Вытяжки для кухни для кафе – Вентиляция для кафе и ресторане: особенности, нормы, расчеты

Содержание

Очистка воздуха в системах вытяжной технологической вентиляции ресторанов, баров и кафе

Организация выброса на фасад здания

Использование систем очистки воздуха Аэролайф позволяет организовать выброс технологического воздуха ресторана на фасад здания, даже на уровне первого этажа.

Полное удаление запаха и дыма

Очистка выбрасываемого воздуха – действенный способ избежать конфликтов с жильцами, штрафов и даже закрытия ресторана органами надзора (СЭС).

Чистый воздух в обеденном зале

Запах приготовленной пищи не распространяется за пределы кухни, а значит воздух в обеденном зале остаётся свежим и посетители не жалуются на пропахшую едой одежду.

Снижение энергозатрат

Аэролайф очищает воздух от сажи и жира, что позволяет установить в системе вентиляции рекуператор, а следовательно снизить затраты на отопление и кондиционирование.

Снижение затрат на эксплуатацию

Экономия на очистке воздуховодов. Сажа, жир и копоть полностью задерживаются фильтрами Аэролайф, а обслуживание системы проще и дешевле очистки воздуховодов.

Предотвращение возгорания в воздухоотводах. Гидрофильтр

Гидрофильтр Аэролайф используется на кухнях с открытым огнём, где работают мангалы, тандыры. Тушит искры и снижает температуру выбрасываемого воздуха, предотвращая пожар.

Возможность открыть ресторан в любом месте

Аэролайф позволяет организовать кухню ресторана или кафе на фудкортах или открытых пространствах торговых центров, а также в помещениях, где рядом нет системы вентиляции.

kitchen-air.ru

Вентиляция для кафе и ресторанов, вытяжки: проектирование и установка систем вентиляции от ЕвроВентГруп

Рестораны, кафе, бары и другие предприятия общественного питания считаются специфическими объектами, в которых

повышенное внимание уделяется грамотному проектированию и подбору систем местной и общеобменной вентиляции. Эффективность и качество работы системы вентиляции, помимо количества и качества блюд, комфорта, удобства обслуживания и интерьеров, очень сильно влияют на лояльность и количество посетителей каждого ресторана.

Важность систем вентиляции для ресторанов и кафе

Удаление теплоизбытков от технологического оборудования, запахов от еды, готовящейся в горячих цехах, табачного дыма, обеспечение необходимого воздухообмена и комфортного микроклимата для посетителей и сотрудников ресторана с помощью пристенных или островных вытяжных зонтов (местных вентиляционных отсосов) с жироуловителями – вот основные задачи систем вентиляции предприятий общественного питания.

Для каждого ресторана или кафе вытяжка разрабатывает по своему особому проекту согласно справочному пособию к СНиП «Проектирование предприятий общественного питания». Каким будет проект вентиляции зависит от планировки и назначения помещений, этажности, площади, максимального количества посетителей, наличия залов для курения, танцпола и т.д.

Отличительной особенностью предприятий общественного питания является то, что обустройство систем вентиляции кафе или ресторана должно соответствовать внутренней архитектуре, дизайну и интерьеру помещений, при этом обеспечивая максимально комфортные условия для сотрудников и посетителей кафе и ресторанов. Поэтому к профессиональным знаниям, опыту проектных и монтажных организаций предъявляются повышенные требования со стороны заказчиков.

Основные факторы, учитываемые при проектировании систем вентиляции кафе и ресторанов

При проектировании систем вентиляции кафе и ресторанов необходимо учитывать количество посетителей, тип и количество кухонного технологического оборудования, регулярность его использования, число работников. Расчет производится на основе количества мест в некурящей и курящей зоне ресторана.

Общеобменная вытяжка кафе и ресторанов проектируется с таким расчетом, чтобы скорость воздушных потоков была равномерной по всем направлениям и во всех зонах. Отработанный воздух из помещения кухни, согласно санитарным нормам, удаляется только через систему местной вытяжной вентиляции, спроектированную и смонтированную обособленно от общей вытяжной вентиляции ресторана.

Во многих ресторанах нередко используется вентиляция ресторана вытесняющего типа, при которой чистый воздух подается снизу, а отработанный воздух поднимается наверх. Применение этого типа вентиляции предотвращает появление сквозняков в помещениях.

Подводя итог вышесказанного, проблемы вентиляции ресторанов являются очень важными для владельцев ресторанного бизнеса. Для получения эффективно работающей системы вентиляции необходима тесная координация работы заказчика, архитектора, дизайнеров, проектировщиков, инженеров и монтажников систем вентиляции.

Имея большой накопленный опыт в реализации проектов обустройства систем вентиляции и кондиционирования ресторанов и кафе, наша компания поможет всем своим клиентам с проектированием, грамотным и экономичным подбором вытяжки,

качественным и профессиональным монтажом систем вентиляции.
Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству!

www.euroventgroup.ru

Вентиляция ресторана в Ростове-на-Дону от компании КОНДВЕНТ

Всем известно, что в столовой главное место загрязнения воздуха – это кухня. И, несмотря на то, что в столовой должно быть обеспечено кондиционирование в каждом помещении, включая зал, комнату персонала, административную комнату, санитарное помещение, кухня, где готовится еда, это самое опасное место, и в ней вентиляция будет особой. Там постоянно высокая температура, в воздухе дым с канцерогенами и другими вредными веществами, а в теплой среде прекрасно могут размножаться микробы, что негативно скажется на здоровье самих работников кухни, а также клиентов столовой. Наша компания осуществит монтаж вентиляции в Ростове по выгодной цене.  

Дело в том, что в горячем цеху людям не просто не комфортно работать, у них может начаться головная боль, повысится артериальное давление, возникнут проблемы с дыхательными путями. Грамотный монтаж систем вентиляции столовой, а особенно кухни крайне важен. Установка вытяжки вентиляции должна быть в кухне особенной. Дело в том, что в кухне расположено много нагревательного оборудования, от него исходит копоть, гарь и жир. На кухне возникает опасность пожаров. И система вентиляции кухни от жира, копоти страдает сильно.

Расчет вентиляции помещения должен привести к тому, что в помещении будет прекрасный микроклимат, а сама вентиляция столовой должна быть и таких материалов, которым не страшно воздействие агрессивной среды. Иногда для вентиляции используются комбинированные методы. Воздух должен хорошо притекать в помещение. А установка вытяжки вентиляции призвана обеспечить выведение пара, копоти, дыма наружу.

Расчет вентиляции помещения обычно производиться таким образом, чтобы не было сквозняков. При этом соблюдаются все нормы, а также требования. В каждом конкретном случае составляется индивидуальный проект, система вентиляции подбирается индивидуально. Немаловажно избежать тепловой напряженности в горячем цеху, чтобы условия работы сотрудников были комфортными. Кроме того, надо добавить, что запахи с кухни совершенно не должны проникать в зал, где люди принимают пищу.  

Вытяжка крайне необходима для удаления остатков газа, а также других опасных веществ. И наши специалисты произведут расчет вентиляции помещения таким образом, чтобы отработанный воздух не задерживался на кухне. Требования также предъявляются и с точки зрения пожарной безопасности. Установка вытяжки вентиляции на кухне обычно производится из специальных материалов и создается защита от огня и дыма во время пожара. Специальные фильтры помогают избегать попадания масла и копоти в вытяжку. Обращайтесь к нам, если Вам нужен монтаж систем вентиляции. Благодаря профессионализму сотрудников, большому опыту и наличию специального оборудования монтаж вентиляции в Ростове мы произведем на самом высоком уровне.  

Полный спектр услуг касающихся климатического оборудования. Основное направление в этой группе это вентиляция кухонь столовых ресторанов , горячих цехов любых видов и назначений.

расчёт систем вентиляции и кондиционирования применяется по Немецкой, Американской и Русской системам расчёта. Чаще всего используется сублимация всех методов для получения практичного, надёжного не дорогого варианта по организации системы вентиляции горячего цеха с рекуператором , или без него.

Монтаж системы вентиляции горячего цеха предполагает использование изоляционных или жаростойких материалов для удаления конденсата, или обеспечения защиты от перегрева и возможного возгорания.

kondvent.info

Проектирование и монтаж вытяжной вентиляции кафе под ключ, цены

Монтаж и установка систем вентиляции для кафе, является приоритетным направлением работ компании «ЭлВент».

Все монтажные работы проводятся опытными бригадами точно в срок. Проводим монтаж вентиляции любой сложности по невысоким ценам.

Если у Вас возникли вопросы, Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам по телефону +7 (812) 448-53-62 или по электронной почте [email protected].

Наши менеджеры помогут вам

Рустам Шихалиев
менеджер по продажам

[email protected]

«Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и
тот же подход, который привел вас к этой проблеме.»

Дмитрий Опалихин
менеджер по продажам

[email protected]

«Если мы не позаботимся о своих клиентах,
это сделают наши конкуренты!»

Кяров Тимур
специалист по ключевым клиентам

[email protected]

«Лучше всех работает тот, кто знает своё дело.»

Александр Шеломянов
специалист по ключевым клиентам

[email protected]

«Сплоченность коллектива – это моя забота и
искусство достижения целей в условиях ограниченности ресурсов.»

Кутукова Наталья
специалист отдела продаж

[email protected]

«Именно в труде, и только в труде, велик человек, и чем горячей его любовь к труду, тем более величественен сам он, тем продуктивнее, красивее его работа.»

Медведева Мария
директор по развитию

[email protected]

«Измени мышление, и ты изменишь свою жизнь.»

]]>

Вентиляция для кафе от «ЭлВент»

Чтобы ваше кафе стало любимым заведением для многих, важно позаботиться не только о стильном обустройстве интерьера, подборе удобной мебели, приготовлении вкусных напитков и еды, но и заказать профессиональную вентиляцию. Воздух должен качественно циркулировать, очищаться от загрязнений в каждом помещении – посетительском зале, подсобке, на кухне, в складском отделе. Такого результата позволит добиться только профессиональная принудительная система вентиляции.

Профессиональное проектирование – залог успешной разработки системы вентиляции кафе

Чтобы климатическая система соответствовала технологичным требованиям к эксплуатации помещений, сделала их комфортными для посетителей, соответствовала пожеланиям заказчика, специалисты перед установкой осуществляют проектирование системы вентиляции для кафе. Реализация этого этапа профессиональной разработки вентиляции требует тщательного проведения расчетов, уточнения всех требований клиента, учета особенностей эксплуатации помещения. Эта работа в среднем занимает два дня, но сроки напрямую зависят от сложности проекта.

Установка вытяжки в кафе

Если ваше заведение уже введено в эксплуатацию, монтаж качественной вентиляции нужно провести незамедлительно. «ЭлВент» рекомендует выделить время на установку климатической системы до осуществления в помещениях облицовочных работ, но ваш заказ будет выполнен качественно и максимально аккуратно в любом случае. Чтобы специалисты смогли начать монтаж вентиляции, утвердите проект и подпишите договор. Не менее важно загодя обсудить график и сроки проведения всех работ.

Закажите оборудование для вентиляции кафе у «ЭлВент»

Наша компания принимает даже самые срочные и сложные заказы. Связаться с нашими специалистами по любому вопросу вы можете при помощи сайта, по телефону или обратиться к нам в офис. Ваша заявка на заказ услуг будет рассмотрена в кратчайшие сроки, не зависимо от того, в какой форме вы ее оставите.

www.el-vent.ru

Вентиляция для кафе, ресторанов и ларьков

 

По вопросам приобретения изделий из нержавеющей стали обращайтесь по телефонам:
781-781 либо 782-782
ООО «ХромСталь»: г. Калининград, ул. Клиническая 83, офис 302.

Вытяжные зонты

   ООО “ХромСталь” производит вытяжные и приточно-вытяжные зонты, которые изготавливаются из нержавеющей стали AISI 430 толщиной 1,0 мм. и предназначаются для установки над кухонным оборудованием на предприятиях общественного питания. Панели зонтов соединяются с помощью аргонной сварки герметичным швом. Все вытяжные зонты оснащаются лабиринтными жироулавливающими фильтрами. Зонты подразделяются на модификации в зависимости от высоты зонтов и угла наклона фильтров. Зонты могут быть вытяжными и приточно-вытяжными. В зонты могут быть встроены потолочные светильники.

Зонт вытяжной для кухни кафе, ресторана или ларька

   Зонт вытяжной для кухни кафе спроектируем в размер имеющихся плит, сковородок, фритюрниц и изготовим в течение 3-х рабочих дней, материл оцинкованная или нержавеющая сталь, журоулавливающие фильтры в комплекте. Кухонный вентилятор для вытяжного зонта подберем в соответствии с площадью вашего помещения.
   Расчет вытяжных зонтов для кухни производится на основании данных: размеры плит и жаровен, мощность плит кВт, высота потолка и план кухни.

 

Фотогалерея систем вентиляции из нержавейки

Размеры зонтов

   Зонты изготавливаются длиной до 4 м. Вытяжные зонты длиной более 2,0 м. изготавливаются составными (из двух частей), неразъемными. При заказе таких зонтов необходимо проверить возможность их доставки к месту установки через дверные проемы и другие узкие места. Следует отметить, что в прайс-листах размеры зонтов указаны с шагом 200 мм., с целью уменьшения количества позиций, но по желанию Заказчика может быть изготовлен зонт нестандартных размеров. Цены на нестандартные зонты и возможность их изготовления уточняйте у менеджеров.

Врезка вытяжных и приточных патрубков

   Вытяжные и приточные патрубки врезаются в зонт только по желанию Заказчика, подтвержденному эскизом – в счет стоимости зонта. Врезка вытяжных патрубков осуществляется в верхнюю или заднюю панели зонта, в отдельных случаях в боковую. Проходное сечение присоединяемых патрубков не должно быть меньше проходного.

Вытяжки и системы вентиляции

   Вентиляция для таких помещений проектируется с целью обеспечить свежий воздух и комфортный микроклимат в зале посетителей. Компания ООО «ХромСталь» спроектирует зонт вытяжной из нержавейки относительно размеров и пожеланий нашего заказчика, а так же с учетом мощности ваших кухонных плит, или мойки для посуды, мы подберем для Вас тип жироулавливающего фильтра и производительность вытяжного электрического вентилятора. Наши инженеры спроектирует вытяжные воздуховоды, а специалисты по монтажу произведут монтаж «свечки» выше кровли здания для выброса воздуха и запахов.
   Проектирование в Калининграде вытяжных зонтов или приточно-вытяжных, осуществляется по дизайнерскому подбору. Мы можем предложить Вам островные вытяжные зонты (центральные), пристенные вытяжные зонты. Наиболее эффективный для выбора тип зонта – пристенный и приточно-вытяжной зонт, т.к. стена или приточный воздух направляет потоки воздуха от плиты прямо в зонт. Местные отсосы проектируются в пищевой промышленности для пекарен кондитерских, выпечных цехов и хлебозаводов.

 

Фотогалерея систем вентиляции из нержавейки

Жироулавливающие фильтры

   Жироулавливающие фильтры предназначены для разложения запахов, дыма и жира, для полной очистки воздуха отводимого из рабочей зоны помещения наружу здания. Жироуловители как правило изготавливаются в отдельном корпусе в кассете.

Воздуховоды

   Воздуховоды как правило подразделяются на:
– жесткие прямоугольные воздуховоды
– гибкие воздуховоды
– гибкие термоизолированные воздуховоды.
Воздуховоды соединяют все компоненты системы вентиляции и вместе с фасонными изделиями (тройниками, поворотами, переходниками), решетками, клапанами и другими элементами образуют воздухораспределительную сеть. Основными характеристиками воздуховодов являются площадь сечения, форма (круглая или прямоугольная) и жесткость (бывают жесткие, полугибкие и гибкие воздуховоды).
Жесткие воздуховоды – изготавливаются из оцинкованной жести или нержавеющей стали и могут иметь круглую или прямоугольную форму.
Полугибкие и гибкие воздуховоды – имеют круглую форму и изготавливаются из многослойной алюминиевой фольги. Круглую форму этим воздуховодам придает каркас из свитой в спираль стальной проволоки. Такая конструкция удобна тем, что позволяет при монтаже изгибать воздуховод произвольным образом, а при транспортировке — складывать «гармошкой». Недостатком гибких воздуховодов является более высокое аэродинамическое сопротивление, вызванное неровной внутренней поверхностью, поэтому их обычно используют на участках небольшой протяженности.
Термоизолированные воздуховоды – предназначенны для подачи воздуха, температура которого отличается от температуры окружающей среды. В квартирах и коттеджах часто применяют термо- и шумопоглощающие воздуховоды. Они похожи на термоизолированные воздуховоды, но в их внутренней поверхности есть множество небольших отверстий, которые позволяют поглощать шумы специальному материалу, покрывающему воздуховод. Использование таких воздуховодов позволяет в некоторых случаях обойтись без шумоглушителя.

 

Фотогалерея систем вентиляции из нержавейки

Воздушный клапан

   После наружной решетки устанавливается воздушный клапан, который должен надежно перекрывать вентиляционный канал при выключении вентиляции. Если этого не сделать, то зимой под действием разности давления, которая возникает из-за большого перепада температур внутри и снаружи помещения, даже при выключенном вентиляторе наружный воздух будет проникать в помещение. Этот ледяной поток не только создаст дискомфорт, но и вызовет конденсацию капель воды на охлажденных воздуховодах, адаптерах и решетках — эти капли будут стекать вниз, образуя на полу лужи.

Ручной воздушный клапан (заслонка)

   Самый простой и недорогой тип воздушного клапана — это ручной клапан, заслонку которого пользователь может поворачивать с помощью рукоятки. Такой клапан рекомендуется использовать в том случае, когда вентиляция отключается лишь изредка, например, на время длительных отъездов. При частом включении и отключении вентиляции удобнее использовать клапан с электроприводом.

Воздушный клапан с электроприводом

   Клапан с электроприводом похож на ручной клапан, только вместо ручки на нем закреплен электропривод, который открывает и закрывает заслонку по команде системы автоматики. Однако такой клапан останется открытым, если во время работы вентиляции электропитание внезапно исчезнет. В системах вентиляции с водяным калорифером это недопустимо, поскольку может привести к замерзанию воды в калорифере и его повреждению. Поэтому в таких вентсистемах устанавливают клапан с приводом с возвратной пружиной: эта пружина закрывает заслонку клапана при отсутствии электропитания. Если вы самостоятельно выбираете привод клапана, следует обращать внимание не только на его тип (с возвратной пружиной или без нее) и напряжение питания (24В или 220В), но и на момент вращения — силу, с которой привод поворачивает заслонку. Клапаны, соприкасающиеся с наружным воздухом подвержены риску обмерзания, поэтому для них необходимо подбирать приводы с большим моментом вращения, способные работать в тяжелых условиях. Отметим, что во многих приточных установках клапан с электроприводом уже есть в базовой комплектации. В этом случае использовать дополнительный клапан не обязательно, однако, при желании, можно установить ручной клапан в непосредственной близости от воздухозаборной решетки и закрывать его на время длительных отъездов. Это предотвратит проникновение холодного воздуха в участок воздуховода, ведущий к приточной установке, и повысит безопасность системы.

 

Фотогалерея систем вентиляции из нержавейки

Обратный клапан пружинного типа

   В вытяжной вентиляции вместо клапана с электроприводом можно использовать более простой и дешевый обратный клапан пружинного («бабочка») или гравитационного типа, который позволяет воздуху двигаться только в одном направлении. В клапане пружинного типа есть две подпружиненные заслонки (похожие на крылья бабочки), которые могут открываться только в одну сторону. В гравитационном клапане используются жалюзи, закрывающиеся под собственным весом. Подпружиненные заслонки и жалюзи открываются под действием напора воздуха, создаваемого вентилятором. Если напора воздуха нет или он направлен в обратную сторону — клапан закрывается. Думаем, понятно, почему такой клапан можно использовать только в вытяжной вентиляции: поток воздуха в такой системе направлен наружу, поэтому клапан будет открыт, когда воздух выходит из помещения. При выключении вентилятора и возникновении обратного давления клапан закроется и не пропустит холодный воздух внутрь помещения. В приточной же системе обратный клапан придется развернуть и его применение потеряет смысл, поскольку он будет открываться под действием давления наружного воздуха.

Фильтр

   Фильтр грубой очистки – воздушный фильтр устанавливается во всех системах вентиляции и служит для защиты от пыли, пуха и насекомых не только обслуживаемых помещений, но и компонентов вентиляционной системы. Фильтры бывают разных классов: чем выше класс фильтра, тем мельче частицы пыли, которые он может эффективно задерживать. На входе приточной системы (после клапана) обычно устанавливают фильтр грубой очистки. Этот фильтр, в первую очередь, защищает от засорения пылью вентилятор и калорифер.
Если к чистоте воздуха предъявляются повышенные требования, то дополнительно можно установить пылевой фильтр тонкой очистки класса, угольный. Такие фильтры устанавливаются после всех остальных секций вентиляционной установки для того, чтобы задерживать микрочастицы, которые могут лететь с вентилятора, теплообменников и других ее элементов.

 

Фотогалерея систем вентиляции из нержавейки

Вентилятор

   Вентилятор — основа любой системы искусственной вентиляции. Он подбирается с учетом двух основных параметров: производительности (количества «прокачиваемого» воздуха) и создаваемого при данной производительности давления . В системах вентиляции используется два типа вентиляторов: осевые (к этому типу относятся бытовые вентиляторы «на ножке») и радиальные или центробежные (как «беличье колесо»). Осевые вентиляторы обеспечивают хорошую производительность, однако имеют низкое давление: если на пути воздушного потока встречается препятствие (длинный воздуховод с поворотами), то скорость потока заметно падает. Поэтому в системах приточной вентиляции с разветвленной сетью воздуховодов применяют радиальные вентиляторы, создающие высоконапорный воздушный поток. Осевые же вентиляторы чаще устанавливают на место вытяжных решеток в санузле и на кухне с целью увеличения производительности штатной вытяжной вентиляции.

Трансформаторы для систем вентиляции

   Для регулирования производительности (скорости вращения) вентиляторов применяют автотрансформаторы, которые позволяют ступенчато изменять напряжение питания (обычно используется от 3 до 5 ступеней), а также симисторные регуляторы, способные плавно изменять напряжение питания и, соответственно, производительность вентиляторов в широком диапазоне. Для управления высокопроизводительными вентиляторами вместо симисторных регуляторов используют более дорогие частотные преобразователи, которые имеют преимущество при работе вентилятора в области низких скоростей вращения и обеспечивают его плавный пуск.

Шумоглушитель

   Шумоглушитель обеспечивает поглащение шума, создаваемого вентилятором, и снижает до приемлемого для кафе ресторана уровня издаваемого шума. Поэтому после вентилятора необходимо установить шумоглушитель. Основным источником шума при работе вентилятора являются турбулентные завихрения воздуха на его лопастях, то есть аэродинамические шумы. Для снижения этих шумов используется звукопоглощающий материал, которым облицовываются одна или несколько стенок шумоглушителя. Степень звукопоглощения определяется, в первую очередь, длиной шумоглушителя — удовлетворительных результатов можно добиться, используя шумоглушители длиной не менее 0,5-1 метра.

Дроссель-клапан

   После выхода из шумоглушителя очищенный от пыли и подогретый до нужной температуры воздух готов к распределению по помещениям. Для этого от магистрального воздуховода прокладываются ответвления меньшего диаметра, ведущие в обслуживаемые помещения, и на каждом ответвлении устанавливают балансировочный дроссель-клапан (воздушный клапан с ручным управлением). На этапе пуско-наладки эти клапаны частично закрывают, добиваясь заданного по проекту расхода воздуха в каждом помещении.
Заметим, что из-за увеличения скорости воздушного потока в прикрытом дроссель-клапане может возникать шум, поэтому эти клапаны следует размещать на дальней от воздухораспределителя стороне воздуховода-ответвления.

hromstal.ru

Вентиляция кухни ресторана

 

        Принудительная вентиляция кухни ресторана, кафе, баров, прежде всего, нужна для удаления частичек жира, неприятного запаха который происходит во время приготовления пищи и удаления тепла исходящего от жарочных плит, это нам известно. Хорошо если у вас стоит одна жарочная поверхность, и вам приточно-вытяжная вентиляция кухни ресторана с ее затратами и особенностями не так востребована, и можно обойтись вытяжной вентиляцией.

А что, если у вас огромный ресторан и несколько банкетных залов?! конечно здесь вам необходима принудительная приточно-вытяжная вентиляция кухни ресторана, которая  справиться с поставленной задачей. Начнем с вытяжек для вентиляции кухни ресторана, какие бывают кухонные вытяжки и в чем их различие?

  Встречаются две основные разновидности вытяжек с жироуловителем и без него.

    Рассмотрим подробнее и начнем с более дорогой вытяжки для кухни с жироуловителем. Как правило, такие вытяжные зонты, используемые для вентиляции кухни ресторана, изготовлены из нержавеющей стали. Кроме красоты и солидности такие вытяжные зонты очень удобно мыть, снимая отдельно жироулавливающий фильтр и очищать их от жира. При этом воздуховод внутри и снаружи остается довольно чистым, крыльчатка улитки не забивается жиром. Какие же при этом недостатки, прежде всего, это, конечно же, цена материала и изделия в целом довольно высокая. Мало того сама конструкция вытяжного зонта дает хорошее сопротивление воздуха (жироулавливающий фильтр) и заставляет подбирать вентилятор более мощный в плане производительности и давления. В противном случае борьба с жиром закончится плачевно!!! Вентилятор с огромной производительностью и малым давление, загубит все ваши планы на корню. Сопротивление жироулавливающих фильтров погасит всю производительность, а если к этому еще и добавилось сужение воздуховода, то это значит что вы не избавитесь от жары, а следующий шаг снятие фильтров приведет вентилятор в негодность. Вывод вызов специалиста и замена не правильно подобранного оборудования, для обеспечения нормальной работы на кухне. Неужели только такие вытяжные зонты и такая вентиляция кухни ресторана возможна? 

  Есть другая разновидность зонтов это купольные зонты, используемые для вентиляции кухни ресторана. Принцип работы такого зонта очень прост, весь горячий воздух благодаря своей температуре собирается у купола, и принудительная вытяжная вентиляция кухни ресторана успешно удаляет горячий воздух и частички жира на улицу.

     Недостаток такой системы это жир, который оседает на стенках воздуховода, особенно если внутри нет гладкой поверхности, и невысокая скорость потока воздуха, другими словами подобран слабый вентилятор. Правда неплотное соединение  воздуховоды , могут создать не мало хлопот…начинает капать жир, для того, что бы это не происходило необходимо плотное соединение и заделка стыков воздуховодов перфорированной лентой. Достоинством такой системы вентиляции кухни ресторана, является не высокая цена и возможность убрать значительное тепловыделение, жар из кухни, что существенно облегчает работу поварам. Существенным недостатком такой концепции является жир, который остается на станках воздуховодов и т.д. при неправильном подборе оборудования, в некоторых случаях даже не спасают центробежные вентиляторы или по простому улитки. Если зазор между центробежным колесом и корпусом меньше 10 мм. Жир со временем нарастает и крыльчатка вентилятора просто залипает и становится неподвижной. По этому важно знать все тонкости вентиляционного оборудования при выборе вентилятора.

  Несколько слов о притоен свежего воздуха и как устроена хорошая вентиляция кухни ресторана. По закону сохранения энергии, мы знаем, если мы что-то изымаем,  то это мы должны обязательно восполниться. Удалили мы воздух из помещения, на смену ему обязан прийти свежий воздух. Также существует два способа прихода свежего воздуха. Первый самый простой и дешевый, естественным путем.

Такая вентиляция кухни ресторана приемлема, если задействована одна жарочная поверхность, большой объем помещения кухни и есть возможность в летнее время открывать окно для более свободного доступа воздуха на кухню. Второй способ это использование приточной принудительной вентиляции кухни, такой способ необходим при достаточно интенсивном тепловыделении жарочных поверхностей. Такая вентиляция кухни ресторана создает благоприятный микроклимат для поваров, которые любят побаловать нас разной вкуснятиной.

  Греть или не греть входящий воздух зимой, охлаждать ли его летом? Зависит от бюджета!!! И та и другая принудительная схема вентиляции рабочая, не забываем, что на кухне мы на 60% боремся с жарой и только потом со свежестью воздуха и жиром. Конечно, в морозные дни получим конденсат, если не будем подогревать приточный воздух, и так далее, но это уже тонкости, которые нужно рассматривать в каждом  конкретном случаи. Чего же нам надо больше притока или вытяжки? Конечно, вентиляция на кухне ресторана требует более мощной вытяжки , нежели притока. В противном случаи, вентиляция кухни ресторана может пойти на вред посетителям. Запах не будет удаляться, а находясь в избытке, будет заходить в зал. Что составит неудобство для посетителей. Казалось бы, мелочь, но вентиляция кухни ресторана тоже имеет свои тонкости как кулинарное мастерство повара, у каждого свои рецепты. Смотрите как может быть обустроена вентиляция кухни ресторана.

 Вывод, если придерживаются простых проверенных жизнью правил, вы получите толково обустроенную вентиляцию.

 Вы так же можете прочитать:

Центробежные вентиляторы производительностью до 19 000м3/ч

Кухонный центробежный вентилятор производительностью до 3500 м3/ч

Google

vent.vn.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *