Вытяжки для кухни для кафе: Вытяжка для кафе – купить вытяжку для кафе в Москве: цена в интернет-магазине Kobor

Вытяжка для кафе и ресторанов

Система воздухообмена – важный элемент в создании для посетителей заведения комфортной и уютной атмосферы. При правильной ее организации можно избежать проникновения запахов из кухни в основной зал, а также из уборной и помещения для курения в остальные части кафе. Установка системы вентиляции – сложный процесс вне зависимости от количества посадочных мест, размера и специфики заведения. Заниматься этой работой должны специалисты.

Особенности вентиляции в заведениях общественного питания

Главной особенностью данной системы для кафе является необходимость организации индивидуальных параметров вытяжной и приточной вентиляции для каждой отдельной зоны. План кафе-бара включает в себя следующие помещения:

  • Обеденный зал.
  • Кухня.
  • Зона для курящих.
  • Барная зона.
  • Санузел.

 

Каждое из этих помещений должно соответствовать определенным микроклиматическим нормам. Например, на кухне помимо общей системы воздухообмена должна быть предусмотрена локальная вытяжка. В обеденной зоне вентиляция должна подавать свежий воздух в большем количестве, чем выводить. В противном случае все запахи из горячего цеха будут проникать в гостевой зал. Для душевых и санузлов предусматриваются отдельные воздуховодные каналы. Оптимальное место расположения зала для курящих – терраса. Если данное помещение находится внутри здания, то в нем необходимо организовывать индивидуальную вентиляцию, которая не будет иметь отношения к общеобменной системе заведения.

Требования, предъявляемые к вентиляционной системе кафе

Санитарно-гигиенические требования к заведениям общественного питания представлены в соответствующих нормативных актах. Их соблюдение является обязательным условием для ведения данного вида бизнеса:

  • Приточный поток на гостя – 30 м3/ч.
  • Приточный поток на одного члена персонала – 60 м3/ч.
  • Приточный поток на одного курильщика – 110 м3/ч.
  • Желательно огородить зону для курения воздушной завесой с помощью приточных щелевых распределителей.
  • Вентиляционная система санузла должна быть установлена отдельно от общеобменной.
  • Не допускается встраивание кухонной вентиляции в общую шахту. Исключением являются небольшие помещения вместимостью до 50 человек.
  • Если кафе является частью здания, то объединять их вентиляционные системы нельзя.
  • Воздухопоток не должен быть направлен на посетителей. Это доставляет дискомфорт.
  • Регулировка температуры в некоторых помещениях (рабочие кабинеты, гостевой зал, подсобные комнаты и т. д.) осуществляется посредством установленных кондиционеров.

Проектирование вентиляции

Вентиляция в кафе проектируется на основании технического задания его владельца. В проекте указываются требования, предъявляемые к вентиляционному оборудованию, план рассадки посетителей, чертежи здания, технические параметры кухонного оборудования и пр. При разработке вентиляции для кафе учитываются следующие факторы:

  1. Максимальная вместимость кафе.
  2. Количество одновременно находящихся на территории заведения работников.
  3. Информация, касающаяся теплопоступления.
  4. Местонахождение барной стойки и столиков.
  5. Наличие зоны для курения или каких-либо других отдельных помещений.
  6. Характеристики используемого кухонного оборудования.

Вентиляция кафе, расположенном в жилом доме

Чаще всего кафе обустраивается на первом этаже здания или делается пристройка. Проект вентиляции должен учитывать особенности месторасположения. Встроенное размещение подобного заведения допускается лишь в том случае, если соблюдены следующие условия:

  • Заведение должно быть закрыто не позднее 23.00.
  • Максимальная площадь заведения – 250 м2.
  • Максимальное количество посетителей – 50 человек.

В таких заведениях вентиляция должна быть организована таким образом, чтобы отработанный воздух выводился наружу. Также не допускается попадание запахов с кухни в жилые помещения строения. Добиться этого можно с помощью установки вентиляции вдоль наружной стены здания на крышу. Жильцы должны дать свое согласие на проведение таких работ. Прокладка вентиляционных ветвей с фасада строго запрещена.

Приточно-вытяжная вентиляция для кафе

Данный тип вентиляции отличается своей сложностью вне зависимости от размеров. Ее схема имеет довольно много аспектов, поэтому лучше доверить установку специалистам.

При установке приточно-вытяжной вентиляции необходимо позаботиться, чтобы запахи с кухни не попадали в гостевую зону. Объем приточного воздуха в основной зал должен превышать объем вытяжки, а для кухни – наоборот. Местные вытяжки должны создавать область разряженного воздуха. В противном случае частицы гари и запахи не будут выводиться наружу.

В ходе расчета системы вентиляции необходимо придерживаться норм кратности воздухообмена:

  • Кухня. При температуре 5°С приток свежего воздуха должен составлять 100 м3/ч на каждого сотрудника.
  • Гостевой зал. При температуре 18°С приток свежего воздуха должен составлять 60 м3/ч на каждого сотрудника и 30 м3/ч на каждого гостя.
    При этом нужно учесть тот факт, что один человек выделяет порядка 100 кКал/ч.
  • Зона для курения. Объем приточного воздуха – 110 м2/ч на каждого человека. Организовывается приточный поток, выполняющий функцию вертикальной воздушной завесы.

Чтобы выполнить представленные выше требования, система вентиляции кафе должна быть спроектирована и установлена правильно. Обращение за помощью к профессионалам позволит избежать ошибок и возможных незапланированных финансовых расходов в дальнейшем.

Схема вентиляции кафе

Проветривание общего зала осуществляется приточно-вытяжной вентиляцией. Вытяжки монтируются вверху, а приточное оборудование – внизу. Такое размещение позволяет максимально эффективно удалять из помещения отработанный воздух. Принцип работы системы заключается в замещении теплого воздуха холодным.

В большинстве случаев предусматривается возможность регулировки температурного режима. Существует несколько схем системы вентиляции основного зала с установленными кондиционерами:

  1. Приток + сплит-система.
  2. Приток + кондиционер канального типа.
  3. Приток + подключенные к централизованному отоплению фанкойлы и чиллер.
  4. Приточная вентиляция, конструкцией которой предусмотрен блок рекуперации тепла.

Вентсистема, установленная в рабочей зоне, будет удалять воздух не только на кухне, но и с зала. Такое оборудование актуально для небольших заведений. Во всех других случаях без отдельной вытяжки не обойтись.

Вентиляция на кухне

Кухонная вентсистема подразделяется на локальную и общеобменную.

Локальное оборудование устанавливается для фритюрниц, духовок, печей, плит и т. д. Основная задача таких вытяжных зонтов – отвод нагретого воздуха через вентканалы, которые подключены к вентиляции кухни.

Общеобменная вентиляция устанавливается вверху помещения. Она подает свежий холодный воздух, который постепенно опускается вниз. Смешавшись с горячим потоком, он обратно поднимается вверх и покидает кухню. Воздушные массы движутся со скоростью 0,03 м/с.

Действующие санитарно-гигиенические требования запрещают подключать вентсистему кухни к общей вентиляции заведения, так как в воздухе содержатся частицы водяного пара, копоти и масла. В случае объединения систем существует вероятность их проникновения в гостевой зал.

Монтаж вентиляции в кафе

Установка оборудования начинается только после того, как будет утвержден и документально зафиксирован проект и окончена паспортизация. Можно и собственными силами установить систему, однако в данном случае необходимо строго придерживаться ранее разработанного проекта.

В процессе проектирования необходимо учитывать правила пожарной безопасности и санитарно-гигиенические нормы. Свидетельством этого является паспортизация вентиляции. В этом документе указаны данные относительно здания, в котором располагается кафе, характеристики используемого оборудования и вентиляционной системы и пр. Оформление паспорта осуществляется один раз. Документ является действительным до момента переоборудования или полного демонтажа вентсистемы.

Перечень требований, которых необходимо придерживаться при выполнении монтажа системы вентиляции:

  • Соблюдение правил пожарной безопасности. Одним из таких правил является проведение гидроизоляции воздуховодов, так как они могут сильно нагреваться от проходящего по ним горячего потока воздуха.
  • Швы, соединяющие отдельные части воздуховодов, должны пройти процедуру герметизации. Делается это для обеспечения требуемой скорости перемещения воздушных масс.
  • Вентканалы должны быть изготовлены из стали. Этот материал отличается своей невосприимчивостью к высоким показателям температуры и влаги. Горючая краска, используемая в качестве защитного покрытия, должна находится в пределах допустимых норм.
  • Над оборудованием, на котором готовится пища с использованием масла, обязательно устанавливаются локальные вытяжки с масляными фильтрами.
  • В технических каналах предусматриваются технические люки, позволяющие беспрепятственно проводить техническое обслуживание системы.
  • Вентиляторы должны быть защищены от остатков жира.
  • Конструкцией воздуховодов и вентиляторов предусмотрены резервуары, в которых оседают частицы жира.
  • Воздуховоды вытяжек нужно выводить на крышу во избежание попадания гари и запахов в жилое пространство.
  • Установка вентканалов на земле допускается только в том случае, если нет возможности вывести их вдоль стены. При этом они должны быть на некотором удалении от здания (25 м).

Обслуживание вентиляции

Наряду с установкой вентиляционной системы стоит вопрос ее дальнейшего обслуживания, которое подразумевает очитку, ремонт и замену фильтрующих элементов во всех помещениях кафе.

Отдельного внимания заслуживает очистка вентиляции на кухне. Проводить ее нужно своевременно по причине скопления внутри каналов частиц жира, мешающие прохождению потока чистого воздуха, что негативно сказывается на эффективности работы всей системы и может привести к ее поломке. В результате владелец заведения будет вынужден выложить весьма немаленькую сумму за ее ремонт.

В вентиляционных каналах обязательно должны быть предусмотрены технические люки. Именно через них выполняется осмотр вентиляторов, замена фильтров и очистка внутренних поверхностей системы.

Масляные фильтры должны присутствовать в вентиляции обязательно, даже несколько снизилась сила тяги. Без этих комплектующих вентиляционные механизмы очень быстро забьются жировым налетом. Фильтры можно почистить самостоятельно или нанять сотрудников специализированной сервисной службы.

Обзор особенностей коллекции профессиональных кухонных вытяжек Falmec

Все мы любим ходить в рестораны и кафе, наслаждаться изысканной кухней и доброжелательной атмосферой. В самом деле, даже в день рождения или иной праздник проще заказать столик на компанию и не стоять целый день у варочной панели и духового шкафа. Экономия времени и сил перевешивает желание сэкономить деньги.

Но представьте: вы пришли в уютное кафе, администратор проводил вас за столик, мысленно вы уже погружаетесь в мир гастрономических изысков — и вдруг понимаете, что чувствуете сильный неприятный запах горелого жира, жареной рыбы, только что нарезанного репчатого лука и пролитого уксуса. Разумеется, в таком месте никто не станет задерживаться даже на лишнюю минуту. И чтобы подобного никогда не случилось, владельцы точки общепита ещё до сертификации заведения устанавливают на кухне несколько профессиональных вытяжек.

Чем профессиональные вытяжки отличаются от обычных?

Во-первых, специальным фильтром. Он называется «лабиринтный» или «Baffle», и устанавливается в систему вентиляции в качестве первой ступени очистки в профессиональных вытяжках. Разогретый воздух, насыщенный парами масла и воды, проходит через фильтр, жир и частицы копоти конденсируются за счет перепада температур, отделяются от воздуха и осаждаются на стенках лабиринтного фильтра.

Во-вторых, наличием коллектора для сбора жира. Когда капли масла попадают на стенки лабиринтного фильтра, им надо куда-то стекать, иначе они просто выльются обратно на варочную поверхность. Вот тут и приходит на помощь коллектор для сбора жира: все потеки и брызги оказываются в его резервуаре.

В-третьих, лабиринтный фильтр не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Однако его необходимо регулярно мыть и чистить, иначе его эффективность сильно понизится. Его замачивают в водном растворе стандартных моющих средств и через небольшой промежуток времени промывают под чистой проточной водой.

Управление в профессиональных вытяжках

Все профессиональные вытяжки Falmec оборудованы электронным управлением. Кнопки легко и быстро регулируют скорости работы и включают или отключают освещение рабочего места. Модель Gruppo Incasso Pro может подчиняться командам с пульта дистанционного управления (дополнительный аксессуар, приобретается отдельно).

Корпус

Любая модель профессиональной вытяжки Falmec для ресторана и кафе производится из нержавеющей стали AISI 304. В её составе содержится 18 % хрома и 8 % никеля. По данным исследований независимых лабораторий, этот гигиеничный, устойчивый к коррозии, легко очищаемый сплав признан лучшим материалом для производства вытяжек.

Отделка корпуса Scotch Brite препятствует появлению жирных отпечатков пальцев на поверхности прибора и придает изделию элегантный строгий вид.

Освещение

Светодиодные лампы обеспечивают отличное освещение варочной поверхности, обходятся минимумом электроэнергии и отличаются длительным сроком службы.

В зависимости от модели, светодиодных ламп может быть три, четыре или шесть.

Работа с внешними моторами и аспираторами

На ресторанных кухнях нужно ловить каждое слово шефа и по звуку шкворчания масла определять степень прожарки мяса. Шум вытяжки там будет мешать работе су-шефа и официантов. Именно поэтому профессиональные кухонные вытяжки Falmec могут дополняться внешними моторами и аспираторами.

Внешний мотор — это устройство, которое располагается на значительном удалении от вытяжки, удаляет отработанный воздух в вентиляцию и обеспечивает низкий уровень шума. Прибор, чей двигатель крутится на чердаке, точно будет тихим и ненавязчивым

Аспиратор отличается от внешнего мотора только одной особенностью: он монтируется в окне и выбрасывает воздух не в вентиляцию, а прямо на улицу.

Размещение над варочной поверхностью

Все профессиональные вытяжки для ресторана обязаны располагаться над зонами приготовления. Ширина модели при этом должна быть равна ширине варочной панели или превышать её.

Профессиональная вытяжка Falmec монтируется на расстоянии не менее 52 сантиметров от электрической варочной поверхности и не менее 63 сантиметров — от газовой.


Назад к списку

Все продукты – Фергюсон

правда

ложь

Чтобы увидеть местную доступность и точные местные цены, сначала нужно выбрать ближайший к вам магазин.

категория

Нет подходящего результата поиска

  • Отопление и охлаждение

    (33667)

  • Ванная сантехника

    (30909)

  • Трубная арматура

    (27120)

  • Сантехнические детали и расходные материалы

    (23069)

  • Освещение и вентиляторы

    (18328)

  • Инструменты

    (16111)

  • Клапаны

    (12315)

  • Охрана и безопасность

    (10184)

  • Дворник

    (9377)

  • Насосы

    (8866)

  • Показать больше

торговая марка

Нет подходящих результатов поиска

  • jsp?/category/signature-hardware/_/N-zc3lcg&n=zbq3fnzzcmnuf&sr=everywhere” data-right-content-url=”/cartridges/main/plpRedesign/ajaxPlpRightItems.jsp?/category/signature-hardware/_/N-zc3lcg&n=zbq3fnzzcmnuf&sr=everywhere” data-category-url=”/category/signature-hardware/_/N-zc3lcg&n=zbq3fnzzcmnuf&sr=everywhere”>

    Оборудование для подписи

    (10958)

  • КОЛЕР

    (5299)

