Зонт вытяжной марки Алтай
Воздуховоды пластиковые для вентиляции / Зонт вытяжной
Основные характеристики:
Толщина стенки3 – 15 мм
Материалпищевой полипропилен (ПП)
Температура применения-40 °С до +120 °С
Тип соединенияМуфта, Фланец
Гарантиядо 3 лет
Доставка по России
Купить
Назначение элемента
Зонт вытяжной – это установка локального отсоса воздуха вентиляционных систем, предназначенная для максимально возможного отвода выделяемых газов или пыли на промышленных объектах. Располагается на предельно малом расстоянии от источника образования вредных веществ.
Для увеличения фото нажмите 1 раз на мини картинку:
Технические характеристики:
где D – диаметр воздуховода;
a,b – длина и ширина воздухозаборника;
A – длина детали;
B – ширина детали;
H – общая высота;
h2 – высота юбки;
h3 – высота соединительного узла.
Изготовление согласно требуемых размеров заказчика, на заказ.
Заказать
Похожие товары:
Вернуться на страницу выбора пластиковых воздуховодов для вентиляции.
Описание
Зонт вентиляционный марки Алтай – незаменимый узел вентиляции и применяется на различных объектах промышленности:
- деревообрабатывающее производство;
- цеха металлообработки;
- предприятия гальванического производства;
- фармацевтические лаборатории и заводы;
- химическая промышленность;
- пищевая промышленность;
- предприятия общественного питания;
- кузнечные и сварочные цеха;
- участки термической обработки сырья;
- торгово-развлекательные комплексы с участками приготовления пищи.
Точечный отвод, который реализуется посредством пластиковых вытяжных зонтов, покрывает рабочие зоны большой площади.
Также широкую популярность получил зонт для вытяжной вентиляции из пластика для кухни благодаря сдержанному внешнему виду и высокой эффективности работы.
Устанавливаются локально над технологическим оборудованием, где необходимо отвести горячий воздух или выделяемые в процессе производства газы, пыль. Конструкция подключается к общей системе вытяжной вентиляции.
Зонт вытяжной марки Алтай имеет несложную схему работы. После запуска технологического процесса воздух начинает загрязняться жиром, летучими продуктами сгорания, мелкими побочными материалами (древесной и др. пылью). Для обеспечения стабильной и безопасной работы необходим непрерывный отвод таких веществ.
Принудительное попадание в вытяжку загрязненного воздуха запускает процесс очистки: после попадания в фильтры очищенный воздух отводится через систему вентиляции, твердые частицы и масляные жидкости распадаются на мелкие фракции и накапливаются в специальных емкостях.
Обслуживание производится по мере загрязнения фильтрующих узлов.
Вытяжные зонты Алтай изготовлены из пищевого полипропилена. Конструкция состоит из трех элементов – колпака, воздухозаборника и фильтрующего элемента (при необходимости). Крепление осуществляется при помощи фланцев или муфт. Для предотвращения проникновения грызунов по запросу заказчика может быть предусмотрена защитная решетка.
При необходимости внедрения вытяжного зонта марки Алтай учитываются размеры рабочей области, где необходим отвод вредных летучих веществ, производственной пыли. Размер полипропиленовой вытяжки должен быть больше, чем конкретная технологическая локация.
Если рабочая зона располагается близко к стене, то зонт закрепляют на ее поверхности. Дополнительные страховочные крепления к потолку не требуются.
Изделия выполняются согласно стандартов для пищевой промышленности, что обеспечивает полную безопасность персонала. Встроенные фильтры имеют многослойную схему для обеспечения максимальной очистки воздуха.
Вытяжные зонты из пластика успешно вытесняют классическую вытяжную вентиляцию из металла. В сравнении с аналогами полипропиленовые узлы имеют большое количество преимуществ:
- Отсутствие коррозионных процессов и образования плесени;
- Устойчивость к химическим веществам. Обеспечивает незаменимость изделий на современных промышленных предприятиях;
- Малый вес, что обеспечивает дополнительную безопасность технологического процесса;
- Монолитность, чем обеспечивается герметичность конструкции и соединений;
- Безопасность для здоровья при нагреве пластик не выделяет токсичных веществ;
- Низкий уровень шумов – пластик обладает высокой шумоизоляцией;
- Длительный срок службы – не менее 50 лет;
- Устойчивость к механическим воздействиям;
- Возможность эксплуатации в широком температурном диапазоне от -40 до +120°С;
- Простая установка, не требующая привлечения специальных механизмов;
- Малая стоимость материалов и модернизации промышленных воздуховодов;
- Возможность проведения ремонтов. Полипропиленовые изделия возможно восстанавливать с сохранением первоначальных технических и внешних характеристик;
Применяемый пищевой полипропилен, устойчивый к высоким температурам, не распространяет горения и дымовыделения.
Пластиковая вентиляция – оптимальная альтернатива жестяным промышленным вытяжкам за счет невысокой стоимости полипропилена и его уникальным техническим свойствам.
Задать вопрос
Emerson Fisher, 1/4 дюйма, MNPT, зонтичный вентиляционный узел в сборе
Emerson Fisher, 1/4 дюйма, MNPT, зонтичный вентиляционный узел в сборе
- Артикул:
- Н/Д
- Производитель: org/Brand”> Эмерсон Фишер
- Размер:
- 1/4 дюйма
- Вес:
- 1,00 фунта
Пожалуйста, выберите вариант, чтобы увидеть цену
Сейчас: 13,87–36,57 долларов США
- Артикул:
- Н/Д
- Производитель: org/Brand”> Эмерсон Фишер
- Размер:
- 1/4 дюйма
- Вес:
- 1,00 фунта
Пожалуйста, выберите вариант, чтобы увидеть цену
Сейчас: 13,87–36,57 долларов США
Описание: Выберите вариантыВент в сборе без стабилизатораВент в сборе со стабилизатором
Текущий запас:
Вентиляционные узлы серии Y602 помогают предотвратить закупорку вентиляционных отверстий, обеспечивая надлежащий поток воздуха или газа для кожухов пружин регуляторов, выносных вентиляционных линий, кожухов мембраны привода и других приложений.
Вентиляционные узлы зонтичного типа защищают вентиляционные отверстия, обращенные вверх или вниз. Этот вентиляционный узел обеспечивает защиту вентиляционных отверстий при тщательном выборе, установке и ориентации таким образом, чтобы отверстие в вентиляционном узле было направлено вниз.Блоки со стабилизатором в сборе предназначены для регуляторов с проблемами устойчивости. Стабилизатор обеспечивает ограниченную частоту дыхания в нормальных условиях, открываясь для быстрого разряда при необходимости.
Примечание: Материал экрана — монель со встроенным пластиковым экраном.
Особенности
- Устойчивость к атмосферным воздействиям: влагоотражатель с двойной кромкой вентиляционных отверстий серии Y602 предотвращает попадание воды через вентиляционное отверстие. Вентиляционные отверстия устойчивы к закупорке из-за ненастной погоды, такой как дождь, мокрый снег и снег.
- Устойчивость к ошибкам: все вентиляционные отверстия серии Y602 имеют экранированные вентиляционные отверстия для предотвращения проникновения насекомых и последующего засорения. Экранированное отверстие больше, чем у других доступных вентиляционных отверстий.
- Стабилизатор помогает предотвратить цикличность: Пружинный стабилизатор в вентиляционном отверстии некоторых вентиляционных отверстий серии Y602 ограничивает частоту дыхания вентиляционного отверстия, обеспечивая стабильность в нормальных условиях. Сила быстрого разряда открывает стабилизатор при возникновении таких разрядов.
Технические характеристики
- Серия: Y602
- Тип: Зонтик
- Размер: 1/4 дюйма MNPT
- Материал экрана: Монель со встроенным пластиковым экраном
Ξ Вентиляция ресторана • Виды и особенности монтажа
Вы владелец ресторанного бизнеса, заведения общепита или развлекательного комплекса? Тогда эта информация для вас. Безусловно, успех любого ресторана, кафе или бара зависит от профессионализма поваров и атмосферы заведения. Однако без хорошей вентиляции ваш бизнес не принесет ожидаемых результатов. Ведь каким бы привлекательным ни был ресторан, сколько бы вкусных блюд в нем ни было приготовлено, если посетителей встречает неприятный запах, удушье и ощущение повышенной влажности, вы очень быстро потеряете своих клиентов.
Вопрос вентиляции ресторанов и кафе необходимо решать комплексно.
Основной задачей системы вентиляции предприятий общественного питания и развлечений является обеспечение эффективного удаления запахов пищи, табачного дыма, других неприятных запахов и избыточного тепла от приготовления пищи на кухне, а также подача свежего и чистого воздуха из снаружи.
Система вентиляции ресторана условно делится на вентиляцию кухни (помещение, в котором что-то готовится (горячий и холодный цех)) и вентиляцию остальных помещений (зала для посетителей, танцевальной площадки и служебных помещений). Для каждого помещения подбирается конкретное вентиляционное оборудование, отвечающее определенным техническим требованиям или особым потребностям.
Вентиляция зала
Потребность воздуха в зале ресторана рассчитывается по количеству посадочных мест.
Рекомендуется установка приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла в зале ресторана или кафе. Это вентиляционные системы, в которых есть и приточный воздух, и вытяжка. Кроме того, благодаря медному теплообменнику, содержащемуся в системе, вытяжной воздух передает температуру воздуха с улицы. Таким образом, «уличный» воздух поступает в зал не только свежим, но и подогретым зимой или охлажденным летом. Такой принцип вентиляции называется рекуперацией тепла, а вентиляционные системы – рекуператорами. Лучшими современными системами децентрализованной вентиляции являются рекуператоры Prana с медным теплообменником.
Кроме того, в рекуператорах Прана приток всегда на 8-10% выше вытяжки, что компенсирует вытяжку в санузлах и кухне, либо при необходимости регулируется приток.
Дополнительно рекомендуется установка кондиционеров. Рекуператоры могут работать в паре с кондиционерами, что упрощает работу с ними. Рекуператор Прана будет поддерживать такую температуру воздуха, которую «сделает» кондиционер (даже при подаче горячего воздуха с улицы летом). Ведь коэффициент восстановления бытовых вентиляционных систем равен 92%.
Вентиляция кухни
Для вентиляции кухни также целесообразно использовать приточно-вытяжную вентиляцию с канальной приточно-вытяжной системой. Обычно кондиционеры не устанавливают в помещениях, предназначенных для приготовления пищи.
Особое внимание в горячем цехе следует уделять местам образования и активного скопления различных запахов: печам, жаровням, жаровням и др. В таких местах используют специальные устройства – вытяжные зонты с жироуловителями, так называемые технологические вытяжки. Лучше всего, если они изготовлены из нержавеющей стали и их можно регулярно мыть. Жироуловители защищают вентиляторы от грязи и жира.
Мощность и производительность системы вентиляции на кухне ресторана, кафе или бара рассчитывается в зависимости от используемого на кухне оборудования. Таким образом, зонт технологической вытяжки должен быть больше варочной панели на 10 см.
Как пример: если размер плиты 600х600 мм, то установите зонт размером 800х800 мм. Тогда двигатель вытяжного вентилятора должен обеспечивать воздухообмен не менее 800-900 м3 в час.
При проектировании вентиляции кухни ресторана также следует учитывать, что свежего воздуха должно подаваться на 8-10% меньше. Таким образом, запахи из кухни не попадут в прихожую. Воздушный баланс на кухне или в горячем цеху восстанавливают за счет обеспечения приточной вентиляции, которая устанавливается на кухне с противоположной от вытяжки стороны.
Для промышленных моделей на подачу воздуха перед рекуператором дополнительно устанавливается фильтр грубой очистки воздуха, что продлевает срок службы системы.
Выбор установки вентустановки
Алгоритм очень прост:
- Нарисуйте план помещения с расположением основных холодильных и отопительных приборов.
- Добавить раскладку столов и подсобных помещений.