Vecam сифоны: Сифон для кондиционера Vecam “MINI” (Италия)

Содержание

Сифоны Vecam в Миассе: 600-товаров: бесплатная доставка, скидка-1% [перейти]

Партнерская программаПомощь

Миасс

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Детские товары

Детские товары

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Электротехника

Электротехника

Дом и сад

Дом и сад

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Мебель и интерьер

Мебель и интерьер

Промышленность

Промышленность

Все категории

ВходИзбранное

Сифон VECAM mini (гидрозатвор) VECAM Тип: сифон, Производитель: Vecam, Назначение: для кондиционера

ПОДРОБНЕЕ

Сифон с гидромеханическим затвором VECAMCO 9899-240-01 Тип: сифон, Материал: пластик

ПОДРОБНЕЕ

Сифон VECAM micro (гидрозатвор) Тип: сифон, Производитель: Vecam, Назначение: для кондиционера

ПОДРОБНЕЕ

Сифон с гидромеханическим затвором VECAMCO 9899-240-01 Тип: сифон, Материал: пластик

ПОДРОБНЕЕ

Сифон Vecam Mini Тип: сифон, Производитель: Vecam, Конструкция сифона: сухой

ПОДРОБНЕЕ

Сифон VECAM micro (гидрозатвор) VECAM Тип: сифон, Производитель: Vecam, Конструкция сифона:

ПОДРОБНЕЕ

Сифон VECAM mini (гидрозатвор) Тип: сифон, Производитель: Vecam, Назначение: для кондиционера

ПОДРОБНЕЕ

Сифон с гидромеханическим затвором VECAMCO mini Тип: сифон, Материал: пластик, С выпуском: Да

ПОДРОБНЕЕ

Сифон с гидромеханическим затвором VECAMCO micro Тип: сифон, Материал: пластик, С выпуском: Да

ПОДРОБНЕЕ

Сифон для дренажа VECAM Тип: отвод, Диаметр: 20

ПОДРОБНЕЕ

mini

Сифон для дренажа VECAM MINI Тип: сифон, Производитель: Vecam, Высота: 20мм

ПОДРОБНЕЕ

Сифон с гидромеханическим затвором VECAMCO 9899-240-01 Тип: сифон, Материал: пластик, Высота: 60 мм

ПОДРОБНЕЕ

Сифон VECAMCO micro, для кондиционеров Тип: сифон, Назначение: для кондиционера, Материал: пластик

ПОДРОБНЕЕ

Сифон для конденсата Vecam MINI Тип: сифон, Производитель: Vecam, Диаметр подключения: 20 мм, 55

ПОДРОБНЕЕ

Сифон для конденсата MICRO Vecam Тип: сифон, Производитель: Vecam

ПОДРОБНЕЕ

Сифон для конденсата Vecam mini

ПОДРОБНЕЕ

Сифон с гидромеханическим затвором VECAMCO mini Тип: сифон, Производитель: VECAMCO, Конструкция

ПОДРОБНЕЕ

Сифон VECAM для конденсата MINI Тип: сифон, Производитель: Vecam, Материал: пластик

ПОДРОБНЕЕ

Сифон с гидромеханическим затвором VECAMCO micro Тип: сифон, Материал: пластик

ПОДРОБНЕЕ

HL Сифон HL 138 для сброса дренажа от кондиционеров, вертикальный, приёмное отверстие 20 – 32мм

ПОДРОБНЕЕ

Сифон VECAM mini в комплекте Тип: сифон, Производитель: Vecam

ПОДРОБНЕЕ

-29%

1 100

1550

Сифон c гидромеханическим затвором VECAMCO MICRO Тип: сифон, Конструкция сифона: гофрированный,

ПОДРОБНЕЕ

Сифон для кондиционера Vecam “Double” с гидрозатвором Тип: сифон, Производитель: Vecam, Назначение:

ПОДРОБНЕЕ

Сифон для конденсата Vecam mini Тип: сифон, Производитель: Vecam, Материал: пластик

ПОДРОБНЕЕ

-11%

3 779

4269

Сифон для кондиционера Vecamco Double (Векамко Дабл) Тип: сифон, Производитель: Vecam, Назначение:

ПОДРОБНЕЕ

Сифон для кондиционера с гидрозатвором Vecamco Double Тип: сифон, Назначение: для кондиционера, С

ПОДРОБНЕЕ

-17%

1 530

1850

Сифон c гидромеханическим затвором VECAMCO MINI Тип: сифон, Материал: пластик, полипропилен

ПОДРОБНЕЕ

Сифон Vecam для дренажа кондиционера Тип: сифон, Производитель: Vecam

ПОДРОБНЕЕ

2 страница из 9

Сифоны Vecam

Сифон для конденсата Vecam mini

Каталог

Подбор кондиционераМонтаж

О компанииОтветы на вопросыПолитика конфиденциальностиВозврат и обмен товараПрофессиональная консультацияВыезд специалиста

Доставка и оплатаКонтакты

О товаре

  • Описание

  • Характеристики

  • Отзывы

Описание

Сифон для конденсата

Сифон предназначен для устранения неприятных запахов, образующихся в дренажной трубке при сливе конденсата в канализацию. Используется при отводе конденсата внутри или непосредственной близости от дома, офиса или зоны активной жизнедеятельности. Данный сифон позволяет контролировать его работу и проводить текущее обслуживание (очистку).
сифон может быть проверен (он устанавливается в пластиковом открывающемся боксе)
сифон имеет небольшой размер.

сифон имеет два входных и два выходных отверстия, что позволяет устанавливать сифон в любом месте системы, диаметр подводимых трубок – 5/8.
сифон изготовлен из прозрачного пластика, что позволяет визуально контролировать его работу и степень загрязненности.

В стандартный комплект сифона входит набор уплотнительных колец, прокладка для избежания протечки воды, соединитель 20-26-32 мм для подключения дренажных шлангов различного диаметра, пластиковый бокс с шурупами для крепления сифона в боксе.

С нами вы ничем не рискуете

  • Гарантия возврата и обмена

    Даем гарантию обмена и возврата товаров

  • Быстрая доставка

    Доставка по Москве и области 1-2 дня

  • Сертификаты и гарантия качества

    Данные сертификаты подтверждают наши права на дилерство

  • Официальный дилер

    Официальное дилерство дает Вам, как нашим клиентам, получить обслуживание в гарантийный период

  • Профессиональные консультации

    Мы работаем с 2001года, Вы получите профессиональную консультацию специалиста с 20-летним стажем.

Сертификаты

Сомнения?

Выберите консультанта, который больше вам подходит.

Я Илья

Подробно проконсультирую.

  • Узнайте как сэкономить на покупке и монтаже кондиционера до 10 000 р.
  • Помогу выбрать лучший вариант под ваши задачи.
  • Предложу модели, которые точно есть в наличие.
  • Рассчитаю стоимость доставки и монтажа.
  • Закрепим за Вами скидку на 1 заказ и подарок!
Читать далее

Позвонить вам в течение
трех минут?

Отправляя данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Я Влад

Подберу 5 топ-кондиционеров и сделаю персональную скидку на монтаж 10%

В итоге консультации Вы получите подборку бесшумных сплит-систем под Ваш бюджет и мощность:

  • только проверенные марки
  • с высоким рейтингом надежности
  • самыми современными фильтрами очистки
  • удобным управлением
  • современным дизайном
  • низким уровнем энергопотребления

Позвонить вам в течение
трех минут?

Отправляя данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Я Анатолий – специалист по монтажу.

Рассчитаю смету на монтаж в 3х вариантах и расскажу, почему мы даём 5 лет гарантии на монтаж.

Хотите чтоб Ваш кондиционер?

  • работал бесшумно
  • не требовал частого обслуживания и дозаправки фреоном
  • был установлен так, чтоб Ваши родные не простывали
  • красиво смотрелся и гармонировал с Вашим интеръером и мебелью
  • служил на 25% дольше благодаря качественной установке

Позвонить вам в течение

трех минут?

Отправляя данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Лучшие сифонные кофеварки

Сразу к делу

Хотя мы не думаем, что сифоны для кофе предназначены для всех, сифон для кухонной плиты Yama на 5 чашек — лучшая модель для тех, кто хочет добавить сифон в свою домашнюю коллекцию. А сифонная вакуумная кофеварка Klarstein — отличная электрическая альтернатива.

Когда я работал баристой в оживленном кафе-баре в центре Чикаго, мы готовили каждую чашку кофе на заказ вручную и ежедневно предлагали три разных метода заваривания: пуровер, кемекс и сифон. Две сифонные установки, обрамляющие обе стороны нашего бара для пуровера, моментально привлекли внимание: продайте один кофе, сваренный в сифоне, и толпа, собравшаяся вокруг ваших таинственных шаров с кипящей водой, скорее всего, закажет другой.

Представленная в 1915 году кофеварка Silex была первым сифоном для кофе массового производства в Соединенных Штатах и ​​была довольно распространена до тех пор, пока кофеварка не стала их доминирующей моделью. В 1939 году Silex даже построил пивоварню со стеклянным сифоном высотой 7 футов, чтобы похвастаться на Всемирной выставке. Но сифонное пивоварение уходит корнями еще дальше: в 1830-х годах была построена весовая кофеварка, призванная отразить новообретенную любовь публики к вакуумным технологиям. Ранняя конструкция сифона, балансировочная заварочная машина привлекла много внимания благодаря расположенным рядом камерам для кофе и воды, прикрепленным к балансиру, который наклонялся по мере того, как вес камер смещался во время процесса заваривания.

Неудивительно, что сифон вышел из моды, когда стали широко доступны более простые методы заваривания. Это особенно привередливый процесс заваривания, который требует, чтобы пользователь замерял время нагрева воды, проверял температуру заваривания, снимал и заменял верхнюю камеру, перемешивал кофе и вынимал кофе из источника тепла, чтобы вызвать вакуумное действие. Заваривание кофе в сифоне требует времени, знаний и концентрации, и поэтому я хотел включить как можно больше информации об этом методе заваривания, прежде чем сочту нужным рекомендовать какие-либо модели для домашнего использования.

Краткий обзор победителей

Предоставлено Amazon.com.

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wholelattelove.com

Плоское основание для более быстрого и равномерного нагрева, широкое горлышко для удобного наполнения и прочная ручка для переноса и снятия с источника тепла делают сифон для плиты Yama на 5 чашек лучшим выбором для домашнего использования, особенно если у вас есть газовая плита.

диапазон.

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Для тех, у кого нет газовой или электрической плиты, сифонная вакуумная кофеварка Klarstein поставляется с электрическим нагревательным основанием со встроенным цифровым регулятором температуры.

Испытания

Serious Eats / Джесси Рауб

  • Тест холодной воды: Чтобы проверить, сколько времени потребовалось для закипания каждой пивоварни, я наполнил нижнюю камеру сифона 600 граммами холодной воды. Затем я установил источник тепла каждой модели на максимально возможную настройку без расширения пламени до основания (которое было средним на моей газовой плите), записав время, которое потребовалось для того, чтобы нижняя камера закипела.
  • Тест с горячей водой: Чтобы измерить разницу во времени нагрева, я повторил тест с холодной водой, но заменил 600 граммов воды сразу после кипячения, прежде чем настроить камеру на нагрев на максимально возможной скорости.
    Затем я записал время, за которое нижняя камера закипела.
  • Тест на вкус: Чтобы оценить потенциал заваривания каждого кофейного сифона, я набрал стандартный рецепт заваривания и повторил его в каждой кофеварке. Я использовал соотношение 30 граммов кофе на 500 граммов воды и перемалывал зерна на средней скорости с помощью кофемолки с жерновами. Я сначала вскипятил чайник с водой, затем поставил нижнюю камеру на весы и налил в камеру 500 граммов воды. Я вставил верхнюю камеру в нижнюю, но сразу не запечатал. Затем я установил сифон на источник тепла, дал воде почти закипеть, а затем полностью вставил верхнюю камеру, чтобы температура воды была близка к идеальной для заваривания температуре 200ºF. Проверив температуру воды с помощью термометра, я добавил кофе и перемешивал в течение 10 секунд, чтобы смешать гущу. Кофе давали настояться в течение одной минуты и 15 секунд, прежде чем его вынули из источника тепла, в последний раз перемешали, чтобы разрушить кофейную корку, и отложили в сторону, чтобы сифон протолкнул кофе через фильтр.
    Как только он остыл, я попробовал каждый кофе и оценил его сладость, кислотность, тело, послевкусие и общее качество вкуса.
  • Вкусовой тест 2 (только для победителей): Чтобы установить окончательный процесс заваривания для лучших сифонов для кофе, я отрегулировал несколько переменных, таких как размер помола, коэффициент заваривания, время заваривания и температура заваривания, чтобы настроить самый вкусный кофе из возможных.
  • Юзабилити-тесты: В ходе испытаний я оценивал качество сборки каждого сифона, простоту эксплуатации и очистки, а также любые другие наблюдения о функционировании каждой пивоварни.

Наука о кофейных сифонах

Serious Eats / Джесси Рауб

Чтобы полностью оценить эти сифоны для кофе, я почувствовал, что мне нужно больше узнать о том, как они работают на научном уровне. Как правило, сифоны имеют двухкамерную систему: нижнюю колбу (в которую вы наполняете воду) и верхнюю камеру с фильтром (куда вы добавляете кофе). Когда вы кипятите воду в нижней камере, она поднимается по стеклянной трубке в верхнюю камеру, где насыщает кофе и заваривает. Как только вы удаляете источник тепла, он создает вакуум, который затем всасывает заваренный кофе обратно через фильтр, оставляя вас с отфильтрованным заваренным кофе в нижней камере и отработанной гущей в верхней. Тем не менее, я все еще чувствовал, что мне нужно лучше понять науку, стоящую за этим.

К счастью, я знал только человека, чтобы спросить. Кристофер Хендон — доцент кафедры химии в Орегонском университете, а также имеет серьезный опыт в области кофе как соавтор книги «Вода для кофе», (сейчас распродана). Его работа в лаборатории опубликовала статьи о разрушении кофе во время помола, а также о воспроизводимости порций эспрессо.

«Максимальная плотность воды достигается примерно при четырех градусах Цельсия», — говорит Хендон. «Это означает, что на данный момент он самый маленький. Если вы вскипятите воду, она превратится в газ и заполнит пространство, поэтому вода всегда расширяется, когда вы ее нагреваете. В сифоне вы используете круглодонную колбу для нагрева воды и, в принципе, прежде чем добавить верхнюю часть сифона, создайте уплотнение. Вы просто нагреваете его при одном атмосферном давлении с практически бесконечным объемом, который может занимать эта вода».

Serious Eats / Джесси Рауб

Проще говоря, он имеет в виду, что по мере того, как кипящая вода начинает превращаться в водяной пар и превращаться в газ, она может выйти из верхней камеры и теоретически рассеяться по всей Вселенной. Это более странная концепция, чем я ожидал, что мне придется созерцать, говоря о заваривании кофе. Ничто не удерживает водяной пар, и в конце концов вся вода испарится в нижней камере.

«При сифонном методе заваривания вы собираетесь поставить непроницаемую пробку на верхнюю часть этой камеры. Если вы нагреете воду в замкнутом пространстве, в воздухе будет больше молекул воды, плавающих над молекулами жидкой воды, толкающими стены», — сказал мне Хендон.

Serious Eats / Джесси Рауб

Итак, когда вы нагреваете воду и она начинает расширяться, давление в нижней камере сифона повышается, и вода выталкивается через стеклянную трубку и фильтр, заполняя верхнюю камеру, где происходит заваривание кофе. И оттуда это становится немного сложнее. Хендон объяснил, что часто можно увидеть пузырьки в верхней камере, всплывающие вверх, и предположить, что вода в верхней камере кипит, но на самом деле это не так. В сифоне в нижней камере всегда остается небольшое количество воды, и эта вода непосредственно подвергается воздействию источника тепла, поэтому она кипит. При этом водяной пар, который он производит, проходит вверх по трубе и превращается в пузырьки, как только водяной пар попадает в горячую воду для заваривания в верхней камере.

Если вода в верхней камере не кипит, то насколько она горячая? Ну, это зависит. Если вы закроете верхнюю камеру раньше, температура воды может быть всего 150ºF или около того, когда она поднимется наверх. Однако, если вы подождете, пока вода в нижней камере закипит, температура воды в верхней камере может быть где-то между 204-210ºF. На самом деле есть задержка — в первую минуту или около того вода движется медленно, сначала подталкиваемая расширяющимся давлением воздуха. Как только вода достигает предела давления, остальная часть воды для заваривания быстро перемещается в верхнюю камеру.

«Настоящий бизнес происходит, когда вы справляетесь с жарой. По мере того как молекулы в этом нижнем сосуде начинают остывать, они перестают так часто ударяться о стеклянные стенки, что можно рассматривать как снижение давления», — говорит Хендон. В отличие от внешнего мира, сифон среднего заваривания находится под относительно высоким давлением, и когда давление падает, его нужно откуда-то тянуть. Единственное место, где он может это сделать, — это сосуд наверху, в котором сейчас находится заваренный кофе, который затем пропускает заваренный кофе через фильтр, оставляя твердые частицы наверху, а отфильтрованный заваренный кофе — внизу.

Какие стандартные инструкции по сифону неверны (и что делать вместо этого)

На самом деле мы рекомендуем кипятить воду, а затем добавлять ее в сифон для достижения наилучших результатов.

Serious Eats / Джесси Рауб

Хорошо. Это было много. Но это также было необходимо для разработки нашего современного пошагового руководства по приготовлению кофе в сифоне, потому что то, что я узнал от Хендона, помогло развеять множество неправильных представлений о том, как работают сифоны для кофе, и их общих инструкциях по завариванию. Среднее руководство, предоставляемое производителями сифонов для кофе, инструктирует пользователя заполнить дно водой, сразу же прикрепить верхнюю камеру и заполнить кофе, а затем установить источник тепла.

Мы знаем от объяснителя Хендона, что это ошибочно. Идеальная температура заваривания кофе составляет 195-205ºF, а с герметичной верхней камерой эта вода начнет подниматься вверх при температуре около 150ºF. Эта вода также рано попадет в кофе, а это означает, что вода для заваривания начнет насыщать молотый кофе еще до того, как она пройдет весь путь вверх по сифону, создавая неравномерную экстракцию между нашим молотым кофе и лишь частью воды для заваривания.

Большинство сифонных пивоваров также рекомендуют время настаивания от одной до полутора минут, что значительно короче стандартного времени заваривания. Даже при разливе общее время контакта кофе и воды будет ограничено примерно двумя-двумя с половиной минутами, что намного меньше рекомендуемого времени заваривания 3-4 минуты для пуровера или 5-4 минуты. Для френч-пресса рекомендуется время заваривания 10 минут.

Вместо этого, вот как я рекомендую заваривать в сифоне (ниже я расскажу, как и почему по каждому из этих пунктов):

  • Добавьте кипящую воду в нижнюю камеру, затем включите источник тепла на средний уровень, пока вода не поднимется наверх. Дважды проверьте температуру заваривания, не слишком ли она горячая или холодная (здесь поможет термометр). Если она ниже 190ºF, вы можете оставить источник тепла включенным, пока температура не поднимется, а если она выше 205ºF, вы можете помешивать воду лопаткой, пока она не остынет.
  • Добавьте молотый кофе и осторожно перемешайте 10 раз зигзагообразными движениями, убедившись, что молотый кофе полностью пропитан, затем дайте кофе настояться в течение двух минут при низком уровне нагрева.
  • По истечении этого времени снимите сифон с источника тепла, перемешайте еще 10 раз зигзагообразной дорожкой.
  • По мере остывания нижний сосуд будет проталкивать заваренный кофе через фильтр, прикрепленный между двумя камерами.

Чему мы научились

Кофе из сифона может быть вкусным

Serious Eats / Джесси Рауб

Я был впечатлен тем, как каждый сифон, казалось, подчеркивал игристую кислотность кофе, больше, чем пуровер, который я сделал утром. Хотя я не чувствую себя комфортно, заявляя, что весь кофе, заваренный в сифоне, будет иметь определенный вкус, я скажу, что мне очень понравились все пробные заваривания, которые я сделал, и может быть что-то в том, что сифон является одним из только методы заваривания (при заваривании в соответствии с моими скорректированными инструкциями), которые поддерживают идеальный диапазон температуры заваривания 200-205ºF в течение всего процесса заваривания.

Как избежать кипения

В целях безопасности всегда прикрепляйте верхнюю часть сифона к нижней части, когда пивовар работает на источнике тепла.

Serious Eats / Джесси Рауб

Во время моих тестов по нагреву воды я позволил воде в сифоне Hario Next закипеть, используя бутановую горелку в качестве источника тепла. Чтобы соответствовать тому же количеству воды, что и любой другой сифон, я подтолкнул его выше максимальной емкости заполнения лишь немного , но этого было достаточно, чтобы бурлящий кипение вырвалось из нижней камеры и разлилось по всему прилавку.

Это также может произойти, если вода в нижней камере перегрета. Перегрев происходит, когда вода нагревается выше точки кипения в сосуде с гладкими стенками, например, в стекле. Пузырям нужны места зарождения, в основном любые твердые тела или несовершенства, за которые они могут зацепиться, чтобы они могли сформироваться. Если вода нагревается выше точки кипения в сосуде с гладкими стенками, она рискует очень быстро закипеть, как только будет введен центр зародышеобразования.

Из-за этого вы никогда не должны нагревать нижнюю камеру сифона, если верхняя камера не вставлена ​​хотя бы частично. Свисающая цепь с узла фильтра может легко выступать в качестве места зародышеобразования, обеспечивая безопасное образование пузырьков и снижая риск выкипания.

Управление температурой воды имело решающее значение для качества чашек

Serious Eats / Джесси Рауб

Если дать воде закипеть в нижней камере, оказывается, что ее очень, очень трудно охладить. Когда вода, близкая к кипению, поднимается в верхнюю камеру, она нагревается кипящей водой, поднимающей пар из нижней камеры. Я обнаружил, что если бы я ждал слишком долго, вода в верхней камере была бы между 204-210ºF — горячее, чем наш идеальный температурный диапазон 200-205ºF.

Лучший способ регулировать температуру воды — кипятить ее в отдельном чайнике и добавлять в нижнюю камеру непосредственно перед завариванием. Хотя это может показаться привередливым, на самом деле это требует меньше усилий, чем кипячение воды непосредственно в сифоне, что требует от вас постоянного наблюдения, чтобы иметь точное управление температурой. Кипячение воды в отдельном чайнике позволяет выполнять несколько задач одновременно: устанавливать сифонный фильтр или молоть кофе, зная, что температура воды не будет слишком высокой.

Вода, только что закипевшая, налитая в нижнюю камеру, упадет примерно до 180-190ºF, что чуть ниже нашей идеальной температуры заваривания. Однако, поскольку вода в верхней камере будет продолжать нагреваться, вы можете сразу полностью закрепить верхнюю камеру и установить сифон на ее источник нагрева. Вода сразу же начнет подниматься вверх и будет иметь температуру около 180-185ºF в верхней камере, как только она закончит свое путешествие. Оттуда вы можете легко повернуть источник тепла выше, чтобы осторожно поднять температуру воды в верхней камере примерно до 195ºF перед добавлением кофе. Перед добавлением кофе лучше всего проверить это с помощью мгновенного термометра.

Чрезмерное перемешивание и нагрев не принесли пользы

Serious Eats / Джесси Рауб

После того, как кофе добавлен в верхнюю камеру, необходимо перемешать, чтобы кофе полностью растворился. Однако любое перемешивание может привести к тому, что кофе будет экстрагироваться с разной скоростью. Подумайте о приготовлении лимонада: чем больше вы будете мешать, тем быстрее растворится сахар. С кофе, чем больше взбалтывание, тем больше экстракции. Любое перемешивание должно быть осторожным и рассчитанным на однородность. Я остановился на 10 секундах в виде мягкого зигзагообразного узора, что позволило кофе полностью пропитаться водой для заваривания.

Однако поднимающиеся пузырьки из нижней камеры также могут вызывать избыточное перемешивание. Если источник тепла включен слишком сильно, большие агрессивные пузыри поднимутся вверх, как мощная струя джакузи, и разбросают кофейную гущу. После добавления кофе важно установить источник тепла на самый низкий уровень: по мере того, как кофе образует корку, он создает изолирующий слой, который будет поддерживать идеальную температуру заваривания. Низкий уровень нагрева может поддерживать полное давление, создавая лишь легкий приток крошечных пузырьков.

Кофе следует перемешать еще раз в конце цикла заваривания, чтобы разрушить образующуюся корку и дать возможность молотому кофе полностью смешаться с водой для заваривания во время заваривания. Опять же, осторожное зигзагообразное перемешивание в течение 10 секунд позволит гуще слегка насытить, создавая систему консистенции.

Время приготовления было гибким

Serious Eats / Джесси Рауб

Кофейные сифоны – это форма заваривания иммерсионным методом. Это означает, что кофе и вода могут насыщаться в основном в статической среде во время цикла заваривания. При иммерсионном заваривании общее время заваривания является более гибким, потому что у вас нет постоянного притока новой воды для заваривания, ополаскивающей гущу, как при капельном кофе или заваривании поливом. В то время как многие гиды по сифонам выступают за короткие заваривания, я обнаружил, что не было большой разницы в экстракции кофе при разном времени заваривания. В конце концов, я остановился на 2-минутном погружении перед тем, как убить жар, что обычно создавало общее время контакта около трех с половиной минут. Я уверен, что можно создать рецепт, который работает в течение более длительного или более короткого времени настаивания, но во всех моих тестах две минуты создавали очень повторяемый процесс заваривания.

Мы протестировали капельные кофеварки и выбрали 3 любимых пивовара

Соотношения заваривания требуют дополнительного внимания

Serious Eats / Джесси Рауб

В любом случае вода на дне камеры будет разбавлять то, что проходит через фильтр из верхней камеры. Из-за этого я обнаружил, что наилучшие результаты дегустации были получены при использовании немного более крепкого соотношения 1:15 — одна часть кофе на 15 частей воды. Сифоны — это форма иммерсионного заваривания, как и френч-пресс, поэтому они, как правило, лучше завариваются при более сильных пропорциях. В моих первых тестах заваривания использовалось соотношение пуровера, близкое к 1:16, и я обнаружил, что, хотя кофе и приятный на вкус, он также был жидким и ему не хватало концентрации, которую я искал. Повышение коэффициента легко решило проблему.

Стиль фильтра Mattered

Только у одного пивовара был фильтр такого типа: пластиковый диск, который работал плохо. Мы рекомендуем модели с тканевыми фильтрами.

Serious Eats / Джесси Рауб

Стандартный сифонный фильтр представляет собой тканевый круг, надежно закрепленный на подпружиненном металлическом диске. Когда вы устанавливаете его в верхнюю камеру, вы тянете пружину вниз и защелкиваете ее на нижней кромке стеклянной трубки, чтобы зафиксировать фильтр на месте. Тканевые фильтры более пористые, чем бумажные, поэтому через них проходит больше натуральных масел кофе, улучшая консистенцию сваренного кофе.

Пористая структура тканевого фильтра также позволяет воде легко подниматься вверх, а заваренный кофе – вниз. Модель Bodum, которую я тестировал, поставлялась с пластиковым диском, украшенным множеством небольших выступов, которые служили фильтром. В то время как это пропускало больше песка в нижнюю камеру, она также забивалась и засорялась во время просадки, глохнув.

Сифоны должны быть прочными

Лучшие пивовары отличались большими надежными ручками.

Serious Eats / Джесси Рауб

Если не считать проблемы с фильтром в модели Bodum, все сифоны варят кофе очень похоже. Что отличало некоторые модели от остальных, так это мелкие детали дизайна и конструкции. Поскольку заваривание в сифоне предполагает перемещение кофеварки от источника тепла и от источника тепла, ключевым фактором является прочная ручка, которая удобно лежит в руке. А поскольку вы перемещаете верхнюю камеру внутрь и наружу, а также закрепляете ее для создания уплотнения, резиновая прокладка вокруг верхней камеры также является ключевой конструктивной особенностью. Некоторые прокладки хорошо герметизировались, но были достаточно хрупкими, чтобы верхняя камера могла слегка наклоняться.

И хотя каждая модель была сделана из термостойкого боросиликатного стекла, некоторые модели казались тонкими и хрупкими, а другие были толстыми и крепкими. С каменными столешницами на моей кухне мне приходилось быть очень бдительным каждый раз, когда я перемещал какой-либо сифон, а модели с более толстым стеклом давали мне больше спокойствия.

Критерии: что искать в сифоне для кофе

Serious Eats / Джесси Рауб

По-настоящему хороший сифон для кофе должен быть сделан из прочного стекла, иметь удобную ручку и легкосъемную верхнюю камеру, которая также надежно фиксируется на месте. Хороший сифон легко перемещается с плиты на прилавок, а также создает постоянный вакуум для фильтрации кофе.

Предоставлено Amazon.com.

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wholelattelove.com

Что нам понравилось: Заваривание сифона на плите может показаться опасным — у вас есть открытое пламя, непосредственно касающееся стеклянного сосуда, и вам нужно отодвинуть его от источника тепла, пока верхняя камера все еще заполнена почти кипящей водой и кофейная суспензия. Сифон Yama 5-Cup Stovetop Siphon имел плоское основание, что делало его более безопасным при сидении на горелке и помогало ему нагреваться быстрее, чем любая другая протестированная модель. Ручка тоже была прочной и удобной, что позволяло легко переносить горячий сифон с плиты на прилавок во время просадки. Верхняя камера имеет выпуклости на резиновом воротнике, что помогает фиксировать ее на месте более надежно, чем у других моделей.

Что не понравилось: Основным недостатком сифона Yama была чашеобразная верхняя камера. Из-за того, насколько широкой была камера, кофейная гуща растекалась довольно далеко и не сразу насыщалась так равномерно, как это могло бы быть в более узкой цилиндрической сифонной камере.

Цена на момент публикации: 65 долларов.

Основные характеристики

  • Тип фильтра: Подпружиненный тканевый фильтр
  • Время закипания: 5 минут 28 секунд
  • Источник тепла: Газовая или электрическая плита; не совместим с индукцией
  • Инструкции по уходу: Стеклянные камеры для мытья рук; тщательно промывайте тканевый фильтр между завариваниями; заменяйте фильтр каждые 5-10 циклов заваривания сифонным тканевым фильтром, подобным этим

Serious Eats / Джесси Рауб

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Что нам понравилось: Сначала я скептически отнесся к электрическому сифону, но сифонная вакуумная кофеварка Klarstein имела надежный контроль температуры и простое управление. Как только вода в нижней камере достигнет отметки 94ºC (210ºF) сифон переходит в режим заваривания, что позволяет настроить автоматическое отключение по времени. Я был удивлен точностью регуляторов температуры, которые не позволяли верхней камере перегреваться, и тем, насколько последовательным был цикл заваривания. Для людей без газовой или электрической горелки сифон Klarstein хорошо показал себя во всех моих тестах и ​​смог относительно легко приготовить вкусный кофе.

Что не понравилось: Основная проблема для меня в том, что ТЭН занимает все дно нижней камеры. Это означает, что как только кофе заваривается, он вступает в непосредственный контакт с нагревательным элементом, что может повлиять на качество кофе. Я также чувствовал, что материалы самого сифона были дешевле, чем у некоторых конкурентов, с более тонким пластиком и шатким уплотнением.

Цена на момент публикации: 90 долларов.

Основные характеристики

  • Тип фильтра: Подпружиненный тканевый фильтр
  • Время закипания: 6 минут 58 секунд
  • Источник тепла: Электрическая база
  • Инструкции по уходу: Стеклянные камеры для мытья рук; тщательно промывайте тканевый фильтр между завариваниями; заменяйте фильтр каждые 5-10 циклов заваривания сифонным тканевым фильтром, подобным этим

Serious Eats / Джесси Рауб

Конкуренция

  • Сифонная кофеварка Hario «Next»: Hario Next имеет очень высокое качество и смоделирована по образцу стандартного сифона для настольного типа. Основная проблема с сифоном для столешницы дома — это источник тепла. В то время как я использовал бесчисленное количество сифонов на модели, подобной этой, в кафе-баре, домашние пользователи ограничены либо спиртовым фитилем, который идет с ним (слишком медленный, без контроля нагрева), либо бутановой горелкой, которую было сложно использовать. набрать правильно. Мне было трудно найти баланс между достаточно горячей горелкой, чтобы двигать воду, и достаточно прохладной, чтобы вода не перегревалась. Он отлично провел тесты на заваривание, но по сравнению с моделями на плите трудно рекомендовать эту модель для обычного домашнего пользователя.
  • Сифонная кофеварка Bodum PEBO: Меня сразу поразило, насколько тонким было стекло этой модели и насколько хрупкой и дешевой казалась ручка. Bodum PEBO казался шатким и трудным в управлении, а его большой размер был неуклюжим и неудобным для удержания. Bodum PEBO также был единственным сифоном, в котором не было стандартного подпружиненного тканевого фильтра. Вместо этого у него был пластиковый фильтрующий диск с канавками на нижней стороне, который действовал как фильтрующая среда. Основная проблема заключалась в том, что PEBO останавливался во время нескольких заварок, когда пластиковый диск настолько сильно обрезал скорость потока, что сифон не мог закончить заваривание. Из всех протестированных сифонов это единственная модель, от которой я бы рекомендовал держаться подальше.

Часто задаваемые вопросы

Как пользоваться сифонной кофеваркой?

Кофейные сифоны функционируют как иммерсионные заварочные устройства с добавленным фильтром и используют нагретую воду для создания атмосферного давления для перемещения воды из нижней камеры в верхнюю. Когда источник тепла удаляется, уменьшающееся давление создает вакуум, который втягивает заваренный кофе обратно в нижнюю камеру.

Сифонный кофе вкуснее?

Различные методы заваривания могут подчеркивать определенные вкусовые характеристики, но ранжирование методов заваривания зависит от личных предпочтений. Сифонные кофеварки сочетают в себе иммерсионное заваривание с фильтром, что-то среднее между френч-прессом и методом заваривания пуровером. Они также обычно используют тканевый фильтр, который может пропускать больше кофейных масел, чем бумажный фильтр, и при этом отфильтровывать все твердые частицы. Некоторые люди могут оценить профиль вкуса больше, чем другие методы заваривания, но это все же вопрос личных предпочтений.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить кофе в сифоне?

Приготовление кофе на сифонной кофеварке может занять до 10 минут. В среднем нагрев воды только до точки кипения может занять от пяти до шести минут, а весь процесс заваривания занимает около четырех минут. Лучший способ ускорить процесс — сначала вскипятить воду отдельно в электрическом чайнике, чтобы, как только эта вода будет добавлена ​​в нижнюю камеру, вы могли начать процесс заваривания раньше.

Мы протестировали 15 кофеварок Pourover — вот наши любимые

Сифон для кондиционеров с гидрозатвором и запорным устройством со сливом в канализацию

Конденсат образуется при работе кондиционера. Для сбора влаги в конструкции внутреннего блока предусмотрен специальный поддон. Слив конденсата осуществляется сливным шлангом. По правилам климатическое оборудование для сброса воды должно быть подключено к канализационной системе. Сифон с гидрозатвором предотвращает проникновение неприятных запахов в квартиру.

Содержимое

  1. Назначение устройства
  2. Принцип работы сифона
  3. Типы сифонов
  4. Арочная модель с гидрозатвором
  5. Исполнение с гидрозатвором и запахозапорным механизмом
  6. Скрытая система
  7. Сухой блок
  8. Как выбрать сифон для слива конденсата из кондиционера
  9. Монтаж дренажной системы
  10. Основные производители
  11. Hutterer & Lechner
  12. Vecamo
  13. McAlpine

Назначение устройства

Выведение сливного шланга наружу через отверстие в стене — самый простой способ слива конденсата. Гибкая трубка длиной 80 см служит для отвода образовавшейся влаги. У простого и доступного варианта есть свои минусы: это запрещено СНиП, капли падают на прохожих, зимой замерзает дренажная труба. В частном доме добавляется размытие отмостки. Оптимальный выход – подключение кондиционера к канализации. Непременным условием правильного монтажа является установка сифона с запахозапорным устройством. Он позволяет жидкости проходить в одном направлении, препятствуя проникновению в помещение не только запаха, но и вредных газов.

Как работает сифон

Обычный сифон имеет U-образную форму. В колене, соединяющем вход и выход, остается вода, которая является преградой для выхода канализационных запахов. При использовании сантехнических приборов вода в гидрозатворе часто меняется, уровень не успевает снижаться. В случае с кондиционером поток влаги неравномерный, если оборудование не работает, то и конденсат не сливается. Сифон высыхает, при отсутствии водной преграды газы проникают в помещение.

Обратный клапан для слива кондиционера помогает предотвратить неприятную ситуацию. Устройство перекрывает воздушные и канализационные стоки, а конденсат проходит беспрепятственно. В качестве запирающего механизма используется шаровая или пружинная диафрагма из АБС-пластика.

Когда агрегат наполняется водой, поплавок поднимается, открывая выход в канализацию. После выхода жидкость падает под собственным весом, перекрывая отверстие.

Типы сифонов

Устройства классифицируются по двум критериям: конструкция и способ удаления влаги.

Арочная модель с гидрозатвором

Стандартный вариант громоздкий. Высота гидрозатвора должна быть в пределах 140-320 мм. Патрубки выполнены прозрачными для визуального осмотра. Выходной диаметр 40 мм. В качестве гидрозатвора может быть подключена стиральная машина. Модель рекомендуется для повышенного давления или вакуума в дренажном трубопроводе. Среди недостатков агрегата: большой размер, благоприятная среда для развития бактерий, вероятность пересыхания.

Исполнение с гидрозатвором и механизмом блокировки запаха

Компактное исполнение для скрытого и поверхностного монтажа. Устройство снабжено гидрозатвором и механизмом блокировки запаха в виде шарика из АБС-пластика. При снижении уровня гидрозатвора запорный клапан перекрывает патрубок. Модель оснащена чистящей камерой для сбора грязи. Вход в сифон вертикальный или горизонтальный, труба DN32. Горизонтальный выход DN40.

Система скрытого монтажа

Сифон скрытого монтажа с вертикальным подключением

Сифонный узел для слива кондиционера в канализацию спрятан в пластиковый бокс. Корпус агрегата монтируется в стену. Тип размещения – вертикальный, высота гидрозатвора – 50 мм. Размер корпуса 100х100х60 мм. К коробу подсоединяются две трубы – подводящая труба и отводящая к канализации. Возможно подключение дренажных шлангов трех диаметров: 20, 26, 32 мм. Внутри корпуса находится прозрачная кассета с гидрозатвором и запахозапорным устройством. Клапан открывается при прохождении конденсата и опускается после выхода воды. Кассета сменная, самостоятельно извлекается и очищается от грязи.

В комплект входит строительная заглушка и декоративная крышка с пружинными зажимами. При выборе места установки учитывается требование – минимальное расстояние между выходом сплит-системы и сифоном 2 м. Для обслуживания агрегата достаточно снять декоративную крышку.

Сухой блок

Использование гидрозатвора – простое и дешевое решение проблемы блокировки неприятных канализационных запахов. Без регулярного обновления водного барьера его преимущества исчезают.

Сухой сифон для кондиционера представляет собой конструкцию с мембраной, поворотным затвором или трубкой, выполняющей роль обратного клапана.

Наиболее распространенным вариантом является эластичная трубка с молекулярной памятью. В обычном состоянии она закрыта и герметизирует канализационные газы. Во время прохождения воды трубка раскрывается, затем возвращается к своей первоначальной форме. Преимущества сухого уплотнения:

  • компактный размер;
  • благодаря гладкой поверхности мембраны или трубки устройство не засоряется;
  • служит надежным препятствием для распространения запаха из канализации;
  • не замерзает зимой;
  • отсутствие колен обеспечивает высокую пропускную способность;
  • допускается вертикальная и горизонтальная установка.

Сухой сифон используется не только для слива кондиционеров, его устанавливают под ванны и раковины на даче.

Вторым пунктом классификации является способ отвода конденсата:

  • вертикальный выпуск;
  • горизонтальный выпуск;
  • комбинированный вариант.

Как выбрать сифон для слива конденсата из кондиционера

Сифоны устанавливаемые для слива конденсата различаются размерами и конструкцией. При выборе модели учитывают несколько критериев:

  • Диаметр выхода для отвода конденсата. Размер сливного шланга должен соответствовать входному отверстию сифона.
  • Свободное место для установки устройства оценивается. Размеры модели могут не влезать в отведенную площадь.
  • Для встраиваемых сифонов оценивается глубина монтажной ниши, в которой устанавливается агрегат.
  • Производительность агрегата должна соответствовать количеству конденсата. Необходимая информация указана в характеристиках устройств. Сифон с малым расходом не подходит для кондиционеров с большим объемом конденсата.
  • Резиновые уплотнители на входе и выходе агрегата обеспечивают герметичность соединения. Если сифон находится под прямыми солнечными лучами, ультрафиолетовый свет быстро выведет его из строя. В такой ситуации необходима скрытая установка.

Монтаж дренажной системы

От сливного отверстия внутреннего блока кондиционера проложен гибкий шланг. Для его размещения в стене пробивается штроба.

Линия не должна делать резких поворотов, они препятствуют равномерному течению жидкости. Допустим угол 45°.

Для обеспечения отвода конденсата самотеком шланги укладывают с уклоном 1-2 см на 1 м длины. Не допускается провисание шлангов.

Перед входом в канализационную трубу устанавливается сифон с гидрозатвором, отсекающий неприятные запахи. Монтаж осуществляется с помощью обжимных гаек. Направление потока указано на корпусе устройства. Стрелка помогает определить вход и выход. Подключение к канализационной сети производится с разрывом струи. После установки система тестируется.

Основные производители

Hutterer & Lechner

Лидером по производству сифонов для систем кондиционирования является австрийская компания Hutterer & Lechner (HL). Продукция отличается высоким качеством и простотой конструкции. Технология оснащения агрегатов гидрозатвором и запорным шаровым краном предотвращает появление неприятных запахов. Компания предлагает сифоны различных моделей:

  • ГЛ 136.2 – сифон с гидрозатвором;
  • ГЛ 138 – встраиваемая система;
  • ХЛ 136 Н – узел с гидрозатвором и шаровым запахозапорным устройством.

Vecamo

Итальянская фирма Vecamo предлагает настенный сифон для кондиционера, обеспечивающий легкий доступ к входам и выходам. В комплект входят соединители для подключения различных дренажных шлангов. Прозрачный пластиковый корпус дает возможность следить за состоянием салона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *