Вентиляционные зонты: Зонты вентиляционные ЗВК – Вентиляция Волгоград – «ЮФОВЕНТ»

Зонты вентиляционные

Вентиляционные зонты вытяжные используются для очистки воздуха на кухне паром, жиром, маслом. Устанавливаются в системах вытяжной вентиляции на пищевых предприятиях и на предприятиях общепита над тепловым оборудованием: плитами, печами, шкафами, фритюрницами и сковородами.
Принцип действия вентиляционного шкафа заключается в заборе в зонт разогретого воздуха с парами примесей, проведение его через лабиринтный фильтр и вывод образовавшегося конденсата в герметичный сливной канал и, далее, в накопительный патрубок в нижней части корпуса.
Необходимо проводить регулярную чистку лабиринтных фильтров и заглушки патрубка – съемные детали, которые легко снимаются с вентиляционного зонта.
В серии «ПРОФИ» для изготовления вентиляционных зонтов используется только нержавеющая сталь.
Подсветка – галогеновые лампы, универсальный фланец крепления воздуховода (круглый: 100, 125, 160; квадрат: 150, 200, 250).


Крепление: настенное или подвес. Монтируется встык с зонтами аналогичной ширины для сборки пристенной линии или островной системы единого объема.
Зонты пристенные вытяжные и приточно-вытяжные поставляются в картонном коробе. Зонты островные размещены на поддоны из ЛДСП и упакованы в короб из пятислойного картона. 

3ВВ-О-16/21Н

Габариты (ДхШхВ), мм: 1000х1800х400

3ВВ-О-10/18Н

Габариты (ДхШхВ), мм: 1000х1800х400

3ВПВ-О-16/21Н

Габариты (ДхШхВ), мм: 1600х2100х400

3ВПВ-О-10/18Н

Габариты (ДхШхВ), мм: 1000х1800х400

3ВВ-16/12Н

Габариты (ДхШхВ), мм: 1600х1200х400

3ВВ-12/12Н

Габариты (ДхШхВ), мм: 1200х1200х400

3ВВ-12/10Н

Габариты (ДхШхВ), мм: 1200х1000х400

3ВВ-10/10Н

Габариты (ДхШхВ), мм: 1000х1000х400

3ВПВ-16/12Н

Габариты (ДхШхВ), мм: 1600х1200х400

3ВПВ-12/12Н

Габариты (ДхШхВ), мм: 1200х1200х400

3ВПВ-12/10Н

Габариты (ДхШхВ), мм: 1200х1000х400

3ВПВ-10/10Н

Габариты (ДхШхВ), мм: 1000х1000х400

правила эксплуатации, Как выбирать на Restoranoff.

ru

Согласно санитарным правилам СП 2.3.6.1079-01,  «…производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения оборудуются приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил». Почему санитарных врачей и пожарных инспекторов так волнует вопрос вентиляции? Какой вред здоровью человека и убытки предприятию могут причинить плиты и мукопросеиватели? Дело в том, что во время приготовления пищи выделяются водяной пар, дым, продукты термического разложения жиров, в том числе акролеин и акриламид, являющиеся канцерогенными веществами. Чад, образующийся при подгорании белковых продуктов, обладает едкими свойствами, раздражает дыхательные пути, слизистую оболочку глаз. Кроме того, работа теплового оборудования неизбежно повышает температуру воздуха, а инфракрасное излучение от раскаленных плит и грилей вредно для здоровья и должно быть ограничено 70 Вт/кв.м. 

Александр
НИКИФОРОВ
,
независимый эксперт 
Любопытно отметить, что на заре технического прогресса первые зонты были выполнены как расширения на концах вытяжных воздуховодов, но сдувающие поперечные потоки, возникающие от сквозняков, мешали их результативной работе. С тех пор конструкция МВО претерпела значительные изменения, направленные на локализацию восходящих конвективных потоков и предотвращение бокового сдувания. Существует несколько основных видов, отличия которых обусловлены типами используемого оборудования, его компоновкой, а также интенсивностью теплового потока:  а) пристенный отсос; б) островной отсос; в) сдвоенный островной отсос; г) отсос-шкаф; д) отсос-шкаф с верхним доступом; е) отсос-козырек. Удаление грязного воздуха происходит за счет давления, создаваемого конвекционными потоками, и разряжения, образуемого работой вентилятора. Как видно из рисунка, островные зонты подвешиваются на цепях к потолку (жесткое крепление не рекомендуется из-за значительных объемных расширений конструкции под воздействием тепла) над оборудованием, установленным в центре помещения. Размеры зонта должны выступать за габариты комплекта оборудования на 10—15 см с каждой стороны, поскольку, поднимаясь вверх, горячий воздух расширяется. Чем меньше расстояние от варочной поверхности до зонта, тем эффективнее его работа. Важно, чтобы нижний край не мешал повару с колпаком на голове, поэтому высота установки зонта составляет, как правило, 190—200 см.  Пристенные МВО используются в небольших помещениях, где не хватает места в центре и технику приходится располагать вдоль стены. Отсос-шкафы (в виде полок) не получили широкого распространения в отечественной практике, хотя их преимущества очевидны. Они применяются за рубежом на предприятиях быстрого обслуживания с малогабаритным оборудованием и открытой кухней, при работе на мобильном оборудовании в кейтеринге (без воздуховодов, со встроенным вентилятором и фильтром внутри) или в плохо приспособленных помещениях с низкими потолками. Отсос-козырек с подключением к 

Приточно-вытяжной зонт

внешнему вентилятору часто используется при комплектации пекарных шкафов. В некоторых моделях пароконвектоматов встречается зонт-козырек со встроенным ребристо-трубным теплообменником и вентилятором, который автоматически включается при открытии двери. Грязный влажный воздух засасывается в теплообменник, по трубам которого течет холодная вода. Пары воды, капельки жира и органические вещества, несущие специфические запахи готовки, конденсируются и стекают в канализацию, а наружу выходит чистый воздух с нормальной влажностью. Такая конструкция вентотсоса особенно удобна, когда пароконвектомат устанавливается не в производственных помещениях, а в кулинарном отделе торгового зала супермаркета, где воздуховод выглядит неуместно. 

В конструкцию зонтов вытяжной вентиляции входят фильтры- жироуловители. Они бывают сетчатые и лабиринтного типа, с двумя рядами слегка согнутых металлических пластин. Их задача — не только очистить выбрасываемый в окружающую среду отработанный воздух, но и препятствовать отложению микроскопических частиц жира, органических веществ на внутренних стенках воздуховодов. Такие фильтры устанавливают под углом 45—60º к горизонтали, чтобы избежать падения накапливающихся частиц вниз, на пищу. Оптимальная скорость движения воздуха через фильтр — 0,8—1,5 м/сек. Желательно, чтобы температура поверхности фильтров не превышала 100˚С, иначе оседающие частички масла повторно испаряются и попадают в воздуховод. Стекающий по пластинам конденсат воды и жиров собирается в жиросборник и периодически удаляется.

При отсутствии жироуловителей или их неправильной эксплуатации на горизонтальных участках воздуховодов постепенно накапливается толстый слой отложений, представляющих серьезную опасность возникновения пожара. Возгорание происходит и развивается примерно по следующему сценарию: в результате небрежного обращения с газовым оборудованием или нарушения правил безопасной эксплуатации оборудования с электрическим нагревом происходит начальное воспламенение. Самый банальный пример, когда на сковороду с раскаленным маслом бросают куски мяса или рыбы с капельками воды, оставшимися после мойки или маринования. При высокой температуре вода мгновенно закипает, а образовавшийся пар с высокой скоростью разбрасывает во все стороны капли раскаленного масла. Часть из них обжигает руку неумелому повару, а другие попадают в пламя газовой горелки или на раскаленную до 400˚С чугунную электрическую конфорку. В любом случае происходит воспламенение жира, а активно работающая вытяжная вентиляция засасывает столб пламени вверх, к навесному зонту и воздуховоду. При оптимистичном варианте развития сценария, когда фильтр-жироуловитель стоит на отведенном для него месте и регулярно (хотя бы один раз в неделю моется), пламя затухает, и инцидент заканчивается ожогом руки. В худшем случае, когда фильтр сняли для улучшения вентиляции помещения в жаркую погоду или его чистили последний раз в позапрошлом году, пламя охватывает коросту жировых отложений и, подгоняемое вентилятором, с устрашающим гулом устремляется по металлическому туннелю воздуховодов. Тушить такой пожар крайне сложно из-за недоступности мест горения. Одной из основных причин пожара и разрушения конструкций в московском кафе «Две палочки» на Большой Серпуховской улице послужила неправильная эксплуатация вентиляционной системы. Хотелось бы подчеркнуть, что разнообразные мангалы, лавовые грили, хоспер и другое оборудование на углях, эксплуатируемое в помещениях под вентиляционными зонтами (даже с неработающими вентиляторами!), тоже представляют пожарную опасность и требуют регулярной прочистки воздуховодов. В далеком прошлом, когда было распространено печное отопление, трубочисты не только смешили народ своими чумазыми физиономиями, но и делали полезное дело, прочищая дымоходы от сажи.

Сейчас в индустриально развитых странах лабиринтные фильтры-жироуловители оснащаются системами автоматической мойки, которая осуществляется один раз в сутки, в конце рабочей смены. В США довольно часто используют комбинированную систему, когда устройства для мойки фильтров объединяют со спринклерной (sprinkler — ороситель, разбрызгиватель) системой пожаротушения. 

Размещение МВО над мукопросеивателями предусмотрено правилами пожарной безопасности (пункт 79  ППБ  01-03), поскольку взвесь муки в воздухе представляет собой взрывоопасную смесь и щелчок зажигалки или искра в выключателе способны привести к эксплозии.

Для создания комфортных условий труда в горячем цехе целесообразно использовать приточно-вытяжной зонт, подключенный двумя раздельными воздуховодами к приточной и вытяжной вентиляции. При этом значительная часть зонта забирает отработанный воздух, а через меньшую, расположенную вверху часть происходит воздушное орошение рабочего места повара. Поступающий с улицы прохладный (или слегка подогретый в зимних условиях) воздух, проходя через жалюзи с регулируемым углом наклона, как бы отсекает повара от раскаленного оборудования.

Для проверки исправности приточно-вытяжной вентиляции проводят паспортизацию. При помощи специального оборудования замеряют напор воздуха, рассчитывают общий воздухообмен и сверяют фактические результаты с проектными данными.

Расходы на вентиляцию и кондиционирование воздуха в помещениях ресторана занимают примерно 30 процентов от всех энергозатрат. Среди перспективных направлений энергосберегающих технологий можно отметить использование индукционного оборудования, обладающего минимальными теплопотерями; тепловых насосов, позволяющих с помощью несложного теплообменника переводить тепло вытяжного воздуха в подогрев воды для мойки посуды или дополнительного отопления помещений; а также мобильных МВО, подключаемых к вентиляции над оборудованием только во время его интенсивной эксплуатации.

Amazon.com : EliteShade USA Sunumbrella Solar 9-футовый 3-х уровневый рыночный зонт с 80 светодиодными фонарями Патио-зонтики Открытый стол с вентиляцией и 5-летним не выцветающим верхом, королевский синий : Патио, газон и сад

4,4 4,4 из 5 звезд 908 оценок

В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и будет ли этот товар снова в наличии.

Цвет: Королевский синий

Торговая марка EliteShade
Цвет Королевский синий
Особые области применения продукта Солнце
Рекомендуемое использование продукта Патио
Целевая аудитория Взрослый
Форма Круглый, солнечный
Материал вала Сталь 9 0046
Материал ручки Алюминий
Материал рамы Легированная сталь
Стиль Современный


Бренд применяет уникальный код прозрачности к каждому изделию.

Мы проверяем этот код перед отправкой. Вы можете проверить этот код с помощью приложения Amazon Shopping, чтобы убедиться, что он исходит от бренда, и просмотреть дополнительные сведения о продукте.

Verified by Transparency

Каждый товар имеет уникальный код, который мы проверяем перед отправкой. Узнать больше

Защита от солнца

4.8 4.8

Долговечность

4.7 4.7

Простота сборки

4.6 4.6

Прочность

4.2 4.2

Просмотреть все отзывы

Типы зонтов и их применение | Рыночный зонтик | Консольный зонт

Как правильно выбрать зонт для патио

Будьте вдохновлены

Хотя мы любим проводить время на свежем воздухе здесь, в Луизиане, на солнце может быть невыносимо жарко. Правильный выбор зонта для террасы и бассейна — лучший способ увеличить количество времени, которое вы проводите на свежем воздухе — в тени.

Рыночные зонты

 

Рыночные зонты являются наиболее популярными вариантами и доступны в широком диапазоне форм, цветов и размеров с несколькими типами механизмов подъема и наклона.

Рыночный зонт Характеристики:

 

Вентиляция:

Одинарное или двойное ветровое отверстие. Вентиляционное отверстие позволяет ветру проходить через зонт, не вызывая его опрокидывания. Одного вентиляционного отверстия достаточно для большинства случаев, если у вас есть тяжелое основание для зонта, чтобы держать его в вертикальном положении. Следует проявлять осторожность, открывая зонт в порывистый день. Двойной ветрозащитный клапан позволяет большему количеству ветра проходить через навес и идеально подходит для порывистых ветров.

Размер:

Рыночные зонты обычно доступны в размерах от 7 футов в диаметре до 10 футов в диаметре, а также прямоугольной формы размером 8 футов x 10 футов или 8 футов x 11 футов.

Диаметр 7 футов: идеально подходит для небольших сидячих мест, наборов бистро и обеденных наборов до 36 дюймов

Диаметр 9 футов: легко обеспечивает тень для обеденных наборов с круглыми или квадратными столами от 48 до 54 дюймов, небольшими прямоугольными столами до 54 дюймов, небольшими местами для сидения, 2 шезлонгами и т. д.

Диаметр 10 футов: общий полностью охватывает небольшие и средние места для сидения, круглые или квадратные обеденные столы от 48 дюймов и выше.

8’ x 10’ или 8’ x 11’ Rectangle: отличный выбор для овальных и прямоугольных столов в патио. Этот размер также идеально подходит для шезлонгов, так как он обеспечивает достаточно места с обеих сторон для 1 или 2 шезлонгов.

Подъемник:

Ваш купол поднимается с помощью шкива или рукоятки. Система шкивов — самая простая конструкция; однако для некоторых может быть сложнее закрепить анкерный штифт. Системы шкивов доступны как на деревянных, так и на алюминиевых рамах. Кривошипный подъемник самый простой в использовании для всех, но он доступен только для зонтов с алюминиевой рамой.

Наклон:

Наклонный зонт обеспечивает тень в течение всего дня, так как вы можете наклонить его под углом, чтобы защитить от солнца. Есть 3 варианта наклона. Кнопочная плитка является наиболее распространенной и наименее дорогой. Зонт наклоняется нажатием кнопки под втулкой зонта. Зонт с автоматическим наклоном управляется, продолжая поворачивать ручку зонта, чтобы наклонить купол. Он допускает больший угол наклона, чем кнопка. Лучше всего для наклона является наклон воротника, который используется путем скручивания воротника, который обычно находится в верхней части кривошипной рукоятки. Хотя это больше инвестиции, вы найдете большую гибкость в углах наклона, а также простоту использования.

Основания для зонтов Market:

Очень важно правильно выбрать основание для зонтов. Использование слишком легкого основания может привести к тому, что зонт наклонится или легко опрокинется. Не полагайтесь на стол как на опору для зонта. Всегда лучше быть тяжелее, чем легче.

Зонты 6–8 футов – используйте минимум 35 фунтов под столом или 50 фунтов отдельно стоящих.

Зонты 9–10 футов — используйте вес не менее 50 фунтов под столом или 80 фунтов отдельно стоящих

Зонты больше 10 футов — используйте вес не менее 75 фунтов под столом или 100 фунтов отдельно стоящих.

Консольные зонты со смещением

 

Консольные зонты являются наиболее эффективным вариантом затемнения для зон отдыха, поскольку они могут достигать 13 футов в диаметре и имеют дополнительное преимущество в виде смещенной от центра стойки, но их, безусловно, можно использовать над обеденным столом. Максимальное покрытие может быть достигнуто с помощью функции наклона, которая позволяет блокировать солнце независимо от направления лучей.

 

Размер:  Бытовые консольные зонты обычно бывают диаметром от 8,5 футов до восьмиугольников размером 13 футов или прямоугольников размером 10 x 13 футов.

 

Форма: Восьмиугольная форма является наиболее распространенной и обеспечивает хорошее покрытие. Дополнительное покрытие можно найти в форме квадрата и прямоугольника.

 

Наклон/вращение: Самый эффективный консольный зонт также будет наклоняться по крайней мере в одном направлении. Многие стили имеют несколько вариантов наклона, поскольку они могут наклоняться из стороны в сторону, а также спереди назад. Еще одна замечательная особенность консольного зонта — вращение на 360 градусов для максимальной гибкости.

 

Наилучшее использование:

Место для отдыха на открытом воздухе любого размера

Над большими обеденными столами

Рядом с бассейном или спа

Рекомендации по уходу за рыночными и консольными зонтами для патио:

    902 30 Держите зонт закрытым и надежно завязанным, когда он не используется.
  1. Используйте чехол для зонта для дополнительной защиты от непогоды
  2. Используйте правильное основание с достаточным весом, чтобы предотвратить опрокидывание зонта.
  3. Периодически очищайте ткань купола мягким моющим средством или одобренным производителем чистящим средством, таким как 303 Multi-Surface Cleaner (доступен в нашем выставочном зале)
  4. Обработайте ткань купола для восстановления водоотталкивающих свойств и устойчивости к ультрафиолетовому излучению с помощью одобренного производителем продукта, такого как 303 Fabric Guard (доступен в нашем выставочном зале)

Просмотрите наш Каталог Сада Сокровищ   Каталог Франкфордских Зонтов

Возможности безграничны, когда дело доходит до украшения на открытом воздухе! Дайте волю своему воображению и индивидуальности!

Хотя некоторые элементы садового декора представлены в Интернете, в нашем выставочном зале по адресу: 3005 W.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *