Термостат brc: Термостат накладной BRC

Содержание

Polar bear | Контактный биметаллический термостат Polar Bear BRC

Контактный биметаллический термостат, диапазон от +20 до +90 °С,
переключающий контакт 16 А/250 В, IP30

Термостаты предназначены для поддержания температуры в системах отопления, вентиляции и кондиционирования. Они представляют собой приборы с выходными релейными контактами. Выпускаются модели разного назначения для нескольких температурных диапазонов. Существуют как специализированные модели (комнатный, накладной, предохранительный, погружной), так и универсальные (капиллярный одноступенчатый, для охлаждения, регулируемый). Большинство термостатов имеют пластмассовый корпус. Комнатный термостат ТА выполнен в защитном алюминиевом корпусе, который позволяет его использовать в агрессивных средах.

Тип термостатаСтепень защитыДиапазон,
°С
Релейный контакт, В/АИсполнениеНазначение
TМ1IP 200–30250/16ЭлектронныйКомнатный
TA3IP 205–30250/16ЭлектромеханическийКомнатный
TC3IP 4030–30250/10ЭлектромеханическийКапиллярный
TAIP 540–40250/10ЭлектромеханическийКомнатный
TC3IP 4030–30250/10ЭлектромеханическийДля охлаждения
BRCIP 2020–90250/15БиметаллическийНакладной
TC2IP 400–90250/10ЭлектромеханическийПогружной
TLSCIP 400–90250/10ЭлектромеханическийПогружной сдвоенный
* Существует три исполнения термостата:
— c выключателем и индикаторной лампочкой;
— c индикаторной лампочкой;
— без выключателя и индикаторной лампочки.

Термостаты: BRC Накладной термостат

Т изм. +20 до +90°С . Биметал. Перекл. контакт 16А-(2,5А)/220В, IP20,

Описание

Накладной биметаллический термостат BRC предназначен  для контроля температуры воды в системах отопления, вентиляции и кондиционирования. Температура срабатывания термостата устанавливается на блоке. Диапазон устанавливаемых температур 20°C …+90°C. Накладной биметаллический термостат BRC имеет накладной датчик температуры NTC Regin. При понижении или повышении температуры воды в системе ниже или выше установленной Накладной термостат BRC размыкает/замыкает нормально замкнутый/разомкнутый релейный контакт. Токи коммутируемых  

BRC нагрузок не должны превышать 16 А/250 В  при понижении температуры (управление нагревом) или 2,5 А/250 В при повышении температуры (управление охладителями, вентиляторами).  После устранения причины срабатывания термостата BRC , полярность контактов возвращаются в исходное состояние. Биметаллическим термостатом BRC можно управлять внешними устройствами систем отопления, кондиционирования, вентиляции (нагреватели, охладители, вентиляторы).  

 

 

Маркировка

 BRC

Диапазон измерения T

 +20…+90°С

Релейный выход (упр. охдадителем)

контакт 2,5A/250 В

Релейный выход (упр. нагрев)

 контакт 16A/250 В

Монтаж

Накладной

Класс защиты

 IP20

 


 

POLAR BEAR | Контактный биметаллический термостат Polar Bear BRC

Контактный биметаллический термостат, диапазон от +20 до +90 °С,
переключающий контакт 16 А/250 В, IP30

Термостаты предназначены для поддержания температуры в системах отопления, вентиляции и кондиционирования. Они представляют собой приборы с выходными релейными контактами. Выпускаются модели разного назначения для нескольких температурных диапазонов. Существуют как специализированные модели (комнатный, накладной, предохранительный, погружной), так и универсальные (капиллярный одноступенчатый, для охлаждения, регулируемый). Большинство термостатов имеют пластмассовый корпус. Комнатный термостат ТА выполнен в защитном алюминиевом корпусе, который позволяет его использовать в агрессивных средах.

Тип термостатаСтепень защитыДиапазон,
°С
Релейный контакт, В/АИсполнениеНазначение
TМ1IP 200–30250/16ЭлектронныйКомнатный
TA3IP 205–30250/16ЭлектромеханическийКомнатный
TC3IP 4030–30250/10ЭлектромеханическийКапиллярный
TAIP 540–40250/10ЭлектромеханическийКомнатный
TC3IP 4030–30250/10ЭлектромеханическийДля охлаждения
BRCIP 2020–90250/15БиметаллическийНакладной
TC2IP 40 0–90250/10ЭлектромеханическийПогружной
TLSCIP 400–90250/10ЭлектромеханическийПогружной сдвоенный
* Существует три исполнения термостата:
— c выключателем и индикаторной лампочкой;
— c индикаторной лампочкой;
— без выключателя и индикаторной лампочки.

Термостат Shuft BRC-S (5610) | Автоматизация и диспетчеризация вентиляционных систем “АВ автоматика”

Контактный (накладной) термостат Shuft BRC-S (5610) с перекидным контактом в комплекте с кабельной клеммой особенно хорошо подходит для контроля температуры в системах обогрева, бытовых водонагревателях, тепловых завесах.

Термостат выполнен с биметаллическим чувствительным элементом. Крепление термостата осуществляется с помощью одного пружинного хомута, обеспечивающего хороший контакт и фиксацию на трубопроводах.

Корпус выполнен из высококачественного пластика. Данный термостат не устанавливается в помещениях с повышенной влажностью и агрессивных средах.

При понижении или повышении измеряемой температуры относительно заданного значения термостат может размыкать или замыкать контакты (алгоритм работы выбирается при подключении).

Контактный (накладной) термостат BRC-S укомплектован уплотнительным кольцом (L = 220 мм) для фиксации и тюбиком металлохромовой пасты.

Размеры:

Технические характеристики:

Технические данные BRC-S (5610)
Чувствительный элемент 
биметаллический элемент
Температура срабатывания, °С  20…90
Максимальная температура чувствительного элемента, °С  100
Температура окружающей среды, °С  –15…+60
Класс защиты  I
Степень защиты  IP 30
Ресурс (число циклов)  100 000
Скорость изменения температуры, °С/мин  1
Исполнение  контактный (накладной)
Релейный выход  16 А/250 В~
Размеры корпуса, мм  119 × 46 × 54
Корпус/цвет  высококачественный пластик/оранжевый

 

Оставьте свой отзыв о товаре – Термостат Shuft BRC-S (5610)

Руководство

– IMIT 545610 BRC Термостат

Дом> Дом и украшение> Термостаты> Термостаты IMIT> IMIT 545610 BRC Термостат

Требуется руководство для термостата IMIT 545610 BRC? Ниже вы можете бесплатно просмотреть и скачать руководство в формате PDF. Также есть часто задаваемые вопросы, рейтинг продукта и отзывы пользователей, чтобы вы могли оптимально использовать свой продукт. Если это не то руководство, которое вам нужно, свяжитесь с нами.

Ваш продукт неисправен, и руководство не предлагает решения? Сходите в ремонтное кафе, чтобы получить бесплатные услуги по ремонту.

Руководство

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о термостате IMIT 545610 BRC, оставив оценку продукта. Хотите поделиться своим опытом использования этого продукта или задать вопрос? Пожалуйста, оставьте комментарий внизу страницы.Довольны ли вы данным изделием IMIT?
Да Нет

Оцените этот товар первым

0 голосов

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки ищет полезную информацию о продуктах и ​​ответы на часто задаваемые вопросы. Если вы обнаружите неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом, используя нашу контактную форму.

Что такое мертвая зона термостата? Проверено Многие современные термостаты имеют мертвую зону.Если температура отклоняется менее чем на 4 ° C от заданной, система не будет нагреваться или охлаждаться. Эта так называемая мертвая зона термостата предотвращает слишком частое включение и выключение системы, экономя электроэнергию.

Это было полезно (677) поделиться

В каком месте лучше всего установить термостат? Проверено Лучшее место для термостата – примерно 1,5 метра над землей. Никогда не ставьте термостат рядом с батареей отопления или другим теплоизлучающим оборудованием или под прямыми солнечными лучами.Выбирайте комнату, которая используется часто. В большинстве случаев это гостиная.

Это было полезно (351) поделиться

Изначально это руководство было опубликовано IMIT.

Пульт дистанционного управления для навигации – (BRC1E73)


Пульт дистанционного управления для навигации был улучшен для удовлетворения потребностей растущего рынка VRV и SkyAir.Этот контроллер удовлетворит практически любые требования к управлению. Настраиваемый дисплей и кнопки управления обеспечивают столько или меньше контроля, сколько требуется проекту.

Может использоваться с:

Все внутренние блоки VRV и FAQ, FBQ, FCQ, FHQ, FTQ Внутренние блоки SkyAir

Основные операции
  • Вкл. / Выкл., Режим работы, уставка

  • Скорость вентилятора, направление воздушного потока (меню)


Функция
  • Настраиваемый дисплей – стандартный, подробный и простой (улучшенный)

  • Двойные или одиночные уставки охлаждения и нагрева для периодов занятости (улучшенные)

  • Независимые уставки понижения для периодов отсутствия людей

  • Нежелательные кнопки / режимы работы можно отключить (улучшено)

  • Отключение питания исключает регулировку уставки и режима – настраиваемый (улучшенный)

  • Ограничение диапазона уставки

  • Отдельная кнопка запрещает (улучшено)

  • Автоматическое переключение для систем рекуперации тепла и теплового насоса с двумя или одним заданными значениями (улучшенное)

  • Автоматическая установка летнего времени (DST) (улучшенная)

  • График

  1. Еженедельный график – 7 дней, будний день плюс суббота и воскресенье (5 + 1 + 1), будний день плюс выходные (5 + 2) и каждый день (1) (улучшенный)

  2. Позволяет программировать до 5 событий в день с охлаждением и обогревом или отдельными уставками

  3. Конфигурация с пониженной температурой с уставками охлаждения и нагрева


Дисплей
  • Подробный режим отображения
  • Режим работы, заданные значения занятости и незанятости, скорость вентилятора, направление воздушного потока, комнатная температура, время, день и отображение состояния
  • Стандартный режим отображения
  • Режим работы, заданные значения занятости и незанятости, скорость вентилятора и отображение состояния
  • Простой режим отображения (новый)
  • Рабочий режим, уставки занятости и незанятости, скорость вентилятора, комнатная температура
  • Наклейка на лицо, позволяющая скрыть ненужные кнопки (новинка)

Прочие
  • с подсветкой
  • Датчик температуры в помещении
  • 12/24 часа
  • по Фаренгейту / Цельсию по выбору
  • Выбор английского / французского / испанского языков (кнопки и отображение состояния системы только на английском языке)
  • Группа дистанционного управления – до 16 внутренних блоков

ресурсов

BRC1E73

л.ВНУТРЕННИЙ РЕГУЛИРУЮЩИЙ ТЕРМОСТАТ

, ХРОМИРОВАННЫЙ IMIT, 120 мм, BRC 20/90

Стоимость доставки будет рассчитана и применена автоматически в процессе продажи (оформления заказа) перед тем, как перейти к оплате.

ДОСТАВКА НИЖЕ 20 КГ:

  • Экспресс-Сервис: «Доставка до 10 часов утра» без дополнительных затрат.Просмотреть подходящие местоположения.
  • Экспресс-сервис 14 часов для всех других отправлений (материковая часть Испании и Португалии) менее 20 кг.

  • Круглосуточное обслуживание: Балеарские острова и Андорра, менее 20 кг.

ПЕРЕВОЗКИ БОЛЕЕ 20 КГ:

  • 24/48 часовое обслуживание для отправлений на материковую часть Испании и Португалии – более 20 кг.

  • Круглосуточное обслуживание: Балеарские острова и Андорра.


Сервис 3-5 рабочих дней Европейский стандарт для отправлений во Францию ​​и Германию до 35 кг.
Доставка в другие регионы, кроме Пиренейского полуострова, Балеарских островов, Франции и Германии на условиях Exworks.

Daikin Thermostat – BRC944B2A08 с кабелем

Этот вариант проводного контроллера предназначен для использования с системами Single Split, Multi-Split и Super Multi Plus, а также с внутренними блоками системы SKYAIR FTXS.Этот термостат используется для управления одним внутренним блоком. Если вам нужно управлять более чем одним внутренним блоком, для каждого блока потребуется дополнительный термостат. Контроллер имеет включение / выключение, режим работы (охлаждение, нагрев, осушение и автоматический), регулировку уставки, регулировку скорости вентилятора, регулировку направления воздушного потока и одноразовый ежедневный таймер. Вы также можете выбрать между градусами Фаренгейта и Цельсия.

    • Встроенный одноразовый или суточный таймер с таймером до 2 часов
    • ЖК-дисплей позволяет отображать заданную температуру в ° F или ° C с шагом 1 °
    • Контролирует температуру в помещении и заданную температуру с помощью микрокомпьютера и может автоматически выбирать режимы охлаждения или обогрева в зависимости от заданного значения
    • Выбираемые режимы авто / охлаждение / обогрев / осушка с регулируемой температурой и скоростью воздушного потока
    • Приблизительно двухчасовое резервное питание от батареи
    • Требуемая печатная плата адаптера дистанционного управления в комплекте
    • 26 футов (8 м) кабеля (в комплекте)
    • Функции контроллера:
      • Работа
        • Пуск / останов
        • Рабочий режим
        • Настройка температуры
        • 64 ° F – 90 ° F Диапазон уставки
        • Скорость вентилятора (кнопка)
        • Направление воздушного потока (Меню)
      • Мониторинг
        • Статус
        • Режим работы
        • T Настройка температуры
        • Скорость вентилятора
        • Направление воздушного потока
      • Планирование
        • Одноразовый таймер
        • Ежедневный таймер

Для использования со следующими устройствами:

Daikin RA и RA-Multi Indoor Models:

  • FDXS Slim Duct
  • CTXS / FTXS Wall Mount
Для использования со следующими моделями Daikin RA и RA-Multi Outdoor:
  • RX Standard Efficiency
  • RXS High Efficiency
  • 2MXS
4MXS Интерфейс KRP067A41 Обязательный для совместимых внутренних блоков стен:
  • FTK09NMVJU FTK12NMVJU
  • FTKN09NMVJU FTKN12NMVJU
  • FTX09NMVJU FTX12NMVJU
  • FTXN09NMVJU FTXN12NMVJU
Интерфейс KRP980B2 Requir эд для совместимых внутренних блоков стен:
  • FTK18NMVJU
  • FTK24NMVJU
  • FTKN18NMVJU
  • FTKN24NMVJU
  • FTX18NMVJU
  • FTX24NMVJU
  • FTXN18NMVJU
  • FTXN24NMVJU

Sonstige IMIT Anlege Термостат TCE-BRC / A мит außenliegender Пентхаус Verstel

Офис 1913
Башня Аль-Манара
Business Bay, Дубай

IMIT Anlege-Thermostat TCE-BRC / A mit außenliegender Verstel

Behaglichkeit mit dieser bequemen, Материал: mundgeblasenes Borosilikatglas
Характеристика: umweltfreundlich
, das ein wärmender Begleiter für kühl werdende Tage ist, Lichtfarbe Neutral Weiß, Undädem Glaschen Daschneiden .Dieser Artikel ist KEIN ORIGINALZUBEHÖRTEIL der entsprechenden Hersteller, IMIT Anlege-Thermostat TCE-BRC / A mit außenliegender Verstel , Wir beschäftigen uns nicht in Kopie oder Replik Produkte. kg Sie können jeden der beiden des Produkts mit einem einzigen Nagel an der Aufhängevorrichtung auf der Rückseite aufhängen, Es erfordert keine Modifikation. Spielzeug Online – матчей21 Klappstuhl Strandstuhl mit Stoff Rückenlehne zusammenklappbar Holz. 100% гарантия: Unsere Garantiezeit beträgt 12 Monate. IMIT Anlege-Thermostat TCE-BRC / A mit außenliegender Verstel , Produktbeschreibungen 20 Meter zartes Organzaband mit Perlen Bandbreit: ca, 【IPX6 Waterproof & Магнитный дизайн шейного ремешка】 Leicht Ohrhörer, Autozubehöchenchrundzungen Monitoren spiegelt das Bild möglicherweise nicht die tatsächliche Farbe des Elements более широкое. IMIT Anlege-Thermostat TCE-BRC / A mit außenliegender Verstel , können auch Veganerinnen die Reinigungstücher verwenden.Produktbeschreibungen Mit dieser Regenbogen Pinata sorgen Sie im Handumdrehen für gute Stimmung auf dem nächsten Kindergeburtstag. SFF-8087-4 7PIN SATA, Technische Daten :, Hergestellt aus den hochwertigsten Materialien, IMIT Anlege-Thermostat TCE-BRC / A mit außenliegender Verstel , Industrie & Wissenschaft, Umweltfreundliche Produkte. Пожалуйста, выберите один из 7 уровней натяжения, um Schmerzen im Rücken und Knie. Кейн Вердрехен: Flexibler und verdrehsicherer Brauseschlauch mit TwistFree Technik- nie wieder ein verdrehter Brauseschlauch in der Dusche, IMIT Anlege-Thermostat TCE-BRC / A mit außenliegender str.Günstiger Preis.

Термостаты и детали R Термостат охлаждающей жидкости двигателя-Superstat Термостат Stant 45369 tucsonbedbugtreatment

Термостаты и детали R Термостат охлаждающей жидкости двигателя-Superstat Термостат Stant 45369 tucsonbedbugtreatment

R Engine Coolant Thermostat-Superstat Thermostat Stant 45369, Coolant Thermostat-Superstat Thermostat Stant 45369 R Engine, Бесплатная доставка для многих продуктов, Найдите много отличных новых и бывших в употреблении опций и получите лучшие предложения для Engine Coolant Thermostat-Superstat (R) Thermostat Stant 45369 по лучшим онлайн-ценам, Authentic Guaranteed Heart move низкая цена Хорошие продукты онлайн СЕЙЧАС Абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ образцы и доставка на следующий день.Термостат Stant 45369 R Engine Coolant Thermostat-Superstat.


Стант 45369 термостата-суперстата термостата охлаждающей жидкости двигателя R

NEW GATES 36299 ШКИВ НАКОПИТЕЛЬНОГО РЕМНЯ ПРИВОДА ДЛЯ 02-13 SILVERADO SIERRA TAHOE EXPRESS. JDM Honda Acura Контрольные лампы бампера Лампа 92-93 Integra DA6 DA7 DA5 GS LS GSR, 01-1303 Motion Pro Нейлоновая втулка дроссельной заслонки. Комплект топливного насоса и фильтра DENSO 950-0222 подходит для 06-07 Honda Accord 3.0L-V6. подходит для низкопрофильного дефлектора F-150, 4 шт. Вентиляционное отверстие в боковом окошке, соответствующее цвету Ventvisor R. Вал оси CV Передний левый / правый Cardone 66-3404. Винтажный Jeep Willys Kaiser CJ3B C101 CJ5 CJ6 Jeep 12 В Фара в сборе NOS. Вакуумный переключатель проверки MOTORCRAFT YG193 A / C МАЛЫЕ ЧАСТИ / РАЗНОЕ, для Audi A4 B8 A5 Углеродное волокно Центральная консоль Панель переключения передач декоративная накладка, черная крышка для защиты цепи деталей мотоцикла для Yamaha YZF R1 2004-2008. 4x Новые форсунки для топливных форсунок для 95-02 Kia Sportage 2.0L 0280150504 0280150502.Наклейки для защиты кромки бампера для автомобилей серии Benz, 4 шт., Federal Mogul LM501311 BOWER BCA Дифференциальный подшипник моста, подшипник качения.

R Термостат охлаждающей жидкости двигателя – Superstat Thermostat Stant 45369

Найдите много отличных новых и подержанных опций и получите лучшие предложения для Engine Coolant Thermostat-Superstat (R) Thermostat Stant 45369 по лучшим онлайн ценам! Бесплатная доставка для многих товаров !.Состояние: Новое: Совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый, неповрежденный товар в оригинальной упаковке (если применима упаковка). Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине, если только товар не был упакован производителем в нерозничную упаковку, такую ​​как коробка без надписи или полиэтиленовый пакет. См. Список продавца для получения полной информации. Просмотреть все определения условий : Количество: : 1 , Тип установки: : Прямая замена : Артикул: : STT: 45369 , Бренд: : Stant : UPC: : 333420316926 , Номер детали производителя: : 45369 ,




R Термостат охлаждающей жидкости двигателя-Superstat Stant 45369


Пролистать наверх R Engine Coolant Thermostat-Superstat Thermostat Stant 45369
Бесплатная доставка для многих продуктов. Найдите много отличных новых и подержанных опций и получите лучшие предложения на Engine Coolant Thermostat-Superstat (R) Thermostat Stant 45369 по лучшим онлайн-ценам на, Authentic Гарантированно Heart move низкая цена Хорошие товары онлайн СЕЙЧАС Абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ образцы и доставка на следующий день.

Утверждение кулинарных инструкций в Campden BRI

Что такое подтверждение инструкции по приготовлению (разогреву)?

Валидация инструкций – это использование методологии, процедуры или протокола, помогающих гарантировать, что приготовление или нагревание инструкции для пищевого продукта разрабатываются и тестируются для обеспечения «безопасного» нагрева продукта приемлемого качества для потребителя. Ключ цель состоит в том, чтобы гарантировать, что целевой продукт будет достаточно нагрет, чтобы разрушить и устранить любой заметный риск пищевого отравления из ключевых термостойких патогенные бактерии, которые могут присутствовать или не присутствовать в пище, особенно те, которые способны расти при (охлажденных) температурах хранения.Цель Организмом для разрушения обычно является Listeria monocytogenes , но другие микроорганизмы также могут быть мишенью, например вирусы в моллюсках.

Успешная проверка инструкции обычно определяется как проверка инструкции по приготовлению или нагреванию. Этот «тест» следует проводить с использованием калиброванные устройства, приспособления и образцы для наихудшего случая с достаточным количеством копий, чтобы обеспечить приемлемую степень уверенности в результатах.

Инструкция считается приемлемой, если она обеспечивает достаточную температуру и время при этой температуре для уничтожения целевого организма. ( Listeria monocytogenes ). Сокращение на 6 логарифмов обычно считается приемлемым запасом прочности, т. Е. Если бы был миллион единиц Для жизнеспособных бактерий теплового (теплового) процесса должно быть достаточно, чтобы снизить уровень до одной единицы. Это можно измерить инокуляция пищи бактериальным организмом-мишенью (или организмом с аналогичной кинетикой гибели) и измерение снижения жизнеспособности мишени бактерии после нагревания продукта.Альтернативный метод – измерить температуру (и время при этой температуре), а затем вычислить, сколько целевых бактерий были бы убиты, если бы они присутствовали. Этот метод легче выполнить, и он, скорее всего, будет использоваться. Для целей проверки инструкции, обсуждаемой в этом документе, будет рассматриваться только метод температуры и времени, поскольку он может быть выполнен с использованием стандартное оборудование, которое должно быть в наличии в большинстве помещений для производства пищевых продуктов.

Целевое минимальное время и температура (термический процесс) для большинства продуктов (охлажденных и замороженных), не считающихся готовыми к употреблению, составляют 70 ° C на двоих. минут или эквивалентный процесс времени и температуры. Обязательно, чтобы это измерялось в месте с самым медленным нагревом (холодное пятно) с наихудшим образцы корпусных изделий (самый медленный нагрев).


Требования к термическому процессу и минимальной температуре нагреваемых пищевых продуктов

Целевая температура в конце процесса приготовления или нагрева зависит от того, можно ли отнести продукт к категории безопасных для употребления (готовых к употреблению). без дальнейшей термической обработки (например, некоторых хлебобулочных изделий или консервов) или требуется ли повторный нагрев пищи, чтобы убить любую возможную пищу отравляющие бактерии, которые, возможно, повторно заразились или выросли на пище перед приготовлением или нагреванием.Готовые к употреблению продукты нагреваются. чисто для того, чтобы продукт был аппетитным и имел достаточно острый вкус. Следовательно, температура, до которой повторно нагревается готовый к употреблению продукт, зависит от от нескольких факторов, таких как личный вкус (некоторым людям нравится, что их еда острее, чем другим!) и способность пищи удерживать и проводить тепло (например, суп лучше всего подавать более горячим, чем рождественский пудинг). Важно понимать, что продукты, определенные как готовые к употреблению, должны быть такими и должны быть доступны доказательства, подтверждающие это утверждение, если статус «готов к употреблению» оспаривается.

Это руководство посвящено продуктам питания, процесс нагрева которых является необходимым шагом для защиты потребителя от возможного пищевого отравления. Это сложно для производить пищу, в которой после приготовления, охлаждения и хранения не происходит повторного заражения и / или роста бактерий. Например, почти все розничные торговцы требуют, чтобы сырые продукты и продукты, которые были предварительно приготовлены перед продажей покупателям (например, лазанья), достигли достаточного времени и температуры во время повторного нагрева, чтобы убить любые патогенные (пищевые отравления) бактерии, которые могли заразиться или выросли на продуктах во время производства и охлаждены процессы хранения (розничным продавцом или потребителем).

Почему важно разогревать пищу?

Пища нагревается в первую очередь для уничтожения болезнетворных бактерий, поэтому ее можно есть безопасно и вкуснее. Один из наиболее устойчивых к температуре патогенных организмов. способен расти при низких температурах (даже при температуре холодильника 5 ° C) – Listeria monocytogenes . Уничтожение этой бактерии требует достаточного термического процесса – то есть комбинации времени при температуре – чтобы убить его.Чем выше температура бактерий подвергается, тем больше смертельный эффект. Точно так же, чем больше время выдержки при температуре, тем сильнее убивающий эффект.

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов общепринятым термическим процессом является то, что место самого медленного нагрева внутри продукта (холодное пятно) должно подвергаться эквивалентному воздействию. термообработка до двух минут при температуре 70 ° С. Было доказано, что это снижает количество Listeria monocytogenes в один миллион раз.Также было показано, что этот процесс способен устранять или снижать уровни других бактерий пищевого отравления, таких как кишечная палочка и сальмонелла адекватно.

Эквивалентный процесс

«Эквивалентный процесс» – важный термин для понимания при определении того, какая температура (и время при этой температуре) требуется при повторном нагреве. продукты. Как уже объяснялось, обычный тепловой процесс, требуемый при повторном нагреве продуктов, заключается в достижении и поддержании температуры 70 ° C в течение двух минут.Однако процесс, эквивалентный этому, может быть достигнут при более высокой температуре и более коротком времени или при более низких температурах и более продолжительном времени. Там есть метод расчета этого, а в таблице ниже представлены различные комбинации времени и температуры, рассчитанные для достижения того же (эквивалентного) термический процесс до двух минут при температуре 70 ° C (с использованием значения z 7,5).

Таблица 1 показывает, что если в продукте достигается температура 80 ° C и ее поддерживают в течение пяти секунд, это будет эквивалентно выдержке при 70 ° C в течение двух минут.Таблица демонстрирует, что то, что продукт горячий, не обязательно означает, что его можно будет безопасно употреблять. Для Например, еда с температурой 60 ° C будет по-прежнему считаться горячей для употребления, но ее нужно будет выдерживать более 43 минут, чтобы достичь того же уровня. уничтожения бактерий при температуре 70 ° C в течение двух минут!

Важно измерять как температуру, достигаемую пищей во время повторного нагрева, так и время достижения этой температуры, чтобы убедиться, что пища безопасно употреблять.

Как измеряется эквивалентный процесс?

При разработке инструкций, чтобы дать потребителю руководство по безопасному разогреву пищевых продуктов, необходимо использовать методы, которые могут регистрировать как температура продукта и время при этой температуре. Подходящие датчики для измерения температуры могут быть вставлены в продукты питания и электронные устройства. регистратор данных, используемый для мониторинга и измерения температуры продуктов на кончиках зондов через заданные промежутки времени.Это позволяет производить график зависимости температуры пищи от времени в процессе повторного нагрева.

Таблица 1 Эквивалентные процессы для достижения 70 ° C в течение 2 минут

Температура самой медленной точки нагрева (° C) Уровень летального исхода (мин) (эквивалент 1 мин при 70 ° C) Время, необходимое при эталонной температуре для достижения эквивалентного процесса (мин)
60 0.046 43,48
61 0,063 31,74
62 0,086 23,26
63 0,116 17,24
64 0.158 12,66
65 0,215 9,30
66 0,293 6,83
67 0,398 5,02
68 0.541 3,70
69 0,735 2,72
70 1,00 2,00
71 1,36 1,47
72 1.85 1,08
73 2,51 0,80 (48 с)
74 3,41 0,60 (36 с)
75 4,64 0,43 (26 с)
76 6.31 0,32 (19 с)
77 8,58 0,23 (14 с)
78 11,66 0,17 (10 с)
79 15,85 0,13 (8 с)
80 21.54 0,09 (5 с)

Эти данные можно проанализировать и рассчитать эквивалентный термический процесс (чтобы гарантировать, что инструкции позволяют продукту достичь эквивалентного процесс до двух минут при температуре 70 ° C). На Рисунке 1 показаны временные и температурные характеристики разогретой пищи и эквивалентный термический процесс. достигается в процессе повторного нагрева. Вертикальная шкала слева показывает температуру в холодной точке, а вертикальная шкала справа. показывает эквивалентный термический процесс (в минутах при эталонной температуре 70 ° C):

Продукт нагревали в течение пяти минут и выдерживали две минуты.Достопримечательности включают:

  • После 4,5 минут нагревания минимальная температура была выше 70 ° C, но продукт не достиг необходимого эквивалента термического процесса. до двух минут при 70 ° C
  • После приблизительно пяти минут нагревания был достигнут термический процесс, эквивалентный двум минутам при 70 ° C (с температурой продукта 76 ° С)
  • Температура холодного пятна продукта продолжала расти после отключения от источника тепла через пять минут (из-за кондуктивной тепловой энергии от более горячие области продукта)
  • Снятие с источника тепла и обеспечение двухминутной выдержки позволило значительно увеличить термический процесс – что эквивалентно 70 минутам. при 70 ° C

Рисунок 1 Изменение эквивалентного термического процесса в зависимости от времени приготовления

Крайне важно определить место самого медленного нагрева (или холодное пятно) и контролировать температуру в этом месте с помощью датчика.Если отсутствует холодное пятно, и это место с самым медленным нагревом не получает требуемого минимального теплового процесса, тогда существует вероятность того, что любые присутствующие пищевые отравляющие бактерии не будут уничтожены в достаточной степени и, следовательно, представляют опасность для потребителей. Использование прибора «ёжик» (набор из нескольких датчиков) в сеточный массив для одновременного измерения нескольких температур в месте нахождения продукта) или определенное количество измерений температуры может не найти холодное пятно.Необходимо тщательное и тщательное исследование образца. Холодное пятно может быть не там, где ожидалось, например. при микроволновом нагреве возможно, холодное пятно может находиться рядом с поверхностью продукта в зависимости от структуры микроволнового поля.

Некоторые продукты, например стейки из цельной мускулатуры могут считаться безопасными и могут не нуждаться в какой-либо внутренней термической обработке, но все поверхности (включая стороны) все равно потребуется достичь этого минимального термического процесса для удаления любых поверхностных загрязнений.Относительно просто достаточно нагреть верх и низ «редко» приготовленного стейка, например просто перевернув сковороду, но необходимо также учитывать насколько сильно нагреваются стороны стейка.


Процедуры, способствующие достижению соответствующей валидации инструкций


Калибровка средств измерения температуры

Любые устройства, используемые для измерения температуры теплового процесса, необходимо регулярно калибровать по эталонному термометру, сертифицированному UKAS.Важно, чтобы прибор был точным, а смещения калибровки были известны и использовались. Калибровку приборов следует производить в зависимости от от начальной температуры образцов, требующих испытаний, например при замораживании (-18 ° C), охлаждении (5 ° C) и температуре примерно 70 ° C.

Размер датчика устройства также важен. Если он слишком большой (диаметр), он может не регистрировать точную температуру из-за тепловой массы зонда.Как правило, чем тоньше зонд, тем быстрее время отклика и тем меньше влияние температуры зонда на температуру пищи. Campden BRI регулярно калибрует свои датчики проверки команд с точностью +/- 0,1 ° C и учитывает смещение, если оно больше 0,5 ° C (при эталонной температуре 70 ° C). Чтобы убедиться, что датчики работают правильно «в день», может быть целесообразно выполнить Перед использованием проверьте температуру льда / кипения (используя ледяную воду с температурой 0 ° C и кипящую воду с температурой 100 ° C).


Калибровка (настройка) приборов, используемых для приготовления или разогрева пищевых продуктов

Важно откалибровать все устройства, используемые для разработки инструкций, независимо от того, будет ли продукт нагреваться в обычном или микроволновая печь, гриль, жареный, вареный, приготовленный на пару и т. д. Важно, чтобы среда приготовления (температура или тепловая мощность) нагрева Известно, что прибор работает стабильно.Проблемы могут возникнуть, например, с газовой плитой или грилем, с высокой средней и низкой настройкой. Что означает средний параметр, как его можно определить количественно? Если использовался средний уровень нагрева, оператор может быть не уверен или не сможет доказать что они могут использовать тот же режим нагрева в будущем, или что конкретный режим нагрева, который они используют, на самом деле является репрезентативным для используемого потребителями.

Грили и конфорки

В Campden BRI был разработан метод оценки производительности как варочных панелей, так и грилей.Многие приборы были протестированы для определения среднего производительность, например, средняя настройка. Методы основаны на:

  • Для варочных панелей – нагрев определенного объема воды в течение заданного периода времени для достижения определенного повышения температуры, например один литр воды, нагретой от От 20 ° C до 70 ° C за пять минут была определена средняя температура
  • Для гриля – нагрев металлической колбасы эталонной «модели» в течение заданного периода времени для достижения определенного повышения температуры e.грамм. от 20 ° C до 80 ° C за три минуты была определена средняя настройка

Эти стандартные процедуры позволяют настраивать гриль и плиту одинаково каждый раз при использовании прибора. Поскольку откалиброванные параметры нагрева были основаны на тестах с рядом различных бытовых приборов, есть определенная степень уверенности в том, что откалиброванный прибор даст аналогичные тепловыделение на грили и конфорки, используемые потребителями.

Духовки горячего воздуха

Существует три основных типа бытовых духовок, используемых потребителями: газовые, электрические и электрические духовки с вентилятором. У каждого свой механизм нагрева, поэтому можно нагревать продукты с разной скоростью. Эти различия означают, что крайне важно тестировать инструкции по продукту для всех трех типов духовок. Это недопустимо использовать духовой шкаф одного типа, например электрическая духовка без вентилятора, а затем предположить, что продукт нагреется за аналогичное время в газовой духовке при той же температуре или в духовке с вентилятором, работающей на 20 ° C меньше.Примеры того, как печи могут работать по-разному, показаны ниже. Все печи были настроены на центральную температуру 220 ° C. Графики (рисунки 2, 3 и 4) показывают изменение температуры во времени.

Рисунок 2 Электрический духовой шкаф (температура воздуха в центре верхней полки, в центре средней полки и на задней панели средней полки)

Рис. 3 Электрический духовой шкаф с вентилятором (температура воздуха в центре верхней полки, в центре средней полки и на задней полке средней полки)

Рисунок 4 Газовый духовой шкаф (температура воздуха в центре верхней полки, в центре средней полки и на задней панели средней полки)

Духовки должны быть откалиброваны для обеспечения необходимой температуры воздуха на средней полке и в середине духовки.Здесь продукты следует размещать для приготовления пищи, так как размещение в другом месте (например, наверху) приведет к очень разной температуре воздуха для разных типов духовок. А однократного измерения температуры духового шкафа, сделанного после предварительного нагрева духовки, недостаточно, так как оно могло быть выполнено в любом месте цикла. температурный профиль (при включении и выключении термостата духовки). Если бы была измерена одноточечная температура, в зависимости от того, когда она была сделана, можно было бы дали неправильную температуру духовки в диапазоне от 187 ° C до 255 ° C! (см. пример дополнительных данных на рисунке 2).

Температура печи должна регистрироваться за период времени после того, как печь достигла своей устойчивой рабочей температуры, а средний температура воздуха принимается за истинное значение. В приведенном выше примере с электрической духовкой заданная температура духовки составляла 220 ° C и действительно средняя температура, измеренная (в центре) в течение двух циклов включения и выключения термостата, была аналогична установленной температуре (следовательно, печь могла быть считается настроенным правильно).Но необходимо было регистрировать температуру воздуха в духовке (в центре духовки, чтобы датчик измерял температура воздуха в духовке, а не какие-либо металлические части духовки, например полку) в течение двух (или более) циклов, чтобы получить точные показания средней духовки температура.

Неравномерность температуры в камере духовки также может влиять на качество и безопасность инструкций по повторному нагреву. Хотя электрическая духовка была правильно настроена так, чтобы средняя температура воздуха в центре составляла 220 ° C, верхняя полка духовки достигла пика. температура 275 ° С.Вероятно, это выше безопасной максимальной температуры большинства пластиков, используемых для нагрева пищи в духовках. Эта верхняя температура (в верхней части духовки) не было бы известно, если бы температура печи не регистрировалась с течением времени.

Более того, удивительно, как часто шкала температуры на плите мало похожа на реальную температуру воздуха в духовке, что является основным фактор, который существенно повлияет на безопасность и качество продукции.Духовки, работающие на 20 ° C, отличающиеся от установленной температуры, не редкость. и, очевидно, не может использоваться для проверки инструкций по нагреванию продукта. Если печь, используемая для разработки инструкции по продукту, не была откалибрована и работал при температуре на 20 ° C выше, чем заданная температура, то, если продукт должен был нагреваться в печи потребителя, работающей правильно на установить температуру шкалы, она будет на 20 ° C ниже, чем в печи, использованной для разработки инструкций.Это означало бы, что очень вероятно что продукт, нагретый в бытовых печах, может не пройти адекватный процесс повторного нагрева, что подвергает потребителя риску пищевого отравления. Ключевым моментом является точное знание температуры испытательной печи.

Микроволновые печи

Калибровка и использование микроволновых печей для проверки инструкций – сложная область. Единственный стандартизированный метод измерения выходной мощности описывается в разделе документа IEC 60705: 2015.Этот метод здесь не описывается. Более простые сокращенные методы измерения мощности вывод например Использование двух мензурок с водой на 500 мл не дает точного результата и не должно использоваться. Действительно, калибровка духовок с использованием нестандартный метод может дать выходную мощность печи, которая может быть ниже (или выше) фактической выходной мощности. Это может иметь серьезные последствия для обеспечения безопасности пищевых продуктов, поскольку потребительские печи могут недостаточно нагреть продукты, если инструкции были подтверждены с использованием духовок, откалиброванных с использованием методов кроме описанного в EC 60705: 2015.Для получения дополнительной информации об этом методе оценки получите копию стандарта IEC 60705: 2015 или свяжитесь с Campden BRI.

Выбор микроволновых печей

Важно учитывать различия в производительности микроволновой печи при выборе печи для использования при проверке инструкций. Использование только Разрабатывать инструкции в одной или двух микроволновых печах неразумно и может привести к тому, что инструкция будет применима только к используемым духовкам.Это может приведет к тому, что продукт не будет хорошо работать (перегрев или недогрев) в других микроволновых печах.

Микроволновые печи различных конструкций должны быть выбраны для испытаний на валидацию инструкций. Это необходимо для обеспечения того, чтобы они создавали различное микроволновое поле. узоры внутри камеры печи (и пищевых продуктов) и, следовательно, помогают гарантировать, что утвержденные инструкции будут применимы к широкому спектру духовок в дома потребителей. На рисунке 5 показаны тепловые изображения продукта (кондитерских изделий), нагретого в печах разной конструкции с разной диаграммой направленности (см. Выше). температуры белые – c.90 ° C и ниже температуры синий / черный – c.30 ° C):


Равномерность нагрева – вариант печи


  • Микроволны взаимодействуют с полостью духовки, продуктами питания и упаковкой – микроволновое поле может варьироваться в зависимости от духовки
  • Различные микроволновые печи одинаковой мощности могут нагревать продукты по-разному

Рисунок 5 Тепловизионные изображения кондитерских изделий, нагретых в печах разной конструкции

На двух изображениях слева показаны печи с большей кромкой поворотного подноса, чем с центральным нагревом.На двух изображениях справа показаны печи с большим поворотным столом. центр, чем нагрев края. Изображения в центре взяты из печей без поворотного стола.

При выборе микроволновых печей следует учитывать следующие особенности:

  • Поворотный или не поворотный стол
  • Большой или маленький размер полости
  • Внутренняя часть из окрашенной стали или нержавеющей стали
  • Комбинация (e.грамм. гриль или печь с горячим воздухом и микроволновая печь) или только микроволновая печь

Выходная мощность микроволновых печей может зависеть от напряжения источника питания. Чем выше напряжение питания, тем больше выходная мощность и наоборот. наоборот. Следовательно, может быть разумным контролировать (или, по крайней мере, измерять и записывать) напряжение питания микроволновой печи, пока проводятся тесты для проверки правильности инструкций. выполнено. Чтобы выходная мощность печи была правильной, напряжение питания должно соответствовать тому, что указано на паспортной табличке микроволновой печи.На рисунке 6 показано, как выходная мощность микроволн может зависеть от напряжения питания.

На выходную мощность микроволновых печей также влияет температура микроволнового магнетрона (компонента, вырабатывающего микроволны в духовке). Магнетрон нагревается по мере использования печи, и выходная мощность печи может уменьшаться по мере нагрева магнетрона. На рисунке 7 показано, как микроволновая печь выходная мощность может уменьшаться с увеличением времени работы микроволн.

Рисунок 6 Выходная мощность микроволн – напряжение питания

Рисунок 7 Выходная микроволновая мощность – нагрев магнетрона

График (рисунок 7) показывает, что выходная мощность стабилизируется примерно через 15-20 минут использования, и можно предположить, что микроволновые печи должны быть предварительно нагревается в течение этого времени перед проведением проверочных испытаний инструкций. Это позволит протестировать инструкции в худшем случае. где микроволновая печь использовалась ранее (и выходная мощность уменьшилась).Использование этого подхода может привести к перегреву продуктов, если они нагревается с помощью холодных микроволновых печей (поскольку на изделие передается больше мощности), однако, если холодные микроволновые печи используются для разработки инструкций, тогда продукты, нагретые в теплой духовке (например, если два продукта нагреваются один за другим), могут не достичь безопасной минимальной температуры. Микроволновая печь Для охлаждения магнетрона может потребоваться несколько часов.

Инструкции по приготовлению барбекю

Невозможно подтвердить безопасность инструкций по приготовлению барбекю из-за значительных различий в характеристиках приготовления барбекю.Инструкции должны быть разработаны и подтверждено с помощью другого устройства, например гриль или духовку с предложением «доделать» барбекю после полного приготовления.


Отбор образцов для испытаний

Худший сценарий

Необходимо провести валидацию инструкций, чтобы гарантировать, что инструкции позволят осуществить требуемый минимальный термический процесс (или температуру). с использованием образцов наихудшего случая.Образцы наихудшего случая – это образцы, которые нагреваются дольше всех. Если испытания проводятся с использованием «средних» или «средних» образцов то маловероятно, что для образцов в наихудшем случае будет достигнут минимальный (безопасный) термический процесс. Итак, образцы, выбранные для тестирования, должны быть отобраны для есть:

  • Самые низкие начальные температуры, которые могут быть обнаружены в холодильниках или морозильниках, например От 0 ° C до 3 ° C для охлажденное, от -20 ° C до -18 ° C для замораживания
  • Наиболее толстые образцы могут быть найдены в образцах, поставляемых потребителям
  • Наиболее тяжелые образцы могут быть обнаружены в образцах, поставляемых потребителям

Начальная температура продукта должна быть стабильной на всем протяжении.Лучше всего этого добиться, оставив образцы для стабилизации при правильной температуре повсюду, например. на ночь в большом холодильнике или морозильной камере с регулируемой температурой (например, в приборе). Обратите внимание, что использование домашнего холодильника или морозильной камеры может вызывают проблемы с однородностью и стабильностью температуры образца. Эти приборы могут значительно нагреваться (и выходить за рекомендуемые пределы), если они открываются и закрываются несколько раз за относительно короткий промежуток времени.

Чтобы гарантировать, что утвержденные инструкции также дадут приемлемые результаты для широкого диапазона производимых продуктов, может быть целесообразно также протестировать немного более теплые, тонкие и легкие изделия из предполагаемого ассортимента.

Подобные товары в ассортименте

Каждый продукт в одном ассортименте должен быть протестирован, так как даже небольшие отклонения могут изменить необходимое время приготовления.Например, это не Допустимо разрабатывать инструкцию для супа и использовать эту инструкцию для различных супов без полного тестирования инструкций. Точно так же любой внесение изменений в продукт, рецепт, упаковку и т. д. потребует дополнительных проверочных испытаний инструкций.

Повторные испытания

Необходимо выполнить несколько повторов на каждом приборе, чтобы обеспечить получение воспроизводимых результатов.Большинство розничных продавцов и Campden BRI предлагают в каждом приборе выполняется не менее пяти. Например, если приготовление в духовке дано в качестве инструкции, как минимум пять «успешных» повторений Испытания должны проводиться для каждого типа печи (газовой, электрической и с вентилятором), т.е. минимум пятнадцать испытаний. Однако некоторые розничные продавцы довольны меньше реплик, например два или три выполняемых на устройство. Термин «успешный» относится к образцам, показанным для получения требуемого минимального теплового процесс (или температура).


Запись методики испытаний для валидации инструкций и результатов испытаний

Вся информация, относящаяся к испытаниям для валидации инструкций, должна регистрироваться и храниться, по крайней мере, в течение всего срока службы продукта. Это свидетельствует что испытания проводились из соображений должной осмотрительности, но он также может создать справочную базу данных продуктов и подходящих инструкций (и отправная точка для будущих испытаний по валидации инструкций).Может быть полезно написать стандартную процедуру, на которую затем можно будет ссылаться. Для каждого о продукте следует записать следующую информацию в форме «отчета»:

  • Название продукта / спецификация / код / ​​дата производства
  • Используемая методология, включая то, как и когда были установлены (откалиброваны) приборы и оборудование, а также любые проверки температуры датчика температуры (замороженный вода / кипяток). Количество выполненных повторов.Если информация упоминается в другом месте, например калибровка измерения температуры устройств, то это может быть упомянуто.
  • Идентификация используемых приборов и инструментов, например, серийные номера микроволн, ссылочный номер датчика температуры / регистратора данных, весы номер ссылки
  • Вес образцов (толщина и т. Д.), Обеспечивающий отбор образцов в наихудшем случае. Температура начала отбора пробы (для каждой пробы, взятой непосредственно перед Готовка).Могут быть полезны цифровые изображения образцов перед нагреванием.
  • Полученные результаты, включая использованное время нагрева, минимальные конечные температуры (или эквивалентный термический процесс в минутах при 70 ° C), местоположения холодных точек, проблемы, обнаруженные во время испытаний, например перегрев. Цифровые изображения нагретых образцов. Графики зависимости минимальной температуры образца от времени (если используются регистраторы данных) во время нагрева и в любое время выдержки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *