Снип пищевое производство: СанПиН 2.3.4.050-96. 2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности

Новый СанПиН для общепита вступает в силу с 1 января 2021 года — Еда на vc.ru

Коротко о том, что нужно знать:

122 227 просмотров

Всем привет, друзья. 27 октября 2020 постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»).

Наш уважаемый санитарный врач Александра тезисно описала изменения, обновления и то, что ушло.

Изменения по новому СанПиНу:

Ведущая роль отводится хасспу, поточности и риск-ориентированному подходу.

Новые/изменённые требования:

1. Оценка соблюдения рекомендательных норм не может являться частью государственного федерального надзора.

Что это значит: если мы не выполняем пункты СанПиНа, которые не обязательны, а рекомендованы, на проверках нас за это не могут привлечь ни к какой ответственности.

2. Декларации о соответствии не нужны для доставки.

3. На каждом предприятии должен быть ассортимент блюд (меню), утверждённый руководителем.

4. Названия блюд в ассортименте (меню) и ТТК должны совпадать.

5. Внутренняя отделка должна быть выполнена из материалов, выдерживающих мойку.

Что это значит: больше нет требования, что все помещения обязательно должны быть отделаны плиткой на высоту не менее 1,7 метров.

6. Работники, поступающие на производство, должны соответствовать требованиям по вакцинации.

Что изменилось: ранее про вакцинацию в данном СанПиН ничего не было, теперь при отсутствии прививок нас могут привлечь за нарушение правил этого документа.

7. Журнал здоровья можно вести в электронном виде.

Что изменилось: ранее можно было вести только в бумажном виде.

8. Можно перевозить сырьё, полуфабрикаты и готовую продукцию вместе при условии наличия герметичной тары и соблюдения температурно-влажностных условий.

Что изменилось: ранее нужно было перевозить сырьё, полуфабрикаты и готовые продукты раздельно.

9. Сырьё и готовые продукты должны обрабатываться на разных столах разным инвентарём. Что изменилось: убрали требование о том, что сырьё и готовые продукты должны обрабатываться в разных помещениях.

10. Разрешено хранить сырьё и готовые продукты в одном холодильнике при наличии герметично закрытых контейнеров и гастроёмкостей.

Что изменилось: теперь мы официально можем хранить готовые блюда и полуфабрикаты в камерах и холодильниках для сырья.

11. Разделочный инвентарь должен быть промаркирован любым способом.

Что изменилось: ранее были прописаны конкретные обозначения.

12. Разделочный инвентарь для сырой и готовой продукции должен храниться отдельно, обрабатываться отдельно.

Что изменилось: ранее данного требования не было.

13. Обработка сырья и изготовление из него полуфабрикатов может проводиться в одном помещении при обеспечении зонирования и раздельного инвентаря.

Что изменилось: теперь официально можно делать пф из овощей там же, где овощи моются.

14. При посещении туалета переодеваться либо надевать сверху халаты.

Что изменилось: ранее можно было только полностью переодеваться.

15. Запрещено привлекать к изготовлению блюд персонал, в обязанности которого это не входит.

Что изменилось: ранее данного требования не было.

16. Необходимо ежедневно фиксировать температуру каждого холодильника и складского помещения.

Что изменилось: ранее прямого требования не было.

17. Фиксировать температуру холодильников и складов можно в электронном виде.

18. В каждом холодильнике должен быть прямой термометр.

Что изменилось: ранее прямого требования не было.

19. Лица, сопровождающие пищевую продукцию, должны обладать рабочей формой.

Что изменилось: В СанПиНе прямого требования рабочей одежды для курьеров ранее не было.

20. Журнал оценки качества фритюрного жира можно вести в электронном виде.

Что изменилось: ранее можно было вести только в бумажном виде.

21. В производственный контроль нужно включить контроль за концентрацией действующего вещества в растворе моющего средства. Периодичность определяем сами.

Что изменилось: ранее данного требования не было.

Что исчезнет из текущей редакции СанПиН:

1. Требования к мусорной площадке на территории (бетонное основание, крытая площадка, устройства для слива).

2. Температура горячей воды не менее 65 градусов.

