Схема miad300 – Электронная плата MIAD300 (MIB2SS2HL4) котла NEVA Lux 8224, NEVA Lux 8624

Плата электронная MIAD300 (MIB2SS2HL4) NEVALUX 12274

Котельный Сервис → Запчасти для котлов (по маркам и моделям) → NEVALUX →

Подходит для моделей котлов:
NEVA LUX 8618 NEVA LUX 82xx NEVA LUX 72xx

Тип запчасти электронная плата или блок управления

Подходит для моделей котлов:
NEVA LUX 8618 NEVA LUX 82xx NEVA LUX 72xx

Чем можно заменить запчасть Плата электронная MIAD300 (MIB2SS2HL4) NEVALUX 12274

Плата электронная MIAD300 (MIB2SS2HL4) NEVALUX 12274

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

bs24.org

Оптосимистор: параметры и схемы подключения

Оптосимисторы  относится к виду оптронов с отличными электрическими параметрами. Они создают крайне надежную гальваническую развязку, выдерживающую напряжение порядка 7,5кВ, имеющуюся между подключенной управляемой нагрузкой и схемой управления.

Данные радиокомпоненты построены из арсенид-галлиевого ИК светодиода, имеющего связь с кремниевым двухканальным переключателем. В свою очередь этот переключатель может иметь в своем составе отпирающий элемент, который включается в момент перехода через ноль питающего переменного напряжения.

Оптосимисторы  необычно полезны при осуществлении контроля за более мощными симисторами. Аналогичные  оптосимисторы были спроектированы для реализации связи между нагрузкой, которая питается переменным напряжением 220 вольт и логикой  с низким уровнем напряжения.

Оптосимистор, как правило, выпускаются в компактном DIP-корпусе, имеющий  шесть контактов. Его внутренняя схема, параметры, а так же распиновка, показаны ниже.

Схема подключения активной нагрузки к оптосимистору

В этой схеме имеется два компонента, которые необходимо вычислить, но фактически подобные расчеты параметров выполняются не всегда. Но все, же приведем эти расчеты параметров для информации.

Расчет параметра резистора RD. Вычисление сопротивления данного резистора влияет от наименьшего прямого тока ИК светодиода, обеспечивающего открытие симистора. Таким образом,

RD = (+VDD -1,5) / If

Допустим, для схемы с транзисторным контролем (которое применяется довольно часто в схемах регуляторов температуры), имеющим питания  12В и напряжение на открытом транзисторе (Uкэ)  0,3 В; VDD = 11,7 B и следовательно диапазон If приблизительно равен   15мА для MOC3041.

Необходимо сделать If = 20 мА с учетом понижения эффективности свечения светодиода в течении срока службы (добавить 5 мА) получаем:

RD=(11,7В — 1,5В)/0,02А = 510 Ом.

Расчет параметра сопротивления R. Управляющий электрод оптосимистора может выдержать определенный максимальный ток. Увеличение данного параметра выводит из строя оптрон. Следовательно, нужно вычислить сопротивление, чтобы при наибольшем напряжении сети (к примеру, 220 В) ток не был больше максимально допустимого параметра.

Для примера возьмем максимально-допустимый ток в 1А, тогда сопротивление будет равно:

R=220 В * 1,44 / 1 А = 311 Ом.

Нужно иметь в виду, что слишком большое сопротивление данного резистора может оказать нарушение в стабильности включения оптосимистора.

Расчет параметра сопротивления Rg. Резистор Rg  подключается, только если электрод симистора имеет повышенную чувствительность. Как правило, сопротивление Rg  находится в диапазоне от 100 Ом до 5 кОм. Желательно применять 1 кОм.

В случае если в управляемой  нагрузке есть  индуктивная составляющая, то необходимо применять другую схему подключения с защитой силового симистора и оптосимистора.

Схема подключения индуктивной нагрузки к оптосимистору

Сигнал, поступающий от оптосимистора на управляющий электрод симистора, нужен только для его открывания. Но при большой частоте переключения  коммутируемого напряжения, возникает большая вероятность спонтанного включения управляемого симистора, даже если отсутствует сигнал управления.

Факторами  ложных срабатываний   могут быть выбросы напряжения при включении ключа, подключенного к  индуктивной нагрузке, импульсные помехи в линиях питания нагрузки. Действенный  способ устранения данных неприятных моментов – применение в схеме снабберной (демпфирующей) RC – цепочки, которая подключается параллельно выходу ключевого блока.

Конденсатор в снабберной RC-цепи  — металлопленочный с номиналом от 0,01 до 0,1 мкФ, сопротивление резистора составляет  20…500 Ом. Данные параметры элементов необходимо рассматривать исключительно в качестве приблизительных величин.

www.joyta.ru

Усилитель на лампе 300B

   В данной статье мы рассмотрим самодельный усилитель на триоде 300B. Включение лампы 300В по single-ended (SE) ламповой схеме усилителя по J.C. Morrison. Ламповый усилитель собран с непосредственной связью с лампой 6SN7 входного каскада. Выходной каскад - это SE 300B триод с максимальной выходной мощностью около 8 ватт на канал. Пара достаточно чувствительных динамиков (>91 dB/m) необходимо будет использована совместно с этим усилителем.

Схема усилителя на 300B

   Значения и марки деталей, которые использовались для SE 300B усилителя, показаны на рисунке. Резисторы R7 и R8 необходимо будет незначительно скорректировать при настройке в целях достижения напряжений, показаных на схеме. Схема для одного канала, за исключением силового трансформатора (T2), который является общим для обоих каналов усилителя. Напряжение в контрольных точках будет меняться на разных лампах, так что не ожидайте, что оно будет соответствовать показаным напряжениям точно. Помните, что максимальное анодное напряжение для лампы 300B - 450 В.

   Чтобы отрегулировать B+ введён резистор в цепь питания (R8). Для повышения качества анодный дроссель (L2) был добавлен к каждому каналу. Резистор R7 был скорректирован с первоначального значения 27к до 15k, чтобы достичь нужного напряжения. В то время как силовой трансформатор (T2) является общим для обоих каналов, каждый аудио канал имеет отдельный выпрямитель, дроссель и конденсаторы фильтра. Использование отдельных ламп выпрямителей (5U4-ГБ) для каждого канала приводит к уменьшению потерь напряжения. Более подробная информация по всем лампам будет дальше. На аноды 300B поступает 430 В. За счет уменьшения R8 можно увеличить B+, но обратите внимание, что максимальное анодное напряжение для триода 300B это 450 вольт.

   Для звукового трансформатора (Т1), использован Lundahl LL1623. Фирма Lundahl является ведущим производителем аудио трансформаторов. Силовой трансформатор и дроссели ставьте любые доступные. Силовой трансформатор на 400-0-400 В 250 мА, 5 В 5 А, 6.3 В 6 A. Силовой трансформатор (T2) является общим для обоих каналов аудиоусилителя.

   Чтобы улучшить фильтрацию, решено использовать 5V стабилизаторы напряжения для 300B нитей накала. В первоначальной версии попробовали две регулятора напряжения типа стандартных 7805 в параллель на каждый канал, но ток потребляемый от 300B был слишком большим для 7805. Далее попробовали LT1085 - это намного мощней микросхема и она прекрасно справилась с задачей. Для справки, покажем цоколёвку для 6SN7, 300B и 5U4GB.

Цоколёвка радиоламп

Сборка 300B Single-ended усилителя

   Для УНЧ 300В вам нужно будет использовать большой корпус для усилителя. Помните, что тут используются напряжения которых более 400 вольт. Контакт с напряжением этой величины может привести к серьезной травме или, возможно, смертельному исходу. Если Вы не знаете основ ТБ и навыков работы в высоковольтных цепях, настоятельно рекомендуем Вам не заниматься такими усилителями.

   Шасси для триод 300B усилитель было построено самостоятельно. Каркас выполнен из 20 мм МДФ, которая была обработана грунтовкой и краской. Верхняя пластина изготовлена из 4 мм алюминиевого листа. Нижняя пластина сделана из более тонкого алюминиевого листа 2 мм. Потенциометры Р2 выступают через нижнюю пластину, так что вы можете регулировать их не открывая корпуса УМЗЧ.

   Было просверлено несколько вентиляционных отверстий в нижней панели. Тогда холодный воздух попадет в усилитель, а горячий будет подниматься и выходить через вентиляционные отверстия в верхней пластине. Предусматривайте вентиляцию, когда проектируете свой усилитель. Готовый усилитель показан на фото.


Понравилась схема - лайкни!

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ СХЕМЫ УНЧ

Смотреть ещё схемы усилителей

       УСИЛИТЕЛИ НА ЛАМПАХ          УСИЛИТЕЛИ НА ТРАНЗИСТОРАХ  

   

УСИЛИТЕЛИ НА МИКРОСХЕМАХ          СТАТЬИ ОБ УСИЛИТЕЛЯХ   

    

amplif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *