Вентиляция в пекарном цехе: Вентиляция в пекарном цехе в жилом доме: устройство, особенности системы

Содержание

Вентиляция в пекарне | СтройИнжиниринг

Строительство или открытие помещения для мини-пекарни, кондитерского цеха, кулинарии, хлебозавода, кофейни со свежей выпечкой требует тщательной подготовки системы приточно-вытяжной вентиляции.

  • Вентиляция в кафе и ресторанах

Расчёт воздухообмена, проектирование систем вентиляции в пекарне, монтаж вентиляции и нормы установки

Это вызвано работой специального оборудования (хлебопечки, духовки, печи, миксеры и т.п.) непосредственно в залах частных пекарен, кафе, ресторанов, либо на их кухнях.

При выпечки хлебобулочных изделий, тортов, пирожных, пончиков в пекарных камерах выделяется большие излишки тепла, атмосфера насыщается избыточными количествами мучной пыли, ароматизаторов и пищевых добавок. В больших магазинах кулинарии, хлебопекарня проектируется в отдельном помещении (цехе), где устанавливаются принудительные вентиляционные системы с мощными вытяжными зонтами, вентиляторами приточного воздуха, воздуховодами для удаления тепловыделений на улицу.

В трубопроводах системы вентиляции и кондиционирования часто используется переход концентрический гост 17378 которого рассчитан на широкий диапазон перепадов давления воздуха и температуры.

В помещениях для хранения готовой продукции, помимо приточно-вытяжной вентиляции проектируется система охлаждения воздуха, включающая в себя промышленные кондиционеры, холодильный установки и рециркуляционные камеры. С их помощью кондитерские изделия и хлеб хранятся дольше и не теряют своих качеств.

Заказать вентиляцию в пекарне

В частных и круглосуточных мини-пекарнях, на этапе строительства необходимо подготовить инженерные и климатические системы, в соответствии с нормативными требованиями технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности, по СНиП 41-01-2003 (Отопление, вентиляция и кондиционирование). Обязательно провести расчёт оборудования и мероприятий по снижению шума.

Можно использовать требования ГОСТ 12.1.005-88 для производственных помещений для создания оптимальных температурно-влажностных параметров в цехах по выпечке печенья и небольших предприятий кондитерской промышленности.

Обязательно позаботится о санитарно-гигиенических нормах для персонала частной пекарни, кофейни, булочной и т.п. предприятий малой мощности по нормам СанПиН 2.3.4.545-96.

Проект частной хлебопекарни с кондитерским цехом и пекарными камерами

Проект системы общеобменной приточно-вытяжной вентиляции в кафе-пекарне на Моросейке, Москва

В кафе, расположенном в центре Москвы, располагалась пекарня, площадью 76кв.м. К проектированию и монтажу системы механической вентиляции были предъявлены требования, по ГОСТ и СанПиН вентиляции хлебопекарных предприятий. В помещении располагались духовки для свежей выпечки тортов и пирожных. В зале кофейни находились столики с посетителями, барная стойка, холодильники и стеллажи с готовой продукцией.

В расчёт климатического оборудования вошли – тепловыделения от печей, суммарной мощностью до 20кВт, паро- и влаговыделения, повышающие отн. влажность в помещении на 20% и наличие мучных взвесей в атмосфере мини-пекарни. Выполнение проекта производилось системой общеобменной приточно-вытяжной вентиляции с оцинкованными воздуховодами круглого сечения, промышленными вытяжными зонтами RADA, кондиционерами Daikin.

 

Помощь в обустройстве хлебозаводов, кондитерских цехов и магазинов-пекарен

ООО «СтройИнжиниринг» подготовит квалифицированный проект климатической системы для строительства и открытия хлебозавода, хлебопекарни, кондитерской фабрики, булочной, ресторана, кафе, кулинарии. В разработке будут учтены требования владельца цеха по выпечки печенья, тортов, пирожных, булок и пончиков к правильно организованной вентиляции и обеспечение персонала и посетителей свежим воздухом.

Гарантируем безупречно спроектированную систему вентиляции и кондиционирования для Вашего бизнеса!

Менеджеры нашей компании предложат наиболее приемлемые по цене агрегаты и различные варианты доступных решений для подбора технического оборудования вентиляции. Опытные монтажники установят наборные элементы климатической системы в кафе, кофейне, хлебобулочной и т. п. объектах качественно и в срок.


Какие помещения нуждаются в очистке и кондиционировании воздуха
  • Вентиляция кухни с газовой плитой – рекомендации
  • Параметры и схема вентиляции предприятий общественного питания
  • Как сделать вентиляцию в магазине продуктов
  • Правильная вентиляция склада молочной продукции

Предыдущий расчёт – вентиляция в бильярдной!

Вентиляция в пекарне (кондитерских цехов) в Москве: цена, нормы, проектирование, монтаж

Назначение помещения:

Пекарня

Вариант вентиляции:

ВытяжнаяПриточнаяПриточно-вытяжная

Площадь помещения, м2:

50 кв. м.100 кв. м.150 кв. м.200 кв. м.300 кв. м.

Монтаж вентиляции +0 ₽

30 000 ₽

-+Купить

При обращении в нашу компанию для заказа вентиляции в пекарню, наши менеджеры выясняют все потребности клиента, ориентируют по цене, согласовывают выезд на объект, делают итоговые расчёты.

Подробное описание

Тип оборудования Количество устраняемого потока
Камерная сушилка 2500 м³
Установка для мойки и сушки лотков 1500 м³
Шкаф для сушки лотков 200 м³
Моечные ванны 500 м³

Назначение помещенияПекарня
Вентиляционное оборудованиеДа
ВоздуховодыДа
ОтводыДа
ПереходыДа
ДиффузорыДа
Крепежные материалыДа
Декоративные решеткиДа
Регулятор скоростиДа
ГарантияДа
Вариант вентиляцииВытяжная