  • jsp?/category/ford-meter-box/_/N-zbqrn6&n=zbq3fnzzcmnuf&sr=everywhere” data-right-content-url=”/cartridges/main/plpRedesign/ajaxPlpRightItems.jsp?/category/ford-meter-box/_/N-zbqrn6&n=zbq3fnzzcmnuf&sr=everywhere” data-category-url=”/category/ford-meter-box/_/N-zbqrn6&n=zbq3fnzzcmnuf&sr=everywhere”>

    Блок счетчиков Ford

    (3377)

  • Моэн

    (2830)

  • jsp?/category/jones-stephens/_/N-zbqrof&n=zbq3fnzzcmnuf&sr=everywhere” data-right-content-url=”/cartridges/main/plpRedesign/ajaxPlpRightItems.jsp?/category/jones-stephens/_/N-zbqrof&n=zbq3fnzzcmnuf&sr=everywhere” data-category-url=”/category/jones-stephens/_/N-zbqrof&n=zbq3fnzzcmnuf&sr=everywhere”>

    Джонс Стивенс

    (2791)

  • Компания Мюллер

    (2700)

  • jsp?/category/rheem/_/N-zbrmod&n=zbq3fnzzcmnuf&sr=everywhere” data-right-content-url=”/cartridges/main/plpRedesign/ajaxPlpRightItems.jsp?/category/rheem/_/N-zbrmod&n=zbq3fnzzcmnuf&sr=everywhere” data-category-url=”/category/rheem/_/N-zbrmod&n=zbq3fnzzcmnuf&sr=everywhere”>

    Рим

    (2668)

  • ПРОФЛО®

    (2650)

  • jsp?/category/victaulic/_/N-zbq6nz&n=zbq3fnzzcmnuf&sr=everywhere” data-right-content-url=”/cartridges/main/plpRedesign/ajaxPlpRightItems.jsp?/category/victaulic/_/N-zbq6nz&n=zbq3fnzzcmnuf&sr=everywhere” data-category-url=”/category/victaulic/_/N-zbq6nz&n=zbq3fnzzcmnuf&sr=everywhere”>

    Victaulic

    (2341)

  • Милуоки®

    (2136)

  • Показать больше

 

 

  • org/ListItem” itemprop=”itemListElement”> Дом
  • Все продукты
  •  

    Вытяжка Ge Cafe в США

    Вытяжка Ge Cafe

    1 – 10 из 10

    Вид: Сетка | Список

    Сортировать по: популярностьсамая низкая ценасамая высокая ценаоценка

    Показать 243264 на странице

    Уточните свой выбор

    Категория

    • Диапазоны (5)
    • Вентиляция (5)

    Отделка/Цвет

    • Матовый белый (5)
    • Нержавеющая сталь (3)
    • Матовый черный (2)

    Бренд

    • Кафе (10)

    Ценовой диапазон

    • 500 – 700 долларов (1)
    • 700 – 1000 долларов США  (3)
    • 1000–2000 долларов (1)
    • 2000 – 3000 долларов (1)
    • 3000 – 4000 долл. США  (3)

    Обзор

       

      и выше

      (9)

    Скидка на оборудование для кафе    Получите предоплаченную карту Visa на сумму до 2000 долларов США детали предложения

    CVW73012MSS Cafe 30-дюймовая настенная вытяжка со стеклянным навесом, вентилятором 350 куб. футов в минуту и ​​двойным галогенным освещением варочной панели — нержавеющая сталь

    … руководство по точным размерам.Часть коллекции Cafe Appliance Collection См. другие Cafe AppliancesCafe Appliance Custom Hardware Options подробнее Сэкономьте 155,70 $ Номер модели: cvw73012mss CATCH CVW73012MSS Cafe 30-дюймовая настенная стеклянная банка Опия Дымоход Вытяжка с

    Сэкономьте 155,70 $

    CVW73013MDS Кафе Двойное галогенное освещение варочной панели — матовый черный

    …руководство по установке изделия для получения точных размеров. Часть коллекции устройств Cafe См. другие устройства Cafe AppliancesCafe Appliances Custom Hardware Options подробнее Номер модели: CVW73013MDS CVW73013MDS Cafe 30-дюймовый настенный стеклянный дымоход 9022 9 Капот с 350 Вентилятор CFM и двойное галогенное освещение варочной панели…

    848,10 $ 949,00 $

    C2S950P4MW2 Кафе 30-дюймовый выдвижной передний пульт управления Двойной топливный диапазон с двойной духовкой — матово-белый с ручками и ручками из матовой бронзы

    C2S950P4MW2 GE 30 дюймов Кафе Серия Выдвижная передняя панель управления конвекцией Двойная духовка Двойное топливо Модельный ряд с подключением к Wi-Fi и 6 герметичными конфорками — матовый белый цвет с ручками и ручками из матовой бронзы Особенности Широкая варочная панель с шестью конфорками поможет вам развлечься с легкостью – Развлекать большие группы легко с…

    3863,10 $ 4299,00 $

    CGS750P2MS1 Кафе 30-дюймовая выдвижная передняя конвекционная плита с двойным духовым шкафом Газовая плита – нержавеющая сталь с ручками и ручками из матовой нержавеющей стали

    CGS750P2MS1 GE 30 дюймов Кафе Серия Выдвижная передняя панель управления конвекцией Двойная газовая духовка Ассортимент с Wi-Fi Connect и 6 герметичными горелками – Нержавеющая сталь с ручками и ручками из матовой нержавеющей стали Особенности Развлекать большие группы легко с помощью первая в отрасли шестиконфорочная варочная панель от края до края…

    Войдите, чтобы увидеть окончательную цену. 0003

    …руководство по установке для получения точных размеров.Часть Cafe Appliance Collection См. другие Cafe AppliancesCafe Appliances Custom Hardware Options подробнее Номер модели: cvw73014mwm CATCH CVW73014MWM Cafe 30-дюймовый настенный дымоход со стеклянным навесом Капюшон с 350 Вентилятор CFM и двойное галогенное освещение варочной панели…

    938,10 $ 1049,00 $

    CES750P4MW2 Кафе 30-дюймовая выдвижная передняя конвекционная электрическая плита с двойным духовым шкафом — матово-белая, с ручками и ручками из матовой бронзы

    … когда используется элемент диапазона , и даже ваша микроволновая печь и часы диапазона . Когда вы обновляете свою кухню, внимание к деталям является приоритетом. Вот почему Cafe 30-дюймовые выдвижные линейки гарантируют точную подгонку для простой и бесшовной замены вашей текущей 30-дюймовой отдельно стоящей линейки . Приблизительно…

    3233,10 $

    Войдите, чтобы увидеть окончательную цену, поступившую в продажу сегодня

    CES700P3MD1 Кафе 30-дюймовая выдвижная передняя конвекционная электрическая плита — матовый черный цвет с матовыми ручками из нержавеющей стали

    … приоритет. Вот почему Cafe 30 вставных плит гарантированно идеально подходят для простой и бесшовной замены вашей текущей 30 отдельно стоящей серии . Приблизительные размеры (дюймы) Высота: 37 3/8 Ширина: 29 7/8 Глубина: 29 1/2 Часть коллекции Cafe Appliance Collection См. другое Cafe AppliancesCafe…

    2603,10 $ 2899,00 $

    CGS750P4MW2 Кафе 30 дюймов Выдвижная конвекционная газовая плита с двойным духовым шкафом, выдвижная спереди, матово-белая, с ручками и ручками из матовой бронзы

    CGS750P4MW2 GE 30 дюймов Кафе Серия Выдвижная передняя панель управления конвекцией Двойная газовая духовка Ассортимент с Wi-Fi Connect и 6 герметичными горелками — матовый белый цвет с ручками и ручками из матовой бронзы

    3593,10 $

    Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть окончательную цену. В продаже сегодня. Освещение – Матовый белый

    CVW73614MWM GE CAFE 36 -дюймовый настенный стеклян удаляет дым, жир, запахи и влагу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *