Проектирование холодильных камер – Проектирование стационарной холодильной камеры

48 Проектирование холодильников

Проектирование холодильников для предприятий общественного питания проводят в следующем порядке:

  1. определяют общее количество отдельных видов продуктов, подлежащих хранению в холодильнике.

  2. Принимают сроки хранения отдельных видов продуктов и рассчитывают площади холодильных камер для хранения каждого из них.

  3. Определяют число и емкость охлаждаемых камер и рассчитывают их площади.

  4. Составляют эскиз общего плана холодильника в соответствии с компоновкой всего предприятия.

  5. Принимают расчетные температуры и относительную влажность воздуха внутри камер и в тамбурах холодильника, в смежных неохлаждаемых помещениях, а также температуры наружного воздуха и грунта.

  6. Выбирают строительно-изоляционные конструкции ограждений холодильника, рассчитывают и принимают для каждой из них толщину изоляции и уточняют соответствующим расчетом коэффициент теплопередачи.

  7. Уточняют площади камер с учетом тепловой изоляции ограждений.

  8. Принимают высоту охлаждаемых помещений.

  9. Производят калорический расчет холодильника.

  10. Принимают число холодильных агрегатов для холодильника и определяют потребную холодопроизводительность каждого из них.

  11. Выбирают холодильные агрегаты.

  12. Распределяют испарители по камерам соответственно их тепловым нагрузкам (при системе непосредственного охлаждения).

  13. Производят поверочный тепловой расчет выбранных моделей холодильных машин.

  14. Вычерчивают план и разрезы холодильника. На этих чертежах должно быть показано размещение оборудования.

  15. Вычерчивают схему принятой холодильной установки.

  16. Вычерчивают детали теплоизоляционных конструкций ограждений холодильника.

Определение числа холодильных камер и расчет их площадей

По ассортименту и количеству продуктов, которые надлежит хранить в проектируемом холодильнике, определяют площади, необходимые для хранения отдельных видов продуктов, число камер и площади каждой из них.

В холодильниках предприятий общественного питания в большинстве случаев проектируют две-четыре камеры. При этом отдельные виды продуктов, с учетом их свойств и режима хранения, группируют для совместного хранения в общей камере. Площадь отдельных камер рассчитывают по формуле

где F – определяемая площадь камеры, м2;

G – суточный расход продукта, кг;

τ – срок хранения продукта, в сут.;

g – удельная нагрузка на единицу полезной грузовой площади камеры, кг/м2;

β – коэффициент увеличения площади камер на проходы,

Планировка холодильника

Площади отдельных камер, полученные в результате расчета, не являются окончательными. Их размеры устанавливают при составлении общей планировки холодильника и после расчета изоляции.

Располагают холодильники предприятий общественного питания, как правило, в одном здании с обслуживаемым ими предприятием или их пристраивают к этому зданию. Иногда их располагают и в отдельном здании.

Нельзя размещать охлаждаемые камеры рядом с котельными, бойлерными, душевыми, горячими цехами и другими помещениями с повышенной температурой и влажностью, а также под этими помещениями и над ними. При наличии подвала холодильные камеры следует располагать в нем.

Все охлаждаемые камеры следует размещать по возможности одним блоком, обязательно устраивая входы в них через тепловые шлюзы (тамбуры). Камеры нельзя делать проходными.

По площади отдельные камеры стационарных холодильников должны быть не менее 5 м2. Высота камер от пола до изолированных балок или перекрытия не менее 2,4 м, но не более 3,5 м. Наименьшая допустимая ширина тамбуров 1,6 м; при створчатых дверях камер она должна быть не менее 2,2 м. Устройство порогов и ступенек в тамбурах не разрешается.

По охлаждаемым камерам не должны проходить трубы отопления, водопровода, канализации, газа, а также воздуховоды общей вентиляции здания.

На предприятиях общественного питания следует применять фреоновые холодильные машины и системы непосредственного охлаждения камер.

studfiles.net

Проектирование промышленных холодильников | АквилонСтройМонтаж

Проектирование промышленных холодильниковэто этап составления технической документации, которая позволяет представить итоговую конструкцию в соответствии с требованиями, которые к нему предъявляются. Исходный материал – задание, составленное со слов заказчика. В него входит назначение и емкость конструкции, мощность установки, место, условия и сроки строительства, радиус обслуживания, источники снабжения сырьем, электроэнергией, топливом и водой. На стадии составления задания предусматривается экономическая целесообразность тех или иных решений  и техническая возможность реализации проекта.


Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Проектирование промышленных холодильников выполняется в одну или две стадии – составление технического проекта и выполнение рабочих чертежей.

Фаза составления технического проекта включает в себя:

  1. Расчетно-пояснительную записку. На этом этапе рассчитываются и подбираются:
  • Площади, емкости камеры, основание планировки.
  • Изоляционные материалы.
  • Проводятся калорические расчеты.
  • Холодильных установок.

ВОЗЬМИТЕ ХОЛОДИЛЬНУЮ КАМЕРУ В АРЕНДУ! ПОСЧИТАТЬ ЦЕНУ

5 причин приобрести холодильные камеры от АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ предлагает холодильные и морозильные камеры по индивидуальному заказу с различными цветовыми оттенками, не только стандартных цветовых решений

 

  1. Оперативность расчетов и быстрый монтаж сэндвич-панелей

 

  1. Мы делаем масштабные проекты овощехранилищ, а также реализуем дизайнерские решения для хранения пищевых продуктов в загородных домах и коттеджах, ресторанах и пунктах общественного питания

 

  1. Оптимальное соотношение цены и качества поставляемых нами холодильных камер и холодильного оборудования к ним

 

  1. Полное решение ваших бизнес задач “Под Ключ”

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

На конечной стадии составляется смета затрат на строительные материалы, работы, оборудование и его монтаж. Все выбранные решения обязательно должны быть обоснованы.

  1. Графическую часть. Выполняется в виде чертежей, на которых детально указываются:
  • План территории.
  • Конструкция в разрезе со всем размещенным в нем оборудованием. Обычно используются масштабы 1:100, 1:200.
  • Схемы трубопроводов охлаждающего оборудования.
  • Схемы автоматизации установки.

Только после проведения этих работ проектирование промышленного холодильника подходит к своему логическому завершению. Вся документация рассматривается и в случае соответствия поставленному заданию, утверждается. Теперь переходят ко второй части – составляют точные рабочие чертежи в масштабах 1:50, 1:25, 1:10. На них отображаются конструктивные особенности отдельных узлов.

Очень многое зависит от объема и назначения конструкции. Если ее размеры не слишком большие, то могут быть использованы типовые решения. В этом случае проектные данные достаточно привязать к участку строительства и при необходимости внести в них некоторые изменения. Например, если оборудование устанавливается на улице, то нужно учитывать характер грунта, атмосферные условия, так как эти данные могут быть отличными от типового проекта. Использование стандартных моделей позволяет сократить их стоимость, снизить объем работ, ускорить сроки их выполнения. Однако в некоторых случаях все-таки приходится выполнять индивидуальное проектирование промышленного холодильника.

Обратившись в компанию «АквилонСтройМонтаж», вы решите все свои проблемы, связанные с оснащение торгового или производственного помещения. Наши специалисты быстро произведут все необходимые расчеты и предложат вам оптимальный в вашем случае проект. Солидный опыт работы, высокая квалификация сотрудников и умеренные цены – причины, по которым клиенты возвращаются к нам снова и снова.

 

 

akvilon-holod.ru

Проектирование холодильных камер

Холодильники для фруктов строят преимущественно одноэтажными, без подвала, что обеспечивает возможность широкого применения погрузочно-разгрузочных механизмов и проведения технологических и грузовых операций в короткие сроки.

Большое значение имеет выбор числа камер и размеров каждой из них. Как правило, эти вопросы решаются в зависимости от заданной структуры холодильной емкости и специфических особенностей проектируемого холодильника.

В некоторых странах при проектировании холодильных камер ограничиваются емкостью до 250 т. При этом исходят из следующих соображений:

1. В сравнительно небольших камерах легче регулировать тепло влажностные режимы и притом в более узком диапазоне параметров, оптимальных для каждого помологического сорта фруктов.

2. При ограниченной для большинства фруктов продолжительности охлаждения пиковые тепловые нагрузки в каждой камере можно регулировать таким образом, что они не будут совпадать во времени. В этом случае для хранения одного и того же количества фруктов понадобится значительно меньшая мощность холодильных машин.

3. При хранении в малых камерах легче регулировать производительность воздухоохладителей и вентиляторов в соответствии с изменившейся потребностью в холоде.

4. Частичная выгрузка продуктов из малой камеры не ухудшает циркуляции воздуха в ней и, следовательно, условий дальнейшего хранения оставшихся продуктов.

5. Малые камеры в отличие от крупных можно полностью разгружать, одновременно прекращая их охлаждение. В этом случае камеры можно использовать для охлаждения других продуктов.

Вместе с тем сооружение малых камер связано с излишними затратами; кроме того, в них затрудняется проведение грузовых операций.

Внедрение в практику подвесных воздухоохладителей и использование их для поддержания необходимых режимов в каждой зоне камеры в отдельности позволит, по-видимому, пересмотреть приведенные соображения и осуществлять строительство холодильных камер сравнительно крупных размеров, без существенного ухудшения условий хранения в них фруктов. Этому же будет способствовать и внедрение искусственного увлажнения воздуха камер.

Высота камер фруктовых холодильников — от уровня пола до низа строительных конструкций — принимается 4,8 м и выше. Потолок — горизонтальный и гладкий. Кровля выполняется с уклоном 1 —1,5% (за счет подсыпки изоляционного материала). В балочных конструкциях зданий иногда применяются подвесные потолки для образования гладкой поверхности этих потолков, требуемой по технологическим и санитарным соображениям. С целью поглощения наружных теплопритоков применяются также конструкции для образования теплозащитной воздушной рубашки.

Во фруктовых холодильниках, учитывая более жесткие требования к стабильному поддержанию в течение длительного времени равномерных температур по объему камер, а также повышенной влажности воздуха (до 95%), необходимо применять качественные и надежные тепло пароизоляционные конструкции ограждений. Температура хранения фруктов (около 0°С) предопределяет специфичные условия работы изоляционных конструкций. В летнее время поток тепла и водяных паров направлен снаружи в камеры, а зимой — из камер наружу. Поэтому необходимо обеспечивать самовысыхание изоляционного материала, хотя бы в течение определенного времени.

При устройстве пароизоляционного слоя с теплой стороны изоляции, как это имеет место в холодильниках с отрицательными температурами хранения, поверхность ограждений внутри камер оставляют открытой и штукатурят или отделывают каким-либо паропроницаемым материалом для защиты от механических повреждений. В этом случае в течение зимнего времени водяные пары проникают внутрь изоляции; а в летний период при обратном направлении тепло-влажностного потока влага из изоляционного материала переходит внутрь камеры, благодаря чему материал изоляции высыхает и приобретает первоначальные теплофизические качества. Для интенсификации перехода влаги из изоляционного материала в камеру внутреннюю поверхность последней иногда выполняют перфорированной. В слое изоляционной конструкции сверлят отверстия на определенном расстоянии друг от друга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.activestudy.info

Проектирование холодильной установки

1. Технико-экономическое обоснование

Холодильная установка молочного завода расположена в городе Астрахань. В городе Астрахань расчетная летняя температура 34 ºС, среднегодовая температура 9.4 ºС, среднемесячная относительная влажность самого жаркого месяца в 37%.

В холодильнике хранятся масло сливочное 5 т/сут., сметана 25 т/сут., ряженка 30 т/сут.

Здание холодильника одноэтажное, имеет три камеры, в которых производится хранение сливочного масла, сметаны, ряженки. Между камерами расположен сквозной коридор, откуда имеется выход на автомобильную платформу. Имеется экспедиция. Общая высота холодильника составляет 4,8 м. Сетка колон 6*18 метров.

Стены и перегородки холодильника выполнены из кирпича, потолок – железобетонные плиты перекрытия, теплоизоляция – пенополистирол ПСБ-С. Для поддержания необходимого температоро-влажностного режима проектируется непосредственное охлаждение при помощи воздухоохладителей типа ВОП.

В холодильник молочного завода поступает продукт на хранение с температурой 15 ºС и хранится в камерах при температуре 1 ºС в пластиковых ящиках. Формирование штабеля производится электрокарами. Высота штабеля составляет 2 м. Вход в холодильник с южной стороны.

Для охлаждения 60 тонн молока принимаем два охладителя молока марки ООУ-25. Для пастеризации и охлаждения сливок, а также сливок при производстве сметаны, используем одну пастеризационно-охладительную установку марки А1-ОПК-5. Для пастеризации молока при производстве ряженки используем одну установку А1-ОПК-5.

Таблица 1.1. Техническая характеристика технологического оборудования, потребляющего холод.

2. Расчет строительной площади холодильника

2.1 Определение число строительных прямоугольников камер хранения

n=

(2. 1)

где ßF – коэффициент использования площади помещения; [прил. 1.1; 1.с. 224]

hгр – грузовая высота (высота штабеля), м; [1.с. 223]

gv – норма загрузки, т/м3 ; [прил. 1.1; 1.с. 222 табл. 52]

М – масса грузов, т;

Fпр – площадь строительного прямоугольника, м2 ;

Исходные данные и результаты расчетов приведены в таблице 2. 1

Таблица 2.1. Расчет числа строительных прямоугольников камер хранения

2.2 Определение числа строительных прямоугольников компрессорного цеха, вспомогательных и служебно-бытовых помещений

n=

(2. 2)

где В-процент от строительной площади камер хранения холодильник; для вспомогательных помещений В=0,2÷0,4; для служебных помещений В=0,05÷0,1; для компрессорного цеха В=0,1÷0,15.

Результаты расчетов и исходные данные сводим в таблицу 2. 2

Таблица 2.2. Расчет числа строительных прямоугольников компрессорного цеха, вспомогательных служебно-бытовых помещений

Принимаем следующую планировку холодильника

Рисунок 1 – План холодильника

При расчете охлаждаемых помещений в общем случае определяют следующие теплопритоки:

Q=Q1 +Q2 +Q3 +Q4 +Q5 (3. 1)

где Q1 – теплоприток от окружающей среды через ограждения, кВт;

Q2 – теплоприток от продукции при их холодильной обработке, кВт;

Q3 – теплоприток от наружного воздуха при вентиляции охлаждаемого помещения, кВт;

Q4 – теплоприток от источников, связанных с эксплуатацей охлаждаемых помещений, кВт;

3.1 Теплоприток от окружающей среды

Этот теплоприток в общем случае включает теплопритоки, обусловленные разностью температур окружающего воздуха и помещения, и солнечным тепловым излучением.

Q1 = Q + Q1C (3. 2)

Q =

(3. 3)

Q1C =

(3. 4)

где Q1T – теплоприток, обусловленный разностью температур окружающего воздуха и помещения, кВт;

Q1C – теплоприток, обусловленный солнечным тепловым излучением, кВт; [прил. 3.3] [1.с. 330, табл. 58]

Fн – площадь поверхности ограждения, м2 ;

tн – температура воздуха с наружной стороны ограждения, определяемая расчетом в зависимости от типа ограждения, ºC; [прил. 3.1] [1.с. 417]

tпм – температура воздуха в помещении, принимаемая по нормативным документам, ºC; [введение]

Δtc – избыточная разность температур, вызванная солнечным тепловым излучением, ºC;

Кн – коэффициент теплопередачи, кВт/(м2 К). [прил. 3.2] [1.с. 311]

Результаты расчетов и сводные данные сводим в таблицу 3.1

Таблица 3. 1 – Теплопритоки через ограждения

3.2 Теплоприток от продуктов при их холодильной обработке

Q2 =

(3. 5)

где Q2пр – теплоприток от продуктов, кВт; Q – теплоприток от тары, кВт;

Теплоприток от продуктов

Q2пр =

(3.6)

где Мпр – масса обрабатываемых продуктов, кг,

i1 и i2 – энтальпии, соответствующие начальной и конечной температурам продукта, кДж/кг; [прил. 3.4] [1.с. 419]

τ – продолжительность тепловой обработки продукта, ч;

mirznanii.com

проектирование, строительство и выбор холодильного оборудования

Строительство холодильных складов, в большинстве случаев, ведется по типовым проектам холодильного склада, ориентированным на нужды пищевой промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики, ресторанного бизнеса или торговли. Разумеется, особый проект холодильного склада, ориентированный на конкретные пожелания заказчика, на первый взгляд, выглядит более привлекательным, чем типовое решение.