3. Запрет использования для нужд производства воды из отопительных систем.

4. Запрет на работу при отключении водоснабжения.

5. Требование наличия сифонов и воздушного разрыва.

6. Требование наличия трапов в производственных помещениях.

7. Запрет на использование плит, работающих на дровах, углях, другом твёрдом топливе.

8. Требование обязательного присутствия естественного освещения.

9. Требование о дезинфекции и мойке уборочного инвентаря в конце смены.

10. Требование обеспечения мойщицы именно ветошью.

11. Конкретные обозначения для маркировки ножей и досок.

12. Прямой запрет на использование посуды со сколами.

13. Чёткая инструкция о порядке мытья посуды и количестве секций в мойке для мытья посуды.

14. Норматив хранения посуды на высоте не менее 0,5 метров от пола.

15. Требование хранения чистой посуды в перевёрнутом виде.

16. Требование хранения чистой посуды на перфорированных стеллажах.

17. Запрет на губки.

18. Требование наличия инструкции о мытье посуды.

19. Требование о наличии при себе мед.книжки у курьера.

20. Запрет на приём не потрошённой дичи.

21. Запрет на приём утиных и гусиных яиц.

22. Требование о хранении муки и крупы на высоте не менее 15 см от пола.

23. Требования к дефростации: прямой запрет на дефрост рядом с тепловым оборудованием, в горячей воде.

24. Конкретные требования к срокам годности: хранение салатов 6-8 часов, хранение фарша 12 часов.

25. Таблица оценки фритюрного жира.

26. Инструкция по обработке яиц.

27. Инструкция по обработке овощей.

28. Запрет на приготовление макарон по-флотски, яиц-глазуньи, безалкогольных напитков,

29. Конкретные требования к температуре горячих блюд.

30. Требование хранить пищевые отходы в отдельном холодильнике.

31. Конкретное требование дезинфицировать мусорные баки.

Особенности аренды помещений под пищевое производство

27 марта 2018

Аренда коммерческой недвижимости для размещения мощностей пищевого производства обладает целым рядом особенностей и нюансов, которые должны быть учтены при поиске и оформлении подходящих вариантов помещений. Создание предприятия в сфере пищевой промышленности потребует не только учета отраслевых технологических нормативов и формализованных требований законодательства в части обеспечения условий охраны труда. Пищевое производство также должно выполнять строгие санитарно-эпидемиологические требования и обладать разрешением на открытие от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Отраслевые нормы
Отраслевые нормы, которым должно соответствовать пищевое производство, определяют организацию и технологию производственного процесса, перечень необходимого оборудования, а также, частично, основные требования к производственным помещениям. В зависимости от профиля деятельности производства применимые отраслевые стандарты его организации могут варьироваться. Например, технологическая последовательность операций кондитерского цеха и молочного комбината будет различаться. Поэтому выбор оборудования и технологических требований необходимо осуществлять в соответствии с определенным заранее профилем производства. 

Охрана труда
Как и любое мест приложения труда, пищевое производство должно соответствовать нормам эргономики, охраны труда и техники безопасности. Поэтому при выборе вариантов аренды помещения под пищевое производство необходимо учитывать требования к площади помещений, освещенности, а также характеристикам микроклимата – температуре, влажности.

В общем случае необходимая площадь производственных зон определяется отраслевыми нормами. Если же производство должно включать также офисные помещения с рабочими местами, оборудованными ПК, то площадь последних определяется на основании требований СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. Для рабочих мест с современными ЖК-мониторами площадь каждого из них должны быть не менее 4,5 кв. метров на человека.

Характеристики освещенности должны соответствовать нормативам ГОСТ Р 55710-2013 “Освещение рабочих мест внутри зданий”, СНиП 23-05-95, а также СаНПиН 2.21/2.1.1.1278-03. Кроме того, при выборе подходящего варианта аренды площадей для целей пищевого производства необходимо уделить серьезное внимание оценке параметров системы вентиляции. В данном случае она не только формирует показатели микроклимата на рабочих местах и, соответственно, должна соответствовать требованиям СанПиН 2.2.4.548-96 “Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений”, но и обеспечивает технологические условия производства, хранения и обработки продуктов питания.

Таким образом, система вентиляции и кондиционирования, а также другие инженерные системы, должны отвечать требованиям законодательства как в части обеспечения охраны труда, так и в части соответствия санитарно-эпидемиологическим стандартам.

Требования СаНПиН и Роспотребнадзора
Ключевые характеристики помещения, определяющие его пригодность для размещения пищевого производства, это аспекты соответствия нормам законодательства в области санитарного контроля, а также выполнение требований Роспотребнадзора для получения разрешения на размещение объекта.

Предприятия пищевой промышленности входят в число производств, на которые требуется оформление Санитарно-эпидемиологического заключения, на основании Приказа 224 от 19.07.2007 г. Для получения данного заключения потребуется не только выбрать помещения для пищевого производства с соответствующими характеристиками площади, освещения, вентиляции, водоснабжения и канализации, а также перечнем оборудования, но и собрать пакет документов, подтверждающих определенные организационные решения.

В том числе, пакет документов должен включать договоры с поставщиками обязательных для пищевого производства услуг: на дезинсекцию и дератизацию, на вывоз ТБО, на стирку спецодежды, на утилизацию люминесцентных ламп, договор с медицинским центром на медосмотры сотрудников, на очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Таким образом, первым этапом аренды помещения для пищевого производства следует сделать оценку его пригодности для производства выбранного профиля и получение разрешения на размещение объекта от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Программа стимулирования питания Гаса Шумахера (GusNIP)

Программа стимулирования питания Гаса Шумахера (GusNIP) объединяет заинтересованные стороны из различных частей систем питания и здравоохранения.

Обзор 

Конкурсные грантовые программы Gus Schumacher Nutrition Incentive Program разрешены в соответствии с 7 U. S.C. 7517, на 2019–2023 финансовые годы с обязательным увеличением ежегодного финансирования с 45 млн долларов до 56 млн долларов, которое будет ассигновано в течение 5 лет. Закон о фермерских хозяйствах 2018 года позволяет министру предоставлять возможности финансирования для проведения и оценки проектов, предоставляющих стимулы потребителям, имеющим право на доход, для увеличения покупки фруктов и овощей и рецептов на свежие фрукты и овощи. Объединяя заинтересованные стороны из различных частей систем продовольствия и здравоохранения, проекты GusNIP помогают улучшить понимание для улучшения состояния здоровья и питания участвующих домохозяйств, способствовать росту в недостаточно представленных сообществах и регионах, а также собирать и агрегировать данные для выявления и улучшения лучших практики в широком масштабе.

GusNIP основывается на программе грантов Healthy Incentive Pilot (HIP) и программе грантов в области питания при отсутствии продовольственной безопасности (FINI). С момента своего основания в 2019 году GusNIP выделил более 270 миллионов долларов США на финансирование 197 проектов в США. Четыре компонента подхода Министерства сельского хозяйства США к обеспечению безопасности питания включают Компонент 1: Значимая поддержка, Компонент 2: Здоровое питание, Компонент 3: Совместные действия и Компонент 4: Справедливые системы. ГусНИП поддерживает все четыре основных принципа. Усилия Министерства сельского хозяйства США по обеспечению безопасности питания вносят свой вклад в Национальную стратегию борьбы с голодом, питанием и здоровьем путем интеграции питания и здоровья.

GusNIP включает три программы конкурсных грантов, которые кратко описаны ниже:

Программы конкурсных грантов GusNIP

  1. GusNIP – Программа стимулирования питания

Программа поощрения питания — разработка и оценка проектов по увеличению покупки фруктов и овощей путем предоставления стимулов в местах покупки для потребителей, имеющих право на доход, участвующих в Программе дополнительной помощи в области питания (SNAP) Министерства сельского хозяйства США во всех 50 штатах округа Колумбия. , Гуам и Виргинские острова Соединенных Штатов, в дополнение к потребителям с соответствующим доходом, участвующим в Программе помощи в области питания (NAP) Министерства сельского хозяйства США в Пуэрто-Рико, Американском Самоа и Содружестве Северных Марианских островов.

 

  1. ГусНИП – Программа рецептурной продукции

Программа рецептов на продукты — реализация проектов, которые демонстрируют и оценивают влияние рецептов на свежие фрукты и овощи для увеличения закупок и потребления фруктов и овощей, снижения уровня продовольственной безопасности для отдельных лиц и домохозяйств, а также для сокращения использования медицинских услуг и связанных с этим расходов.
 

  1. ГусНИП – Программа национальных центров обучения, технической помощи, оценки и информационных центров (NTAE)

Центры обучения, технической помощи, оценки и информационные центры Соглашения о сотрудничестве – предлагают услуги по обучению, технической помощи, оценке и информационной поддержке для потенциальных заявителей, проекты стимулирования питания, проекты по производству рецептов и для GusNIP в целом.

Ресурсы

  • Сеанс прослушивания GusNIP
  • Вебинары ГусНИП РФА
  • Часто задаваемые вопросы по ГусНИП
  • Основные показатели для проектов по стимулированию питания
  • Основные показатели для проектов по рецепту производства
  • Ресурсы технической помощи NTAE
  • Ресурсы по отчетности и оценке NTAE
  • Служба продовольствия и питания SNAP Государственный каталог ресурсов
  • Страница команды безопасности питания 
  • Страница вебинара по пищевой безопасности
  • Страница безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США
  • Значительная поддержка Министерства сельского хозяйства США
  • Здоровое питание USDA
  • Совместная акция Министерства сельского хозяйства США
  • USDA Equitable Systems
  • Национальная стратегия борьбы с голодом, питанием и здоровьем
Новости
  • Министерство сельского хозяйства США инвестирует более 59 миллионов долларов в улучшение диетического здоровья и безопасности питания
  • Министерство сельского хозяйства США инвестирует почти 8 миллионов долларов в улучшение диетического здоровья и безопасности питания
  • NIFA инвестирует 5,7 млн ​​долларов в Закон об американском плане спасения GusNIP FY22, расширение проекта по рецепту продукции
  • USDA NIFA инвестирует 40 миллионов долларов в улучшение диетического питания и сокращение продовольственной безопасности
  • Министерство сельского хозяйства США объявляет о концепции укрепления цепочки поставок продуктов питания и преобразования продовольственной системы, чтобы сделать ее более справедливой, более конкурентоспособной и более устойчивой
  • Проекты ГусНИП помогают семьям покупать свежие фрукты и овощи
  • Вебинар
  • по безопасности питания — GusNIP: обзор, влияние и возможности
  • Фермерские рынки: местные партнеры в сфере стимулирования питания
  • Министерство сельского хозяйства США инвестирует 69 миллионов долларов в поддержку критически важных потребностей в области продовольственной безопасности
  • Министерство сельского хозяйства США инвестирует более 330 миллионов долларов США в гранты на специальные культуры, стимулы для покупки фруктов и овощей и помощь производителям хлопка
Ранее профинансированные проекты
  • Проекты стимулирования питания GusNIP за 2019, 2020, 2021 и 2022 финансовые годы
  • FY2019, FY2020, FY2021 и FY2022 Проекты GusNIP по рецепту производства
  • Программа стимулирования питания Гуса Шумахера на 2021 финансовый год Проекты поощрения питания и помощи при COVID (GusCRR)
  • Программа стимулирования питания Гаса Шумахера на 2021 финансовый год Проекты помощи и реагирования на COVID (GusCRR)
  • Программа стимулирования питания Гуса Шумахера на 2019 финансовый год (GusNIP) Программа стимулирования питания Центр обучения, технической помощи, оценки и информации (NTAE)
Контакты

Мэллори М. Кенингс, доктор философии, RDN

Паскаль Джин, доктор философии, RD

 

Тип программы

Программа грантов

Связанные ресурсы

Сеанс прослушивания ГусНИП

Возможности финансирования

Программа стимулирования питания Гуса Шумахера — Программа рецептурных продуктов,

Программа стимулирования питания Гаса Шумахера — Программа стимулирования питания,

Программа стимулирования питания Гаса Шумахера Программа стимулирования питания — Центры обучения, технической помощи, оценки и информации

Связанная информация

Тема

Продовольственная безопасность и безопасность питания,

Питание,

Велнес

Программа поощрения питания Гаса Шумахера

Расширение возможностей общин с низким доходом покупать свежие фрукты и овощи помогает улучшить здоровье семей, а также расширяет экономические возможности для фермеров. Программа стимулирования питания Гаса Шумахера (GusNIP), ранее известная как Программа стимулирования питания в связи с отсутствием продовольственной безопасности (FINI), предоставляет гранты на конкурсной основе проектам, которые помогают потребителям с низким доходом получать доступ к свежим фруктам и овощам и покупать их с помощью «денежных» стимулов, которые повысить свою покупательную способность в таких местах, как фермерские рынки.

Узнайте больше о GusNIP:

  • Основы программы: Узнайте больше о том, как работает эта программа
  • Право на участие: узнайте, кто может использовать эту программу
  • Программа в действии: прочтите истории успеха тех, кто воспользовался этой программой
  • Как подать заявку и ресурсы программы: узнайте больше о процессе подачи заявки и о том, где найти дополнительную информацию
  • История программы, финансирование и изменения в законопроекте о фермерских хозяйствах: узнайте о важных изменениях политики и уровнях финансирования, предусмотренных законопроектом о фермерских хозяйствах
  • En español:  Para más información de incentivos de la inseguridad alimentaria, посетите веб-сайт NIFA. En la esquina derecha y superior, se puede cambiar el idioma.

Основы программы

Созданный в Законе о фермерских хозяйствах 2014 г., а затем расширенный в Законе о фермерских хозяйствах 2018 г. , ГусНИП предоставляет на конкурсной основе гранты некоммерческим организациям и государственным учреждениям для проектов, которые увеличивают покупку фруктов и овощей потребителями с низким доходом путем предоставления « поощрения наличными в момент покупки.

Расширенная версия программы предлагает три различные возможности финансирования для правомочных организаций:

  • Поощрения по программе SNAP: Конкурсные гранты для проектов, использующих поощрения за фрукты и овощи в точках продаж, чтобы помочь потребителям с низким доходом, участвующим в программе SNAP, покупайте свежие фрукты и овощи в таких местах, как фермерские рынки, CSA и местные розничные бакалейные лавки.
  • Программы рецептурных продуктов : Конкурентные гранты для проектов, которые предоставляют «рецепты» для свежих фруктов и овощей лицам и семьям с низким доходом, которые страдают или подвержены риску развития заболеваний, связанных с питанием, для поощрения увеличения потребления продуктов за счет финансовые, образовательные или другие поощрения.
  • Центр(ы) обучения, технической помощи, оценки и информации: Соглашения о сотрудничестве для создания центра(ов) обучения, технической помощи, оценки и информации с целью оказания помощи в разработке и распространении передового опыта, систем и технологий; оказывать интенсивную поддержку остро нуждающимся районам; и разработать более эффективные процессы отчетности и оценки.

GusNIP управляется совместно Национальным институтом продовольствия и сельского хозяйства (NIFA) Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Службой продовольствия и питания (FNS).

Право на участие

SNAP Incentives

Заявки на участие в программе SNAP Incentives принимаются для следующих трех типов проектов:

  • Пилотные проекты : однолетние проекты с максимальным грантом в размере 1 доллара США. 00 000, которые предназначены для новых заявителей, ищущих финансирование для проекта на ранних стадиях разработки мотивационной программы.
  • Полные проекты: проектов продолжительностью до четырех лет с максимальным грантом в размере 500 000 долларов США, которые предназначены для групп, разрабатывающих программы стимулирования на местном уровне или уровне штата.
  • Крупномасштабные проекты : проекты продолжительностью до четырех лет с грантом не менее 500 000 долларов США, предназначенные для групп, разрабатывающих многоокружные, государственные и региональные программы поощрения с большой целевой аудиторией.

Все проекты должны:

  • Иметь поддержку государственного агентства, ответственного за администрирование SNAP.
  • Увеличить покупку фруктов и овощей потребителями программы SNAP с низким доходом в месте покупки.
  • Работайте через авторизованных розничных продавцов SNAP и соблюдайте все соответствующие правила и эксплуатационные требования SNAP.
  • Согласие участвовать в оценке программы.
  • Убедитесь, что к покупкам, совершаемым лицами, получающими льготы по программе SNAP, применяются те же условия, что и к покупкам, совершаемым лицами, не являющимися участниками программы SNAP.
  • Обеспечьте 50-процентную нефедеральную выплату наличными или натурой. Исключения составляют проекты, в которых участвуют племенные агентства; Агентства племен могут использовать федеральные фонды для покрытия всей или части нефедеральной доли, если такое использование не противоречит целям этих средств.

Только государственные учреждения и некоммерческие организации имеют право подавать заявки на поощрительные гранты SNAP через GusNIP. В число правомочных заявителей входят:

  • Сельскохозяйственные кооперативы
  • Сети или ассоциации производителей
  • Фермерские рынки
  • Сельскохозяйственные программы, поддерживаемые сообществом
  • Покупка клубов
  • Розничные продавцы, авторизованные по программе SNAP
  • Организации экстренного питания
  • Общественные организации здравоохранения
  • Общественно-полезные корпорации
  • Корпорации экономического развития
  • Государственные, местные или племенные агентства

Правомочные организации могут сотрудничать или предоставлять субгранты государственно-частным, некоммерческим или коммерческим организациям.

Приоритет отдается проектам, которые:

  • Максимизируют долю средств, используемых для прямого поощрения участников.
  • Используйте маркетинг прямых продаж потребителю (фермерские рынки, CSA, продовольственные прилавки).
  • Продемонстрировать опыт разработки и внедрения успешных программ стимулирования питания, которые объединяют потребителей с низким доходом и сельскохозяйственных производителей.
  • Предоставление фруктов и овощей местного или регионального производства.
  • Включите дизайн проекта, (1) предусматривающий поощрения при покупке фруктов или овощей с использованием программы SNAP и (2) в котором заработанные поощрения могут использоваться только для покупки фруктов и овощей.
  • Продемонстрировали способность предоставлять услуги недостаточно обслуживаемым сообществам.
  • Включите координацию с несколькими заинтересованными сторонами, такими как, помимо прочего, фермерские организации, предприятия, связанные со здравоохранением, и НПО, а также сотрудничество по распространению знаний.
  • Предлагайте дополнительные услуги в сообществах с высокой потребностью, включая онлайн-заказы, транспортировку между домом и магазином и услуги по доставке.
  • Включает розничные продовольственные магазины, которые открыты в течение длительного времени большую часть или все дни в году.

Программа рецептурных продуктов

В рамках этой новой подпрограммы организациям, имеющим на это право, предоставляется конкурсное грантовое финансирование проектов для: проведения и оценки воздействия проектов по рецептам продуктов и их способности улучшать диетическое здоровье за ​​счет увеличения потребления свежих фруктов и овощей; снизить продовольственную безопасность отдельных лиц и домохозяйств; и сократить использование медицинских услуг и связанные с этим расходы.

Финансирование проектов по программе Produce Prescription Program ограничено максимальной суммой в 500 000 долларов США, а сроки реализации проектов не превышают 3 лет. В отличие от проектов SNAP Incentives, для получения финансирования по программе Produce Prescription Program не требуется никакого совпадения. Проекты программы Produce Prescription Program должны включать компоненты, направленные на оценку способности программы улучшать диетическое здоровье за ​​счет увеличения потребления продуктов, снижения продовольственной безопасности отдельных лиц или домохозяйств, а также сокращения использования медицинских услуг и связанных с этим затрат.

Только государственные учреждения и некоммерческие организации имеют право подавать заявки на получение грантов по программе Produce Prescription Program. В число правомочных заявителей входят:

  • Сельскохозяйственные кооперативы
  • Сети или ассоциации производителей
  • Фермерские рынки
  • Сельскохозяйственные программы, поддерживаемые сообществом
  • Покупка клубов
  • Розничные продавцы, авторизованные по программе SNAP
  • Организации экстренного питания
  • Общественные организации здравоохранения
  • Общественно-полезные корпорации
  • Корпорации экономического развития
  • Государственные, местные или племенные агентства

Правомочные организации должны сотрудничать с одним или несколькими «партнерами в области здравоохранения», чтобы иметь право на участие. К партнерам в сфере здравоохранения относятся:

  • Больницы
  • Медицинские центры федерального уровня
  • Больницы или клиники, находящиеся в ведении Секретаря по делам ветеранов
  • Группы поставщиков медицинских услуг

Физические лица имеют право участвовать в проектах программы Produce Prescription Program, если они: (1) имеют право на получение SNAP или любых других льгот в соответствии с Законом о пищевых продуктах и ​​питании от 2008 г. или на получение медицинской помощи через программы Medicaid, Medicare или программу медицинского страхования по делам ветеранов, и (2) член домохозяйства с низким доходом, который страдает или подвергается риску развития заболевания, связанного с питанием.

Центр(ы) обучения, технической помощи, оценки и информации

Финансирование этой третьей подпрограммы направлено на заключение соглашений о сотрудничестве между правомочными организациями и одним или несколькими центрами обучения, технической помощи, оценки и/или информации. (с). Цели Информационного центра (центров):

  • Разработка и распространение передового опыта для программ поощрения SNAP и производства рецептурных программ.
  • Обеспечьте интенсивную поддержку программ в наиболее нуждающихся областях.
  • Координация действий специалистов по стимулированию, торговых точек и компаний, занимающихся электронными платежами, бакалейных лавок и розничных продавцов ферм, а также федеральных и государственных агентств SNAP по разработке и совместному использованию усовершенствованных и рентабельных систем SNAP и поощрительных транзакций.
  • Разработайте централизованный узел для отчетности по стандартизированным программным данным, чтобы уменьшить дублирование и обеспечить согласованный сбор информации. Информация будет использоваться для ежегодной отчетности перед Конгрессом и Министерством сельского хозяйства США и будет доступна для публичного поиска, что облегчит связь между программами и дальнейшими исследованиями в этой области.

Программа в действии

С 2015 года ГусНИП (ранее FINI) предоставил более 100 миллионов долларов США более чем 110 различным проектам в 38 штатах по всей стране. Некоторые гранты FINI представляли собой проекты с несколькими штатами, в которых финансирование предоставлялось непосредственно организации, расположенной в одном штате, но реализация проектов происходила в других штатах. Например, ни одна организация, базирующаяся в Канзасе или Миссисипи, напрямую не получала финансирование FINI, но их обслуживали другие региональные проекты, финансируемые в соседних штатах.

Ниже приведены примеры того, как организации использовали GusNIP или FINI в прошлом:

  • West Virginia Food & Farm Coalition (Западная Вирджиния) получил грант в размере 100 000 долларов США на пилотную программу для поддержки   9015 5 Запад Программа растяжки Virginia SNAP. Проект West Virginia SNAP Stretch увеличивает закупку свежих фруктов и овощей, предоставляя стимулы семьям, получающим пособие SNAP. Проект сосредоточен на фермерских рынках, придорожных прилавках и поддерживаемых сообществами сельскохозяйственных магазинах (CSA), помогая им преодолеть три ключевые проблемы с доступом к продовольствию, характерные для сельских общин: 1) отсутствие доступа к продуктовым магазинам, где есть свежие продукты, 2) отсутствие транспортировка в продуктовые магазины за пределами общины и 3) финансовая возможность покупки свежих продуктов.
  • Interfaith Sustainable Food Collaborative (CA) получила 155 200 долларов США, чтобы предоставить участникам программы SNAP возможность покупать местные фрукты и овощи по принципу «доллар за доллар» через CSA и фермерские прилавки. Проект также обеспечивает обучение по вопросам питания для 720 получателей SNAP, уделяя особое внимание местам, которые посещают малообеспеченные латиноамериканцы, выходцы из Юго-Восточной Азии и афроамериканцы по всему заливу.
  • Community Farm Alliance (KY) получил многолетний крупномасштабный проект стоимостью 602 159 долларов США для объединения программы Double Dollars Farm Alliance Community Farm Alliance (CFA) и фермы Bluegrass Farm с пилотной программой FINI Bluegrass Double Dollars от Table. Объединение этих двух программ позволит CFA создать всеобъемлющую программу поощрения в масштабах штата для увеличения покупки и потребления продукции, выращенной в Кентукки, среди лиц с низким доходом.
  • Fair Food Network  (MI) получила 3,5 миллиона долларов США для оказания помощи более чем 172 000 людям, страдающим от отсутствия продовольственной безопасности, путем масштабирования инновационной и эффективной формы успешной программы стимулирования здорового питания Double Up. В частности, в предлагаемом проекте будут реализованы три основные инновации: широкое внедрение в продуктовых магазинах; высокотехнологичные электронные поощрительные карточные системы; а также возможность взаимодействия между точками розничной торговли, что дает пользователям SNAP больший выбор способов получения и использования поощрений.
  • Wholesome Wave   (CT) было выделено 500 000 долларов США на реализацию модели стимулирования питания «от фермы к бакалее», которая увеличивает закупки продуктов местного производства в участвующих магазинах, а также предоставляет купоны на свежие фрукты и овощи, соответствующие стоимости. SNAP, потраченных в этих магазинах.  

Узнайте больше о проектах, награжденных FINI, в блоге NSAC:

  • Проекты, финансируемые FINI за 2018 финансовый год
  • FY 2017 Проекты, финансируемые FINI
  • Проекты, финансируемые FINI в 2016 финансовом году
  • Блоги о питании и доступе к продуктам питания

Как подать заявку и ресурсы программы  

Каждый год NIFA публикует запрос на подачу заявок (RFA) в Федеральном реестре для получения заявок от правомочных организаций; нет установленных временных рамок для выпуска RFA. Каждый RFA обычно дает заявителям около 60 дней на подготовку и подачу заявок на финансирование. Заинтересованные кандидаты должны следовать инструкциям на целевой странице GusNIP NIFA. Перед подачей окончательной заявки требуется регистрация в различных системах, а заявки необходимо подавать в электронном виде через www.grants.gov.

После подачи NIFA будет оценивать каждую заявку, состоящую из двух частей: (1) проверка на соответствие требованиям и (2) рассмотрение и оценка группой рецензентов.

НАПОМИНАНИЕ: Для проектов SNAP Incentive требуется компенсация наличными или в натуральной форме в размере 50 процентов от общей стоимости проекта, но не для проектов Produce Prescription Program или Информационного центра. (s) соглашения о сотрудничестве.

NIFA регулярно проводит вебинары для потенциальных заявителей в рамках процесса RFA. Для получения дополнительной информации о вебинарах и других тренингах для потенциальных соискателей посетите веб-сайт NIFA и ознакомьтесь с последним RFA.

История программы, финансирование и изменения в законопроекте о фермерских хозяйствах

Первоначально FINI был создан в соответствии с законопроектом о фермерских хозяйствах 2014 года, и ему было предоставлено обязательное финансирование в размере 100 миллионов долларов, которое должно быть потрачено в течение срока действия этого законопроекта. Закон о фермах 2018 года повторно авторизовал, расширил и переименовал FINI (теперь Программа стимулирования питания Гаса Шумахера) в честь давнего друга NSAC, бывшего заместителя министра сельского хозяйства США и соучредителя Wholesome Wave Гаса Шумахера. Шумахер был отмечен в отчете комитета конференции как «великолепный защитник фермеров и семей, (которые) видели важность расширения доступа и доступности с помощью программ стимулирования».

Закон о фермерских хозяйствах 2018 года предусматривает постоянное обязательное финансирование расширенной программы, включая 250 миллионов долларов США в течение следующих 5 лет. В дополнение к существенному увеличению обязательного финансирования программы, новый законопроект о фермерских хозяйствах также расширяет масштабы программы, включая новую подпрограмму Produce Prescription Program. Новая подпрограмма будет получать до десяти процентов годового обязательного финансирования, выделяемого каждый год для ГусНИП. Законопроект о фермерских хозяйствах 2018 года также предписывает NIFA создать центр (центры) обучения, технической помощи, информации и оценки на основе соглашения (соглашений) о сотрудничестве и резервирует до 38 миллионов долларов США в течение 5 лет для создания и обслуживания информационного центра (центров).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *