Врезка в воздуховод прямая – Врезка прямая | Официальный сайт вентиляции

Содержание

Врезки в круглые воздуховоды: врезка прямая и врезка-седло

1. Общие положения

САЙТ (далее — «мы», «нас» или «наш») считает своим долгом защищать конфиденциальность личной информации клиентов, которые могут быть идентифицированы каким-либо образом, и которые посещают веб-сайт (далее — «Сайт») и пользуются его услугами (далее — «Сервисы»). Поправки к настоящей Политике конфиденциальности будут размещены на Сайте и/или в Сервисах и будут являться действительными сразу после публикации. Ваше дальнейшее использование Сервисов после внесения любых поправок в Политике конфиденциальности означает Ваше принятие данных изменений.

2. Согласие на сбор и использование информации

Когда Вы присоединяетесь к нам, как пользователь наших Сервисов, мы просим предоставить личную информацию, которая будет использоваться для активации Вашей Учетной записи, предоставления Вам Сервисов, взаимодействия с Вами по поводу состояния Вашей Учетной записи, и для других целей, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности. Ваше имя, ссылки на ваши страницы в социальных сетях, номер телефона, адрес электронной почты, данные и некоторые другие сведения о Вас могут потребоваться нам для оперативной связи с Вами.

Предоставляя личную информацию нам, и, сохранив тем самым возможность с нашей стороны предоставлять Вам услуги, Вы добровольно соглашаетесь на сбор, использование и раскрытие такой личной информации, которая указана в данной Политике конфиденциальности. Не ограничивая вышесказанное, мы можем время от времени уточнять информацию о Вашем согласии в процессе сбора, использования или раскрытия Вашей личной информации в конкретных обстоятельствах. Иногда Ваше согласие будет подразумеваться через Ваше взаимодействие с нами, если цель сбора, использования или раскрытия информации очевидна, и Вы добровольно предоставляете эту информацию.

Мы можем использовать Вашу личную информацию или данные Учетной записи для следующих целей:

  • Для предоставления Вам Сервисов и для улучшения качества Сайта и Сервисов;
  • Для предоставления информации Вам, чтобы Вы могли использовать Сайт и Сервисы более эффективно;
  • Для общения с Вами с целью информирования об изменениях или дополнениях к Сервисам, или о наличии любых услуг, которые мы предоставляем;
  • Для оценки уровня обслуживания, мониторинга трафика и показателя популярности различных вариантов обслуживания;
  • Для осуществления наших маркетинговых мероприятий;
  • Для соблюдения данной Политики конфиденциальности;
  • Чтобы ответить на претензии в отношении любого нарушения наших прав или прав любых третьих лиц;
  • Чтобы соответствовать Вашим запросам по обслуживанию клиентов;
  • Для защиты прав, собственности и личной безопасности Вас, нас, наших пользователей и общественности, и как этого требуется по Закону.

Иногда мы можем оповещать Вас по поводу наших продуктов, услуг, новостей и событий. У Вас есть возможность не получать эту информацию. Мы предоставляем возможность отказаться от всех почтовых сообщений подобного рода, или приостановить оповещения с описанными выше целями, если Вы свяжетесь с нами и подтвердите желание не сообщать Вам данную информацию.

3. Права на Вашу информацию

У Вас есть право на доступ и редактирование Вашей информации в любое время через Сервисы сайта.

4. Раскрытие информации

Мы будем раскрывать Вашу личную информацию третьим лицам только в соответствии с Вашими инструкциями или в случае необходимости для того, чтобы предоставить Вам определенный сервис, или по другим причинам в соответствии с действующим законодательством в отношении конфиденциальности. Как правило, мы не осуществляем и не будем продавать, сдавать в аренду, распространять или раскрывать Вашу личную информацию без предварительного получения Вашего разрешения или без указания необходимых условий для этих действий в настоящей Политике конфиденциальности. Публичная информация, которая доступна о Вас в открытом доступе, такая как имя, фамилия, ссылки на ваши личные страницы в социальных сетях и прочее, и которая может быть получена любым другим способом без наших Сервисов, в частности через социальные сети, может быть передана нами третьим лицам без Вашего согласия.

5. Обезличенные данные

Мы также можем использовать Вашу личную информацию для получения Обезличенных данных для внутреннего пользования и для обмена с другими лицами на выборочной основе. “Обезличенные данные” означают данные, которые были лишены уникальной информации для потенциального выявления клиентов, целевых страниц или конечных пользователей, и которые были изменены или объединены для предоставления обобщенной, анонимной информации. Ваша личность и личная информация будет храниться анонимно в Обезличенных данных.

6. Ссылки

Сайт может содержать ссылки на другие сайты, и мы не несем ответственности за политику конфиденциальности или содержание данных сайтов. Мы рекомендуем Вам ознакомиться с политикой конфиденциальности связанных сайтов. Их политика конфиденциальности и деятельность могут отличаться от наших Политики конфиденциальности и деятельности.

7. Cookies и логгирование

Мы используем «куки» (cookies) и «логи» (log files) для отслеживания информации о пользователях. Cookies являются небольшими по объему данными, отправленными Веб-сервером через Ваш веб-клиент и хранящимися на Вашем устройстве. Мы используем cookies для отслеживания вариантов страниц, которые видел посетитель, для подсчета нажатий сделанных посетителем на том или ином варианте страницы, для мониторинга трафика и для измерения популярности сервисных настроек. Мы будем использовать данную информацию, чтобы предоставить Вам релевантные данные и услуги. Данная информация также позволяет нам убедиться, что посетители видят именно ту целевую страницу, которую они ожидают увидеть.

8. Передача собственности или бизнеса

В случае смены владельца или другой передачей бизнеса, такой как слияние, поглощение или продажа наших активов, Ваша информация может быть передана в соответствии с применимыми законами о конфиденциальности.

9. Безопасность

С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения норм федерального законодательства Мы считаем важнейшей задачей обеспечение легитимности обработки и безопасности персональных данных субъектов в наших бизнес-процессах.

Обработка персональных данных основана на следующих принципах:

  • законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также нашим полномочиям;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;
  • легитимности организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • стремления к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.

10. Требования по обеспечению безопасности персональных данных

С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке мы реализуем требования следующих нормативных документов РФ в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

  • Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Пожалуйста, помните, что Вы контролируете те данные, которые Вы сообщаете нам при использовании Сервисов. В конечном счете Вы несете ответственность за сохранение в тайне Вашей личности и/или любой другой личной информации, находящейся в Вашем распоряжении в процессе пользования Сервисами. Всегда будьте осторожны и ответственны в отношении Вашей личной информации.

11. Вы подтверждаете согласие с рассылкой Вам СМС сообщений

С целью информирования о новых акциях и скидках мы можем проводить СМС рассылку клиентам. От СМС рассылки Вы можете описаться в любой момент.

Дата обновления: 01.09.2017 г.

promclimat.com

Врезка прямая прямоугольная в воздуховод

1. Общие положения

САЙТ (далее — «мы», «нас» или «наш») считает своим долгом защищать конфиденциальность личной информации клиентов, которые могут быть идентифицированы каким-либо образом, и которые посещают веб-сайт (далее — «Сайт») и пользуются его услугами (далее — «Сервисы»). Поправки к настоящей Политике конфиденциальности будут размещены на Сайте и/или в Сервисах и будут являться действительными сразу после публикации. Ваше дальнейшее использование Сервисов после внесения любых поправок в Политике конфиденциальности означает Ваше принятие данных изменений.

2. Согласие на сбор и использование информации

Когда Вы присоединяетесь к нам, как пользователь наших Сервисов, мы просим предоставить личную информацию, которая будет использоваться для активации Вашей Учетной записи, предоставления Вам Сервисов, взаимодействия с Вами по поводу состояния Вашей Учетной записи, и для других целей, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности. Ваше имя, ссылки на ваши страницы в социальных сетях, номер телефона, адрес электронной почты, данные и некоторые другие сведения о Вас могут потребоваться нам для оперативной связи с Вами.

Предоставляя личную информацию нам, и, сохранив тем самым возможность с нашей стороны предоставлять Вам услуги, Вы добровольно соглашаетесь на сбор, использование и раскрытие такой личной информации, которая указана в данной Политике конфиденциальности. Не ограничивая вышесказанное, мы можем время от времени уточнять информацию о Вашем согласии в процессе сбора, использования или раскрытия Вашей личной информации в конкретных обстоятельствах. Иногда Ваше согласие будет подразумеваться через Ваше взаимодействие с нами, если цель сбора, использования или раскрытия информации очевидна, и Вы добровольно предоставляете эту информацию.

Мы можем использовать Вашу личную информацию или данные Учетной записи для следующих целей:

  • Для предоставления Вам Сервисов и для улучшения качества Сайта и Сервисов;
  • Для предоставления информации Вам, чтобы Вы могли использовать Сайт и Сервисы более эффективно;
  • Для общения с Вами с целью информирования об изменениях или дополнениях к Сервисам, или о наличии любых услуг, которые мы предоставляем;
  • Для оценки уровня обслуживания, мониторинга трафика и показателя популярности различных вариантов обслуживания;
  • Для осуществления наших маркетинговых мероприятий;
  • Для соблюдения данной Политики конфиденциальности;
  • Чтобы ответить на претензии в отношении любого нарушения наших прав или прав любых третьих лиц;
  • Чтобы соответствовать Вашим запросам по обслуживанию клиентов;
  • Для защиты прав, собственности и личной безопасности Вас, нас, наших пользователей и общественности, и как этого требуется по Закону.

Иногда мы можем оповещать Вас по поводу наших продуктов, услуг, новостей и событий. У Вас есть возможность не получать эту информацию. Мы предоставляем возможность отказаться от всех почтовых сообщений подобного рода, или приостановить оповещения с описанными выше целями, если Вы свяжетесь с нами и подтвердите желание не сообщать Вам данную информацию.

3. Права на Вашу информацию

У Вас есть право на доступ и редактирование Вашей информации в любое время через Сервисы сайта.

4. Раскрытие информации

Мы будем раскрывать Вашу личную информацию третьим лицам только в соответствии с Вашими инструкциями или в случае необходимости для того, чтобы предоставить Вам определенный сервис, или по другим причинам в соответствии с действующим законодательством в отношении конфиденциальности. Как правило, мы не осуществляем и не будем продавать, сдавать в аренду, распространять или раскрывать Вашу личную информацию без предварительного получения Вашего разрешения или без указания необходимых условий для этих действий в настоящей Политике конфиденциальности. Публичная информация, которая доступна о Вас в открытом доступе, такая как имя, фамилия, ссылки на ваши личные страницы в социальных сетях и прочее, и которая может быть получена любым другим способом без наших Сервисов, в частности через социальные сети, может быть передана нами третьим лицам без Вашего согласия.

5. Обезличенные данные

Мы также можем использовать Вашу личную информацию для получения Обезличенных данных для внутреннего пользования и для обмена с другими лицами на выборочной основе. “Обезличенные данные” означают данные, которые были лишены уникальной информации для потенциального выявления клиентов, целевых страниц или конечных пользователей, и которые были изменены или объединены для предоставления обобщенной, анонимной информации. Ваша личность и личная информация будет храниться анонимно в Обезличенных данных.

6. Ссылки

Сайт может содержать ссылки на другие сайты, и мы не несем ответственности за политику конфиденциальности или содержание данных сайтов. Мы рекомендуем Вам ознакомиться с политикой конфиденциальности связанных сайтов. Их политика конфиденциальности и деятельность могут отличаться от наших Политики конфиденциальности и деятельности.

7. Cookies и логгирование

Мы используем «куки» (cookies) и «логи» (log files) для отслеживания информации о пользователях. Cookies являются небольшими по объему данными, отправленными Веб-сервером через Ваш веб-клиент и хранящимися на Вашем устройстве. Мы используем cookies для отслеживания вариантов страниц, которые видел посетитель, для подсчета нажатий сделанных посетителем на том или ином варианте страницы, для мониторинга трафика и для измерения популярности сервисных настроек. Мы будем использовать данную информацию, чтобы предоставить Вам релевантные данные и услуги. Данная информация также позволяет нам убедиться, что посетители видят именно ту целевую страницу, которую они ожидают увидеть.

8. Передача собственности или бизнеса

В случае смены владельца или другой передачей бизнеса, такой как слияние, поглощение или продажа наших активов, Ваша информация может быть передана в соответствии с применимыми законами о конфиденциальности.

9. Безопасность

С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения норм федерального законодательства Мы считаем важнейшей задачей обеспечение легитимности обработки и безопасности персональных данных субъектов в наших бизнес-процессах.

Обработка персональных данных основана на следующих принципах:

  • законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также нашим полномочиям;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;
  • легитимности организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • стремления к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.

10. Требования по обеспечению безопасности персональных данных

С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке мы реализуем требования следующих нормативных документов РФ в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

  • Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Пожалуйста, помните, что Вы контролируете те данные, которые Вы сообщаете нам при использовании Сервисов. В конечном счете Вы несете ответственность за сохранение в тайне Вашей личности и/или любой другой личной информации, находящейся в Вашем распоряжении в процессе пользования Сервисами. Всегда будьте осторожны и ответственны в отношении Вашей личной информации.

11. Вы подтверждаете согласие с рассылкой Вам СМС сообщений

С целью информирования о новых акциях и скидках мы можем проводить СМС рассылку клиентам. От СМС рассылки Вы можете описаться в любой момент.

Дата обновления: 01.09.2017 г.

promclimat.com

Врезка прямая в воздуховод: соединение систем вентиляции

В любой вентиляции используют воздуховоды. Обычно они изготавливаются из тонколистовой оцинкованной стали 0,5-1,0 мм, что предопределяет их прочность и долговечность. Они обладают коррозионно-стойкими свойствами, просты в монтаже и не нуждаются в каком-то дополнительном обслуживании.

Схема вентиляции частного дома.

Благодаря низкой стоимости материала, оцинкованные воздуховоды широко востребованы. Возможно исполнение воздухораспределительной сети из нержавеющей рулонной стали для помещений с агрессивной окружающей средой и черной стали для перемещения горячих и газовоздушных потоков.

Чертеж круглой врезки с разным углом отвода.

В целях усовершенствования уже смонтированных вентиляционных систем или при необходимости их разведения для надежного соединения применяются врезки. Они могут иметь разные формы и типоразмеры и изготавливаются из следующих видов стали: сталь рулонная оцинкованная (0,55-1,2 мм), сталь рулонная нержавеющая (0,5-1,2 мм) и листовая нержавеющая (1,4-2,0 мм).

Различают 4 вида врезок: прямые прямоугольная и круглая, прямоугольная в круг и круглая в круг. Таким образом, создается отвод потока воздушных масс от главной магистрали. Они заменяют другой элемент воздухораспределительной сети — тройник, являясь более дешевыми и простыми в монтаже деталями.

С помощью прямой врезки соединение воздуховодов осуществляется легко и просто, поэтому сроки монтажа минимальны.

Как и шумоглушители, дроссель-клапан, тройники и другие элементы системы вентиляции, врезки являются необходимой ее частью. Все эти элементы направляют воздушные потоки, регулируют их объем и давление. Поэтому качество соединенных между собой фасонных изделий напрямую влияет на слаженную работу системы вентиляции в целом.

С прямоугольным сечением

Фото 1. Варианты прямой врезки в воздуховод.

Для соединения систем вентиляции и кондиционирования воздуха применяется врезка прямоугольная, которую монтируют в стену основной воздушной магистрали. Для этого в стенке делают соответствующее по размерам четырехугольное отверстие. Сторона главной прямоугольной магистрали должна быть больше отверстия на 50 мм и более. Прямоугольная врезка крепится, как правило, механическим путем с помощью метизов (шурупов-саморезов или pop-заклепок). Для обеспечения полной герметичности и прочности перед монтажом наносится тонкий слой уплотнителя, чаще всего на силиконовой основе.

В стандартном исполнении врезаемого элемента у большого отверстия имеется гладкий конец с отбортовкой, а соединительные рейки установлены по периметру меньшего отверстия.

Ширина и высота данного фасонного изделия могут составлять от 100х150 мм до 1200х1200 мм.

Прямая круглая

Если возникла необходимость соединить круглый воздуховод с основным прямоугольным, для этого применяют прямую врезку круглого сечения. Она монтируется так же, как и в первом случае. Единственное отличие — отверстие делают в виде окружности. Стандартные диаметры присоединительного патрубка — от 100 до 1250 мм. Схема такой прямой врезки показана на рисунке (фото 1).

Основные характеристики:

Диаметр d, мм Длина I, мм Площадь, м Вес, кг
100 40 0,03 0,2
125 0,04 0,2
140 0,04 0,3
160 0,05 0,3
200 0,06 0,3
250 60 0,08 0,4
280 0,08 0,4
315 0,09 0,4
355 0,11 0,7
400 0,12 0,7
450 0,14 0,8
500 0,16 0,9
560 0,18 1
630 80 0,2 1,1
710 0,23 1,3
800 0,29 1,6
900 0,33 2,6
1000 100 0,37 3
1120 0,41 3,3
1250 0,5 4

Общая длина не регламентируется и может быть выполнена в соответствии с требованиями заказчика. Стандартно выпускаются фасонные изделия с общей длиной, равной длине присоединительного патрубка + 50 мм монтажной длины (от 90 до 150 мм).

Помимо вышеперечисленного, для монтажа ответвлений воздухораспределительной сети применяется врезка в круглый воздуховод, имеющая различные сечения. Она служит для присоединения системы прямоугольной формы или для соединения аналогичных систем разных диаметров.

At any use of ventilation ducts. Usually they are made of galvanized steel sheet of 0.5-1.0 mm, which determines their strength and durability. They have corrosion resistant properties, easy to install and do not need some supplementary services.

Driving a private house ventilation.

Due to the low cost of the material, galvanized air ducts are widely demanded. Also available air distribution network of stainless steel coils for rooms with aggressive environment and to move the black steel and hot-gas flows.

Drawing round tie with a different angle of removal.

In order to improve the already installed ventilation systems or, if necessary, their breeding for secure connections tie apply. They may have different shapes and sizes and are made from the following types of steel: steel roll, galvanized (0,55-1,2 mm), stainless steel roll (0.5-1.2 mm) and sheet steel (1.4-2 , 0 mm).

There are 4 types of frames: straight rectangular and round, rectangular and round in a circle in a circle. Thus, a discharge flow of air masses from the main thoroughfare. They replace another element air distribution network — tee, being cheaper and easier to install components.

With direct tie-ins duct connection It is easy and simple, so installation time is minimal.

As with silencers, the throttle-valve, tees and other elements of the ventilation system, frames are a necessary part of it. All these elements directed air flow, and their volume is controlled pressure. Therefore, the quality of interconnected shaped products directly affects the well-coordinated work of the ventilation system as a whole.

With a rectangular cross section

Photo 1. Possible direct tie-in to the air duct.

To connect the ventilation and air conditioning systems use rectangular inset, which is mounted in the wall of the main air line. For this purpose in the wall make the appropriate size hole quadrangular. Rectangular side main line shall be greater than the hole 50 mm or more. Rectangular Box attached, usually by mechanical means using hardware (self-tapping screws or pop-rivets). To ensure a complete seal and strength before mounting a thin layer of sealant, often based on silicone.

The standard version of Embedded element in a large hole has a smooth finish flare and connecting rails are installed around the perimeter of the smaller hole.

The width and height of the molded articles can be from 100×150 mm to 1200×1200 mm.

Direct round

If you need to connect a round duct with a rectangular main, this is used directly inset circular cross-section. It is mounted in the same way as in the first case. The only difference — the hole made in the form of a circle. Standard diameters of pipe connections — from 100 to 1250 mm. Driving such a direct tie is shown in Figure (photo 1).

Main characteristics:

Diameter d, mm The length I, mm Area, m Weight, kg
100 40 0.03 0.2
125 0.04 0.2
140 0.04 0.3
160 0.05 0.3
200 0.06 0.3
250 60 0.08 0.4
280 0.08 0.4
315 0.09 0.4
355 0.11 0.7
400 0.12 0.7
450 0.14 0.8
500 0.16 0.9
560 0.18 1
630 80 0.2 eleven
710 0.23 13
800 0.29 16
900 0.33 2.6
1000 100 0.37 3
1120 0.41 3.3
1250 0.5 4

The total length is not regulated and can be performed in accordance with customer requirements. Standard moldings produced with a total length equal to the length of the connecting pipe 50 + mm overall length (from 90 to 150 mm).

In addition to the above, for the installation of the air distribution network of branches used in the inset circular duct having a different cross-section. It serves to attach the rectangular system or similar systems for the connection of different diameters.

У будь-якої вентиляції використовують повітроводи. Зазвичай вони виготовляються з тонколистової оцинкованої сталі 0,5-1,0 мм, що зумовлює їх міцність і довговічність. Вони мають корозійностійким властивостями, прості в монтажі і не потребують якогось додаткового обслуговуванні.

Схема вентиляції приватного будинку.

Завдяки низькій вартості матеріалу, оцинковані повітроводи широко затребувані. Можливе виконання повітророзподільних мережі з нержавіючої рулонної стали для приміщень з агресивним навколишнім середовищем і чорної сталі для переміщення гарячих і газоповітряних потоків.

Креслення круглої врізки з різним кутом відведення.

З метою удосконалення вже змонтованих вентиляційних систем або при необхідності їх розведення для надійного з'єднання застосовуються врізки. Вони можуть мати різні форми і типорозміри і виготовляються з наступних видів стали: сталь рулонна оцинкована (0,55-1,2 мм), сталь рулонна нержавіюча (0,5-1,2 мм) і листова нержавіюча (1,4-2 , 0 мм).

Розрізняють 4 види врізок: прямі прямокутна і кругла, прямокутна в коло і кругла в коло. Таким чином, створюється відведення потоку повітряних мас від головної магістралі. Вони замінюють інший елемент повітророзподільних мережі — трійник, будучи більш дешевими і простими в монтажі деталями.

За допомогою прямої врізки з'єднання повітропроводів здійснюється легко і просто, тому терміни монтажу мінімальні.

Як і шумоглушители, дросель-клапан, трійники та інші елементи системи вентиляції, врізки є необхідною її частиною. Всі ці елементи направляють повітряні потоки, регулюють їх обсяг і тиск. Тому якість з'єднаних між собою фасонних виробів безпосередньо впливає на злагоджену роботу системи вентиляції в цілому.

З прямокутним перетином

Фото 1. Варіанти прямий врізки в повітропровід.

Для з'єднання систем вентиляції та кондиціонування повітря застосовується врізка прямокутна, яку монтують в стіну основний повітряної магістралі. Для цього в стінці роблять відповідне за розмірами чотирикутне отвір. Сторона головною прямокутної магістралі повинна бути більше отвори на 50 мм і більше. Прямокутна врізка кріпиться, як правило, механічним шляхом за допомогою метизів (шурупів-саморізів або pop-заклепок). Для забезпечення повної герметичності і міцності перед монтажем наноситься тонкий шар ущільнювача, найчастіше на силіконовій основі.

У стандартному виконанні врізається елемента у великого отвору є гладкий кінець з відбортовкою, а сполучні рейки встановлені по периметру меншого отвору.

Ширина і висота даного фасонного виробу можуть становити від 100х150 мм до 1200х1200 мм.

пряма кругла

Якщо виникла необхідність з'єднати круглий повітропровід з основним прямокутним, для цього застосовують пряму врізку круглого перетину. Вона монтується так само, як і в першому випадку. Єдина відмінність — отвір роблять у вигляді кола. Стандартні діаметри приєднувального патрубка — від 100 до 1250 мм. Схема такої прямої врізки показана на малюнку (фото 1).

Основні характеристики:

Діаметр d, мм Довжина I, мм Площа, м вага, кг
100 40 0,03 0,2
125 0,04 0,2
140 0,04 0,3
160 0,05 0,3
200 0,06 0,3
250 60 0,08 0,4
280 0,08 0,4
315 0,09 0,4
355 0,11 0,7
400 0,12 0,7
450 0,14 0,8
500 0,16 0,9
560 0,18 1
630 80 0,2 1,1
710 0,23 1,3
800 0,29 1,6
900 0,33 2,6
1000 100 0,37 3
1120 0,41 3,3
1250 0,5 4

Загальна довжина не регламентується і може бути виконана у відповідності з вимогами замовника. Стандартно випускаються фасонні вироби із загальною довжиною, що дорівнює довжині приєднувального патрубка + 50 мм монтажною довжини (від 90 до 150 мм).

Крім перерахованого вище, для монтажу відгалужень повітророзподільних мережі застосовується врізка в круглий воздуховод, що має різні перетину. Вона служить для приєднання системи прямокутної форми або для з'єднання аналогічних систем різних діаметрів.

stroystory.ru

Врезка прямая

Врезка прямая

Врезка прямая предназначена для вмонтирования в стенку воздуховода.

Для установки врезки в воздуховод в нем необходимо сделать отверстие. Сторона основного воздуховода должна быть, как минимум, на 50 мм больше отверстия для врезки. Врезка крепится механически к воздуховоду с помощью рор-заклепок. Перед установкой между врезкой и воздуховодом необходимо нанести слой силиконового уплотнения.

Схема прямой врезки


Основные характеристики врезки

D мм t мм S мм A мм Площадь м2
100 0,55 95 55 0,041
125 95 55 0,05
160 95 55 0,06
200 95 55 0,08
250 95 55 0,10
315 95 55 0,125
400 0,7 95 55 0,16
500 95 55 0,20
630 95 55 0,25
800 95 55 0,32
1000 1,0 140 100 0,536
1250 140 100 0,669

www.st-vent.ru

Врезка

Врезка предназначена для вмонтирования в стенку воздуховода. По периметру меньшего отверстия установлены соединительные рейки.
Другие варианты соединений элементов между собой указаны в таблице бланка заказа на
стр. настоящего Каталога.

Большее отверстие имеет гладкий конец с отбортовкой и изготавливается в двух исполнениях: для установки в прямоугольные и круглые воздуховоды .
Для установки врезки в воздуховод в нем необходимо сделать отверстие. Сторона основного воздуховода должна быть, как минимум, на 50 мм больше отверстия для врезки. Врезка крепится механически к воздуховоду с помощью рор-заклепок. Перед установкой между врезкой и воздуховодом необходимо нанести слой силиконового уплотнения.

Примечание. Величина площади поверхности дана на наиболее применяемые размеры.

Стандартные типоразмеры врезки, мм. Площадь, м2

толщина t, мм большая сторона меньшая сторона, мм
100 150 200 250 300 400 500 600 800 1000 1200
0,55 150 0,155 0,176
200 0,194 0,215
250 0,233 0,254
0,7 300 0,21 0,252 0,273 0,294
400 0,247 0,289 0,31 0,331 0,373
500 0,326 0,368 0,451
600 0,384 0,448 0,491 0,534
800 0,479 0,521 0,562 0,604 0,691
1,0 1000 0,598 0,675 0,763 0,847
1200 0,754
1400 0,911
1600
1800
2000

Варианты изготовления врезки


www.st-vent.ru

Врезка вентиляционная для воздуховода пластиковая

Врезка круглого воздуховода

Пластиковые вентиляционные врезки могут быть изготовлены различным диаметром под заказ. Цена на врезку для воздуховода зависит от диаметра, высоты и материала.

Технические характеристики, цена

Фотографии

Врезка для круглого воздуховода - Тип 2

Пластиковая врезка для вентиляционной трубы круглого сечения из полипропилена изготавливается отрезками 500, 1000, 1500, 2000 мм.

Технические характеристики, цена

Фотографии

Врезка прямоугольного воздуховода

Технические характеристики, цена

Фотографии

Врезка для прямоугольного воздуховода - Тип 2

Технические характеристики, цена

Фотографии

Врезка для вентиляции представляет собой фасонное изделие, выполняющее не только соединительную функцию. Оно необходимо для организации дополнительного ответвления основного воздушного канала вентиляционной системы. Монтируется механическим способом непосредственно в стенку воздуховода, в вентиляцию, как круглого, так и прямоугольного сечения. Благодаря легкости монтажа и малой стоимости самой детали позволяет без лишних финансовых и временных потерь внести изменения в уже действующий проект (произвести разведение воздуховодов или перейти от круглого воздуховода к прямоугольному и наоборот, от одного диаметра к другому и т.д.), при этом сохранив герметичность и надежность эксплуатации Вашей вентиляционной системы.

Исходя из своих конструктивных особенностей, врезка вентиляции может быть нескольких видов. Прежде всего, в зависимости от формы, такие изделия могут быть круглыми и прямоугольными. Также существует врезка:

  • в плоскость (ее еще называют прямой). – Такой элемент позволяет обеспечить легкость и герметичность соединения при монтаже круглого воздуховода в прямоугольный и наоборот.
  • и в трубу. – Используется для соединения двух круглых воздуховодов. А, кроме того, для воздуховодов круглого сечения имеется также угловая врезка, различающаяся углом наклона между плоскостью изделия и воздуховода.

Производственная компания «POLEX VENT» предлагает Вам:

  • врезки вентиляционные всех основных типов,
  • предназначенные для круглых и прямоугольных воздуховодов,
  • и выполненные из современных химстойких листовых материалов высшего качества (полипропилена и полиэтилена ведущих европейских и отечественных производителей).

*Вся наша продукции имеет все необходимые сертификаты. *

Производится методом экструзионной сварки на собственном высокотехнологичном производстве, а значит, отличается однородностью своих поверхностей и герметичностью.

Характеризуется долговечностью эксплуатации (срок службы таких изделий может достигать до 50 лет), антикоррозийностью, устойчивостью к действию агрессивных сред и перепадам температур.

Может быть произведена различных диаметров, при необходимости выполнена на заказ.

Благодаря более, чем 10-летнему опыту работы в данной сфере наша компания может Вам гарантировать высокое качество своих изделий, а также строгое соответствие всем действующих в России и Европе нормам и стандартам. А также предлагает услуги по проектированию и монтажу вентиляционных систем любой сложности.

Компания «POLEX VENT» - это гарантия не только отличного качества, но и оптимальных цен от производителя и высокого уровня предлагаемых услуг в сфере вентиляции!

polex-vent.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *