Устройство газовой горелки плиты: Устройство газовой плиты – краны и горелки, духовка, система защиты, электроподжиг

Устройство газовой плиты – краны и горелки, духовка, система защиты, электроподжиг

ПРС | Статьи и полезная информация о ремонте | Устройство газовой плиты — принцип работы

Более 20 лет квалифицированные специалисты нашей службы предоставляют ремонтно-бытовые услуги в Петербурге. Цены на услуги наших профи сопоставимы с предложениями частников и онлайн-сервисов по подбору мастеров, но в отличие от них мы даем официальную гарантию на выполненные работы до 2-х лет.

Скидка 10% льготным
категориям гражданГарантия на
все работы
до 1 годаМастер приедет
уже сегодня!Работаем круглосуточно
без выходных

Устройство газовой плиты со временем становится только сложнее, но основной принцип работы остается неизменным. Газовая плита функционирует за счет горения природного газа. Подключить плиту можно как к централизованному газопроводу, так и к автономному источнику. Поступающий в горелку газ, смешивается с кислородом из атмосферы и данная смесь выходит через рассекатель горелки, являясь горючей. После поджига газовоздушной смеси, горение продолжается, до момента отключения подачи газа.

Розжиг

Более старые модели газовых плит зажигаются вручную. Современные газовые плиты оснащены электроподжигом. Устройство электроподжига газовой плиты довольно просто. Газовая плита подключается дополнительно к электросети. При нажатии на кнопку электроподжига, электрический блок генерирует искру, достаточную для того, чтобы газовая горелка зажглась. Часто электроподжиг сделан таким образом, что искра подается ко всем горелкам, но зажигается только та, к которой осуществляется подача газа.

Горелки (Конфорки газовой плиты)

Устройство конфорки газовой плиты — конфорка состоит из основания, рассекателя и крышки. Горящий газ подается на крышку отражатель и от нее поступает в отверстия рассекателя, создавая равномерно распределенные язычки пламени. Горелки бывают разных размеров. Таким образом регулируется мощность горения, чем больше конфорка, тем сильнее она может обогревать. В некоторых моделях устройство газовой плиты включает в себя дополнительные электрические горелки. Это может быть удобно при приготовлении, поскольку интенсивность нагрева у электрических и газовых конфорок разная, а также, это очень практичный вариант для местности, где бывают перебои со снабжением газом и электричеством.

Краны и газораспределительное устройство

Регулировочный кран газовой плиты встроен в газораспределительную трубу, при повороте крана газ начинает поступать в горелку. В зависимости от поворота крана меняется количество, поступающего в горелку газа и поток кислорода, в соответствие с этим меняется мощность пламени на газовой горелке.

Духовка (Духовой шкаф)

Духовые шкафы у газовых плит бывают — электрические, газовые или комбинированные с электро грилем.

Газовые шкафы делятся на:

Двухрежимная духовка без вентилятора, газовая горелка расположена в нижней части духовки. Духовки без вентилятора, часто бывают дополнительно оснащены верхним электрическим или газовым грилем.

Многорежимная духовка с вентилятором и принудительной циркуляцией воздуха. Духовки с вентилятором оснащены специальными полыми горелками, которые не дают вентилятору задуть пламя.

Электродуховки газовой плиты бывают с двумя нагревателями сверху и снизу, а также с четырьмя нагревателями по одному на каждую стенку. Духовки с четырьмя нагревателями часто оснащены вентилятором для равномерного распределения нагретого воздуха.

Как правило духовой шкаф оснащен теплоизоляцией, стремящейся свести к минимуму выход тепла наружу. Дверца духовки имеет встроенное двойное или тройное стекло.

Система защиты

Устройство новых газовых плит снабжено защитой от утечки газа. Датчик горения находится непосредственно в пламени горелки, как только он остывает устройство перекрывает газ, если он не был перекрыт ранее с помощью регулятора горелки.

Корпус изготавливается из эмалированной специальной стали или нержавейки.

Рабочий стол (Варочная панель) изготавливается из нержавеющей эмалированной стали, из закаленного ударопрочного стекла.

Решетка газовой плиты чаще всего изготавливается из чугуна или стали. Чугунные решетки более тяжелые и могут расколоться, зато со временем они не теряют свой первозданный вид. Стальные решетки легче и прочнее, но довольно быстро приобретают непрезентабельный вид.

Новые модели газовых плит имеют электронную систему управления, таймер, подсветку, термометр и другие дополнительные функции.

Устройство газовой плиты рассчитано на долгие годы бесперебойной работы. Но периодические поломки все таки возможны. Особенно это касается более сложных моделей. Чем больше в газовой плите дополнительных функций, тем больше вероятность выхода из строя одной из систем.

Если Ваша газовая плита вышла из строя, вернуть ее к полноценной работе помогут опытные газовщики «Петербургской Ремонтной Службы». Наши специалисты работают быстро и качественно, на все выполненные работы мы предоставляем фирменную гарантию. Узнать стоимость наших услуг можно на странице ремонта газовых плит на нашем сайте.

  • Вызов газовщика круглосуточно по телефону 8 (812) 777-0-777.
  • Специалисты выезжают во все районы Санкт-Петербурга и ближайшие пригороды.

После квалифицированного ремонта газовая плита будет работать еще очень долгое время.

Евгений

Мастер

Опыт 14 лет

Игнат

Мастер универсал

Опыт 12 лет

Исмаил

Мастер

Специализируется на ремонте газовых плит

Опыт 6 лет

Мы работаем круглосуточно, без выходных.
Звоните нам по телефону 8 (812) 777-0-777.
Юридический адрес: 196066, Санкт-Петербург, Московский пр-т. 212

:

горелка, конструкция, принцип работы, мощность

Сегодня в специализированных магазинах предлагается широкий ассортимент газовых плит нового поколения, которые похожи на старые модели только внешним обликом, устройство их практически не изменилось, а вот электроники встроено не в пример больше. Знать основные конструктивные особенности должен каждый пользователь, чтобы уверенно пользоваться плитой.

Все нюансы конструкции, какая разница между горелкой и конфоркой — многие хозяйки до сих пор этого не знают, да и представители сильного пола нечасто имеют техническое образование. Чтобы восполнить пробелы вашего кругозора, достаточно внимательно прочитать эту статью.

Содержание

  • 1 Устройство и принцип работы
    • 1.1 Принцип действия
    • 1.2 Конфорки
    • 1.3 Духовка
    • 1.4 Автоматический розжиг
  • 2 Виды горелок
  • 3 Мощность
  • 4 Термостат в газовой плите
  • 5 Возможные проблемы
  • 6 Выводы

Устройство и принцип работы

Конструкция любой газовой плиты мало отличается друг от друга, за исключением некоторых индивидуальных дополнений:

  1. Корпус — он выполнен из эмалированной стали, имеет довольно жесткую конструкцию.
  2. Рабочая поверхность — покрыта жаропрочной эмалью, в дорогих моделях она сделана из нержавеющей стали. Сверху для защиты конфорок располагается решетка из чугуна или эмалированной стали.
  3. Конфорки изготавливаются из различного материала от алюминия до керамики.
  4. Духовка предназначена для тепловой обработки продуктов, имеет отдельный термостат, в комбинированных моделях может быть электрической.
  5. Газовое оборудование с распределительными трубопроводами и запорными кранами.
  6. Автоматический розжиг.

В современных изделиях расположено несколько отдельных систем:

  1. Основная — это газовая, к ней относятся трубопроводы, поворотные переключатели, горелки, рассекатели и конфорки.
  2. Управление и контроль — процессоры, таймер, датчики системы газ-контроль, термопары и термометр.
  3. Электрическая — электроподжиг, гриль (в комбинированных устройствах), подсветка духовки.

Принцип действия

Основная работа основана на горении природного газа и температурной обработке продуктов питания. Регулирование газового потока в горелку осуществляется переключателями на панели управления. Голубое топливо, проходя по цилиндрической части горелки, смешивается с воздухом, образуя газовоздушную смесь.

Эта субстанция проходит через перфорации, которые имеет установленный сверху на цилиндр горелки рассекатель, затем выходит наружу и воспламеняется. Тепло от сгорания передается кухонной посуде, установленной на специальной решетке. Качественная конструкция системы позволяет осуществить полное сгорание газа — вот и весь принцип работы плиты.

Конфорки

Горелки выполняют основную роль в процессе смешивания газа с воздухом и подачи его к конфорке, перфорации имеют разный диаметр: внутренний, скрытый от глаз ряд — малые размеры, а внешний, расположенный на головке сопла, намного больший. Новейшие аналогичные устройства имеют два или три ряда (Три короны) перфораций для быстрого нагрева. Каждая конфорка располагается не ближе 230 мм от соседнего устройства.

Духовка

Эти устройства подразделяются на два основных вида:

  1. Два режима нагрева — нижний осуществляет основная горелка, верхний при помощи гриля.
  2. Несколько режимов плюс конвекция — принудительная циркуляция раскаленного воздуха.

Во втором варианте используются дополнительные нагреватели, расположенные сбоку и около задней стенки изделия.

Автоматический розжиг

Каждая современная газовая плита имеет устройство для поджога газовоздушной смеси — в основном используются свечи, создающие искру. Принцип действия довольно несложный:

  1. На положительном заряде конденсатор заряжается.
  2. При отрицательном значении он разряжается на первичную обмотку.

Каждая плита должна иметь хорошее заземление, т. к. пробой для появления искры происходит на корпус рассекателя. Конструкция свечей не отличается, а их главное предназначение — формировать устойчивую искру для розжига газа. Менять конфорку самостоятельно не стоит: можно случайно перепутать соединение проводов и вместо розжига получится взрыв смеси с негативными последствиями.

Соединение свечей производится попарно, а установка их осуществляется по одной на конце каждой обмотки. Свеча выбивает искру, а ток течет по корпусу рабочей плиты, но не стоит пугаться — получить удар довольно сложно, но все меры безопасности надо выполнять строго. Для бытовой газовой плиты электрический розжиг осуществляется автоматически при повороте регулятора, никакие кнопки дополнительно нажимать не надо. Минус такой системы — если отключится электричество, то розжиг не произойдет, так что держите про запас коробок спичек.

Виды горелок

Их не так уж и много:

  • кинетические;
  • диффузионные;
  • комбинированного типа.

Как видим из названий, они взяты из особенностей происходящего горения. Так, в первом варианте нет предварительного смешивания газовоздушной смеси, просто струя газа попадает в горелку, где и происходит соединение с воздухом и последующее горение.

Во втором варианте инжектор засасывает воздух вместе с газом, образуется смесь, и подается искра. В газовых плитах применяется третий вариант, при этом половина воздуха берется изнутри корпуса, а вторая — из помещения кухни. А в духовке применяется диффузионный принцип, т. к. воздух берется из ограниченного пространства внутри изделия. Поэтому задача мастера при первой установке — правильно настроить горелку духовки.

Требования ко всем газовым плитам и духовым шкафам одинаковые:

  1. Обеспечить полное сгорание газа.
  2. Устойчивое горение на всех режимах использования.
  3. Простое и надежное обслуживание.

Основные параметры как раз и определяются горелками, потому что там происходит образование смеси, а воспламенение осуществляется при выходе из перфораций рассекателя. Хозяйка при уборке должна следить, чтобы все отверстия были чистые и обеспечивали беспрепятственный выход газовоздушной смеси, тогда пламя будет устойчивым и ровным.

Мощность

Среди основных вопросов, которые часто задают пользователи, встречается такой: какая мощность должна быть у газовой плиты, чтобы можно было готовить пищу без ограничений. Сегодня производители выпускают бытовые плиты разной мощности, что напрямую зависит от установленных нагревательных элементов. В стандартной комплектации мощность конфорок варьируется от 1 до 3 кВт, например, эконом — 1,2х1,9 и большая 3 кВт, суммарно получаем 7,8 кВт, но нельзя забывать и про духовку, а это еще 2-2,5 кВт.

Отлично показали себя во время эксплуатации плиты с усиленными конфорками типа WOK с двумя и тремя рядами пламени: они довольно быстро разогревают посуду и уменьшают процесс приготовления горячей пищи, мощность у них доходит до 3,5 кВт. Такие устройства хороши для разогрева заранее приготовленных блюд, если надо быстро сварить макароны на всю семью, собравшуюся после трудового дня.

Пользоваться такими мощными конфорками надо осторожно, т. к. продукты при экстренном приготовлении или разогреве могут пригореть, всё познается методом проб и ошибок. Опытные хозяйки до закипания устанавливают максимальное пламя, а затем переводят конфорку на малый огонь, такой метод очень хорош для тушения рагу или соте из овощей, где нужна долгая тепловая обработка на медленном огне.
Новейшие разработки позволили устанавливать конфорки нового поколения, где при минимальном режиме пламя скрывается под крышкой и нагрев происходит более равномерно, потому что передача тепла происходит без каких-либо потерь.

Термостат в газовой плите

Такие изделия применяются всюду, когда необходимо точно измерить температуру в изолированной среде. Они не только указывают степень нагрева, но и являются основной частью духовки, т. к. «на глазок» оптимальную температуру точно не определить. Если термостат сломался, то его нужно заменить самостоятельно или вызвать специалиста из центра обслуживания.

Эти изделия подразделяются на следующие основные виды:

  1. Механического типа — используются в бюджетных моделях различных плит для замера температуры. Конструктивно они состоят из наполненной жидкостью или газом колбы, капиллярной трубки из меди и мембраны.
  2. Электромеханический термостат — конструкция идентичная, только используется биметаллическая пластина, которая из-за разницы нагревания металлов замыкает или размыкает электрические контакты.
  3. Электронный вариант, отправляющий все данные на дисплей. Состоит из датчика со сложной начинкой внутри, системы проводов, соединяющих его с микросхемой. Контроллер распознает данные и выполняет необходимые действия.

В современных моделях среднего и элитного класса используются термостаты третьего типа. Это небольшое устройство обеспечивает автономное руководство процессом выпечки или запекания мяса в духовке, а пользователь только выставляет оптимальную температуру на терморегуляторе.

Возможные проблемы

Если термостат вышел из строя, то это сразу видно по таким признакам:

  • частое пригорание продуктов, приготовленных в духовке, т. е. при высокой температуре устройство не отключает процесс нагревания;
  • продукты получаются пересушенными, значит, температура во время приготовления была ниже нормы;
  • процесс приготовления пищи занимает больше времени.

При возникновении любого из вариантов надо проверить работу термостата и при обнаружении поломки заменить его.

Выводы

Газовая плита имеет простую конструкцию, но некоторые ее системы довольно сложного вида, и без практических навыков самостоятельно ремонтом лучше не заниматься, тем более что это запрещено по инструкции эксплуатации. Можно заменить рукоятку поворотного переключателя, отрегулировать механизм откидной дверцы, но дальше лучше не лазить: не убьет, конечно, но последствия будут весьма плачевными.

Преобразование домашней горелки в плиту Wok с помощью Wok Mon

Я чувствую, что это было лето удивительных новых продуктов, таких как новая плита Anova Precision Cooker и новая сталь для выпечки с реверсивной сковородой. Прекрасные идеи и оборудование продолжают появляться!

Любой, кто пытался воспроизвести дома вкус отличного китайского ресторана, знает, что это почти невыполнимая задача, и дело не в секретных ингредиентах или сложной технике. Все дело в жаре. Приготовление хорошего жаркого требует смехотворно сильного нагрева, точка.

В прошлом я настоятельно рекомендовал готовить пищу небольшими партиями и давать сковороде предварительно нагреваться между партиями. Это достойный обходной путь, но не идеальный. Гораздо лучше использовать гриль, чтобы разогреть вок до нужной температуры. Это здорово для лета, но как насчет того, чтобы готовить дома?

Пару месяцев назад ко мне подошел Глен Ли, изобретатель, который утверждал, что у него есть гениальное новое устройство для приготовления пищи в воке в домашних условиях. Мне казалось, что если бы он работал так, как он обещал, это произвело бы революцию в приготовлении домашней сковороды так же, как печь для выпечки произвела революцию в домашнем приготовлении пиццы.

Я много играл с ним, измеряя, переделывая, сообщая о нескольких проблемах (он все еще находится в стадии разработки, и у него есть недостатки, которые нужно решить — к счастью, Глен был чрезвычайно восприимчив к отзывам) и в целом готовил бурю. Я рад сообщить, что эта штука решает проблему, над которой я пытался работать более десяти лет.

Это называется WokMon, и это как стероиды для вашей газовой горелки, помогающие концентрировать ваше пламя и, что более важно, помещать его под центр вашего вока, где он должен быть.

Почему вок?

Давайте сразу скажем одну вещь: несмотря на то, что плоская сковорода может быть разработана для лучшей работы на широких западных диапазонах, вок по-прежнему является лучшей посудой для жарки с перемешиванием, независимо от вашего источника тепла.

Мы неоднократно демонстрировали это с помощью слепых дегустаций. Но что делает вок таким подходящим для жарки?

Ну, это сводится к ряду вещей. Во-первых, форма позволяет очень легко смешивать большое количество ингредиентов, что является ключом к успешному обжариванию. Во-вторых, его тонкие стенки делают его чрезвычайно чувствительным к теплу, что позволяет вам быстро увеличивать или уменьшать его по желанию. Наконец, его расширяющиеся стенки позволяют легко подбрасывать еду вверх и через край. Когда это происходит, горячие капли масла испаряются от тепла горелки внизу, помогая создать дым 9.0019 wok hei , к которому должны стремиться все замечательные жареные блюда.

Ни одна из этих вещей невозможна при использовании плоской сковороды в западном стиле.

Тем не менее, сам вок — это только полдела. Самым большим ограничением на западной кухне на самом деле являются ваши конфорки, и все сводится к тепловой мощности , и форме конфорки .

В ресторанах повара используют мощные горелки с раздельными выходами для газа и кислорода, что позволяет им мгновенно регулировать температуру под воком от нуля до жарче, чем керосиновый кот в аду с ящиками для бензина. . Дома наши горелки в 20-25 раз слабее. Положите слишком много еды на сковороду, и вместо того, чтобы быстро обжаривать мясо и овощи, вы в конечном итоге будете медленно их тушить.

Другая проблема заключается в расположении ваших горелок. Взгляните на свою обычную домашнюю горелку, и вы увидите, что она расположена в виде кольца. Это нормально для стандартной плоской западной сковороды — вам нужен равномерный нагрев под всем этим. Однако с воком это плохие новости. Вместо того, чтобы нагревать дно вока, вы в конечном итоге нагреваете боковые стороны. Что еще более важно, большая часть производимой тепловой энергии отклоняется наклонными сторонами вока, а это означает, что вместо того, чтобы нагревать пищу, она просто нагревает вашу кухню.

Как работает ВокМон?

Все, что это представляет собой куполообразное металлическое кольцо, которое надевается на вашу существующую горелку, с расположенными в нем стратегическими вентиляционными отверстиями, позволяющими перенаправлять поток газа и изменять свою форму с кольца на твердую, похожую на реактивный двигатель колонну, помещая нагрейте прямо под воком, где он должен быть. Он помещается под обычными решетками плиты, поверх которых вы кладете стандартное кольцо для вока — круглый кусок металла с вентиляционными отверстиями, предназначенный для подъема вок с круглым дном над варочной поверхностью для устойчивости.

Я имею в виду, проверьте это пламя!

В прошлом я тщательно измерял температуру с помощью ИК-термометра своего вока с помощью различных методов нагрева. Со стандартным воком на обычной домашней горелке 650 ° F была самой высокой, которую я мог получить, и как только я добавил еду, эта температура быстро упала до 400 ° F, прежде чем постепенно подняться примерно до 550 ° F.

На гриле мы можем увеличить это начальное значение примерно на 25°F, а конечную крейсерскую высоту — на 100°F.

С другой стороны, с WokMon и его концентрированным пламенем мне удалось нагреть дно моего вока намного выше отметки 700 ° F, в некоторых случаях почти выше 800 ° F! Святое дерьмо!*

*Хотя самая высокая максимальная температура, которую я мог достичь у основания вока, была выше, чем температура, которую я обычно жарю на гриле, гриль намного лучше поддерживает этот крейсерский жар, как только вы начинаете добавлять продукты.

С WokMon вам все равно придется готовить партиями.

Эта дополнительная энергия привела к гораздо более быстрому обжариванию, благодаря чему я лучше подрумянила мясо и овощи, затрачивая меньше времени на сковороду.

И не только это, настоящий кайф приходит, когда вы начинаете подбрасывать еду.

Вы видите, что пламя лижет вверх? Когда приготовленная пища подбрасывается через край вока, эта гигантская струя пламени подхватывает ее, окружая куски пищи, когда они летят по воздуху, обжигая их, испаряя их соки и создавая неуловимые wok hei , чего до сих пор было почти невозможно добиться дома.

Есть несколько предостережений (конечно, есть). Прежде всего нужно понять, что эта штука , а не увеличит фактическую тепловую мощность ваших горелок. Все, что он делает, это перенаправляет пламя, чтобы вы готовили более эффективно. Вам все равно придется готовить продукты партиями, чтобы получить максимальную силу обжига. Я обычно рекомендую сначала обжарить мясо, отложить его в сторону, пока вы жарите овощи, а затем соединить их все вместе, прежде чем добавлять соус в конце.

Другая проблема, на решение которой может уйти некоторое время, заключается в том, что не все домашние участки имеют одинаковую форму. Я использовал одну модель устройства на двух разных кухнях, и на одной мне пришлось подпирать его небольшим количеством дополнительной алюминиевой фольги, чтобы он правильно подходил к горелке. Это излом, который придется прорабатывать, возможно, в каждом конкретном случае.

Я также заметил, что, когда я ставлю свой вок на кольцо вока, часть пламени, направленного к основанию вока, отклоняется наружу и в конечном итоге выходит из отверстий в кольце вока. Поднятие вок всего на сантиметр или около того, чтобы оставить вентиляционное пространство между воком и кольцом вока, решает проблему, хотя удерживать его на месте, пока вы ждете, пока он нагреется, довольно сложно.

Тем не менее, по большей части это надежный продукт с блестящим простым, интуитивно понятным дизайном, и я уверен, что он станет лучше, когда окончательный дизайн будет готов до предполагаемой даты поставки в сентябре.

WokMon позволяет вам добиваться лучших результатов при приготовлении жаркого на каждом этапе приготовления. Мясо обжаривается быстрее, овощи сохраняют большую яркость и лучшую хрустящую текстуру. Соус скапливается на дне вока и подвергается воздействию всей мощности вашей горелки, позволяя ему быстро кипеть и густеть, не давая другим ингредиентам возможности перевариться. вкусовые тесты, жаркое стир-фри было более дымным, мясо было более нежным и лучше поджаривалось, овощи были более хрустящими.

Я чувствую, что в западном мире открывается новая эра китайской домашней кухни, и я очень рад быть здесь, в ее начале.

Есть ли устройство, которое…? (Необходимо следить за газовой плитой.) – 🎬 Начало работы

пар.бот

#1

Обнаруживает открытое пламя? Или может считывать температуру пятна, вроде как ИК-датчик температуры? С широким лучом?

Вот мой вариант использования.

У нас есть газовая плита. Несколько раз случалось, что на плите что-то оставалось, и она продолжала работать, а рядом никого не было. Т.е. мы забыли выключить плиту.

Я хотел бы построить автоматизацию, которая измеряет, есть ли температура на плите выше, чем окружающая среда в комнате, И нет ли движения в комнате, скажем, 15 минут. Затем я отправлял предупреждение на свои устройства Sonos или Alexa со словами «проверьте плиту». Я бы также сделал оповещение на сотовый телефон, если датчики присутствия замечают, что люди выходят из дома, чтобы предупредить, что плита осталась включенной.

Есть ли что-нибудь, что может это сделать? Я думаю, это было бы здорово, если бы каждый датчик был относительно небольшим физически, поэтому они не занимали слишком много места возле плиты.

есть идеи, как это сделать?

данабв

#2

Вау. .. Я собирался сегодня опубликовать то же самое. У нас было несколько случаев, когда горелки оставались включенными, и я тоже задавался вопросом – есть ли способ надежно отслеживать это. Я не думал ни о чем, кроме датчика температуры возле каждой горелки (у нас их шесть), и кажется, что это было бы 1) немного некрасиво и 2) рискованно, что сами датчики расплавятся, когда у нас будет горелка. полностью загорелся при кипячении воды.

Я также пытался придумать что-нибудь на основе положения ручки, но у меня нет ничего достаточно маленького, чтобы работать и не выглядеть невероятно уродливо. Нулевой WAF на этом.

Лосинит

#3

Почему бы не установить внутренний датчик движения hue или аналогичный над плитой, например, на дне микроволновой печи (если она у вас есть над плитой) или в вытяжке? Вы можете расположить/замаскировать его для обнаружения движения только в непосредственной близости и использовать встроенный датчик температуры.

И эта штука поставляется с действительно сильным магнитным креплением, которое довольно универсально.

Кан-Хубитат

#4

как насчет просто датчика температуры над плитой..если на некоторое количество теплее, чем окружающий..

также нужно будет настроить, чтобы приготовление пищи в духовке не срабатывало, но я думаю, что горелка будет генерировать немного больше тепла, чем в духовке.

данабв

#5

Спасибо!

Я думал об этом, но наша самая большая проблема – это сковорода на очень слабом кипении, как будто пламя почти погасло – это наша самая распространенная ошибка. Это приводит к очень небольшому воздействию температуры (по крайней мере, так кажется, когда я рядом с плитой). Капюшон находится примерно в четырех футах над ним, поэтому датчик будет достаточно удален от источника тепла, и будет много места для рассеивания теплого воздуха.

Я попытаюсь, но не навредит. Я установлю датчик температуры внутри капота и посмотрю, зарегистрирует ли он что-нибудь.

1 Нравится

кан-хубитат

#6

датчики питания aeon будут работать на цепи печи, но не смогут отличить включенную плиту от горелки.. если вы не газ, то это не сработает

1 Нравится

LosinIt

#7

Есть мультисенсоры, которые сообщают об ИК. У меня есть и Aeotec, и Inovelli. Ни один из них в настоящее время не развернут, и я не помню, у кого он есть! Просто погуглите их и, возможно, других, для информации.

2 лайка

данабв

#8

Спасибо, это газ, так что мне это не подойдет.

данабв

#9

Возможно, это так… но требуется прямая видимость, верно?

Если кастрюля больше, чем площадь горелки (почти всегда), будет ли это работать? Или мне нужно расположить датчик сбоку, чтобы он мог видеть горелку под кастрюлями?

Стивен Натт

#10

Как насчет датчика пламени по обеим сторонам плиты, прикрепленного к Arduino с «выключателем на случай смерти» (каламбур), который срабатывает, если датчик обнаруживает пламя в течение определенного периода времени, или загорает лампочку RGBW красным всякий раз, когда обнаруживает пламя?

Я не знаю, как это вообще сработает. Я просто выбрасываю это для людей умнее меня. Я здесь «человек идеи».

google.ru

датчик пламени ардуино – Google Покупки

1 Нравится

LosinIt

#11

Ой, плохо. Единицы, о которых я говорил, сообщают об УФ, а не об ИК. Обнаружат ли они что-нибудь на плите?

данабв

#12

Даже не знал, что такое существует…

Похоже, мне понадобится очень подробное пошаговое описание, чтобы разобраться с этим.

пар.бот

№13

Датчик пламени – неплохая идея. Он чувствителен к ИК-излучению, поэтому его следует размещать в месте с прямым обзором пламени, а также в месте, где он не будет случайно накрыт чем-либо (например, кухонным полотенцем). Я не решаюсь ставить его прямо на плиту, так как у меня может быть кипение, и я беспокоюсь о размещении электроники так близко к теплу или жидкостям.

Идея с тепловым датчиком рядом с выхлопом неплохая. Если кастрюля, даже при кипении, становится сухой, тепло проходит через кастрюлю к металлу в кастрюле, и это должно быть заметно. Я опасаюсь, что при кипячении, скажем, для макарон, испаряется большое количество пара, и я боюсь, что это повредит датчик.

ронв42

№14

Мы сделали демонстрацию обнаружения пламени с помощью Tensor Flow для нашего класса робототехники, так как мы обсуждали тему обнаружения изображений. Вы будете поражены, сколько данных можно извлечь из простого видеопотока мобильного телефона. Но поместить это в обработчик устройств было бы кошмаром.

Вы можете посмотреть, как в печах используется простой “штифт”, который находится на их горелках, для обнаружения пламени, что представляет собой очень простую схему. Вы можете установить их рядом с горелками и подключить к небольшой цепи, которая измеряет выходную мощность.

Как работает датчик пламени печи? | Hunker

52W29 – Lennox 52W29 – Комплект датчика пламени LB-74940A (supplyhouse.com)

1 Нравится

LosinIt

№15

пар.бот:

Он чувствителен к ИК-излучению, поэтому его следует размещать в месте с прямым обзором пламени

Зачем ему “видеть” пламя? Все, что находится на горелке, также будет излучать повышенное ИК-излучение при нагревании.

Стефан.J

№16

Просто используйте стандартный датчик пламени, который поставляется с любой газовой печью.

Подключите электрический сигнал к плате Arduino и используйте это приложение: [Выпуск] HubDuino v1.1.7 — интеграция Hubitat с Arduino / ESP8266 / ESP32 / ThingShield (ST_Anything) — Code Share — Hubitat

2 лайка

данабв

# 17

Нет, я уверен, что моя жена одобрила бы, даже в целях безопасности, шесть из этих плюсовых проводов на варочной панели, но могу ли я подключить все шесть (или, скажем, начать с трех) к одной плате ардуино, или это одна плата на датчик?

Еще одна заглушка, где я могу проложить провода и спрятать платы Arduino.

Что мне действительно нужно, так это беспроводное решение.

Я проверил датчик температуры в нижней части вытяжки с включенной кастрюлей при очень слабом нагреве, и не было никакого результирующего изменения температуры датчика вытяжки по сравнению с другим датчиком (той же модели), расположенным рядом. Поэтому я не думаю, что это будет достаточно чувствительно. На самом деле (больше движения воздуха вверху?) датчик вытяжки зарегистрировал ниже, чем датчик на прилавке.

Стефан.J

# 18

Лол, их нельзя привязывать к варочной панели. Вы подключаете их под датчиками пламени (если у вас есть электронная варочная панель). Они бывают нескольких форм и размеров. Найдите те, которые будут работать с вашей конкретной печью. Платы Arduino также бывают всех форм и размеров, и многие из них имеют Wi-Fi. Они могут питаться или работать от батареек. Проложите провода из-под варочной панели к одной плате Arduino Wi-Fi, расположенной в незаметном месте, и все готово.

Вероятно, вы бы не стали заниматься подобным проектом, если вам неудобно работать с газовыми приборами. На самом деле добавить датчик пламени не так уж и сложно, просто не связывайтесь с какими-либо существующими предохранительными устройствами, которые могут быть на варочной панели. Я бы полностью разделил эти две системы.

На газовой варочной панели ручки, контролирующие пламя, делают это, поворачивая вентиль. Крайне редко варочная панель остается включенной, если ручка (клапан) была закрыта. Варочная панель включена, когда она не должна быть включена, почти всегда потому, что кто-то забыл ее выключить, а не из-за отказа ручки / клапана. Таким образом, вместо датчика пламени я бы также проверил, могу ли я изменить свою варочную панель, чтобы определить положение ручки в выключенном состоянии (через плату Arduino) и получить такую ​​​​информацию.

Кстати, мой рождественский проект состоит в том, чтобы использовать одну плату Arduino Wi-Fi за десять долларов для интеграции: моего счетчика воды, моего межсоединения на моих детекторах дыма и датчиков открытия / закрытия на шести окнах в подвале. Я надеялся, что подключение всех этих устройств будет стоить менее 5 долларов, но я нахожусь в Канаде, поэтому мне это обойдется в 10 долларов.

данабв

# 19

Стефан.J:

Лол, их нельзя привязывать к варочной панели. Вы подключаете их под датчиками пламени (если у вас есть электронная варочная панель).

Спасибо.

У меня газовая плита, так что в таком случае? И зачем электронной варочной панели датчик пламени, чтобы реагировать на возгорание? Или я путаю (опять).

Стефан.J

#20

Они могут быть или не быть в зависимости от производителя. Обычно при повороте ручки из выключенного состояния в включенное загорается горелка. Газ не загорается сам по себе, ему нужно что-то, чтобы зажечь его. Обычно это достигается за счет искры, возникающей при повороте ручки в положение «включено». Если эта искра не проходит (и устройство, производящее эту искру, может выйти из строя), то у вас открыт газовый клапан с выходом газа, но без пламени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *