Вентиляция в кухне столовой: Вентиляция горячего цеха столовой, кухни

Содержание

Вентиляция столовой – от проектирования до воплощения

Содержание:

  • Сложности проектирования
  • Особенности вентиляции для каждого помещения
  • Сложности проектирования для вентиляции горячего цеха
  • Борьба с жиром
  • Что влияет на проектирование
  • Нюансы проектирования
  • Пожарная безопасность
  • Вентилирование обеденного зала

Знакомая многим ситуация: небольшая столовая или кафе, где вперемежку с запахом еды чувствуются пары чего-то не слишком съедобного и свежего. Здесь точно можно сказать, что вентиляция столовой не работает вовсе или работает плохо. Такого не должно быть, так как наличие в воздухе углекислого газа не способствует созданию благоприятного климата для посетителей. Рано или поздно это приведет к тому, что их поток и вовсе иссякнет, так как неприятные запахи могут отбить аппетит даже от самых вкусных блюд.

Вытяжка в кухне столовой

Основной источник загрязнения воздуха в столовых – это кухня. Здесь находится большое количество нагревательного, жарящего и парового оборудования, которые источают жир, копоть и гарь. Для создания нормального микроклимата в производственных зонах и в столовой кухонные помещения должны быть оснащены эффективными, иногда комбинированными промышленными вентиляционными системами.

Сложности проектирования

Вентиляционные работы – одни из самых объемных и сложных в проектировании. От того, насколько качественно они будут выполнены, будет зависеть работоспособность персонала кухни и микроклимат посетителей. Сложность заключается в том, что кухонный блок состоит из нескольких разнородных подсобных помещений. Для решения этой проблемы применяют комбинированный вид вентиляции столовой. Поставленную проблему разбивают на 5 этапов:

  • вентиляция кухни, в том числе вспомогательные цеха и помещение по заготовке продуктов;
  • административные, подсобные и складские помещения;
  • гостевой зал;
  • холодильные камеры, где хранится сырье, продукты и отходы;
  • туалетные, душевые зоны для рабочего персонала, а также туалетные комнаты в гостевой зоне.

Все работающие столовые оснащены оборудованием для кондиционирования. Они влияют на вентиляционный процесс напрямую, потому проектировщики рекомендуют монтировать целую ветвь, состоящую из притока, вытяжки, систем дренажа и кондиционирования воздуха. Такой вид позволяет создать надлежащий воздухооборот в каждом отдельном блоке помещения. Кроме этого, дается возможность корректировать качество воздушных потоков в нужную сторону, управлять климатическими показателями.

к содержанию ↑

Особенности вентиляции для каждого помещения

Гостевой зал. Это помещение снабжают оборудованием для кондиционирования, потому как именно в нем необходим надлежащий уровень микроклимата. Задача решается путем установки сплит-систем или чиллер-фанкойлов, которые будут снабжать гостевую зону охлажденными потоками воздуха через воздуховоды.

Кухня. Здесь эффективно себя показал приточно-вытяжной тип вентиляции. Ее основная задача – обеспечить качественное перемещение воздушных потоков. Так как кухня – главный источник образования загрязненного воздуха, то помещение целесообразно дополнительно оборудовать стационарными вытяжками – непосредственно над плитами приготовления еды. Входящий в них вытяжной зонт лучше оснастить притоком охлажденного воздуха в пропорции 1 к 10 от вытяжного. В целом такое решение приведет к интенсивности потока воздуха и предотвратит выход запахов на остальную территорию.

Подсобные помещения. Монтаж системы промышленной вентиляции в этих зонах не представляет сложностей. Более того, смета по ремонту менее дорогостоящая, так как используются более бюджетные приточно-вытяжные конструкции.

Горячий цех. Основные требования для проектирования промышленной вентиляции в этом помещении выглядят так:

  1. Учесть установку воздушных вентиляционных фильтров.
  2. Предусмотреть дренажные системы для удаления моющих средств.
  3. Спроектировать систему отстойника для жирового налета и гари.
  4. Учесть, что при установке воздуховодов необходимо соблюдать наклон в сторону моек.

к содержанию ↑

Сложности проектирования для вентиляции горячего цеха

Горячий цех в столовой

Они заключаются в концентрации большого количества источников нагревания в относительно небольшом пространстве. В итоге создаётся высокая теплонапряженность, которая в некоторых столовых в несколько раз превышает предельно допустимые. Эта цифра, согласно нормативным актам, составляет 210Вт/м.кв.

Эту проблему решает воздухообмен. Чем мощнее он будет работать, тем меньше будет теплонапряженность. Несмотря на то, что все расчеты по воздухообмену можно делать самостоятельно, эта цифра не может быть ниже 100м/на человека. Система воздухообмена снимает вопрос горячего воздуха в этом цеху.

к содержанию ↑

Борьба с жиром

Следующая проблема – борьба с жиром и продуктами горения. Эти вещества исходят от нагреваемых поверхностей, попадают элементы вентиляционного оборудования. В итоге система вентиляции в разы теряет свою эффективность и работоспособность, она попросту «забивается» и «зарастает» жиром, что приводит к появлению пресловутого запаха.

На некоторых объектах с этой бедой борются при помощи «жироуловителей». Они вскоре забиваются, но на самостоятельную чистку нет времени, а вызвать сервис обходится достаточно дорого.

Снимает эту проблему установка дополнительной естественной системы вентиляции непосредственно в горячем цеху.

к содержанию ↑

Что влияет на проектирование

Основные факторы, от которых зависит вентиляция столовой:

Система вентиляции в рабочем помещении столовой

  1. Размеры каждого помещения столовой и ее планировка.
  2. Предусмотренный поток посетителей.
  3. Фактическое расположение оборудования.
  4. Показатели теплонапряженности помещения кухонного помещения.
  5. Локация приточно-вытяжного оборудования.
  6. Необходимая мощность для нагрева приточного воздуха.
  7. Величина толщины внешних стен.

Это все учитывается специализированными проектными компаниями, которые и должны производить расчет проектов для помещения общепита.

к содержанию ↑

Нюансы проектирования

В помещениях, рассчитанных на 50 мест, допустимо объединение в 2-х видов вентиляции, если:

  • гостевых залов два и более, тогда можно создавать одну приточно-вытяжную вентиляционную систему;
  • вентиляции из производственных цехов можно сгруппировать в единую систему;
  • стационарную вентиляционную систему горячего цеха рекомендуется соединить с единой, к которой «подключены» другие помещения кухни;
  • вытяжки сантехнических помещений рекомендовано соединить в одну систему.

к содержанию ↑

Пожарная безопасность

Последствия несоблюдение пожаробезопасности

Вентиляционные системы должны быть противопожарными. Особую опасность в этом плане представляют вытяжные зонты из-за наполненности воздуха горючими частицами. Не допустить возгорания можно, если установить на них это огнестойкие спринклеры. Наконечники этих элементов, которые должны быть огнеупорными, располагаются над очагами нагреваемых поверхностей. Они создают туманную оболочку, которая при нагревании воздуха испаряется и закрывает доступ кислорода к очагу возгорания.

Еще один вид защиты от пожара – оснащение вытяжных зонтов химическими препаратами. При контакте с огнем они выделяют вещества, которые создают барьер для его распространения. Такие системы химического тушения бывают сухие и влажные. Однако отсутствие законодательно установленных стандартов делает невозможным применение систем химического пожаротушения.

Одна из профилактических мер возгорания на кухнях является расположение горючих и взрывоопасных веществ вдали от оборудования. Помимо этого, должна быть предусмотрена возможность экстренного отключения подачи газа.

к содержанию ↑

Вентилирование обеденного зала

Он должен снабжаться максимально большим и интенсивным количеством приточного воздуха, чтобы не допустить проникновения в него посторонних запахов с кухни, скопления сигаретного дыма и углекислого газа. Во избежание сквозняков применяются системы управления подачи воздушных потоков.

Наиболее распространенный метод для поддержания нормального микроклимата – вытеснения. Он основан на разнице скоростей и температуры потока воздушных масс. Одни из них – приточные – подаются в зал снизу помещения, обычно через стеновые панели. Скорость этих потоков невысокая. Загрязненные массы наоборот удаляются через системы вентиляций, расположенные вверху зала. Таким образом, происходит вытеснение одних воздушных поток другими: у входящего воздуха скорость и температура ниже, чем у внутреннего.

Вентиляционный проект должен соответствовать нормам и требованиям, вне зависимости от площади и конструктивных особенностей помещения столовой. Единого однотипного проекта для всех помещений не существует, поэтому и разрабатывают индивидуальные проекты для каждого конкретного случая.

Вентиляция ресторана, кафе, бара, столовой

Вкусная еда и комфорт посетителей — две самые главные вещи для любого заведения общественного питания. Вкус пищи целиком и полностью зависит от мастерства повара и его опыта, что касается комфорта, то его достижение невозможно без качественной современной системы вентиляции.


Вентиляция кафе или ресторана — это комплекс оборудования, в функции которого входит удаление различных запахов из зала для посетителей и недопущение распространения жара и ароматов кухни по всему ресторану. Именно она обеспечивает приток в зал уличного воздуха, создавая в нем ощущение свежести и уюта.

Особенности вентиляции столовой и других заведений общепита

Любое заведение общественного питания представляет собой целый комплекс помещений с различными требованиями к вентиляции.

  • Зал для посетителей. В нем всегда должен быть избыток свежего воздуха. В него не должен попадать воздух из кухни и туалета, а запах дыма должен удаляться очень быстро.
  • Кухня. Вентиляция горячего цеха столовой должна обеспечивать быстрое удаление жара от плит и жарочных шкафов.
  • Вспомогательные помещения.


Расчет параметров и выбор типа вентиляции горячего цеха и зала столовых и ресторанов

Специалисты нашей компании при создании вентиляции для кафе и ресторанов рекомендуют приточно-вытяжную систему вентиляции. Она предусматривает принудительную подачу свежего и отвод отработанного воздуха. Также она дает возможность гибко регулировать производительность системы.

  • Количество приточного воздуха для зала берется в диапазоне от 30м3/ч (для небольшого зала) до 100м3/ч (зал для курящих). Такая же цифра используется для расчета вентиляции бара. При этом отвод воздуха осуществляется в верхней части помещения, благодаря чему дым сигарет не распространяется к соседним столикам.
  • В горячем цеху система вентиляции для кафе должна обеспечивать отвод воздуха на 20% больше его притока. Создаваемое разрежение приводит к тому, что движение воздуха возможно только в одном направлении — от зала в кухню. Необходимый приток воздуха определяется при помощи специальных расчетов и базируется на тепловой мощности используемого оборудования.
  • Для вспомогательных помещений мощность вытяжки должны составлять 5-6м3/ч.

Приточно-вытяжная вентиляция позволяет также значительно сократить расходы на отопление помещений в зимний период, т.к. дает возможность установить систему рекуперации, возвращающее тепло отводимого воздуха приточному.

В кухне над плитами и духовыми шкафами также должна быть установлена система локальной вентиляции.


Вентиляция ресторана своими руками. Оправдан ли риск?

У многих возникает вопрос можно ли сделать систему вентиляции для бара, например, не обращаясь к специалистам? Учитывая изложенное выше ответ однозначен — нет.

Проектирование вентиляции требует умения проводить специальные инженерные расчеты, а также знания санитарных и строительных норм. Это же касается и установки вентиляции в кафе. Ошибки проектирования и монтажа приведут к тому, что система будет неработоспособной.

Попытка сэкономить на профессиональном рассчете системы и ее монтаже приведет к тому, что клиенты проголосуют рублем против заведения с плохой вентиляцией.

ПомещенияРасчетная температура воздуха, °С, для холодного периода годаКратность воздухообмена
в 1 ч.
притоквытяжка
Зал раздаточный 16По расчету (но не более 80 м3 на человека)
Вестибюль, аванзал162
Магазин кулинарии1632
Помещения для хранения музыкальных инструментов1611
Горячий цех, помещение выпечки кондитерских изделий5По расчету дежурного отопления
Цехи: доготовочный, холодный, мясной, птицегольевой, рыбный, обработки зелени, овощей1634
Помещение заведующего производством182
Помещение подготовки яиц1635
Помещение для мучных изделий и отделка кондитерских изделий, бельевая1612
Помещение для резки хлеба, для подготовки мороженого, сервизная, подсобная1611
Моечные (столовой кухонной посуды, судков, тары)2046
Кабинет директора, контора, главная касса, комнаты официантов, персонала, кладовщика1811
Кладовая сухих продуктов, кладовая инвентаря, кладовая винно-водочных изделий, помещение для хранения пива121
Кладовая овощей, солений, тары52
Приемочная163
Машинное отделение охлаждаемых камер с воздушным охлаждением агрегатовПо расчету
Машинное отделение охлаждаемых камер с водяным охлаждением агрегатов 34
Ремонтные мастерские1623
Помещение общественных организаций16II
Охлаждаемые камеры для хранения:   
Мяса±0
Рыбы-2
Молочно-жировых продуктов, овощных полуфабрикатов27
Полуфабрикатов, в том числе высокой степени готовности, гастрономии±0  
Овощей, фруктов, ягод, напитков444
Кондитерских изделий4
Вин и напитков6
Мороженого и замороженных фруктов-15
Пищевых отходов21010
Курительная комната16 10
Разгрузочные помещения1По расчету

Вентиляция в кафе и ресторане от климатической компании «Пять стихий»

Климатическая компания «Пять стихий» предлагает своим клиентам полный комплекс услуг по созданию систем вентиляции ресторана в Москве начиная со сбора исходных данных и разработки проекта, заканчивая монтажом системы и проведением пуско-наладочных работ.

Мы имеем большой опыт работы, а профессионализм наших сотрудников позволяет реализовать даже самые сложные задачи.

Заказчикам, решившим купить вентиляцию ресторана или кафе в нашей компании, мы гарантируем выгодные цены на все поставляемое оборудование и выполняемые работы. У нас вы найдете высокое качество используемого оборудования. При этом вы можете выбрать технику не только по стране-производителю (отечественная или импортная), но и по классу (эконом, стандарт, премиум). Конечно, оборудование премиум-класса имеет несколько большую стоимость, но оно обладает и большими функциональными возможностями.

«Пять стихий» предоставляет гарантию на все узлы системы и на выполненные работы. В наших системах максимально реализуются современные технологии энергосбережения, таких как, использование рекуператоров, современных экономичных двигателей, частотного регулирования, автоматизации процесса.

Точная настройка системы также призвана обеспечить минимальное энергопотребление при обеспечении должного качества воздуха во всех помещениях кафе, ресторана или столовой.

5 простых способов улучшить вентиляцию кухни

Фото: istockphoto.com

В большинстве домов кухня — это то место, где все происходит: мы собираемся и готовим еду в духовках и на плитах, используя всевозможные мелкие бытовые приборы . Выводы, опубликованные в 2022 году в Harvard T.H. Исследование Школы общественного здравоохранения Чана, однако, показывает, что кухня может быть не таким безопасным местом, как мы думали ранее. Исследование показало, что домовладельцы с газовыми плитами могут подвергаться воздействию загрязнителей воздуха, включая бензол, ксилол и гексан, которые могут повысить риск возникновения множества проблем со здоровьем, включая астму и рак. В апреле 2023 г. Нью-Йорк стал первым штатом, запретившим к 2026 г. установку газовых плит в новостройках; некоторые калифорнийские города пытаются последовать их примеру.

Газовые плиты представляют собой не единственный риск для качества воздуха на кухне: пары, образующиеся при использовании определенных методов приготовления пищи, включая жарку во фритюре, могут увеличить риск рака легких независимо от того, какой тип плиты у вас есть. Хорошая новость заключается в том, что правильное использование вытяжек и других легко реализуемых мер может значительно снизить уровень токсичности. Используйте эти методы, чтобы обеспечить лучшую вентиляцию кухни и более здоровый воздух в вашем доме.

СВЯЗАННЫЕ: Газ или электричество? Выбирайте следующую плиту с умом

1. Включайте вытяжку каждый раз, когда пользуетесь плитой.

Фото: istockphoto.com

Чтобы смягчить запахи, улучшить циркуляцию воздуха и задержать частицы пригоревшей пищи и жирной пищи, включайте вытяжку каждый раз, когда пользуетесь плитой, и включайте ее, когда начинаете готовить. Не ждите, пока вы закончите готовить, чтобы запустить кухонный вытяжной вентилятор.

Пока мы превращаем обычную вытяжку в привычку, давайте также сделаем привычкой правильно обслуживать прибор, чтобы он функционировал должным образом. Если у вашей вытяжки есть одноразовый фильтр, меняйте его не реже одного раза в год, а если ваша плита интенсивно используется, то чаще. Металлическую сетку и перегородку можно снять и очистить с помощью средства для мытья посуды и проволочной щетки. Если вы заметили скопление смазки, проколы, деформацию или коррозию на фильтре, немедленно очистите или замените его.

СВЯЗАННО: Решено! Что такое трансформируемая вытяжка?

2. Используйте брызговик.

Фото: wayfair.com

Сведение к минимуму жира на кухне может уменьшить содержание вдыхаемых частиц в воздухе и предотвратить появление запахов при приготовлении пищи. Ваше лучшее оружие в борьбе с жиром — это брызговик с угольной подкладкой для поглощения запахов, такой как поглощающий запах брызговик KitchenAid Gourmet. Хотя многие экраны можно мыть в посудомоечной машине, они могут занимать много места. Все, что нужно, это губка и горячая мыльная вода, чтобы вымыть вручную этого помощника по качеству воздуха.

СВЯЗАННЫЕ: Как удалить жир с кухонных шкафов

3. Проветрите кухню вентилятором.

Фото: ebay.com

Если на вашей кухне нет вытяжки, вентиляторы, расположенные в кухонных окнах или рядом с ними, являются следующим лучшим вариантом для улучшения вентиляции кухни. Есть всевозможные оконные вентиляторы, которые вы можете купить: некоторые, такие как оконный вентилятор Bionaire, имеют два вентилятора в одном блоке и позволяют пользователю менять направление воздушного потока, выталкивая затхлый кухонный воздух наружу.

Установка простого коробчатого вентилятора на окно также может помочь проветрить зону приготовления пищи, причем почти так же, как и оконный вентилятор. Поместите корпусной вентилятор, такой как трехскоростной вентилятор PELONIS, в раму кухонного окна и закройте окно так, чтобы он плотно прилегал к верхней части вентилятора. Закройте все зазоры по бокам вентилятора. Обязательно установите направление лопастей так, чтобы вентилятор гнал свежий воздух в комнату, а застоявшийся и вонючий воздух вытягивал наружу. Если на вашей кухне нет окон, откройте окна в близлежащих комнатах и ​​принесите на кухню вентилятор, расположив его в дверном проеме лицом наружу, чтобы высасывать воздух из кухни. Чтобы более эффективно перемещать воздух между комнатами, рассмотрите возможность использования осцилляторного вентилятора с функцией ионизатора, помогающей очищать воздух: колебания лучше перемещают воздух, а фильтр ионизатора задерживает аллергены.

СВЯЗАННЫЕ: Руководство покупателя: лучшие напольные вентиляторы, протестированные нами в этом году

4. Подключите очиститель воздуха HEPA.

Фото: istockphoto.com

Очистители воздуха больничного качества с фильтром HEPA удаляют более 99,7% частиц размером более 0,3 микрона. Если вы готовите на газу или страдаете астмой или другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, найдите HEPA-фильтр, рекомендованный для множественной химической чувствительности (MCS), и поместите его в кухонное помещение, чтобы улучшить вентиляцию кухни. Чтобы убедиться, что приобретенное вами устройство может справиться с объемом воздуха в вашем помещении, определите площадь помещения (умножьте длину на ширину) и сравните ее со спецификациями производителя.

СВЯЗАННЫЙ: Как проверить качество воздуха в вашем доме

5. Откройте окна.

Фото: istockphoto.com

Открытие окон приносит свежий воздух в дом, но то, как вы это сделаете, больше всего повлияет на поток воздуха, а во время приготовления еды улучшит вентиляцию кухни. Вы получите наилучшие результаты, если оставите внутренние двери открытыми, а затем откроете комбинацию окон и/или наружных дверей, чтобы создать сквозняк. Таким образом, вы гарантируете, что воздух не просто входит в ваш дом, а проходит через него, выталкивая застоявшийся, загрязненный воздух.

В конечном счете, свежий или отфильтрованный воздух — лучший способ борьбы с плохим воздушным потоком на любой кухне, поэтому не поддавайтесь искушению просто распылять освежители воздуха для маскировки запахов. Эти продукты фактически повышают уровень загрязнителей, не устраняя основную причину.

Как проветрить кухню

Домовладение

Раскрытие информации рекламодателем

Мы являемся независимой службой сравнения, поддерживаемой рекламой. Наша цель — помочь вам принимать более разумные финансовые решения, предоставляя вам интерактивные инструменты и финансовые калькуляторы, публикуя оригинальный и объективный контент, позволяя вам бесплатно проводить исследования и сравнивать информацию, чтобы вы могли принимать финансовые решения с уверенностью.

Bankrate имеет партнерские отношения с эмитентами, включая, помимо прочего, American Express, Bank of America, Capital One, Chase, Citi и Discover.

Как мы зарабатываем деньги

Предложения, которые появляются на этом сайте, исходят от компаний, которые компенсируют нам. Эта компенсация может повлиять на то, как и где продукты будут отображаться на этом сайте, включая, например, порядок, в котором они могут отображаться в категориях списка, за исключением случаев, когда это запрещено законом для нашей ипотеки, жилищного капитала и других продуктов жилищного кредитования. Но эта компенсация не влияет на информацию, которую мы публикуем, или обзоры, которые вы видите на этом сайте. Мы не включаем множество компаний или финансовых предложений, которые могут быть вам доступны.

АКЦИЯ:

Mint Images / Getty Images

3 минуты чтения Опубликовано 13 июня 2022 г.

Логотип Bankrate

Банкрейт обещание

В Bankrate мы стремимся помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. При этом мы строго придерживаемся , этот пост может содержать ссылки на продукты наших партнеров. Вот объяснение для .

Логотип банка

Банкрейт обещание

Компания Bankrate, основанная в 1976 году, уже давно помогает людям принимать разумные финансовые решения. Мы поддерживаем эту репутацию более четырех десятилетий, демистифицируя процесс принятия финансовых решений. процесса и дать людям уверенность в том, какие действия предпринять дальше.

Bankrate придерживается строгой редакционной политики, поэтому вы можете быть уверены, что мы ставим ваши интересы на первое место.

Весь наш контент создан высококвалифицированные специалисты под редакцией эксперты по предмету, которые следят за тем, чтобы все, что мы публикуем, было объективным, точным и заслуживающим доверия.

Наши банковские репортеры и редакторы уделяют внимание вопросам, которые больше всего волнуют потребителей — лучшие банки, последние курсы, различные типы счетов, советы по экономии денег и многое другое — чтобы вы могли чувствовать себя уверенно, управляя своими деньгами.

Логотип банка

Редакционная честность

Bankrate придерживается строгой редакционной политики, поэтому вы можете быть уверены, что мы ставим ваши интересы на первое место. Наши отмеченные наградами редакторы и репортеры создают честный и точный контент, который поможет вам принимать правильные финансовые решения.

Ключевые принципы

Мы ценим ваше доверие. Наша миссия состоит в том, чтобы предоставить читателям точную и непредвзятую информацию, и у нас есть редакционные стандарты, чтобы гарантировать, что это произойдет. Наши редакторы и репортеры тщательно проверяют редакционные материалы, чтобы убедиться, что информация, которую вы читаете, является точной. Мы поддерживаем брандмауэр между нашими рекламодателями и нашей редакцией. Наша редакция не получает прямого вознаграждения от наших рекламодателей.

Редакционная независимость

Редакция Bankrate пишет от имени ВАС — читателя. Наша цель — дать вам лучший совет, который поможет вам принимать разумные решения в области личных финансов. Мы следуем строгим правилам, чтобы рекламодатели не влияли на наш редакционный контент. Наша редакция не получает прямой компенсации от рекламодателей, а наш контент тщательно проверяется для обеспечения точности. Итак, читаете ли вы статью или обзор, вы можете быть уверены, что получаете достоверную и надежную информацию.

Логотип банка

Как мы зарабатываем деньги

У вас есть вопросы о деньгах. Банкрейт имеет ответы. Наши эксперты помогают вам управлять своими деньгами уже более четырех десятилетий. Мы постоянно стремимся предоставлять потребителям экспертные советы и инструменты, необходимые для достижения успеха на протяжении всего финансового пути.

Банкрейт следует строгому редакционной политики, поэтому вы можете быть уверены, что наш контент правдив и точен. Наши отмеченные наградами редакторы и репортеры создают честный и точный контент, который поможет вам принимать правильные финансовые решения. Контент, созданный нашей редакцией, является объективным, основанным на фактах и ​​не зависит от наших рекламодателей.

Мы прозрачны в отношении того, как мы можем предоставить вам качественный контент, конкурентоспособные цены и полезные инструменты, объясняя, как мы зарабатываем деньги.

Bankrate.com — это независимый, поддерживаемый рекламой издатель и сервис сравнения. Мы получаем вознаграждение в обмен на размещение спонсируемых продуктов и услуг или за то, что вы нажимаете на определенные ссылки, размещенные на нашем сайте. Таким образом, эта компенсация может повлиять на то, как, где и в каком порядке продукты отображаются в категориях листинга, за исключением случаев, когда это запрещено законом для нашей ипотеки, жилищного капитала и других продуктов жилищного кредитования. Другие факторы, такие как наши собственные собственные правила веб-сайта и то, предлагается ли продукт в вашем регионе или в выбранном вами диапазоне кредитного рейтинга, также могут влиять на то, как и где продукты отображаются на этом сайте. Хотя мы стремимся предоставлять широкий спектр предложений, Bankrate не включает информацию о каждом финансовом или кредитном продукте или услуге.

Когда вы планируете ремонт кухни, вы, вероятно, думаете о бытовой технике, столешницах и плитке. Что сразу не приходит на ум, так это вентиляция. Однако вы будете шокированы, узнав, насколько это важно. Если вы оставите вентиляцию на потом, вы рискуете столкнуться с проблемами циркуляции воздуха на кухне. Хуже того, вы можете открыть свой дом для загрязненного воздуха.

Вентиляция кухни играет важную роль в любых ваших идеях дизайна и ремонта кухни, и мы объясним, почему, и, что более важно, подскажем, как этого добиться.

Что требуется для вентиляции кухни?

Вы знаете, что когда вы готовите еду дома, жир, масло и жир имеют тенденцию скапливаться повсюду. Просто взгляните на свою плиту после приготовления еды, если вам нужно напоминание. Это включает воздух, в котором частицы могут задерживаться и даже создавать покрытие на ваших столешницах и шкафах. Вот почему важна вентиляция.

Так что именно вам нужно для вентиляции вашей кухни? Выхлопная система — отличное место для начала, но если вы не живете в Калифорнии, она, скорее всего, не потребуется. Согласно многочисленным исследованиям, кухонная вытяжная система значительно снижает загрязнение воздуха в вашем доме. Но если вы не хотите использовать полную выхлопную систему, вам поможет вытяжка.

Вытяжки

Вытяжка обычно устанавливается над плитой. Он содержит вентилятор или моторизованный вентилятор, который всасывает загрязненный воздух, вызванный приготовлением пищи. Правильная вытяжка должна быть достаточно мощной, чтобы вся кухня не попадала в опасные частицы.

Мощность вытяжки рассчитывается путем определения общей тепловой мощности самой плиты, рассчитанной в британских тепловых единицах (БТЕ), а затем деления этой цифры на 400 для постоянно включенных вентиляторов или на 100 для вентиляторов, которые вы можете включать и выключать. Если это сбивает с толку, просто знайте, что стандартная газовая плита производит около 40 000 БТЕ, а это означает, что ваша стандартная вытяжка должна иметь мощность 100 кубических футов в минуту, если ее можно включать и выключать, или 400 кубических футов в минуту, если она работает непрерывно.

Для достижения наилучших результатов с кухонной плитой, которую можно включать и выключать, нужно включать ее, как только вы начинаете готовить, и позволять ей работать в течение всего процесса. Вы также захотите регулярно проверять фильтр, чтобы предотвратить накопление. Кроме того, по возможности избегайте рециркуляционных вытяжек, так как они просто подают воздух обратно в комнату и имеют плохие системы фильтрации по сравнению с ними.

Выхлопные системы

Выхлопные системы более сложные, но и более эффективные. Эти системы всасывают воздух, пока вы готовите, и выбрасывают его через систему воздуховодов. Хорошая вытяжная система должна соответствовать стандартам Американского национального института стандартов (ANSI) и Американского общества инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (ASHRAE), чтобы обеспечить как качество воздуха, так и энергоэффективность.

Вытяжные системы обеспечивают более гибкую вентиляцию кухни. Вы можете использовать вытяжку, но вы также можете использовать настенные крепления, крепления под шкафами и системы с нисходящим потоком, которые всасывают воздух вниз, а не вверх.

Эти системы работают, забирая воздух из других частей дома, чтобы заменить воздух, удаляемый из кухни, свежим воздухом. Хорошая вытяжная система должна обеспечивать пять воздухообменов в час, а это означает, что она будет полностью выбрасывать воздух из кухни пять раз.

Другие методы вентиляции кухни

Хотя вытяжки и вытяжные системы являются идеальными вариантами для вентиляции кухни, могут быть ситуации, когда они недоступны или нецелесообразны. Если это так, рассмотрите эти альтернативы кухонной вентиляции.

Вентиляторы

Вентиляторы — полезные инструменты, помогающие поддерживать правильную вентиляцию кухни. Поместите вентилятор на окно и позвольте ему выталкивать загрязненный воздух и привлекать свежий воздух, чтобы воздух в комнате был чище.

Брызговики

Один из способов сохранить чистоту воздуха — не допускать попадания в него жира и других частиц. Сократите загрязнение, которое может попасть в воздушное пространство вашей кухни, с помощью брызгозащитных экранов для сковородок, кастрюль и сковородок, которые могут поглощать жир и грязь.

Бесканальные вытяжки

Бесканальные вытяжки не являются идеальным решением, так как они просто обеспечивают рециркуляцию воздуха по всей кухне и являются менее эффективными фильтрами вредных твердых частиц. Однако, если у вас нет другого выбора, вытяжка без воздуховодов подойдет в крайнем случае.

Окна

Открыть окно — если оно есть на вашей кухне — это простое решение. Это далеко не самый эффективный метод, но свежий воздух действительно имеет значение.

Заключительное слово по вентиляции кухни

Если возможно, кухонная вытяжная система является лучшим доступным вариантом для поддержания чистоты воздуха на кухне и отсутствия загрязнения воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *