Вакуумный котел: Варочный котел (вакуумный реактор) | Купить пищевое оборудование с доставкой по Москве и МО

Содержание

Вакуумные Котлы в наличии 01.02.2017

Котел Вакуумный КВ-4.6М, КВМ-4.6, КВ-4.6А, Ж4ФПА, Котлы Лапса

Обработка видео…

Котлы Вакуумные 

Вакуумные котлы КВМ-4.6А, КВ-4.6М и Ж4-ФПА применяют для варки, стерилизации и обезвоживаниянепищевого белкового сырья и конфискатов, получаемых в процессе переработки скота,птицы и мяса на предприятиях мясной промышленности при производстве сухих животныхкормов, кормового и технического жиров, а также для выработки пищевых животныхтопленых жиров из жира-сырца, кости и костного остатка.Они входят в состав технологических линий производства сухих животных кормов и животныхжиров. Вакуумные котлы могут работать по различным технологическим схемам.

Техническая характеристика вакуумных котлов КВМ-4,6М и Ж4-ФПА приведена в табл. 13. 

Наша компания готова поставить в кратчайшие сроки Выкуумные Котлы КВМ-4.6, КВ-4.6А и Ж4ФПА. 
Котлы Лапса с лучшей стороны зарекомендовали себя в процессе производства мясокостной муки.
 
Котлы Вакуумные – этой лучшее соотношение цены и качество в производстве животных кормов.На нашем складе представлены все модификации варочных котлов и запчастей к ним.Всегда в наличии: 
* Вакуумный Котел КВМ-4.6 
* Вакуумный Котел КВ-4.6М 
* Вакуумный Котел КВ-4.6А 
* Вакуумный Котел Ж4-ФПА 
 За более подробной информации о наличии и сроках поставки Вакуумных Котлов просим обращаться по телефонам в разделе контакты. 

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ, МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ-  ВАКУУМНЫХ КОТЛОВ КВ – 4,6 и Ж4-ФПА. 

 Вакуумные Котлы КВ-4.6 и Ж4-ФПА устанавливаются в цехах технических фабрикатов мясо- и птицекомбинатов и на заводах по производству мясокостной муки по проектам, разработанным специализированной организацией. 

К месту установки варочных котлов должны быть подведены коммуникации:

* Электроэнергия напряжением 220/380В

* Пар давлением 0,4МПа

* Холодная вода для вакуумного насоса и конденсатора

* Канализация и отвода конденсата.

 

Установка Вакуумных Котлов должна обеспечивать возможность их осмотра, ремонта и очистки, как с внутренней, так и с наружной стороны. Для размещения опорного вентиля и конденсатоотводчика и их обслуживания расстояние между корпусом котла и полом должно быть не менее 600 мм.Для удобства обслуживания котлов устанавливаются площадки и лестницы. Площадка для обслуживания должна располагаться у боковой поверхности котла и находиться на уровне его верха.Для обеспечения горизонтальности рама с котлом должны устанавливаться на фундамент строго по уровню.На мясокомбинатах, где загрузочная горловина котла находится в сырьевом отделении, а корпус в аппаратном отделении, заделка горловины в перекрытии должна быть герметичной. 

Загрузочная горловина перед монтажом котла снимается, а затем устанавливается на свое место через перекрытие. Заделку загрузочной горловины необходимо производить в соответствии с чертежами, разработанными специализированной организацией.Для установки группы котлов проектной организацией д.

б. разработан проект вакуумной системы:

*  Мокровоздушной

* Суховоздушной – с конденсаторами смешения или с конденсаторами теплообменного типа. 

На вакуумных трубопроводах, за расширителем-ловушкой д.б. установлены ловушки пылевых частиц, уносимых из котлов соковыми парами.Поскольку ловушки работают без избыточного давления, их изготовления можно производить местными силами. Допускается устанавливать ловушки другой конструкции с обязательным наличием быстрооткрываемого люка для прочистки ловушки. Ловушки необходимо устанавливать так, чтобы к ним можно было подводить тележки для удаления выгружаемой массы.Соединение всех трубопроводов производить сваркой встык, за исключением мест, где для удобства монтажа и ремонта целесообразно ставить фланцы.После монтажа паропроводы д.б. проверены гидравлическим пробным давлением 0,6 МПа (6,0 кгс/см 2), вакуумпроводы – давлением 0,2 МПа. Давление должно подниматься и снижаться ступенями через 0,1 МПа, с выдержкой на каждой ступени не менее 1 мин.

Время выдержки под пробным давлением не менее 10 мин.Паропроводы и корпуса котлов д. б. теплоизолированы. 

Конструкция теплоизоляции вакуумных котлов корпуса должна обеспечивать возможность контроля толщины стенки рубашки корпуса в местах, подверженных наибольшему коррозионному износу (подвода греющего пара, предохранительного клапана и отвода конденсата). 

 Важно!!!

 Работы по монтажу Вакуумного котла должны выполняться специализированной монтажной организацией в строгом соответствии с “Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением” с последующим предъявлением местным органам Ростехнадзора в установленном порядке.

 

 

Технические характеристики Вакуумного Котла Ж4-ФПА

 

 Горизонтальный вакуум-аппарат Ж4-ФПА предназначен для производства костной муки, утилизации отходов мясного производства, варки мяса, и т. д. 

 Аппарат состоит из рамы, корпуса с мешалкой, привода мешалки, загрузочного и разгрузочного отверстий. Корпус аппарата и привод мешалки крепятся на сварной раме. Корпус представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд с эллиптическими днищами и паровой рубашкой. Днища корпуса имеют бобышки, на которых крепятся кронштейны, являющиеся опорой вала мешалки. Мешалка представляет собой шестигранный вал с литыми стальными лопастями, закрепленными хомутами. Лопасти конструктивно выполнены так, что при вращении мешалки влево масса, находящаяся в котле, только перемешивается, а при вращении вправо — перемещается в сторону разгрузочного отверстия. В верхней части корпуса находится загрузочное отверстие с крышкой. В крышке имеется пробный кран для проверки давления в котле до открытия крышки. Разгрузочное устройство выполнено в виде цилиндрического наклонного патрубка с крышкой и врезано в торцовую часть корпуса. При выгрузке сырья крышка удерживается цепочкой. Через загрузочное отверстие в котел с помощью ленточного транспортера загружают 1500… 1600 кг сырья. После загрузки котла крышку люка закрывают, оставляя открытым пробный кран, через который в атмосферу выводят вторичный пар, образующийся при варке и подсушивании мяса. Вторичный пар из аппарата можно также отводить вакуум-насосом, поддерживая в котле небольшое разрежение (остаточное давление 0,08…0,09 МПа). Закрыв крышку, включают перемешивающее устройство (мешалка должна вращаться влево, если смотреть со стороны привода) и открывают два вентиля для подачи пара в паровую рубашку. Давление пара в паровой рубашке аппарата поддерживается в пределах 0,2….0,3 МПа. По окончании варки, которая в зависимости от давления пара длится 80…90 мин при постоянной работе мешалки, подачу пара в рубашку котла прекращают, мешалку останавливают и открывают разгрузочный люк, включая мешалку в обратную сторону (вращается вправо, если смотреть со стороны привода). Перед включением мешалки открывают разгрузочный люк, берут пробу и визуально определяют готовность мяса. Сваренное мясо должно иметь влажность 50%. При выгрузке внутренняя полость аппарата полностью очищается от продукта перемешивающими лопастями, поэтому перед следующей варкой очищать внутренние стенки аппарата не требуется.  

 Техническая характеристика горизонтального вакуум-аппарата Ж4-ФПА:

Вместимость котла, м3 2,8 

 Поверхность нагрева, м2 11,9 

 Установленная мощность, кВт 30,0 

 Габаритные размеры, мм. 4980×1538×1400 

 Масса, кг. 7680

Технические характеристики Вакуумного Котла КВ-4.6

Производительность техническая по сырью, кг/ч, не менее 630 

Емкость корпуса котла, м3 5,4 

Давление пара в рубашке, Мпа (кгс/см2)0,4 (4,0) 

Мощность привода мешалки, кВт 37,0 

Габариты, мм: Длина 6370 Ширина 1910 Высота 3660 

Масса, кг до 12000 

Срок службы до предельного износа, лет 12 

 Производительность по пару 500 кг/час при t°=121°C

Процесс робты Вакуумного Котла КВ-4.6

Схема устройства вакуумного котла КВМ Котел вакуумный КВМСпецификация на вакуумный котел КВМ№Наименование единицы КОЛ-ВО 1Котел вакуумный КВМ. Горизонтальная трехслойная емкость 5400л (геом. объем) из матовой нержавеющей стали, с обогревом паровой рубашкой Г-образный штрипс, соединенный по низу коллектором для слива конденсата, с термоизоляцией мин.
ватой, перемешивающее устройство с лопастями-лопатками 28-35 об/мин со скосами обеспечивающими при реверсивном движении разгрузку, вал мешалки крепится на двух опорных подшипниковых узлах- не литых, а на раме, расширитель-ловушка для водножировых паров, загрузочная горловина, рама из Ст3 с расположенным на ней приводом, выгрузочный люк, днища торосферические, пердохранительный клапан, патрубок для загрузки сырья методом передувки и патрубок для подачи давления для разгрузки котла методом передувки. Пробно-спускной кран для убеждения оператора, в отсутствии в аппарате соковых паров. Электромагнитный клапан, аварийный клапан, манометр 1 2Мотор редуктор одно или двухступенчатый на перемешивающее устройство 28-35 об/мин, муфта демпферная в сборе, с площадкой крепления к раме смесителя 1 Термоизоляция (рекомендуется) в Советских котлах типа КВМ-4,6 ее не было, но по СанПин если температура поверхности выше 65грС, то обязательна термоизоляция, т.е. обмотка минеральной ватой и третьим слоем металла 1 Автоматическая система подачи пара (рекомендуется) включая коллектор, электромагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик 1 Автоматическая блокировка от случайного открытия крышки под давлением (рекомендуется) электропривод запирающий замок крышки при повышении давления 1 Автоматическая система поддержания вакуума (рекомендуется) включая электроконтактный мановакууметр, электромагнитный клапан, обратный клапан 1 Дистанционное управление разгрузочной горловиной с пневмоприводом (если нужно) 1 Вакуумный насос ВВН-1-3 (если нужен) 1 Частотный преобразователь на привод мотор-редуктора (рекомендуется) 1 Пульт управления (рекомендуется) включает управление перемешивающим устройством, через рекомендуемый частотный преобразователь, с реверсом, управление нагревом и вакуумированием через электромагнитные клапана. Кнопка аварийной остановки 1 Вариант схемы устройства вакуумного котла КВМ Схема устройства вакуумного котла КВМ1. Рама с приводом; 3. Опopa; 3. Корпус; 4. Расшириталь-ловушка; 5. Горловнил загрузочная; 6 Мешалка; 7. Дистанционное управление разгрузочной горловиной.Устройство и принцип работы котла вакуумного КВМРама вакуумного котла, сварная из профильной стали, выполнена с корпусом котла в виде сварной сборочной единицы. Служит для размещения наней привода мешалки и для крепления котла на фундаменте.Корпус вакуумного котла представляет собой горизонтальный цилиндрический сварной сосуд с эллиптическими днищами и двойными стенками, в полости между которыми подается греющий пар. В днище вварены бобышки к которым крепятся опоры вала мешалки. В рубашку котлавварены патрубки для ввода пара, установки предохранительного клапана, спуска конденсата и выпуска воздуха из рубашечного пространства. В верхней части корпуса перпендикулярно к оси котла приварены цилиндрический патрубок для подсоединения загрузочнойгорловины, патрубок для загрузки сырья методам передувки и патрубок для подачи давления в корпус котла при разгрузки готовой продукции методом передувки. В нижней части переднего днища корпуса имеется разгрузочная горловина, а также патрубок с пробно-спускным краном и козырьком для слива жира.Лопасти размещены на валу мешалки по 2-х заходной винтовой линии с шагом между лопастями 60 градусов. Концы лопастей имеют скосы, обеспечивающие при реверсировании вращения мешалки передвижения сырья в сторону разгрузочного люка.Вал мешалки вращается в двух роликовых подшипниках, установленных в литых кронштейнах. Подшипники смазываются при помощи пресс-маленок.Привод мешалки осуществляется асинхронным электродвигателем, соединенным через упругую втулочно-пальцевую муфту с цилиндрическим двухступенчатым редуктором.Загрузочная горловина состоит из цилиндрической обечайки с двумя фланцами , крышки с отражателем и бегульного запорного устройства. Нижний фланец служит для присоединения красширителю-ловушке. Верхний фланец служит для герметичного закрывания горловины крышкой с запорным бегулем. На крышке установлен пробно-спусковой кран, открывая который оператор убеждается в отсутствии давления соковых паров в корпусе. Отражатель обеспечивает небольшой зазор между крышкой и фланцем горловины при ее открывании и предохраняет оператора от случайного выброса продукта или пара, при наличии давления в корпусе.Для сокращения скорости истечения соковых паров между патрубком корпуса котла и загрузочной горловиной установлена расширитель-ловушка . В обечайку расширителя-ловушки вварен патрубок Ду200 для соединения полости котла с вакуумной системой.Разгрузочная горловина служит для выгрузки готового продукта. Открытия и закрытия крышки разгрузочной горловины происходит с помощью механизма управления.Механизм управления состоит из следующих основных частей: Мотор-редуктор, барабан с муфтой предельного момента, конической зубчатой передачи с муфтой предельного момента, пары винт-гайка. Кнопка включения мотор-редуктора находится на пультедистанционного управления. Комплектность котла вакуумного КВМОбозначениеНаименованиеКол-во89.660-300-1136-01Котел вакуумный1КВМ-4,6 А.02.00.000Конденсатор барометрический1КВМ-4,6А. 03.00.000Бак конденсатора189.62-300-660-01Ловушка1ВВН1-3Водокольцевой вакуумный насос1ЕИМА.305311.002Механизм управления разгрузочной горловиной1Арматура и приборыРу 16/15, 15кч8п (ТУ 26-07-1429-87)Вентиль запорный, муфтовый1Ру 16/50, 15кч19п (ТУ 26-07-1429-87)Вентиль запорный, фланцевый1Ру 16/40, 15кч19п (ТУ 26-07-1429-87)Вентиль запорный, фланцевый1Ру 10/100, 30ч90бр (ТУ 26-07-1399-86)Задвижка параллельная с выдвижным шпинделем, фланцевая1Ру 16/80, 17ч18бр (ТУ 26-07-1406-86)Клапан предохранительный, рычажно-грузовой, фланцевый1Ру 10/15, 10Б9бк1 (ТУ 26-07-1454-88)Кран пробно-спусковой, сальниковый145ч12нж, Ду40 (ТУ 26-07-370-85)Конденсатоотводчик1Ру 16/15, 11Б18бк (ТУ 26-07-1061-84)Кран трехходовой3Ру 10/80, 11ч38п (ТУ 26-07-1036-75)Кран муфтовый1ВП4-0,1МПа / 1,5 (ТУ 25-02.180335-84)Вакуумметр1МВП4-0,1МПа – 0,9МПа / 1,5 (ГОСТ 13717-84)Мановакуумметр1МП4-0,1МПа / 1,5 (ГОСТ 13717-84)Манометр189.660-300-1146Патрубок189.660-300-1146-01Патрубок1КВМ-4,6А.01.00.005Планка1КВМ-4,6 А.01.00.011Штуцер1ЕИМА. 305133.001Козырек сливной1 Ориентировочные нормы загрузки сырья СырьеНормы загрузки, кг.Мякотное жировое и кость3200Мякотное жиросодержащее и кость2800Мякотное жировое, жиросодержащее и кость3000 (при переработке сырья с обезжириванием шквары на центрифуге)Кровь, фибрин, форменные элементы крови, коагулированное сырье (допускается не коагулированное), кость1700Кость сырая1400Кость паренки или костный влажный полуфабрикат970Яичная скорлупа2300Малоценное перо-подкрылок570Отходы перо-пухового сырья480Рого-копытное900-1150 Ориентировочное соотношение компонентов сырьяВид кормовой мукиКомпоненты сырьяСоотношение к массе сырья, %МясокостнаяМякотное жировое75Кость25МясокостнаяМякотное жиросодержащее70Кость30МяснаяМякотное жиросодержащее90Кость10КровянаяКровь, фибрин, форменные элементы крови, коагулированное сырье (допускается не коагулированное)90 Кость10КостнаяКость сырая или кость паренка100Рого-Рого-копытное100копытная Технологическая схема АРежим переработки сырья без обезжиривания Наименование процессов, операцийНаименование параметровСЫРЬЕМякотное жиросодержащие с костьюКровь, фибрин, форменные элементыПеропуховоеКость-паренка, костный влажный п/фЯичная скорлупаПодкрылокОтходы перопухового сырьяТехнический осмотр котлавремя10 мин. 10 мин.10 мин.10 мин.10 мин.10 мин.Загрузка сырья и последующий подогрев котлавремя15 мин.30 мин.30-60 мин.20-30 мин.15 мин.30 мин.1 фаза Разварка сырьяДавление пара в рубашке котла, Мпа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)Давление паре в котле, МПа (кгс/см2)0,09-0,12 (0,9-1,2)0,09-0,12 (0,9-1,2)0,25-0,3 (2,5-3,0)0,25-0,28 (2,5-2,8)0,1-0,15 (1,0-1,5)0,1-0,15 (1,0-1,5)Температура в котле, С118-122118-122138-143138-141120-127120-127Время стерилизации45 мин.30 мин.3-3,5 часа2-2,3 часа30 мин.30 мин.2 фаза Сушка шкварыДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс-см2)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)0,3-0,4 (3,0-4,0)Введение антиокислителей0,18-0,25 (1,8-2,5)0,18-0,25 (1,8-2,5)0,18-0,25 (1,8-2,5)0,18-0,25 (1,8-2,5)0,18-0,25 (1,8-2,5)0,18-0,25 (1,8-2,5) Разрежение в котле, кПа (мм. рт. ст.)53-66 (400-500)53-66 (400-500)53-66 (400-500)53-66 (400-500)33-39 (250-300)33-39 (250-300)Температура в котле, С72-8072-8072-8072-8085-9085-90Время сушки шквары3-3,3 часа2,4-3 часа3-3,3 часа3-3,3 часа0,4-1 часа0,4-1,1 часаВыгрузка шкварывремя10 мин. 10 мин.20 мин.20 мин.10 мин.10 мин. Общее время процесса4,2-4,5 часа4-4,2 часа7-8,3 часа5,5-7 часа1,45-2,05 часа2-2,3 часа Первая фаза – разварка и стерилизация сырья производится под давлением, создаваемым парами воды, которая испаряется из сырья. При этом происходит разрушение белковых веществ, вытопка жира, обеззараживание сырья.Вторая фаза – сушка шквары разваренной массы при разрежении производится для окончательного обезвоживания шквары до стандартного содержания влаги в пределах, установленных действующей нормативно-технической документацией.По окончании сушки шквары до открывания крышки разгрузочной горловины, открыв крышку загрузочной горловины, вводят в котел антиокислитель, растворенный в 5-6 кг жира. Его заливают небольшими порциями при включенной мешалке. Технологическая схема «Б»Переработка жирового и жиросодержащего сырья, предварительно обезжиренного в автоклавах, диффузорах Наименование процесса, операцииНаименование параметровЧисленное значение параметровТехнический осмотр котлавремя10 мин. Подогрев котла и загрузка сырьявремя15 мин.1фаза Разварка и стерилизацияДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0) Давление пара в котле, МПа (кгс/см2)0,09-0,12 (0,9-1,2) Температура в котле, С118-122 Время стерилизации30 мин.2 фаза Сушка шквары, введение антиокислителейДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0) Разрежение в котле, кПа, (мм. рт. ст.)53-66 (400-500) Температура в котле, С72-80 Время сушки3-3,3 часаВыгрузка шкварывремя10 мин. Время процесса4,05-4,2 часаСортировку сырья, в данной схеме, не требуется. Загрузка сырья может производится передувкой или через загрузочную горловину. По окончании сушки шквары до открывания крышки разгрузочной горловины, открыв крышку загрузочной горловины, вводят в котел антиокислитель, растворенный в 5-6 кг жира. Его заливают небольшими порциями при включенной мешалке. Технологическая схема ВРежим переработки жиросодержащего и жирового сырья с промежуточным обезжириванием влажной шквары на центрифугахНаименование процесса, операцииНаименование параметраЧисленное значение параметраТехнический осмотр котлавремя10 мин. Подготовка котла и загрузка сырьявремя15 мин.1 фаза Разварка и стерилизацияДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0)Давление пара в котле, МПа (кгс/см2)0,09-0,12 (0,9-1,2)Температура в котле, С.118-122Время45 мин.Предварительная частичная сушка шкварыДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0)Разрежение в котле, кПа (мм. рт. ст.)53-66 (400-500)Температура в котле, С.72-80Время2 часаВыгрузка влажной шквары из котла (содержание влаги 30-40%)Время10 мин.Обезжиривание влажной шквары на центрифугеТемпература загружаемой шквары, не менее, С.70Масса одновременной загрузки, кг.360Время, том числе процесс центрифугирования (при частоте вращения ротора 24,3 С. 1450 об/мин.7-10 мин.2 фаза (окончательная сушка шквары) Загрузка шкварывремя10 мин.СушкаДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0)Разрежение внутри котла, кПа (мм. рт. ст.)53-66 (400-500)Температура в котле, С.72-80время1 часВыгрузка шкварывремя10 мин. Общее время процесса4,47-5,05 часа При этой схеме работа котлов разделяется на два этапа. Сортировка сырья по содержанию жира не требуется. На первом этапе все сырье разваривается, стерилизуется и частично подсушивается до влажности (остаточной) 30-40%, затем подается на центрифугу, где отделяется жир. Котел работает под избыточным давлением и разряжением.На втором этапе обезжиренная влажная шквара подается в котел для окончательной сушки. Выгрузка шквары должна производится ТОЛЬКО МЕТОДОМ ПЕРЕДУВКИ. Котел работает под разряжением. Технологическая схема «Г»Режим переработки жиросодержащего жирового сырья с отцеживанием шквары в отцеживателях и обезжириванием на шнековых прессах Наименование процесса, операцииНаименование параметровЧисленное значение параметровТехнический осмотр котлавремя10 мин.Подогрев котла и загрузка сырьявремя15 мин.1фаза Разварка и стерилизацияДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0) Давление пара в котле, МПа (кгс/см2)0,09-0,12 (0,9-1,2) Температура в котле, С118-122 Время стерилизации45 мин.2 фаза Сушка шквары, отстаивание и слив жира, введение антиокислителейДавление пара в рубашке котла, МПа (кгс/см2)0,3-0,4 (3,0-4,0) Разрежение в котле, кПа, (мм. рт. ст.)53-66 (400-500) Температура в котле, С72-80 Время сушки (включая слив жира)3-3,2 часаВыгрузка шкварывремя10 мин. Время процесса4,2-4,4 часаПри переработке сырья по этой схеме, через 30-40 минут с момента начала второй фазы мешалку выключить, дать массе отстоятся в течение 25 минут и слить жир.Жир, оставшийся в шкваре, отделяют, после выгрузки из котла в отцеживателях, а затем в прессе.
 

Многофункциональный промышленный вакуумный котел Idealfry Vac

Вам больше не нужно покупать отдельные устройства для каждого технологического процесса, теперь все вышеперечисленные функции доступны в одной установке!

Особенностью оборудования является специальная корзина – центрифуга, которая быстро и эффективно удалит излишки воды или масла из продукта после обработки. Корзина разделена на несколько секций, что позволяет параллельно обрабатывать различные виды продукции.

Профессиональная вакуумная многофункциональная установка предназначена для производства и переработки различных продуктов:

  • джемы, различные соусы,
  • соки и пюре,
  • вакуумная обжарка полуфабрикатов в масле,
  • приготовление различных напитков,
  • производство экстрактов и настоек
  • и многое другое!

Оборудование может выполнять широкий спектр функций:

  • бланширование
  • Приготовление 
  • жарка в масле в условиях вакуума
  • жаренье
  • вакуумное испарение
  • пастеризация
  • смешивание / перемешивание, взбивание.

В многофункциональной установке можно париться, при атмосферном давлении, под вакуумом (при низких температурах), обжаривать под вакуумом в масле, смешивать различные продукты, используя дополнительную насадку – взбивание, делать сливки и соусы, кипятить сгущенное молоко, кипятить и пастеризовать при давлении ниже атмосферного различные продукты.

Многофункциональная промышленная вакуумная установка проста и удобна в эксплуатации, интуитивно понятное меню управления обеспечивает возможность настройки и регулировки таких параметров, как температура, вакуум, включение / выключение и скорость вращения смесительного устройства/корзины, его наклон, время обработки.

Особая форма рабочего сосуда и гравитационное перемешивание при наклоне рабочего сосуда позволяют эффективно распределять тепло (теплопередачу) в процессе обработки. Гравитационное перемешивание на 20-25% эффективнее обычного. Это также облегчает выгрузку продукта из оборудования.

Для людей, которые любят качественную и здоровую пищу!

С помощью многофункциональной промышленной вакуумной плиты можно в короткие сроки приготовить продукт, сохранив его первоначальный цвет и содержащиеся в нем питательные вещества и витамины!

Обработка под вакуумом позволяет удалить воздушные пустоты в изделии, что положительно сказывается на продолжительности жизни изделия. Вакуум обеспечивает сохранность полезных микроэлементов в продукте, его цвет, вкус и запах.

Базовый вариант установки представляет собой компактный цилиндрический рабочий сосуд, размещенный на несущей конструкции с пультом управления, оснащенный донным электрообогревом, специальной съемной корзиной, установленной на валу, вакуумом и системой наклона рабочего сосуда.

В качестве дополнительных опций могут быть предложены легко снимаемые мешалки с тефлоновыми скребками, ножи-резаки, съемный конденсатор и многое другое!

Специальная система конденсации многофункциональной промышленной вакуумной плиты позволяет вторичному пару, появляющемуся во время обработки, конденсироваться в воду и повышает эффективность/скорость / испарения продукта.

Download

IdealFry Vac

Vacuum cooking and frying machine

Download (383.

19k)

Что такое вакуумный выключатель котла?

Приходилось ли вам когда-нибудь запускать паровой котел и обнаруживать, что смотровое стекло переполнено, а котел полностью заполнен водой, хотя накануне ночью, когда вы его выключили, уровень воды был в норме? Откуда взялась вся вода и как она попала внутрь котла, если питательные насосы никогда не включались? Этот сценарий обычно является результатом отсутствия работающего вакуумного прерывателя на котле.

Как создается вакуум

Думая о паровой системе и всех трубах, которые подключены к котлу, легко забыть, что на самом деле находится внутри этих труб: пар или воздух (в зависимости от того, работает котел или нет). Сухой чистый пар так же невидим, как сухой чистый воздух, поэтому большинство людей забывают о нем в паровой системе. При выключенном котле в трубах будет воздух и, возможно, немного воды при атмосферном давлении (это просто нормальное давление воздуха, при котором вы живете каждый день).

Теперь включи котел — огонь разгорится, и вода закипит. Вода претерпевает фазовый переход и становится паром. Пар поднимается из котла и устремляется в трубы, медленно нагревая трубы и конденсируясь обратно в воду.

Но подождите! Трубы были заполнены воздухом, когда котел был запущен, и этот воздух не исчезает волшебным образом, когда пар проходит в трубы. Даже если вы не можете видеть пар или воздух, они не могут сосуществовать в одном и том же пространстве. Пар должен будет вытеснять воздух из системы через вентиляционные отверстия, систему питательной воды или конденсатоотводчики. Существует множество различных типов паровых систем, но все они должны иметь меры по удалению воздуха.

Два разных типа вакуумных выключателей, которые вы можете увидеть в паровой системе.

Теперь, когда из системы удален воздух, остаются только пар и вода. Это будет продолжаться до тех пор, пока котел не будет остановлен, после чего вода перестанет кипеть, а весь пар в системе потеряет свое тепло и претерпит фазовый переход обратно в воду. Общий объем пара на самом деле примерно в 1700 раз больше, чем воды, поэтому, когда пар снова конденсируется в воду, внутри труб и котла остается много пустого пространства. Если никакая материя не сможет занять это пустое пространство, система окажется в вакууме.

Что делает прерыватель вакуума

Находясь в вакууме, система захочет втянуть любую материю, которая может заполнить вакуум и вернуть давление к равновесию при атмосферном давлении. Котел обычно переполняется водой, когда находится в вакууме, что вызывает проблемы при следующем запуске, такие как гидравлический удар в паровой системе и необходимость сливать воду из котла до нормального рабочего уровня. Здесь начинает работать вакуумный прерыватель. Его функция состоит в том, чтобы предотвратить образование вакуума, автоматически открывая и пропуская воздух обратно в систему. Вы можете думать о вакуумном прерывателе как о своего рода обратном клапане; он пропускает воздух в котел, не позволяя пару выходить.

Вакуум измеряется в дюймах ртутного столба. Этот датчик покажет, присутствует ли вакуум в системе.

Как это проверить

Вакуумный прерыватель должен быть установлен на котле в любом месте над линией воды в паровом пространстве и проверяться на правильность работы каждый раз, когда котлы отключены. Вы должны услышать, как воздух устремляется обратно в систему через клапан, и если вы приложите палец к отверстию в клапане, когда система охлаждается, вы должны почувствовать, как ваш палец присасывается к отверстию. Это быстрый метод проверки, позволяющий убедиться, что вакуумный прерыватель работает правильно.

Вакуумный котел – линия природного газа

Вакуумный котел – линия природного газа | Профайр Энерджи

Основные моменты проекта

  • Система управления горелкой PF3100 — Сертификация SIL
  • Обнаружение пилота с повторным включением
  • Контроль температуры в нескольких точках
  • Связь Modbus с системой управления подачей газа
  • Готовое решение для стандартизации всей автоматизации обогревателей
  • Упрощенный поиск и устранение неисправностей
  • Промышленность Нефть и газ – переработка / коммунальное хозяйство
  • Клиент Коммунальное предприятие природного газа
  • Приложения) Котел CWT, Сухой нагреватель, Трубопроводный нагреватель, Вакуумный котел

Есть подобное оборудование?

Расскажите нам о своем следующем проекте

Получите бесплатное предложение

Проблема

Для National Grid было крайне важно соблюдать стандарты соответствия и создавать безопасную рабочую среду для своих операторов. До работы с Profire они использовали пилотную систему милливольт, которую нужно было зажигать вручную с помощью пульта дистанционного управления с батарейным питанием. Первоначальная система генерировала сигнал в милливольтах, генерируемый пилотным пламенем, что позволяло работать нескольким устройствам в топливной рампе. В системе оказалось сложно устранить неполадки в случае отключения, что требовало от оператора проверки каждого отдельного устройства с помощью вольтметра. Кроме того, не было удаленной связи с отопителем по протоколу Modbus; состояние нагревателя и регулировка заданных значений были доступны только в то время, когда оператор находился на объекте.

Знакомый звук? Давайте поговорим

Дополнительные сведения о проекте

  • Расположение Нью-Йорк
  • Применение БТЕ/ч 770 000
  • Количество горелок 2
  • Количество пилотов 2

До Profire

Решение Profire

После консультации с National Grid команда Profire рекомендовала для применения систему управления горелками PF 3100. Платформа PF 3100 обеспечивает широкий спектр функций контроля температуры, процесса и ESD. Предложенное решение включало в себя запальный электрод Profire, обеспечивающий автоматическое повторное зажигание запальника и надежное обнаружение запального пламени. Система была дополнительно оптимизирована для повышения эффективности и надежности за счет следующих изменений:

  • Замена существующих термореле термопарами типа K с двойной головкой
  • Замена газовых клапанов с милливольтовым управлением на соленоиды Asco, управляемые контроллером PF 3100
  • Замена существующих вакуумных переключателей датчиками вакуума для возможности подключения к PF3100
  • Включенные функции Modbus на PF3100

Компания National Grid смогла значительно повысить надежность, безопасность и наглядность работы своего вакуумного котла после модернизации. Теперь компания может легко просматривать состояние нагревателя в режиме реального времени и регулировать заданные значения как на месте, так и удаленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *