Вентиляция в овощехранилище: Вентиляция овощехранилищ: особенности и разновидности, требования

Содержание

Вентиляция овощехранилищ: особенности и разновидности, требования

Рентабельность плодоовощной отрасли это не только увеличение производства овощей и фруктов, это правильная организация их переработки и хранения. Поэтому строительству овощехранилищ всегда придавалось особое значение. Ведь именно в них при правильном подходе к созданию оптимальных режимов можно было говорить о минимизации потерь. Сегодня существует много технологических подходов, которые помогают изменить сроки хранения овощей и фруктов, но все они не заменят грамотно организованную вентиляцию овощехранилищ.

Содержание

  1. Зачем нужна вентиляция овощехранилищ
  2. Основные требования
  3. Подходящие типы вентиляционных систем для овощехранилищ
  4. Естественная
  5. Принудительная
  6. Активная
  7. Особенности вентиляции овощехранилищ в зимний период
  8. Необходимость поддержания климата в овощехранилищах
  9. Расчет вентиляции овощехранилища
  10. Требования к воздуховодам
  11. Система «Все включено»
  12. Заключение

Зачем нужна вентиляция овощехранилищ

Существует такое понятие, как жизнедеятельность овощей и фруктов. Это когда в процессе хранения они продолжают выделять газы, тепло, что влияет на газовый состав воздуха внутри овощехранилища, влажность и температуру. Самым негативным параметром из трех является влажность. При ее высокой концентрации и положительной температуре начинают появляться и разрастаться колонии микроорганизмов: грибков и плесени. Поэтому очень важно правильно организовать воздухообмен внутри хранилища, чтобы понизить влажность.

Что касается температуры, то этот показатель в основном влияет на появление конденсата внутри помещения. Обычно это происходит, если происходят скачки температурного режима. А излишнее увлажнение овощей приводит к их порче.

Необходимо также добавить, что вентиляция овощехранилища в полной мере влияет на увядание плодов. То есть, если она организована правильно, то можно говорить об интенсивной скорости циркуляции воздушных масс, достаточной, чтобы понизить испарение влаги из самих овощей.

Основные требования

На основании вышеизложенной информации можно сделать заключение, что система вентиляции овощехранилищ должна выполнять достаточно серьезные и строгие требования. А именно:

  • оптимальный воздухообмен внутри помещений хранилища;
  • удаление избытка газов, которые негативно влияют на качественное состояние закладываемых овощей и фруктов (это в первую очередь относится к картофелю), к ним относятся углекислый газ и этилен;
  • создать все условия, при которых не образуется конденсат;
  • возможность работы сразу в нескольких режимах: сушка, обогрев и кондиционирование воздуха.

Все эти требования заложены в строительных СНиПах, в которых обозначаются нормы и схемы сооружения вентиляционной системы в овощехранилищах.

Подходящие типы вентиляционных систем для овощехранилищ

Существуют два разновидности вентиляции овощехранилища: приточная и вытяжная. Из самого названия становится понятным, что приточная вентиляция – это установленный за пределами хранилища вентилятор, который подает внутрь помещений свежий воздух, забираемый им с улицы. При этом выход газов и влажности происходит по специальным установленным патрубкам в верхней части (под потолком) овощехранилища.

Втяжная вентиляция работает по-другому. Установленные на улицы вентилятор, наоборот, высасывает воздух из хранилища. А свежий поступает в него из патрубков, расположенных в нижней части (у пола) помещений. Кстати, такая вентиляция называется принудительная. Есть еще естественная, в систему которой не устанавливаются отсасывающие воздух приборы.

Естественная

Эта разновидность вентиляции овощехранилищ работает по физическим законам, когда теплый воздушные массы поднимаются вверх к потолку и создают там небольшие избыточное давление, которое старается вытолкнуть их за пределы сдерживающих конструкций. При этом необходимо обязательно выдерживать условие, чтобы в помещение подавался холодный воздух в нижней его части.

Но при этом надо учитывать, что естественная циркуляция воздуха должна обеспечивать необходимый воздухообмен. Поэтому очень важно правильно рассчитать общее сечение отверстий как у отводящих вентиляционных патрубков, так и подающих.

Данный вид вентиляции несовершенен, он во многом зависит от человеческого фактора, потому что регулировать воздухообмен можно лишь уменьшением или увеличением сечения вентиляционных каналов при помощи заслонок. Поэтому сегодня серьезные овощехранилища от этой системы отказываются. Но в небольших по объему она все еще используются.

Принудительная

Принудительная вентиляция – это более эффективный подход к созданию оптимального влажностного и температурного режима. При этом, если правильно рассчитать производительность вентиляционного оборудования, можно загружать овощехранилище по максимуму (особенно это касается высоты помещений). С естественной вентиляцией это просто невозможно.

вентиляция овощехранилищ

Регулирование воздухообмена производится за счет скорости вращения крыльчатки вентиляторов. Оборудование с изменяемым режимом вращения сегодня не проблема. Если необходимо увеличить воздухообмен, вентилятор начинает вращаться с большой скоростью, и наоборот.

Активная

Это самый прогрессивный способ вентиляции овощехранилищ. В основе технологии лежит продувка самих овощей, через массу которых прогоняется воздух с определенной скоростью и давлением. То есть, получается так, что воздушный поток не просто проходит через помещения, удаляя влажные пары и ненужные газы, а конкретно действует непосредственно на те участки, в которых и происходят процессы жизнедеятельности овощей.

При этом воздух может подводиться непосредственно с улицы или смешиваться с воздухом изнутри хранилища. Его движение может быть снизу вверх или наоборот. Горизонтальное его перемещение запрещено, потому что в таком движении начинают образовываться завихрения, поднимающие пыль.

Адресная направленность воздушных масс гарантирует высокую эффективность хранения за счет обдувания каждого овоща в отдельности. При этом соблюдаются все условия хранения без сильных скачков. За счет этого можно увеличить объем закладки по высоте.

Активная вентиляция рис.1

Но что удивительно, активная вентиляция картофелехранилищ свое основное назначение получила именно в простейших сооружениях, где часто овощи хранятся временно. Это траншеи и бурты. Ведь именно часто там и происходят первые видоизменения. Такие хранилища по себестоимости дешевые, поэтому их и возводят повсеместно. Установив на каждый бурт или траншею один вентилятор, можно обеспечить эффективное хранение того же картофеля на длительный срок.

активная вентиляция рис.2

Особенности вентиляции овощехранилищ в зимний период

Сегодня все чаще вентиляционная система в овощехранилищах – это комбинация естественных и принудительных систем, где используется приточно-вытяжная схема воздухообмена. То есть, подача воздуха производится вентиляторами, а отвод проводится естественным путем. Как показала практика, именно эта разновидность очень эффективна в зимний период.

Сразу необходимо оговориться, что приток воздуха извне – это положительная температура воздушных масс. Понятно, что зимой просто так вносить воздух с улицы, не обеспечив его подогревом, не получится. Поэтому предлагается несколько вариантов.

  1. Рециркуляция воздуха: частичная или полная. То есть, подаваемый с улицы воздух нагревается за счет теплого воздуха овощехранилища. Для этого в систему вентиляции устанавливаются воздухосмесители, где две воздушные массы смешиваются друг с другом. Полная рециркуляция – это когда воздух из хранилища подается в само хранилище. То есть, извне воздух в помещения не подается.
  2. Установка калориферов. С помощью этого оборудования можно регулировать не только температуру подающего воздуха, но и влажность. По сути, калорифер – это батарея отопления, сзади которой установлен вентилятор. Последний подает воздух на радиатор, от этого он и нагревается. Регулируя температуру калорифера, можно регулировать температурный режим внутри овощехранилища.
  3. Использование системы кондиционирования. Это самая прогрессивная технология, но она же и самая дорогая.

Необходимость поддержания климата в овощехранилищах

Поддерживать климат внутри овощехранилищ – основная задача системы вентиляции. То есть, надо в первую очередь организовать воздухообмен с понижением температуры, влажности и концентрации газов. Использование калориферов – это один вариантов зимой поддерживать необходимую температуру. Но есть здесь один нюанс.

Холодный воздух, проходящий сквозь систему калориферов, создает на их поверхности конденсатный слой, который тут же испаряется и входит в хранилище, как влажные воздушные пары. Поэтому очень важно этот вид оборудования использовать при системе активной вентиляции, когда воздушный поток между овощами движется с повышенной скоростью. То есть, влага не успевает оседать на продукции и выводится за пределы помещения.

Кстати, существуют различные схемы, при которых надо использовать активную вентиляцию. К примеру, в буртах и траншеях воздуховоды укладываются внизу. Если хранения производится в контейнерах, то организуется так называемая стеновая вентиляция, когда воздуховоды закладываются внутрь стены, у которой и собираются контейнеры друг на друга.

Расчет вентиляции овощехранилища

Разговор пойдет именно об активной вентиляции, как о самой современной и эффективной. Расчет проводится в процессе проектирования, для чего используются определенные стандартные нормы. Основной параметр – это интенсивность вентилирования. Обычно его принимают при зимней температуре, когда и происходит основной период хранения овощей.

  1. Если температура выше минус 20С на улице, то интенсивность воздухообмена, к примеру, для картофеля составляет 70 м³/т час. Для капусты, лука или чеснока это показатель равен 150.
  2. Если температура на улице ниже минус 30С, то данный параметр для картофеля составляет 50, для капусты и других 100.

При этом учитываются некоторые чисто размерные и конструктивные особенности самой вентиляционной системы. А именно:

  • расстояние между вентиляционными каналами, по которым теплый воздух подается в хранилище, не больше 2 м;
  • торцы каналов не должны доводиться до стен, это расстояние в пределах 60-80 см;
  • скорость воздуха, выходящего из вентканала – 1-2 м/сек;
  • площадь перфорации в воздуховодах, уложенных под картофель, должна равняться 50% от плоскости самих труб, для капусты и других корнеплодов – 40%.

Рассчитать мощность вентиляции в овощехранилищах непросто, потому что для этого придется учитывать достаточно большой перечень различных составляющих. К примеру:

  • тепловые потери;
  • притоки тепловой энергии от работающего оборудования;
  • потери и приток тепла через грунт;
  • выделения тепла самой продукции.

В основном это табличные значения, в которых надо просто разобраться. Поэтому расчетами должны заниматься специалисты, которые в основном опираются на свод норма и правил: «Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции».

Требования к воздуховодам

На основе тех правил, указанные в предыдущем разделе, предъявляются и определенные требования к воздуховодам. Необходимо отметить, что все вентиляционные каналы делятся на перфорированные воздуховоды для овощехранилища и на сплошные. Первые используются при закладке в траншеи и бурты, вторые используются на участках подачи воздуха и его отвода.

Каковы же требования.

  1. Изготавливают их только из нержавеющей стали.
  2. Толщина исходного листового материала не меньше 1,5 мм.
  3. Форма изготовления – гофра с высотою волны 25 мм, что обеспечивает высокую прочность и несущую способность воздуховода.
  4. Чисто конструктивно перфорированные воздуховоды для вентиляции овощных хранилищ – это полутрубы.
  5. Изготавливают их в виде секций длиною 110-167 см, с весом 12-47 кг в зависимости от толщины используемого листа нержавейки.
  6. Сплошные воздуховоды изготавливаются из оцинковки толщиною 1,2-2.0 мм. При этом их размер по длине ограничен лишь длиною исходного материала.

Система «Все включено»

Надо понимать, что строительство овощехранилищ – дело затратное. К тому же при использовании новых технологий вентилирования продукции требуются грамотные кадры, которые не только разбираются в системе хранения, но и понимают, какие процессы происходят внутри заложенных овощей и картофеля. Поэтому сегодня на рынке появились компании, которые предлагают систему «Все включено». То есть они:

  • разрабатывают проект под требования заказчика;
  • проводят строительство с полным обеспечением необходимым оборудованием;
  • обучают кадры;
  • помогают на стадии становления нового предприятия.

Самое главное, что от начала работы, то есть, получения заказа, до запуска предприятия и закладки овощей проходит не более двух месяцев. При этом установленное новейшее вентиляционное оборудование может регулировать, к примеру, температурный режим в пределах 0,5 градуса. Единственный и большой минус предложения – высокая цена проекта овощехранилища и всех проводимых операций.

Заключение

Решая вопросы хранения плодоовощной продукции, необходимо уделять особое внимание именно вентиляции заложенной продукции. Даже небольшая ошибка в проекте может привести к большим потерям. Именно поэтому этим должны заниматься профессионалы. Самодеятельность непозволительна даже при проектировании вентиляционной системы для буртов и траншей.

Системы вентиляции для овощехранилищ – оборудование и установка в Москве

  1. Преимущества
  2. Основные виды
  3. Установка
от 2 800 руб / тонна

Длительное хранение картофеля, других корнеплодов и овощей в помещении невозможно без качественного вентилирования, вместе с контролем влажности и температуры. Естественная вентиляция возможна только в небольших хранилищах объёмом до 5 тыс. м3 и то при небольшой насыпи, а в условиях равномерной и умеренной загрузки. Необходимость принудительного вентилирования помещения обусловлена биологическими процессами, протекающими в плодах, которые при отсутствии воздухообмена приводят к быстрой порче овощей.

Для решения проблемы эффективного функционирования овощехранилища и других объектов, в компании РОССПЕЦХОЛОД Вы можете заказать разработку проекта и установку системы вентиляции для овощехранилища под ключ – наши менеджеры рассчитают цену и срок работ, предложат оптимальное технико-экономическое решение.

Почему необходима принудительная вентиляция

  • Удаление излишков влаги. В процессе хранения овощная продукция выделяет в воздух водяные пары, что при превышении определенных значений приводит к ускоренному увяданию овощей. Необходим эффективный воздухообмен, сушка или увлажнение для создания оптимального микроклимата.
  • Повышение температуры. Испарение или «дыхание» плодоовощной продукции приводит к выделению энергии и, соответственно увеличивается температура воздуха, активируются бактерии и ускоряется гниение. Решить проблему также поможет вентиляционное оборудование, удаляющее из воздуха избыток углекислоты и этилена.
  • Сохранность строительных конструкций – ещё одна причина оборудовать вентиляцию в овощехранилище. Конденсат на стенах хранилища приводит к коррозии конструкций и быстрому гниению овощей.
  • Перезревание плодов при хранении из-за повышенной температуры, потеря питательных веществ и вкусовых качеств.

Основные типы вентиляции

Наиболее распространенными вариантами является приточное и приточно-вытяжное оборудование для вентиляции овощехранилищ. При приточной схеме вентиляторы через шахты подают свежий воздух, который вытесняет воздушные массы картофелехранилища через вентиляционные отверстия, двери, люки и т. д.

Более эффективным вариантом является применение активной приточно-вытяжного вентиляции. Приток наружного воздуха осуществляется принудительно, через вентиляторы. Далее происходит его подогрев до требуемой температуры путем полной или частичной рекуперации – воздух попадает во воздухосмесительные камеры, где смешивается с внутренним. Таким образом, в овощехранилище он поступает уже прогретым до требуемого значения. Применение активной вентиляции включает и периодический интенсивный продув хранимой продукции сквозь массу снизу-вверх или наоборот. Дополнительно могут использоваться калориферы для обогрева воздуха, кондиционеры, обеспечивающие охлаждение, осушители, увлажнители и другое оборудование.

Закажите консультацию по вентиляции для овощехранилища

Я согласен с условиями обработки персональных данных

Или позвоните нам +7 495 137 50 95

Как устанавливается система вентиляции

  1. Проектирование систем вентилирования в соответствии с техническим заданием заказчика.
  2. Изготовление оборудования.
  3. Доставка заказчику.
  4. Монтаж системы на строящийся объект или действующее овощехранилище.
  5. Пуско-наладочные работы.
  6. Сдача действующей системы заказчику.

У нас Вы можете купить вентиляционное оборудование для овощехранилищ по цене производителя, заключить договор на его монтаж, ремонт и сервисное обслуживание. Наш опыт и технические возможности – это гарантия быстрого качественного оснащения хранилища эффективной вентиляцией, обеспечения сохранности хранимой продукции и минимизации потерь.

Как вентиляция овощехранилища влияет на качество картофеля?

Регина

Маркетолог

72

На начальных этапах хранения картофеля решающее значение имеет хорошая вентиляция. Необходимо отводить тепло, обеспечивать достаточное количество кислорода для процесса заживления раны и помогать подсушивать влажные клубни. По окончании периода заживления используется вентиляция для поддержания правильной температуры в помещении хранения и удаления скопившегося углекислого газа.

Надлежащее заживление ран жизненно важно для сохранения качества хранимого урожая. Этот процесс требует кислорода и, следовательно, хорошей циркуляции воздуха. Как бы тщательно вы ни собирали и ни обрабатывали урожай, некоторые повреждения клубней все же неизбежны. Любой разрыв кожуры или «перидермы» картофеля является потенциальной точкой проникновения патогенов и может также увеличить потерю влаги из хранящихся клубней.

Рекомендуемые условия для заживления ран включают температуру 10-12°C, высокую относительную влажность и высокое снабжение кислородом. Температуры выше этого диапазона часто приводят к тому, что вызывающие гниль патогены (особенно бактериальная мягкая гниль) полностью подавляют процесс заживления. Высокая относительная влажность предотвращает высыхание неповрежденных клеток на поврежденных участках (которые являются основой нового защитного барьера) и способствует правильному заживлению.

Но следует иметь в виду, что есть и другие факторы, такие как некоторые болезни картофеля, которые требуют более низкой относительной влажности или других специальных методов управления хранением.

В недавнем исследовании, проведенном в Университете Айдахо, изучалось влияние времени сушки или воздействия воздуха на жизнеспособность четырех основных патогенов, хранящихся при хранении. Клубни инокулировали возбудителями фитофторы, мягкой гнили, серебристой парши или сухой гнили. Всего через 60 минут пребывания на воздухе жизнеспособность микроорганизмов мягкой гнили на поверхности клубня снизилась на 90%, а уже через 2 часа жизнеспособность возбудителя составила 0%. Через 6 часов жизнеспособность возбудителя фитофтороза снизилась на 88%.

Напротив, воздействие воздуха не влияло на жизнеспособность возбудителей серебристой парши и сухой гнили (до 12 часов). Этот эксперимент подчеркивает важность циркуляции воздуха и, следовательно, хорошей вентиляции для снижения количества инокулята некоторых патогенов на поверхности клубней.

Циркуляция воздуха также необходима для сушки уже инфицированного или больного картофеля.

Надлежащая вентиляция также поможет удалить лишнюю жидкость из клубней, пораженных гнилью.

Если циркуляция воздуха в насыпи ограничена, могут возникнуть точки с низким содержанием кислорода или анаэробные условия. В местах, где овощи лишены кислорода, может произойти почернение внутренних тканей клубней картофеля. Очевидно, что это значительно снизит потребительскую привлекательность картофеля для продажи в будущем.

Еще одним негативным эффектом анаэробных условий является то, что они создают благоприятную среду для распространения бактериальных организмов. Эти организмы процветают в таких условиях, создавая потенциал для серьезной мокрой гнили и гниения.

Приток свежего воздуха необходим каждый день, чтобы снизить повышенный уровень углекислого газа, накапливающегося в кургане. Когда картофель дышит, он поглощает кислород и выделяет углекислый газ. Если уровень двуокиси углерода становится слишком высоким (выше 1 %), это может отрицательно сказаться на качестве клубней, т. е. повышенное содержание редуцирующих сахаров, более темный цвет картофеля, неприятный вкус или даже образование плесени.

Итак, мы описали очевидные преимущества хорошо проветриваемого складского помещения. Надлежащая система вентиляции является необходимым условием для получения максимальной отдачи от вашего овощехранилища.

Вам нужно хранилище для овощей или система вентиляции для вашего хранилища? Телефон +74952293903, электронная почта

[email protected] . Или свяжитесь с нашим специалистом через мессенджер, заполнив форму в правом нижнем углу экрана.

  • Картофель

Предыдущая статья

Следующая статья

  • Дом
  • Блог
  • О
  • Карьера
  • Контакты
  • Наши проекты 200+
  • Технологии
  • Оборудование
  • Сотрудничество

Заказать консультацию

Выберите тему консультации и запишите свой номер телефона. Мы перезвоним вам в течение 1 часа.

Заголовок

Технология хранения овощей

При использовании перфорированной воздуховодной технологии система вентиляции обеспечивает циркуляцию воздуха через штабели продукции с помощью напольных воздуховодов, создает равномерную температуру и влажность по всей продукции и вытесняет избыточные уровни углекислый газ и другие побочные продукты, образующиеся, когда овощи дышат свежим воздухом.

Хранение продукции навалом на полу предприятия — один из самых распространенных способов хранения в России. Популярность выбора этого способа хранения объясняется его многочисленными преимуществами, такими как: эффективное использование складских помещений, оптимальная вентиляция и сушка всей массы продукции, равномерное поддержание температуры и отсутствие необходимости в деревянной таре. Этот тип хранения является наиболее распространенным в промышленных масштабах.

Навальное хранение идеально подходит для картофеля, лука и свеклы. Вентиляционная система состоит из несущей стены (вентиляционной камеры), стен овощехранилища и напольных воздуховодов. Свежий воздух поступает через впускные клапаны на несущей стене в смесительную камеру, где смешивается с рециркуляционным воздухом из хранилища, приобретает требуемый уровень температуры и влажности и подается к массе продукции через напольные воздуховоды.

Система вентиляции является фундаментальной и используется для сушки, консервирования, снижения и поддержания температуры продуктов.

Температуру и влажность поступающего воздуха можно регулировать с помощью рециркуляционных клапанов, увлажнителей, нагревателей и охладителей, которые также находятся в хранилище. Нагнетательные вентиляторы могут быть установлены как непосредственно в каждом напольном канале, так и на фальшполе в камере подготовки воздуха. В арочных ангарах вентиляторы устанавливаются группировкой удельной мощности в торце ангара. Подготовленный воздух подается в оцинкованные напольные воздуховоды с помощью нагнетательных вентиляторов высокого давления по воздуховодам основного уровня. В зависимости от режима хранения воздух, проходя через штабель, проветривает, охлаждает или сушит продукты. При необходимости конкретный воздуховод можно перекрыть; например, если часть продукции, хранящейся на складе, уже была отгружена или если требуется подача большого объема воздуха к только что хранившейся продукции, которая недавно была влажной.

Под действием вентиляторов высокого давления отработанный воздух удаляется через открытые выпускные клапаны или смешивается со свежим воздухом, поступающим через рециркуляционные клапаны. Цикл повторяется.

Для предотвращения образования конденсата в овощехранилище через определенные промежутки времени подвешивают специальные вентиляторы (некоторые из них оснащены нагревательными элементами).

Для автоматического поддержания микроклимата в хранилище используется контроллер «Кроптимиз-Р». Контроллер оснащен датчиками температуры продукта, внешними и внутренними датчиками температуры и влажности, а также датчиком концентрации углекислого газа (CO2). Диспетчерская система позволяет регулировать и контролировать условия микроклимата в складском помещении с помощью компьютера или смартфона.

Независимая система удаления углекислого газа (CO2) поддерживает необходимую концентрацию углекислого газа в камере, чтобы избежать образования гнили в результате высокой концентрации CO2.

Воздух собирается и удаляется из хранилища через нижнюю часть камеры. Если датчик CO2 показывает опасную (заданную) концентрацию газа, контроллер автоматически включает систему удаления.

Эта система позволяет избежать превышения заданной концентрации СО2 и использования основной системы принудительной продувки, что может привести к отклонениям микроклимата и лишнему энергопотреблению.

Холодильная установка используется при высоких температурах наружного воздуха (в апреле, мае, июне).

Охлаждение

Механическое воздушное охлаждение в хранилище с использованием холодильной системы спроектировано таким образом, чтобы не влиять на качество продукции и свести к минимуму образование корки и высыхание продукции.

Для этого в системе используются воздухоохладители, специально разработанные для хранения фруктов и овощей. Отличаются увеличенной поверхностью теплообменного оребрения и малым расходом воздуха, увеличенным шагом ребер и шагом «коридорных» труб в корпусе охладителя, за счет чего достигается минимально возможное «температурное сопротивление».

Специфическое расположение вентиляторов у входа в воздухоохладитель обеспечивает подсос воздуха в теплообменник воздухоохладителя (принудительные воздухоохладители), что уменьшает попадание конденсата на поверхность продукта и снижает скорость сушки продукта.

Эти воздуховоды имеют ламинарный поток воздуха с низкой скоростью. Крайне важно, чтобы минимальный перепад температуры был менее 6 градусов (Dt6k), а значит, температура кипения фреона должна быть на 6 градусов ниже температуры в камере. Контроль расхода фреона и точное поддержание режима обеспечивается электронным регулирующим клапаном (термостатом).

Автоматика

Необходимые параметры хранения поддерживаются системой автоматического управления, которая была специально разработана для овощехранилищ.

Он предусматривает:

  • Управление режимами хранения;
  • Управление холодильной системой;
  • Управление системой увлажнения;
  • Управление режимами сушки;
  • Сбор и архивирование данных;
  • Мониторинг и дистанционное управление.

Информация может автоматически отправляться с контроллера хранилища на страницу профиля или смартфон, где пользователь может просматривать, упорядочивать и архивировать соответствующие данные.

Завершенные проекты

Арочное

Оборудование для микроклимата картофелехранилища (рассчитан на 6000 тонн)

Завершено проекта: 2017
подробнее Район: Веневский район, Тульская область, д. Прудищи
Клиент: Семейная ферма «Быков»

Арочное

Вентиляционное оборудование для картофелехранилища (рассчитано на 20 000 тонн)

Выполнен проект: 2014
подробнее Район: д. Спицыно, Шатровский р-н, Курганская обл.
Заказчик: КФХ «Грехов»

Каркасное

Вентиляционное оборудование для картофелехранилища (рассчитано на 8 000 тонн)

Завершено проекта: 2015
подробнее Район: Омский район, Омская область, Омская область, поселок Ачаирский
Клиент: «СН-Агро»

Вентиляционное оборудование для картофелехранилища (рассчитано на 3600 тонн)

Завершено: 2015
подробнее Район: д. Левашово, Некрасовский район, Ярославская область
Заказчик: СК «Коммунар»

подробнее проектов

Блог

08.05.2018 709

Техника для хранения овощей

Технология хранения

10. 05.2018 1438

О чем следует помнить при строительстве овощехранилища

Корпус

10.05.2018 319

Каркасное здание

В рамке

10.05.2018 284

Удобное прямоугольное здание

Прямоугольное здание удобно

10.05.2018 332

Здания арочные бескаркасные

Арочный

10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *