1148 Коммерческая кухонная вытяжка типа 1 (только вытяжка) — 11 футов x 48 дюймов

Номер предмета № 421EXHO1148

$ 3 739,00/Каждый

Halifax Exho1248 Тип 1 Коммерческий кухонный капля (только подтяжка) – 12 ‘x 48 “

. (только вытяжка) — 14 футов x 48 дюймов

Артикул № 421exho1448

4 639,00 $/шт.

Halifax EXHO1648 Коммерческая кухонная вытяжка, тип 1 (только вытяжка) — 16 футов x 48 дюймов

69 3 5990

Halifax EXHO1848 Коммерческая кухонная вытяжка, тип 1 (только вытяжка) — 18 футов x 48 дюймов

Артикул #421exho1848

x 48 “

Номер предмета#421EXHO2048

$ 6 989,00/Каждый

Halifax Exho448 Тип 1 Коммерческий кухонный капюшон (только Hood) – 4 ‘x 48″

№ 421EX -448

$ 1669. 00.00.00.00.008.008.00.00.008.008.008.008.008.008.008. Коммерческая кухонная вытяжка (только вытяжка) — 5 футов x 48 дюймов

Номер предмета № 421EXHO548

$ 1 959,00/Каждый

Halifax Exho648 Тип 1 Коммерческий кухонный капюшон (только Hood) – 6 ‘x 48 “

Номер № 421Ex648

$ 2,189.00/№ 9008 9008 9008 9003 9008 9008 9008 9003 9008 9008 9008 9008 9008 9003 9008. (только вытяжка) — 7 футов x 48 дюймов

Артикул № 421exho748

2 269,00 долл. США/шт.

Halifax EXHO848 Коммерческая кухонная вытяжка, тип 1 (только вытяжка) — 8 футов x 48 дюймов

Артикул № 402exho8948 90 6,0/4938 90,60/

$/шт. Каждая

Halifax EXHO91048 Коммерческая кухонная вытяжка, тип 1 (только вытяжка) — 10 футов x 48 дюймов

Артикул № 421exho91048

3 279,00 $/шт.

Номер предмета № 421EXHO948

$ 2 869,00/Каждый

Halifax FTHO1030 ТРИЗАНСКИЙ ТИПО 1 ТРЕЙЛЕР/ФУЧЕСКИЙ ГРУЗИ (только HOOD) – 10 ‘x 30 “

Элемент номер#421FTHO1030 3

$ 2139.00/каждая

.1038

.139.00.com. СОДЕРЖАНИЕ

8

.1038

.139. Капот прицепа/пищевого грузовика (только капот) — 11 футов x 30 дюймов

Номер предмета № 421FTHO1130

$ 2 219,00/Каждый

Halifax FTHO1230 Тип 1 Трейлер концессии/Food Truck Hood (только Hood) – 12 ‘x 30 “

.

1179,00 $/каждый

Артикул#421ftho630

$ 1 469,00 / Каждый

Halifax FTHO730 Type 1 Concession Trailer / Food Truck Hood (только капот) – 7 ‘x 30 “

Номер предмета#421FTHO730

$ 1 659. 00 / каждый 9003

(Только капот) — 8 футов x 30 дюймов

Артикул № 421ftho830

1 789,00 $/каждый

Halifax FTHO930 Тип 1 Концессионный трейлер / капот грузовика (только капот) — 9 футов x 30 дюймов

0 Артикул №

0 ftho №

0 ftho

1 959,00 $/каждые

Halifax HRHO1048 Тип 2 Вытяжной колпак для удаления тепла и дыма (только вытяжка) — 10 футов x 48 дюймов

Артикул#421hrho1048

1 679,00 $/шт. x 48″

Item number#421hrho1148

$1,799.00/Each

Halifax HRHO1248 Type 2 Heat and Fume Removal Hood (Hood Only) – 12′ x 48″

Item number#421hrho1248

$1,929.00/Each

Halifax HRHO348 Вытяжной колпак типа 2 для удаления тепла и дыма (только колпак) — 3 фута x 48 дюймов

Номер предмета#421HRHO348

$ 939,00/Каждый

Halifax HRHO448 Тип 2 Heat and Fume Helection Hood (Hood) – 4 ‘x 48 “

.

1 139,00 $/шт. #421hrho648

1269 долларов США

Halifax HRHO748 Вытяжной колпак для удаления тепла и дыма, тип 2 (только вытяжка) – 7 футов x 48 дюймов

Артикул#421hrho748

) – 8 ‘x 48 “

Номер предмета#421HRHO848

$ 1 449,00/Каждый

Halifax HRHO948 Тип 2 HEAT и FUME HELTER COOD (только HOOD) – 9′ x 48″

.

Halifax LPSHO1048 Кухонная вытяжка с низким потолком, наклонной передней частью, тип 1, с подпиточным воздухом PSP (только вытяжка) — 10 футов x 48 дюймов

Item number#421lpsho1048

$3,649.00/Each

Halifax LPSHO1148 Type 1 Low Ceiling Sloped Front Commercial Kitchen Hood with PSP Makeup Air (Hood Only) – 11′ x 48″

Item number#421lpsho1148

$3,999. 00/Each

Halifax LPSHO1248 Тип 1 Низкая потолочная кухонная вытяжка с наклонной передней частью и PSP Makeup Air (только вытяжка) — 12 x 48 дюймов

Артикул #421lpsho1248

с воздухом для макияжа PSP (только кожух) — 14 футов x 48 дюймов

Номер предмета № 421LPSHO1448

$ 4 669,00/Каждый

Halifax LPSHO1648 Тип 1 Низкий потолок с наклоненным наклоном для коммерческого кухонного капота с PSP (только Hood) – 16 ‘x 48 “

.

Halifax LPSHO1848 Тип 1 Низкая потолочная кухонная вытяжка с наклонной передней частью и PSP Makeup Air (только вытяжка) — 18 футов x 48 дюймов

Артикул#421lpsho1848

с воздухом для макияжа PSP (только кожух) — 20 футов x 48 дюймов

Item number#421lpsho2048

$6,359. 00/Each

Halifax LPSHO448 Type 1 Low Ceiling Sloped Front Commercial Kitchen Hood with PSP Makeup Air (Hood Only) – 4′ x 48″

Item number#421lpsho448

$1,769.00/Each

Halifax LPSHO548 Тип 1 Низкая потолочная кухонная вытяжка с наклонной передней частью и PSP для подпитки воздухом (только вытяжка) — 5 футов x 48 дюймов с воздухом для макияжа PSP (только кожух) — 6 футов x 48 дюймов

Номер предмета#421LPSHO648

$ 2 289,00/Каждый

Halifax LPSHO748 Тип 1 Низкий потолок с наклоненным передним капюшоном с PSP Makeup Air (только Hood) – 7 ‘x 48 “

Коммерческий номер#421LPSHO748

92.0029292929.2002929.20029.2929.20029.20029.20029.20029. САЖДА.

Halifax LPSHO848 Тип 1 Низкая потолочная кухонная вытяжка с наклонной передней частью и PSP Makeup Air (только вытяжка) — 8 футов x 48 дюймов

Артикул#421lpsho848

с воздухом для макияжа PSP (только капюшон) — 9′ x 48″

Артикул#421lpsho948

3 359,00 $/шт.

Halifax LSCHO1048 Тип 1 Низкий потолок, наклонная передняя кухонная вытяжка с коротким циклом подпитки воздухом (только вытяжка) – 10′ x 48″

0 Номер артикула 004210

$ 3 649,00/Каждый

Halifax LSCHO1148 Тип 1 с низким потолочным наклонов Потолочная наклонная передняя кухонная вытяжка для профессионального использования с коротким циклом подпитки воздухом (только вытяжка) — 12 футов x 48 дюймов

Номер предмета#421LSCHO1248

$ 4 039,00/Каждый

Halifax LSCHO1448 Тип 1 Низкий потолок с наклоненным передним коммерческим капюшоном с коротким циклом (только Hood) – 14 ‘x 48 “

.

Halifax LSCHO1648 Кухонная вытяжка с низким потолком, наклонной передней частью, тип 1, с коротким циклом подпитки воздухом (только вытяжка) — 16 футов x 48 дюймов

Артикул #421lscho1648

Кухонная вытяжка с коротким циклом подпитки воздухом (только вытяжка) — 18 футов x 48 дюймов

Номер предмета#421LSCHO1848

$ 5 929,00/Каждый

Halifax LSCHO2048 Тип 1 Низкий потолок с наклоненным передним коммерческим капюшоном с коротким циклом Makeup (только Hood) – 20 ‘x 48 “

.

Halifax LSCHO448 Тип 1 Кухонная вытяжка с низким потолком, наклонной передней частью и коротким циклом подпитки воздухом (только вытяжка) — 4 фута x 48 дюймов

Артикул#421lscho448

Кухонная вытяжка с коротким циклом подпитки воздухом (только вытяжка) — 5 футов x 48 дюймов

Номер предмета#421LSCHO548

$ 2 019,00/Каждый

Halifax LSCHO648 Тип 1 Низкий потолок с наклоненным передним капюшоном с коротки

Halifax LSCHO748 Тип 1 Кухонная вытяжка с низким потолком, наклонной передней частью и коротким циклом подпитки воздухом (только вытяжка) — 7 футов x 48 дюймов

Артикул#421lscho748

Кухонная вытяжка с коротким циклом подпитки воздухом (только вытяжка) — 8 футов x 48 дюймов

Номер предмета#421LSCHO848

$ 2 969,00/Каждый

Halifax LSCHO948 Тип 1 Низкий потолок с наклоненным передним капюшоном с коротки

Halifax ODHO1036 Наружная вытяжка, тип 1 (только вытяжка) — 10 футов x 36 дюймов

Артикул #421odho1036

4 579,00 $/шт. номер#421одхо1136

$ 4 919,00/Каждый

Halifax Odho1236 Тип 1 -воздушного капота типа 1 (только капюшон) – 12 ‘x 36 “

Номер предмета#421odho1236

$ 5,289.00/каждый

Halifax odho336 Type 1. 36 “

Номер предмета#421odho336

$ 2 249,00/Каждый

Halifax Odho436 Тип 1 подтяжка (только капюшон) – 4 ‘x 36″

. (только капот) — 5 футов x 36 дюймов

Номер предмета#421odho536

$ 2 659,00/Каждый

Halifax Odho636 Тип 1 капюшон (только Hood) – 6 ‘x 36 “

№ 421odho636

$ 3,2229.00/$ 9000 39003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003

. Only) – 7′ x 36″

Item number#421odho736

$3,489. 00/Each

Halifax ODHO836 Type 1 Outdoor Hood (Hood Only) – 8′ x 36″

Item number#421odho836

$3,709.00/Each

Наружная вытяжка Halifax ODHO936 Type 1 (только вытяжка) — 9’x 36 “

Номер предмета#421odho936

$ 4 209,00/Каждый

Halifax PSPH01648 Тип 1 Коммерческий кухонный капюшон с воздухом PSP (только капюшон) – 16′ x 48″

.

Halifax PSPHO1048 Тип 1 Коммерческая кухонная вытяжка с PSP Makeup Air (только вытяжка) — 10 футов x 48 дюймов

Артикул#421pspho1048

3 649,00 $/Каждая

Halifax PSPHO1148 Коммерческая кухонная вытяжка Type 1 с PSP Makeup Air (только вытяжка) – 11 футов х 48 дюймов

Номер предмета № 421PSPHO1148

$ 3 999,00/Каждый

Halifax PSPHO1248 Тип 1 Коммерческий кухонный капюшон с PSP Makeup Air (Hood) – 12 ‘x 48 $ 40040. 1 Коммерческая кухонная вытяжка с PSP Makeup Air (только вытяжка) — 14 футов x 48 дюймов

Артикул#421pspho1448

4 669,00 $/шт. 48 дюймов

Номер предмета № 421PSPHO1848

$ 5 929,00/Каждый

Halifax PSPHO2048 Тип 1 Коммерческий капюшон с PSP Makeup Air (Hood) – 20 ‘x 48 “

Номер № 421PSPHO2048

$ 6.359.00.00/359.00.00/359.00/359.00.00/359.00.00/359.00.00/359.00. 1 Коммерческая кухонная вытяжка с подпиточным воздухом PSP (только вытяжка) — 4 х 48 дюймов

Артикул #421pspho448

1 769,00 долл. США/каждая

Коммерческие вытяжные вытяжки и кухонная вентиляция

Коммерческие кухонные вытяжки Код Требования

Каждая кухня должна соответствовать множеству правил, норм и кодексов, чтобы работать в соответствии с законом. Когда дело доходит до кухонных вытяжек, эти правила необходимы для предотвращения опасностей и поддержания качества воздуха в коммерческих условиях. Ниже мы рассмотрим, что такое кухонная вытяжка, как она работает, а также различные требования кодекса, которым вы должны следовать, чтобы создать безопасное рабочее место. Что такое коммерческая кухонная вытяжка? Кухонная вытяжка – это устройство, которое устанавливается над варочной поверхностью или кухонным прибором и помогает проветривать кухню. Также известные как вытяжки или вытяжные шкафы, они удаляют опасные частицы из воздуха и поддерживают безопасную рабочую среду. Они также поддерживают качество воздуха на вашей кухне и помогают уменьшить скопление дыма, жира и других подобных частиц, облегчая уборку и техническое обслуживание для вашего персонала. Приобрести все кухонные вытяжки Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных кодовых требованиях к коммерческим кухонным вытяжкам: Технические характеристики дизайна и компоновки Требования к вытяжке типа I Требования к вытяжке типа II Рекомендации по фильтрации жира Рекомендации по фильтрации конденсата Технические характеристики очистки Часто задаваемые вопросы Типы кухонных вытяжек два типа коммерческих кухонных вытяжек, известные как вытяжки Типа I и Типа II. Эти вытяжки отличаются типами материалов, которые они фильтруют из воздуха. Вытяжные шкафы типа I: также известные как жироуловители, вытяжные шкафы типа I предназначены для удаления тепла, дыма и переносимой по воздуху смазки. Эти типы вытяжек часто встречаются над такими приборами, как фритюрницы, жаровни, грили и духовки. Вытяжки типа II: иногда называемые вытяжками для конденсата, вытяжки типа II предназначены для удаления пара, паров и другой влаги из воздуха. Некоторые вытяжки типа II даже удаляют запахи. Их часто можно найти на кофемашинах, коммерческих посудомоечных машинах и некоторых печах для пиццы. Кроме того, в этих типах вытяжек часто отсутствует жироулавливающий фильтр, поэтому их нельзя использовать взаимозаменяемо с вытяжками типа I. Как работают кухонные вытяжки? Кухонные вытяжки устанавливаются над кухонной техникой. Вентилятор, приводимый в действие двигателем, вращается во время приготовления пищи, втягивая воздух и любые опасные частицы в машину. Воздух проходит через воздуховоды, прикрепленные к машине, которые затем вытесняют его наружу. Кухонные вытяжки должны быть оборудованы устройством подпитки, чтобы обеспечить замену любого отфильтрованного воздуха из здания. Чтобы должным образом обслуживать и модернизировать вашу систему вентиляции, обязательно приобретайте детали для вентиляции и вытяжек из нашего ассортимента. Требования кодекса коммерческих кухонных вытяжек Чтобы законно управлять своей кухней, вы должны соблюдать местные требования кодекса коммерческих кухонных вытяжек. Хотя большинство штатов и муниципалитетов следуют Международному механическому кодексу в качестве основы для своих правил, некоторые спецификации и требования кодекса могут различаться в зависимости от того, где вы живете. Прежде чем принимать какие-либо решения о том, как установить выхлопную систему, важно проконсультироваться с местными властями. Спецификации дизайна и компоновки При планировании вашей кухни вы должны учитывать правила, касающиеся компоновки, конструкции и конструкции вытяжной системы вашей кухни. Невыполнение этого требования может привести к угрозе безопасности, неудачным проверкам и дорогостоящему ремонту. Чтобы убедиться, что ваше оборудование правильно установлено, обязательно помните о следующих требованиях: Соблюдайте требования к минимальному выступу: внутренний нижний край коммерческих вытяжек должен выступать или выступать не менее чем на 6 дюймов за край варочной поверхности или прибора. он установлен выше. Оставайтесь в пределах диапазона высоты: Вертикальное расстояние над варочной поверхностью не должно превышать 4 футов. Установите системы пожаротушения: требуется, чтобы все коммерческие устройства под вытяжкой типа I были оснащены утвержденной автоматической системой пожаротушения. Эта система должна соответствовать Международным строительным нормам и Международным правилам пожарной безопасности. Используйте подходящее оборудование: вытяжки, предназначенные для использования над оборудованием сверхтяжелых условий эксплуатации, не должны использоваться над оборудованием для тяжелых, средних и легких условий эксплуатации. Требования к вытяжкам Типа I Из-за существенных различий между вытяжками Типа I и Типа II каждый тип регулируется собственным уникальным набором правил и положений. Поскольку вытяжки типа I собирают легковоспламеняющиеся материалы, они должны быть изготовлены, спроектированы и размещены специально на вашей кухне. Ниже мы рассмотрим требования к вытяжкам типа I: Избегайте горючих материалов: устанавливайте вытяжку на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов. Используйте одобренные материалы: любая вытяжка на кухне должна быть изготовлена ​​из стали толщиной не менее 0,0466 дюйма и из нержавеющей стали толщиной не менее 0,0335 дюйма. Маркируйте свой вытяжной шкаф: Каждый вытяжной шкаф должен иметь этикетку с указанием минимальной скорости потока выхлопных газов в кубических футах в минуту (кубических футов в минуту) на погонный фут. Соорудите соответствующую опору: Убедитесь, что каждый колпак закреплен на месте с помощью негорючих опор. Защита стыков, швов и проходов: любые внешние стыки, швы и проходы должны быть выполнены сплошным наружным непроницаемым для жидкости сварным швом или пайкой до самого нижнего внешнего периметра кожуха. Держите соединения герметичными: внутренние соединения не требуют сварки или пайки, но должны быть герметизированы, чтобы смазка не могла вытечь. Требования к высоте для вытяжек типа I Все вытяжки типа I должны быть оснащены жироулавливающим фильтром. Его высота над варочной поверхностью определяет, насколько хорошо он работает, и зависит от типа прибора под ним. Эти требования к высоте следующие: 1,5 фута над уровнем моря: варочные поверхности без открытого пламени 2 фута над уровнем моря: варочные поверхности с открытым пламенем и горелками 3,5 фута над уровнем моря: приборы с открытым древесным углем или жаровней Требования к вытяжке типа II Поскольку вытяжки типа II удаляют конденсат и запахи из воздуха, они не обязаны соответствовать тем же требованиям кода, что и вытяжки типа I. Тем не менее, они выполняют важную функцию на кухне и должны быть правильно сконструированы. Обязательно примите к сведению следующие требования правил при подготовке вытяжки типа II: Соорудите прочные опоры: Опоры вытяжки должны выдерживать нагрузку вытяжки, неподдерживаемых воздуховодов, стоков и возможный вес любого персонала, работающего на вытяжке. капюшон. Герметизируйте стыки внутри: стыки, швы и проходы для вытяжек типа II должны быть герметизированы с внутренней стороны вытяжки. Внутренняя поверхность должна быть гладкой, легко очищаемой и водонепроницаемой. Используйте подходящие материалы: колпаки типа II должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0,029 мм.6 дюймов, нержавеющая сталь минимальной толщины 0,0220 дюйма и медные листы весом не менее 24 унций. за квадратный фут. Рекомендации по фильтрации жира Жир и дым, фильтруемые вытяжками типа I, могут легко накапливаться и представлять опасность, если ваша выхлопная система не соответствует нормам. Чтобы сохранить вашу кухню в безопасности, придерживайтесь следующих требований кодекса: Используйте негорючие материалы: воздуховоды свежего воздуха в пределах 18 дюймов от вытяжки типа I должны быть негорючими. Защищайте стыки и швы: Соединения и швы каналов для смазки должны быть выполнены сплошным непроницаемым для жидкости сварным швом или припоем. Соединения внахлест: Чтобы выступы или другие препятствия не собирали жир или не препятствовали дренажу, необходимо установить соединения внахлест. Соорудите надежные опоры: опоры для каналов для смазки должны быть изготовлены из негорючих материалов, надежно прикреплены к конструкции и рассчитаны на то, чтобы выдерживать гравитационные и сейсмические нагрузки в пределах допустимых напряжений. Отделяйте жир от варочных поверхностей. Системы жироотводов, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны находиться на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов или приборов. Используйте правильные материалы: воздуховоды, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0,0575 дюйма или из нержавеющей стали толщиной не менее 1,045 дюйма. Инструкции по фильтрации конденсата Проектирование воздуховодов и системы фильтрации воздуха с учетом образования конденсата может помочь предотвратить утечки на кухне и обеспечить правильную фильтрацию воздуха. Чтобы создать эффективную вытяжную систему, помните о следующих требованиях к любой вентиляционной системе, прикрепленной к вытяжке типа II: Правильно вытесняйте воздух: Любой воздух, отфильтрованный из вашей кухни, должен выпускаться наружу в месте, где он не будет создавать неудобств для населения. Изолируйте выпускные отверстия: расположение выпускных отверстий должно находиться за пределами необходимого минимального расстояния от гостей, персонала и других близлежащих предприятий. Защитите выпускные отверстия: Выхлопные отверстия должны быть защищены коррозионностойкими экранами, жалюзи или решетками. Отверстия этих приборов должны варьироваться от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма. Защитите открытые воздуховоды. Любые воздуховоды, подвергающиеся воздействию наружного воздуха или агрессивной среды, должны быть защищены от коррозии. Не проникайте в воздуховоды: болты, винты, заклепки и другие крепежные детали не должны проникать в стенные воздуховоды. Используйте жесткие материалы: воздуховоды, обслуживающие вытяжки типа II, должны быть изготовлены из жестких металлических материалов. Спецификации по очистке Регулярная очистка и техническое обслуживание вытяжной системы кухни помогает снизить риск пожаров, остановок оборудования и других чрезвычайных ситуаций. Чтобы обеспечить легкую очистку системы, выберите такую ​​конструкцию системы вытяжки, которая будет доступна для обслуживания и очистки, соблюдая следующие требования кода: Помните об очистке: Конструкция вашей кухонной вытяжки должна обеспечивать возможность тщательной очистки всей вытяжки. Герметизируйте стыки: чтобы избежать утечек и обеспечить простоту очистки, убедитесь, что все стыки и швы плотно загерметизированы. Защита от остатков жира: предусмотрите поддоны и поддоны для жира, чтобы собирать остатки жира и легко их утилизировать. Соберите и очистите жир: убедитесь, что желоба для жира сливаются в утвержденный резервуар для сбора, который также регулярно очищается. Осторожно размещайте отверстия: каналы для смазки должны иметь отверстия только там, где это необходимо для эксплуатации и технического обслуживания. Держите отверстия закрытыми: отверстия должны быть оборудованы плотно закрывающимися дверцами толщиной с воздуховод, а герметизирующие материалы должны быть рассчитаны на температуру не менее 1500 градусов по Фаренгейту. Вернуться к началу Коммерческое приготовление пищи без вытяжки На большинстве коммерческих кухонь вытяжка необходима для обеспечения безопасности на рабочем месте и соблюдения местных правил. Однако в некоторых случаях кухня может работать без него. В зависимости от их размера, энергопотребления и теплоотдачи некоторые кухонные приборы могут не подпадать под действие местных санитарных норм, что позволяет им работать без кухонной вытяжки. Из соображений безопасности вы должны проконсультироваться с местными властями, прежде чем принять решение о покупке или эксплуатации любого оборудования без колпака. Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных устройств, на которые распространяется освобождение: Посудомоечные машины, устанавливаемые под прилавком Небольшие микроволновые печи Тостеры Аппараты для приготовления попкорна Приборы для приготовления хот-догов Кофеварки Рисоварки Шкафы для хранения Некоторые настольные пароварки Часто задаваемые вопросы В то время как Международный механический кодекс является исчерпывающим и охватывает множество тем, у вас могут возникнуть вопросы, которые они напрямую не охватывают. Ниже мы собрали некоторые из часто задаваемых вопросов о требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек и о том, как они применяются к различным приборам на вашей кухне. Нужна ли конвекционная печь вытяжка? Большинство коммерческих конвекционных печей должны иметь вытяжку типа I, но есть некоторые исключения. Некоторые безвентиляционные конвекционные печи имеют встроенную вытяжку, что устраняет необходимость в коммерческой вытяжке. Нужна ли вытяжка для печи для пиццы? Да, коммерческие печи для пиццы должны быть под вытяжкой. Однако из-за большого количества различных типов печей для пиццы, доступных на рынке, важно определить, требуется ли для вашей печи для пиццы вытяжка типа I или типа II. Должен ли паровой чайник быть под крышкой? Как правило, большинство паровых котлов следует держать под крышкой. Поскольку эти чайники производят пар, важно убедиться, что они расположены под колпаком типа II. Важно отметить, что для некоторых микроволновых пароварок не требуется слив в полу или подача воды, а это означает, что их не нужно размещать под вытяжкой. Полное понимание требований кодекса коммерческой кухни может быть затруднено из-за большого количества существующих требований и формата, в котором они доступны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *