Тепловое оборудование что такое: Профессиональное тепловое оборудование для ресторана, кафе, столовой, бара купить СПб Петрохладотехника

Содержание

Виды теплового оборудования для предприятий общепита

При приготовлении горячих блюд используется термическая обработка продуктов питания. В ходе этой процедуры применяется специальное тепловое оборудование. Его присутствие на кухне является залогом успешной организации работы заведения общепита. С помощью профессионального оборудования для ресторанов и кафе получится воплотить в жизнь различные кулинарные шедевры, что позволяет поддерживать престижность заведения на должном уровне.

Разновидности оборудования

Современный рынок предлагает большое количество устройств, которые относятся к категории теплового оборудования. Чаще всего в заведениях общественного питания можно встретить таких представителей данной группы:

  • Плиты, которые могут быть газовыми, электрическими.
  • Жарочные шкафы и поверхности.
  • Ротационные и конвекционные печи.
  • Пищеварочные котлы.
  • Пароконвектоматы.
  • Электрсковороды.
  • Мармиты и др.

Профессиональные плиты используются для приготовления основных блюд. Их существует множество разновидностей, которые различаются между собой по способу монтажа, количеству конфорок, а также комплектации. Жарочные шкафы применяются для выпечки, запекания и подогрева. А с помощью жарочных поверхностей обрабатывают мясо, готовят омлеты, блины, овощи.

Для запекания используются как ротационные, так и конвекционные печи. С целью экономии времени, затрачиваемого на процесс приготовления тех или иных блюд, а также снижения нагрузки на персонал заведения общественного питания на кухне могут быть установлены пищеварочные котлы.

Действительно универсальным тепловым оборудованием являются пароконвектоматы. Если приобрести такой тепловой агрегат, то может отпасть необходимость в покупке целого ряда оборудования. Это связано с большим количеством функций, которые может выполнять пароконвектомат.

С его помощью можно как выполнять запекание и тушение, так и осуществлять варку, жарку и даже приготавливать блюда на пару. Есть здесь и функция подогрева.

Электросковороды используются при жарке и тушении мясных, рыбных и овощных блюд. Ключевой особенностью такого оборудования является наличие функции опрокидывания. С целью поддержания необходимой температуры уже приготовленных блюд используются мармиты.

Классификация изделий

Ознакомившись с основными разновидностями теплового оборудования, стоит отдельно поговорить о классификации данных изделий. Она может выполняться по различным критериям. Так, принимая во внимание функциональные возможности агрегатов, выделяют универсальные и специализированные аппараты. Первые способны выполнять множество технологических процессов, применение других направлено на решение только определённых задач.

По используемому источнику энергии тепловое оборудование может быть паровым, электрическим, газовым. Второй вариант считается самым практичным и безопасными. Именно такие устройства в большинстве случаев устанавливаются на профессиональных кухнях. Выделяют также жидко- и твердотопливные агрегаты, которые нашли своё применение, например, при организации процесса приготовления пищи на открытом воздухе.

По способу теплового воздействия на продукты устройства могут быть с контактным или бесконтактным разогревом. В первом случае готовящееся блюдо в процессе обработки напрямую соприкасается с источником тепла. В бесконтактных устройствах между ними присутствует так называемая тепловая рубашка.

Если принимать за основу такой критерий, как принцип работы, то всё тепловое оборудование можно разделить на две группы: к первой относятся агрегаты периодического действия, а ко второй – непрерывного. К числу последних относят жарочные поверхности, грили, электросковороды и пр. Их особенность заключается в том, что для загрузки и выгрузки продуктов не потребуется останавливать работу устройства.

К числу агрегатов периодического действия можно отнести фритюрницы и пароконвектоматы.

Мы занимаемся продажей торгового оборудования и устройств, которые являются незаменимыми на кухне в заведении общественного питания. Ответ на вопросы, что именно и в каких объёмах будет готовиться на вашей кухне, поможет вам сделать правильный выбор.

Виды теплового оборудования для предприятий общепита

Главная » Статьи » Виды теплового оборудования для предприятий общепита

Что такое тепловое оборудование и какие разновидности бывают? В нашей статье мы расскажем о кухонной технике для приготовления блюд и остановимся подробнее на самых востребованных видах.  

Тепловое оборудование – это любая кухонная техника, которая предназначена для приготовления горячих блюд. Без нее не обходится ни одно предприятие общественного питания: будь то бар, кафе или ресторан.

Есть множество видов таких установок:

  • жарочные шкафы и поверхности,
  • газовые и электрические плиты,
  • расстоечные шкафы,
  • конвекционные печи,
  • пищеварочные котлы,
  • пароконвектоматы,
  • газоварки и электроварки.

Расскажем о самых популярных и востребованных подробнее.

Жарочные шкафы и поверхности

Это наиболее востребованная техника для термической обработки продуктов питания на кухнях торговых точек. При помощи жарочных шкафов готовят основные блюда: мясные, рыбные и овощные. Кроме того, устройство подойдет для выпечки, пиццы и лазаньи, запеканок и кальцоне.

Жарочные же поверхности также используют для приготовления мяса, птицы, рыбы на сковороде или в кастрюлях. Технику различают по количеству конфорок, методу монтажа и комплектации.

Жарочные панели и шкафы могут быть как газовые, так и электрические.

Расстоечные шкафы и конвекционные печи

Эти виды пекарской техники недаром объединены в один блок: расстоечный агрегат предназначен для подготовки теста к запеканию в печи. Дрожжевое тесто помещают в шкаф для расстойки, чтобы выпечка была более воздушной и пышной. Расстоечными шкафами можно управлять как автономно с помощью электронной панели, так и через общую с конвекционной печью систему.

Такая техника необходима для продуктовых магазинов, в которых изготавливают собственную выпечку, для пекарни и кофейни.

Пароконвектоматы

Включают в себя два устройства: пароварку и конвекционную печь. Промышленные пароконвектоматы популярны благодаря своей многофункциональности и скорости приготовления пищи. Аппарат экономит время готовки за счет совмещения горячего воздуха и сухого пара. Кроме того, такой способ приготовления помогает сохранить в блюдах полезные элементы и витамины.

Пищеварочные котлы

Пищеварочный котел – это специальный промышленный водонагреватель. Кипятильник предназначен не только для подогрева воды, но и чтобы готовить отварные овощи, мясо, рыбу.

Пищеварочный котел нагревает продукты или жидкости с помощью пара от воды, который формируется при нагреве элементов аппарата. Поэтому оборудование изготавливают с двойными стенками, которые разделяют пищевую часть от той, где греется пароводяная составляющая. Такой метод термообработки не допускает, чтобы продукты пригорали.

Мармит

Промышленный мармит – востребованная техника, которая благодаря подогревателям поддерживает заданную температуру блюда. Как правило, витрины устанавливают в столовых, гостиницах или буфетах рядом со столами с посудой. Мармит вмещает от 2 до 8 блюд в зависимости от количества делений. Кроме того, оборудование заменяет микроволновую печь, поскольку пища остается свежей и горячей.

Коптильня

Коптильни устанавливают в ресторанах и магазинах. Эти большие и многофункциональные аппараты коптят в больших объемах мясо, рыбу, сыр и другие продукты. Для этого используют холодный и горячий методы копчения.

Кроме перечисленных аппаратов, в ресторанном бизнесе часто используют сушильные аппараты, электрические тарталетницы, погружные термостаты, печи на твердом топливе и другое тепловое оборудование. Выбрать и купить нужную технику в Минске, Гродно и по всей Беларуси можно в нашей компании.

Тепловое оборудование | Нагреватель и оборудование для контроля температуры

Тепловое оборудование: нагревательные элементы

Тепловое оборудование: Нагревательный элемент представляет собой материал или устройство, которое напрямую преобразует электрическую энергию в тепло или тепловую энергию по принципу, известному как джоулев нагрев.

Тепло может передаваться тремя способами: теплопроводностью, конвекцией и излучением.

Эти нагревательные элементы используются в корпусах распределительных щитов, где необходимо предотвратить повреждение от конденсации,  

Характеристики: