Вентиляция Menerga — «ЕвроХолод»
Инженерные системы › Производители
История компании Menerga началась в 1980 с небольшой группы дальновидных инженеров и революционной идеи: разрабатывать кондиционеры для плавательных бассейнов, которые оптимизируют как измеряемый, так и ощущаемый климат. Самое ценное в идее: с помощью этой техники еще и экономить энергию. До сегодняшнего дня в философии фирмы ничего не изменилось. И за прошедшие годы компания Menerga накопила бесценный опыт в вопросах кондиционирования воздуха и рабочей обстановки, созданной в отношениях с партнерами и клиентами
Приточно-вытяжные установки Menerga
- Adconair
- Adsolair
- Dosolair
- Resolair
- Sorpsolair
- ThermoCond
- Trisolair
Концепция:
“Климат и вентиляция – наша страсть. Это настолько же эмоциональная, насколько и техническая тема. При этом, на переднем плане стоит “хорошее самочувствие” для людей, работающих в помещениях, которые кондиционируются с помощью нашей техники, для заказчиков, которые ежемесячно получают удовольствие от экономичных эксплуатационных расходов и для нас, поскольку наши инновационные технологии пользуются успехом.
Числа и факты:
- Продажа первых энергосистем осуществлялась еще в 1980 через немногие отделы сбыта
- В 2007 на Menerga работало уже более 400 сотрудников – как на двух заводах в Мюльхайме-на-Руре, так и в отделах сбыта и сервиса по всей Европе.
Презентация установки Menerga
- Скачать полную презинтацию Menerga (ppsm)
Окружающая среда
Техника кондиционирования и климатические условия являются центральными темами для компании. В Menerga осознают всю важность внимательного учета всех своих возможностей и альтернатив. Поэтому, решая вопросы кондиционирования внутренних пространств, компания Menerga всегда оценивает воздействие на изменение естественного климата в будущем.
И это являлось центральным требованием для компании с самого начала работы.Решения и проекты сегодня: системы установок с максимальным КПД и минимальной нагрузкой на окружающую среду – тем самым, достигается успешный компромисс между комфортом и активной защитой климата.
|
Мы – профессиональная инжиниринговая проектно-монтажная компания. На нашем сайте Вы можете получить коммерческое предложение и найти необходимую информацию.
См. далее
- Производители климатического оборудования
Получить коммерческое предложение
Получите коммерческое предложение по вашему объекту, отправив сейчас быструю заявку.
Опишите кратко суть задачи:
Группа компаний «ЕвроХолод» готова реализовать комплексные решения по устройству внутренних инженерных систем и сетей зданий. Мы предоставляем гарантию на купленную у нас технику и все монтажные работы!
Ждем Вашего звонка по телефону: +7(495) 745-01-41
Наш email: [email protected]
О компании , Отзывы , Наши объекты , Контакты
Климатическая установка Menerga ThermoCond 39
‘; html += ‘
Климатическая установка Menerga ThermoCond 39
- Menerga ThermoCond 39
Previous Next
- Производитель: Menerga
- Модель: ThermoCond 39
- Наличие: Есть в наличии
- Страна бренда: Германия
- Страна производства: Германия
- Цена: Договорная
- Тэги: Menerga, Осушение
Подробнее
Выберите интересующию категорию информации
- Описание
- Характеристики
- Рекомендуемые товары
Климатическая установка Menerga ThermoCond 39 предназначена для осушения, вентиляции и кондиционирования средних и больших бассейнов.
В комплектацию установки входит:
- асимметричный высокопроизводительный теплообменник;
- встроенный тепловой насос с регулируемой мощностью и эффективной системой регулирования расхода воздуха.
Расход воздуха ThermoCond 39 составляет 2,600 – 33,500 м³/ч.
Многофункциональность системы обеспечивает создание и поддержание в помещениях с бассейном оптимального климата при значительно низких энергозатратах. Установка соответствует всем требованиям по функционалу и комплектации конструкции, а также требованиям VDI 6022.
Характеристики ThermoCond 39:
- Полипропиленовый теплообменник, стойкий перед коррозией;
- Встроенный тепловой насос с регулировкой мощности и подогреватель свежей воды;
- Средний показатель COP до 7,2;
- Вентиляторы с ЕС-двигателем/EffiVent повышенной энергоэффективности;
- В зависимости от требований возможно снижение расхода приточного и вытяжного воздуха;
- Приточный воздух фильтруется по двухступенчатой системе;
- Возможно точное измерение и регулирование количества наружного воздуха;
- Возможно несколько вариантов монтажа за счёт модульной конструкции.
Опции:
- конденсатор нагрева воды чаши бассейна
- байпас системы рекуперации тепла
- осушение в режиме рециркуляции
- осушение наружного воздуха с помощью дополнительных патрубков наружного и выбросного воздуха
- усиленная компрессорная холодильная установка
- подогреватель проточной воды с двойными стенками
- шумоглушители
- установки наружного исполнения
- дистанционное техобслуживание
- и многое другое
Описание принципа действия:
Пассивный режим
Если в пассивном режиме показатели температуры и осушения не заданы, то установка производит только рециркуляцию воздуха.
Это обеспечивает движение воздуха в бассейне, при этом вентиляторы работают с пониженной производительностью.
Отопление в режиме рециркуляции
По мере необходимости помещение бассейна отапливается в режиме рециркуляции при помощи водяного нагревателя воздуха. Для снижения внутренних потерь давления дополнительно открывается заслонка оттаивания рециркуляционного воздуха. Заслонки наружного и выбросного воздуха закрыты.
Режим активной эксплуатации бассейна и осушение в дежурном режиме
В режиме рециркуляции воздух осушается на испарителе, эффективность процесса осушения существенно увеличивается за счет подключения теплообменника. Охлажденный и осушенный воздух предварительно подогревается 8 теплообменнике теплым вытяжным воздухом из помещения бассейна, а затем смешивается с частью необработанного рециркуляционного воздуха, далее догревается
Благодаря бесступенчатому регулированию теплового насоса можно регулировать расход воздуха по мере необходимости, что обеспечивает
стабильную влажность в помещении бассейна при минимальных затратах энергии. В режиме активной эксплуатации бассейна, исходя из гигиенических требований, к приточному воздуху подмешивается минимально необходимая доля наружного воздуха. Объем наружного воздуха зависит от испарения воды в бассейне в данный момент времени (а также и от количества посетителей бассейна), и регулируется
автоматически.
Прямоточный режим
С повышением влажности наружного воздуха заслонка рециркуляции воздуха по мере необходимости закрывается. При высокой влажности
наружного воздуха заслонка полностью закрывается. В этом случае установка работает в прямоточном режиме через теплообменник. Энергозатраты сводятся к минимуму благодаря умной регулировке расхода воздуха в зависимости от требований.
Опция
Для поддержания определенного влагосодержания в помещении бассейна, соответствующего нормам VDI 2089 о летних условиях, при высокой влажности наружного воздуха целесообразно и экономически выгодно использовать дополнительные патрубки наружного воздуха. Второй патрубок наружного воздуха предназначен для забора наружного воздуха. Наружный воздух предварительно охлаждается в рекуператоре и окончательно охлаждается ниже «точки росы» в испарителе. Затем в рекуператоре воздух снова нагревается и, уже осушенный и немного охлажденный, подается с частью необработанного наружного воздуха в качестве приточного воздуха бассейна. Если
Полное описание и технико-эксплуатационные характеристики климатических установок Menerga см. здесь (PDF, 6Mb)
Menerga ThermoCond 38
Климатическая установка с противоточным пластинчатым теплообменником для средних и больших обществен..
Подробнее
Menerga ThermoCond 29
Климатическая установка Menerga ThermoCond 29 с двойным перекрестноточным теплообменником и встроенн..
Подробнее
Menerga ThermoCond 23
Климатические установки ThermoCond 23 обеспечивают объемный расход воздуха 1600-5000 м3/ч. Это много..
Подробнее
Menerga ThermoCond 19
Климатическая установка с двойным перекрестноточным теплообменником для частных бассейнов Menerga Th..
Подробнее
При поставке оборудования «DAIKIN» в Республику минуя эксклюзивного дистрибьютора «VENTR», завод изготовитель снимает с себя всю ответственность за качество, гарантийный срок и сервисное обслуживание продукции.
Удачное безе – Страсть к выпечке :::ВДОХНОВЛЯЙСЯ:::
Безе — сладкое и очень вкусное лакомство, приготовленное из яичных белков и сахара, а иногда и с добавлением ароматизаторов. Некоторые люди могут знать безе как «забытое печенье».
Но как получить идеальную блестящую безе, которая к тому же имеет восхитительный вкус?
Вот мой совет, надеюсь, вы сможете быстро приготовить идеальное безе.
Удачное безе
Яйца
- Очень важно, чтобы все ваше оборудование было безупречно чистым: крошечная капля жира или малейший кусочек яичного желтка могут испортить безе, сделав его плоским, а не высоким и воздушным. Чтобы убедиться, что ваша миска полностью чистая: протрите ее срезанной стороной 1/2 лимона, прежде чем добавлять яичные белки.
- Вы, конечно, можете купить яичные белки вместо того, чтобы отделять их самостоятельно. 100 мл яичных белков равны 3 яичным белкам.
- Легче отделить белки от желтков, если яйца холодные. Отделите яйца прямо из холодильника, затем накройте белки полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, прежде чем делать безе.
Оборудование:
- Убедитесь, что все ваше оборудование абсолютно чистое и сухое. Миски из пластика и меланина могут иметь небольшие следы жира от предыдущего использования.
- При приготовлении безе я рекомендую использовать металлическую или стеклянную миску. Я предпочитаю металл, вы можете получить тот, который я использую здесь.
Сахар
- Я использую обычный сахар при приготовлении безе из глазури из ванильных бобов. Если вы готовите безе, в котором яичные белки нужно взбить перед добавлением сахара, используйте самый мелкий (мелкозернистый) сахар, если он у вас есть.
- Сахар используется не только для подслащивания, но и для увеличения объема смеси. Сверхтонкий (сахарная пудра) растворяется легче, но если вы не можете его достать, взбейте обычный сахар в кухонном комбайне, пока он не станет мелким, примерно 1-2 минуты.
Винный камень
- Винный камень не является обязательным при приготовлении безе, но он стабилизирует смесь.
- Если у вас нет винного камня, используйте несколько капель лимонного сока.
Кухонный миксер или ручной электрический венчик?
- Вы можете приготовить потрясающее безе, даже если у вас нет кухонной машины или электрического венчика.
- Преимущества использования стационарного миксера или электрического венчика: меренга будет очень воздушной, и это сэкономит ваше время. Использование стационарного миксера также может сделать смесь безе более стабильной.
- При этом сегодня я сделала безе с помощью этого красивого ручного электрического венчика от Dualit, он доступен как в розовом, так и в бледно-голубом цвете. Я получил мой здесь.
Духовки – обычные или с вентилятором?
- Я всегда использую режим вентилятора, когда делаю безе. В результате снаружи получается более хрустящая корочка, а меренги готовятся более равномерно.
- Если в вашей духовке нет вентилятора, вы все равно можете приготовить безе, но я рекомендую оставить приготовленное безе в выключенной духовке еще на несколько часов.
Как узнать, готово ли безе?
- Трудно точно сказать, когда безе будет готово, но самый простой способ проверить это — снять безе с бумаги для выпечки. Если оно легко отходит, то готово, если прилипает, выпекайте еще несколько минут.
- Когда я делаю меренги по рецепту Ванильной глазури, я выпекаю их при температуре 210 F (100 C) в течение 1 часа. Выключите духовку и оставьте их там на ночь. (Отсюда и название «забытое» — ходят слухи, что одна дама однажды забыла безе в духовке, а потом проснулась от вкуснейших хрустящих безе. )
- Большое безе пеку 2-3 часа, следя, чтобы не откройте в это время дверцу духовки. Открытие дверцы духовки во время выпекания может привести к тому, что меренга утонет и/или треснет.
Краситель
- Если вы хотите добавить в смесь красящую пасту: добавьте несколько капель в конце взбивания. Слишком много пищевого красителя может повлиять на вкус.
Ароматизаторы
- В безе можно добавлять ароматизаторы, например, эссенции, можно посыпать какао-порошком или сырым порошком лакрицы или использовать посыпку.
Насадки/насадки
- Использование кондитерского мешка с насадкой делает безе красивыми, а также сокращает время работы.
- Существует широкий выбор насадок/насадок, используйте свои любимые.
- Взгляните на эту запись в блоге о том, как делать красивые завитки и т. д.
О рецепте ванильной глазури; важно строго следовать инструкциям. Сахар должен раствориться вместе с яичными белками над кастрюлей с кипящей водой, прежде чем вы начнете взбивать.
На данный момент все, что вам нужно, это ручной венчик. Если вы не потратите время на это перед взбиванием меренги, у вас получится зернистая меренга с видимыми гранулами сахара.
Вот крупный план моего венчика после растворения сахара с яичными белками на водяной бане. Вы можете видеть, что сахар растворился, но смесь не взбита до белой меренги.
Когда сахар растворится и вы начнете взбивать электрическим венчиком – начните на низкой скорости, около 4 минут, затем увеличьте скорость на последние 3-4 минуты.
Рецепт этих красивых розовых меренг можно найти здесь.
Если вы любите солодку, добавьте в смесь немного сырого порошка солодки.
Рецепт этих пуговиц-безе можно найти здесь.
Облака из шоколадного безе – рецепт найдете здесь.
Электрические венчики Dualit доступны в розовом и бледно-голубом цветах на сайтах www.bakerenogkokken.no (Норвегия) и www.bagarenochkocken. se (Швеция).
- Розовый миксер: иди сюда (Швеция) или сюда (Норвегия)
- Синий миксер: иди сюда (Швеция) или сюда (Норвегия)
Я получаю большую часть своих насадок/насадок, кондитерских мешочков и ароматических эссенций с сайта www.cacas.no.
Надеюсь, вы чувствуете себя более уверенно, когда дело доходит до безе. Если вам нравятся туториалы и подобные посты — дайте мне знать!
Я собираюсь насладиться чашкой чая и безе, посыпанным какао-порошком. Я использую какао-порошок Valrhona, вы можете найти его здесь.
Обнимаю вас от меня.
Идеальная безе: моя легкая пошаговая гид
Безумия представляет собой необычную подготовку (приготовленной из яиц и сахар , которая может использоваться для Pap macarons) или для добавления воздуха в рецепты (в виде муссов).
Давайте узнаем, как сделать это дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт классического безе прост: вам понадобится всего яичные белки и сахар .
Безе может захватывать воздух благодаря химической природе яичных белков. Яичный белок в основном на 85% состоит из воды и белков (двумя основными из которых являются овальбумин и кональбумин). Во время взбивания стационарным миксером форма белков яичного белка изменяется за счет механического воздействия венчика, позволяя воздуху проникать в смесь и образовывать стабильную пену.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗЕ
Я предлагаю вам начать взбивать яичный белок на комнатной температуры без сахара. Затем вы можете начать добавлять его, когда образуется пена, примерно через 20 секунд.
Некоторые считают, что добавление лимонного сока облегчает взбивание. Наоборот, хотя изначально это способствует увеличению объема массы, оно вызывает отделение жидкости яичного белка, выдувая смесь. Я советую добавить щепотку соли, которая лучше стабилизирует безе.
Во время приготовления температура не должна быть слишком высокой, иначе в духовке образуется слишком много пара. Это приведет к разрыву основы и поверхности безе (с выходом классических сахарных капель).
Идеальный способ правильно испечь меренги – сначала нагреть их при 150–160°C (302–320°F) 10 минут , а затем выпекать при 100°C (212°F). ) около 2 часов (в зависимости от размера). Если вы используете конвекционную печь, я рекомендую закрыть вентиляцию, чтобы поверхность не стала неровной, а выработка не была идеально вертикальной.
После выпечки их можно смело оставлять в выключенной и слегка приоткрытой духовке. Это дополнительное время будет способствовать идеальному высыханию меренги.
ЦВЕТНЫЕ БЕЗЕ
Если вы хотите приготовить безе забавных цветов, лучше всего использовать порошковый или гелевый пищевой краситель . №
Для этого растворите краситель непосредственно в яичных белках перед началом взбивания. Имейте в виду, что окончательный цвет приготовленного безе будет немного светлее , чем он казался перед приготовлением.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗЕ С ТЕРМОМИКСОМ
Если есть возможность, мы также можем использовать термомикс для приготовления вкусных домашних безе с использованием холодных и горячих техник.
Процедура проста: сначала поместите яичные белки и сахар в миску, взбивая насадкой-бабочкой. Я рекомендую слегка подогреть смесь, вращая в течение 10 минут на скорости 2 и установив температуру 40°C (86°F).
Когда смесь начнет взбиваться, можно выключить огонь и продолжать взбивать еще около 5 минут, пока смесь не станет воздушной.
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ БЕЗЕ
ФРАНЦУЗСКОЕ БЕЗЕ
Этот препарат подходит для классические меренги .
Стандартный рецепт:
- Яичный белок 100 г
- Сахарный песок 200 г
Начните взбивать яичный белок при комнатной температуре. Когда они вспенились (через несколько секунд), добавьте 1/3 часть сахара, постоянно взбивая на средней скорости, чтобы он растворился.
Когда образуется устойчивая пена, начинаем потихоньку добавлять вторую часть сахара, пока масса не станет пышной.
Затем вручную добавить третью и последнюю часть сахара, перемешивая лопаточкой или деревянной ложкой снизу вверх.
С помощью кондитерского мешка придайте форму и выпекайте при температуре 120–130°C (248–266°F) около 2 часов. После приготовления дайте безе остыть прямо в выключенной духовке.
Соотношение яичного белка и сахара варьируется от 1:2 до 1:3 (для более твердого безе). Тем не менее, это также может быть отличным украшением для пылающих десертов. Кроме того, использование кипящего сахарного сиропа дезинфицирует безе, делая его более безопасным даже для сырого использования (например, для украшения лимонного пирога).
Стандартный рецепт:
- Яичный белок 100GR
- ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар (QTY 1) 20GR
- WATER 60GR
- GRANLEAD SUGALED (QVTY 2) 180016
- WHOLER. в стационарном миксере с первой порцией сахара (1). Параллельно приготовить сироп из воды и сахара (2 шт.), сварив его при 121°C (250°F) . Температура приготовления сиропа напрямую влияет на жесткость меренги . Чем выше температура варки сиропа, тем гуще получится меренга.
Вот пример. Для приготовления сливочного крема мы выберем легкой структуры , чтобы меренга могла легко смешиваться с маслом, и мы будем варить сироп при температуре 116°C (241°F).
При приготовлении шоколадного мусса мы используем более жесткое итальянское безе; в данном случае сироп варим до 121°C (250°F)Когда сироп будет готов, первую его половину вливаем в белки, продолжая взбивать на средней скорости. Затем вливайте последнюю половину струйкой, пока она полностью не смешается с смесью.
Готовое безе охладите в холодильнике при температуре +4°C (39°F), хорошо накрыв полиэтиленовой пленкой.