Читайте также: проект склад холодильника на 1000 тонн, склад холодильник на 5000 тонн, обогрев фундамента холодильного склада

Но в сфере хранения и логистики индивидуальные пожелания встречаются нечасто. Ведь сам процесс складирования и последующего хранения подчиняется требованиям, разработанным для каждой отрасли или отдельного вида продукции.

современный холодильный склад

В итоге, типовые решения не только экономят около трети бюджета (и реализуются в два раза быстрее особого варианта), но и не требуют проведения государственной экспертизы проекта. Поэтому в данной статье мы рассмотрим типовые решения в сфере строительства холодильных складов.

Типовой склад: что это такое?

Типовые решения в сфере холодильных складов предполагают строительство помещений с контролируемым микроклиматом и температурным режимом.

В типовом формате сооружают и среднетемпературные склады-холодильники, во внутреннем пространстве которых поддерживается температура от 0 до 8-10 Цельсия, и полноценные низкотемпературные хранилища, охлаждаемые до -28 градусов Цельсия.

Холодильный склад можно обустроить в трех форматах:

  • В виде морозильного склада, предполагающего охлаждение и заморозку мясных продуктов,  полуфабрикатов, фруктов, ягод и даже цветов. Причем холодильное оборудование для склада такого типа поддерживает особый режим заморозки с контролируемой влажностью и скоростью охлаждения. Поэтому морозильные склады можно использовать и в качестве места хранения дозревающих фруктов.
  • В виде холодильного склада, предполагающего хранение завозимой продукции. Конструкция такого склада должна соответствовать определенным требованиям по сейсмичности, огнестойкости, теплоизоляционным качествам, сопротивляемости ветровой и снеговой нагрузке. Причем такой склад должен быть оборудован еще и особыми воротами.
  • В виде морозильной камеры, занимающей все помещение или только некоторую часть. Подобные строения или функциональные зоны строений укрепляют панельными конструкциями с высокими теплоизоляционными характеристиками и подключают к холодильным установкам.

Почему это выгодно?

Каждый проект охлаждаемого хранилища гарантирует следующие преимущества:

  • Такое строение можно соорудить где угодно. Проект не имеет ограничений по сложности технологии возведения, типу планировки и техническому оснащению.
  • В процессе возведения и оборудования такого склада используют только типовые технологии и конструктивные элементы. Поэтому на постройку склада расходуется вдвое меньше времени. Кроме того, типовые холодильные установки для склада дают возможность сократить время на пуско-наладочные работы.
  • Проект такого склада не нуждается в экспертизе. Все технические детали уже согласованы со всеми контролирующими и надзорными органами.

И такими достоинствами обладают как мелкие помещения, рассчитанные на объемы хранения с несколько сотен паллетомест, так и крупные хранилища, в которые можно вместить до 50 тысяч паллетомест. Причем итоговые цены строительства холодильного склада, с учетом пуско-наладочных работ, выходят дешевле особых решений на, как минимум, 30 процентов.

Конструкция типового холодильного склада

В основе типового склада лежит система самонесущих стеллажей, рассчитанных на прием граничного числа паллетомест. Стены и внутренние перегородки строят по каркасной технологии. Причем панели монтируют как снаружи, так и по фасаду.

 

Конструкция современного холодильного склада: 1 (Легковозводимые каркасные конструкции), 2 (стены из кассетных сендвич-панелей), 3 -4(холодильное оборудование), 5 (Двери для холодильных камер и экспедиции), 6 (утепленный непылящий пол, вентилируемый фундамент, вентилируемая кровля )

Внутренние перегородки утепляют панелями только в одном случае – при обустройстве  в складском помещении нескольких хранилищ, в которых будет поддерживаться разный температурный режим.

Фундамент типового склада – это классическая «плавающая» плита, дополненная системой гидро- и теплоизоляции. Такое решение позволяет сохранить универсальность проекта. Ведь плитные фундаменты подойдут к любому типу почвы.

Кровельная система склада монтируется на основе металлических ферм, укрытых термостойкими панелями. Причем внешнюю сторону панели изготавливают из оцинкованной стали, покрытой специальным лакокрасочным составом.

Этапы строительства холодильного склада

Возведение холодильного склада начинается с составления технического задания и проведения проектно-изыскательских работ. Техническое задание опирается на предполагаемый объем и тип хранимой продукции. Опираясь на эти данные можно  просчитать внутренний объем склада (число паллетомест) и подобрать температурный режим эксплуатации.

После расчета рабочих характеристик склада необходимо заняться предпроектными изысканиями. В процессе изысканий можно выйти на параметры конструкции хранилища. Зная характеристики почвы и климата легко определить толщину и глубину залегания плиты фундамента, толщину стен, а исходя из этого, определить параметры несущего каркаса.

Непосредственно строительство склада предполагает реализацию следующих этапов:

  • Сооружение основания строения (фундамента склада).
  • Установку ограждающих конструкций (стен) в виде силового каркаса. И обустройство каркаса кровли.
  • Обшивку каркаса термостойкими панелями.
  • Монтаж дверей, окон и напольного покрытия.

Нюансы и сложности

Самым сложным этапом является сооружение фундамента. Ведь плитное основание нужно уложить на заданную глубину, предварительно подготовив опорную поверхность. Причем в этап подготовки входят не только гидроизоляционные работы, но и монтаж системы подогрева подошвы фундамента и опорного грунта. В ином случае деформации пучения сведет на нет все усилия по строительству склада.

При формировании плиты следует использовать бетон сорта В20, с морозостойкостью класса F150 и гидрофобностью класса W4.

Кроме того, плитное основание следует оборудовать и внутренней теплоизоляцией, повышающей энергоэффективность всего хранилища. Ведь чем ниже тепловая проницаемость пола (и стен), тем ниже энергопотребление холодильной установки.

С определенными сложностями происходит и монтаж тепловых панелей на каркас, и установка гильотинных дверей, и сборка кровли. Качество первой операции зависит от надежности межпанельных стыков и прочности фиксаторов (шурупов) с помощью которых панели крепятся к каркасу. Поэтому шурупы ввинчивают в панели и металлоконструкцию с обязательным 20-миллиметровым выходом, а стыки фиксируют на пазогребневое соединение с одинарными, двойными или тройными шипами. А отклонение от монтажных размеров не должно превышать 3 миллиметров на каждые 6 погонных метров стены. Изоляция стыков панелей выполняется с помощью силиконового герметика.

кровельная сендвич панель для обустройства кровли холодильного склада

Кровля монтируется с помощью специальных панелей, соединяемых в монолитное полотно с помощью внутренних защелок. Причем кровельный пирог формируется за один проход. Ведь панель состоит из пеннополиуретанового наполнителя, распределенного между двумя листами кровельной оцинковки.

Огнестойкость стеновых и кровельных панелей PUR, PIR

Толщина плиты выбирается в зависимости от температурного режима эксплуатации. Глубина самой толстой плиты кровельного или настенного изолятора равна 100 миллиметрам, (140 мм. вместе с гребнем), а минимальная толщина 60 миллиметров (100 мм. вместе с гребнем). В итоге, толщина стенки склада будет равняться 200-300 миллиметрам (и это без учета габаритов ограждающего каркаса).

Монтаж гильотинных дверей выполняется с помощью специальной коробки, оборудованной обогреваемым или не обогреваемым порогом.  Причем первый вариант (порог с обогревом) будет предпочтительнее второго, но только в случае строительства холодильной камеры с  функцией глубокой заморозки.

ворота и двери для холодильных складов

Для обшивки полотна (внутренней и наружной стороны) двери холодильной камеры применяют оцинкованную сталь 0,6 мм с полимерным напылением. Толщина дверей и ворот для склада рассчитывается исходя из таких требований:

  • 80 мм -средне-/низкотемпературные помещения,
  • 100 -120 мм  – низкотемпературные помещения;

В качестве теплоизолирующего слоя используется пенополиуретан плотностью 42-45кг/м3». Поверхность защищена особой пленкой-протектором, которая удаляется после монтажа.

двери для холодильных камер (распашные и откатные)

Пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию

Обзор холодильных камер

Холодильные камеры для складов поставляются в трех форматах, а именно:

В виде моноблоков – холодильных установок, продаваемых заводом-изготовителем в формате «под ключ». Все агрегаты моноблока монтируют на единую раму, к которой крепят компрессор, охладитель воздуха и конденсатор.  Преимущество моноблока заключается в 100- процентной готовности установки к эксплуатации, что снижает расходы на пуско-наладочные работы. С монтажом моноблока справится любой квалифицированный сантехник или слесарь.

моноблоки для холодильных хранилищ

В виде би-блоков, которые состоят из агрегатной части и воздухоохладителя, которые монтируют на две разные рамы. Би-блок состоит из объединенного компрессора и конденсатора (агрегатной части) и холодильного шкафа с испарителем и регулятором. Кроме того, в состав комплекта «Би-Блок» входит полный пакет фитингов и трубопроводов, объединяющих аппаратную часть и охладитель. Главное достоинство би-блока – это возможность сформировать сколь угодно мощный охладитель, аппаратную часть которого можно вынести за пределы склада. Но расходы на ввод в эксплуатацию би-блока могут быть весьма значительными. Причем монтаж би-блока лучше доверить специалисту, прошедшему обучение в сервисном центре.

Компрессорно-конденсаторные агрегаты би-блоков

В виде центральных установок, использующих в качестве охладителя фреон или аммиак. Такие установки монтируют и запускают в эксплуатацию только инженеры сервисных центров, связанных с заводами-изготовителями. Основное достоинство центральных установок  — пиковая мощность. Такие агрегаты монтируют на самые большие склады. Основной недостаток – усложненный монтаж, к которому приступают только после завершения строительства и отделки хранилища.

промышленные холодильные установки

Центральная холодильная станция VILTER

Что выбрать?

Наибольшей популярностью у владельцев складов пользуются моноблочные или би-блочные установки. Ведь применения подобных агрегатов позволяет сэкономить на строительстве отдельного машинного зала, размещаемого внутри склада. Правда, сравнительно низкая мощность таких охладителей компенсируется малыми размерами агрегата, что позволяет оборудовать отдельным «холодильником» каждую функциональную зону складского помещения.

И подобное решение очень удобно еще и с точки зрения обустройства склада с различными температурными режимами в функциональных зонах, что очень выгодно еще и с позиции оптимизации энергопотребления холодильных складов.  К тому же, риск одновременного отказа всех моноблоков или би-блоков – минимален, что сказывается на уровне безопасности эксплуатации холодильных складов.

Вдобавок моноблоки и би-блоки, с их замкнутой системой «кругооборота» охладителя, более безопасны, чем работающие на аммиаке и фреоне центральные установки, поломка которых может привести к серьезным неприятностям со здоровьем у всего персонала холодильного склада.

skladovoy.ru

Проектирование холодильного оборудования

Развитие услуг проектирования в России

Рынок холодильного оборудования в России активно развивается и набирает обороты. На ряду с этим растет и спрос на отечественное оборудование. Конструкторский отдел «МСК-Холод» разработал несколько стандартных линеек оборудования для различных сфер применения.

С увеличением спроса, холодильное оборудование в России выходит на высшие ступени мирового рынка и успешно конкурирует с зарубежными аналогами. Завоевывает новые стандарты, а его стоимость становится сравнительно ниже.

С развитием производств в России, предоставление услуг по проектированию холодильного оборудования стало крайне необходимо и востребовано.

Оборудование компании «МСК-Холод» успешно применяется во многих отраслях на предприятиях России и ближайшего зарубежья.

Услуги отдела проектирования

  • Разработка проектно-конструкторской документации
  • Создание трехмерных моделей с учетом модернизации
  • Разработка принципиальных электрических схем
  • Изготовление технических чертежей
  • Обработка деталей расстановки и компоновки оборудования
  • Доработка и модернизация готовых проектов

Индивидуальный подход

Готовы разработать практически любое холодильное оборудование в количестве от 1-й единицы, с учетом всех требования технического задания.

Обсуждение проекта и встреча с заказчиком

По запросу заказчика готовы отправить своего специалиста на объект в любой регион России для обсуждения проекта и дальнейшего сотрудничества.

Организационные вопросы

Для размещения заказа вы можете позвонить к нам в офис для консультации или прислать заказ с описанием на электронную почту.

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

msk-holod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *