Примеры и задачи по курсу ПАХТ
- формат pdf
- размер 19.82 МБ
- добавлен 12 мая 2010 г.
Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии: Учебное пособие для Вузов. Павлов К. Ф., Романков П. Г., Носков А. А. 9-е изд., Л. Химия,1981-560с., ил.
Читать онлайн
Похожие разделы
- Абитуриентам и школьникам
- ВНО / ЗНО
- ЗНО по химии
- Абитуриентам и школьникам
- ЕГЭ
- Абитуриентам и школьникам
- ОГЭ / ГИА / ДПА
- ОГЭ / ГИА / ДПА по химии
- Абитуриентам и школьникам
- Химия
- Академическая и специальная литература
- Автоматизация
- Автоматизация химической промышленности
- Академическая и специальная литература
- Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
- Охрана труда на предприятии
- Охрана труда в химической промышленности
- Академическая и специальная литература
- Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
- Пожаровзрывобезопасность
- Пожаровзрывобезопасность на производствах
- Пожаровзрывобезопасность в химической промышленности
- Академическая и специальная литература
- Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
- Радиационная, химическая и биологическая безопасность
- Академическая и специальная литература
- Биологические дисциплины
- Академическая и специальная литература
- Геологические науки и горное дело
- Геохимия
- Академическая и специальная литература
- Медицинские дисциплины
- Фармацевтика
- Медицинская химия и разработка лекарств
- Академическая и специальная литература
- Медицинские дисциплины
- Фармацевтика
- Фармацевтическая и токсикологическая химия
- Академическая и специальная литература
- Наноматериалы и нанотехнологии
- Нанохимия
- Академическая и специальная литература
- Науки о Земле
- Гидрология
- Гидрохимия
- Академическая и специальная литература
- Науки о Земле
- Почвоведение
- Химия почв
- Академическая и специальная литература
- Педагогика
- Методики преподавания
- Академическая и специальная литература
- Пищевая промышленность
- Пищевая химия
- Академическая и специальная литература
- Сельское хозяйство
- Агрохимия
- Академическая и специальная литература
- Транспорт
- Двигатели внутреннего сгорания (ДВС)
- Химмотология горюче-смазочных материалов
- Академическая и специальная литература
- Экологические дисциплины
- Обращение с отходами
- Сточные воды и их очистка
- Промышленные сточные воды и их очистка
- Очистка сточных вод предприятий химической промышленности
- Академическая и специальная литература
- Экологические дисциплины
- Экологическая химия
- Академическая и специальная литература
- Языки и языкознание
- Английский язык
- Для специалистов / English for Specific Purposes
Для химических специальностей / English for Chemistry
- Стандарты
- Межгосударственные стандарты (МС)
- МС (ГОСТ) Химия и химическая промышленность
- Стандарты
- Стандарты России
- ГОСТ
- ГОСТ Химия и химическая промышленность
- Стандарты
- Стандарты России
- ГОСТ Р
- ГОСТ Р Химия и химическая промышленность
- Стандарты
- Стандарты России
- Технические условия (ТУ)
- ТУ Химия и химическая промышленность
- Учебные планы, программы и нормативная документация
- Для средней школы
- Химия
- Учебные планы, программы и нормативная документация
- Химия и химическая промышленность
Смотрите также
- формат doc
- размер 733.
5 КБ
- добавлен 10 сентября 2009 г.
В данном коротком документе приведено 30 задач с решениями различного уровня сложности предназначенные для подготовки студентов химических факультетов университетов к контрольным работам по курсу “Химическая кинетика”, к университетскому и кандидатскому экзамену по специальности “Катализ”. Авторами являются сотрудники ИК СО РАН им. Борескова
Контрольная работа
- формат doc
- размер 1.51 МБ
- добавлен 24 февраля 2011 г.
Задачи по курсу химии (примеры решения) Составление ионных уравнений реакции. Определение процентной доли компонентов сплава. Вычисление изменения энергии Гиббса для химической реакции. Построение диаграммы состояния систем висмут-теллур. Определение состояния однокомпонентной системы.
Контрольная работа
- формат rtf
- размер 2.38 МБ
- добавлен 24 февраля 2011 г.
Задачи по реакциям электролиза (ответы и решения) Определение массы вещества, выделившегося при реакции электролиза. Примеры решения задач на расчет массовой доли веществ, участвующих в реакции электролиза. Примеры решения задач на расчеты по законам электролиза М. Фарадея, расчет времени электролиза.
- формат doc
- размер 10 МБ
- добавлен 23 января 2009 г.
Решенные задачи для: 1 курс 1 семестр УГАТУ Примеры некоторых экзаменационных задач по химии.
- формат doc
- размер 10.01 МБ
- добавлен 23 января 2009 г.
Решенные задачи для: 1 курс 1 семестр УГАТУ Примеры некоторых экзаменационных задач по химии. Объяснить методом валентных связей образования дисперсных молекул; определить стандартную энтальпию вещества и т.д.
Контрольная работа
- формат doc
- размер 3.43 МБ
- добавлен 23 января 2009 г.
Решенные задачи для: 1 курс 1 семестр УГАТУ Примеры некоторых экзаменационных задач по химии. Напишите выражение для константы равновесия системы; Как изменится скорость реакции образования с увеличением концентрации в 3 раза; определить энтальпию образования MgO; показать возможность или невозможность протекания реакции. Отсканированный разворот тетради.
Контрольная работа
- формат docx
- размер 88.39 КБ
- добавлен 26 октября 2010 г.
Приведено полное решение задач 1.11, 2.11, 3.11, 4.11 из задачника “Павлов К. Ф., Романков П. Г., Носков А. А. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии”
Контрольная работа
- формат pdf
- размер 467.39 КБ
- добавлен 28 октября 2011 г.
Представлено полное решение задач раздела “Основы прикладной гидравлики” сборника Павлов К. Ф., Романков П.Г., Носков А.А. “Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии” – 10-е изд., перераб. и доп. — Л.: Химия, 1987. – 576 с.
Контрольная работа
- формат pdf
- размер 276.04 КБ
- добавлен 28 октября 2011 г.
Представлено полное решение задач раздела “Насосы. Вентиляторы. Компрессоры.” сборника Павлов К.Ф., Романков П.Г., Носков А.А. “Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии” – 10-е изд., перераб. и доп. — Л.: Химия, 1987. – 576 с.
Контрольная работа
- формат jpg
- размер 14.35 МБ
- добавлен
29 марта 2011 г.
1 курс, 1 семестр технического вуза. Отсканированные задачи. Разложение по орбиталям. Определения. Химические реакции. Примеры. Окислительно-восстановительные реакции.rn
Решение задач по ПАХТ задачниу Романков, Флисюк –
Уважаемые студенты, наша команда Химические Технологии рада приветствовать Вас на нашем сайте, посвященном химическим технологиям, процессам и аппаратам химических производств и инженерным расчетам материальных балансов, проектированию механических аппаратов, а также их чертежей и графических построений!
На нашем сайте представлена большая база зада по гидравлике, ПАХТ, теплотехнике, нефтепереработке, метрологии и общей химической технологии. Любую задачу на сайте можно приобрести в соответствующем разделе, также возможно выполнение задач по вашим требованиям и условиям.
В нашем каталоге готовых работ имеются
– все решения задач ПАХТ (задачник Павлов, Романков по разделам)
– все решения задач ПАХТ (задачник, Романков, Флисюк по разделам)
– задачи мат баланса по ОХТ (по задачнику Харлампиди, Батыршина)
– решения задач по гидравлике (задачник Некрасов Б. Б.)
– решения задач по гидравлике (задачник Куколевский И.И.)
– решения задач по реакторам (задачник Игнатенков В.И., Бесков В.С.) и Мухленов
– решения задач по нефтепереработке задачники Сарданашвили и Хорошко
Данные задачи можно мгновенно получить, оплатив через онлайн сервис.
Вы также можете заказать курсовую работу по процессам и аппаратам химической технологии, также в нашей базе работ имеются готовые курсовые и дипломные работы на расчет абсорбера, теплообменника, конденсатора, дефлегматора, проектирование ректификационных колонн с отгоном фракций, разработка выпарных аппаратов, барабанных сушилок и сушильных установок с кипящим слоем. Все работы выполнены в строгом соответствии с методическими материалами и ГОСТами.
Также оказываем услуги по отдельным расчетам курсовых и дипломных проектов: выполняем расчет материального баланса с оформлением конечной таблицы приход-расход, тепловой баланс на основе имеющегося материального расчета. Отдельно проектируем аппараты по имеющимся данным, а также выполнение чертежей аппаратов по заводским эскизам и перечерчивания с картинок по ГОСТ в компасе или автокаде. Возможно проведения механических и конструктивных расчетов, подтверждающие работоспособность конструкции аппарата по вашим требованиям и ГОСТам.
Выполняем проектирование аппаратов и подбор комплексных подходов для выполнения процессов химических технологий. Осуществляем подбор аппаратов для очистки от газовых выбросов от диоксида углерода, сероводорода, окиси азота, фтороводорода, аммиака. Расчет перспективных вихревых аппаратов на основе ВКУ и абсорберов с подвижной насадкой АПН позволяет успешно заменять существующие статичные аппараты и насадочные кольца, доказывая свою эффективность.
В каждом разделе приведены решения типовых задач и курсовых работ и предложены учебный материал к ним.
В случае, когда вы не справляетесь с заданием, вы всегда можете обратиться за помощью к нам. Во вкладке заказ вы всегда сможете оформить заказ на интересующую тему.
Наш принцип работы без предоплаты. Оплачивать работу нужно только после того как мы сообщим о ее выполнении и пришлем фрагменты файлов в подтверждение выполнения работы.
Также мы будем рады ответить Вам на все интересующие вопросы Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
У нас прежде чем заказать работу можно реально посмотреть как она будет выглядеть, при условии что вы заказываете работу имеющуюся на сайте. Для всех заданий имеются примеры решения и готовые варианты решенных работ, которые могут вам также пригодиться. Список предметов, по которым мы специализируемся очень большой, поэтому присылайте нам свои работы на анализ. Стоимость каждой работы индивидуальна и зависит от сложности и типа работ поэтому прейскурант цен очень варьируется. Мы гарантируем Вам качественную работу в короткий срок и за небольшие деньги, так что ждем на нашем сайте Химические Технологии.
Мы рады предложить новый вид работы с нашим сайтом, теперь вы можете добавлять свои работы к нам на сайт для продажи. Принцип очень простой, Вы добавляете свою работу, назначаете свою цену и ждете пока ее у вас купят. Для технических работ мы предлагаем подкреплять чертежи для большей информативности.
5 Заменители пахты для выпечки и не только
Какой заменитель пахты лучше всего? Правда: ничто в точности не соответствует вкусу пахты, и если вы хотите этот чистый острый вкус — или если пахта является основным ингредиентом любого рецепта, который вы готовите, — вам следует попробовать настоящий продукт. Но если вы работаете с рецептом, который требует небольшого количества пахты (скажем, меньше чашки) и не хотите бежать в продуктовый магазин, или если вы находитесь в процессе приготовления и вдруг Поймите, что у вас закончились дела, есть много способов взломать домашнюю пахту.
Во-первых, подумайте о том, чтобы держать у себя в кладовой коробку порошковой пахты — тогда у вас всегда будет готовая пахта, и вы больше никогда не столкнетесь с этой проблемой. Чтобы узнать о более быстрых решениях, читайте дальше.
Подкисленное молоко
Причина, по которой во многих рецептах выпечки используется пахта, связана с химической реакцией между пищевой содой и молочной кислотой. Помните создание вулканов на уроках естествознания в начальной школе? Налейте уксус на пищевую соду, и над верхней частью сосуда хлынет множество пузырьков. Точно так же (хотя и не так драматично), когда вы смешиваете пищевую соду и подкисленные молочные продукты в жидком тесте, они выделяют пузырьки углекислого газа, которые помогают разрыхлить и осветлить все, что вы делаете — настоящая взрослая магия выпечки!
Для получения раствора, имитирующего эффект пахты, добавьте 1 ст. лимонного сока, белого уксуса или яблочного уксуса в мерный стакан для жидкости, затем добавьте достаточное количество цельного молока, чтобы получилось 1 стакан. Перемешайте и дайте смеси постоять в течение пяти минут перед использованием. Если вы оставите его слишком надолго, молоко может начать сворачиваться; просто взбейте или встряхните смесь, чтобы воссоединиться, и вы можете продолжить свой рецепт. К вашему сведению: этот заменитель пахты также работает с немолочным молоком, таким как овсяное или миндальное молоко, в качестве веганского заменителя пахты.
Простой йогурт + вода
Этот заменитель пахты особенно хорош для маринадов (например, в рассоле из пахты для жареных цыплят), но он также хорошо подходит для выпечки. Добавьте немного молока или воды в простой несладкий йогурт, пока не получите консистенцию пахты. Пропорция будет зависеть от густоты вашего йогурта, но, как правило, вы будете использовать около ¼ стакана воды плюс ¾ стакана йогурта, чтобы получить 1 стакан пахты. (Есть только греческий йогурт? Вам понадобится немного больше воды, чтобы разбавить его — начните со смеси 1:1 и регулируйте оттуда.) И не зря: йогурт также является отличной заменой сметаны.
Если вы ищете упаковку йогурта из кокосового молока (или какой-либо другой немолочной альтернативы), подумайте о том, чтобы вместо этого выбрать сливочный сыр на растительной основе и положить его в блендер с небольшим количеством воды. Это решение, к которому обращается участник Epi Рамин Ганешрам, когда ей не хватает безмолочного йогурта.
Йогуртовый торт с мармеладной глазурью
Получить этот рецепт
Сметана + вода
Смешайте равные части сметаны и воды, чтобы получить заменитель, который особенно хорош в таких рецептах выпечки, как кофейный торт и печенье. Как и при использовании йогурта, вам может потребоваться отрегулировать это соотношение в зависимости от густоты сметаны вашей конкретной марки. И если вам нужны блины на пахте, вы можете быть удивлены, узнав, что вместо этого вы можете просто сделать стопку блинов на сметане. (Еще один крутой трюк со сметаной? Используйте его, чтобы стабилизировать взбитые сливки.)
Блины на сметане со сметаной и кленовым сиропом
Получить этот рецепт
4. Кефир
Этот простой заменитель пахты не требует особых усилий. Вы можете использовать равное количество кефира для пахты в любом рецепте — просто убедитесь, что это несладкий кефир без вкуса. (Используйте оставшийся кефир для приготовления прекрасного свекольного супа, заправки для фруктового салата или для придания вкуса картофельному пюре.)
5. Винный камень + обычное молоко
Имейте в доме немного винного камня после последнего посещения сделала безе? Бинго! Эта банка с белым порошком — это кислота (это второстепенный ингредиент разрыхлителя после пищевой соды). Взбейте 1¾ ч. л. винного камня на 1 стакан молока.
Приготовьте вафли:
Бельгийские вафли на пахте с глазированными бананами
Получите этот рецепт
5 вопросов о пахте, которые вы стеснялись задать
5 вопросов о пахте, которые вы стеснялись задать
От редакции
Cook’s Illustrated- Делиться:
- Эл. адрес
- Распечатать
Например, как лучше всего узнать, испортилась ли пахта? Мы вынюхали все ответы для вас.
В старые времена пахта представляла собой просто жидкость, оставшуюся после взбивания сливок в масло. Поскольку непастеризованные сливки «созревали» в течение нескольких дней перед взбиванием, естественные бактерии вызывали их брожение, превращая молочный сахар в молочную кислоту, что делало полученную пахту слегка кисловатой и слегка загущенной.
Но поскольку практически все молоко и сливки в настоящее время пастеризуют при высоких температурах, процесс, который убивает эти бактерии, большая часть продаваемой сегодня пахты представляет собой кисломолочную пахту, полученную путем повторного введения молочнокислых бактерий в пастеризованное обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира. Часто он также усилен солью и загустителями, такими как каррагинан и крахмал.
Мы используем пахту в некоторых хлебобулочных изделиях, так как она придает легкий привкус и увеличивает подъем при взаимодействии с пищевой содой. Мы также используем его для засолки курицы перед жаркой и в качестве основы для нескольких других мясных маринадов.
Когда мы задали этот вопрос сотрудникам молочной фермы, производящей пахту, которую мы используем на тестовой кухне, они сказали нам, что их продукт нужно употребить в течение пяти-семи дней после открытия. Однако рекомендации сельскохозяйственных программ в различных университетах продлевают этот период до двух недель. Тогда есть наш опыт, который показал, что охлажденная пахта не станет действительно плохой (о чем свидетельствует рост сине-зеленой плесени) по крайней мере через три недели после вскрытия. То, что оно может храниться так долго, неудивительно, поскольку в пахте много молочной кислоты, которая препятствует росту вредных бактерий. Тем не менее, мы задавались вопросом, меняется ли вкус пахты, чем дольше она хранится. Чтобы выяснить это, мы провели серию дегустаций, сравнивая блины, приготовленные на свежеоткрытой пахте, с блинами, приготовленными на пахте, которые хранились в холодильнике одну неделю, две недели и три недели. Мы обнаружили, что со временем вкус блинов становится все более пресным.
Вот почему: бактерии в пахте производят молочную кислоту и диацетил, ароматическое соединение, которое придает пахте характерный маслянистый аромат и вкус (диацетил также является доминирующим ароматическим соединением в сливочном масле). Со временем пахта продолжает бродить и становится более кислой. Обилие кислоты убивает практически все бактерии, которые производят диацетил с маслянистым вкусом. Таким образом, пахта трехнедельной выдержки сохранит свою терпкость (из-за молочной кислоты), но потеряет большую часть своего характерного маслянистого вкуса, что сделает ее менее объемной. Хорошая новость заключается в том, что есть способ продлить срок годности и сохранить вкус пахты: заморозить ее.
Во-первых, не волнуйтесь, если вы наполовину приготовили рецепт, требующий пахты, прежде чем поняли, что в вашем холодильнике ее нет. Вы можете приготовить простое молоко, широко рекомендуемый заменитель пахты в выпечке.
Обычный подход заключается в том, чтобы размешать лимонный сок в молоке (1 столовая ложка на чашку) и дать смеси настояться в течение 10 минут, чтобы она «загустела» (или загустела), прежде чем приступить к рецепту. Но, следуя этому методу и внимательно наблюдая за происходящим, мы обнаружили, что простокваша не придает молоку гладкой и густой консистенции пахты. Небольшие сгустки образовались почти мгновенно, но после 10-минутного отдыха большая часть молока совсем не сгустилась. И дальнейшее ожидание все еще не придало простоквашеному молоку консистенции пахты.
Оказывается, когда лимонный сок добавляется в молоко, лимонная кислота изменяет электрический заряд казеиновых белков молочных продуктов, заставляя их плотно свертываться в комки. С другой стороны, бактерии Lactobacillus , добавляемые в молоко для производства коммерческой пахты, удаляют некоторые молекулы сахара, связанные с белками, позволяя им образовывать гель, который со временем становится гуще.
ЭКСПЕРИМЕНТ: Итак, влияет ли выдержка после обработки молока лимонным соком на его хлебопекарные свойства? Чтобы выяснить это, мы приготовили несколько партий печенья и блинов на пахте: один набор со простоквашей, которая отстоялась 10 минут, и один набор, в котором мы смешали молоко с тестом сразу после добавления лимонного сока. Все печенье и блины были практически идентичными по внешнему виду, вкусу и текстуре.
РЕЗУЛЬТАТЫ: Добавление лимонного сока в молоко просто подкисляет его, позволяя закваске в тесте выполнять свою работу — ту же роль играет пахта. Поскольку это изменение происходит немедленно, вы можете спокойно пропустить время отдыха.
Кислота в пахте помогает пищевой соде выполнять свои функции в таких рецептах, как печенье и блины. Чтобы заменить обычное молоко в этих рецептах, наиболее распространенным подходом является использование простокваши, которую мы описали ранее в этом посте. Хотя лимон обычно является приемлемым вкусом, мы признаем сомнительную привлекательность блинов с уксусом.
Исследуя альтернативы, мы обнаружили одну, которую никогда не рассматривали: винный камень, кислоту с менее заметным вкусом, которую часто используют для стабилизации взбитых яичных белков.
Когда мы использовали смесь винного камня и обычного молока (1 1/2 чайной ложки винного камня на каждую чашку молока), наши печенье и блины получались такими же воздушными и легкими, как те, что приготовлены на пахте, без примесей.