Вакуумный котел – |

Содержание

Вакуумный котел BOOSTER серии BOV

Вакуумный котел BOOSTER серии BOV — вертикальный водотрубный двухходовой котел, предназначенный для отопления и горячего водоснабжения. В зависимости от применения, он имеет два типа схем: одноконтурная схема теплообменника — для производства горячей воды или отопления, и двухконтурная схема теплообменника — для отопления и ГВС.

Котел экономичен, эффективен, безопасен, прост в эксплуатации и имеет длительный срок службы. Этому во многом способствует уникальная технология непрямого нагрева, при которой используется вакуумный источник пара.

Принцип работы вакуум-водогрейных котлов BOOSTER

Перед началом работы в вакуумную камеру котла единственный раз заливается очищенная и химически подготовленная вода и создается вакуум.

В результате сгорания топлива вода закипает при температуре 80 °С и превращается в пар, который конденсируется на U-образных теплообменниках из нержавеющей стали, расположенных в верхней части котла. По теплообменникам в этот момент проходит вода, предназначенная для отопления или горячего водоснабжения. Таким образом, теплообменник нагревается не прямо, горелкой, а косвенно — вакуумным паром.

Котел серии BOV снабжен вакуумным насосом для откачки воздуха, работающем в автоматическом режиме.

Схема теплообменного цикла:

Теплоноситель — Вакуумный пар — Теплообменник — Конденсат

Горелочное устройство котла просто и надежно, его работа регулируется автоматически.

Также котел снабжен панелью управления, с помощью которой можно менять температуру нагрева теплоносителя и отслеживать работу котла.

Преимущества вакуум-водогрейных котлов серии BOV

  1. В главном корпусе котла используется многотрубная структура, обладающая высокой эффективностью теплопередачи.
  2. Полное сжигание топлива обеспечивается, благодаря продуманной конструкции горелки, установленной на передней части котла. Тепло, полученное в результате сгорания, эффективно передается теплоносителю посредством пара.
  3. Теплообменники котла выполнены из нержавеющей стали, устойчивы к коррозиям и очень долговечны. Структура теплообменника — тип U гребня, он надежен и прост в эксплуатации.
  4. Котел поставляется полностью готовым к подключению к внешним сетям, с горелкой и арматурой в пределах котла (топливоподающая линия смонтирована на котле). Также в комплект поставки входит отдельно стоящий пульт управления.
  5. Котел с комплектующими смонтирован на стальной раме, которая ставится без углубления на фундамент. Благодаря этому время монтажа и затраты на установку котла несравнимо ниже, чем при покупке водогрейного котла другого производителя.
  6. Вакуум-водогрейные котлы BOV, как показывает практика, отлично работают в холодные зимы
    , что связано с принципом вакуума — чем больше разряжение температур в вакуумной камере, тем меньше энергозатрат требуется на закипание воды. Это делает котел чрезвычайно экономичным.
  7. Котел выходит на рабочие параметры очень быстро — за 5 минут.
  8. Котел со сменной горелкой — газ/дизель. Отличный вариант, для тех кто хочет иметь резервное топливо. Смена горелка занимает мало времени, и газовая и дизельная горелка поставляется с топливоподающей линией. При этом КПД котла не падает при смене одного вида топлива на другое, что часто случается при использовании комбинированных горелок.
  9. Использование вакуумной технологии делает котел абсолютно безопасным в эксплуатации и исключает возможность взрыва. Такие котлы идеальны для монтажа в котельных, встроенных в жилые дома и здания общественного назначения.

Перечень основных составляющих котла:

  1. Корпус котла.
  2. Горелка в комплекте с топливоподающей линией
    .
  3. Теплообменники (1 или 2 шт., в зависимости от потребностей).
  4. Автоматическая панель управления с сенсорным экраном позволяет регулировать температуру, работу горелки, управлять воздушной заслонкой и выполнять безопасную остановку работы котла.
  5. Дутьевой вентилятор, входящий в комплект поставки котла, обеспечивает отличную тягу, что позволяет отказаться от установки дымососа.
  6. Сенсорный датчик температуры теплоносителя определяет температуру воды в вакуумной камере. С помощью этого регулятора устанавливается температура отопления и горячего водоснабжения.
  7. Датчик температуры для теплообменника на отопление (Выходной) определяет температуру воды на выходе из теплообменника на отопление.
  8. Датчик температуры для теплообменника на ГВС (Выходной) показывает температуру воды на выходе из теплообменника для ГВС.
  9. Датчик повышенного давления — устройство безопасности, фиксирующее повышение давления и отключающее котел автоматически в случае, если давление повышается до −15 cmHg (94 °C).
  10. Выключатель вакуумного насоса для откачки воздуха управляет работой вакуумного насоса.
  11. Клапан безопасности поддерживает давление в котле ниже атмосферного. Если температура котла поднимается до 95 °C и выше, клапан безопасности срабатывает, чтобы извлечь пар из котла и предотвратить чрезмерное повышение давления.
  12. Насос откачки воздуха служит для удаления воздуха, произведенного в котле, и поддерживает работу котла.
  13. Выключатель, предотвращающий перегрев корпуса котла, — устройство безопасности, автоматически останавливающее работу при повышении температуры (до 100 °С) на нагревающейся поверхности, вызванной понижением уровня воды в котле.
  14. Выключатель, предохраняющий котел от замерзания — автоматическое устройство безопасности.
  15. Спускной клапан предназначен для осушения корпуса котла в случае возникновения проблем в работе.

С 2000 года котлы серии BOV успешно эксплуатируются на Дальнем Востоке и Западе России.

Котлы серии BOV — это наилучшее вложение средств, которое не замедлит окупиться в течение нескольких сезонов.

Наши специалисты помогут подобрать котельное и сопутствующее оборудование, проконсультируют по техническим вопросам!

Обращайтесь в коммерческий отдел по телефонам:

+7 (423) 2-651-888, +7 (423) 2-652-888 (пн-пт, с 9:30 до 18:30)

www.t-comfort.ru

Горизонтально-вакуумные котлы | ЭкоМакс – Переработка биологических отходов

Оборудование:

ООО Центр Решений «ЭкоМакс» предлагает собственные разработки

  • Сортировка

    Сортировка для просеивания мясо костной муки перед затариванием. Предназначена для классификации по …

  • Градирня

    Устройство для охлаждения воды системы сбора соковых паров

  • Приёмный бункер

    Приемные бункеры объемом от 10 до 50 куб.метров различного назначения. Отечественного и зарубежного …

  • Варочный котёл

    Варочный котёл обладает преимуществами компактной системы, плавной передачей, низким уровнем шума, п…

sc-ecomax.ru

Вакуумный котел|

Региональные филиалы компании Агромаш:

Вакуумный котел – двутельный пароварочный закрытого типа с двигателем, редуктором, рамной мешалкой предназначен для перемешивания и растворения компонентов вязких продуктов кондитерского производства.

Вакуумный котел представляет собой вертикальный двутельный сосуд с паровой рубашкой и термоизоляцией. Вакуумный котел оборудован перемешивающим устройством с рамной мешалкой. Внутренняя колба варочного котла изготавливается из пищевой нержавеющей стали.

Вакуумные котлы из нержавеющей стали используют для работы под давлением и вакуумом в самом широком спектре температур (от -80 до + 350 °С). Вакуумные реакторы используют для гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения и других процессов, поэтому немаловажным является тот факт, что почти все технологические соединения и резьбовые адаптеры могут быть легко разобраны и заменены. Большой выбор дополнительных принадлежностей позволяет использовать вакуумный котел для любых технологических процессов.

Основное преимущество заключается в том, что вакуумные реакторы – обеспечивают упаривание продуктов уже при температуре 42 °С.

 
Вакуумный котел – используется:

в пищевой промышленности ( кетчуп, майонез, горчица, соусы, хрен, десерты )

в косметической ( кремы, шампуни, гели, зубные пасты, моющие средства )

в фармацевтической ( кремы, мази, эмульсии )

в химической ( консистентные смазки, краски, смеси, эмульсии ) и др.

Принцип действия вакуумного котла: измельчение и смешивание сырья в условиях отсутствия кислорода, после чего происходит выпаривание жидкой фракции. Вакуумный аппарат фактически занимается смешиванием продуктов, диспергированием и гомогенизацией. В стандартную комплектацию входит диспергатор одного из двух типов: выносной или погружной.

Преимущества вакуумного котла заключается в следующем:

– снижение температурных режимов и как следствие, сохранение многих свойств продукта в т . ч . содержание витаминов.

– удобная загрузка с помощью вакуума,

– сокращение времени варки в 3-4 раза по сравнению с другим варочным оборудованием ,

– увеличение в 2 раза срока хранения готового продукта вследствие дегазации ( удаление воздуха из смеси ), что очень важно для большинства продуктов,

– короткий рабочий цикл ,

– гомогенный стабильный продукт на выходе,

– отсутствие в продукте воздушных вкраплений,

-минимальные рабочие площади,

-простота обслуживания,

-быстрая эффективная очистка.

Вариант схемы вакуумного котла

Bакуумный котел 250 л для помадных масс
Наименование единицы   КОЛ-ВО  
1 Котел вакуумный электропаровой. Емкость вакуумная трехслойная 300л (геом) 250 (раб), с термоизоляцией, с комбинированной рубашкой (пар:штрипс-до 6 атм и ТЭНы 30 кВт 2х15кВт на глицерине с высокотемпературным насосом для циркуляции промежуточного теплоносителя). Температура до 160грС, Люк , датчики ТСП(платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа 3-4 кВт 0-28 об/мин, с фторопластовыми скребками,  с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатель перемешивающего устройства с частотным регулированием привода, электромагнитный клапан на впуск пара, пускатели ТЭНов. предохранительный и аварийный клапаны, мановакууметр, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН-1. Пеногаситель. Воронка для ввода компонентов (красителя, ароматизатора, сорбитола) в ходе процесса. Лазерный датчик уровня продукта. Управление насосами. Смотровые стекла в крышке емкости Ду 100мм-2шт- одна для подсветки, а вторая для наблюдения.   1  
2 Пищевой насос для густых помадных масс на сливе пластинчатый (шиберный) 2,2 кВт   1  
         
Вакуумный котел 800л для мармелада
Наименование   КОЛ-ВО  
0 Необходим парогенератор с давлением до 3атм и расходом пара до 200кг/час – (по расчетному будет точная цифра, чтобы нагреть общий объем продукта с 18 до 140грС).
1 Емкость вакуумная трехслойная 800л (геом) 500 (раб), с термоизоляцией, с комбинированной рубашкой (пар:штрипс-до 10 атм и ТЭНы 45 кВт 3х15кВт на глицерине с высокотемпературным насосом для циркуляции промежуточного теплоносителя). Температура до 140грС, Люк , датчики ТСП(платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа 4 кВт 0-35 об/мин, с фторопластовыми скребками,  с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатель перемешивающего устройства с частотным регулированием привода, электромагнитный клапан на впуск пара, пускатели ТЭНов. предохранительный и аварийный клапаны, мановакууметр, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН-1. Пеногаситель. Воронка для ввода компонентов (красителя, ароматизатора, сорбитола) в ходе процесса. Лазерный датчик уровня продукта. Управление насосами. Смотровые стекла в крышке емкости Ду 100мм-2шт- одна для подсветки, а вторая для наблюдения.   1  
2 Высокотемпературный насос 1,1 кВт для циркуляции теплоносителя с двойным торцевым охлаждаемым уплотнением. Насос для экономии места убран под котел   1  
3 Дополнительная опция: продуктопровод в виде змеевика в рубашку обогрева с забором продукта снизу и входом в рубашку снизу вверх и возвратом в реактор сверху. Дает возможность сверхбыстрого догрева с одной температуры за другой в сверхкороткий срок.   1  
4 Высокотемпературный пищевой насос для продукта на рециркуляцию и выгрузку продукта   1  
         
Вакуумный котел универсальный
Наименование Кол-во
1 Вакуумная трехслойная емкость 60л на раме из Ст3 опрокидывающаяся, концевые выключатели верхнего и нижнего положения, Рубашка нагрева ТЭНами (или паром, в т.ч. от газового парогенратора) Термодатчик в продукт и в рубашку.
Пульт управления из н/ж стали ( либо эмалированный) включая частотный преобразователь на пуск мешалки- если нужен, таймер на остановку
мешалки, температурный измеритель-регулятор, пускатель ТЭНов (ЭМК если пар)

50л

75л
100л

150л

250л

350л
400л

600л

1  
2 Перемешивающее устройство, внутри две  лопасти с фторопластовыми скребками по всей поверхности смесителя, с приводом 1,1-1,5 кВт сверху.

50л

75л
100л

150л

250л

350л
400л

600л

1  
3 Быстроходные куттерные ножи с приводом снизу емкости

50л

75л
100л

150л

250л

350л
400л

600л

1
4 Мотор-редуктор 1,5-3 кВт на опрокидывание (если нужен-на таком объеме можно и вручную), с частотным регулированием привода, для плавного пуска и регулировки скорости опрокидывания 50-100л
100-200л
200-350л
1
       
     

Вакуумный котел КВМ.

Вакуумный котел состоит из следующих основных частей: рама, привод, корпус, мешалка, опорные узлы вала мешалки, загрузочная горловина, расширитель-ловушка, разгрузочная горловина с механизмом управления. ….. подробнее

Рекомендуем:

agromash-msk.ru

Вакуумные котлы для производства кровяной муки

Вакуумные котлы являются основным видом теплового оборудования, применяемого с целью получения кормовой муки из сырья животного происхождения, в том числе крови, фибрина и форменных элементов.

Для производства кровяной муки в настоящее время применяют вакуумные котлы различной конструкции. В основном они отличаются размерами (геометрическим объемом), поверхностью нагрева, способом загрузки, конструкцией привода, частотой вращения мешалки, методом конденсации сокового пара, конструкцией конденсаторов и вакуум-насосов.

Вакуумные котлы имеют в качестве поверхности нагрева горизонтальные цилиндрические стенки (боковой обогрев), сферические одну или две торцевые стенки (полный обогрев), цилиндрические стенки, вал и лопасти мешалки, а также сферические стенки, вал и лопасти мешалки. Большая поверхность нагрева (обогреваются стенки, вал и лопасти мешалки) в значительной степени интенсифицирует процесс тепловой обработки.

Вакуумные котлы изготовляют с приводами различной конструкции, что отражается на габаритных размерах аппарата, а следовательно, на занимаемой ими площади. Различают следующее расположение привода:

привод от электродвигателя, установленного на плите, — вал мешалки приводится во вращение через шестереночную передачу;

привод от электродвигателя, установленного на редукторе, — вал мешалки приводится в действие от редуктора;

привод электродвигателя, установленного под редуктором, — вал мешалки приводится в действие от редуктора;

привод от электродвигателя, установленного под котлом, — вал мешалки приводится в действие от редуктора через гибкую связь.

Во всех вакуумных котлах новейшей конструкции с целью механизации процесса загрузки сырья в загрузочной горловине, кроме крышки, предусмотрен патрубок для передувки сырья с помощью передувочного бака. Загрузочную горловину изготовляют составной, причем средняя ее часть может иметь различную высоту, что зависит от необходимости вывода в верхний этаж крышки горловины.

Для получения кровяной муки на предприятиях мясной промышленности находят применение вакуумные котлы КВМ-4,6 и Ж4-ФГ1А и котлы фирмы «Атлас» (Дания).

В комплект поставки вакуумного котла КВМ-4,6 входят: вакуумный котел, барометрический конденсатор, бак конденсатора — приемник теплой воды, водокольцевой вакуумный насос ВВН-3, арматура и приборы [задвижка Ду-100 для выпуска соковых паров в конденсатор устанавливается на патрубке загрузочной горловины, вентиль Ду-65 для подачи пара в рубашку котла, вентиль Ду-15 для подачи воды для залива вакуум-насоса, предохранительный клапан Ду-80 для рубашечного пространства, пробно-спускные краны Ду-15 для выпуска воздуха из рубашечного пространства и проверки наличия давления в корпусе котла, три трехходовых крана для продувки трубок приборов, конденсатоотводчик Ду-40 для отвода конденсата, два пробно-спускных крана Ду-40 для слива жира и бульона и выравнивания давления до атмосферного в полости котла, вентиль Ду-40 для перепуска конденсата, манометр для измерения давления пара в рубашке котла, мановакуумметр для измерения остаточного давления в корпусе котла, вакуумметр для измерения разрежения, создаваемого вакуум-насосом].

Помимо того, в комплект поставки входят запасные части, в том числе быстроизнашивающиеся детали и инструмент, а также эксплуатационная документация.

В комплект поставки вакуумного котла Ж4-ФПА входят: вакуумный котел, отцеживатель, водокольцевой насос ВВН-3, арматура и приборы [два пробно-спускных крана Ду-15 для выпуска воздуха из рубашечного пространства и проверки наличия давления в корпусе котла, два пробно-спускных крана Ду40 для слива жира и бульона и выравнивания давления (до атмосферного) в полости котла, предохранительный клапан Ду-50 для рубашечного пространства, два трехходовых крана для продувки трубок к приборам, манометр для измерения давления в рубашке котла, мановакуумметр для измерения остаточного давления в корпусе котла], а также запасные части, включая быстроизнашивающиеся детали и инструмент, эксплуатационная документация.

Вакуумный котел КВМ-4.6А состоит из следующих основных узлов: рамы с приводом, корпуса с мешалкой и опорными узлами вала мешалки, загрузочной горловины, люка разгрузочного и ловушки к мановакуумметру.

Рама котла представляет собой сварную конструкцию и предназначена для установки корпуса котла и привода мешалки. Корпус котла представляет собой горизонтальный цилиндрический сварной сосуд с эллиптическими днищами и двойными стенками, в полость между которыми подается пар для обогрева. В днище вварены бобышки, к которым крепятся опоры вала мешалки. В рубашку котла вварены штуцеры для ввода пара, установки предохранительного клапана, спуска конденсата и выпуска воздуха из рубашечного пространства.

В середине корпуса, перпендикулярно к оси котла приварен цилиндрический патрубок для подсоединения загрузочной горловины. В нижней части переднего днища корпуса имеются разгрузочная горловина, а также штуцер с пробно-спускным краном и козырьком для взятия пробы и слива жира.

Мешалка представляет собой шестигранный вал, на котором с помощью штампованных накладок (хомутов) укреплены стальные литые лопасти. Угол между двумя смежными лопастями составляет 120°. Концы лопастей имеют скосы, обеспечивающие при реверсировании вращения мешалки передвижение сырья в сторону разгрузочного люка.

Расстояние (зазор) между концами лопастей и внутренней стенкой корпуса котла в нижней части по дуге с центральным углом 120° должно быть 5 мм.

Вал мешалки вращается в двух роликовых подшипниках, установленных в литых кронштейнах, которые крепятся шпильками к бобышкам, вваренным в днища корпуса. В кронштейнах установлены также корпуса сальников, которые служат для уплотнения вала мешалки. Для сальников используется асбестовая пропитанная набивка. Для смазки подшипников имеются шприц-масленки.

В опорах мешалки котла КВМ-4,6А установлены два двухрядных роликовых радиально-сферических подшипника и однорядный упорный шарикоподшипник. В опорах котла Ж4-ФПА применяют двухрядные радиально-сферические роликовые подшипники.

Привод мешалки осуществляется асинхронным электродвигателем, соединенным через упругую муфту с цилиндрическим двухступенчатым редуктором. Тихоходный вал редуктора соединяется с валом мешалки уравнительной муфтой со срезными штифтами. Центровка привода осуществляется с помощью регулировочных стаканов.

Загрузочная горловина состоит из цилиндрической обечайки с двумя фланцами, крышки с отражателем и бугельного запорного устройства.

Нижний фланец обечайки загрузочной горловины служит для присоединения к корпусу котла. Верхний фланец, в кольцевой паз которого укладывается набивка асбестовая прорезиненная с резиновым сердечником, служит для герметичного закрывания горловины крышкой с запорным бугелем. При загрузке сырья крышка горловины отводится в сторону. На крышке установлен пробный кран, при открывании которого оператор убеждается в отсутствии давления соковых паров в корпусе котла. К крышке крепится также отражатель, который обеспечивает зазор между крышкой и фланцем горловины при открывании и предохраняет оператора от случайного выброса продукта или пара, если крышка будет поднята при наличии давления в корпусе.

В обечайку горловины вварен патрубок для соединения полости котла с вакуумной системой.

Разгрузочный люк предназначен для закрывания разгрузочной горловины и состоит из крышки с вытеснителем, рычага, откидной серьги и устройства для дистанционного открывания.

Вытеснитель крышки заполняет свободное пространство разгрузочной горловины для предотвращения возможности образования пробки в полости горловины.

В крышку люка вварен штуцер с пробно-спускным краном, который служит для взятия пробы и слива жира, а также для выравнивания давления в корпусе котла до атмосферного и возможности подачи сжатого воздуха в случае образования пробки на входе разгрузочной горловины. Горловина герметично уплотняется асбестовой прорезиненной набивкой с резиновым сердечником, уложенной в кольцевой паз крышки.

Герметичность достигается прижатием уплотнения крышки к торцу горловины посредством запорного рычага и нажимного винта откидной серьги. Нажимной винт котлов имеет проточку, входящую в паз скобы, приваренной к рычагу, которая служит для направления нажимного винта и принудительного отрыва крышки от торца горловины.

Крышка разгрузочного люка при работе котла дополнительно блокируется штырем и цепью, закрепленной на ручке, приваренной к рычагу. К рычагу и серьге разгрузочного люка приварены стопорные планки, предназначенные для увеличения хода винта и предотвращающие возможность быстрого откидывания серьги и самопроизвольного открывания крышки.

Устройство для дистанционного открывания (шарнирный рычаг — удлинитель) позволяет оператору открывать крышку разгрузочного люка с безопасного расстояния.

Ловушка к мановакуумметру предназначена для улавливания твердых частиц, уносимых соковыми парами, и предотвращения искажений в показаниях мановакуумметра.

Конденсатор, бак к конденсатору, водокольцевой насос и вакуумметр входят в вакуумную систему котла. Соковые (вторичные) пары, получаемые в котле при испарении влаги да сырья в процессе сушки, по трубе отводятся в общую вакуум-паровую магистраль и конденсатор, В барометрический конденсатор для конденсации соковых паров подается холодная вода, которая, стекая с полок, находящихся внутри его корпуса, распыляется и смешивается со встречно поступающим соковым паром. Несконденсировавшийся пар по трубе отводится в каплеотделитель, где в результате изменения скорости и направления потока капли оседают на стенки перегородки и трубой отводятся в барометрическую трубу. Смесь несконденсировавшихся газов после каплеуловителя по трубе поступает в вакуум-насос, сжимается и выбрасывается по выхлопной трубе. Теплая вода, получаемая в барометрическом конденсаторе в результате смешения холодной воды с соковыми парами, по трубе отводится в приемник теплой воды.

При эксплуатации вакуумного котла с барометрическим конденсатором необходимо соблюдать следующие условия. Количество подаваемой холодной воды в конденсатор по трубе должно быть меньше количества отводимой теплой воды по барометрической трубе. В противном случае излишек воды в конденсаторе поднимется, и вода зальет содержимое котла, каплеотделитель и вакуум-насос. Вода, попав в котел, может испортить содержимое его, а при попадании в суховоздушный вакуум-насос — вывести его да строя.

Высота барометрической трубы должна быть не менее 11м, если труба прямая, и 11,5 м, если груба изогнутая. Нижний конец барометрической трубы должен быть опущен ниже уровня воды в приемнике не менее чем на 200—250 мм. Выхлопная труба вакуум-насоса должна быть выведена в канализацию, с тем чтобы все газы, выделяющиеся да сырья при переработке в вакуумных котлах, не загрязняли воздух производственного помещения.

Вакуумный котел фирмы «Атлас» отличается от описанных выше вакуумных котлов тем, что его вал, лопасти мешалки и заднее днище обогреваются паром. Он снабжен водоструйным конденсатором. Наличие развитой поверхности нагрева способствует сокращению процесса тепловой обработки сырья в котле. Мешалка котла имеет частоту вращения 0,45 с-1, вместимость котла составляет 5,2 м3. Мешалка котла приводится в действие от закрытого короткозамкнутого электродвигателя.

Котел фирмы «Атлас» имеет горизонтальный цилиндрический корпус с паровой рубашкой, заднее днище эллиптическое цельносварное с корпусом, второе — плоское отъемное. Такая конструкция аппарата позволяет применять мешалку с несъемными лопастями, что дает возможность выполнить перемешивающие лопасти полыми, обогреваемыми паром.

Подача пара, осуществляемая по трубе на вращающийся вал мешалки, производится со стороны плоского днища через сальниковое устройство. Сконденсировавшийся пар из вала, лопастей и рубашки котла поступает в конденсационные горшки. Привод мешалки осуществляется со стороны эллиптического днища через цилиндрический и червячный редукторы. Загрузка котла производится через вертикальную горловину, закрываемую эллиптической крышкой с зажимным устройством, выгрузка — через люк в нижней части плоского днища. Герметизация загрузочного и. разгрузочного люков достигается применением винтовых механизмов с ручным приводом. Соковый пар из котла поступает в конденсатор. Для контроля работы котел снабжен манометром, термометром, вакуумметром. Он также имеет спускной кран для жира.

Расход воды на единовременную промывку котла вместимостью 4,6 м3 составляет примерно 3 м3, а вместимостью 2,8 м3 — 1,5 м3. Расход пара на 1 кг испаренной влаги при обработке неотжатого фибрина составляет 1,44 кг.

На фазе разварки и стерилизации сырья потребляемая мощность электродвигателем в зависимости от вида сырья, перерабатываемого в вакуумном котле, колеблется от 10 до 25 кВт, а на фазе сушки она составляет 28-37 кВт.

Расход воды на работу мокровоздушного вакуум-насоса при сушке коагулированного фибрина в вакуумном котле составляет 30,5 м3 на 1 т сырья. Удельная теплоемкость сухого фибрина 2,35 кДж/ (кг · К).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.activestudy.info

Вакуумные котлы

Главная » Каталог продукции » Варочные котлы » Вакуумные котлы

У вакуумных аппаратов существует очень большая область применения. Вакуумный реактор (вакуумный котел) может быть использован везде, где необходимо получение массы единой консистенции. Речь идет о пищевой промышленности (майонезы, кетчупы и пр.), о производстве овощных и фруктовых пюре и соков, о виноделии, об изготовлении самых разных лекарственных экстрактов растений, о виноделии, о медицинском производстве (эмульсии, мази и пр.), о косметическом производстве (шампуни, гели, крема) и многом другом.

Вакуумный аппарат предназначен для создания и концентрирования массы однородного характера. Вакуумные емкости необходимы для диспергирования, перемешивания и гомогенизирования продуктов, в таких отраслях промышленности как косметическая, пищевая, химическая, фармацевтическая и прочих. Вакуумный котел работает по принципу измельчения и перемешивания продуктов в безвоздушном пространстве, с последующим выпариванием жидкости (также без доступа кислорода).

Та технология, которую использует вакуумный котел для своей работы, обладает целым перечнем преимуществ:

  • – Уже при 42 градусах вакуумные котлы способны обеспечить упаривание продуктов. Такой низкий температурный режим позволяет существенно снизить затраты на энергию, а также не допустить того, чтобы при переработке пропали многие ценные качества продуктов.
  • – Время варки продуктов в вакуумном котле, по сравнению с обыкновенным оборудованием для варки, меньше в 3-4 раза. Это происходит в связи с более коротким рабочим циклом, а также за счет грамотного использования времени.
  • – Полное отсутствие воздуха обуславливает более длительный срок хранения продуктов, которые были созданы и упакованы при помощи вакуумной упаковки. В зависимости от типа продукта срок годности может быть увеличен в два раза. Сами же продукты не имеют в своем составе воздушных «вкраплений».
  • – Вакуумный аппарат обладает удобной системой безвоздушной загрузки продуктов, а также очень простым способом его обслуживания. Кроме того он имеет небольшую рабочую площадь.

 

Возможно изготовление вакуумных котлов, реакторов, вакуумных емкостей по тех. заданию заказчика

agro-molmash.ru

Вакуумный котел КВМ

Региональные филиалы компании Агромаш:

Вакуумный котел КВМ входит в состав технологических линий производства сухих животных кормов и животных жиров и может работать по технологическим схемам.

Варианты выпускаемого пищевого оборудования

Филиал “Агромаш” специализируется на производстве пищевого оборудования и технологического оборудования для различных отраслей промышленности.

Серийно производим:емкости из нержавеющей стали, диссольверы, варочные котлы, вакумные емкости, вакуумные реакторы, установки смешения, вакуумные миксеры – гомогенизаторы, пищевые насосы, гомогенизаторы и т. д.

 

Котел служит для варки, стерилизации и обезвоживания непищевого белкового сырья и конфискатов, получаемых в процессе переработки скота, птицы и мяса на предприятиях мясной промышленности при производстве сухих животных кормов (мясной, мясокостной, кровяной, костной муки, муки из гидролизованного пера, кормового белкового концентрата: рогокопытной муки), для переработки туш павших животных на кормовые продукты на заводах мясокостной муки, выработки кормового и технического жиров, а также для получения животных топленых жиров из жира – сырца, кости и костного остатка

Вакуумный котел обеспечивает получение сухих животных кормов: мясокостной, мясной, кровяной, костной муки и муки из гидролизованного пера, жира животного кормового и жира животного технического в соответствии с государственными стандартами.

Вакуумный котел состоит из следующих основных частей: рама, привод, корпус, мешалка, опорные узлы вала мешалки, загрузочная горловина, расширитель-ловушка, разгрузочная горловина с механизмом управления.

Внешний вид вакуумного котла КВМ


Технические характеристики котла вакуумного КВМ

Наименование параметров

Значение

Вместимость корпуса

5,4 м3

Вместимость рубашки

0,74 мз

Поверхность нагрева

17,2 м2

Потребляемая масса пара

не менее 500 кг/ч

Давление в рубашке

не более 0,4 МПа (4 кгс/см2)

Давление в корпусе при разваривании сырья

не более 0,4 МПа (4 кгс/см2)

Давление в корпусе (разрежение) при обезвоживании и сушке сырья

не более 0,06 МПа (0,6 кгс/см2)

Установленная мощность

46,08 кВт

Мощность привода мешалки

37,0 кВт

Частота вращения вала мешалки

40 об/мин.

Масса

не более 9800 кг

Габаритные размеры

длина

6370

ширина

1775

высота

3660

Заводские испытания вакуумного котла КВМ
Схема устройства вакуумного котла КВМ

Спецификация на вакуумный котел КВМ

Наименование единицы

 

КОЛ-ВО

 

1

Котел вакуумный КВМ. Горизонтальная трехслойная емкость 5400л (геом. объем) из матовой нержавеющей стали, с обогревом паровой рубашкой Г-образный штрипс, соединенный по низу коллектором для слива конденсата, с термоизоляцией мин. ватой, перемешивающее устройство с лопастями-лопатками 28-35 об/мин со скосами обеспечивающими при реверсивном движении разгрузку, вал мешалки крепится на двух опорных подшипниковых узлах- не литых, а на раме, расширитель-ловушка для водножировых паров, загрузочная горловина, рама из Ст3 с расположенным на ней приводом, выгрузочный люк, днища торосферические, пердохранительный клапан, патрубок для загрузки сырья методом передувки и патрубок для подачи давления для разгрузки котла методом передувки. Пробно-спускной кран для убеждения оператора, в отсутствии в аппарате соковых паров. Электромагнитный клапан, аварийный клапан, манометр

 

1

 

2

Мотор редуктор одно или двухступенчатый на перемешивающее устройство 28-35 об/мин, муфта демпферная в сборе, с площадкой крепления к раме смесителя

 

1

 

 

Термоизоляция (рекомендуется) в Советских котлах типа КВМ-4,6 ее не было, но по СанПин если температура поверхности выше 65грС, то обязательна термоизоляция, т.е. обмотка минеральной ватой и третьим слоем металла

 

1

 

 

Автоматическая система подачи пара (рекомендуется) включая коллектор, электромагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик

 

1

 

 

Автоматическая блокировка от случайного открытия крышки под давлением (рекомендуется) электропривод запирающий замок крышки при повышении давления

 

1

 

 

Автоматическая система поддержания вакуума (рекомендуется) включая электроконтактный мановакууметр, электромагнитный клапан, обратный клапан

 

1

 

 

Дистанционное управление разгрузочной горловиной с пневмоприводом (если нужно)

 

1

 

 

Вакуумный насос ВВН-1-3 (если нужен)

 

1

 

 

Частотный преобразователь на привод мотор-редуктора (рекомендуется)

 

1

 

 

Пульт управления (рекомендуется) включает управление перемешивающим устройством, через рекомендуемый частотный преобразователь, с реверсом, управление нагревом и вакуумированием через электромагнитные клапана. Кнопка аварийной остановки

 

1

 

Рекомендуем:

agromash-msk.ru

Вакуумный котел

ООО “Асбестовский котельно-машиностроительный завод” производит вакуумные котлы (вакуум-варочные котлы) объемом от 50 до 10000 литров различных модификаций как вертикального, так и горизонтального исполнения.

Проектно-конструкторский отдел завода АКМЗ создаст проект вакуумного котла именно под ваши нужды с учетом габаритных размеров и технических характеристик, необходимых для вашего производственного процесса. Широкий спектр рабочих температур: от -80 до + 350 °С.

Вакуумный котел (вакуум-варочный) используется для термической обработки и перемешивания продуктов в разряженной среде или при высоком давлении до 4 атмосфер.

Вакуумные котлы применяются на перерабатывающих мясокомбинатах отлично зарекомендовало себя при производстве пищевых продуктов, фармацевтических и косметических препаратов, а так же разнообразных химических составов.

Вакуум-варочный котел для пищевой промышленности применяются для получения мясо-костной муки, джемов, варенья, наполнителей и начинок, а так же для для концентрирования молока и молочных продуктов, фруктовых соков, томатного сока и растительных экстрактов.

Основным преимуществом вакуумного котла является выпаривание продуктов при низкой температуре от 42 °С.

Преимущества вакуумного котла

  • Простота обслуживания
  • Быстрая эффективная очистка
  • Минимальные рабочие площади
  • Отсутствие в продукте воздушных вкраплений
  • Гомогенный продукт на выходе
  • Короткий рабочий цикл
  • Увеличение минимум в 2 раза срока хранения готового продукта
  • Удобная загрузка с помощью вакуума

Вакуумные котлы производства ООО “АКМЗ” могут быть укомплектованы следующим оборудованием:

  • Автоматизированной системой управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также правлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
  • Системой звуковой и световой сигнализации
  • Системами многоуровневого или совмещенного нагрева/охлаждения
  • Циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя
  • Тензометрическими датчиками
  • Системами автоматического вакуумирования или нагнетания
  • Перемешивающими устройствами любой конфигурации

Вакуумно-варочный котел с якорной мешалкой

Является наиболее популярной модификацией вакуумных котлов, производимых заводом АКМЗ. Данный котел разработан для работы с вязкими продуктами рецептура приготовления которых требует нагрева и поддержания определенной температуры.

Якорная мешалка предотвращает налипание продукта на стенки и обеспечивает равномерное перемешивание компонентов.

Достоинства вакуумно-варочного котла с якорной мешалкой:

  • Однородность перемешивания компонентов
  • Варка продуктов при более низких температурах кипения
  • Широкий диапазон рабочих температур, до 160 градусов
  • Все элементы, соприкосающиеся с пищевыми продуктами выполнены из пищевой нержавеющей стали
  • Возможность смешивания сухих материалов с жидкими компонентами
  • Герметичная емкость смесителя
  • Внешние и внутренние поверхности смесителя легко поддаются санитарной обработке
  • По желанию вакуумно-варочный котел можно оборудовать дополнительной оснасткой в любом объеме и комплектации

akmz.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *